Рецепты для еды палочками

Шпажки — рецепты

На этой странице собраны рецепты шпажек из разных ингредиентов. К ним прилагаются фото этапов приготовления и презентации. Как их правильно готовить, можно узнать из пошаговых описаний и рекомендаций.

Эти блюда удобно брать и есть, поэтому идеально подходят для делового фуршета или праздничного банкета. Они делятся на:

  • закусочные – состоят из мяса, мясных деликатесов, рыбы, морепродуктов, сыров, овощей;
  • десертные – используют ягоды, фрукты, печенье, орехи, шоколад.

Приготовить эти кулинарные изыски в домашних условиях элементарно. Достаточно нанизать на палочки подготовленные и нарезанные продукты.

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Шпажки: 257

1.сыр (твёрдых сортов).

4.шпажки(я использовал зубочистки).

04 декабря 2008, 22:51

клубника в собственном соку

шпажки или зубочистки

04 февраля 2008, 01:36

2 ст.л. фруктового сока

1 ч.л. лимонного сока

бамбуковые шпажки или зубочистки.

05 ноября 2018, 12:06

печень телячья/говяжья (стейки)

тимьян или розмарин(сухие травы)

пару зубков чеснока

соль, молотый перец

17 января 2012, 00:00

яичный белок 100 гр.

сахарный песок 100 гр.

сахарная пудра от хаас 100 гр.

шпажки или зубочистки

22 декабря 2019, 19:52

продукты подаю произвольно, всё зависит от кол-ва порций:

нарезка малосольного лосося

сыр нарезка (мягких-пластичных сортов)

шпажки для скрепления

21 ноября 2009, 17:24

помидоры свежие- 3-4шт

специи (на ваш вкус)

28 января 2011, 20:56

гребешки морские замороженные – 500 г

помидоры черри – 250 г

мед жидкий цветочный – 2 ст.л.

соус соевый – 2 ст.л.

кетчуп heinz – 2 ст.л.

ликер апельсиновый сointreau (или вишневый) – 2 ст.л.

29 октября 2013, 16:24

2-3 упоковки конфет » мамба»

15 февраля 2009, 23:59

основа (я использовала огромную очищ.тыкву)

Палочки оближешь: 10 корейских блюд, которые ты просто обязана попробовать

Текст: Елизавета Терешкова · 30 октября 2018

Сейчас все время на слуху кей-поп, дорамы и корейская косметика. Но в южнокорейской культуре есть и другие прелести. Вот самые-самые крутые блюда, которые точно придутся по вкусу не только фанатам Кореи, но и просто любителям пробовать новое.

Чачжанмён

Китайско-корейское блюдо, завоевавшее признание сердец (и желудков) многих детей и взрослых в южнокорейской культуре. Основной ингредиент – вкуснейший соус из черных бобов, который добавляют к лапше. Наполнителем к лапше часто выбирают кусочки говядины или свинины, которые перемешивают с овощами, чтобы разнообразить вкус. А для тех, кто любит поострее, существует особый гарнир из желтой маринованной редиски.

Кимчхиччигэ

Разновидность кимчи (очень популярного блюда в Корее), но с добавлением зеленого лука, чеснока, тофу, грибов и большого количества красного перца чили. Также считается традиционным и широко распространено. Пряность этого блюда колеблется от терпимого уровня до ожогов языка. Так что внимательно читай состав, если решишься все же попробовать.

Еще одна особенность кимчхиччигэ – сервировка. Это блюдо подают очень горячим (чуть ниже температуры кипения), чтобы человек мог максимально ощутить его вкус и остроту.

Тансуюк

Еще одно китайско-корейское блюдо, популярное благодаря своему кисло-сладкому вкусу. Это закуска из обжаренных в панировке кусочков свинины и восхитительном сладком соусе. Корейцы любят добавлять его в чачжанмён, но часто едят и самостоятельно. Иногда, в зависимости от рецепта, в соусе к свинине можно встретить кусочки лука и моркови, а порой даже фруктов, например ананаса. Но в любом случае, решившись попробовать, ты не пожалеешь, ведь это очень вкусно.

Токпокки

Любимое блюдо корейцев, в особенности корейских школьников. Основной ингредиент токпокки – тток (рисовые «колбаски»). Эти колбаски тушатся вместе с овощами, мясом или морепродуктами, перцем и приправами. Рецептов существует множество, так что можешь попробовать разные варианты и сравнить, какое сочетание тебе нравится больше.

Кстати, раньше токпокки было кислым блюдом, но в современном мире он приобрел очень острый вкус. А еще в Корее это блюдо подают даже в маленьких ресторанчиках, которые специализируются только на его приготовлении.

Камджатхан (Камдятан)

Он же картофельный суп. Корейская острая похлебка со свиным хребтом (или ребрышками) и овощами (чаще всего – с картофелем) и красным перцем. Сытное блюдо, которое часто едят с рисом и которое идеально подходит для зимних месяцев! Обычно это блюдо подают поздним вечером или даже ночью, но вообще суп можно есть и во время обеда или ужина. На твое усмотрение.

Самгёпсаль (Hanwoo)

Он же корейский гриль, где посетители сами жарят нарезку из самого качественного мяса, а затем едят, часто даже без гарнира. Корейская говядина в таких ресторанах, возможно, самый излюбленный продукт корейской кухни. Так что это будет удовольствие дорогое, но точно того стоящее. Есть что-то особенное в приготовлении мяса прямо на твоих глазах – отчасти это и делает блюдо настолько неотразимым.

Жареная курочка

Казалось бы, что особенного в жареной курице? Можно сказать, что это самое распространенное блюдо во всех культурах мира. Так ты хотела подумать? Но тут ты ошиблась. Да, способ приготовления такой курицы не очень оригинален, а вот соусы и приправы, с которыми корейцы сочетают это мясо птицы, действительно может удивить. Одним словом – spicy.

Да, визитная карточка азиатской пищи – именно ее острота. Кстати, будь готова к тому, что корейский KFC будет гораздо острее, чем ты привыкла.

Нэнмён

Холодное блюдо, которое включает в себя гречневую лапшу в освежающем прохладном бульоне. Отлично подходит для летних месяцев, хотя его можно есть круглый год. В состав также входит нарезанная редька, азиатская груша, яйцо вкрутую, иногда мясо. Для разнообразия и оригинальности вкуса можешь полить лапшу сверху уксусом или добавить немного горчицы.

Кимутитяхан (Жареный рис с кимчи)

Изумительно вкусное блюдо корейской и японской кухни, по которому будет скучать каждый, кто хоть раз его пробовал! Жареный рис – популярное блюдо корейских ресторанов, а кимчи – это название маринованной пекинской капусты, популярной добавки к разным блюдам корейской кухни.

Многие люди согласны с тем, что для любых блюд с жареным рисом лучше всего брать обычный рис, отваренный накануне. Такой рис будет сухим, но не слишком, именно поэтому он прекрасно подойдет для следующего нашего блюда.

Пибимпап (Бибимбап)

Это блюдо удобно есть дома, когда осталась куча корейских гарниров и риса. Ты запросто можешь просто смешать все в большой тарелке, добавить рис, перец чили – и у тебя получится новое прекрасное блюдо. Традиционно блюдо содержит смесь ростков фасоли, шпината, яиц, говядины, моркови, кабачков, огурцов, грибов и других овощей.

Интерактивная версия журнала Elle Girl

Журнал Elle Girl

Твой любимый журнал в удобном формате

Журнал для девочек ElleGirl.ru – твой проводник в мир моды, красоты и драйва. Если тебя интересует актуальный гардероб, модный макияж, новости кино, шоу-бизнеса, жизнь звезд, личные отношения и их перспективы – твой виртуальный журнал для девочек всегда под рукой. Один клик и ты узнаешь, как будут развиваться отношения героев сериала, как выглядят в реальной жизни любимые актеры, где их можно увидеть в ближайшее время, какие молодежные мероприятия ждут тебя, как к ним подготовиться и многое другое. Чтобы быть в курсе модных событий достаточно читать самый модный журнал для девочек — ElleGirl.ru.

© 2021 ELLEGirl, Hearst Shkulev Publishing / OOO «Хёрст Шкулёв Паблишинг». Все права защищены.

Рецепты для еды палочками

Китайская кухня — одна из самых древних, ей около 3500 лет. Известно, что первая кулинарная книга была написана в Китае полторы тысячи лет назад. В ней много экзотики, а главный девиз — «Нет несъедобных продуктов, есть плохие повара».

Такой девиз возник неслучайно: Китай — страна с огромным населением, прокормить которое всегда было непросто. Поэтому китайцы научились готовить из всего, что растет и движется, от чего европейцы порой испытывают шок. Как говорят китайцы, хороший повар приготовит все, кроме луны, и все, что имеет 4 ноги, кроме стула. К тому же в разных регионах страны всегда были свои кулинарные предпочтения, так что китайская кухня делится на 8 региональных вариантов, из которых основными считаются кантонская, шаньдунская, цзянсунская и сычуаньская. Они отличаются и набором продуктов, и способами их приготовления, но основополагающие принципы едины. Есть только 1 продукт, которого китайцы избегают, — это молоко. Исторически в Китае не было молочного животноводства, и китайцы страдают врожденной непереносимостью лактозы.

Правильный фань
Теорию китайского питания сформировали философы древности. По их понятиям вся еда делится на фань и цай — 2 противоположности, дополняющие друг друга. «Фань» в переводе означает «рис», который является основной пищей в Китае. Но в широком смысле это вся базовая еда, позволяющая выжить, в нее входят мучные и зерновые изделия. Цай — все остальное: овощи, мясо, птица, морепродукты, фрукты, орехи. В рационе китайца фань и цай должны быть сбалансированы и дополнять друг друга по образцу женского и мужского начал инь и ян. То есть в пище должны гармонично сочетаться доли зерновых, овощей и животного белка.

Только свежее
Одна из особенностей китайской кухни заключается в том, что пищу здесь готовят на 1 раз и никогда не разогревают на следующий день. Продукты покупают ежедневно и подвергают быстрой тепловой обработке. У китайских поваров 2 задачи: мелко нарезать продукты и быстро обжарить. В этом деле они виртуозы. В итоге за 20-30 минут создают кулинарный шедевр. Для многих блюд все ингредиенты готовятся отдельно, а потом смешиваются. Витамины в такой еде лучше сохраняются.

Этикет еды
Все блюда приготовлены так, что их удобно есть палочками — куайцзы. Но китайцы часто используют вилки и ложки. Куайцзы появились 3000 лет назад, затем распространились во всем странам Азии. Сначала это были просто веточки с дерева, потом их стали делать из дерева, бамбука, металла, кости и пластмассы. Серебряными палочками во дворце императора проверяли, отравлена пища или нет. Длина палочек для еды 25 см, а кухонные палочки в 1,5 раза длиннее. Существует особый этикет еды с куайцзы. Например, при взятии еды палочками ладони всегда должны быть направлены вниз. Закончив еду, палочки следует положить поперек миски концами влево.

Начнем с чая
Китайское застолье начинается с чая, а заканчивается супом. Чашка чая перед обедом здесь вроде аперитива. Потом подают закуски, затем горячее и лишь в конце — суп, а вот сладких десертов тут нет. Считается, что «горячая точка» в конце обеда нужна для лучшего переваривания пищи. Из супа сначала выбирают кусочки палочками, а потом фарфоровой ложечкой вычерпывают жидкость. С точки зрения диетологии такая очередность блюд соответствует правилам здорового питания.

Азбука вкуса китайской кулинарии

СОЕВЫЙ СОУС
Появился в Китае примерно в VIII веке до н.э. Это продукт брожения соевых бобов под воздействием особых грибов. Содержит множество минералов, витаминов и аминокислот, благодаря наличию глутаминовой кислоты соус имеет свойство ярко подчеркивать вкус блюд. Его кладут вместо соли, в нем маринуют мясо и птицу.

ВОНТОНЫ
Старинное блюдо из теста с начинкой, известное со времени правления династии Тан (618-907 гг.), по традиции его готовили в день зимнего солнцестояния — 22 декабря. Самая распространенная форма — треугольник. Начинкой служит фарш из креветок, рубленой свинины. Вонто-ны варят в воде и подают с бульоном. Иногда жарят.

ЧАЙНАЯ ЦЕРЕМОНИЯ
Китайцы первыми стали пить и выращивать чай 4000 лет назад. Чай — важный продукт ежедневного употребления. Здесь пьют только зеленый чай. Известны также белый, черный (красный), прессованный и улун. В список 10 знаменитых китайских чаев входят лунцзин, билочунь, хуаншань маофэн, тегуань-инь, пуэр.

СОЕВЫЙ ТВОРОГ
Известный под названием тофу, этот пищевой продукт из соевых бобов, богатый белком, был получен в Китае в XI веке до н. э. Нейтральный вкус тофу позволяет широко использовать его в кулинарии. Бывает твердое тофу, пригодное для жарки, мягкое, или шелковое, — для супов, десертов и соусов, а также копченое.

Кукурузные палочки — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Кукурузные палочки: 53

кукурузные палочки — 200 гр.

сливочное масло — 200 гр.

31 января 2019, 23:55

кукурузные палочки — 100-130 гр

масло сливочное — 200 гр

08 декабря 2015, 20:44

кукурузные палочки — 120 гр.

сгущённое молоко — 250 гр.

масло сливочное — 1 пачка

03 июня 2020, 11:25

сливочное масло 200 г

ирис «золотой ключик»-400 г

04 апреля 2008, 00:19

сладкие кукурузные палочки — 100 гр.

мягкие ириски — 400 гр.

сливочное масло — 150 гр.

06 января 2021, 10:38

кукурузные палочки — 100 г.

сливочное масло — 200 г.

орехи (арахис) — 100 г.

01 апреля 2017, 18:50

600 гр. ирисок,150 гр. слив.масла,3 ст.ложки молока,кукурузные палочки(не очень мягкие)1,5 пачк.

22 августа 2007, 12:25

вафельные коржи — 5 шт.

кукурузные палочки — 120 гр.

сливочное масло — 100 гр.

вареное сгущенное молоко — 1 банка

16 сентября 2019, 11:15

кукурузные палочки 50 гр.

сгущенка 130 гр.

творог мягкий 70 гр.

кокосовая стружка 30

01 мая 2010, 14:44

мармелад — 150 г

кукурузные палочки — 2.5 пачки по 70 гр. (у меня были кукурузные шарики)

сгущенка (вареная или обычная) — 1 банка (у меня была не вареная)

сливочное масло — 175г

06 июня 2009, 00:45

кукурузные палочки — 100 гр.

сливочное масло — 200 гр.

белый шоколад — 100 гр.

бусинки пищевые — 40 гр.

02 мая 2019, 14:37

персики консервированные — 250 г

желток яичный — 1шт

сметана 15% — 100 г

кукурузные палочки — 80 г

13 ноября 2008, 15:53

кукурузные палочки — 120 г

сливочное масло — 90 г

вареное сгущеное молоко — 180 г

семечки чищенные (любые орехи) — 60 г

12 сентября 2017, 18:59

20 гр. кукурузной муки тонкого помола

1 палочка корицы

24 октября 2011, 15:36

3-4 крабовые палочки.

80 гр. копченый лосось.

29 сентября 2009, 17:12

22 мая 2008, 03:21

корица 2 палочки,

чили молотый чуть,

крахмал (кукурузный)20 гр.

29 января 2015, 18:03

крабовые палочки — 300 гр

сыр твердый — 200 гр

сметана — 70-100 гр

23 января 2010, 00:34

200 гр. кукурузной муки

5-6 картошек больших

09 января 2008, 22:03

бананы — 2 шт. + 1/3 шт.

лимонный сок — 1 ст.л.

кукурузные палочки — 30 гр.

творог 9% — 70 гр.

20 мая 2016, 17:51

300 мл. 33% сливок

300 мл. 10% сливок

7 гр. ванильного сахара)

20 гр. порошкового желатина + 5 стол.ложек воды для замачивания)

02 мая 2011, 04:53

творог 9% 450 гр.

сахар коричневый 5 ст/ложек.

крупа манная 6 ст/ложек.

яйца куриные 2 шт.

мука пшеничная 3 ст.л.

манго в с/соку 0,3 банки.

09 июля 2014, 21:59

яйцо куриное — 3 шт.

крахмал кукурузный (можно картофельный) — 1 ст.л.

Читайте также:  Горячее копчение сига рецепт
Оцените статью