- Сыр в кляре во фритюре
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Оригинальная закуска — Сыр во фритюре
- «Хрустящий»
- Необходимые для приготовления ингредиенты:
- Последовательность приготовления:
- Сыр во фритюре
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Сырные шарики: пошаговые рецепты закуски
- Сырные шарики, обжаренные во фритюре
- Для теста:
- Для чесночного соуса:
- Приготовление:
- Сырные шарики на сковороде
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Крабово-сырные шарики “Снежки”
- Вам понадобится:
- Приготовление:
- Сырные шарики с семгой
- Вам понадобятся:
- Приготовление:
- Сырные шарики “Рафаэлло”
- Вам понадобится:
- Приготовление:
- Сырные шарики с клюквой и орехами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Сырные шарики с курицей
- Вам понадобится:
- Процесс приготовления включает в себя следующие этапы:
- Сырные шарики с грибами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Сырные шарики шоколадные
- Для сладких сырных шариков вам понадобятся:
- Пошаговое приготовление состоит из таких этапов:
Сыр в кляре во фритюре
Ингредиенты
Сыр твёрдый — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Мука пшеничная — 3 ст.л. (с горкой)
Растительное масло для жарки — 150 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления сыра в кляре во фритюре подготовьте продукты по списку к рецепту.
В небольшой ёмкости соедините куриное яйцо, щепотку соли и молоко.
С помощью вилки тщательно перемешайте до однородности.
Затем введите просеянную пшеничную муку.
Снова перемешайте, чтобы мучные комочки полностью разошлись. Кляр должен получиться гладким и достаточно густым.
Твёрдый сыр нарежьте средними кубиками/брусочками, желательно одинакового размера.
Каждый брусочек окуните в кляр.
Тем временем подготовьте фритюр (используйте специальное приспособление или сотейник небольшого размера). Раскалите в нём достаточное количество растительного масла и опустите кусочек сыра. Можно готовить небольшими порциями или поочерёдно. Жарьте сыр в кляре во фритюре на огне ниже среднего до золотистой корочки. После чего готовый сыр переложите на плоскую тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Вот и всё, очень вкусная закуска на все случаи жизни готова. Снаружи у неё аппетитная золотистая корочка, а внутри — тянущийся сыр.
Сыр в кляре следует подавать в горячем виде, по желанию дополнив блюдо любимым соусом.
Оригинальная закуска — Сыр во фритюре
Сыр во фритюре, рецепт которого максимально прост, – это идеальная закуска, которая гармонично будет смотреться не только на повседневном, но и на праздничном столе. Блюдо не требует лишних усилий, а необходимые ингредиенты всегда найдутся в холодильнике.
Жареный сыр можно подавать к алкогольным напиткам, сокам, как перекус, брать с собой на пикник. Для блюда подходят полутвердые и твердые сорта сыра. Сыр быстро плавиться и идеально гармонируют с хрустящей корочкой. Подобный перекус понравится и взрослым, и детям.
«Хрустящий»
Быстрый и простой рецепт приготовления жареного сыра, который не требует специальных навыков. Даже начинающая хозяйка легко справится. Закуской можно угостить внезапно нагрянувших гостей.
Необходимые для приготовления ингредиенты:
- Полутвердый или твердый сыр – 250 гр.;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Пшеничная мука – 50 гр.;
- Растительное масло;
- Чистая холодная вода – 150 мл.;
- Панировочные сухари – 70 гр.
Последовательность приготовления:
- Сыр нарезать пластинками или брусочками среднего размера.
- Поместить нарезанный сыр в посуду с холодной водой и убрать в холодильник примерно на 15-20 минут. Необходимо это для того, чтобы панировка к сыру хорошо пристала и во время жарки расплавленный сыр не вытек.
- Венчиком взбить сырое куриное яйцо. В отдельные неглубокие тарелки насыпать муку и панировочные сухари.
- Брусочки сыра достать из воды и сразу же начать их панировать. Для этого сыр следует со всех сторон обвалять в муке, затем окунуть в яйцо, после этого обвалять в панировочных сухарях. Последние два шага можно при желании повторить.
- Дать отдохнуть сыру в панировке. Для этого достаточно 2-5 минут, пока разогревается на сковороде масло. Масла надо достаточно, чтобы брусочки обжаривались еще и по бокам.
- Обжарить сыр на масле с двух сторон. Достаточно жарить по 2-4 минуты на каждой стороне. Как только панировка стала румяной, яркого золотистого цвета, сыр готов и его можно подавать.
Подавать сыр во фритюре необходимо только со сковороды, пока закуска не успела остыть. Блюдо не нуждается в дополнительных гарнирах, достаточно украсить его салатом, свежей зеленью, долькой лимона, маслинами или оливками. Сыр во фритюре идеально гармонирует с белым полусухим вином.
Вам также может понравиться:
Сыр во фритюре
Угощай друзей интересным блюдом, они точно оценят! Сыр во фритюре подается только в горячем виде, поэтому желательно готовить блюдо непосредственно перед подачей на стол. Подавать такой сыр можно с любыми соусами, даже с джемом, в зависимости от личный предпочтений.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 484 ккал |
Белков: | 13 гр |
Жиров: | 42 гр |
Углеводов: | 17 гр |
Б/Ж/У: | 18 / 58 / 24 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 30 мин
способ приготовления
1. Сыр режем квадратными кусочками толщиной примерно 1 см, затем разрезаем их пополам, получаем красивые треугольники.
2. Яйцо разбиваем в миску, добавляем щепотку соли, взбиваем вилкой.
3. Муку пшеничную и кукурузную насыпаем в отдельную посудину, перемешиваем.
4. Панировочные сухари насыпаем в глубокую миску.
5. Растительное масло наливаем в сотейник с небольшим диаметром, отправляем на огонь.
6. Кусочек сыра панируем в мучной смеси, затем окунаем в яичный кляр и перекладываем в панировочные сухари.
7. Снова возвращаем сыр в кляр и в сухари (второй раз мука не потребуется).
8. В раскаленное растительное масло выкладываем кусочки сыра и обжариваем их по 30 секунд с каждой стороны.
Подаем на стол только в горячем виде с любимым соусом.
Сырные шарики: пошаговые рецепты закуски
Впервые сырные шарики начали готовить в штатах, ведь все знают, что любовь к обжаренным продуктам и фастфуду — прерогатива именно американцев.
Изначально блюдо подавалось в пабах, как закуска к пиву. Отдельно подавали несколько соусов, чтобы каждый гость сам себе подбирал вкус. Но с течением времени блюдо переросло низкий статус закуски к пиву, обросло множеством вариаций и сочетанием различных компонентов. Традиционным соусом к этому блюду считается чесночный.
Сырные шарики прекрасно подойдут к банкетному, фуршетному или любому другому праздничному столу. Это широкий простор для фантазии, кулинарных экспериментов и импровизации, ведь рецептов приготовления этой незатейливой закуски очень много, а главное, она всегда разлетается с тарелки на ура.
Формируйте шарики небольшого размера — есть их будет удобнее и приятнее.
Чтобы минимизировать вред от жарки во фритюре, важно хорошо прогреть масло. В слегка теплом масле шарики опустятся на дно и начнут впитывать в себя огромное количество масла, наша цель — запечатать сырный шарик корочкой, тогда начинка будет готовиться за счет высокой температуры, не пропуская лишнее масло через корочку.
Сырные шарики: рецепты приготовления
Как же проверить температуру масла без специального термометра? Бросьте кусочек хлеба в масло: если масло горячее — хлеб начнет шипеть и будут выделяться пузырьки. И еще есть нюанс: выбирайте рафинированное масло без запаха.
Готовится блюдо быстро, жарить сырные шарики можно даже в присутствии гостей. Только в этом случае будьте готовы к тому, что шарики поедят сразу со сковороды, так аппетитно они пахнут, что невозможно не попробовать пару-тройку штук в горячем виде.
Сырные шарики в виде перекуса или закуски можно приготовить и без термической обработки. В новогоднюю ночь два блюда с горкой сырных шариков по бокам стола разнообразят привычные салаты и станут изюминкой среди прочих закусок.
В этой статье собраны разнообразные пошаговые рецепты с фотографиями, которые помогут вам приготовить очередной ваш кулинарный шедевр. Четко следуйте инструкциям рецепта и результат вас обязательно порадует.
Сырные шарики, обжаренные во фритюре
Для теста:
- Сыр любого твердого сорта — 200 г;
- Яйца сырые — 2 шт;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Мука — 3 ст.л;
- Петрушка — 3 веточки;
- Масло растительное — для фритюра, примерно 1 л;
- Соль и специи — по вкусу.
Для чесночного соуса:
- Чеснок — 4 зубчика;
- Сметана — 2 ст.л.
- Майонез — 5 ст.л.
- Укроп измельченный — 40 г;
- Соль и перец — по вкусовым предпочтениям.
Сырные шарики, обжаренные во фритюре: рецепт с фото
Приготовление:
- Возьмите глубокую миску и натрите в нее сыр с помощью мелкой терки.
- Вымойте поверхность яиц, вбейте в миску.
- Пропустите чеснок через чесночный пресс и добавьте в миску.
- Зелень мелко порубите и высыпьте в миску и добавьте специи.
- Перемешайте тесто ложкой. Оно должно получиться достаточно вязкой консистенции. Если тесто вышло сильно густое и не поддается лепке, то добавьте еще одно яйцо. Если же, наоборот тесто получилось слишком жидким, то добавьте еще муки или несколько ложек тертого сыра.
- Сформируйте из теста шарики среднего размера и выложите на плоскую тарелку. Желательно дать им отдохнуть полчаса в холодильной камере.
- Налейте масло в кастрюлю небольшого размера и включите огонь. Масло должно закипеть. Количество масла должно быть достаточным — шарики при обжарке должны плавать в нем.
- Приготовьте чесночный соус. Для этого в чаше блендера смешайте все ингредиенты и взбивайте 10-20 секунд.
- Когда масло достаточно нагреется, опустите шарики в кастрюлю с помощью кулинарных щипцов. Чтобы форма шариков была ровной и округлой, жарьте их небольшими порциями. В процессе жарки можно перевернуть шарики. Готовность определяйте визуально — прожаренные шарики приобретут золотистую окраску.
- Готовые шарики доставайте кулинарными щипцами и сразу выкладывайте на несколько слоев бумажных салфеток, которые будут впитывать лишнее ненужное масло.
- Подавайте шарики к столу горячими с соусом.
Сырные шарики на сковороде
Ингредиенты:
- Сыр Комо — 250 г;
- Яйца — 3 штуки;
- Масло подсолнечное — для жарки;
- Лимонный сок — пару капель;
- Соль и паприка — по вкусу;
- Укроп измельченный — 50 г;
- Пшеничная мука — 3 ст.л.
Сырные шарики на сковороде: пошаговый рецепт с фото
Приготовление:
- Для начала подготовьте сыр: нам понадобится мелко натертый сыр в стружку.
- Теперь необходимо разделить белки и желтки. В рецепте мы будем использовать только белки.
- Миксером взбейте белки, добавив в них капельку лимонного сока.
- Муку просейте.
- Смешайте все составляющие шариков.
- Поставьте сковороду на огонь и налейте много масла. Рассчитывайте на то количество масла, которое будет полностью покрывать готовящиеся в нем шарики.
- Скатайте шарики одинакового размера. Комочки должны получиться примерно в размер грецкого ореха. Следите за тем, чтобы тесто не разваливалось, не было слишком жидким и тугим. Консистенция регулируется количеством муки, ее может понадобиться больше или меньше. Полуфабрикаты выложите на тарелку, посыпанную мукой. Кладите их так, чтобы они не соприкасались между собой и не склеились.
- Обваляйте в муке.
- Жарьте в хорошо разогретом масле. Готовность блюда определяйте визуально: готовые шарики приобретут золотую окраску. Доставайте из горячего масла с помощью кулинарных щипцов.
- Готовую закуску выкладывайте в дуршлаг или металлическое сито, чтобы лишнее масло стекало.
- Вкуснее всего шарики будут с пылу-жару, а холодные отлично подойдут в качестве дополнения к пиву.
Крабово-сырные шарики “Снежки”
Эта закуска готовится ну очень быстро, а приготовить ее сможет даже школьник. Тем не менее это нежное блюдо отлично впишется в меню праздничного стола.
Дополнительным украшением закуски будет подача на блюде в листьях зеленого салата. Смотрится нарядно и празднично.
Сырную часть можно вполне заменить плавленным сырком хорошего качества или взять оба сыра в равных пропорциях.
Вам понадобится:
- Крабовые палочки в замороженном виде — 100 г;
- Сыр Комо твердый — 70 г;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Отварные яйца — 3 шт;
- Соль — по вкусу;
- Майонез — 2 ст.л.
- Зеленый лук — для подачи готового блюда.
Крабово-сырные шарики “Снежки”: пошаговый рецепт с фото
Приготовление:
- Палочки натрите с помощью мелкой терки. Удобнее это будет делать с замороженными палочками, так что предварительно размораживать их не надо.
- Яйца, заранее сваренные, также натрите с помощью мелкой терки.
- Таким же образом поступите с сыром.
- Чеснок измельчите с помощью чесночного пресса в общую миску.
- Перемешайте все натертые ингредиенты с солью и майонезом.
- Слепите небольшие “снежки” — шарики и выложите на блюдо для подачи. Сверху посыпьте нарезанным зеленым луком, который будет выгодно оттенять приготовленные вами “снежки”.
Сырные шарики с семгой
Если вы любите сочетание семги и сыра, то обязательно попробуйте приготовить эту закуску.
Вам понадобятся:
- Семга слабосоленая — 100 г;
- Крабовые палочки — 100 г;
- Плавленый сырок — 200 г;
- Соль — по вкусу;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Майонез — 2-3 ст.л;
- Укроп измельченный — 50 г.
Сырные шарики с семгой: пошаговый рецепт с фото
Приготовление:
- Сыр и палочки заранее заморозьте. В таком виде их будет проще натереть с помощью крупной терки.
- Рыбу нарежьте мелкими кусочками.
- Чеснок пропустите через чесночный пресс.
- Смешайте все ингредиенты, кроме зелени и дайте основе для шариков время настояться в холодильнике. Это займет примерно 1 час.
- Достаньте смесь ингредиентов из холодильной камеры и сформируйте шарики произвольного размера.
- Обваляйте со всех сторон в укропе. Выложите на красивое блюдо и подавайте к столу в качестве холодной закуски.
Сырные шарики “Рафаэлло”
Необычная слоеная закуска с сюрпризом внутри — черной оливкой. В разрезе смотрится очень интересно, состоит из трех слоев — белого, желтого и черного ядра, роль которого будет выполнять оливка.
Вам понадобится:
- Маслины — 15 штук;
- Яйца вареные- 3 штуки;
- Сыр Комо твердый — 150 г;
- Крабовые палочки — 50 г;
- Майонез и соль — по вкусовым предпочтениям.
Сырные шарики “Рафаэлло”: пошаговый рецепт с фото
Приготовление:
- Предварительно замороженный сыр и палочки натрите с помощью мелкой терки.
- Яйца разделите на две части: желток и белок. Желтки отдельно разомните вилкой. Соедините с сыром. Подсолите и заправьте майонезом.
- Белки натрите с помощью мелкой терки. Соедините с крабовыми палочками.
- Сформируйте шарики из желтков и сыра с оливкой внутри, а затем обваляйте их в белках с крабовыми палочками. Подавайте к столу в холодном виде.
Сырные шарики с клюквой и орехами
Закуска для ценителей необычного вкуса с кислинкой.
Ингредиенты:
- Клюква сушеная — 100 г;
- Коньяк — 2 ст.л.;
- Грецкие орехи — 100 г;
- Сливочный сыр — 200 г;
- Твердый сыр пряный — 150 г;
- Майонез — сколько потребуется.
Сырные шарики с клюквой и орехами: рецепт с фото
Приготовление:
- Клюкву нужно размягчить. Для этого залейте ее коньяком и оставьте на 10-15 минут.
- Орехи поджарьте на горячей и сухой сковороде несколько минут. Не отходите далеко — помешивайте орехи, жарятся они быстро. Потрите орехи между ладоней, что позволит вам избавиться от большего количества шелухи. Затем нарежьте кусочками примерно по 0,5 см.
- Измельчите с помощью блендера сливочный сыр и натертый заранее твердый сыр.
- Перемешайте все, кроме орехов, и заправьте майонезом.
- Сформируйте шарики небольшого размера и обваляйте в орехах.
Сырные шарики с курицей
Перед вами рецепт настоящего салата, который подают порционно в виде шариков. Это необычно, а, значит, пора экспериментировать и разнообразить свой стол.
Вам понадобится:
- Куриное филе — 1 шт;
- Сыр твердых сортов — 150 г;
- Майонез — 100 г;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Яйца отварные — 3 штуки;
- Фундук — 50 г.
Сырные шарики с курицей: пошаговый рецепт с фото
Процесс приготовления включает в себя следующие этапы:
- Сварите куриное филе. Положите мясо в кипящую воду и варите около 15-20 минут после повторного закипания. Готовность проверяйте ножом — на срезе мясо должно иметь белый цвет, а вытекающая жидкость быть прозрачной.
- Остудите мясо и пропустите через мясорубку.
- Отделите белки от желтков вареных яиц. Желтки разомните отдельно с помощью вилки, а белки натрите на крупной терке.
- Сыр натрите с помощью крупной терки.
- Орехи поджарьте на сухой сковороде несколько минут. Также поджарить их можно в микроволновой печи.
- Смешайте курицу, белки, половину сыра, орехи и майонез. С помощью чеснокодавилки выдавите чеснок в общую массу, перемешайте ложкой.
- Обваляйте во второй половине сыра и желтках.
- Поставьте закуску в холодильную камеру на 1-2 часа.
- Подавайте на листьях салата.
Сырные шарики с грибами
Для этого блюда выберите баночку консервированных целых шампиньонов максимально маленького размера, ведь они будут выступать в роли ядра — серединки сырного шарика.
Ингредиенты:
- Шампиньоны маринованные- 10 штук;
- Сыр Комо твердый — 200 г;
- Яйца отварные — 2 шт;
- Крекеры соленые — 70 г;
- Майонез 3 ст.л.
Сырные шарики с грибами: рецепт с фото
Приготовление:
- Крекеры положите в чашу блендера и измельчите в мелкую крошку. Нам понадобятся две трети от количества крекеров для начинки и треть — для обваливания.
- Сыр и яйца натрите с помощью мелкой терки.
- Смешайте в однородную массу крекер для начинки, сыр, яйца и майонез.
- Сформируйте плоскую лепешку из начинки, внутрь каждой лепешки положите один маринованный грибочек и заверните в шарик.
- Обваляйте шарики в крекерной крошке и выложите на блюдо для подачи.
Сырные шарики шоколадные
Сырные шарики, в основе которых лежит сливочный сыр, вполне можно подавать в качестве десерта. Это отличная альтернатива покупным химическим конфетам и такие сладости вполне можно давать взрослым детям.
Для сладких сырных шариков вам понадобятся:
- Сливочный сыр — 250 г;
- Шоколад — 150 г;
- Сливочное масло — 120 г;
- Сахар — 110 г;
- Орехи грецкие — 50 г;
- Ванилин — на кончике ножа;
- Какао порошок — для обваливания.
Шоколадные сырные шарики: пошаговый рецепт
Пошаговое приготовление состоит из таких этапов:
- Заранее достаньте масло из холодильника. Нам понадобится продукт комнатной температуры.
- Шоколад натрите с помощью мелкой терки и положите в морозильную камеру минут на 20-30.
- Орехи обжарьте на сухой сковороде в течение нескольких минут. Не забывайте помешивать лопаткой орехи, так как они готовятся достаточно быстро. Обжаренные орехи перетрите между ладонями, это поможет избавиться от большей части шелухи. Затем взбейте орехи с помощью блендера.
- Взбейте масло с сыром, постепенно маленькими порциями добавляя сахар и ванилин.
- Смешайте взбитую массу с шоколадом и орехами.
- Сформируйте шарики и обваляйте их в какао.
Перед подачей готовым шарикам желательно провести 2-3 часа в холодильной камере.