- Готовим сытный рассыпчатый плов при помощи мультиварки Филипс
- Ингредиенты:
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- multipovara.ru
- » Поварята «
- Cайт кулинарных рецептов
- Плов в мультиварке Philips
- Рецепты для филипс 3033 плов
- Re: Плов со свининой в Philips HD3033
- Re: Плов со свининой в Philips HD3033
- Рецепты для филипс 3033 плов
Готовим сытный рассыпчатый плов при помощи мультиварки Филипс
Плов, сваренный в мультиварке, обладает особенным ароматом и вкусом. Ведь именно благодаря особой технологии тушения удается создать такое же блюдо, как и то, что приготовлено традиционным способом.
Поэтому многие хозяйки предпочитают довериться современной технике, выбирая разнообразные рецепты для различных моделей мультиварок, включая Филипс 3039.
Необходимо отметить, что классический узбекский плов подразумевает использование баранины, которую довольно сложно найти на прилавках супермаркетов.
Но не стоит отчаиваться, баранину вполне можно заменить свининой. Содержание жира в этом сорте мяса достаточно большое, что позволит приготовить практически такой же плов, как готовят коренные узбеки.
Чтобы сварить вкусный плов в мультиварке марки Филипс, не стоит прикладывать много усилий, достаточно выбрать «правильные» продукты и соответствующий рецепт. Ведь именно от этого будет зависеть конечный результат.
Заметьте, каждый рецепт можно адаптировать под любую модель «кухонной помощницы». Возьмите на заметку некоторых хитрости, которые помогут приготовить великолепное восточное блюдо при помощи мультиварки Philips.
- Выбирайте определенный сорт риса. Круглый рис следует использовать для приготовления вязких каш, а длиннозерный подойдет для плова, именно он не будет развариться, с ним блюдо получится вкусным, рассыпчатым как подразумевает рецепт.
- Растительное масло также играет большую роль. Готовя плов как в казане, так и в мультиварке, обязательно используется определенное растительное масло.
Для данного блюда лучше всего использовать кукурузное, оно не придает специфический аромат блюду, так как является практически нейтральным.
- Добавляйте специи. Каждый рецепт сытного восточного блюда включает определенный набор специй. Покупать их можно как по отдельности, так и в составе специальных наборов для плова.
Совсем не обязательно добавлять много приправ, ведь задача специй – создать определенный аромат, обогатить вкус новыми, яркими нотками.
- Вкусный плов удастся приготовить только настаивая его. После завершения приготовления блюда в мультиварке Philips не вынимайте чашу сразу же после звукового сигнала, как рекомендует выбранный вами рецепт.
Необходимо выделить немного времени для настаивания плова, чтобы блюдо пропиталось всеми ароматами специй.
- Добавляйте зелень в плов непосредственно перед подачей. Веточками кинзы или укропа лучше всего украсить готовое блюдо перед тем, как подать его на стол.
Вполне возможно, что выбранный рецепт не будет содержать в перечне ингредиентов свежую зелень. Добавляя ее, вы обогатите цветовую гамму, придадите блюду свежий, яркий вкус.
- Нарезайте овощи для плова крупными кусочками. Так вы сможете ощутить все богатство вкуса исконно восточного блюда, приготовленного в мультиварке.
Узнайте как просто приготовить изумительный плов со свининой в мультиварке Philips. Приведенный ниже рецепт подробно опишет каждый этап готовки.
Ингредиенты:
Свинина | — 500 гр. |
Рис | — 360 гр. |
Морковь | — 3 шт. |
Масло кукурузное | — 85 мл. |
Чеснок | — 5 зубков |
Лук | — 2 шт. |
Барбарис | — 3 гр. |
Зира | — 4 гр. |
Молотый перец | — по вкусу |
Соль | — по вкусу |
Горячая кипяченая вода | — 800 гр. |
Шаг 1
Необходимое количество риса тщательно промойте, а потом залейте водой. Слейте с крупы жидкость непосредственно перед закладкой внутрь чаши.
Шаг 2
Свинину промойте, обсушите при помощи бумажного полотенца, нарежьте средними кусками.
Шаг 3
Луковицу нарежьте средним кубиком, а морковь – соломкой как на фото.
Шаг 4
Куски свинины переложите внутрь чаши, установите программу «Жарка». Во время обжаривания мяса в мультиварке Philips крышку закрывать не следует. Не забывайте периодически помешивать содержимое чаши.
Шаг 5
По прошествии 15 мин. с момента начала программы «Жарка» добавьте немного кукурузного масла, а также лук с морковью.
Шаг 6
Посолите овощи с мясом, всыпьте зиру. Для большего вкуса добавьте молотый перец вместе с сушеным барбарисом. Жарьте все в мультиварке, помешивая, на протяжении 15 мин.
Зубки чеснока разрежьте на несколько равных частей.
Шаг 7
Хорошо промытый рис без лишней жидкости разместите поверх обжаренного мяса с луком и морковью, мясом. Разровняйте содержимое чаши при помощи лопатки как на фото.
Воткните зубки чеснока, наполните чашу горячей водой. Установите режим «Рис/Гречка» продолжительностью 40 мин.
Шаг 8
Перед тем как подать плов, приготовленный в мультиварке Филипс, дайте ему настояться примерно 30 мин. Ощутите бесподобный аромат и целую гамму вкусовых оттенков восточного блюда.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Классный способ приготовления плова с нежной свининой и овощами в мультиварке
Готовим аппетитный овощной плов при помощи мультиварки
Рецепт вкусного и ароматного узбекского плова из баранины в мультиварке
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
multipovara.ru
» Поварята «
Cайт кулинарных рецептов
Плов в мультиварке Philips
Морковь – 2 шт. (небольшие)
Лук репчатый – 1 шт.
Соль, перец черный молотый
1. Итак, приступим к приготовлению плова в мультиварке Philips. Открываем мультиварку и добавляем растительное масло примерно 2-3 столовые ложки. Затем выкладываем мясо в чашу и сразу солим и перчим. Теперь включаем на режим «Жарка» и устанавливаем время 30 минут, крышку мультиварки лучше не закрывать, так процесс жарки будет лучше. Помешивайте периодически мясо. 15 минут для обжарки мяса вполне достаточно, если кусочки не слишком большие, хотя для плова обычно нарезаю мясо небольшими кусочками.
2. Теперь по истечению 15 минут добавим чеснок, который предварительно мелко порезали (чеснок можно добавить так же минут за 10 до готовности). Сразу добавим морковь, мелко нарезанную или натертую на крупной терке, и все перемешиваем, даем 2 минуты обжариться вместе с мясом. Далее добавляем нашинкованный лук, так же перемешиваем и оставляем обжариваться до окончания времени заданного в начале (примерно 10 минут).
4. Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «рис/спагетти» (40 минут). И остается только ждать когда наш плов в мультиварке будет готов. По истечении времени открываем мультиварку, перемешиваем и зовите гостей, плов из мультиварки Philips готов.
Плов в мультиварке Philips HD3133/00 приготовлен по рецепту из книги прилагающейся в комплекте.
В процессе приготовление вы можете добавлять свои специи или ингредиенты на свой вкус немного отступая от рецепта и все же старайте при первом приготовлении придерживаться прилагаемого рецепта. А так же сравните как делается плов в мультиварке других производителей.
Рецепты для филипс 3033 плов
Сообщение raaddist » 01 ноя 2013, 02:24
Re: Плов со свининой в Philips HD3033
Сообщение Utan » 08 ноя 2013, 07:30
Re: Плов со свининой в Philips HD3033
Сообщение BlackMaxFox » 24 апр 2016, 13:16
С фотографиями, конечно, туговато, заранее извиняюсь.
Но попробую в данной теме (раз уж она про плов из свинины) описать свой способ приготовления.
Продукты
Масло растительное
Свинина
Лук репчатый
Морковь
Рис
Приправы
1).Сначала на режиме «Жарка» Обжариваем всё кроме риса и чеснока:
— Раскаляем растительное масло , покрывающее дно небольшим слоем (оно само должно всё покрыть, не надо смазывать или наклонять тару), и далее всыпаем туда:
— Мясо (Выбрал кусочек от стейка без костей, жил и жира. Нарезал кубиками с гранью 1-1,5 см)
— Лук репчатый (Кубиками)
— Морковь ( Много, тоже кубиками. Вообще, на морковь в плове скупиться не стоит, и натирать на тёрке её в данное блюдо — верх извращения)
— Приправы (Приправа для плова, соль, специи на выбор. У меня лук, укроп, петрушка сушёные, чесночная соль, приправа для плова, приправа для свинины, смесь перцев (красный, белый, душистый, чёрный, чили, красный-сладкий — молотые )
2). В это время промываем хорошенько рис. (Я брал круглозёренный, промывать пришлось раз 50 не меньше, до прозрачной воды. Длиннозёренный или пропаренный подойдут для плова гораздо лучше.)
3). Когда пройдут 10 минут и мясо будет относительно готово, засыпаем сверху и выравниваем промытый рис. В него вставляем кругами зубчики чеснока. ( 1 головки чеснока хватит с головой)
На 1 мультистаканчик риса 1,5 мультистаканчика воды минимум.
Сверху аккуратно, по ложечке, чтобы не допустить вымывания риса, заливаем воду (Можно лить на чесночинку, желательно самую большую. Потом рис подравнять ложечкой)
Воды должно быть на 1 см выше риса — минимум. Сверху желательно добавить ещё соли. Рис хорошо её впитываетс, а в процессе варки она как раз растворится и пропитает солёной водой всё что нужно.
4). Когда все приготовления завершены, закрываем крышку и включаем программу «Спагетти/рис» и ждём.
Теперь немного о подводных камнях.
1). При жарке мяса нужно масло раскалённое — но сразу начинает выделяться сок, кровь, талая вода, жир, и всё это месиво жидкостей начинает плеваться, поэтому стоит сразу засыпать с мясом лук и морковь.
2). Чем лучше приготовлено мясо, тем лучше. Я накалил масло на «жарке», после чего выключил этот режим, загрузил мясо с овощами и сразу включил режим «жарка» снова. Это сбросило таймер времени, но не дало остыть маслу.
3). Я не доверяю мульте как и другим столовым предметам свято — мясо сгорает, макароны воду до конца не впитывают, овощи остаются сырыми, так что «бегающие полосочки» для меня не преграда, чтобы не открывать мультю. С водой в рецепте неточность — я периодически подливал сверху воду в процессе.
Главное здесь не переборщить с ней, поэтому по 1 мультистаканчику после выпаривания.
4). Количество воды так же зависит и от вида риса. Если вы собираетесь контролировать его приготовление, то начните с того, что зальёте воды вровень с рисом, и дальше проверяйте раз в 5-15 минут состояние воды, подливая по 1 мультистаканчику.
Всем приятного аппетита, и удачных приготовлений в мульте =)
Рецепты для филипс 3033 плов
Сообщение Mirami » 12 мар 2013, 20:51
Накормить смело получится 6 изрядно проголодавшихся человек.
Время приготовления – 2,5 часа: время участия в приготовлении 1,5 часа + примерно 1 час работы мультиварки без участия.
Попробовав однажды узбекский плов в казане, никогда уже не назовешь пловом то, что получается в кастрюле. А вот мультиварка, видимо, благодаря своему 3D прогреву, вполне в состоянии воспроизвести это божественное нечто. Вкусный плов – это когда, если даже ребенок съел с Вашей тарелки все мясо, балдеешь, просто доедая оставшийся рис… )) У моего мужа плов получается по-настоящему вкусный! ))
Поделиться рецептом? Начну по порядку. Итак, берешь мужа (ибо, как подсказывает опыт, все-таки у мужчин, ёшкин кот, как не крути, как-то все вкуснее почему-то получается!), наливаешь ему холодного пивка (для подогрева энтузиазма), а сама берешь в руки фотоаппарат, ручку и бумагу… хотя, в принципе, можно и просто подавать шев-повару перечисленные ниже ингредиенты.
Итак, ингредиенты:
1. Баранина без костей 700 г;
2. 2 крупные моркови (400г) – порезать соломкой длиной по 5 см;
3. Лук репчатый (обычный лук, если кто н в курсе) – 2 большие головки порезать полукольцами;
4. Масло подсолнечное – 100г (в мультистакане — до отметки 120);
5. Рис пропаренный длиннозернистый – 400г (3 мультистакана до отметки 160);
6. Вода – 1л (проще всего отмерять бутылкой литровой);
7. 1 головка очищенного чеснока,
8. Приправа:
2 ч.л. приправы для плова,
1 ч.л. зиры (без горки),
1 ст.л. барбариса (без горки).
Приготовление:
Мясо моем, очищаем от плевы.
Через 15 минут (когда на дисплее показывает 10), наливаем 0,5л горячей воды, добавляем приправу и солим по вкусу, перемешиваем. Оставляем кипеть оставшиеся 10 минут. Зирвак готов!
Засыпаем рис:
Сливаем воду с риса, высыпаем его в кастрюлю мультиварки сверху зирвака, разравниваем. Головку чеснока воткнуть в середину, так, чтобы только хвостик торчал.
Доливаем оставшиеся 0,5 литров горячей воды.
Закрываем крышку. С помощью кнопки МЕНЮ выбираем РИС/ГРЕЧКА, нажимаем СТАРТ. И все! Теперь главное довериться мультиварке и не открывать крышку, пока она не пропикает. А, как опыт показывает, пропикает она примерно минут через 50.
Последние штрихи:
Открыть крышку, достать и выкинуть чеснок (ну или отдать на съедение любителю такового). Тщательно перемешать.
Все! Блюдо готово.
Кушать плов нужно горячим, т.к. жирная баранина в холодном виде не только теряет свои вкусовые качества, но и хуже усваивается.
¬
Несколько напутственных советов:
Совет 1й: Если у Вас нет БАРАНИНЫ, а просто есть «какое-то другое мясо», или рис не пропаренный длиннозернистый, а просто «круглый/длинный обычный дома оказался», или «морковь всего одна и маленькая», или «из приправ осталась только универсальная мивина», то Вы, в принципе, тоже можете воспользоваться этим рецептом, но помните – ЭТО БУДЕТ КАКАЯ-ТО КАША С МЯСОМ — это не будет иметь ничего общего с пловом. И, пожалуйста, не говорите потом, что делали ЭТО по этому рецепту – я за Ваш творческий порыв ответственность не несу )))
Совет 2й: Если кому-то из Вашего окружения (как и мне в начале), покажется, что моркови слишком много и что как-то она уж очень крупно порезана, гоните этого «знатока» с кухни или, как сделал мой муж, тактично напомните КТО СЕГОДНЯ В ДОМЕ ГОТОВИТ ))
Совет 3й: Всегда при перемешивании придерживайте кастрюлю мультиварки силиконовыми перчатками, чтобы она не крутилась – это позволит продлить её срок службы (объяснить не могу – вычитала где-то тут на форуме).