Рецепты для детей тушеная картошка

Тушеный картофель с мясом

Продукты:

  • Мясо говядины — 200 гр.
  • Картофель — 6шт. среднего размера
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

Блюда из картофеля нас просто преследуют ). Они везде — начиная от обычного картофельного пюре и супа, заканчивая разными запеканками. Видимо картошка специально вырастает у нас на даче в огромном количестве, чтобы мы, потом всю зиму кушали только ее. А куда ж деваться, выкинуть жалко, приходится съедать ). Вот и сегодняшний рецепт у нас опять состоит из картофеля и мяса.

… На самом деле мы просто любим ее, за то что она мягкая, вкусная и быстро готовится ).

Приготовление тушеного картофеля с мясом:

1. Свежее мясо необходимо разделать на кусочки и отварить до полуготовности в подсоленной воде.

2. Затем к полуготовому мясу добавить измельченные лук и морковь.

3. Туда-же отправить картофель нарезанный кубиками.

4. Тушить под крышкой в течении 20 мин., до готовности картофеля.

5. Тушеный картофель с мясом готов. Подавать в порционной тарелочке с жидкостью, в которой тушилось блюдо. При желании сверху можно посыпать зеленью или накрошить в дополнение быстрый зеленый салат.

На заметку:

  • Проверяйте периодически уровень жидкости в кастрюле и при необходимости доливайте воду. Она должна покрывать мясо и овощи.
  • Если вы любите более наваристые, жирные блюда, то мясо изначально нужно обжарить на сковороде с подсолнечным маслом. После чего тушить вместе с картофелем и овощами в кастрюле до готовности.

Тушеная картошка для ребенка 1 года

Маленькому гурману уже в возрасте 1 года хочется кушать разнообразные и вкусные блюда. К сожалению, ему нельзя жареное, перченое и очень соленое, но и без этого можно обойтись. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом тушеной картошки, которую можно сделать малышу в мультиварке (я делаю в Redmond RMC-M70).

Начнем с ингредиентов. На 2-3 порции тушеной картошки для карапуза (можно одну для себя и одну для ребенка) вам потребуются следующие продукты:

— небольшой кусочек фарша (телятина, свинина или курица) грамм 100-150;
— треть морковки (средней);
— половина небольшой луковицы;
— картофель — 2-4 штуки (в зависимости от их размера);
— подсолнечное масло;
— вода 50-80 мл.;
— соль (если добавляете).

Как приготовить тушеную картошку для малыша в мультиварке Redmond

Фарш размять хорошо вилкой, выложить в чашу мультиварки. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, отравить овощи в чашу к фаршу, добавить немного подсолнечного масла и соли и хорошо перемешать.

Картошку почистить, порезать большими кусочками и выложить сверху. Залить водой.

Выбрать режим «Тушение» и время приготовления 1 час (в Redmond RMC-M70 я выбираю режим «Тушение мяса»). Если у вас скороварка, то время приготовления можно вдвое сократить, 30 минут вполне хватит. Нажать старт.

После окончания приготовления (звукового сигнала) хорошо перемешать содержимое чаши. Если ребенку только 1 год, то скорее всего блюдо нужно будет потолочь толкушкой. Если карапуз постарше (например, полтора года), то можно давать ему кушать кусочками (вообще не толочь).

Картошечка с мясом «Как в садике»

Блюдо с «тем самым» вкусом из детства! Мягкая картошечка, нежнейшее мясо и густая, ароматная подлива. Когда мой средний сын увидел это блюдо на столе, он сразу сказал «-О, картошечка, как в моем садике!», это успех! Блюдо всегда идет на ура и у взрослых и у детей.

  • Подготовка: 10 м
  • Приготовление: 1 ч 25 м
  • Количество порций: 5-6 порций

Ингредиенты

Говядина: 600 гр.

Томатная паста : 1 ч.л.

Соль, перец: по вкусу.

Лавровый лист: 2 шт.

Приготовление

1 Лук нашинковать кубиками. Морковь нарезать соломкой. Слегка обжарить овощи.

2 Мясо вымочить в холодной воде минут 15-20. Нарезать говядину кубиками. Добавить мясо к овощам.

3 Обжарить говядину до изменения цвета, положить томатную пасту. Хорошо размешать и залить кипятком, чтобы вода покрыла мясо. Добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить 40-60 минут, по необходимости подливая воду.

4 Когда мясо потушилось, подготавливаем картошку.

5 Картошку чистим и нарезаем на кубики. Когда мясо потушилось, добавляем к нему картошку и заливаем водой, чтобы вода слегка покрыла картофель.

6 Тушим до готовности картофеля, пока картофель не будет готов , по необходимости подливая воду.

7 Муку разводим в 100 мл. холодной воды.

8 И когда картошка готова, то вливаем муку струйкой в блюдо. Перемешиваем, подливаем по необходимости воду, чтобы подлива покрывала чуть больше половины блюда.

9 Тушим ещё 2-3 минуты и снимаем с огня.

10 Готовое блюдо по желанию присыпаем зеленью.

Тушеная картошка как в детском саду

Ингредиенты

Картофель – 5-6 шт.

Говядина – 300 г

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Тушеная картошка как в детском саду – вкусное и простое блюдо, которое я люблю до сих пор. Не знаю, сейчас изобилие продуктов и блюд просто зашкаливает, а вот иногда так и тянет на что-то простое и вкусное. Такую картошечку любит мой сын, он еще ходит в сад, по его словам, какое-то сходство есть, говорит всегда – мама, это же как в садике) Так что, предлагаю вам незатейливый рецепт простой и вкусной картошки.

Для приготовления тушеной картошки как в садике подготовить продукты по списку.

Я предлагаю сразу готовить все в кастрюле, если у вас есть такая, в которой можно жарить. Очистить морковь и лук, нарезать лук кубиками, морковь нарезать небольшими кусочками. Переложить овощи в кастрюлю и влить масло.

Мясо сполоснуть и нарезать маленькими кубиками. Переложить мясо к овощам и переставить кастрюлю на плиту.

Пока овощи с мясом пассеруются, подготовить картофель – очистить и сполоснуть, нарезать кубиками небольшого размера.

Овощи с мясом готовить на плите 5-7 минут, периодически помешивать.

Спустя время добавить к мясу немного воды. Также вымыть и очистить от кожицы помидоры, пюрировать помидоры. Томатное пюре переложить к мясу. Вернуть кастрюлю на огонь, готовить еще 20 минут под крышкой, при не сильно активном бурлении.

Спустя время переложить в кастрюлю весь картофель.

Влить столько теплой воды, чтобы она лишь едва покрывала картофель. Поставить на огонь, тушить под крышкой 12-15 минут.

В конце тушения отлить немного соуса в баночку, добавить туда же ложку муки.

Баночку закрутить и взболтать. Очень удобный способ, его увидела здесь — у Татьяны, просто и быстро. Спасибо за идею.

Вернуть соус в кастрюлю, перемешать и посолить/поперчить. Протушить еще пару минут и снять с плиты. Вот и все, тушеную картошку как в детском саду можно подавать к столу.

Картошечка, тушеная с мясом (как в детском садике)

А помните, как нас кормили вкусно в садике? Попробуем воспроизвести?
Ингредиенты:

— Говядина — 400-600 г
— Чищеный картофель — 1 кг
— Лук — 1 шт.
— Морковь — 1 шт.
— Мука — 1 ч. л.
— Помидор — 1 шт.

Приготовление:

1. Порезать лук и кубиками морковку. Слегка спассировать на растительном масле сразу в кастрюле. ( для маленьких детей не пассировать, а добавить после обжарки-тушения мяса)

2. Говядину рекомендую брать : шейку или лопатку.
3. Нарезать мясо на небольшие кусочки.
4. Выложить в кастрюлю с луком и морковкой.

5. Обжарить на хорошем огне, помешивая, не зажаривая. Мясо даст сок.

Накрыть крышкой и потушить минут 15 в собственном соку,

пока сок не выкипит, периодически заглядывая и помешивая. Для малышей мясо сразу залить небольшим количеством кипятка.
6. Затем долить столько воды, чтобы мясо было слегка прикрыто и тушить под крышкой на несильном огне до мягкости мяса ( у меня на это ушло минут 40)
7. Помидорку обдать кипятком или подержать в микроволновке пару минут для того, чтобы хорошо отходила кожица. Очистить от кожи, размять, и выложить в мясо.

Добавить соль по вкусу ( у меня где-то не полная ч.л)
8. Потушить еще немного( минут 5) и затем выложить весь порезанный картофель и долить столько воды, чтобы картофель слегка выступал из нее. Если налить больше, то будет жидковатая картошка…Положить лавровый листик. Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля.

9. Картофель перемешать. Отцедить с поверхности немного бульона в чашечку. Дать остыть и добавить 1 ч. л муки. Муку хорошо размешать вилкой, дабы не было комочков и вылить содержимое обратно в картофель.

Это нужно для того, чтобы наша картошка стала вязкой. Можно конечно обойтись и без муки, но так картошечка в тарелке выглядит более целостно и менее жидкая. Можно не отцеживать бульон, а развести муку в небольшом количестве теплой воды, если в картошке получилось не много жидкости…
10. Перемешать, дать закипеть. Картошечка готова.

Подавать с соленым огурчиком.

Читайте также:  Как готовить сухую сою рецепты
Оцените статью