- ТОП-7 десертов с кокосовым вкусом
- Кокосовые батончики «Баунти» в горьком шоколаде
- Торт «Кокосовое наслаждение»
- Волшебное кокосовое пирожное
- Пирожное «Картошка» в кокосовой стружке
- Рулет из печенья с кокосовой стружкой без выпечки
- Творожные рафаэлло с фундуком
- Кокосовый чизкейк с белым шоколадом без выпечки
- Рецепты десертов с кокосом
ТОП-7 десертов с кокосовым вкусом
Кокосовые батончики «Баунти» в горьком шоколаде
https://img.anews.com/media/gallery/126416970/603061642.jpg
Всего 3 ингредиента и полчаса времени и домашняя альтернатива покупныи «Баунти» готова!
Кокосовая стружка – 150 г.
Сгущённое молоко – 200 мл.
Шоколад – 200 г.
1) Кокосовую стружку пересыпаем в глубокую тарелку и небольшими порциями добавляем сгущенное молоко.
2) Тщательно мешаем массу, сгущенного молока может потребоваться чуть больше или чуть меньше, нужно смотреть на консистенцию.
3) Перекладываем получившуюся массу на бумагу для выпечки.
4) Разравниваем массу в пласт толщиной около 1.5 см.
5) Разрезаем пласт на полосы и ножом отделяем их друг от друга.
6) Затем режем полосы пополам, придаем им форму батончиков.
7) Убираем получившиеся батончики в холодильник минимум на 1.5-2 часа. Достаем батончики из холодильника, теперь можно прямо руками придать им более округлую форму.
8) На водяной бане растапливаем шоколад и обмакиваем в него батончики.
9) Выкладываем батончики на бумагу для выпечки и убираем в холодильник до полного застывания шоколада.
Торт «Кокосовое наслаждение»
https://img.anews.com/media/gallery/126416970/569318371.jpg
Вкусный, нежный, тающий во рту торт со сливочным сыром и кокосовой стружкой — идеальный вариант для зимнего праздника. Украшенный зернами граната, веточками розмарина и сахарной пудрой, торт выглядит так, будто его немного припорошило снегом. Не смотря на роскошный внешний вид, для этого десерта потребуется самый простой набор ингредиентов и минимум времени на приготовление.
сгущенное молоко 1 банка;
яйцо 2 шт.;
мука 160 грамм;
разрыхлитель теста 10-12 грамм;
сливочный сыр (маскарпоне, альметте) 500 грамм;
сливки 20-30% 350 мл;
сахарная пудра 100 грамм (можно меньше — по вкусу);
кокосовая стружка 5-6 ст. ложек;
сливочное масло для смазывания.
зерна граната горсть;
свежий розмарин несколько веточек;
сахарная пудра горсть.
Сгущенное молоко комнатной температуры взбить с яйцами комнатной температуры.
Добавить просеянные муку и разрыхлитель и ещё раз взбить. Должно получиться густое, как на оладьи, тесто.
Форму для выпечки накрыть пергаментом и слегка смазать сливочным маслом.
Вылить тесто в форму, разровнять лопаткой и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 25-30 минут. (По желанию, разделить тесто на 2 части, чтобы торт состоял из 4-х коржей).
Готовый корж сразу же снять с пергамента, т.к. он может немного липнуть, разрезать пополам и обрезать неровные края.
Охлаждённые сливки взбить холодным венчиком.
Сливочный сыр вручную перемешать с сахарной пудрой.
Соединить и перемешать сливочный сыр и взбитые сливки.
Добавить в крем 2 ст. ложки кокосовой стружки и перемешать.
Выложить первый корж на блюдо и щедро смазать кремом, затем накрыть вторым коржом и смазать верх и бока торта.
Посыпать торт оставшейся кокосовой стружкой сверху и по бокам.
Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа для пропитки.
Перед подачей украсить торт веточками свежего розмарина, выложив их в виде венка, затем посыпать зернами граната и сахарной пудрой
Волшебное кокосовое пирожное
https://img.anews.com/media/gallery/126416970/668404535.jpg
Тесто для этого потрясающего, тающего во рту десерта замешивается в одной ёмкости, а во время выпечки каким-то волшебным способом расслаивается на два совершенно разных по вкусу и по текстуре слоя. Десерт получается пышным, невесомым и смотрится очень эффектно. В разрезанном виде он похож на пирожные. Про вкус этого лакомства и говорить нечего: ароматный кокосовый бисквит и нежное суфле, напоминающее крем-брюле. Ни один сладкоежка не устоит!
сгущенное молоко 1 банка (375-400 грамм);
молоко 325 мл (по размеру банки от сгущенки);
яйцо 3 шт.;
кокосовая стружка 125 грамм;
ванильная эссенция 1-2 капли (не заменять ванилином);
коричневый сахар 2 ст. ложки.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Подготовить большую ёмкость (например, форму для выпечки). Наполнить форму водой наполовину и поставить на самый нижний ярус духовки для разогрева. Пока будет готовиться тесто, вода в форме должна нагреться.
Яйца разделить на белки и желтки.
В глубокую миску влить сгущённое молоко комнатной температуры и добавить желтки.
Пустую банку от сгущенки наполнить молоком до краёв и вылить молоко в миску.
Добавить в массу кокосовую стружку, ванильную эссенцию и перемешать всё до однородности.
Белки в отдельной насухо вытертой миске взбить в белую пышную пену. Взбивать в течение 5 минут. Полученная масса не должна падать из ложки или венчика, если её подержать в перевернутом виде.
Постепенно (по 1-2 ст. ложке) ввести взбитые белки в миску с остальными ингредиентами и аккуратно перемешать снизу вверх. Не взбивать!
На сухой сковороде растопить коричневый сахар.
Готовую карамель вылить в форму, в которой будет выпекаться пирог (удобно использовать прямоугольную форму для кекса 20 на 8 см). Если карамель быстро затвердеет, это не страшно, так как в духовке она снова вернется в нужное состояние.
Наполнить форму тестом.
Аккуратно поместить форму с пирогом в большую форму с водой. Уровень воды должен доходить минимум до половины формы с пирогом.
Немного подпечь пирог, чтобы верх подрумянился и стал красивого золотистого цвета, затем накрыть форму с пирогом фольгой и выпекать в духовке в водяной бане 40 минут при температуре 200 градусов.
Во время выпекания больше духовку не открывать.
Готовый пирог достать из водяной бани, полностью остудить на решетке, затем поставить в холодильник на 2 часа для застывания.
Если полностью не остудить пирог, сложно будет извлечь его из формы.
Охлажденный пирог аккуратно достать из формы. Для этого провести ножом между пирогом и стенками формы, положить сверху блюдо и перевернуть пирог.
Подавать к чаю или кофе.
Пирожное «Картошка» в кокосовой стружке
https://img.anews.com/media/gallery/126416970/908926823.jpg
Наверняка многие из вас помнят пирожное «Картошка» из детства. Сегодня мы подготовили простой рецепт его приготовления. Пирожное получается очень нежным, в меру сладким и невероятно вкусным, а кокосовая стружка выгодно дополняет его вкус.
Песочное печенье 400 гр;
Сгущённое молоко 6 ст. л;
Какао-порошок 60 гр;
Растопленное сливочное масло 200 гр;
Кокосовая стружка для посыпки.
Измельчаем печенье в чаше блендера в мелкую крошку.
Добавляем в крошку какао-порошок и тщательно перемешиваем.
Выливаем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем.
Добавляем сгущённое молоко и ещё раз перемешиваем.
Формируем пирожные и обваливаем в кокосовой стружке.
Отправляем в холодильник на 1-2 часа. Затем подаем к столу.
Рулет из печенья с кокосовой стружкой без выпечки
https://img.anews.com/media/gallery/126416970/926416717.jpg
Предложенный десерт готовится без выпечки по принципу знакомой с детства шоколадной колбаски, но по вкусу получается гораздо нежнее, за счет кокосовой начинки с масляным кремом. Рулет получается мягким, сладким, но не приторным, и станет отличным дополнением к чашечке кофе или чая.
печенье (песочное, шахматное, юбилейное) 200 грамм;
сливочное масло 200 грамм;
какао-порошок 2 ст. ложки;
орехи любые (грецкие, арахис, миндаль) 100 грамм;
сахар 60 грамм + вода 30-50 мл.
сливочное масло 200 грамм;
кокосовая стружка 100 грамм;
сахарная пудра 100 грамм или по вкусу.
кокосовая стружка 2 ст.ложки.
Орехи слегка поджарить на сухой сковороде, затем измельчить с помощью блендера.
Печенье измельчить с помощью блендера.
Соединить в миске печенье, орехи, размягчённое сливочное масло, какао-порошок и перемешать до однородности.
Сахар растворить в небольшом количестве горячей воды и влить в массу из печенья, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной.
Рабочую поверхность застелить пищевой плёнкой.
Переложить массу из печенья на пищевую плёнку, разровнять руками и немного раскатать скалкой, чтобы получился ровный и гладкий пласт.
Размягчённое сливочное масло смешать с сахарной пудрой и кокосовой стружкой до однородной консистенции.
Выложить масляный крем на массу из печенья и аккуратно, но плотно, свернуть пласт рулетом, обернув пищевой плёнкой.
Положить рулет в холодильник минимум на 2 часа.
Перед подачей снять пищевую пленку, со всех сторон посыпать рулет кокосовой стружкой и нарезать на порционные куски.
По желанию, декорировать рулет оставшимся масляным кремом.
Творожные рафаэлло с фундуком
https://img.anews.com/media/gallery/126416970/215389156.jpg
Творожные рафаэлло в кокосовой стружке с фундуком — это невероятно вкусный десерт, который буквально тает во рту. Сегодня мы поделимся с вами нашем рецептом. Конфетки получаются очень нежными и пушистыми.
Творог 500 гр;
Сахар по вкусу;
Кокосовая стружка 180 гр;
Фундук 40 шт.
Творог соединяем с сахаром и тщательно растираем до однородной массы.
К творогу добавляем чуть больше половины кокосовой стружки. Перемешиваем.
Из творога формируем шарики, как грецкий орех. Во внутрь каждого шарика выкладываем фундук.
Обваливаем творожные шарики в кокосовой стружке. Выкладываем на тарелку и отправляем в холодильник на 1 час.
Достаем и подаем к столу.
Кокосовый чизкейк с белым шоколадом без выпечки
https://img.anews.com/media/gallery/126416970/164884560.jpg
Это вкуснейшее лакомство понравится любителям нежных чизкейков без выпечки. Творожная начинка с гладкой шелковистой структурой и нотками белого шоколада получается очень вкусной, а кокосовая стружка придаёт десерту лёгкий аромат. Приготовление этого чизкейка не займет больше часа вашего времени.
песочное печенье («топлёное молоко», «юбилейное» и т.п.) 200 грамм;
сливочное масло 80 грамм;
яблочный сок (или чай с лимоном) 2 ст. ложки;
кокосовая стружка 2 ст. ложки.
творог (не зернистый) 600 грамм;
желатин 20 грамм + 2 ст. ложки воды;
белый шоколад 250 грамм;
сливочное масло 20 грамм;
сметана 125 грамм.
кокосовая стружка 3 ст. ложки.
Печенье измельчить в крошку с помощью блендера или скалки.
Сливочное масло растопить в микроволновке.
Соединить печенье, кокосовую стружку, яблочный сок (или чай с лимоном), растопленное сливочное масло и перемешать до однородности.
Выложить полученную массу в разъёмную форму для выпечки (диаметр 20 см) и хорошенько утрамбовать по дну.
Поставить форму с основой в холодильник на 30-40 минут.
Желатин залить холодной водой и оставить до разбухания.
Белый шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане, добавить размягчённое сливочное масло и перемешать до однородности.
Соединить в миске творог и сметану.
Разбухший желатин прогреть на среднем огне, не доводя до кипения, до растворения.
Добавить к творогу шоколад, желатин и хорошо взбить венчиком или на низкой скорости миксера.
Выложить творожную массу на основу и разровнять лопаткой.
Сверху посыпать кокосовой стружкой.
Поставить чизкейк в холодильник минимум на 4 часа для застывания.
Перед подачей аккуратно провести ножом вдоль стенок формы, раскрыть разъёмную форму и переложить чизкейк на блюдо.
Подавать к чаю или кофе.
Рецепты десертов с кокосом
Лучшая подборка рецептов десертов с кокосом собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах десертов. Еще у нас есть двадцать шесть тысяч триста семьдесят один рецепт десертов с кремом.
Рисово-кокосовый десерт с фруктовым пюре
Ингредиенты: рис басмати ТМ «Националь» — 150 г, сахар — 100 г, молоко — 600 мл, яичные желтки — 2 шт., сливочное масло — 50 г, сливки 10-20% — 150 мл, соль — 1 щепотка, кокосы — 1 шт., бананы — 2 шт., киви — 2 шт., вишня — 150 г, сливки 10-20% — 50 мл, сахар — 2 ст. л., лимонный сок — 1 ст. л., сливочное масло — 10 г Рис басмати ТМ «Националь» промываем, пока вода не станет прозрачной. Влить 200 мл молока и варить на медленном огне, постоянно помешивая. По мере уменьшения жидкости, влить остальное молоко в два этапа. Всыпать половину сахара. Кокос почистить .
Десерт «А-ля кокос»
Ингредиенты: Кокос — 1 шт, Творог — 220 г, Молоко сгущенное — 2 ст. л., Сахарная пудра — 2 ст. л., Йогурт (у меня детский) — 80 г, Шоколад молочный|Шоколад — 30 г Выбираем в магазине самый тяжелый кокос, на нём не должно быть трещин. Трясём его у уха, должно булькать, причем, чем больше жидкости булькает, тем лучше. Три глазка у основания кокоса должны быть достаточно твёрдые на ощупь. Пробуем проткнуть глазки кокоса.
Творожный десерт с мармеладом
Ингредиенты: Творог — 360 г, Сметана — 150 мл, Сахар (мелкий «Мистраль») — 4 ст. л., Желатин — 15 г, Молоко (для желатина) — 100 мл, Ванильный сахар — 0,3 ч. л., Мармелад — 180 г, Кокос (на дно формочек) — 7 щепот. Желатин замачиваем в молоке комнатной температуры, оставляем набухать. Затем ставим чашку с желатином в миску с водой и греем, помешивая, пока гранулы желатиновые не растворятся. В творог (у меня 2 пачки по 180 г) добавить сахар с ванилью. У меня сахар мелк.
Десерт «Малаби» почти классический
Ингредиенты: Сливки — 250 мл, Молоко — 150 мл, Крахмал — 30 г, Сахар — 50 г, Вода розовая — 1/2 ч. л., Вода — 50 мл, Сахар — 60 г, Сок (Любой сок красного цвета (клюква,вишня,малина), Вода розовая — 1/2 ч. л., Фисташки (Или по вкусу, Измельченные) — 3 ст. л., Кокос (Или по вкусу, Стружка) — 6 ст. л. Это всё, что нам понадобится. Отделить в сторонку 2-3с. л. молока Смешать в кастрюле сливки, сахар, и молоко, довести почти до кипения Классический малаби и его «горячий» брат -напиток сахлав (орхидея), готовятся из порошка высушенных бутонов орхи.
Ингредиенты: Мороженое (Обычное белое в вафельных стаканчиках) — 2 шт, Курага (Несколько штук), Чернослив (Несколько штук), Кокос (Небольшой кусочек), Лимон (Половинка), Сахарная пудра (Немного) — 50 г Делаем по краям креманки «иней». Выдавить сок из половинки лимона в тарелку. Края креманки обмакнуть в лимонный сок. На другую тарелку насыпаем сахарную пудру и креманку, края которой в соке, помещаем в пудру. Берем обычное белое мороженое в вафельном стака.
Кейкпоп из кокоса и имбиря
Ингредиенты: Йогурт (натуральный) — 80 г, Масло оливковое — 40 г, Сахар — 70 г, Яйцо куриное — 1 шт, Дрожжи — 1,5 ч. л., Мука пшеничная|Мука — 95 г, Кокос (тертый) — 35 г, Имбирь (порошок) — 1 ч. л., Шоколад молочный|Шоколад — 270 г, Сливки — 30 г, Масло сливочное — 90 г, Кокос (тертый) Разогрейте духовку до 190°С. С помощью венчиков взбейте в миске йогурт с оливковым маслом, сахаром и яйцом. Добавьте просеянную муку с дрожжами, кокос и имбирь, а затем продолжайте взбивать до получения однородной массы. С помощью кулинарного шприца заполни.
Десерт — мороженное в кокосовых корзинках
Ингредиенты: для корзинок: кокосовая стружка — 50 гр., белки — 4 шт., сахар — 20 гр., для крема: молоко — 200 мл., желтки — 2 шт., сахар — 30 гр., мука — 10 гр., цедра половины лимона., а также: немного сливочного масла для смазывания формочек., ванильное мороженное., листочки мяты., пластинки свежего кокоса. Взбить белки слегка вилкой. Добавить сахар и кокосовую стружку.Вымешать в однородную массу. Формочки натереть сливочным маслом и выложить дно и стенки кокосовой массой. Запечь в духовке, разогретой на 180 градусов, 10 -12 минут до золотистой корочки по краю.
Ингредиенты: Яичные белки 140 Грамм, Сахар 230 Грамм, Вода 50 Грамм, Мякоть свежего кокоса 80 Грамм, Сливки свежие 550 Грамм При приготовлении семифредо, нужно рассчитать количество сахара: его должно быть всего 23% от общего веса ингредиентов. Если сахара будет слишком много, семифредо получится мягким и не будет держать форму, а если сахара мало, то десерт в морозилке просто пр.
Кокосовый пудинг с карамельным соусом
Ингредиенты: Мякоть кокоса 1,5 Стакана, Сахар 1,5 Стакана, Сливки нежирные 1 Стакан, Сливки жирные 2 Стакана, Желток 1 Штука, Ванильный сахар 2 Чайных ложки, Желатин 25 Грамм, Масло сливочное 1 Ст. ложка, Соль 1 Щепотка Приготовление этого блюда разделяется на два основных этапа – на собственно пудинг и на карамель. Для пудинга подготовьте кокосовую смесь со сливками и желатином и дайте ей хорошо застыть в холодильнике. Предварительно разлейте пудинг по формам. Карамель го.
Десерт «Фруктовый рай»
Ингредиенты: Ананас 0,5 Штуки, Манго 1 Штука, Киви 2 Штуки, Апельсин 1 Штука (лучше всего красный), Яблоко красное 1 Штука, Груша 1 Штука, Банан 1 Штука, Гранат 1 Штука, Кокос 0,5 Штуки, Орехи пекан 150 Грамм, Сахар 50 Грамм, Сливочное масло 1 Ст. ложка, Корица молотая 0,25 Чайных ложки, Гранатовый соус 50 Миллилитров Например, я предлагаю вам прочитать о том, как приготовить десерт «Фруктовый рай». В нём большой выбор разных ингредиентов, которые соединяет интересная ореховая заливка. Поэтому я вам не советую пробовать другие сладкие плоды, ведь здесь всё прод.