Рецепты для гриля слоеным тестом

Круассаны из слоеного теста.

Очень вкусные круассаны из слоеного теста с разными начинками. И все это готовится около 40 минут.

Круассаны из слоеного теста.

Сегодня обнаружил в холодильнике упаковку слоеного без дрожжевого теста. И решил приготовить что-то новое. Только что-то не очень сложное. И выбор пал на круассаны из слоеного теста. Всем рекомендую держать в морозилке запас слоеного без дрожжевого теста. Рецептов для него огромное множество. И как правило все эти рецепты достаточно просты. Приготовление блюд из слоеного теста занимает не очень много времени. А это очень большой плюс, особенно если рядом с вами есть маленькие дети. Кстати они могут вам помочь в приготовлении круассанов.

Круассаны из слоеного теста я решил сделать сразу с несколькими начинками — с брынзой и укропом, с шоколадом, и с творожным сыром, и замороженными ягодами. Плюс этого рецепта, возможность выбирать начинки на свой вкус. Или выбирать начинку исходя из наличия продуктов в холодильнике.

Лист слоеного теста раскатываем до достаточно тонкого (около 1 мм) состояния, далее нарезаем его на прямоугольники (у меня прямоугольники примерно размером 16*8см ). Далее каждый прямоугольник разрезаем по диагонали, в результате чего из каждого прямоугольника у нас получилось 2 треугольника, они то и будут нашими будущими круассанами.

Читайте также:  Рецепт вкусного супа с ребрышками

Готовим начинку — брынзу мешаем с мелко нарубленным укропом, ягоды режем на четвертинки и посыпаем их сахаром. шоколадку режем на тонкие полоски.

Выкладываем начинку с короткой стороны треугольника, оставляя немного пустого пространства по бокам (чтобы начинка не вылезала из круассана в процессе запекания).

Сворачиваем наши круассаны, выкладываем на противень и смазываем взбитым яйцом, слегка разбавленным водой. Круассаны с начинкой из творожного сыра с ягодами сверху можно немножко посыпать сахаром.

Ставим наши круассаны запекаться до золотистого цвета на 20-25 минут в предварительно прогретую до 190-200 градусов духовку.
Выкладываем наши круассаны на блюдо и.

Полезные советы: вы можете легко экспериментировать с начинкой для круассанов, любая будет очень вкусной

Слоеные пирожки с сыром на гриле. Рецепты для гриля.

Представляем вашему вниманию еще один невероятно вкусный и простой десерт. Да, его мы тоже будет готовить при помощи гриля. Слоеные пирожки с сыром на гриле удивят ваши вкусовые рецепторы! Это прекрасный вариант для закуски. Ваши друзья и родные будут поражены. И самое важное – для приготовления пирожков достаточно 15 минут!

Чтобы приготовить невероятные слоеные пирожки на гриле, конечно, необходимо использовать качественное оборудование! В каталоге сайта grili.com.ua представлен большой выбор грилей. Для приготовления пирожков мы использовали оборудование Broil King. Гриль изготовлен из качественных материалов, прост в эксплуатации, прослужит вам долгий отрезок времени.

Готовы? Тогда поехали!

1. Первое, что вам понадобится — слоеное тесто! Можно купить в любом супермаркете или торговом центре.

2. Сыр – 500 грамм. Вы можете выбрать любой сорт по вашим предпочтениям.

3. Кунжут для посыпки.

4. Сливочное масло – 150 грамм.

Этапы приготовления слоеных пирожков с сыром на гриле

Заранее раскатанное тесто (толщиной 5 миллиметров) разделите на квадратики. 8х8 сантиметров. Лучше всего если подготавливать продукты вы будете на специальной разделочной доске. Она изготовлена из качественной древесины, не впитывает запахи, прекрасно очищается и служит стильным украшением рабочего места.

Нарежьте сыр кубиками. Обязательно используйте специальные ножи с качественным лезвием (оптимальный вариант – дамасская сталь). Работайте с продуктами в перчатках, чтобы не испачкать руки. И, конечно, не забывайте о фартуке. Важно покупать изделия из специальной ткани (в каталоге grili.com.ua представлен большой выбор товаров). Они не впитывают загрязнения и легко отстирываются.

На тесто выложите нарезанный кубиками сыр. Сверните конвертики, и тщательно скрепите края.

4. Шаг четвертый

Откройте крышку гриля. Используйте специальные огнеупорные перчатки. Это важно! При работе с горячими поверхностями и открытым огнем обязательное правильно – безопасность. Жаростойкие перчатки защищают руки от получения ожогов и других травм.

Поместите на поверхность гриля жарочный круг. Именно на нем и будут выпекаться пирожки. Изделие изготовлено из керамики, ручки – из высокопрочной стали.

На верхнюю полочку поставьте масло в емкости, для растопки.

С помощью огнеупорных перчаток легко можно снять растопленное масло с верхней полки гриля. Будьте аккуратны.

Возьмите силиконовую кисточку и смажьте поверхность сформированных пирожков растопленным сливочным маслом.

Посыпьте будущие пирожки кунжутом и слегка присыпьте солью.

Откройте крышку гриля. Поверхность керамического круга посыпьте мукой. Аккуратно переложите пирожки на поверхность для запекания.

Закройте крышку и подождите 10 минут.

Когда 10 минут прошло, откройте крышку гриля (используйте жаростойкие перчатки). Пирожки с сыром и кунжутом готовы – можно пробовать!

И конечно, не забывайте проводить очистку поверхности гриля и керамического круга после завершения готовки. В каталоге сайта представлены специальные средства, которые не повредят оборудование!

Порадуйте близких людей воздушными, хрустящими и ароматными пирожками с сыром! Они будут поражены невероятным вкусом.

Открывайте для себя новые блюда, которые можно приготовить на гриле! А мы вам в этом поможем!

Выпечка на гриле – элементарно!

Оказывается, на гриле можно (и нужно!) не только жарить мясо, но и приготовить обед из трех блюд плюс компот.

Функционал газового гриля Napoleon не уступает духовке. Просто к духовке мы привыкли, она есть в каждой квартире. А газовый гриль еще штука неизведанная для нас. Как пришелец с другой планеты. Но это вопрос времени!

Человек быстро привыкает к хорошему, а газовый гриль — это очень хорошо!

Сегодня у нас в меню Яблочный штрудель из слоеного теста.

  • 250 гр готового слоеного бездрожжевого теста (1 лист)
  • 500 гр крепких зеленых яблок
  • 1/2 стакана изюма
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 100 гр коричневого сахара
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • можно добавить 1/3 стакана грецких орехов
  • 1 яйцо

Готовим!

1. Тесто разморозьте, лучше всего не спеша, в холодильнике.

2. Приготовьте начинку: яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте небольшими кубиками. Смешайте яблоки с изюмом, сахаром, молотыми орехами и корицей и припустите 8-10 на сливочном масле в сковороде или в сотейнике, пока выделяющийся сок почти не испарится. Дайте остыть.

3. Расстелите тесто, слегка присыпав мукой, раскатайте. Зрительно разделите раскатанный лист на 3 части. Две крайние части разрежьте на полосочки. В центральную часть, посередине, выложите начинку. Накройте середину полосками справа и слева, косичкой.

Пирожки из слоеного теста с фото. Выпечка на гриле

Пирожки из слоеного теста с фото. Выпечка на гриле фото

Пирожки из слоеного теста можно приготовить по различным рецептам, которыми богаты и интернет, и бабушкина поваренная книга, и записные книжки друзей. Но, многие не хотят готовить пирожки именно из-за того, что считают, что их приготовление может занять весь день. Мы Вам рады представить рецепт, который Вам сразу полюбится за его простоту и очень вкусный результат!

Пирожки мы будем выпекать из готового слоеного теста. В настоящее время в магазинах представлен богатый выбор слоеного теста, причем весьма высокого качества. Мы не будем называть торговые марки, так как не занимаемся в этой статье рекламой теста. Можно выбрать любую, не ощибетесь. Критерием в данном случае выступает лишь цена.

Таким образом, время приготовления пирожков уже сократилось ровно на время приготовления теста. Начинку также покупаем в рыбном магазине — фарш из щуки с добавлением толстолобика или сазана. И мы имеем самый быстрый рецепт приготовления пирожков, тем более, что готовить их будем не в духовке, а на электрическом гриле. Вперед!

Пирожки из слоеного теста с фото. Выпечка на гриле фото ингредиентов

  • Фарш из щуки с добавлением белорыбицы — 300-500 гр.
  • Тесто слоеное дрожжевое или бездрожжевое — 1 пачка.
  • Лук, морковь — для фарша.
  • Мука пекарская — 100 гр..
  • Растительное масло — 150 грамм.
  • Квашеная капуста — 300-500 гр.
  • Соль, перец — по вкусу.

Пирожки из слоеного теста с фото. Выпечка на гриле фото рецепт описание

  1. Первое условие отличных пирожков — правильно выбрать фарш и купить тесто по вкусу.
  2. Лучше всего фарш покупать в специализированных магазинах. Перед покупкой необходимо оценить его на вид — чтоб не было ржавых пятен, приятный глазу цвет, и, по возможности, аромат, а главное — посмотреть дату изготовления.
  3. Тесто выбирайте по принципу дрожжевое — бездрожжевое. Тут уж зависит от Ваших пристрастий.
  4. Опять же взгляните на дату изготовления и упаковку. Упаковка лучше всего фольгированная. В зависимости от веса в упаковке может быть от 2 до 5 пластинок теста.
  5. Упаковку вскрываем и пластинки теста раскладываем на ровную поверхность, присыпанную мукой, для разморозки.

  1. Тем временем займемся приготовлением фарша. Фарш тоже желательно заранее разморозить либо в холодильнике, либо при комнатной температуре.
  2. Мы любим готовить в чугунной посуде, поэтому разогреваем две чугунные сковороды. Наливаем растительное масло и ждем пока оно раскалится.
  3. Затем в одну сковороду помещаем фарш, в другую капусту и поджариваем до приятного золотистого цвета, периодически помешивая.
  4. Нарезаем мелко лук, морковь натираем на крупной терке и тоже поджариваем до золотистого цвета. Затем фарш, капусту и морковь с луком перемешиваем. Начинка готова.

  1. Когда тесто станет мягки, его нужно чуть-чуть раскатать скалкой.
  2. Только не истончите его слишком.
  3. И не забудьте посыпать предварительно поверхность, на которой будете готовить пирожки, мукой.
  4. Можете не раскатывать тесто, но в таком случае тесто пирожков получится толстоватым.
  5. Хотя, опять таки, это дело вкуса.

  1. Пластинки теста могут быть и квадратными, и прямоугольными по форме.
  2. Вам необходимо их разрезать на квадраты.
  3. У нас из одной пачки теста в среднем получается 18 пирожков.

  1. Выпекать пирожки будем на гриле. Поэтому включаем его на прогрев, а сами тем временем начиняем пирожки фаршем.
  2. На каждый квадратик теста выкладываем примерно по одной столовой ложке фарша.
  3. Определенной нормы нет, все зависит от того, как Вы нарезали тесто.

  1. Захватываем противоположные уголки квадрата из теста и соединяем их в центре.
  2. Ту же процедуру повторяем с другой стороны.

  1. Хорошенько скрепляем края теста, чтобы оно не разошлось при выпекании.
  2. Должен получиться такой, своеобразный, конвертик.
  3. Если не получается скрепить края теста, то слегка посыпаем их мукой.

  1. Поверхность разогретого гриля можно слегка сбрызнуть растительным маслом.
  2. Выкладываем наши пирожки на гриль и закрываем крышку. Можно выпекать и при открытой крышке. Но, в таком случае, время выпечки увеличивается, так как Вам придется переворачивать каждый пирожок и выпекать их с обеих сторон попеременно.
  3. Выставляем температуру выпекания 200 градусов Цельсия и время = 3 минуты. Так как фарш у нас уже готовый, а тесто тонкое, быстро готовится.

  1. После сигнала окончания выпекания, открываем крышку гриля.
  2. Если пирожки имеют вид, как на нашем фото, значит они готовы и их можно снимать с гриля.
  3. Если пирожки светлого цвета, то можно их еще подержать в гриле 1-2 минуты при той же температуре, до румяной корочки. Только не пережарьте.

  1. Готовые пирожки из слоеного теста выкладываем на красивое блюдо.
  2. Если Вы сделали всё правильно, а мы в этом и не сомневаемся, то Ваши чудо-пирожки будут таять во рту.
  3. Как видите, весь процесс приготовления занял не так много времени.
  4. Приглашаем своих любимых на дегустацию!
  5. Приятного аппетита Вам, от Петра де Крильона!

Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров

Слойки из готового слоёного теста на сковороде гриль-газ

Недавно открыла для себя просто изумительную сладкую выпечку, которую можно приготовить с помощью моей чудо сковороды гриль-газ. Я была приятно удивлена тем, что готовятся слойки очень легко, просто, быстро, а главное – получается так вкусно, что от такого значительного объёма пирожных ни остаётся ничего.

В нашей семье очень любят всю выпечку из слоёного теста – это просто сплошное великолепие. Могу вам открыть секрет – когда я приготовила в первый раз такие слойки – я была у мамы, и мой папа съел их один все – ничего даже не оставив моему мужу (он тоже просто обожает слойки). Вот какие вкусные они получаются, а главное готовятся быстро, поэтому ваши домашние или гости, которые вот-вот должны появиться на пороге – будут удивлены от такого вкуснейшего поданного вами сладкого к чаю, тем более, что это не займёт у вас много времени.

Потребуется:

  • Тесто слоёное бездрожжевое (или дрожжевое) – 1 уп. (500гр.)
  • Сахарная пудра – по вкусу.

Как приготовить вкусные, нежные слоёнки в домашних условиях:

Слоёное тесто прямо в упаковочке достаём из морозильника и перекладываем в холодильник. Даём немного оттаять, тесто должно быть не совсем растаянным. В этот раз у меня было тесто в рулоне. Извлекаем его из упаковки, разворачиваем и начинаем нарезать (у меня специальное приспособление, колёсико для нарезки теста или можно воспользоваться обычным ножом) Я режу тесто полосочками – прямоугольничками и сразу выкладываю на решётку – не плотно друг к другу.

Накрываем сковороду гриль-газ крышкой (газ у нас уже включён) и засекаем ровно 5 минут. Открываем крышку и на тарелочку достаём очень хорошо поднявшиеся пирожные-слойки.

Сразу посыпаем их сахарной пудрой. Так делаем все слойки или тот объём, который вам нужен. А пока ставим чайник и всех зовём к столу, снимать пробу.

Меня поймут любители слоёной выпечки. Это невозможно объяснить – нужно пробовать!

В том случае, если у Вас в домашнем обиходе нет такой чудо сковороды, вы можете такие слойки приготовить просто — в обычной духовке (газовой или электрической). Всё предельно просто — также разрезаем размороженное слоённое тесто на порционные кусочки, выкладываем его на противень, смазанный простой водой (это можно сделать просто руками) и отправляем в духовку, предварительно прогретую до 200-220 градусов. Времени при таком способе выпечки потребуется немного больше — примерно 10-15 минут.

Всё конечно зависит от Вашего теста. Иногда времени для подъёма слоек нужно чуть меньше или наоборот — чуть больше. На вкус способ приготовления слоек не влияет — они всегда получаются очень вкусными, нежными и съедаются просто за считанные минуты. Конечно после выпечки слоек, их нужно присыпать через сито сахарной пудрой или добавить любую сладость: варенье, джем, варёную сгущёнку или любой крем на Ваш вкус.

Приятного Всем чаепития желаю я, Светлана и моя kulinarochka2013.ru!

Как испечь пирожные-слойки из готового теста и белкового крема — Вы найдёте в рецепте с фото

Оцените статью