Рецепты для девочек девушек

Содержание
  1. Легкие рецепты для девчонок:)
  2. Все записи Записи сообщества Поиск Нина Карпова запись закреплена ТОП-3 РАСТЕНИЙ, СДЕЛАВШИХ РЕВОЛЮЦИЮ В КОСМЕТОЛОГИИ Как работают растительные компоненты в косметологии? Голоса из рекламы вещают о чем-то непонятном — «полифенолы маслиновой кислоты», «векторные вытяжки голубой водоросли» и т. п. А несколько лет назад и вовсе заговорили о «стволовых клетках», которые могут замещать собственные клетки кожи и вернуть молодость. Что это значит? Старение отменяется или нас опять обманывают? Показать полностью. В стволовых клетках растений действительно заключен огромный потенциал, сконцентрировано гигантское количество веществ, необходимых для обновления. Их еще называют клетками зоны роста (их добывают из побегов и почек растений). Это не клетки в прямом смысле этого слова, а экстракты, которые пусть не станут частью наших тканей, зато защитят организм от воздействия окружающей среды. Фитоэкстракты заставляют активнее работать фибробласты – клетки, расположенные в базальном, самом глубоком слое кожи. Они вырабатывают белки, из которых формируются коллаген и эластин, отвечающие за подтянутость и упругость кожи. Налаженная работа этих частиц позволяет сохранять кожу молодой. Как выяснили ученые, далеко не все растения для нашей кожи ценны, но есть и действительно эффективные виды. Если вы решили попробовать косметику со стволовыми клетками, обратите внимание на: ЯБЛОКИ. Еще в XVIII веке в Швейцарии ученые хотели увеличить время хранения плодов после сбора урожая. Так появился гибрид Uttwiler Spatlauber, не терявший своей свежести в течение нескольких месяцев. Позднее «долговечность» клеток этих яблок заинтересовала косметологов, и появился активный компонент — стволовые клетки яблока, пионер на рынке стволовых клеток. Поскольку яблоки имели фантастический успех, исследователи бросили силы на поиски новых растений-поставщиков стволовых клеток. И они их нашли. Эффективнее яблок оказались экзотические эдельвейс и гардения. ЭДЕЛЬВЕЙС. Цветок, выживший в суровых горных условиях, безусловно, имеет ценные вторичные метаболиты, т. е. вещества, которые, собственно, ему и помогают выжить. Леонтоподиевые кислоты в высокой концентрации обладают прекрасным антиоксидантным действием, а также действуют против ферментов, разрушающих коллаген и гиалуроновую кислоту. То есть эдельвейс хорошо подходит для стимуляции восстановительных процессов. В России средства на основе стволовых клеток эдельвейса можно найти в аптеках под брендом «Лора». Это инновационный продукт – крем обновляет каждую клетку, возвращая коже лица и шеи гладкость, упругость и сияние молодости. ГАРДЕНИЯ. Тропический цветок, содержащий высокие концентрации феруловой кислоты, которая стимулирует неоколлагенез и выработку гиалуроновой кислоты в коже. Другими словами, обеспечивает лифтинг-эффект. Воздействие стволовых клеток растений на кожу человека все еще изучается. Тем не менее основные плюсы и минусы этой инновационной технологии вам теперь известны, а значит, вы сможете сделать осознанный выбор. Рецепты для девушек Все записи Записи сообщества Поиск Рецепты для девушек запись закреплена Тосты с яйцом и авокадо (234) ккал Одна порция: Один тост (165 г) • Питательные пункты: 10 пп • Калории: 385.2 • Жиры: 23.5 г • Белки: 13.3 г • Углеводы: 25 г • Волокна: 0 г; Количество порций: 1 Нам понадобится на 1 порцию: Показать полностью. Хлеб для тостов пшенично-ржаной, либо зерновой — 1шт (40-50г); Авокадо — 1/2 шт (120г); Яйцо куриное — 1шт (70г); Соль и перец — по вкусу; Растительное масло — 1/2 чайной ложки (для смазывания сковороды). Проделываем в хлебном тосте формочкой звезду, либо обычным стаканом — круг: Авокадо чистим и половинку вилкой превращаем в кашу. Солим и перчим по вкусу (можно сбрызнуть лимонным соком, тогда авокадо не потемнеет): Разогреваем сковороду на среднем огне, смазываем маслом и выкладываем тост. В хлебное отверстие разбиваем яйцо. Солим и перчим по вкусу. Жарим — пока яйцо не схватиться и его легко можно будет перевернуть: Переворачиваем и жарим еще 1-2 минуты (либо дольше, если любите не жидкий желток): Затем выкладываем из сковороды и намазываем авокадо: Приятного аппетита! Рецепты для девушек запись закреплена 500г творога (5-9%) Показать полностью. 10г ванильного сахара 3 яйца 6 ст.л. манной крупы 2 ст.л. сахара 1/4 ч.л. соли Приготовление: 1. Приготовить творог, яйца, манку, соль, сахар, ванильный сахар. 2. Все смешать тщательно. манка постепенно разбухнет и масса будет хорошо держаться. муки здесь нет. В готовом сырнике ее не найдете. Столовой ложкой набираем творожную массу и кладем на доску посыпанную мукой. обвалять в муке, сделать шарик и затем блинчик. 3. Разогреть сковороду на растительном масле, огонь убавить на средний. Выложив сырники в сковороду, подвигайте их, что бы не прилипли. На среднем огне поджариваем до готовности. Подавать со сметаной, вареньем, медом. DELETED запись закреплена Сутулится Ребенок? Операция или Профилактика? Ваш ребенок сутулится? Ребенок комплексует из-за внешности? Ребенку поставили диагноз Сколиоз? Показать полностью. Ребенку поставили диагноз Кифоз? Ребенок сильно устает от занятий? Ребенок носит тяжелый портфель? У ребенка бывают головные боли? Ваш ребенок начал быстро расти? По статистике 63% детей от 8 до 18 лет из-за чрезмерных нагрузок в школе, гормонального роста и физической усталости оказываются с диагнозом основанном на искривлении позвоночника. Даже если ребенок на первый взгляд стоит, сидит, ходит ровно нередко специалисты диагностируют у него начальную стадию сколиоза. А это приводит не только к потере самооценки и психологическим неприятностям, но и грозит физическими нарушениями кровообращения, функционирования внутренних органов, мигренями и заторможенностью в развитии. Хотите сохранить здоровье Вашего ребенка? Хотите оградить ребенка от психологических травм при общении со сверстниками? Хотите исправить осанку ребенка, но не готовы на операцию? Есть желание создать ребенку стройную фигуру в домашних условиях? Хотите чтоб ребенок стал уверенней в себе? Существует несколько способов решения этого вопроса: Оперативное вмешательство. Занятия плаванием. Гимнастика. Мануальная терапия. Специальные корсеты и пояса от сутулости. Универсального способа не существует, все методы хороши, особенно в совокупности, но операция-это крайний вариант, а все физические нагрузки в данном случае должны производится только под присмотром хорошего специалиста (тренер ЛФК, врач). Магнитный же корректор осанки можно смело использовать при любой стадии проблемы и что самое главное для ее профилактики, он незаметен под одеждой. Заказать такой корректор можно со скидкой и без предоплаты тут. http://vspd.ru/korparents Артём Соколов запись закреплена Юлия Орлова запись закреплена Элина Лехциер запись закреплена Алексей Долженков запись закреплена Рецепты для девушек запись закреплена Записки шеф-повара Ингредиенты: 2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры 2-3 больших яблока (желательно кислых) Показать полностью. 1/2 чайной ложки корицы 2 столовых ложки сахара 2 столовых ложки муки Полстакана рубленных орехов 3 столовых ложки коричневого сахара 2 столовых ложки обычного сахара 2 столовых ложки панировочных сухарей 1 яйцо + 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки Приготовление: Духовку нагрейте до 190 градусов. Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную. Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой. Загните края рулетов. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете. Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки. Подавайте с мороженым или взбитыми сливками. Рецепты для девушек запись закреплена Шустрый Повар | Проверенные рецепты Треска в пикантно — остром соусе Треска 1 шт соль и перец мука для панировки Показать полностью. Соус: сметана 200 г молоко 2-3 ст л лук репчатый 1 шт огурцы соленые 2 шт чеснок 3-4 зубка перец острый 0,5 — 1 шт перец красный молотый по вкусу гвоздика 2-3 бутона соль и сахар по вкусу зелень Рыбу почистить, порезать на кусочки. Посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить до готовности. Огурцы и перец порезать очень мелко. Чеснок раздавить ножом и порезать. Зелень измельчить. На отдельной сковороде обжарить порезанный кубиком лук до золотистого цвета. Добавить огурцы, сметану, молоко, перец горький, соль и все специи. При необходимости еще посахарить. Добавить чеснок и зелень, перемешать. Довести до кипения и на медленном огне подержать 1-2 мин. Залить рыбу приготовленным соусом и подавать с рисом или пюре. Рецепты для девушек запись закреплена Шустрый Повар | Проверенные рецепты Блинный торт с тирамисно-творожным кремом) Для блинов: Мука 8 ст. л. Молоко 700 мл Показать полностью. Растительное масло 3 ст. л. Сахар 2 ст. л. Соль 1 ч. л. Яйцо куриное 4 шт В половину теста добавила какао. Для крема: Крем Тирамису от Dr.Oetker 1 пач. Творожная масса с ванилином 400 гр. Рецепт: 1.Испечь блины по своему любимому рецепту,у меня такой рецепт: Взбить 4 яйца с сахаром,солью и 400 мл. тёплого молока. Добавит муку. Тщательно перемешать. Добавить в тесто масло.Тщательно перемешать. Добавить остальное тёплое молоко(300 мл.).Перемешать. Выпекать на сухой блинной сковородке. 2.Приготовить крем,как написано на упаковке: Смешать 200 мл. взбитых сливок со 100 мл молока и с сухим порошком для крема. 3.Добавить творожную массу и всё ещё раз тщательно взбить. 4.Промазать каждый блин кремом,я чередовала обычные блины с шоколадными,сложить блины друг на друга,и дать пропитаться торту ночь. Всё,вотово! 5.Сверху украсить тёртым шоколадом) Источник: http://vk.com/vtarelke Автор: Наталья Корейская http://vk.com/id1744172 Рецепты для девушек запись закреплена Шустрый Повар | Проверенные рецепты Торт «Ирландский крем-мусс»] В меру сладкий торт с кофейно-коньячным вкусом (просто у меня вместо виски коньяк был), отличный от традиционных кремовых тортов. Очень оценили мужчины!). На торт 24 см в диаметре: бисквит: масло сливочное 100 г Показать полностью. яйца 2 штуки сахар 110 г кофе крепкий 100 мл мука пшеничная 100 г какао 20 г разрыхлитель 1.ч.л. пропитка: крепкий сладкий кофе 150 мл виски 2 ст.л. мусс: молоко 250 мл кофе крепкий 200 мл яйца (белки и желтки отдельно) 2 штуки сахар 150 г крахмал (предпочтительно кукурузный) 60 г виски 70 мл желатин 20 г сливки 30-35% 250 мл Бисквит можно испечь заранее. Размягченное масло взбить с сахаром . По одному, продолжая взбивать, добавить яйца и остывший кофе. Муку просеять, смешать с какао, солью и разрыхлителем, аккуратно добавить в масляно-кофейную смесь. Тесто вылить в форму, заранее смазанную маслом печь в разогретой до 170С духовке 25-30 минут. Вынуть, остудить на решетке. (Я пекла в мультиварке 40 минут). Остывший бисквит вернуть в разъемную форму (или положить на тарелку, если используете кольцо для торта), наколоть палочкой, как следует пропитать сладким кофе (можно добавить в пропитку 2 ст. л. виски). Мусс: сначала сварить кофейный заварной крем: Молоко нагреть с сахаром, в отдельной посуде соединить желтки, кофе и крахмал, взбить венчиком до однородности, влить эту смесь в закипающее молоко, варить на маленьком огне, постоянно мешая венчиком, до загустения. Должен получиться довольно густой заварной крем. Остудить. (Если крем начнет собираться комками — разбить блендером, комки разойдутся). Желатин замочить в виски и воде, распустить на водяной бане. Соединить заварной крем с распущенным желатином. Сливки взбить, аккуратно вмешать в остывший (но не застывший!) крем. Последним шагом взбить белки и очень осторожно вмешать в крем. Полученный крем вылить в форму на подготовленный бисквит, оставить застывать минимум на 4 часа, лучше на ночь. Источник: vk.com/vtarelke Автор: [id118636857|Александра Андропова Рецепты для девушек запись закреплена Шустрый Повар | Проверенные рецепты Мясная пицца на дрожжевом тесте) Этот вариант теста для пиццы превзошел все мои ожидания. Так же, из этого теста получаются очень вкусные пироги с не сладкой начинкой. Я приготовила из этого теста конвертики с ветчиной, сыром, зеленью и маринованными огурчиками. Очень вкусно, даже в холодном виде) А рецепт приготовления очень прост. Показать полностью. Ингредиенты на 2 тонкие пиццы диаметром 30см (или 1 «толстую») 1 стакан теплой воды (не горячей) 3 стакана муки 1ч.л. морской соли 1ч.л. сахарного песка 1 пакетик активированных сухих дрожжей ( у меня САФ момент) или 2 ч.л. без горки 2 ст.л. оливкового масла экстра класса ( НЕ заменять на подсолнечное) и еще немного оливкового масла для смазывания формы и теста 1.Хорошее настроение, спокойная обстановка. 2. Дрожжи и сахар растворить в 50мл теплой воды и дать постоять 5-7 мин. (должна образоваться «шапочка») 3.В большую широкую миску или на стол просеять муку, добавить в муку соль, перемешать. 4. В муку с солью влить 200мл. теплой воды и воду с дрожжами. 5. Начать вымешивать тесто, добавить 2 ст.л. оливкового масла, продолжая вымешивать (на это понадобится 5-7 мин). Дожно получиться мягкое, эластичное тесто. 6.Сформировать из теста шар и положить тесто в миску смазанную оливковым маслом, накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков минут на 40-60. Тесто должно увеличиться в 2 раза. 7.Когда тесто подошло, разделите его на 2 части (Если любите более пышное тесто можете не делить.). Каждую часть слегка вымешайте руками, аккуратно растягивая тесто и возвращая ему форму шара. После чего снова накройте каждый шарик полотенцем и оставьте так еще мин. на 15. 8. Раскатывать такое тесто лучше всего конечно руками. Прижав одной рукой центр, а второй растягивая аккуратно края, но можно воспользоваться и скалкой. 9.Пицца получится вкуснее, сели форму слегка смазать оливковым маслом и немного присыпать мукой. 10. Запекайте пиццу в духовке при температуре 200-220гр. примерно 15- 20 мин. на уровне ниже среднего. Начинка на ваше усмотрение. У меня томатный соус, майонез, чеснок, мельница «Итальянские травы», шампиньоны обжаренные с луком, окорок, ветчина, тонкие полоски с/к бекона, тертые на терке маринованные огурчики, томаты, сыр «Моцарелла» тертый на терке, легкоплавкий (другой НЕ шарики в рассоле). После приготовления посыпала пиццу укропом и зеленым луком. Приятного аппетита) Источник: http://vk.com/vtarelke Автор: Ольга Бобачева http://vk.com/id9689563 Рецепты для девушек запись закреплена Шустрый Повар | Проверенные рецепты Торт-суфле «Птичье Молоко». Идеальное сочетание невесомого,пушистого бисквита с воздушным и нежным суфле-восхитительный вкус. + Бисквит,секрет приготовления! Ингредиенты: Показать полностью. Бисквит: 4 яйца 200 г сахара 160 г муки 2 ч.л. разрыхлителя Суфле: 5 яиц 1 стакан сахара (250 мл) 11 стакана молока 1 ст.л. муки (без верха) 180 г сливочного масла 20 г желатина 75 мл воды ванилин Пропитка: 4 ст.л. сгущенки 3 ст.л. кипяченой воды Шолокадная глазурь: 110 мл сливок 150 г горького шоколада 30г сливочного масла ****************************** Форма диаметром 24 см. Способ приготовления: Бисквит(из указанного кол-ва ингредиентов испечь 2 бисквита) 1.Взбить яйца с сахаром НА ВОДЯНОЙ БАНЕ. Для этого начните взбивать яйца миксером на столе. Затем после закипания воды в кастрюльке переставьте ее на стол, поставьте на нее емкость с яичной смесью и продолжайте взбивать до увеличения в 4 раза. Емкость не должна касаться воды.Снять с пара.И взбивать еще 8 минут! 2.Смешайте муку и разрыхлитель в отдельной миске и добавьте к яйцам постепенно.аккуратно перемешивая после каждого добавления. Смесь не должна осесть, а станет более тягучей и плотной. 3 Дно формы застелить пекарской бумагой,предварительно смазав его раст.маслом и вылить тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Остудите бисквит в форме перевернув ее верх дном на решетку. Суфле. Отделить белки от желтков. Белки убираем в холодильник, они нужны нам холодными.К желткам добавить сахар и муку, и хорошо перемешать до однородности.Добавить к яичной массе молоко, перемешать и поставить на маленький огонь. Будем варить до загустения.Следите ,чтобы не подгорело и постоянно помешивайте. Когда достаточно хорошо загустеет снять с пара и остудить.Охлажденную яичную массу взбить миксером. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером и добавьте его ко взбитой яичной смеси. Хорошо взбить до однородности и добавить ванилин. Один из коржей кладем снова в форму. Вокруг изнутри прокладываем пергаментной бумагой, чтобы в дальнейшем нам без труда снять бортики формы. Сделать пропитку для коржей,смешав сгущенку и воду. Пропитать корж половиной нормы с помощью кисточки. Желатин залить водой и поставить емкость с ним на маленький огонь и постоянно помешивать,пока он не растворится.Снять и охладить. Взбить белки до устойчивых пиков.Тонкой струйкой вливаем растворенный желатин во взбитые белки, постоянно взбивая миксером на высокой скорости.Взбиваем пару минут. Смешать взбитые белки с яично-масленной смесью. Для этого сначала половину белков добавить к массе и на самой низкой скорости миксера перемешать. А затем остальную часть белков и также осторожно перемешать. Вылить суфле на корж. Пропитать второй корж и накрыть им начинку пропитанной стороной к начинке. Поставить в холод до застывания. Приготовим шоколадный ганаш. Для этого поставить на огонь сливки, поломать туда шоколад и добавить сливочное масло. Перемешать все до однородности. Не кипятить. Достаточно дойти до той температуры,когда все растает. Охладить. Достать застывший торт. Снять бортики, удалить бумагу и перевернуть его на блюдо. Покрыть торт ганашем и снова отправить охлаждаться.
  3. Рецепты для девушек
  4. Все записи Записи сообщества Поиск Рецепты для девушек запись закреплена Тосты с яйцом и авокадо (234) ккал Одна порция: Один тост (165 г) • Питательные пункты: 10 пп • Калории: 385.2 • Жиры: 23.5 г • Белки: 13.3 г • Углеводы: 25 г • Волокна: 0 г; Количество порций: 1 Нам понадобится на 1 порцию: Показать полностью. Хлеб для тостов пшенично-ржаной, либо зерновой — 1шт (40-50г); Авокадо — 1/2 шт (120г); Яйцо куриное — 1шт (70г); Соль и перец — по вкусу; Растительное масло — 1/2 чайной ложки (для смазывания сковороды). Проделываем в хлебном тосте формочкой звезду, либо обычным стаканом — круг: Авокадо чистим и половинку вилкой превращаем в кашу. Солим и перчим по вкусу (можно сбрызнуть лимонным соком, тогда авокадо не потемнеет): Разогреваем сковороду на среднем огне, смазываем маслом и выкладываем тост. В хлебное отверстие разбиваем яйцо. Солим и перчим по вкусу. Жарим — пока яйцо не схватиться и его легко можно будет перевернуть: Переворачиваем и жарим еще 1-2 минуты (либо дольше, если любите не жидкий желток): Затем выкладываем из сковороды и намазываем авокадо: Приятного аппетита! Рецепты для девушек запись закреплена 500г творога (5-9%) Показать полностью. 10г ванильного сахара 3 яйца 6 ст.л. манной крупы 2 ст.л. сахара 1/4 ч.л. соли Приготовление: 1. Приготовить творог, яйца, манку, соль, сахар, ванильный сахар. 2. Все смешать тщательно. манка постепенно разбухнет и масса будет хорошо держаться. муки здесь нет. В готовом сырнике ее не найдете. Столовой ложкой набираем творожную массу и кладем на доску посыпанную мукой. обвалять в муке, сделать шарик и затем блинчик. 3. Разогреть сковороду на растительном масле, огонь убавить на средний. Выложив сырники в сковороду, подвигайте их, что бы не прилипли. На среднем огне поджариваем до готовности. Подавать со сметаной, вареньем, медом. DELETED запись закреплена Сутулится Ребенок? Операция или Профилактика? Ваш ребенок сутулится? Ребенок комплексует из-за внешности? Ребенку поставили диагноз Сколиоз? Показать полностью. Ребенку поставили диагноз Кифоз? Ребенок сильно устает от занятий? Ребенок носит тяжелый портфель? У ребенка бывают головные боли? Ваш ребенок начал быстро расти? По статистике 63% детей от 8 до 18 лет из-за чрезмерных нагрузок в школе, гормонального роста и физической усталости оказываются с диагнозом основанном на искривлении позвоночника. Даже если ребенок на первый взгляд стоит, сидит, ходит ровно нередко специалисты диагностируют у него начальную стадию сколиоза. А это приводит не только к потере самооценки и психологическим неприятностям, но и грозит физическими нарушениями кровообращения, функционирования внутренних органов, мигренями и заторможенностью в развитии. Хотите сохранить здоровье Вашего ребенка? Хотите оградить ребенка от психологических травм при общении со сверстниками? Хотите исправить осанку ребенка, но не готовы на операцию? Есть желание создать ребенку стройную фигуру в домашних условиях? Хотите чтоб ребенок стал уверенней в себе? Существует несколько способов решения этого вопроса: Оперативное вмешательство. Занятия плаванием. Гимнастика. Мануальная терапия. Специальные корсеты и пояса от сутулости. Универсального способа не существует, все методы хороши, особенно в совокупности, но операция-это крайний вариант, а все физические нагрузки в данном случае должны производится только под присмотром хорошего специалиста (тренер ЛФК, врач). Магнитный же корректор осанки можно смело использовать при любой стадии проблемы и что самое главное для ее профилактики, он незаметен под одеждой. Заказать такой корректор можно со скидкой и без предоплаты тут. http://vspd.ru/korparents Артём Соколов запись закреплена Юлия Орлова запись закреплена Элина Лехциер запись закреплена Алексей Долженков запись закреплена Рецепты для девушек запись закреплена Записки шеф-повара Ингредиенты: 2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры 2-3 больших яблока (желательно кислых) Показать полностью. 1/2 чайной ложки корицы 2 столовых ложки сахара 2 столовых ложки муки Полстакана рубленных орехов 3 столовых ложки коричневого сахара 2 столовых ложки обычного сахара 2 столовых ложки панировочных сухарей 1 яйцо + 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки Приготовление: Духовку нагрейте до 190 градусов. Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную. Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой. Загните края рулетов. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете. Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки. Подавайте с мороженым или взбитыми сливками. Рецепты для девушек запись закреплена Шустрый Повар | Проверенные рецепты Треска в пикантно — остром соусе Треска 1 шт соль и перец мука для панировки Показать полностью. Соус: сметана 200 г молоко 2-3 ст л лук репчатый 1 шт огурцы соленые 2 шт чеснок 3-4 зубка перец острый 0,5 — 1 шт перец красный молотый по вкусу гвоздика 2-3 бутона соль и сахар по вкусу зелень Рыбу почистить, порезать на кусочки. Посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить до готовности. Огурцы и перец порезать очень мелко. Чеснок раздавить ножом и порезать. Зелень измельчить. На отдельной сковороде обжарить порезанный кубиком лук до золотистого цвета. Добавить огурцы, сметану, молоко, перец горький, соль и все специи. При необходимости еще посахарить. Добавить чеснок и зелень, перемешать. Довести до кипения и на медленном огне подержать 1-2 мин. Залить рыбу приготовленным соусом и подавать с рисом или пюре. Рецепты для девушек запись закреплена Шустрый Повар | Проверенные рецепты Блинный торт с тирамисно-творожным кремом) Для блинов: Мука 8 ст. л. Молоко 700 мл Показать полностью. Растительное масло 3 ст. л. Сахар 2 ст. л. Соль 1 ч. л. Яйцо куриное 4 шт В половину теста добавила какао. Для крема: Крем Тирамису от Dr.Oetker 1 пач. Творожная масса с ванилином 400 гр. Рецепт: 1.Испечь блины по своему любимому рецепту,у меня такой рецепт: Взбить 4 яйца с сахаром,солью и 400 мл. тёплого молока. Добавит муку. Тщательно перемешать. Добавить в тесто масло.Тщательно перемешать. Добавить остальное тёплое молоко(300 мл.).Перемешать. Выпекать на сухой блинной сковородке. 2.Приготовить крем,как написано на упаковке: Смешать 200 мл. взбитых сливок со 100 мл молока и с сухим порошком для крема. 3.Добавить творожную массу и всё ещё раз тщательно взбить. 4.Промазать каждый блин кремом,я чередовала обычные блины с шоколадными,сложить блины друг на друга,и дать пропитаться торту ночь. Всё,вотово! 5.Сверху украсить тёртым шоколадом) Источник: http://vk.com/vtarelke Автор: Наталья Корейская http://vk.com/id1744172 Рецепты для девушек запись закреплена Шустрый Повар | Проверенные рецепты Торт «Ирландский крем-мусс»] В меру сладкий торт с кофейно-коньячным вкусом (просто у меня вместо виски коньяк был), отличный от традиционных кремовых тортов. Очень оценили мужчины!). На торт 24 см в диаметре: бисквит: масло сливочное 100 г Показать полностью. яйца 2 штуки сахар 110 г кофе крепкий 100 мл мука пшеничная 100 г какао 20 г разрыхлитель 1.ч.л. пропитка: крепкий сладкий кофе 150 мл виски 2 ст.л. мусс: молоко 250 мл кофе крепкий 200 мл яйца (белки и желтки отдельно) 2 штуки сахар 150 г крахмал (предпочтительно кукурузный) 60 г виски 70 мл желатин 20 г сливки 30-35% 250 мл Бисквит можно испечь заранее. Размягченное масло взбить с сахаром . По одному, продолжая взбивать, добавить яйца и остывший кофе. Муку просеять, смешать с какао, солью и разрыхлителем, аккуратно добавить в масляно-кофейную смесь. Тесто вылить в форму, заранее смазанную маслом печь в разогретой до 170С духовке 25-30 минут. Вынуть, остудить на решетке. (Я пекла в мультиварке 40 минут). Остывший бисквит вернуть в разъемную форму (или положить на тарелку, если используете кольцо для торта), наколоть палочкой, как следует пропитать сладким кофе (можно добавить в пропитку 2 ст. л. виски). Мусс: сначала сварить кофейный заварной крем: Молоко нагреть с сахаром, в отдельной посуде соединить желтки, кофе и крахмал, взбить венчиком до однородности, влить эту смесь в закипающее молоко, варить на маленьком огне, постоянно мешая венчиком, до загустения. Должен получиться довольно густой заварной крем. Остудить. (Если крем начнет собираться комками — разбить блендером, комки разойдутся). Желатин замочить в виски и воде, распустить на водяной бане. Соединить заварной крем с распущенным желатином. Сливки взбить, аккуратно вмешать в остывший (но не застывший!) крем. Последним шагом взбить белки и очень осторожно вмешать в крем. Полученный крем вылить в форму на подготовленный бисквит, оставить застывать минимум на 4 часа, лучше на ночь. Источник: vk.com/vtarelke Автор: [id118636857|Александра Андропова Рецепты для девушек запись закреплена Шустрый Повар | Проверенные рецепты Мясная пицца на дрожжевом тесте) Этот вариант теста для пиццы превзошел все мои ожидания. Так же, из этого теста получаются очень вкусные пироги с не сладкой начинкой. Я приготовила из этого теста конвертики с ветчиной, сыром, зеленью и маринованными огурчиками. Очень вкусно, даже в холодном виде) А рецепт приготовления очень прост. Показать полностью. Ингредиенты на 2 тонкие пиццы диаметром 30см (или 1 «толстую») 1 стакан теплой воды (не горячей) 3 стакана муки 1ч.л. морской соли 1ч.л. сахарного песка 1 пакетик активированных сухих дрожжей ( у меня САФ момент) или 2 ч.л. без горки 2 ст.л. оливкового масла экстра класса ( НЕ заменять на подсолнечное) и еще немного оливкового масла для смазывания формы и теста 1.Хорошее настроение, спокойная обстановка. 2. Дрожжи и сахар растворить в 50мл теплой воды и дать постоять 5-7 мин. (должна образоваться «шапочка») 3.В большую широкую миску или на стол просеять муку, добавить в муку соль, перемешать. 4. В муку с солью влить 200мл. теплой воды и воду с дрожжами. 5. Начать вымешивать тесто, добавить 2 ст.л. оливкового масла, продолжая вымешивать (на это понадобится 5-7 мин). Дожно получиться мягкое, эластичное тесто. 6.Сформировать из теста шар и положить тесто в миску смазанную оливковым маслом, накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков минут на 40-60. Тесто должно увеличиться в 2 раза. 7.Когда тесто подошло, разделите его на 2 части (Если любите более пышное тесто можете не делить.). Каждую часть слегка вымешайте руками, аккуратно растягивая тесто и возвращая ему форму шара. После чего снова накройте каждый шарик полотенцем и оставьте так еще мин. на 15. 8. Раскатывать такое тесто лучше всего конечно руками. Прижав одной рукой центр, а второй растягивая аккуратно края, но можно воспользоваться и скалкой. 9.Пицца получится вкуснее, сели форму слегка смазать оливковым маслом и немного присыпать мукой. 10. Запекайте пиццу в духовке при температуре 200-220гр. примерно 15- 20 мин. на уровне ниже среднего. Начинка на ваше усмотрение. У меня томатный соус, майонез, чеснок, мельница «Итальянские травы», шампиньоны обжаренные с луком, окорок, ветчина, тонкие полоски с/к бекона, тертые на терке маринованные огурчики, томаты, сыр «Моцарелла» тертый на терке, легкоплавкий (другой НЕ шарики в рассоле). После приготовления посыпала пиццу укропом и зеленым луком. Приятного аппетита) Источник: http://vk.com/vtarelke Автор: Ольга Бобачева http://vk.com/id9689563 Рецепты для девушек запись закреплена Шустрый Повар | Проверенные рецепты Торт-суфле «Птичье Молоко». Идеальное сочетание невесомого,пушистого бисквита с воздушным и нежным суфле-восхитительный вкус. + Бисквит,секрет приготовления! Ингредиенты: Показать полностью. Бисквит: 4 яйца 200 г сахара 160 г муки 2 ч.л. разрыхлителя Суфле: 5 яиц 1 стакан сахара (250 мл) 11 стакана молока 1 ст.л. муки (без верха) 180 г сливочного масла 20 г желатина 75 мл воды ванилин Пропитка: 4 ст.л. сгущенки 3 ст.л. кипяченой воды Шолокадная глазурь: 110 мл сливок 150 г горького шоколада 30г сливочного масла ****************************** Форма диаметром 24 см. Способ приготовления: Бисквит(из указанного кол-ва ингредиентов испечь 2 бисквита) 1.Взбить яйца с сахаром НА ВОДЯНОЙ БАНЕ. Для этого начните взбивать яйца миксером на столе. Затем после закипания воды в кастрюльке переставьте ее на стол, поставьте на нее емкость с яичной смесью и продолжайте взбивать до увеличения в 4 раза. Емкость не должна касаться воды.Снять с пара.И взбивать еще 8 минут! 2.Смешайте муку и разрыхлитель в отдельной миске и добавьте к яйцам постепенно.аккуратно перемешивая после каждого добавления. Смесь не должна осесть, а станет более тягучей и плотной. 3 Дно формы застелить пекарской бумагой,предварительно смазав его раст.маслом и вылить тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Остудите бисквит в форме перевернув ее верх дном на решетку. Суфле. Отделить белки от желтков. Белки убираем в холодильник, они нужны нам холодными.К желткам добавить сахар и муку, и хорошо перемешать до однородности.Добавить к яичной массе молоко, перемешать и поставить на маленький огонь. Будем варить до загустения.Следите ,чтобы не подгорело и постоянно помешивайте. Когда достаточно хорошо загустеет снять с пара и остудить.Охлажденную яичную массу взбить миксером. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером и добавьте его ко взбитой яичной смеси. Хорошо взбить до однородности и добавить ванилин. Один из коржей кладем снова в форму. Вокруг изнутри прокладываем пергаментной бумагой, чтобы в дальнейшем нам без труда снять бортики формы. Сделать пропитку для коржей,смешав сгущенку и воду. Пропитать корж половиной нормы с помощью кисточки. Желатин залить водой и поставить емкость с ним на маленький огонь и постоянно помешивать,пока он не растворится.Снять и охладить. Взбить белки до устойчивых пиков.Тонкой струйкой вливаем растворенный желатин во взбитые белки, постоянно взбивая миксером на высокой скорости.Взбиваем пару минут. Смешать взбитые белки с яично-масленной смесью. Для этого сначала половину белков добавить к массе и на самой низкой скорости миксера перемешать. А затем остальную часть белков и также осторожно перемешать. Вылить суфле на корж. Пропитать второй корж и накрыть им начинку пропитанной стороной к начинке. Поставить в холод до застывания. Приготовим шоколадный ганаш. Для этого поставить на огонь сливки, поломать туда шоколад и добавить сливочное масло. Перемешать все до однородности. Не кипятить. Достаточно дойти до той температуры,когда все растает. Охладить. Достать застывший торт. Снять бортики, удалить бумагу и перевернуть его на блюдо. Покрыть торт ганашем и снова отправить охлаждаться.
Читайте также:  Вкусный рецепт горбуша под маринадом

Легкие рецепты для девчонок:)

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Нина Карпова запись закреплена

ТОП-3 РАСТЕНИЙ, СДЕЛАВШИХ РЕВОЛЮЦИЮ В КОСМЕТОЛОГИИ

Как работают растительные компоненты в косметологии? Голоса из рекламы вещают о чем-то непонятном — «полифенолы маслиновой кислоты», «векторные вытяжки голубой водоросли» и т. п. А несколько лет назад и вовсе заговорили о «стволовых клетках», которые могут замещать собственные клетки кожи и вернуть молодость. Что это значит? Старение отменяется или нас опять обманывают?
Показать полностью.

В стволовых клетках растений действительно заключен огромный потенциал, сконцентрировано гигантское количество веществ, необходимых для обновления. Их еще называют клетками зоны роста (их добывают из побегов и почек растений). Это не клетки в прямом смысле этого слова, а экстракты, которые пусть не станут частью наших тканей, зато защитят организм от воздействия окружающей среды. Фитоэкстракты заставляют активнее работать фибробласты – клетки, расположенные в базальном, самом глубоком слое кожи. Они вырабатывают белки, из которых формируются коллаген и эластин, отвечающие за подтянутость и упругость кожи. Налаженная работа этих частиц позволяет сохранять кожу молодой.

Как выяснили ученые, далеко не все растения для нашей кожи ценны, но есть и действительно эффективные виды. Если вы решили попробовать косметику со стволовыми клетками, обратите внимание на:

ЯБЛОКИ. Еще в XVIII веке в Швейцарии ученые хотели увеличить время хранения плодов после сбора урожая. Так появился гибрид Uttwiler Spatlauber, не терявший своей свежести в течение нескольких месяцев. Позднее «долговечность» клеток этих яблок заинтересовала косметологов, и появился активный компонент — стволовые клетки яблока, пионер на рынке стволовых клеток. Поскольку яблоки имели фантастический успех, исследователи бросили силы на поиски новых растений-поставщиков стволовых клеток. И они их нашли. Эффективнее яблок оказались экзотические эдельвейс и гардения.

ЭДЕЛЬВЕЙС. Цветок, выживший в суровых горных условиях, безусловно, имеет ценные вторичные метаболиты, т. е. вещества, которые, собственно, ему и помогают выжить. Леонтоподиевые кислоты в высокой концентрации обладают прекрасным антиоксидантным действием, а также действуют против ферментов, разрушающих коллаген и гиалуроновую кислоту. То есть эдельвейс хорошо подходит для стимуляции восстановительных процессов. В России средства на основе стволовых клеток эдельвейса можно найти в аптеках под брендом «Лора». Это инновационный продукт – крем обновляет каждую клетку, возвращая коже лица и шеи гладкость, упругость и сияние молодости.

ГАРДЕНИЯ. Тропический цветок, содержащий высокие концентрации феруловой кислоты, которая стимулирует неоколлагенез и выработку гиалуроновой кислоты в коже. Другими словами, обеспечивает лифтинг-эффект.

Воздействие стволовых клеток растений на кожу человека все еще изучается. Тем не менее основные плюсы и минусы этой инновационной технологии вам теперь известны, а значит, вы сможете сделать осознанный выбор.

Рецепты для девушек

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Рецепты для девушек запись закреплена

Тосты с яйцом и авокадо (234) ккал

Одна порция: Один тост (165 г) • Питательные пункты: 10 пп • Калории: 385.2 • Жиры: 23.5 г • Белки: 13.3 г • Углеводы: 25 г • Волокна: 0 г; Количество порций: 1
Нам понадобится на 1 порцию:
Показать полностью.

Хлеб для тостов пшенично-ржаной, либо зерновой — 1шт (40-50г);
Авокадо — 1/2 шт (120г);
Яйцо куриное — 1шт (70г);
Соль и перец — по вкусу;
Растительное масло — 1/2 чайной ложки (для смазывания сковороды).

Проделываем в хлебном тосте формочкой звезду, либо обычным стаканом — круг:

Авокадо чистим и половинку вилкой превращаем в кашу. Солим и перчим по вкусу (можно сбрызнуть лимонным соком, тогда авокадо не потемнеет):

Разогреваем сковороду на среднем огне, смазываем маслом и выкладываем тост. В хлебное отверстие разбиваем яйцо. Солим и перчим по вкусу. Жарим — пока яйцо не схватиться и его легко можно будет перевернуть:

Переворачиваем и жарим еще 1-2 минуты (либо дольше, если любите не жидкий желток):

Затем выкладываем из сковороды и намазываем авокадо:
Приятного аппетита!

Рецепты для девушек запись закреплена

500г творога (5-9%)
Показать полностью.
10г ванильного сахара
3 яйца
6 ст.л. манной крупы
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
Приготовление:
1. Приготовить творог, яйца, манку, соль, сахар, ванильный сахар.
2. Все смешать тщательно. манка постепенно разбухнет и масса будет хорошо держаться. муки здесь нет. В готовом сырнике ее не найдете. Столовой ложкой набираем творожную массу и кладем на доску посыпанную мукой. обвалять в муке, сделать шарик и затем блинчик.
3. Разогреть сковороду на растительном масле, огонь убавить на средний. Выложив сырники в сковороду, подвигайте их, что бы не прилипли. На среднем огне поджариваем до готовности. Подавать со сметаной, вареньем, медом.

DELETED запись закреплена

Сутулится Ребенок? Операция или Профилактика?

Ваш ребенок сутулится?
Ребенок комплексует из-за внешности?
Ребенку поставили диагноз Сколиоз?
Показать полностью.
Ребенку поставили диагноз Кифоз?
Ребенок сильно устает от занятий?
Ребенок носит тяжелый портфель?
У ребенка бывают головные боли?
Ваш ребенок начал быстро расти?

По статистике 63% детей от 8 до 18 лет из-за чрезмерных нагрузок в школе, гормонального роста и физической усталости оказываются с диагнозом основанном на искривлении позвоночника. Даже если ребенок на первый взгляд стоит, сидит, ходит ровно нередко специалисты диагностируют у него начальную стадию сколиоза. А это приводит не только к потере самооценки и психологическим неприятностям, но и грозит физическими нарушениями кровообращения, функционирования внутренних органов, мигренями и заторможенностью в развитии.

Хотите сохранить здоровье Вашего ребенка?
Хотите оградить ребенка от психологических травм при общении со сверстниками?
Хотите исправить осанку ребенка, но не готовы на операцию?
Есть желание создать ребенку стройную фигуру в домашних условиях?
Хотите чтоб ребенок стал уверенней в себе?

Существует несколько способов решения этого вопроса:
Оперативное вмешательство.
Занятия плаванием.
Гимнастика.
Мануальная терапия.
Специальные корсеты и пояса от сутулости.

Универсального способа не существует, все методы хороши, особенно в совокупности, но операция-это крайний вариант, а все физические нагрузки в данном случае должны производится только под присмотром хорошего специалиста (тренер ЛФК, врач). Магнитный же корректор осанки можно смело использовать при любой стадии проблемы и что самое главное для ее профилактики, он незаметен под одеждой.
Заказать такой корректор можно со скидкой и без предоплаты тут.
http://vspd.ru/korparents

Артём Соколов запись закреплена
Юлия Орлова запись закреплена
Элина Лехциер запись закреплена
Алексей Долженков запись закреплена
Рецепты для девушек запись закреплена
Записки шеф-повара

Ингредиенты:
2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры
2-3 больших яблока (желательно кислых)
Показать полностью.
1/2 чайной ложки корицы
2 столовых ложки сахара
2 столовых ложки муки
Полстакана рубленных орехов
3 столовых ложки коричневого сахара
2 столовых ложки обычного сахара
2 столовых ложки панировочных сухарей
1 яйцо + 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки

Приготовление:
Духовку нагрейте до 190 градусов.
Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную. Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой.
Загните края рулетов. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете.
Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.

Рецепты для девушек запись закреплена
Шустрый Повар | Проверенные рецепты

Треска в пикантно — остром соусе

Треска 1 шт
соль и перец
мука для панировки
Показать полностью.
Соус:
сметана 200 г
молоко 2-3 ст л
лук репчатый 1 шт
огурцы соленые 2 шт
чеснок 3-4 зубка
перец острый 0,5 — 1 шт
перец красный молотый по вкусу
гвоздика 2-3 бутона
соль и сахар по вкусу
зелень

Рыбу почистить, порезать на кусочки. Посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить до готовности.
Огурцы и перец порезать очень мелко. Чеснок раздавить ножом и порезать. Зелень измельчить.
На отдельной сковороде обжарить порезанный кубиком лук до золотистого цвета. Добавить огурцы, сметану, молоко, перец горький, соль и все специи. При необходимости еще посахарить. Добавить чеснок и зелень, перемешать. Довести до кипения и на медленном огне подержать 1-2 мин.
Залить рыбу приготовленным соусом и подавать с рисом или пюре.

Рецепты для девушек запись закреплена
Шустрый Повар | Проверенные рецепты

Блинный торт с тирамисно-творожным кремом)

Для блинов:
Мука 8 ст. л.
Молоко 700 мл
Показать полностью.
Растительное масло 3 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Яйцо куриное 4 шт
В половину теста добавила какао.

Для крема:
Крем Тирамису от Dr.Oetker 1 пач.
Творожная масса с ванилином 400 гр.

Рецепт:
1.Испечь блины по своему любимому рецепту,у меня такой рецепт: Взбить 4 яйца с сахаром,солью и 400 мл. тёплого молока. Добавит муку. Тщательно перемешать. Добавить в тесто масло.Тщательно перемешать. Добавить остальное тёплое молоко(300 мл.).Перемешать. Выпекать на сухой блинной сковородке.
2.Приготовить крем,как написано на упаковке: Смешать 200 мл. взбитых сливок со 100 мл молока и с сухим порошком для крема.
3.Добавить творожную массу и всё ещё раз тщательно взбить.
4.Промазать каждый блин кремом,я чередовала обычные блины с шоколадными,сложить блины друг на друга,и дать пропитаться торту ночь. Всё,вотово!
5.Сверху украсить тёртым шоколадом)
Источник: http://vk.com/vtarelke
Автор: Наталья Корейская
http://vk.com/id1744172

Рецепты для девушек запись закреплена
Шустрый Повар | Проверенные рецепты

Торт «Ирландский крем-мусс»]
В меру сладкий торт с кофейно-коньячным вкусом (просто у меня вместо виски коньяк был), отличный от традиционных кремовых тортов. Очень оценили мужчины!).
На торт 24 см в диаметре:
бисквит:
масло сливочное 100 г
Показать полностью.
яйца 2 штуки
сахар 110 г
кофе крепкий 100 мл
мука пшеничная 100 г
какао 20 г
разрыхлитель 1.ч.л.
пропитка:
крепкий сладкий кофе 150 мл
виски 2 ст.л.
мусс:
молоко 250 мл
кофе крепкий 200 мл
яйца (белки и желтки отдельно) 2 штуки
сахар 150 г
крахмал (предпочтительно кукурузный) 60 г
виски 70 мл
желатин 20 г
сливки 30-35% 250 мл

Бисквит можно испечь заранее.
Размягченное масло взбить с сахаром . По одному, продолжая взбивать, добавить яйца и остывший кофе. Муку просеять, смешать с какао, солью и разрыхлителем, аккуратно добавить в масляно-кофейную смесь.
Тесто вылить в форму, заранее смазанную маслом печь в разогретой до 170С духовке 25-30 минут. Вынуть, остудить на решетке. (Я пекла в мультиварке 40 минут).
Остывший бисквит вернуть в разъемную форму (или положить на тарелку, если используете кольцо для торта), наколоть палочкой, как следует пропитать сладким кофе (можно добавить в пропитку 2 ст. л. виски).
Мусс:
сначала сварить кофейный заварной крем:
Молоко нагреть с сахаром, в отдельной посуде соединить желтки, кофе и крахмал, взбить венчиком до однородности, влить эту смесь в закипающее молоко, варить на маленьком огне, постоянно мешая венчиком, до загустения. Должен получиться довольно густой заварной крем. Остудить. (Если крем начнет собираться комками — разбить блендером, комки разойдутся).
Желатин замочить в виски и воде, распустить на водяной бане.
Соединить заварной крем с распущенным желатином. Сливки взбить, аккуратно вмешать в остывший (но не застывший!) крем.
Последним шагом взбить белки и очень осторожно вмешать в крем.
Полученный крем вылить в форму на подготовленный бисквит, оставить застывать минимум на 4 часа, лучше на ночь.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: [id118636857|Александра Андропова

Рецепты для девушек запись закреплена
Шустрый Повар | Проверенные рецепты

Мясная пицца на дрожжевом тесте)

Этот вариант теста для пиццы превзошел все мои ожидания.
Так же, из этого теста получаются очень вкусные пироги с не сладкой начинкой. Я приготовила из этого теста конвертики с ветчиной, сыром, зеленью и маринованными огурчиками. Очень вкусно, даже в холодном виде)
А рецепт приготовления очень прост.
Показать полностью.
Ингредиенты на 2 тонкие пиццы диаметром 30см (или 1 «толстую»)

1 стакан теплой воды (не горячей)
3 стакана муки
1ч.л. морской соли
1ч.л. сахарного песка
1 пакетик активированных сухих дрожжей ( у меня САФ момент) или 2 ч.л. без горки
2 ст.л. оливкового масла экстра класса ( НЕ заменять на подсолнечное)
и еще немного оливкового масла для смазывания формы и теста

1.Хорошее настроение, спокойная обстановка.
2. Дрожжи и сахар растворить в 50мл теплой воды и дать постоять 5-7 мин. (должна образоваться «шапочка»)
3.В большую широкую миску или на стол просеять муку, добавить в муку соль, перемешать.
4. В муку с солью влить 200мл. теплой воды и воду с дрожжами.
5. Начать вымешивать тесто, добавить 2 ст.л. оливкового масла, продолжая вымешивать (на это понадобится 5-7 мин). Дожно получиться мягкое, эластичное тесто.
6.Сформировать из теста шар и положить тесто в миску смазанную оливковым маслом, накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков минут на 40-60. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
7.Когда тесто подошло, разделите его на 2 части (Если любите более пышное тесто можете не делить.).
Каждую часть слегка вымешайте руками, аккуратно растягивая тесто и возвращая ему форму шара. После чего снова накройте каждый шарик полотенцем и оставьте так еще мин. на 15.
8. Раскатывать такое тесто лучше всего конечно руками. Прижав одной рукой центр, а второй растягивая аккуратно края, но можно воспользоваться и скалкой.
9.Пицца получится вкуснее, сели форму слегка смазать оливковым маслом и немного присыпать мукой.
10. Запекайте пиццу в духовке при температуре 200-220гр. примерно 15- 20 мин. на уровне ниже среднего.

Начинка на ваше усмотрение. У меня томатный соус, майонез, чеснок, мельница «Итальянские травы», шампиньоны обжаренные с луком, окорок, ветчина, тонкие полоски с/к бекона, тертые на терке маринованные огурчики, томаты, сыр «Моцарелла» тертый на терке, легкоплавкий (другой НЕ шарики в рассоле). После приготовления посыпала пиццу укропом и зеленым луком.
Приятного аппетита)
Источник: http://vk.com/vtarelke
Автор: Ольга Бобачева
http://vk.com/id9689563

Рецепты для девушек запись закреплена
Шустрый Повар | Проверенные рецепты

Торт-суфле «Птичье Молоко».
Идеальное сочетание невесомого,пушистого бисквита с воздушным и нежным суфле-восхитительный вкус.
+ Бисквит,секрет приготовления!

Ингредиенты:
Показать полностью.
Бисквит:
4 яйца
200 г сахара
160 г муки
2 ч.л. разрыхлителя

Суфле:
5 яиц
1 стакан сахара (250 мл)
1\2 стакана молока
1 ст.л. муки (без верха)
180 г сливочного масла
20 г желатина
75 мл воды
ванилин

Пропитка:
4 ст.л. сгущенки
3 ст.л. кипяченой воды

Шолокадная глазурь:
110 мл сливок
150 г горького шоколада
30г сливочного масла
******************************
Форма диаметром 24 см.

Способ приготовления:
Бисквит(из указанного кол-ва ингредиентов испечь 2 бисквита)
1.Взбить яйца с сахаром НА ВОДЯНОЙ БАНЕ. Для этого начните взбивать яйца миксером на столе. Затем после закипания воды в кастрюльке переставьте ее на стол, поставьте на нее емкость с яичной смесью и продолжайте взбивать до увеличения в 4 раза. Емкость не должна касаться воды.Снять с пара.И взбивать еще 8 минут!

2.Смешайте муку и разрыхлитель в отдельной миске и добавьте к яйцам постепенно.аккуратно перемешивая после каждого добавления. Смесь не должна осесть, а станет более тягучей и плотной.

3
Дно формы застелить пекарской бумагой,предварительно смазав его раст.маслом и вылить тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Остудите бисквит в форме перевернув ее верх дном на решетку.
Суфле. Отделить белки от желтков. Белки убираем в холодильник, они нужны нам холодными.К желткам добавить сахар и муку, и хорошо перемешать до однородности.Добавить к яичной массе молоко, перемешать и поставить на маленький огонь. Будем варить до загустения.Следите ,чтобы не подгорело и постоянно помешивайте. Когда достаточно хорошо загустеет снять с пара и остудить.Охлажденную яичную массу взбить миксером.

Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером и добавьте его ко взбитой яичной смеси. Хорошо взбить до однородности и добавить ванилин.

Один из коржей кладем снова в форму. Вокруг изнутри прокладываем пергаментной бумагой, чтобы в дальнейшем нам без труда снять бортики формы.

Сделать пропитку для коржей,смешав сгущенку и воду. Пропитать корж половиной нормы с помощью кисточки.

Желатин залить водой и поставить емкость с ним на маленький огонь и постоянно помешивать,пока он не растворится.Снять и охладить.

Взбить белки до устойчивых пиков.Тонкой струйкой вливаем растворенный желатин во взбитые белки, постоянно взбивая миксером на высокой скорости.Взбиваем пару минут.

Смешать взбитые белки с яично-масленной смесью. Для этого сначала половину белков добавить к массе и на самой низкой скорости миксера перемешать. А затем остальную часть белков и также осторожно перемешать.

Вылить суфле на корж. Пропитать второй корж и накрыть им начинку пропитанной стороной к начинке. Поставить в холод до застывания.

Приготовим шоколадный ганаш. Для этого поставить на огонь сливки, поломать туда шоколад и добавить сливочное масло. Перемешать все до однородности. Не кипятить. Достаточно дойти до той температуры,когда все растает. Охладить.

Достать застывший торт. Снять бортики, удалить бумагу и перевернуть его на блюдо. Покрыть торт ганашем и снова отправить охлаждаться.

Оцените статью