- Хлебопечка Bork x800
- книга рецептов для хлебопечи x800
- Руководство по эксплуатации хлебопечь х800
- 14 автоматических режимов, 9 программируемых режимов
- 4 размера готовой выпечки, Функция отложенного старта
- дисПенсер для автоматиЧескоГо доБавления инГредиентов Позво.
- 2 вида лопастей для замешивания
- диспенсер для автоматического добавления ингредиентов смотр.
- Устройство съемная крышка форма для выпечки с антипригарным.
- Устройство кнопка конвертации единиц измерения температуры.
- прерывания приготовления.
- автоматиЧеских режимов ПриГотовления.
Хлебопечка Bork x800
Последней новинкой компании Bork стала хлебопечка с новыми функциями, отсутствующими у большинства конкурентов. Новая хлебопечка расчитана на тех, кто любит готовить выпечку с различными начинками. Новая модель получила название хлебопечка Bork x800. Она включает в себя четырнадцать автоматических режимов, которые позволяют хранить в памяти прибора множество разнообразных рецептов.
Пользоваться такой умной печкой очень легко. Настройка режима выпекания осуществляется только при помощи сенсорной панели. Именно на ней можно запрограммировать хлебопечку на выпекание необходимого деликатеса.
Чудо хлебопечка Bork дарит возможность приготовления за один раз очень большого количества выпечки. Данная печка, благодаря встроенным автоматическим режимам, способна замесить абсолютно все виды классического теста. Для хлебопечки Борк не составит никаких проблем приготовить основу для пиццы или хлеб без дрожжей, различные хрустящие багеты. Вам необходимо всего лишь установить подходящую температуру и время приготовления. Для приготовления чего-то необычного, вам необходимо всего лишь выбрать один из девяти индивидуальных режимов приготовления.
Хлебопечка способна за один раз вместить от 500 до 1250 граммов муки. Существует возможность выбора степени запекания корочки хлеба(3 степени).
Внутри хлебопечки расположены две лопасти для замешивания теста. После перемешивания теста, лопасти переходят в строго горизонтальное положение, что позволяет не портить форму хлеба.
Рецепты для хлебопечки борк можно найти как в инструкции к самой хлебопечке, так и на нашем сайте в разделе Рецепты выпечки и Рецепты хлеба.
Хлебопечка Bork x800 имеет функцию для замешивания варенья и джема. Она может по команде в тесто добавить изюм, орехи, кусочки фруктов, шоколадную стружку. Если это все засыпать с вечера, то утром на вашем столе будет вкусная и свежая выпечка. После того как приготовится выпечка, печка переходит в режим подогрева, что гарантирует тёплую выпечку на протяжении нескольких часов.
книга рецептов для хлебопечи x800
1 книга рецептов для хлебопечи x800
2 Книга рецептов для хлебопечи X800 Куличи 2 Пряный пасхальный кулич 2 Кулич с изюмом и орехами 3 Праздничный кулич с изюмом 4 Кулич с изюмом 4 Ароматный кулич с медом 5 Кулич с изюмом и цукатами 6 Кулич с вишней и шоколадом 6 Глазурь для украшения кулича 7 Кулич с яблоками и сухофруктами Хлеб 8 Банановый кекс с шоколадом 8 Хлеб с яблоками и грецкими орехами 9 Хлеб с оливками и чесноком 10 Хлеб по-итальянски с помидорами, паприкой и луком 10 Бриошь 11 Солнечный апельсиновый хлеб
3 Пряный пасхальный кулич Кулич с изюмом и орехами Праздничный кулич с изюмом 120 мл молока 350 г муки 30 г дрожжей 125 г сахара 100 г сливочного масла 1 яйцо 5 г соли 40 мл коньяка 5 г кардамона 5 г корицы 100 г миндаля 100 г цукатов 100 мл молока 3 яйца 100 г несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками 1 6 ст. ложек сахара 450 г муки 2½ ч. л. дрожжей 75 г измельченных орехов 100 г изюма 200 мл молока 3 яичных желтка 4 ст. л. сахара 1 ч. л. ванильного сахара 400 г муки 2 ст. л. сливочного масла 2 ч. л. дрожжей 200 г изюма Куличи 1 Подогрейте молоко до температуры С, сливочное масло растопите. 2 Поместите все ингредиенты, кроме орехов и цукатов, в форму для выпечки в порядке, указанном в рецептуре. Соль и дрожжи не должны контактировать, для этого сделайте углубление в центре горки муки, добавьте дрожжи в углубление. Орехи и цукаты поместите в диспенсер, который автоматически добавит их в тесто в нужный момент, или добавьте в форму для выпечки во время второго этапа замешивания. 3 Установите размер выпечки SIZE 0,75 кг, выберите программу SWEET («Сладкая выпечка») и нажмите кнопку START. Готовый кулич можно украсить шоколадом, предварительно растопленным на водяной бане. 1 Поместите все ингредиенты, кроме изюма и орехов, в форму для выпечки в порядке, указанном в рецептуре. Изюм и орехи необходимо поместить в диспенсер, который автоматически добавит их в тесто в нужный момент. 2 Установите размер выпечки SIZE 0,75 кг, выберите программу SWEET («Сладкая выпечка») и нажмите кнопку START. 3 По завершении стадии выпекания проверьте готовность кулича с помощью деревянной шпажки. Если на ней останется тесто, сбросьте настройки хлебопечи и установите программу BAKE ONLY («Только выпечка») на дополнительные 30 минут, нажмите кнопку START. Готовый кулич можно украсить глазурью или посыпать сахарной пудрой. 1 Для приготовления кулича по этому рецепту все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Предварительно замочите изюм в воде, затем обваляйте в муке. 2 Поместите все ингредиенты в форму для выпечки в порядке, указанном в рецептуре. 3 Установите размер выпечки SIZE 0,75 кг, выберите программу SWEET («Сладкая выпечка») и нажмите кнопку START. Готовый кулич можно украсить глазурью или посыпать сахарной пудрой. 2 3
4 Кулич с изюмом Ароматный кулич с медом Кулич с изюмом и цукатами Для первого этапа 50 мл воды 4 яйца 2 ст. л. сахара 6 ст. ложек сливочного масла 400 г муки 2 ч. л. дрожжей Для второго этапа: 2 ст. л. сахара 1 ч. л. ванильного сахара 200 г муки ½ ч. л. дрожжей 200 г изюма Этап I 1 Поместите все ингредиенты для первого этапа в форму для выпечки в порядке, указанном в рецептуре. 2 Установите цвет корочки CRUST DARK темный, установите Этап II 3 Добавьте ингредиенты для второго этапа в форму для выпечки во время второй стадии замешивания теста в порядке, указанном в рецептуре. 100 мл молока 30 г сливочного масла 50 мл апельсинового сока 1 ст. л. сахара 2 ст. л. ванильного сахара 2 яйца 2 ст. л. меда 350 г муки 50 г изюма 50 г цукатов 1 Подогрейте молоко до температуры С, сливочное масло растопите в молоке. Поместите все ингредиенты, кроме изюма и цукатов, в форму для выпечки в порядке, указанном в рецептуре. Изюм и цукаты необходимо поместить в диспенсер, который автоматически добавит их в тесто в нужный момент. 2 Установите цвет корочки CRUST MED cредний, установите кулич из формы, дайте ему остыть до комнатной температуры. Готовый кулич можно украсить глазурью или посыпать сахарной пудрой. 150 мл молока 150 г сливочного масла 2 ст. л. растительного масла 500 г муки 2 ½ ч. л. дрожжей 200 г сахара 1 ч. л. ванильного сахара 4 яйца 1 яичный желток 100 г изюма Для украшения 70 г цукатов сахарная пудра 1 Подогрейте молоко до температуры С. Поместите в форму для выпечки молоко, сливочное масло комнатной температуры, растительное масло и просеянную муку. Добавьте остальные ингредиенты, кроме изюма, в порядке, указанном в рецептуре. Изюм поместите в диспенсер, который автоматически добавит его в тесто в нужный момент. 2 Установите цвет корочки CRUST MED средний, установите кулич из формы, дайте ему остыть до комнатной температуры. 4 Готовый кулич посыпьте сахарной пудрой и цукатами. Куличи Сахарную пудру для украшения можно заменить глазурью. 4 5
5 Кулич с вишней и шоколадом Кулич с яблоками и сухофруктами 250 мл молока или пахты 50 г сливочного масла 150 г сахара 450 г муки 1 ч. л. дрожжей 1 ч. л. ванильного сахара 1 яйцо 1 ч. л. разрыхлителя ч. л. корицы 100 г вяленой вишни без косточки Для глазури 1 яичный белок 100 г сахарной пудры Для украшения 100 г вяленой вишни без косточки 20 г темного шоколада, тертого на крупной терке 1 Поместите все ингредиенты, кроме вишни, в форму для выпечки в порядке, указанном в рецептуре. Вишню поместите в диспенсер, который автоматически добавит ее в тесто в нужный момент, или добавьте в форму для выпечки во время второго этапа замешивания. 2 Установите цвет корочки CRUST MED cредний, установите кулич из формы, дайте ему остыть до комнатной температуры. 4 Для приготовления глазури смешайте яичный белок с сахарной пудрой и взбейте до образования пышной пены. Если масса получается жидкой, добавьте еще сахарной пудры. Равномерно нанесите глазурь на кулич, украсьте тертым шоколадом и вишней. При желании вишню можно заменить клубникой. Глазурь для украшения кулича 100 мл воды 600 г сахара 1 Смешайте воду и сахар и, постоянно помешивая, сварите густой сироп. Остудите до теплого состояния. Добавьте несколько капель холодной воды и взбейте до получения однородной белой массы. Равномерно нанесите глазурь на кулич и дайте ей застыть. 100 мл воды 3 яйца 6 ст. ложек растительного масла 6 ст. ложек сахара 1 ч. л. ванилина 450 г муки 2 ч. л. дрожжей 130 г яблок, очищенных и нарезанных кубиками 100 г цукатов и сухофруктов 1 Поместите все ингредиенты, кроме цукатов, сухофруктов и яблок, в форму для выпечки в порядке, указанном в рецептуре. Цукаты и сухофрукты необходимо поместить в диспенсер, который автоматически добавит их в тесто в нужный момент. Яблоки добавьте в форму для выпечки через 3 4 минуты после начала этапа первого замешивания. 2 Установите цвет корочки LIGHT светлый, установите Готовый кулич можно украсить глазурью, посыпать сахарной пудрой или лепестками миндального ореха. Куличи 6 7
6 Банановый кекс с шоколадом Хлеб с яблоками и грецкими орехами Хлеб с оливками и чесноком 2 яйца 100 г сливочного масла 400 г муки 50 г сметаны 2 банана 150 г сахара ¾ ч. л. соды 2 г ванилина 50 г термостойкого шоколада для выпечки 1 Измельчите бананы до однородной консистенции. Добавьте предварительно растопленное сливочное масло, сахар, яйца и сметану, тщательно перемешайте. Полученную массу поместите в форму для выпечки. Сверху равномерно всыпьте муку, добавьте соду, соль и ванилин. Шоколад необходимо поместить в диспенсер, который автоматически добавит его в тесто в нужный момент. 2 Установите размер выпечки SIZE 1 кг, выберите программу SWEET («Сладкая выпечка») и нажмите кнопку START. кекс из формы. Прежде чем нарезать, дайте ему остыть 400 мл молока 2 ст. л. растительного масла 200 г сахара 600 г муки 1 ч. л. дрожжей 1 ч. л. разрыхлителя 400 г очищенных тертых яблок ½ ч. л. мускатного ореха 5 ч. ложек корицы 200 г измельченных грецких орехов 1 Поместите все ингредиенты, кроме грецких орехов, в форму для выпечки в порядке, указанном в рецептуре. Грецкие орехи необходимо поместить в диспенсер, который автоматически добавит их в тесто в нужный момент. 2 Установите цвет корочки MED средний, установите размер буханки SIZE 1 кг, выберите программу BASIC («Основной режим») нажмите кнопку START. 2 яйца 320 мл молока 1 ст. л. оливкового масла 600 г муки 2 ч. л. сахара 1 ч. л. соли 2 ч. л. дрожжей 1 зубчик чеснока 150 г оливок без косточки 1 Поместите все ингредиенты, кроме чеснока и оливок, в форму для выпечки в порядке, указанном в рецептуре. Оливки разрежьте на 4 части, чеснок натрите на мелкой терке или измельчите в блендере. Оливки и чеснок добавьте в форму для выпечки во время второго этапа замешивания. 2 Установите цвет корочки CRUST MED cредний, установите размер буханки SIZE 1,25 кг, выберите программу BASIC Хлеб 8 9
7 Хлеб по-итальянски с помидорами, паприкой и луком Бриошь Солнечный апельсиновый хлеб 170 мл молока 100 мл воды 450 г муки 3 ст. л. сахара 2 ст. л. растительного масла 1 1 ч. л. дрожжей 1 ч. л. панифарина 1 ч. л. хлебопекарного улучшителя 2 ст. л. сушеных помидоров 2 ст. л. сушеного лука 2 ст. л. паприки 1 Поместите все ингредиенты в форму для выпечки в порядке, указанном в рецептуре. 2 Соль, дрожжи и масло не должны контактировать, распределите их по разным углам формы. 3 Установите цвет корочки MED средний, установите размер буханки SIZE 0,75 кг, выберите программу BASIC («Основной режим») и нажмите кнопку START. 80 мл молока 2 яйца 1 яичный желток 300 г муки 2 ст. л. сахара ¾ ч. л. соли 1¼ ч. л. дрожжей 100 г несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками 1 Поместите все ингредиенты в форму для выпечки в порядке, указанном в рецептуре. 2 Установите размер выпечки SIZE 0,5 кг, выберите программу SWEET («Сладкая выпечка») и нажмите кнопку START. 250 мл свежевыжатого апельсинового сока 1 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. меда 1 ч. л. соли 650 г муки тертая цедра трех апельсинов 1 ½ ч. л. дрожжей 2 ст. л. семян подсолнечника 1 Поместите все ингредиенты, кроме семечек, в форму для выпечки в порядке, указанном в рецептуре. Семечки необходимо поместить в диспенсер, который автоматически добавит их в тесто в нужный момент. 2 Установите цвет корочки MED средний, установите размер буханки SIZE 1 кг, выберите программу BASIC («Основной режим») и нажмите кнопку START. Хлеб Если вы хотите получить насыщенный оранжевый цвет хлеба, добавьте помидоры, лук и паприку вместе с остальными ингредиентами в начале программы. Для более светлого цвета хлеба поместите овощи в диспенсер, который автоматически добавит их в тесто в нужный момент
8 Уважаемый покупатель, при возникновении любых вопросов, связанных с покупкой, эксплуатацией и обслуживанием мультишефа BORK, Вы можете обратиться в cлужбу информационной поддержки по телефону или посетить наш сайт Ищете новые рецепты? Присоединяйтесь к BORK в сети Интернет. Вы можете найти нас в социальных сетях Facebook, Youtube, Twitter.
Руководство по эксплуатации хлебопечь х800
14 автоматиЧеских режимов
9 ПроГраммирУемых режимов
4 раЗмера Готовой выПеЧки
2 вида лоПастей для Замешивания
фУнкция отложенноГо старта
дисПенсер для автоматиЧескоГо доБавления инГредиентов
рУководство По ЭксПлУатации
14 автоматических режимов, 9 программируемых режимов
14 автоматиЧеских режимов
возможность выбора самых разнообразных программ позволяет приготовить
выпечку на любой вкус. вы можете выбрать 1 из 4 размеров готовой выпечки,
1 из 3 вариантов цвета корочки, а главное — любой из автоматических
режимов вы можете настроить согласно своим вкусовым предпочтениям,
изменяя температуру или время приготовления.
9 ПроГраммирУемых режимов
Уникальная особенность хлебопечи — возможность запрограммировать
от 1 до 9 режимов, используя свои собственные рецепты.
рецепты сохраняются в памяти хлебопечи.
4 размера готовой выпечки, Функция отложенного старта
4 раЗмера Готовой выПеЧки
вы можете выбрать один из 4 размеров буханки хлеба:
500 г, 750 г, 1000 г или 1250 г.
фУнкция отложенноГо старта
функция отложенного старта позволяет приготовить выпечку
к желаемому времени. время, к которому приготовление должно
завершиться, программируется с отсрочкой до 13 часов.
дисПенсер для автоматиЧескоГо доБавления инГредиентов Позво.
дисПенсер для автоматиЧескоГо
Позволяет добавлять в хлеб дополнительные ингредиенты в нужное время.
Засыпьте в диспенсер орехи, зерна, кусочки фруктов или шоколадную
крошку и создайте свой собственный кулинарный шедевр.
2 вида лопастей для замешивания
2 вида лоПастей для Замешивания
в комплекте с хлебопечью поставляются 2 лопасти для замешивания:
Универсальная складная лоПасть
используется во всех режимах для приготовления хлеба и теста.
Перед стадией выпекания переводится в горизонтальное положение,
чтобы свести к минимуму размер отверстия в основании буханки.
в конце приготовления лопасть не требуется извлекать из хлеба.
лоПасть для джема
идеально подходит для приготовления джема и варенья,
так как позволяет непрерывно перемешивать ингредиенты.
диспенсер для автоматического добавления ингредиентов смотр.
диспенсер для автоматического
добавления ингредиентов
ручка для поднятия крышки
Подставка для рецептов
и держатель для провода
Устройство съемная крышка форма для выпечки с антипригарным.
форма для выпечки
с антипригарным покрытием
корпус из нержавеющей стали
Устройство кнопка конвертации единиц измерения температуры.
кнопка конвертации единиц измерения
температуры и веса — WEIGHT | TEMP
нажмите кнопку для конвертации °C в °F
и граммов в фунты.
кнопка включения/выключения звукового
сигнала — BEEPER
кнопка включения/выключения
освещения — LIGHT
нажмите и удерживайте кнопку, чтобы
включить внутреннее освещение камеры.
кнопка функции отложенного старта —
DELAY START
нажмите кнопку, чтобы установить время
начала приготовления.
кнопка изменения параметров
приготовления — MODIFY
кнопка отмены — CANCEL
нажмите кнопку для возврата в главное меню
перед началом цикла.
нажмите и удерживайте кнопку для отмены
приготовления.
прерывания приготовления.
кнопка начала/прерывания
приготовления — START | PAUSE
нажмите кнопку START | PAUSE
для начала приготовления.
нажмите и удерживайте кнопку START | PAUSE
для прерывания приготовления.
При повторном нажатии процесс
приготовления возобновится.
Примечание. функцию паузы нельзя выбрать
во время режима подогрева — KEEP wARm.
регулятор выбора — SELECT
(выбор программ, цвета корочки, веса, времени).
вращайте регулятор для выбора настроек
и нажмите для подтверждения выбора.
Устройство I Панель УПравления
автоматиЧеских режимов ПриГотовления.
14 автоматиЧеских режимов
ПриГотовления
1. CUSTOm — программируемый режим
2. BASIC — основной режим
3. BASIC RAPID — основной
4. wHOLE wHEAT — цельнопшеничный хлеб
5. wHOLE wHEAT RAPID — цельнопшеничный
хлеб, ускоренный режим
6. GLUTEN FREE — хлеб без клейковины
7. CRUSTY LOAF — хрустящая булочка
8. SwEET — сладкая выпечка
9. YEAST FREE — бездрожжевой хлеб
10. DOUGH — тесто
11. PIZZA — тесто для пиццы
12. PASTA — тесто для пасты
13. BAKE ONLY — выпекание
14. JAm — джем
3 варианта цвета короЧки
1. LIGHT — светлый
2. mED — средний
3. DARK — темный