- Ленивые ОБЕДЫ на КАЖЫДЙ ДЕНЬ! — 5 Рецептов БЫСТРЫХ и ПРОСТЫХ ОБЕДОВ
- СУП-МИНУТКА С ОВОЩАМИ И ЧЕЧЕВИЦЕЙ
- Ингредиенты (на 3л супа):
- ЛЕНИВЫЙ ПЛОВ
- Ингредиенты:
- СЫРНЫЙ СУП-ПЮРЕ НА СКОРУЮ РУКУ
- Ингредиенты (на 3л):
- ИНДЕЙКА С ГРИБАМИ ТУШЕНАЯ В СМЕТАНЕ
- Ингредиенты:
- ЗАПЕЧЕННЫЕ КАБАЧКИ ПОД СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ
- Ингредиенты:
- Ленивые УЖИНЫ на КАЖЫДЙ ДЕНЬ! — 5 Рецептов БЫСТРЫХ и ПРОСТЫХ УЖИНОВ
- В конце статьи есть видео-рецепт
- ✳️КУРИЦА ЗАПЕЧЕННАЯ С АНАНАСАМИ
- Ингредиенты:
- ✳️ РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ СО СМЕТАНОЙ И ТОМАТАМИ
- Ингредиенты:
- ✳️ КРЕВЕТКИ С БУЛГУРОМ И ОВОЩАМИ
- Ингредиенты:
- ✳️ ЗАПЕКАНКА С БРОККОЛИ И СЫРОМ
- Ингредиенты:
- ✳️ КУРИНО-СЫРНЫЕ КОТЛЕТКИ
- Ингредиенты:
- Вкуснятина на ЗАВТРАК за считанные минуты! 5 ИДЕЙ Вкусных и Быстрых ЗАВТРАКОВ
- ✳️ ТВОРОЖНЫЕ ОЛАДУШКИ
- Ингредиенты:
- ✳️ ГРЕНКИ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ
- Ингредиенты на 2 порции:
Ленивые ОБЕДЫ на КАЖЫДЙ ДЕНЬ! — 5 Рецептов БЫСТРЫХ и ПРОСТЫХ ОБЕДОВ
Сегодня супер-ленивые обеды. И при этом очень вкусные и полезные.
В конце есть видео-рецепт.
СУП-МИНУТКА С ОВОЩАМИ И ЧЕЧЕВИЦЕЙ
Ингредиенты (на 3л супа):
- 400гр замороженной смеси овощей
- 1 ст. красной чечевицы
- магазинная зажарка (сушеные морковь и лук)
Кастрюлю с водой на огонь. Как закипит солим, перчим, добавляем зажарку (я брала готовую от «Магги», продается в разделе Специи).
Закидываем овощную смесь (у меня была Мексиканская от «4 сезона», но подойдет любая смесь от любой фирмы) и чечевицу. Нужна именно красная, так как она быстрее всего варится. По желанию можно добавить специи на свой вкус. Я добавляля перец чили и сушеную кинзу. Как вода снова закипит — уменьшаем огонь и варим под крышкой 10 минут. Дайте готовому супу настояться и можно есть. По желанию в суп можно добавить копчености: курицу, колбасу и т.п.
ЛЕНИВЫЙ ПЛОВ
Ингредиенты:
- 400гр фрикаделек
- 400гр замороженной смеси овощей
- 1 ст. риса
- специи на свой вкус
Нагреваем сковородку, добавляем немного растительного масла, выкладываем фрикадельки и пару минут обжариваем на сильном огне до слегка золотистого цвета. Добавляем замороженные овощи (я брала Карибскую смесь от «Мираторг», но подойдет любая смесь от любой фирмы)
засыпаем сверху стакан промытого риса. Солим, перчим, добавляем специи на свой вкус. Я посыпала сушеными кавказскими травами, зирой и куркумой. Заливаем водой, чтобы она почти полностью покрывала ингредиенты и тушим на медленном огне под крышкой до готовности. Точное время зависит от сорта риса и размера фрикаделек. В среднем это 20-30 минут.
СЫРНЫЙ СУП-ПЮРЕ НА СКОРУЮ РУКУ
Ингредиенты (на 3л):
- 2л воды
- 700-800гр замороженной смеси овощей
- 100гр плавленного сыра или обычного натертого
- магазинная зажарка
Ставим воду на огонь, солим, перчим, добавляем зажарку (я брала готовую от «Магги», продается в разделе Специи), специи на свой вкус (у меня был сушеный молотый чеснок). Закидываем замороженную смесь овощей (у меня это была Парижская смесь от Бондюэль — поджаристый картофель, бекон, шампиньоны и стручковая фасоль, но подойдет любая смесь от любой фирмы).
Убираем пену и как суп закипит — уменьшаем огонь, варим под крышкой 8 минут. Затем убираем кастрюлю с огня и пробиваем все блендером.
Погружным или перемалываем в стационарном. Воду из супа не выливаем, пробиваем вместе с ней до однородной массы. Возвращаем суп-пюре на огонь, добавляем плавленный сыр и варим еще 1-2 минуты, пока сыр полностью не расплавится. Очень вкусно подавать такой суп со свежей зеленью и тыквенными семечками. Либо с колбасой, сосисками, беконом, копченой курицей и т.п. готовым мясом.
ИНДЕЙКА С ГРИБАМИ ТУШЕНАЯ В СМЕТАНЕ
Ингредиенты:
- 400-500гр филе индейки (или курицы)
- 150-200гр шампиньонов (свежих или замороженных)
- 150гр сметаны
Индейку режем на небольшие куски. Шампиньоны режем слайсами (у меня были заранее порезанные, замороженные). Нагреваем сковородку, добавляем растительное масло, выкладываем индейку и шампиньоны.
Солим, перчим, добавляем специи на свой вкус (я добавляла сушеный молотый чеснок и молотую паприку). Дожидаемся когда вода от грибов выкипит и обжариваем ингредиенты 2-3 минуты до золотистого цвета. Затем добавляем сметану, наливаем воду (примерно 1 стакан), перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой минут 15-20 до готовности.
ЗАПЕЧЕННЫЕ КАБАЧКИ ПОД СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ
Ингредиенты:
- 1 небольшой кабачок
- 1 яйцо
- 3ст.л. сметаны
- 2ч.л. горчицы
- 150гр сыра
- пучок свежей зелени
Кабачок нарезать кружочками. Выложить ровным слоем в форму для запекания. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и свежую зелень (я добавляла сушеный молтый чеснок и свежий укроп). В отдельной миске смешать сметану, горчицу и яйцо. Вылить эту смесь на кабачок и равномерно распределить.
Сверху засыпать натертым сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до золотистой сырной корочки. Вкусно и как самостоятельное блюдо и как гарнир.
Ленивые УЖИНЫ на КАЖЫДЙ ДЕНЬ! — 5 Рецептов БЫСТРЫХ и ПРОСТЫХ УЖИНОВ
5 Ужинов, которые полезные, вкусные и при этом готовятся проще простого.
В конце статьи есть видео-рецепт
✳️КУРИЦА ЗАПЕЧЕННАЯ С АНАНАСАМИ
Ингредиенты:
- куриная грудка
- 8 колечек ананасов (свежих или консервированных)
- 4 ст.л. натурального йогурта
- 150гр сыра
Куриную грудку разрезаем пополам, каждую половинку режем еще на 2 части вдоль. Чтобы получилось 4 куска. Накрываем пленкой, слегка отбиваем, чтобы по толщине куски были одинаковые.
Солим, перчим, посыпаем любимыми специями. На каждый кусок выкладываем ложку йогурта, размазываем. Сверху по 2 кружочка ананаса на 1 кусочек и посыпаем натертым сыром.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут до готовности курицы и золотистой сырной корочки.
✳️ РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ СО СМЕТАНОЙ И ТОМАТАМИ
Ингредиенты:
- 400гр филе рыбы (палтус, телапия, лосось, форель, треска и т.п.)
- 150гр сметаны (жирность от 20% и выше)
- 1 крупный или 2 средних помидора
- пучок зелени (кинза, петрушка, укроп — на выбор)
- 150гр сыра
Рыбу нарезаем на порционные кусочки. Солим, перчим. Выкладываем в форму для запекания. В отдельной миске смешиваем сметану, мелко нарезанные зелень и помидор, специи на свой вкус, подсаливаем и добавляем натертый сыр (100гр). Перемешиваем и выливаем сметанную заправку на рыбу.
Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 20-25 минут. Вытаскиваем. Посыпаем оставшимся натертым сыром (50гр) и еще в духовку на 5-10 минут, чтобы сыр подрумянился.
✳️ КРЕВЕТКИ С БУЛГУРОМ И ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
- 1 ст. булгура
- креветки (примерно штук 16 крупных или 20-25 мелких)
- 1 морковь (можно другие овощи: болгарский перец, томаты, брокколи, сельдерей или замороженную смесь овощей)
- 100гр кукурузы (свежей или замороженной, можно фасоль или зеленый горошек)
На сковородку добавляем растительное масло, высыпаем булгур и обжариваем пару минут, чтобы он слегка подзолотился. Отодвигаем в сторону и выкладываем на сковородку очищенные креветки и нарезанные небольшими кубиками овощи. Еще пару минут обжариваем, чтобы креветки с двух сторон подрумянились, а овощи подзолотились. Если овощи были замороженные — обжарьте их чуть подольше.
Все ингредиенты на сковородке перемешиваем между собой, солим и перчим, заливаем водой, чтобы она почти полностью покрывала продукты. Тушим 10 минут на медленном огне под крышкой до готовности булгура и овощей. Вода к этому моменту должна полностью испариться.
✳️ ЗАПЕКАНКА С БРОККОЛИ И СЫРОМ
Ингредиенты:
- 400гр брокколи
- 2 яйца
- 130 гр сыра
- 150мл сливок (10% жирности)
- 1 ст.л. муки
Брокколи разбираем на соцветья, крупные разрезаем пополам. Забрасываем их в кипящую соленую воду. Варим 2-3 минуты. После чего сразу помещаем в холодную воду со льдом. На 1 минуту. Так брокколи сразу перестанут вариться, сохранят в себе больше полезных свойств и свой яркий цвет. Готовые брокколи вытаскиваем из воды и укладываем в форму для запекания плотным слоем. В отдельную миску разбиваем яйца, солим и перчим, добавляем любимые специи, сливки. Перемешиваем. Добавляем ложку муки и 100гр натертого сыра. Еще раз перемешиваем и выливаем эту смесь на брокколи.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Как только сырно-яичная масса запечется — достаем, посыпаем сверху остатками сыра (30гр) и еще раз в духовку на 5 минут до золотистой сырной корочки.
✳️ КУРИНО-СЫРНЫЕ КОТЛЕТКИ
Ингредиенты:
- 400-500гр филе курицы или индейки
- 150-200гр сыра
- 1 яйцо
- 2 ст.л. муки
- 2 ст.л. натурального йогурта или сметаны
Филе мелко нарезаем. Солим, перчим, добавляем к мясу натертый сыр, яйцо, йогурт, специи на свой вкус, муку и перемешиваем. Лепим котлеты. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до готовности.
Вкуснятина на ЗАВТРАК за считанные минуты! 5 ИДЕЙ Вкусных и Быстрых ЗАВТРАКОВ
Потресающие завтраки которые готовятся очень быстро. Главное Оооочень вкусные завтраки, которые понравятся каждому! Обязательно смотри и забирай рецепты себе!
✳️ ТВОРОЖНЫЕ ОЛАДУШКИ
Ингредиенты:
- 200гр творога
- 2 яйца
- 100мл кефира
- 1 ч.л. разрыхлителя (можно заменить на соду)
- 100гр муки
- горсть цукатов либо подсластители в виде меда, сахара — по вкусу
Творог берем либо мягкий, либо если рассыпчатый — пробиваем его блендером до однородной массы. Добавляем яйца, кефир, все перемешиваем. Добавляем разрыхлитель, просеиваем муку и замешиваем тесто на оладьи. По желанию можно добавить сахар, мед или сладкий сироп. Либо взять сладкие цукаты, мелко порезать и добавить в тесто. Они придадут сладости оладьям.
Жарим оладушки на растительном масле на среднем огне. Дополнительно во время жарки можно накрывать их крышкой, чтобы внутри оладьи хорошо пропеклись. Вкусно есть как без всего, так и со сметаной, натуральным йогуртом, сгущенкой или вареньем.
✳️ ГРЕНКИ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 яйца
- 50мл молока
- 4 ломтика хлеба для сэндвичей или батона, белого хлеба и т.п.
- 4 ломтика плавленого сыра
- 4 ломтика ветчины или карбоната
- 6-8 корнишонов
В миске смешать яйца и молоко, подсолить. Окунуть в эту смесь ломтики хлеба. На сковородку налить немного растительного масла и обжарить гренки с одной стороны. До золотистого цвета. На каждый сэндвич понадобится по 2 гренки. Перевернуть их на вторую сторону — пока жарятся — уложить на каждую гренку ломтик сыра, сверху ветчину и на одну из гренок выложить корнишоны, разрезанные пополам. Как только вторая сторона гренок подзолотится — сложить в сэндвич и можно есть.