- Круассаны из слоеного теста.
- Слоеные пирожки с сыром на гриле. Рецепты для гриля.
- Выпечка на гриле – элементарно!
- Готовим!
- Пирожки из слоеного теста с фото. Выпечка на гриле
- Пирожки из слоеного теста с фото. Выпечка на гриле фото
- Пирожки из слоеного теста с фото. Выпечка на гриле фото ингредиентов
- Пирожки из слоеного теста с фото. Выпечка на гриле фото рецепт описание
- Слойки из готового слоёного теста на сковороде гриль-газ
- Потребуется:
- Как приготовить вкусные, нежные слоёнки в домашних условиях:
Круассаны из слоеного теста.
Очень вкусные круассаны из слоеного теста с разными начинками. И все это готовится около 40 минут.
Круассаны из слоеного теста.
Сегодня обнаружил в холодильнике упаковку слоеного без дрожжевого теста. И решил приготовить что-то новое. Только что-то не очень сложное. И выбор пал на круассаны из слоеного теста. Всем рекомендую держать в морозилке запас слоеного без дрожжевого теста. Рецептов для него огромное множество. И как правило все эти рецепты достаточно просты. Приготовление блюд из слоеного теста занимает не очень много времени. А это очень большой плюс, особенно если рядом с вами есть маленькие дети. Кстати они могут вам помочь в приготовлении круассанов.
Круассаны из слоеного теста я решил сделать сразу с несколькими начинками — с брынзой и укропом, с шоколадом, и с творожным сыром, и замороженными ягодами. Плюс этого рецепта, возможность выбирать начинки на свой вкус. Или выбирать начинку исходя из наличия продуктов в холодильнике.
Лист слоеного теста раскатываем до достаточно тонкого (около 1 мм) состояния, далее нарезаем его на прямоугольники (у меня прямоугольники примерно размером 16*8см ). Далее каждый прямоугольник разрезаем по диагонали, в результате чего из каждого прямоугольника у нас получилось 2 треугольника, они то и будут нашими будущими круассанами.
Готовим начинку — брынзу мешаем с мелко нарубленным укропом, ягоды режем на четвертинки и посыпаем их сахаром. шоколадку режем на тонкие полоски.
Выкладываем начинку с короткой стороны треугольника, оставляя немного пустого пространства по бокам (чтобы начинка не вылезала из круассана в процессе запекания).
Сворачиваем наши круассаны, выкладываем на противень и смазываем взбитым яйцом, слегка разбавленным водой. Круассаны с начинкой из творожного сыра с ягодами сверху можно немножко посыпать сахаром.
Ставим наши круассаны запекаться до золотистого цвета на 20-25 минут в предварительно прогретую до 190-200 градусов духовку.
Выкладываем наши круассаны на блюдо и.
Полезные советы: вы можете легко экспериментировать с начинкой для круассанов, любая будет очень вкусной
Слоеные пирожки с сыром на гриле. Рецепты для гриля.
Представляем вашему вниманию еще один невероятно вкусный и простой десерт. Да, его мы тоже будет готовить при помощи гриля. Слоеные пирожки с сыром на гриле удивят ваши вкусовые рецепторы! Это прекрасный вариант для закуски. Ваши друзья и родные будут поражены. И самое важное – для приготовления пирожков достаточно 15 минут!
Чтобы приготовить невероятные слоеные пирожки на гриле, конечно, необходимо использовать качественное оборудование! В каталоге сайта grili.com.ua представлен большой выбор грилей. Для приготовления пирожков мы использовали оборудование Broil King. Гриль изготовлен из качественных материалов, прост в эксплуатации, прослужит вам долгий отрезок времени.
Готовы? Тогда поехали!
1. Первое, что вам понадобится — слоеное тесто! Можно купить в любом супермаркете или торговом центре.
2. Сыр – 500 грамм. Вы можете выбрать любой сорт по вашим предпочтениям.
3. Кунжут для посыпки.
4. Сливочное масло – 150 грамм.
Этапы приготовления слоеных пирожков с сыром на гриле
Заранее раскатанное тесто (толщиной 5 миллиметров) разделите на квадратики. 8х8 сантиметров. Лучше всего если подготавливать продукты вы будете на специальной разделочной доске. Она изготовлена из качественной древесины, не впитывает запахи, прекрасно очищается и служит стильным украшением рабочего места.
Нарежьте сыр кубиками. Обязательно используйте специальные ножи с качественным лезвием (оптимальный вариант – дамасская сталь). Работайте с продуктами в перчатках, чтобы не испачкать руки. И, конечно, не забывайте о фартуке. Важно покупать изделия из специальной ткани (в каталоге grili.com.ua представлен большой выбор товаров). Они не впитывают загрязнения и легко отстирываются.
На тесто выложите нарезанный кубиками сыр. Сверните конвертики, и тщательно скрепите края.
4. Шаг четвертый
Откройте крышку гриля. Используйте специальные огнеупорные перчатки. Это важно! При работе с горячими поверхностями и открытым огнем обязательное правильно – безопасность. Жаростойкие перчатки защищают руки от получения ожогов и других травм.
Поместите на поверхность гриля жарочный круг. Именно на нем и будут выпекаться пирожки. Изделие изготовлено из керамики, ручки – из высокопрочной стали.
На верхнюю полочку поставьте масло в емкости, для растопки.
С помощью огнеупорных перчаток легко можно снять растопленное масло с верхней полки гриля. Будьте аккуратны.
Возьмите силиконовую кисточку и смажьте поверхность сформированных пирожков растопленным сливочным маслом.
Посыпьте будущие пирожки кунжутом и слегка присыпьте солью.
Откройте крышку гриля. Поверхность керамического круга посыпьте мукой. Аккуратно переложите пирожки на поверхность для запекания.
Закройте крышку и подождите 10 минут.
Когда 10 минут прошло, откройте крышку гриля (используйте жаростойкие перчатки). Пирожки с сыром и кунжутом готовы – можно пробовать!
И конечно, не забывайте проводить очистку поверхности гриля и керамического круга после завершения готовки. В каталоге сайта представлены специальные средства, которые не повредят оборудование!
Порадуйте близких людей воздушными, хрустящими и ароматными пирожками с сыром! Они будут поражены невероятным вкусом.
Открывайте для себя новые блюда, которые можно приготовить на гриле! А мы вам в этом поможем!
Выпечка на гриле – элементарно!
Оказывается, на гриле можно (и нужно!) не только жарить мясо, но и приготовить обед из трех блюд плюс компот.
Функционал газового гриля Napoleon не уступает духовке. Просто к духовке мы привыкли, она есть в каждой квартире. А газовый гриль еще штука неизведанная для нас. Как пришелец с другой планеты. Но это вопрос времени!
Человек быстро привыкает к хорошему, а газовый гриль — это очень хорошо!
Сегодня у нас в меню Яблочный штрудель из слоеного теста.
- 250 гр готового слоеного бездрожжевого теста (1 лист)
- 500 гр крепких зеленых яблок
- 1/2 стакана изюма
- 1/2 чайной ложки корицы
- 100 гр коричневого сахара
- 2 столовые ложки сливочного масла
- можно добавить 1/3 стакана грецких орехов
- 1 яйцо
Готовим!
1. Тесто разморозьте, лучше всего не спеша, в холодильнике.
2. Приготовьте начинку: яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте небольшими кубиками. Смешайте яблоки с изюмом, сахаром, молотыми орехами и корицей и припустите 8-10 на сливочном масле в сковороде или в сотейнике, пока выделяющийся сок почти не испарится. Дайте остыть.
3. Расстелите тесто, слегка присыпав мукой, раскатайте. Зрительно разделите раскатанный лист на 3 части. Две крайние части разрежьте на полосочки. В центральную часть, посередине, выложите начинку. Накройте середину полосками справа и слева, косичкой.
Пирожки из слоеного теста с фото. Выпечка на гриле
Пирожки из слоеного теста с фото. Выпечка на гриле фото
Пирожки из слоеного теста можно приготовить по различным рецептам, которыми богаты и интернет, и бабушкина поваренная книга, и записные книжки друзей. Но, многие не хотят готовить пирожки именно из-за того, что считают, что их приготовление может занять весь день. Мы Вам рады представить рецепт, который Вам сразу полюбится за его простоту и очень вкусный результат!
Пирожки мы будем выпекать из готового слоеного теста. В настоящее время в магазинах представлен богатый выбор слоеного теста, причем весьма высокого качества. Мы не будем называть торговые марки, так как не занимаемся в этой статье рекламой теста. Можно выбрать любую, не ощибетесь. Критерием в данном случае выступает лишь цена.
Таким образом, время приготовления пирожков уже сократилось ровно на время приготовления теста. Начинку также покупаем в рыбном магазине — фарш из щуки с добавлением толстолобика или сазана. И мы имеем самый быстрый рецепт приготовления пирожков, тем более, что готовить их будем не в духовке, а на электрическом гриле. Вперед!
Пирожки из слоеного теста с фото. Выпечка на гриле фото ингредиентов
- Фарш из щуки с добавлением белорыбицы — 300-500 гр.
- Тесто слоеное дрожжевое или бездрожжевое — 1 пачка.
- Лук, морковь — для фарша.
- Мука пекарская — 100 гр..
- Растительное масло — 150 грамм.
- Квашеная капуста — 300-500 гр.
- Соль, перец — по вкусу.
Пирожки из слоеного теста с фото. Выпечка на гриле фото рецепт описание
- Первое условие отличных пирожков — правильно выбрать фарш и купить тесто по вкусу.
- Лучше всего фарш покупать в специализированных магазинах. Перед покупкой необходимо оценить его на вид — чтоб не было ржавых пятен, приятный глазу цвет, и, по возможности, аромат, а главное — посмотреть дату изготовления.
- Тесто выбирайте по принципу дрожжевое — бездрожжевое. Тут уж зависит от Ваших пристрастий.
- Опять же взгляните на дату изготовления и упаковку. Упаковка лучше всего фольгированная. В зависимости от веса в упаковке может быть от 2 до 5 пластинок теста.
- Упаковку вскрываем и пластинки теста раскладываем на ровную поверхность, присыпанную мукой, для разморозки.
- Тем временем займемся приготовлением фарша. Фарш тоже желательно заранее разморозить либо в холодильнике, либо при комнатной температуре.
- Мы любим готовить в чугунной посуде, поэтому разогреваем две чугунные сковороды. Наливаем растительное масло и ждем пока оно раскалится.
- Затем в одну сковороду помещаем фарш, в другую капусту и поджариваем до приятного золотистого цвета, периодически помешивая.
- Нарезаем мелко лук, морковь натираем на крупной терке и тоже поджариваем до золотистого цвета. Затем фарш, капусту и морковь с луком перемешиваем. Начинка готова.
- Когда тесто станет мягки, его нужно чуть-чуть раскатать скалкой.
- Только не истончите его слишком.
- И не забудьте посыпать предварительно поверхность, на которой будете готовить пирожки, мукой.
- Можете не раскатывать тесто, но в таком случае тесто пирожков получится толстоватым.
- Хотя, опять таки, это дело вкуса.
- Пластинки теста могут быть и квадратными, и прямоугольными по форме.
- Вам необходимо их разрезать на квадраты.
- У нас из одной пачки теста в среднем получается 18 пирожков.
- Выпекать пирожки будем на гриле. Поэтому включаем его на прогрев, а сами тем временем начиняем пирожки фаршем.
- На каждый квадратик теста выкладываем примерно по одной столовой ложке фарша.
- Определенной нормы нет, все зависит от того, как Вы нарезали тесто.
- Захватываем противоположные уголки квадрата из теста и соединяем их в центре.
- Ту же процедуру повторяем с другой стороны.
- Хорошенько скрепляем края теста, чтобы оно не разошлось при выпекании.
- Должен получиться такой, своеобразный, конвертик.
- Если не получается скрепить края теста, то слегка посыпаем их мукой.
- Поверхность разогретого гриля можно слегка сбрызнуть растительным маслом.
- Выкладываем наши пирожки на гриль и закрываем крышку. Можно выпекать и при открытой крышке. Но, в таком случае, время выпечки увеличивается, так как Вам придется переворачивать каждый пирожок и выпекать их с обеих сторон попеременно.
- Выставляем температуру выпекания 200 градусов Цельсия и время = 3 минуты. Так как фарш у нас уже готовый, а тесто тонкое, быстро готовится.
- После сигнала окончания выпекания, открываем крышку гриля.
- Если пирожки имеют вид, как на нашем фото, значит они готовы и их можно снимать с гриля.
- Если пирожки светлого цвета, то можно их еще подержать в гриле 1-2 минуты при той же температуре, до румяной корочки. Только не пережарьте.
- Готовые пирожки из слоеного теста выкладываем на красивое блюдо.
- Если Вы сделали всё правильно, а мы в этом и не сомневаемся, то Ваши чудо-пирожки будут таять во рту.
- Как видите, весь процесс приготовления занял не так много времени.
- Приглашаем своих любимых на дегустацию!
- Приятного аппетита Вам, от Петра де Крильона!
Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров
Слойки из готового слоёного теста на сковороде гриль-газ
Недавно открыла для себя просто изумительную сладкую выпечку, которую можно приготовить с помощью моей чудо сковороды гриль-газ. Я была приятно удивлена тем, что готовятся слойки очень легко, просто, быстро, а главное – получается так вкусно, что от такого значительного объёма пирожных ни остаётся ничего.
В нашей семье очень любят всю выпечку из слоёного теста – это просто сплошное великолепие. Могу вам открыть секрет – когда я приготовила в первый раз такие слойки – я была у мамы, и мой папа съел их один все – ничего даже не оставив моему мужу (он тоже просто обожает слойки). Вот какие вкусные они получаются, а главное готовятся быстро, поэтому ваши домашние или гости, которые вот-вот должны появиться на пороге – будут удивлены от такого вкуснейшего поданного вами сладкого к чаю, тем более, что это не займёт у вас много времени.
Потребуется:
- Тесто слоёное бездрожжевое (или дрожжевое) – 1 уп. (500гр.)
- Сахарная пудра – по вкусу.
Как приготовить вкусные, нежные слоёнки в домашних условиях:
Слоёное тесто прямо в упаковочке достаём из морозильника и перекладываем в холодильник. Даём немного оттаять, тесто должно быть не совсем растаянным. В этот раз у меня было тесто в рулоне. Извлекаем его из упаковки, разворачиваем и начинаем нарезать (у меня специальное приспособление, колёсико для нарезки теста или можно воспользоваться обычным ножом) Я режу тесто полосочками – прямоугольничками и сразу выкладываю на решётку – не плотно друг к другу.
Накрываем сковороду гриль-газ крышкой (газ у нас уже включён) и засекаем ровно 5 минут. Открываем крышку и на тарелочку достаём очень хорошо поднявшиеся пирожные-слойки.
Сразу посыпаем их сахарной пудрой. Так делаем все слойки или тот объём, который вам нужен. А пока ставим чайник и всех зовём к столу, снимать пробу.
Меня поймут любители слоёной выпечки. Это невозможно объяснить – нужно пробовать!
В том случае, если у Вас в домашнем обиходе нет такой чудо сковороды, вы можете такие слойки приготовить просто — в обычной духовке (газовой или электрической). Всё предельно просто — также разрезаем размороженное слоённое тесто на порционные кусочки, выкладываем его на противень, смазанный простой водой (это можно сделать просто руками) и отправляем в духовку, предварительно прогретую до 200-220 градусов. Времени при таком способе выпечки потребуется немного больше — примерно 10-15 минут.
Всё конечно зависит от Вашего теста. Иногда времени для подъёма слоек нужно чуть меньше или наоборот — чуть больше. На вкус способ приготовления слоек не влияет — они всегда получаются очень вкусными, нежными и съедаются просто за считанные минуты. Конечно после выпечки слоек, их нужно присыпать через сито сахарной пудрой или добавить любую сладость: варенье, джем, варёную сгущёнку или любой крем на Ваш вкус.
Приятного Всем чаепития желаю я, Светлана и моя kulinarochka2013.ru!
Как испечь пирожные-слойки из готового теста и белкового крема — Вы найдёте в рецепте с фото