Рецепты десертов от оли

Блог Ольги Яроцкой

Рецепты десертов и домашней выпечки

Шоколадный заварной крем

Привет всем! Сегодня рецепт про нежный шоколадный заварной крем для торта или для пирожных, причём используется он как в качестве начинки, так и для украшения.…

Медовик с заварным кремом

Всем привет! Сегодня будет очередной рецепт медового торта. На этот раз я напишу про классический Медовик с заварным кремом. Да, на самом деле на моём…

Шоколадный медовик

Всем привет! Очень хочется написать рецепт ещё одного медового торта. На этот раз будет классический шоколадный Медовик. Могу предположить, что такое название торта для вас…

Малиновый конфи

Привет, привет! Сегодня поделюсь с вами замечательным и простым рецептом. Малиновый конфи — это один из наиболее часто используемых конфитюров для начинок и прослоек в…

Крем из маскарпоне и сливок

Привет всем! В этой статье хочу поделиться с вами моим недавним открытием — крем из Маскарпоне и сливок! Это один из самых вкусных, богатых кремов,…

Заварное тесто

Заварное тесто — это тесто, заваренное на кипятке. Здесь я напишу рецепт заварного теста для эклеров, профитролей, заварных пирожных Шу. Оно прекрасно подходит для выпечки…

Заварные пирожные Шу

Ох уж эти французы! Умеют же придумывать различные вкусности)! Но, мы от них не отстаём — с великим удовольствием эти вкусности готовим и едим! Сегодня…

Творожная пасха

Здравствуйте, мои дорогие читатели и читательницы! Пишу для вас третий рецепт к праздничному столу Светлой Пасхи. В этот раз у нас будет домашняя Творожная пасха…

Кулич дрожжевой

Привет всем! В этой статье напишу для вас рецепт очень вкусных и сдобных Пасхальных куличей на сухих дрожжах, которые вы легко можете сделать своими руками.…

Кулич бездрожжевой

Привет всем! Не за горами праздник Светлой Пасхи и я заранее пишу для вас рецепт вкусного сдобного кулича, который выпекается без дрожжей. Хочу сказать, что…

Свежие записи

Авторское право © 2021 Блог Ольги Яроцкой – Создано Customify.

Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов.

Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка и фрукты — таков самый «укрупненный» перечень рецептов десертов. Во Франции под десертом понимают не только сладкие блюда, но и сыры, которые подают перед ними.

Умение правильно подобрать рецепты десертов при составлении меню можно считать настоящим искусством, не менее важным, чем умение эти десерты приготовить. Выбор десертов зависит от многих факторов. Прежде всего, нужно учитывать, были ли в меню блюда из мяса, рыбы или птицы и каким способом они были приготовлены. Если в основном меню были блюда из теста, то лучше отказаться от выпечки в пользу более лёгких сладких блюд. Меню с национальным колоритом выгодно дополнят соответствующие экзотические десерты. Не забывайте также и о времени года!

Конечно, без десертов не обходится ни одно праздничное застолье. Но и в будни не стоит отказывать себе в этом удовольствии. Есть множество рецептов несложных, но очень вкусных десертов «на скорую руку», для приготовления которых не придётся тратить много времени и сил и с которым справится даже начинающий кулинар. Главное, чтобы было желание, а рецепты десертов на нашем сайте найдутся!

Рецепты десертов от оли

От печенья до панна котты

Быстрые рецепты десертов на каждый день

Мария Селиванова

В новогодние каникулы можно хоть каждый день всей семьей готовить десерты. Простые, вкусные и, главное, быстрые рецепты печенья, конфет, пирожных, фруктового желе и других сладостей со всего мира — в материале РИА Новости.

Имбирное печенье

Корень имбиря с древности применяют и как лекарство, и как специю в кулинарии. Это растение повышает иммунитет, помогает при простуде, а в Средние века даже считали, что спасает от чумы. Поэтому его стали добавлять в десерты. Сегодня имбирное печенье — самая популярная новогодняя сладость.

Ингредиенты:

Мука — 450 граммов

Мед — 140 граммов

Сливочное масло — 150 граммов

Сахар — 140 граммов

Яйца — две штуки и два белка для глазури

Какао-порошок — 30 граммов

Мелко натертая цедра апельсина

Корица молотая — одна чайная ложка

Кардамон — одна чайная ложка

Имбирь — одна чайная ложка

Гвоздика — одна чайная ложка

Бадьян — одна чайная ложка

Гашеная лимонным соком сода — половина чайной ложки

Сахарная пудра — 350 граммов

Кукурузный крахмал — одна столовая ложка

Лимонный сок — одна столовая ложка

Приготовление

Для теста смешайте и нагрейте на водяной бане все пряности, цедру, мед и сливочное масло. Добавьте яйца, взбитые с сахаром, муку, какао и соду. Перемешайте до однородного состояния, разделите на несколько частей и поместите в холодильник минимум на четыре часа.

Затем раскатайте куски теста в пласт толщиной полсантиметра и вырежьте печенье любой формы. Выпекайте десять минут при температуре 180 градусов.

Для украшения — глазурь. Взбейте два белка с сахарной пудрой и крахмалом, добавьте лимонный сок, для разнообразия цвета — пищевые красители. С помощью кондитерского мешка можно закрасить одну сторону или прорисовать мелкие детали.

Панна котта

В переводе с итальянского это «вареные сливки», хотя на вид скорее пудинг. Десерт изобрели в Пьемонте. Подают небольшими порциями с фруктовыми соусами, ягодами, поливают шоколадом или карамелью.

Ингредиенты:

Сливки жирностью 20 процентов — 400 миллилитров

Сахар — две столовые ложки

Желатин быстрорастворимый — 10 граммов

Ванильный сахар — по вкусу

Вода — две столовые ложки

Приготовление

Желатин нужно пересыпать в миску и залить двумя ложками воды. Сливки пять минут прогреть с сахаром и ванильным сахаром на плите — до растворения. Можно добавить лимонную цедру, палочку корицы или немного ягодного соуса (тогда панна котта будет розовой). До кипения не доводить. Переложить желатин, разлить в формы, остудить при комнатной температуре и отправить в холодильник. Пятнадцать минут — и все!

Рождественское полено

Рождественский и новогодний торт в форме полена готовят во многих странах западной Европы. Эта традиция восходит к средневековому обычаю сожжения рождественского бревна, над которым перед этим молилась семья. Чаще всего десерт делают из бисквитного теста таким образом, чтобы срез напоминал спил древесного ствола. Сверху — сахарная пудра (символизирующая снег), ягоды и грибы из марципана.

Ингредиенты:

Яйца — семь штук

Коричневый сахар — 180 граммов

Мука — 150 граммов

Какао-порошок — 80 граммов

Сливки жирностью 35 процентов — две столовые ложки

Разрыхлитель — одна чайная ложка

Молотый кардамон — одна чайная ложка

Имбирь натертый — одна чайная ложка

Сыр маскарпоне — 500 граммов

Засахаренный имбирь — 100 граммов

Сахарная пудра — 150 граммов

Приготовление

Для теста нужно просеять муку с какао, разрыхлителем, солью, кардамоном и имбирем. Яйца взбить, постепенно всыпать сахар — должна получиться пышная плотная пена. В нее добавить сухую смесь и сливки. Вылить тесто на противень, запекать 15 минут, достать, как только станет плотным, и свернуть трубочкой.

Для крема необходимо смешать маскарпоне с сахарной пудрой и имбирными цукатами.

Промазать основу кремом, скрутить в рулет, закрыть пленкой и отправить в холодильник на 12 часов.

Сверху торт можно присыпать сахарной пудрой, жареными орехами, полить шоколадом или другим сладким соусом. Приятного аппетита!

Конфеты «Рафаэлло по-домашнему»

Нежные конфеты, похожие на снежки, легко приготовить самим. Убедитесь сами.

Ингредиенты:

Кукурузные палочки — 60 граммов

Сгущенное молоко — шесть столовых ложек

Масло сливочное — половина чайной ложки

Кокосовая стружка — 100 граммов

Приготовление

Смешайте перемолотые в мясорубке кукурузные палочки, сгущенку и сливочное масло. Поставьте на час в холодильник. Потом разделите на части, сформируйте небольшие шарики с обжаренным арахисом внутри и обваляйте их в кокосовой стружке. Храните конфеты только в холоде, а достав, сразу подавайте к столу.

Воздушное безе

Название этого пирожного из запеченных взбитых яичных белков и сахара переводится с французского как «поцелуй». Готовый десерт может долго оставаться в духовке, за что получил прозвище «забытое печенье». Безе должны быть сухими и хрустящими, без темной корочки. Их нельзя хранить в холодильнике — отсыревают.

Ингредиенты

Яичные белки — три штуки

Сахарная пудра — 180 граммов

Ванилин — по вкусу

Корица — по вкусу

Измельченные орехи — горсть

Какао — по вкусу

Кокосовая стружка — по вкусу

Приготовление

Медленно взбивайте отделенные от желтков белки миксером полминуты. Затем увеличьте скорость до средней. Постепенно всыпьте сахарную пудру. Через несколько минут в кастрюле образуется густая пена — она не вывалится, даже если емкость перевернуть. В эту массу можно добавить кокосовую стружку, корицу, ванилин, измельченные орехи.

Положите на противень пергаментную бумагу и ложкой из пены сформируйте на ней безе. Отправьте их в нагретую до 100 градусов духовку на час или полтора. Не открывайте, иначе из-за перепада температур десерт потрескается. Чтобы получились цветные пирожные, добавьте в белковую массу пищевые красители, какао или специи.

Фруктовое желе

Желе в переводе с французского — «студень». Можно приготовить этот десерт с фруктами или сделать из сока. Экспериментируйте!

Ингредиенты:

Ягоды — 200 граммов

Сахар — пять столовых ложек

Желатин — один пакетик (восемь граммов)

Ликер ягодный — две столовые ложки

Приготовление

Замочите желатин в шести столовых ложках воды. Сахар всыпьте в треть стакана воды, нагрейте, помешивая. Потом добавьте растворившийся желатин, порезанные фрукты, ягоды, можно ликер или сок. Разложите полученную массу в формы и поставьте в холодильник минимум на полчаса. Перед подачей на стол украсьте десерт ягодами, сладким соусом и листьями мяты.

Лебкухен

Лебкухен — традиционный рождественский нюрнбергский пряник, который пекут в этом немецком городе с XV века. Секрет его вкуса — в высоком содержании орехов (до четверти ингредиентов) при малом количестве муки (не более десяти процентов). А еще добавляют цукаты, имбирь и кайенский перец.

Ингредиенты:

Горький шоколад — 240 граммов

Сливочное масло — 130 граммов

Очищенный грецкий орех — один стакан

Очищенный миндаль — один стакан

Коричневый сахар — один стакан

Яйцо — одна штука

Мед — треть стакана

Пшеничная мука — 3,5 стакана

Разрыхлитель — одна столовая ложка

Молотый имбирь — одна чайная ложка

Молотая гвоздика — половина чайной ложки

Кайенский перец — щепотка

Приготовление

Взбейте миксером масло с сахаром и яйцом. Добавьте мед, муку, разрыхлитель, имбирь, гвоздику и кайенский перец и снова взбейте. Из полученного теста скатайте колбаску и отправьте в холодильник на полчаса. Затем нарежьте кружками в один сантиметр шириной и выпекайте в духовке десять минут. Для украшения растопите на водяной бане шоколад со сливочным маслом, промажьте им печенье. А сверху украсьте грецким орехом, миндалем и, например, засахаренной вишней.

Читайте также:  Молоко для вегетарианцев рецепты
Оцените статью