Рецепты для аэрогриля горшочки

Картошка с мясом в горшочке в аэрогриле

Картофель, тушеный с мясом является любимым блюдом многих, поэтому ее готовят и к ужину, и к праздничному застолью.

Вкус данного блюда зависит от того, какой соус к нему подается, какие специи, и сорта картофеля используются во время приготовления. Если же приготовить блюдо в горшочке и использовать для готовки аэрогриль, то его вкус не оставит равнодушным ни одного из членов семьи.

Картошка с мясом в горшочке в аэрогриле — рецепт с фото

Автор: Екатерина Время приготовления: не указано
Калорийность на 100 г: 110 ккал Количество порций: 2 порции

Ингредиенты:

  • около 500 г мяса;
  • 2 средних луковицы;
  • 1 крупная морковь;
  • 7-8 средних картофелин;
  • соль и специи по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • петрушка или укроп.

    Приготовление:

    1. Мясо хорошенько вымыть, очистить от прожилок, если такие имеются и нарезать средними кубиками, толщиной в 3 см. Выложить ровным слоем на дно горшочка.

    2. Лук очистить, нарезать полукольцами. Выложить в горшочек, сверху посыпать молотым перцем и другими специями.

    3. Морковь так же очистить, нарезать колечками, отправить к луку, это будет следующий слой.

    4. И последний слой – картофель. Ее нужно очистить и нарезать кубиками. Отправить в горшочек, добавить немного растительного масла, залить небольшим количеством воды.

    5. Теперь пришло время включить аэрогриль. Выставляем температуру 200 градусов, а также среднюю скорость. Помещаем горшочек с картофелем внутрь и ждем того времени, когда по кухне будут парить ароматы, для этого понадобиться 45-50 минут.

    6. За 5 минут до готовности посыпаем готовое блюдо рубленой зеленью. Вот и все, вкусное и ароматное блюдо готово.

    7. Это блюдо можно подавать в горшочках или высыпать в тарелку, это зависит от индивидуального пристрастия.

    — Когда картофель с мясом готовится в горшочке, да еще и в аэрогриле, она хорошенько пропитывается не только специями, но и ароматным соком, который выделяет в процессе готовки мясо. Поэтому блюдо получается очень сочным и нежным.

    — По желанию можно добавлять к блюду другие ингредиенты, которые любят домочадцы, они будут дополнять вкус и аромат блюда. К примеру, ими могут быть грибы, сметана, болгарский перец, помидоры, а также дольки чеснока.

    — Если в холодильнике есть сыр, из него может получиться аппетитная и румяная корочка.

    — Перед тем как класть в горшочек ингредиенты, его нужно ошпарить кипятком изнутри и перевернуть вниз для того, чтобы стекла лишняя вода.

    — Пока блюдо не приготовилось, его лучше не перемешивать, пусть это сделают те, для кого оно готовилось.

    Если у вас есть еще и микроволновка, то на десерт можно приготовить шоколадный кекс за 5 минут.

    Картошка с мясом в горшочке в аэрогриле

    Картофель, тушеный с мясом является любимым блюдом многих, поэтому ее готовят и к ужину, и к праздничному застолью.

    Вкус данного блюда зависит от того, какой соус к нему подается, какие специи, и сорта картофеля используются во время приготовления. Если же приготовить блюдо в горшочке и использовать для готовки аэрогриль, то его вкус не оставит равнодушным ни одного из членов семьи.

    Картошка с мясом в горшочке в аэрогриле — рецепт с фото

    Автор: Екатерина Время приготовления: не указано
    Калорийность на 100 г: 110 ккал Количество порций: 2 порции

    Ингредиенты:

  • около 500 г мяса;
  • 2 средних луковицы;
  • 1 крупная морковь;
  • 7-8 средних картофелин;
  • соль и специи по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • петрушка или укроп.

    Приготовление:

    1. Мясо хорошенько вымыть, очистить от прожилок, если такие имеются и нарезать средними кубиками, толщиной в 3 см. Выложить ровным слоем на дно горшочка.

    2. Лук очистить, нарезать полукольцами. Выложить в горшочек, сверху посыпать молотым перцем и другими специями.

    3. Морковь так же очистить, нарезать колечками, отправить к луку, это будет следующий слой.

    4. И последний слой – картофель. Ее нужно очистить и нарезать кубиками. Отправить в горшочек, добавить немного растительного масла, залить небольшим количеством воды.

    5. Теперь пришло время включить аэрогриль. Выставляем температуру 200 градусов, а также среднюю скорость. Помещаем горшочек с картофелем внутрь и ждем того времени, когда по кухне будут парить ароматы, для этого понадобиться 45-50 минут.

    6. За 5 минут до готовности посыпаем готовое блюдо рубленой зеленью. Вот и все, вкусное и ароматное блюдо готово.

    7. Это блюдо можно подавать в горшочках или высыпать в тарелку, это зависит от индивидуального пристрастия.

    — Когда картофель с мясом готовится в горшочке, да еще и в аэрогриле, она хорошенько пропитывается не только специями, но и ароматным соком, который выделяет в процессе готовки мясо. Поэтому блюдо получается очень сочным и нежным.

    — По желанию можно добавлять к блюду другие ингредиенты, которые любят домочадцы, они будут дополнять вкус и аромат блюда. К примеру, ими могут быть грибы, сметана, болгарский перец, помидоры, а также дольки чеснока.

    — Если в холодильнике есть сыр, из него может получиться аппетитная и румяная корочка.

    — Перед тем как класть в горшочек ингредиенты, его нужно ошпарить кипятком изнутри и перевернуть вниз для того, чтобы стекла лишняя вода.

    — Пока блюдо не приготовилось, его лучше не перемешивать, пусть это сделают те, для кого оно готовилось.

    Если у вас есть еще и микроволновка, то на десерт можно приготовить шоколадный кекс за 5 минут.

    Жаркое в аэрогриле

    Жаркое в аэрогриле

    Домашнее жаркое можно готовить с разными видами мяса и овощей. Особенно сочным и ароматным получается жаркое в горшочках. Жаркое в горшочках можно приготовить не только в духовке, но и в аэрогриле. В аэрогриле горшочки прогреваются горячим воздухом, жаркое готовится быстро и равномерно. Получается очень вкусно!

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Свиные ребрышки вымыть, обсушить и разрезать. Нарезать полукольцами луковицу. Смешать мясо с луком, солью, перцем и сухими травами. Оставить на 2 часа в холодильнике.

    Глиняные горшочки смазать внутри растительным маслом. Мясо разложить по горшочкам.

    Добавить нарезанную полукольцами морковь, влить немного воды или бульона (примерно по 2-3 столовые ложки).

    Поставить горшочки в аэрогриль на нижнюю решетку, накрыть крышками. Установить температуру 200 градусов и время 40 минут. Включить аэрогриль.

    Картофель очистить и нарезать крупными кусочками.

    Отключить аэрогриль, мясо в горшочках перемешать. Добавить картофель и свежую зелень. Сметану развести примерно 100 мл воды или бульона и влить поровну в каждый горшочек. Накрыть крышками. Включить аэрогриль снова на 200 градусов и 30 минут. Через 30 минут проверить готовность картофеля и мяса, если они не готовы — добавить еще время. При приготовлении жаркого в духовке, горшочки нужно поставить в холодную духовку и разогреть ее до 200 градусов. Готовить жаркое 1-1,5 часа.

    Вкусное и ароматное жаркое в аэрогриле готово. Подавать можно прямо в горшочке или выложить в тарелку.

    LiveInternetLiveInternet

    Помощь новичкам

    Метки

    Рубрики

    • * КОМПЬЮТЕРНЫЕ ПРОГИ* (201)
    • браузер и всё о нём (4)
    • игры он-лайн (12)
    • избавл. от крас. глаз на фото (1)
    • как сделать видео и слайд (17)
    • комп. проги для рукоделия. (20)
    • мой компьютер (54)
    • музыка из «моего мира» в комп (4)
    • ненужный объект на фото (1)
    • работа с принтером (6)
    • скач. видео с любого сайта! (5)
    • увеличения фото без потери качества (4)
    • фотошоп, фоторедактор (68)
    • *АУДИО, ВИДЕО, ЛИТЕРАТ.* (284)
    • аудиокниги (91)
    • видео. любимая музыка (19)
    • журналы (13)
    • кинофильмы, спектакли (52)
    • книги (9)
    • красивые стихотворения (23)
    • лучше не скажешь. (18)
    • мультфильмы (6)
    • притчи (28)
    • развивающие мультики (1)
    • это интересно (1)
    • юмор, видео приколы (11)
    • *БИСЕР* (88)
    • вышивка (2)
    • вязание с бисером (9)
    • вязание спицами с бисером (1)
    • украшения из бисера (49)
    • *ВСЁ ДЛЯ ЛИРу* (235)
    • сохранение дневника на компе (1)
    • как сделать схему (1)
    • картинки для коммент (2)
    • кнопки (8)
    • комментарии (7)
    • НТМЛ коды (1)
    • окошко для кодов (3)
    • оформ. текст и картинки (4)
    • плеер (10)
    • разделители (9)
    • рамки для видео (10)
    • рамочки для текста (134)
    • скриншот (1)
    • фоны (1)
    • *ВСЁ ДЛЯ ДОМА* (668)
    • ароматические масла (1)
    • бомбочки для ванны (6)
    • для дачи (91)
    • коврики (81)
    • куклы обереги (4)
    • мочалки (4)
    • мыло (37)
    • мыльные пузыри (1)
    • печи, камины, мангалы (2)
    • пледы (85)
    • подушки (31)
    • полезные мелочи (24)
    • постельное бельё (5)
    • прихватки (43)
    • салфетки (42)
    • свечи (9)
    • сидушка на стул (31)
    • скатерти (9)
    • фартук (9)
    • фигуры из полотенца, памперсов (11)
    • чехлы для авто (5)
    • шампунь (1)
    • шторы (65)
    • *ВЫШИВКА* (64)
    • вышивка лентами (34)
    • гладь (5)
    • крест (11)
    • *ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ* (677)
    • колготки (1)
    • комбез (8)
    • конверты (10)
    • кофточки (98)
    • купальники (3)
    • пинетки (38)
    • платья и туники (169)
    • пончо (14)
    • шапки, береты, чепчики, шарфики,манишки (134)
    • юбочки (34)
    • *ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН* (1261)
    • бельё и купальники (31)
    • блузки и топы (193)
    • брюки, шорты (4)
    • воротник (1)
    • кофты, жилеты, жакеты (102)
    • пальто и кардиганы (31)
    • свитера и полуверы (204)
    • сумки (27)
    • туники и платья (132)
    • шапки и береты (91)
    • шарфы, палантины, шали (83)
    • шраги, болеро и пончо (24)
    • юбки (35)
    • *ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН* (73)
    • жилеты, жакеты (5)
    • завязывание галстуков (1)
    • рубашки и майки (2)
    • свитера и полуверы (40)
    • шапки, шарфы (19)
    • *ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ* (1876)
    • МК. Крючок для вязания из зубной щетки! (1)
    • навесные петли (1)
    • соединение квадратов (3)
    • всё по ирландке (48)
    • вывязывание боковой вытачки (2)
    • выкройка (1)
    • горловина, кокетки, реглан (6)
    • жаккард (8)
    • идеи для вязания (9)
    • кожа+крючок (1)
    • плечевой шов, рукава (4)
    • расшир., убавления вязания (4)
    • тенерифе (15)
    • узоры для кокеток,юбочек (24)
    • узоры и мотивы крючком (198)
    • уроки для крючка (17)
    • *ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ* (1034)
    • плечевой шов, рукава (9)
    • Вязанные ёлочные шары (3)
    • расшир., убавления вязания (1)
    • выкройка (1)
    • горловина, кокетки, реглан (10)
    • жаккард (113)
    • работа с резинкой при вязании (2)
    • расчет выкройки вязания (2)
    • рюши, манжеты, воротники (10)
    • узоры для вязания спицами (94)
    • уроки для спиц (19)
    • условные обозначения (7)
    • *КУЛИНАРИЯ* (431)
    • аэрогриль (11)
    • видео рецепты (2)
    • выпечка (74)
    • горячее к столу (87)
    • готовим в горшочках (2)
    • готовимся к Пасхе (24)
    • десерт (7)
    • завтраки (1)
    • заготовки про запас (3)
    • закуски (63)
    • копчение (1)
    • мороженое (2)
    • пельмени (6)
    • салаты (33)
    • спиртное (27)
    • украшение стола и блюд (95)
    • украшения на пасху (3)
    • *ПРАЗДНИК ВМЕСТЕ С НАМИ* (818)
    • ах, эта свадьба. (53)
    • видео — открытки (1)
    • забавы и игры (120)
    • идеи для подарков (228)
    • карнавальные костюмы, макияж (36)
    • комплименты (1)
    • корона для принцесс (22)
    • мыльные пузыри (1)
    • Новый год (2)
    • песни переделки (30)
    • плейкаст, минусовки, песни (25)
    • С Новым годом! (7)
    • Спасибо за поздравление (1)
    • стенгазеты, буквы, дипломы (59)
    • стихи к подарку (3)
    • сценарии моментального спектакля (6)
    • сценарии праздников для детей (16)
    • сценарии праздников, поздравлений (181)
    • ТВИСТИНГ-композиции из воздушных шаров (17)
    • тосты, пожелания, поздравления, кричалки (93)
    • *РАЗНОЕ, ПОЛЕЗНОЕ* (115)
    • Как разместить фотографии (1)
    • вируальное пианино (1)
    • гороскоп (4)
    • значение имени (2)
    • Карта мира (1)
    • карты и гадания (17)
    • Китайская таблица определения пола ребенка (1)
    • котоматрица (10)
    • маникюр (1)
    • мой город (2)
    • парикмахерская на дому (41)
    • Пишем грамотно (3)
    • поисковые сайты (2)
    • помпоны быстро и легко (4)
    • ПОРТФОЛИО (1)
    • путешествуем. (3)
    • релаксация (1)
    • тесты (7)
    • учим английский язык (6)
    • *ФЭН-ШУЙ* (9)
    • *ШЬЁМ* (114)
    • пэчворк (2)
    • Антон_Земцов (8)
    • ВСЁ ПРО ИГРУШКИ (181)
    • ВЯЗАНИЕ НА МАШИНЕ (1)
    • Здоровье (15)
    • интересные ссылки (7)
    • ОЧЕНЬ УМЕЛЫЕ РУЧКИ (1069)
    • поделки из спичек (3)
    • кошкин дом (2)
    • дом своими руками (1)
    • бижутерия (1)
    • букет (65)
    • выжигание по ткани (1)
    • выкладываем мозаику (6)
    • ганутель (1)
    • декупаж (25)
    • занятия с детьми (140)
    • канзаши (6)
    • квиллинг (24)
    • ковровая вышивка (12)
    • композиция из песка (1)
    • манекен своими руками (1)
    • мастер — класс, видео-уроки (185)
    • мебель своими руками (31)
    • настенное панно, вазы (30)
    • оригами, поделки из бумаги,картона, коробочки , шк (271)
    • Хлам-декор. (66)
    • поделки из капрона и органзы (6)
    • поделки из макарон, фасоли, кофе (7)
    • ремонт одежды (1)
    • рисуем мхом (1)
    • скрап — букинг (51)
    • тесто и пластика (22)
    • топиарий и цветочные чайные пары для подарка (46)
    • трафареты (9)
    • учимся рисовать (8)
    • шишки (2)
    • школа ремонта (53)
    • ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ОСИНКЕ (1)
    • САЙТЫ ГОСУДАРСТВ. ВЛАСТИ (4)
    • Фитнес_красота_здоровье (22)

    Музыка

    Фотоальбом

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Друзья

    Постоянные читатели

    Статистика

    Аэрогриль HOTTER: мясо и гречневая каша в горшочках.

    Аэрогриль HOTTER: мясо и гречневая каша в горшочках. ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ.

    Самый простой рецепт приготовления мяса в горшочках. Его и рецептом трудно назвать. Я делюсь этим с вами, потому что сложные рецепты даны во всех кулинарных книгах. Похоже на то, что у людей, предлагающих такие замысловатые рецепты, кухня и приготовление разных блюд – творчество или хобби, которому они посвящают всё своё время, потому что сложное блюдо, да ещё с предварительными «мероприятиями» перед основной «готовкой» занимает уйму времени… «Каждый сходит с ума по-своему!» Я же отношусь «к кухне», как к времяпровождению, которое лучше посвятить чему-то другому, поэтому и ищу самые простые решения «кухонных проблем», занимающие минимум времени и усилий на их осуществление.

    Мясо в горшочках

    Я предпочитаю свинину, и не постную, а с жирком. Вымыв мясо, я режу его на кусочки, не очень крупные, солю и перчу. Когда кусок свинины жирный, я обрезаю жир и кладу его на дно и вдоль внутренних стенок (если получится) горшочка.

    На слой сала (жира) я кладу мелко порезанный лук (если вам нравится, то можно класть лук, порезанный кольцами). Затем – слой мяса, и т.д., чередуя мясо с луком. Заполнять горшочек нужно «до плечиков», не более, чтобы содержимое горшочка «не убежало» и не испачкало колбу аэрогриля (хотя это – не страшно!) Я вспоминаю, как делала мясо в горшочках, используя духовку (когда у меня была обычная газовая плита), и содержимое горшочков «убежало» (горшочки были заполнены до краёв)… а потом, сколько трудов было вымыть духовку, отчистить её от пригоревшей еды…

    Для того, чтобы мясо получилось мягким и нежным, можно добавить немного кипятка (это – самый простой вариант; сметану – посложнее (если она есть дома)). В этот раз я не добавляла ни кипяток, ни сметану. В горшочках – только мясо и лук.

    Я заполнила горшочки не до краёв, а на две трети. Затем закрываю крышкой и ставлю на нижнюю решётку аэрогриля. Задаю программу: время – 60 минут, температура – 260 градусов, скорость вентиляции – высокая.

    Примечание

    Если мясо – постное, то предварительно стенки горшочка и дно надо смазать маслом, используя специальную силиконовую кисточку, или побрызгать растительным маслом из распылителя, чтобы содержимое горшочка не прилипало ко дну и стенкам, и не пригорало. Иногда, на дно горшочка льют пару столовых ложек растительного масла, а затем, наклоняют ещё пустой горшочек таким образом, чтобы масло смазало стенки. В таком случае, можно не тратиться на силиконовую кисточку и распылитель для масла.

    Вместо масла, как уже говорила, можно использовать кипяток или сметану.

    Пока мясо тушится в горшочках можно заняться приготовлением гречневой каши, чтобы горшочек с кашей поставить в аэрогриль…

    Гречневая каша в горшочках

    Прежде всего, крупу надо ВЫМЫТЬ. Даже если вам кажется, что она – чистая. Для этого я насыпала крупу в миску, залила холодной водой, и помешиваю крупу специальной ложкой с дырочками, так, чтобы осадок всплыл на поверхность. Затем сливаю мутную воду с разными всплывшими частицами в пустую кастрюлю. Я промываю крупу до тех пор, пока вода не станет чистой (5 – 7 промываний). Грязную воду из кастрюли сливаю в унитаз, чтобы не засорить сифон мойки и сливные трубы на кухне.

    Вымытую крупу перекладываю в горшочек и солю. Крупа должна заполнять горшочек таким образом, чтобы осталось место залить крупу кипятком, не выше, чем «плечики горшочка», и толщина воды (кипятка) над крупой должна быть равна толщине засыпанной крупы (допускается толщина воды на несколько мм больше).

    Закрываю горшочек крышкой (для начала чуть приоткрываю крышку) и ставлю в аэрогриль. Время приготовления гречневой каши – 30 минут. И меня на таймере аэрогриля оставшееся время – 39 минут. Через 20 минут я планирую закрыть крышку на горшочке с кашей плотно.

    Прошло полчаса. Каша готова. Для того, чтобы достать горячий горшочек из колбы аэрогриля, использую специальную ухватку, входящую в комплектующие к HOTTERу. Горшочек подхватывается внизу, а не за «плечики». Чтобы он не выскользнул из ухватки, надо подстраховаться: как только вы приподняли горшочек над решёткой аэрогриля, следует подставить под дно горшочка разделочную доску. Что получается: одной рукой вы поднимаете горшочек из аэрогриля, держа его ухваткой, а в другой руке у вас разделочная доска, которую вы подставляете под дно горшочка, как только вы приподняли горшочек над колбой. Это – личное «ноу хау» (know how), которому я стала следовать после того, как у моей приятельницы горшочек выскользнул из ухватки и рухнул в колбу её аэрогриля.

    Каша получилась рассыпчатая… и до краёв горшочка.

    Вот и мясо готово! Достаю горшочки из аэрогриля по вышеописанной «технологии».

    Если до готовки мясо заполняло горшочек на две трети объёма, то теперь занимаемый объём даже чуть меньше половины. Жир растопился, лук и мясо дали «сок».

    Добавляю гречневую кашу в горшочки и перемешиваю содержимое. Получилось замечательно: не нужно добавлять масло…и ОЧЕНЬ вкусно!

    Для двух порций нужно: 2 горшочка с мясом (заполненные в начале на две трети) и полный горшочек гречневой каши, которая потом добавляется в горшочки с мясом. До варки крупа заполняет горшочек на половину ёмкости…

    Пробуйте, это легко и очень ПРОСТО.

    Читайте также:  Бурек по хорватски рецепт
  • Оцените статью