- Креветки в аэрогриле. Рецепты приготовления креветок
- Креветки в аэрогриле рецепты приготовления пошагово
- Креветки в аэрогриле: рецепт приготовления на шпажках пошагово
- Креветки жареные в аэрогриле (пошаговый рецепт с фото)
- Ингредиенты:
- Описание рецепта:
- Этапы приготовления:
- Ингредиенты:
- Тигровые креветки в аэрогриле
- Креветки: приготовление в аэрогриле и для салатов
- Необычные креветки в аэрогриле: интересный рецепт
- Содержание статьи
- Креветки в аэрогриле с грибами и сухим вермутом
- Шашлычки из креветок
Креветки в аэрогриле. Рецепты приготовления креветок
Приготовьте королевские креветки в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях). Полученные блюда с креветками в аэрогриле на шпажках можно подавать как в праздничные дни, так и в обычные. Рецепты креветок в аэрогриле действительно простые и вкусные.
Ингредиенты для креветок в аэрогриле:
- креветки – ½ кг;
- вино (сухое белое) – 350 мл;
- соль.
Креветки в аэрогриле рецепты приготовления пошагово
Как вкусно приготовить креветки в аэрогриле (тигровые, королевские, большие или маленькие)? Замороженные креветки ошпарьте кипятком. Замочите их в соленой воде на 10 минут. Далее воду слейте и залейте сухим вином на 20 минут.
Какие режимы — время приготовления (сколько минут), сколько градусов (температура) для креветок в аэрогриле. Разогрейте аэрогриль. Креветки разложите на нижней решетке. Поместите в разогретую АЭ. Закройте крышку. Установите режимы: температура 205 градусов, вентилятор на высокой скорости, время – 10 минут. Нажмите кнопку Пуск. Готовьте до сигнала.
Креветки в аэрогриле: рецепт приготовления на шпажках пошагово
Ингредиенты к креветкам в аэрогриле:
- 350 г очищенных креветок;
- ½ лимона;
- соль на вкус;
- шпажки.
Приготовление креветок в аэрогриле на шпажках:
Порежьте половинку лимона на небольшие дольки. Креветки насадите на шпажки. Между креветками нанизывайте дольки лимона.
Поместите шпажки с креветками в аэрогриль на решетки. Закройте крышку. Готовьте креветки в аэрогриле при следующих режимах: температура 235 градусов, время – 6 минут, скорость вентилятора средняя. Приятного аппетита! Какие еще морепродукты можно приготовить в аэрогриле? Например, кальмары.
Креветки в аэрогриле рецепт видео приготовления
Креветки жареные в аэрогриле (пошаговый рецепт с фото)
Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «
ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.
Ингредиенты:
Описание рецепта:
Как же я люблю морепродукты. Рецептов приготовления их я знаю очень много. И каждый по-своему любим. Даже не могу выделить какой-то особенный. Например, эти жареные креветки: я буду их готовить в аэрогриле. Однако и в обычной духовке сделать это проще простого.
Для всех, у кого нет этой чудо-техники, рекомендую воспользоваться духовым шкафом. В каждой духовке есть решетка. Выложите на смазанную растительным маслом решетку креветки, промаринованные по этому рецепту, и запекайте при температуре 180-200 °C минут 10. После установите верхний подогрев в духовке, и готовьте еще минут 5.
Запекать по этому рецепту можно и маленькие креветки. Но в этом случае время приготовления будет не более 3 минут. Да и подготовительные работы с креветками слегка отличны. Как поджарить и запечь маленькие креветки, я расскажу подробно в отдельном рецепте.
Этапы приготовления:
1) Потребуются большие креветки. Мороженые креветки необходимо полностью разморозить. Как только они разморозятся, необходимо залить их водой, разведенной с соком одного лимона, и оставить на полчаса. Это необходимо, чтобы устранить специфический запах больших креветок.
2) Далее креветки следует очистить. Я буду запекать креветки с головой. Поэтому голову оставляю. Очистка креветок требует знаний и навыков. Специальными ножницами разрезаем панцирь посередине сверху. Важно разрезать таким образом, чтобы не повредить тонкую темную «веревочку» — внутренности, проходящую по хребту морепродукта. Разрезав, аккуратно снимаем панцирь. Далее вынимаем темную вену, поддев ее ножом. После очистки обязательно промыть под струей холодной проточной воды, вымыв темную жидкость из-под головы креветки. Готово. Теперь можно приступать к маринованию.
3) Мариновать креветки я буду в апельсиновом соке. Уложить креветки в глубокую посуду. Залить свежим соком апельсина так, чтобы покрыло съедобную часть полностью. Оставить мариноваться на 20 минут.
4) Через 20 минут креветки необходимо засыпать специями. Я использую фасованные сборные специи для рыбы. Оставить мариноваться в холодильнике еще на полчаса.
5) Креветки достаточно промариновались. Остается их запечь. Я запекаю в своем любимом аэрогриле. Установки: решетка – средняя, скорость – высокая, температура — 235 °C, время – 4 минуты. Через 4 минуты креветки сбрызнуть соком лимона и еще подержать в аэрогриле, не изменяя установки, 2 минуты. Блюдо готово. Остается аккуратно снять креветки с решетки и, сервировав, подать к столу, с колечками лимона.
Ингредиенты:
Креветки (большие) порционное количество, лимон 1 шт., сок апельсина 1 стакан, специи для рыбы по вкусу.
Тигровые креветки в аэрогриле 
- 1 кг свежих тигровых креветок
- 1 лайм
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль, перец по-вкусу
Сложность приготовления: *
Время приготовления: 40 мин
Калорийность в 100 гр: 121 ккал
Таким способом можно приготовить креветки любого размера.
1. Подготовить все продукты. Креветки хорошо промыть.
2. Лайм помыть и выжать из него сок.
3. Замариновать креветки в смеси лайма, растительного масла и соли, оставить так минимум на 20 минут мариноваться.
4. Выложить на верхнюю решетку аэрогриля промаринованные креветки.
5. Запустить таймер на 20 минут при максимальной мощности и готовить креветки до того момента как они покраснеют и станут упругими и непрозрачными. Подавать креветки с лаймом или лимоном.
Креветки: приготовление в аэрогриле и для салатов
Эта разновидность морепродуктов в последнее время стала частым гостем не только на праздничном столе. Отдавая должное полезным свойствам креветок и, что немаловажно, неприхотливости их приготовления, хозяйки все чаще включают эти дары моря в ежедневное меню. Тем не менее тема их кулинарной обработки остается для многих все еще изученной не до конца. В данной статье попробуем разобраться, как чистить, готовить и в какие оригинальные блюда можно включить креветки. Приготовление и подготовка данного продукта занимают немного времени, в чем мы сейчас и убедимся.
Данная процедура не требует особых навыков. Главное – знать, с чего начать. Держа креветку брюшком вверх, обрываем (можно срезать ножницами) лапки миниатюрного морского создания. Далее отрываем голову. Затем, придерживая внутреннюю мясистую часть, стягиваем панцирь, держась за хвостик. Осталось удалить кишечник, который представляет собой тонкую темную нитку. Для этого по спинке делаем неглубокий надрез. Теперь осталось подумать, как использовать очищенные креветки.
Приготовление
Современные магазины предлагают морепродукты как в свежем, так и в вареном виде. И те и другие требуют совсем немного времени для приготовления. В частности, замороженная вареная продукция, а именно ее чаще всего и предлагают наши супермаркеты, варится не более 2-х минут. Это время может составлять одну или две минуты, если вы готовите тигровые или королевские креветки. Приготовление салатов с их использованием занимает тоже буквально несколько минут. Познакомившись со следующими рецептами, вы в этом убедитесь.
Креветки с яблоками
4 крупных яблока необходимо нарезать тонкой соломкой и полить соком лимона для того, чтобы избежать потемнения их мякоти. 100 грамм готовых морепродуктов смешиваем с грецкими орехами, взятыми в таком же количестве, и измельченными ножом. Все перемешать с двумя столовыми ложками майонеза и поставить на полчаса в холодильник.
Салат «Экзотика»
Креветки на гриле
Для этого блюда нам понадобится чуть больше половины килограмма крупных креветок, 2 ст.л. слив. масла, зубчик чеснока, сок, выжатый из половины лимона, и соль по вкусу. Предварительно очищаем и варим креветки.
В растопленное масло добавить раздавленный чеснок и лимонный сок. Посолить и заправить креветки готовым маринадом. Затем выложить их на решетку для гриля и готовить в течение 10 минут при температуре 260°. Следуя этому рецепту, можно приготовить креветки в аэрогриле. Заправку можно разнообразить. К примеру, можно добавить несколько ложек рыбного соуса, который продается в магазинах на полках со специями. Пикантный вкус получается при использовании тростникового сахара. К описанному выше составу достаточно добавить 2 ч.л. экзотической приправы. Жарят креветки на высокой решетке в течение 7 минут, периодически поливая соусом.
Необычные креветки в аэрогриле: интересный рецепт
Содержание статьи
- Необычные креветки в аэрогриле: интересный рецепт
- Как приготовить креветки в пиве
- Как жарить тигровые креветки
Креветки в аэрогриле с грибами и сухим вермутом
Для этого блюда потребуются следующие ингредиенты: 1-1,5 килограмма сырых креветок (подходят и обычные и королевские), 5-6 долек чеснока, небольшой пучок петрушки, пара ложек соевого соуса, 200-300 граммов свежих шампиньонов, 4-5 чайных ложек сухого вермута, немного зеленого лука и половина чайной ложки соуса табаско.
Перед закладыванием в аэрогриль креветки нужно разделать, удалив их головы и ножки, оставив нетронутыми панцирь и хвост. Но здесь существует небольшая хитрость: содержимое панциря может сообщить блюду некоторую горечь, поэтому его нужно аккуратно вскрыть ножом и удалить все внутренности, которые не нужны итоговому блюду.
Петрушку, лук и чеснок нужно очень мелко порубить в отдельной посуде, добавить к ним вермут, табаско и соевый соус, после чего очень тщательно перемешать все ингредиенты. В получившемся рассоле нужно хорошо обвалять морепродукты и поместить их в холодильник на 30-40 минут. По истечении данного времени к креветкам необходимо добавить шампиньоны и еще раз перемешать все ингредиенты.
Затем нужно расстелить пару слоев фольги, на которую поместить морепродукты и плотно завернуть креветки, после чего проверить фольгу на наличие небольших дырочек, через которые может пролиться очень ценный и вкусный сок, смешанный с маринадом. Готовится такое блюдо в аэрогриле на решетке при температуре в 200оС всего около 15-18 минут, после чего его можно подавать на стол.
Шашлычки из креветок
Этот рецепт не менее изыскан и впечатляющ по внешнему виду, но более простой в приготовлении и количеству ингредиентов. Вам потребуются – уже очищенные королевские или тигровые креветки (обычные не подойдут, так как их будет сложно нанизать на шпажки), соль и сок лайма или лимона. Также необходима упаковка деревянных шпажек, но не пластиковые, которые могут сообщить уже готовому блюду посторонние запахи.
После этого нужно нанизать креветки на шпажки, чередуя их кусочками цитрусовых, посолить и плотно поместить на решетку аэрогриля, где они будут готовиться на протяжении 6-8 минут при установке температуры на 200оС, а вентиляции — на среднюю скорость.
При желании креветки можно заранее немного промариновать в соевом соусе с чесноком или заменить лайм с лимоном почищенной мякотью грейпфрута, но не следует брать для приготовления перезрелый плод, так как он может рассыпаться прямо в аэрогриле, а креветки не получат его сок.