Рецепты для измельчителя китфорт

10 рецептов вкусных и полезных быстрых блюд, которые можно легко приготовить в блендере Kitfort КТ-1301

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Низкокалорийный крем-суп

1 головку репчатого лука и 1 зубчик чеснока обжарить в 20 граммах растопленного масла. Нарезать 1 брокколи и добавить к поджарке. Туда же влить 750 мл бульона. Тушить около 15 минут, пока брокколи не будет готова. Добавить 100 грамм сыра и 250 мл сливок. Довести суп до кипения, подержать на огне ещё 5 минут, а затем взбить готовый суп блендером. В тарелку можно добавить гренки.

2. Яблочный мусс

Даже самым привередливым в плане питания малышам обязательно понравится яблочный мусс. Для его приготовления нужно нарезать 2 яблока, залить их 0,5 литра воды и варить. Когда яблоки станут мягкими, взбить отвар при помощи блендера. Затем добавить ванилин, 2 чайные ложки манки и столько же сахара. Варить до загустения. Готовый яблочный мусс необходимо на час поставить в холодильник. Перед подачей на стол мусс нужно ещё раз взбить блендером.

Читайте также:  Фарш для супа с фрикадельками рецепт

3. Сливочно-лаймовый соус для рыбы

Когда очень хочется удивить гостей или порадовать домашних, стоит подать к рыбе сливочно-лаймовый соус. Для его приготовления необходимо перемешать в блендере ¼ стакана лайма, зубчик чеснока, чайную ложку соли и молотый чёрный перец (по вкусу). Чтобы соус получился действительно вкусным, важно перемешать все ингредиенты до однородной смеси, поэтому лучше использовать не обязательно дорогой, но качественный блендер. Хорошо зарекомендовал себя блендер Kitfort КТ-1301 , который при сравнительно небольшой цене не уступает по своим параметрам более дорогим моделям других марок. После того, как в блендере получилась однородная смесь, добавить ещё пол стакана 20-процентных сливок. Остаётся только полить приготовленную рыбу соусом и наслаждаться!

4. Кефирно-малиновый коктейль

Коктейли с нежной пенкой нравятся и взрослым, и детям. К тому же это не только вкусно, но и полезно. Для приготовления такого коктейля потребуется 2 стакана кефира, стакан малины и 2 столовые ложки сахара. Все перечисленные ингредиенты следует хорошенько взбить, после чего готовый коктейль можно разливать по стаканам. Вкусный напиток рекомендуем украсить свежими ягодами или мятой и добавить лёд.

5. Питательное детское пюре

Для самых маленьких в блендере можно приготовить питательное пюре. Для этого нужно взять 2 картофелины средних размеров и 1 морковь. Овощи тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать кусочками. Варить в небольшом количестве воды до готовности. Остудить овощи, не сливая воду, а затем всё измельчить в блендере. Для самых маленьких готовое пюре можно ещё пропустить через сито. Получается очень полезное и нежное блюдо на радость малышам.

6. Овсяно-молочный коктейль вместо завтрака

Этот густой смузи-коктейль нежной консистенции можно приготовить буквально за пару минут, поэтому он станет идеальным завтраком для тех, кто торопится по утрам.
Добавить в блендер 1 стакан молока, 1/2 стакана геркулеса, 1 банан, 2 стакан замороженных ягод (клубники или любых других), 1/2 чайной ложки ванили и сахар по вкусу. Взбить все ингредиенты до получения однородной массы и разлить по стаканам.

7. Майонез «Классический»

Хочется иногда побаловать себя и гостей чем-то не очень полезным, но очень вкусным. Великолепный майонез можно приготовить в домашних условиях буквально за несколько минут. Для этого нужно взбить в блендере до однородной массы одно яйцо, 0,5 чайных ложки сахара, 1/3 чайной ложки соли, 1 чайную ложку горчицы и 1 столовую ложку натурального уксуса. Не прекращая процесс взбивания, влить тонкой струйкой 200 грамм растительного масла. Домашний майонез по классическому рецепту готов!

8. Морковный пирог в блендере

Измельчить в блендере 3 предварительно очищенных и нарезанных моркови среднего размера, 3 яйца, 2 стакана сахара, 1 стакан растительного масла и щепотку соли. Процесс закончить только тогда, когда морковка хорошо измельчится. После этого постепенно добавлять муку (2 стакана). Когда тесто станет настолько густым, чтоб блендеру его будет тяжело переворачивать, выложить тесто в миску и домесить тесто руками. В самом конце добавить к тесту разрыхлитель. Выпекать пирог в круглой форме диаметром около 20 см в духовке, разогретой до 180 градусов. Невероятно, но вкуса морковки не почувствует никто!

9. Паштет из куриной печени с сыром

Растопить в сковороде на среднем огне 1 столовую ложку сливочного масла, добавить 1 столовую ложку мелко нарезанного лука. Обжаривать до прозрачности. Добавить чеснок и куриную печень (100 гр) и тушить на медленном огне до готовности печени (около 10 минут). Затем переложить печень с луком и чесноком в блендер, добавить 2 столовые ложки креплённого вина, 75 гр плавленного сыра соли и перец по вкусу. Проворачивать в блендере высокой мощности до получения однородной массы. Для этих целей можно воспользоваться новым блендером Kitfort КТ-1310 мощностью 2000 Вт. Получившуюся массу нужно переложить в миску и поставить на 2 часа в холодильник.

10. Мороженое «Пятиминутка»

Это домашнее мороженое можно приготовить буквально за 5 минут без особых хлопот. Потребуется всего лишь 300 гр замороженных ягод (малина, черника или клубника), 100 гр сахара, 150 мл жирных сливок. Провернуть в блендере сахар и замороженные ягоды до получения однородной массы, но не пюре. В работающий блендер постепенно влить сливки. Можно сразу подавать к столу или убрать в морозилку. Домашнее мороженое может храниться в холодильнике 1 неделю.

Бонус: Шоколадный коктейль для взрослых

Взбить в блендере водку (90 мл), лёд (4 стакана), кофейный ликёр (90 мл), ирландский сливочный ликёр типа Бейлиз (90 мл) и шоколадный сироп (2 ст.л). Разлить по бокалам, украсить взбитыми сливками, изнутри полив шоколадным сиропом.

Чтобы быстрые блюда получались действительно вкусными, а готовка не занимала много времени, лучше всего использовать качественные блендеры проверенного бренда. Блендеры Kitfort будут прекрасными помощниками при приготовления соусов, молочных коктейлей, детского питания, супов-пюре и других вкусных блюд.

Блендер Kitfort КТ-1301 пригодится в каждом доме, ведь он легко справляется со смешиванием, приготовлением пюре, измельчением, шинковкой, колкой льда и взбиванием. Этот блендер станет прекрасным дополнением любой современной кухни еще и благодаря своему привлекательному внешнему виду. Пользоваться блендером максимально просто и удобно. В него встроен электронный 6-ступенчатый переключатель скоростей с таймером, благодаря чему очень удобно отслеживать и настраивать время работы устройства.

Тем, кому необходим более мощный блендер для частого использования, следует обратить внимание на модель Kitfort КТ-1310 . Это устройство имеет лишь незначительные внешние отличия, зато его мощность увеличилась в два раза, да и объем мерной чащи значительно вырос. При этом цена блендера заметно ниже аналогов других известных брендов.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Обзор электрической терки Kitfort KT-1382 и измельчителя Kitfort KT-1390

Оглавление

Сегодняшний обзор посвящен сразу двум приборам: электрической терке и измельчителю. Зачастую они являются просто составляющими других устройств: терки обычно совмещают с мясорубками, а измельчители — стандартные элементы блендерных наборов. И все же случается, что нужны только перламутровые пуговицы, без халата. Итак, на арене приборы компании Kitfort.

Электрическая терка Kitfort KT-1382

При слове «терка» в воображении обычно возникают овощной салат, драники или сыр, плавящийся на горячей пасте. KT-1382 — терка с бонусом: она умеет делать еще и десерты.

Характеристики

* Если совсем просто: это срок, в течение которого в официальные сервисные центры поставляются детали для ремонта устройства. По истечении этого срока любой ремонт в официальных СЦ (как гарантийный, так и платный) вряд ли будет возможен.

Комплектация

Упаковка, как и всегда у Kitfort, лаконична: на черно-фиолетовом фоне белый силуэт прибора, название, модель. По бокам технические характеристики и некоторая информация о работе устройства. Коробка небольшая, да и весит немного, и все же снабжена ручкой для переноски.

Вскрыв коробку, внутри мы обнаружили:

  • моторный блок;
  • ножевой блок с толкателем;
  • 6 ножей;
  • насадку для приготовления замороженных десертов с толкателем;
  • руководство по эксплуатации и гарантийный талон;
  • магнит и несколько рекламных листовок.

Все детали завернуты в персональные полиэтиленовые пакеты, а терки сложены в картонную коробочку.

На первый взгляд

Первым делом терка радует глаз задорной расцветкой: моторный блок красно-белый, а терочные ножи все разных цветов: красный, желтый, зеленый. Прибор выглядит просто и при этом вполне надежно. Моторный блок облицован прочным на вид пластиком и устойчив за счет прорезиненных вставок на ножках. В верхней части лицевой стороны мы видим отверстие для установки ножевого блока с замком «байонет».

На верхней части корпуса расположена большая кнопка управления.

На днище моторного блока расположены три вентиляционных отверстия и наклейка с основными техническими данными прибора.

Ножевой блок, как и толкатель, выполнен из толстого прозрачного пластика. Шестигранный штырь, с помощью которого деталь крепится к моторному блоку, тоже пластиковый. Загрузочное отверстие не очень большое, но способно принять, например, среднюю картофелину целиком.

Терочные ножи представляют собой пластиковые конусы с двумя металлическими вставками. В комплекте идут: терка мелкая, терка крупная, терка-измельчитель, шинковка для нарезки крупных гладких ломтиков, шинковка для нарезки толстых волнистых ломтиков, шинковка для картофеля-фри.

Фиксируются терки внутри ножевого блока с помощью нехитрого крепления, опять же с замком байонетного типа.

Насадка для замороженных десертов и ее толкатель выполнены из черного пластика. Сама насадка в коробке лежит в собранном виде, но легко разбирается: передняя часть с дозатором снимается поворотом вправо, о чем сообщают рельефные пиктограммы на корпусе насадки. Внутри обнаруживаем белый пластиковый шнек, на котором расположены зигзаговидные острые ножи.

Инструкция

Руководство по эксплуатации представляет собой тонкую книжечку на глянцевой бумаге. Язык — только русский. Коротко, четко и по делу: описание работы прибора занимает три страницы.

Есть все необходимые схемы (например, как соединять детали устройства), меры предосторожности, описание ухода за прибором, таблица возможных неполадок. Описание работы насадки для замороженных десертов дополнено пятью рецептами.

На последних двух страницах — фото и короткие описания других продуктов Kitfort.

Управление

Одна большая красная кнопка — вот и все управление, просто донельзя. Нажимаешь — трет, отпускаешь — не трет.

Второй рукой необходимо орудовать толкателем: без давления продукт не будет натираться.

Эксплуатация

В целом впечатление о работе с КТ-1382 у нас осталось положительное, но с хорошими оговорками.

Первым делом мы помыли под краном все детали, которые позволяют это делать — то есть все, кроме моторного блока, его мы протерли влажной тканью. Собрать прибор просто: ножевой блок вставляется в предназначенное для этого отверстие и закрепляется поворотом, в него помещается нужная терка и фиксируется элементарным пластиковым креплением. Насадка для десертов просто вставляется в уже собранном виде.

Что шинковка капусты, что натирание моркови — занятия сколь привычные, столь и муторные. Безусловный плюс электрической терки — она сводит время, затрачиваемое на них, к секундам. Так, капустный салат на двоих человек мы нарубили меньше чем за минуту — прибор собирали, кажется, дольше.

Нельзя также не отметить безопасность такого устройства: в отличие от терки классической, вы никак не соприкасаетесь с ножами во время работы прибора, так что шанс пораниться нулевой — и волки сыты, и пальцы целы.

Насадка для замороженных десертов — приятное дополнение. Из замороженных ягод, фруктов, молока и сливок можно быстро приготовить некое подобие мороженого или сорбета. Обычно подобные блюда готовятся в блендере, то есть «мороженое» нужно переложить в другую посуду перед подачей. Здесь же оно попадает прямо из дозатора в креманку через несколько секунд после нажатия кнопки.

А теперь к минусам. Во-первых, измельченные продукты так и норовят разлететься по сторонам. Посуда с высокими бортами, правда, поможет свести это последствие к минимуму. Мы использовали плоскую, но большую, диаметром 25 см, тарелку — этого оказалось недостаточно, чтобы обойтись без последующей уборки.

Во вторых, оказалось, что не все насадки ведут себя так, как нам обещает производитель. Об этом подробнее в разделе «Практические тесты».

Все части терки, кроме моторного блока, разбираются и легко моются под проточной водой. В посудомоечной машине производитель делать это запрещает.

Наши измерения

Максимальная зафиксированная мощность — 146 Вт.

Практические тесты

Для проверки прибора в деле мы использовали пять из семи насадок.

Мелкая терка (морковь)

Как мы уже говорили, одна средняя морковка измельчается за пару секунд. Фрагменты одинаковые, а на ноже почти не осталось отходов.

Результат: отлично.

Толстые волнистые ломтики (огурец)

Ломтики действительно получились волнистые, но толстыми их назвать сложно.

Нам представлялось, что это неплохой вариант для симпатичной овощной тарелки на праздничном столе, но результат выглядит не настолько презентабельно. Впрочем, вполне сойдет для салата или приготовления картофельных чипсов.

Результат: хорошо.

Картофель-фри

Конечно, результат работы с этой насадкой даже отдаленно не напоминает картофельную соломку, которую обычно жарят во фритюре. Это, скорее, крупная картофельная стружка. Во фритюрнице она слипнется в комья, а вот для решти, например, подойдет.

Результат: средне.

Терка-измельчитель (миндаль)

Эта терка предназначена для изготовления мелкой крошки. На ней можно измельчать твердый сыр, шоколад, сухари. Мы решили поднять планку и взяли миндаль. Первым делом оценили, что будет, если поставить под терку плоскую тарелку.

Результат можно назвать удовлетворительным: орехи измололись практически в муку, но в ней встречалось много крупных неразмолотых кусочков — придется просеивать.

Результат: средне.

Насадка для изготовления замороженных десертов (бананово-клубничное мороженое)

Мороженое из банана — популярный десерт у сторонников здорового питания. В рецептах из инструкции в него предлагается добавить шоколад, нам же хотелось чего-то освежающе-фруктового, поэтому взяли клубнику.

В загрузочное отверстие клали кусочки банана и ягоды вперемешку (перед этим фрукты пять минут полежали при комнатной температуре). Из дозатора мороженое «вытекало» довольно тонкой струйкой, так что для красивой подачи можно воспользоваться ложкой для мороженого или сформовать кнели.

В общем, примерно за минуту из двух небольших бананов и 10 ягод мы получили две порции вкусного и здорового десерта.

Результат: отлично.

Выводы

Итак, результаты тестирования электрической терки Kitfort KT-1382 неоднозначные. C одной стороны, есть неоспоримые плюсы: востребованные на кухне процедуры она выполняет за секунды. Да, электрическая терка занимает больше места, чем обычная, но пространство с лихвой компенсируется освободившимся временем. Она безопасная: вы не рискуете пораниться о лезвия, надежно запрятанные в ножевом блоке. Насадка для приготовления десертов позволяет быстро делать вкусное и, главное, полезное домашнее мороженое без лишнего сахара и заморочек с вымешиванием — отличная возможность побаловать себя сладким приверженцам популярного нынче Правильного Питания, например.

И все же не обошлось без сучков и задоринок. Не все насадки проявили себя в работе так, как обещал производитель. Конечно, им можно найти применение, но хотелось бы, чтобы терка для картофеля-фри действительно могла делать картофель-фри. Терка-измельчитель тоже выдала неидеальный результат. При этом стоит прибор не то чтобы совсем дешево, есть варианты и попроще. Впрочем, такую цену можно объяснить наличием насадки для приготовления десертов, хоть она и не представляет собой чуда инженерной мысли.

Плюсы:

  • безопасность
  • простота эксплуатации и ухода
  • экономия времени при готовке
  • насадка для замороженных продуктов

Минусы:

  • функции некоторых насадок не соответствуют заявленным

Измельчитель Kitfort KT-1390

Измельчитель — простой небольшой прибор, который способен заменить и мясорубку, и блендер.

Характеристики

Производитель Kitfort
Модель KT-1382
Тип терка электрическая
Страна производства Китай
Гарантия 1 год
Срок службы * 2 года
Заявленная мощность 150 Вт
Время непрерывной работы 2 минуты
Тип управления механический
Количество скоростей 1
Материал корпуса пластик
Материал терок пластик+металл
Количество насадок 6 (терки, шинковка) +1 (насадка для изготовления замороженных десертов)
Размеры загрузочного отверстия 5,5×5,5 см
Максимальная высота емкости для готового продукта 11,5 см
Вес (нетто/брутто) 2/2,5 кг
Габариты (Ш×В×Г) 175×285×185 мм
Длина сетевого кабеля 1,23 м
Розничные предложения

* Если совсем просто: это срок, в течение которого в официальные сервисные центры поставляются детали для ремонта устройства. По истечении этого срока любой ремонт в официальных СЦ (как гарантийный, так и платный) вряд ли будет возможен.

Комплектация

Коробка совершенна идентична той, в которой к нам прибыла электротерка, только прибор, понятное дело, на ней нарисован другой.

Вскрыв коробку, внутри мы обнаружили:

  • моторный блок;
  • стеклянную чашу;
  • 2 ножа в защитных пластиковых кожухах;
  • крышку;
  • резиновую подложку под чашу;
  • руководство по эксплуатации и гарантийный талон;
  • магнит и несколько рекламных листовок.

На первый взгляд

С точки зрения внешнего вида KT-1390 — совершенно стандартный представитель своего вида. Чаша выполнена из прозрачного толстого стекла, никаких рисок и отметок на ней нет. На дне чаши мы видим неподвижный металлический штифт, на который устанавливаются ножи. Ножек у чаши нет, но на поверхности она располагается устойчиво. Для подстраховки и снижения шума можно подложить под нее заботливо предоставленное производителем резиновое кольцо.

Ножей два. Если продукта много, или вы собираетесь измельчать мясо, лучше использовать оба. Ножи очень острые, но соединить или разъединить их очень просто, так что пораниться не страшно.

Моторный блок в форме усеченного конуса выполнен из черного пластика, на передней его стороне — металлическая вставка с логотипом производителя. На верху две кнопки: скорость I и скорость II. Паз для закрепления ножевого блока облицован металлом. Сзади, над местом прикрепления электрического шнура, наклейка с некоторой технической информацией.

Конструкция настолько элементарна, что собрать прибор и работать с ним можно и без инструкции, особенно если это не первый измельчитель в вашей жизни. Все детали выполнены просто, но качественно, никаких дефектов мы не обнаружили.

Инструкция

На 12 глянцевых страницах инструкции найдется вся необходимая для работы с прибором информация, изложенная простым и доступным языком.

Текст сопровождается иллюстрациями и таблицами. Например, в таблицу сведены рекомендации по приготовлению некоторых продуктов: сколько их класть, сколько времени измельчать. Есть описание возможных неполадок и способы их устранения.

Управление

Есть два варианта управления прибором: кнопка «I» или кнопка «II» — выбор прост и очевиден, одна скорость больше, другая меньше.

Перед включением измельчителя убедитесь, что крышка плотно прилегает к чаше.

Эксплуатация

Помыв все части измельчителя, соприкасающиеся с едой, а моторный блок протерев, приступили к работе.

Что ж, никаких нареканий прибор не вызвал. Неудобно разве что отсутствие риски на чаше, которая позволяет контролировать допустимый уровень закладки продукта. Впрочем, производитель дает подсказку: чашу нельзя заполнять больше чем наполовину. Для пущей уверенности можно воспользоваться кухонными весами, сверившись с таблицей в инструкции. Плотные продукты необходимо предварительно нарезать на кусочки по 2-3 см, фрукты — 5-7 см, а температура того, что вы кладете в чашу, должна быть не выше 50 градусов.

Степень измельчения определяется временем работы: чем дольше, тем мельче.

Время непрерывной работы — 30 секунд, затем мотор должен «отдохнуть» 2 минуты. Правило это мы старались не нарушать, хотя во время одного из тестов не дали мотору требуемой двухминутной передышки — моторный блок нагрелся едва-едва. Не следи мы за этим моментом специально, и не заметили бы.

Чашу, ножи и крышку можно мыть в посудомоечной машине (ножи перед этим необходимо разъединить).

Моторный блок протирается влажной, а затем сухой тряпкой.

Наши измерения

Максимальный показатель мощности, которого мы добились — 262 Вт.

Практические тесты

Мы поставили перед своим сегодняшним те задачи, с которыми он точно столкнется на каждой кухне.

  1. Куриный фарш
  2. Измельченный лук
  3. Паштет

Куриный фарш

400 граммов куриного филе порезали на небольшие кусочки и отправили в чашу. Использовали оба ножа.

Начали на первой скорости, но довольно быстро перешли на вторую. За 20 секунд получили однородный фарш, неразмолотых кусочков не обнаружили, как ни старались.

Результат: отлично.

Измельченный лук

1 порезанную на кусочки по 2 см луковицу отправили в измельчитель, включили вторую скорость и не успели оглянуться, как в чаше оказался идеально порезанный лук. Процесс занял буквально секунд 5.

Зачастую в измельчителе лук рубится неравномерно, и пока измельчатся крупные кусочки, остальное превращается в кашу. Здесь же ничего подобного — одинаковые мелкие фракции.

Результат: отлично.

Паштет

Проверим, как измельчитель справляется с превращением продуктов в однородную массу. Поджарили 1 луковицу и зубчик чеснока, добавили 350 граммов куриной печени, довели до готовности, плеснули 20 мл коньяка и отправили все это в чашу измельчителя.

15 секунд работали на второй скорости, затем добавили сливочное масло, работали еще 15 секунд.

Когда паштет был практически готов, забросили в чашу горсть маслин и пробили все в импульсном режиме 4 раза, чтобы оливки остались небольшими кусочками. Отличный получился паштет! Довольно плотный, потому что жидкости, кроме коньяка, мы не добавляли, но совершенно однородный. Пятерка!

Результат: отлично.

Выводы

Что ж, при всей своей простоте КТ-1390 выдал отличные результаты во всех тестах — не каждый измельчитель, попадавший к нам в руки, демонстрировал такой ровный результат.

Если вы задались целью приобрести измельчитель, то КТ-1390 — отличный вариант. Он прост в работе и уходе, занимает немного места, отлично справляется с повседневными кулинарными задачами: приготовлением пюре, измельчением овощей или мяса на одного-двух человек.

Плюсы:

  • прост в эксплуатации и уходе
  • съемные детали моются в посудомоечной машине
  • отличные результаты тестов

Минусы:

Общие выводы

Итак, каково же резюме? Измельчителем КТ-1390 мы довольны целиком и полностью, а вот электрическая терка КТ-1382 хороша по своей сути, но не идеальна. Да, она безопасна, да, она мгновенно делает вещи, на которые вы потратили бы несколько минут, да, она делает десерты из замороженных фруктов. И все же, если вам обещают, что будут толстые ломтики, хотелось бы, чтобы они были толстыми, не правда ли? Но справедливости ради, плюсов у прибора больше, чем минусов, а тонким ломтикам тоже можно найти применение.

Оцените статью
Производитель Kitfort
Модель KT-1390
Тип измельчитель
Страна производства Китай
Гарантия 1 год
Срок службы * 2 года
Заявленная мощность 400 Вт
Время непрерывной работы 30 с
Количество скоростей 2
Материал моторного блока пластик
Материал чаши стекло
Емкость чаши 1,2 л
Максимальный вес продукта 500 г
Количество ножей 2
Вес (нетто/брутто) 1,8/2,1 кг
Габариты (Ш×В×Г) 180×256×180 мм
Длина сетевого кабеля 1 м
Розничные предложения