Рецепты для лопаточной части свинины

Содержание
  1. Рецепты для лопаточной части свинины
  2. Рагу по-аргентински
  3. Рулет из свиной лопатки
  4. Свинина с тайским соусом
  5. Свинина с грибами и томатами
  6. Свиные отбивные в апельсиновом маринаде
  7. Свинина с картошкой, стручковой фасолью и кукурузой
  8. Тушеная свинина с картошкой и фасолью
  9. Рагу по-тирольски
  10. Свинина с помидорами
  11. Как приготовить свиную лопатку сочно и вкусно? 6 простых рецептов
  12. Рецепт свиной лопатки, приготовленной в духовке в рукаве для запекания
  13. Рецепты из лопатки
  14. Свинина в фольге
  15. Окорок, запеченный с глазурью из коричневого сахара и специй
  16. Свиная лопатка, запеченная в рукаве
  17. Свинина в горшочке, запеченная со сладким перцем
  18. Свинина с кабачками, запеченная в кисло-сладком томатном соусе в духовке
  19. Окорок в духовке в соусе терияки
  20. Свинина большим куском, запеченная в рукаве с гранатовым маринадом
  21. Буженина из свинины в духовке
  22. Шашлык из свинины на минералке
  23. Свинина, запеченная с овощами на луковой подушке
  24. Стручковая фасоль с мясом в томате
  25. Шашлык из свинины в гранатовом соке
  26. Тушеная капуста с мясом
  27. Шашлык из свинины на кефире
  28. Свинина, запеченная с вином и курагой
  29. Свиная лопатка, запечённая в духовке с кабачками
  30. Низкотемпературная говядина в духовке
  31. Шашлык из говядины
  32. Свинина с черносливом
  33. Щи рахманные
  34. Свинина по-кубински
  35. Тушёная в мультиварке свинина с яблочным сидром (PULLED PORK)
  36. Домашние свиные колбаски
  37. Плов с нутом и бараниной
  38. Баранина мечуи с морковным салатом
  39. Чивито — сэндвич по-уругвайски

Рецепты для лопаточной части свинины

Вы поразитесь, каким нежным и вкусным получается это мясо. И сделать для этого надо совсем чуть-чуть.

  • 500-600 г свиного окорока (или лопатка, шея)
  • 3 крупных луковицы
  • 2+2 ст. ложки соевого соуса
  • 4-5 ст. ложек растительного масла
  • соль и перец – по вкусу
Читайте также:  Рецепт холодца свиных ножек говядины

Рагу по-аргентински

Много ингредиентов, каждый из которых вносит свою ноту во вкус блюда. Очень ароматно и вкусно, а как аппетитно! К.

  • 400-450 г мякоти свинины (шея, вырезка, корейка)
  • банка красной консервированной фасоли
  • 3-4 картофелины
  • 200-300 г белокочанной капусты
  • 1-2 сладких перца
  • 2-3 томата (свежие или консервированные)
  • 2 средних луковицы
  • 1 морковь
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2-3 ч. ложки сахара
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1 перец чили (или молотый чили)
  • соль – по вкусу
  • свежая зелень (или сушеная)
  • 3-5 ст. ложек растительного масла

Рулет из свиной лопатки

Оригинальгый маринад, в который мы укладываем мясо на несколько часов, меняет и очень обогащает вкус. Рекомендуем.

  • 800-900 г свиной лопатки без кости (или окорока)
  • 2 луковицы
  • 2-3 моркови

Маринад

  • 3 ч. ложки сухой горчицы (или готовой)
  • 2,5-3 ч. ложки молотой паприки
  • 1,5-2 ч. ложки сушеного молотого чеснока
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • 1-1,5 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка молотого черного перца
  • 2-3 щепотки острого кранного перца

Свинина с тайским соусом

Обычная свинина и кисло-сладкий азиатский соус, не раз испробованный нами в разных комбинациях продуктов –.

  • 400-450 г свиного окорока
  • полстакана крахмала для панировки
  • полстакана соевого соуса
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ч. ложка лимонного сока (или уксуса)
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Свинина с грибами и томатами

Вот такое красивое и вкусное рагу мы готовили сегодня, и очень рекомендуем вам приготовить это простое семейное блюдо.

  • 500 г свиного окорока (или лопатка, шея, карбонад)
  • 200 г шампиньонов или вешенок (можно замороженные)
  • томаты – 2-4 шт, (400 г)
  • лук – 1 средняя головка
  • томатная паста – 1-2 ст. ложки
  • паприка молотая – 1 ч. ложка
  • черный перец – 0,5-1 ч. ложка
  • соль – по вкусу
  • сахар – 2-3 ч. ложк
  • небольшой пучок зелени, можно сушеной
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки

Свиные отбивные в апельсиновом маринаде

Ароматные вкусные отбивные, которые стоит приготовить и попробовать. Отличное мясо!

  • 400-500 г свиного окорока (шеи, лопатки, корейки)
  • 1-2 апельсина (сок и мякоть)
  • 0,5 ч. л. свежего тертого имбиря (или 1 ч. ложка молотого)
  • 3-4 дольки свежего чеснока (или 1 ч. ложка молотого)
  • соль и острый перец — по вкусу
  • 1-2 ч. ложки сахара
  • панировочные сухари или мука
  • 2-4 ст. ложки растительного масла

Свинина с картошкой, стручковой фасолью и кукурузой

Очень простой вариант тушеного мяса с картошкой, всеми любимого блюда. Мясо, маринованное в соевом соусе, получает.

  • 450-500 г свиного окорока (лопатки)
  • 4-5 ст. ложек соевого соуса
  • 1-1,5 ч. ложки готовой приправы для мяса
  • 1 кг картофеля
  • 150 г замороженной зеленой фасоли
  • 1 баночка консервированной кукурузы
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • соль и перец – по необходимости
  • пучок зелени укропа и петрушки (можно сушеную)
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Тушеная свинина с картошкой и фасолью

Фасоль берем консервированную, что уменьшает время приготовления. Ничего сложного не делаем: по рецепту готовим.

  • 1 кг картофеля
  • 400-420 г свиного окорока (лопатки, шеи)
  • 1 крупная луковица
  • 1-2 моркови
  • 1 ч. ложка молотой сладкой паприки
  • 0,5-1 ч. ложка карри
  • 1 ч. ложки готовой приправы для мяса
  • 0,5-1 ч. ложка уцхо сунели (необязательно)
  • соль и молотый перец – по вкусу
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Рагу по-тирольски

Читая рецепт, ловишь себя на мысли, что готовить по нему – лениво: картофель, мясо и лук пожарить отдельно.

  • 400-450 г свиного окорока (лопатка, шея, корейка)
  • 700-800 г картофеля
  • 2 средних луковицы
  • 1 сладкий перец (можно замороженный)
  • 120-150 г зеленого горошка (консервированного или замороженного)
  • 140-200 мл сливок 10-20% жирности
  • 1 ч. ложка готовой приправы для мяса
  • соль и перец – по вкусу
  • свежая зелень — по вкусу
  • 50-60 г топленого масла (или растительного и сливочного)

Свинина с помидорами

В этом рецепте мало ингредиентов, зато как полно ощущается вкус каждого продукта, как хороши они в компании друг с.

Как приготовить свиную лопатку сочно и вкусно? 6 простых рецептов

Здравствуйте, уважаемые читатели и подписчики! Сегодня предлагаю приготовить свиную лопатку. Очень люблю эту часть тушки за ее универсальность. Она мягкая, в ней нет связок — одно удовольствие томить в духовке или жарить на сковороде . Из мяса я кручу рулеты, делаю буженину и шницели, варю бульон, мариную на шашлык или запекаю на ужин с овощами. Последний вариант особенно мною любим — полноценный ужин для всей семьи без отдельной готовки гарнира 😉

Свинина отлично сочетается с грибами, бобовыми, зеленью и овощами, особенно, с капустой и картофелем. Очень необычен ее тандем с фруктами или ягодами, сыром, орехами или медом. Кроме того, мясо можно подавать практически с любыми соусами, но особенно оно удачно в сопровождении кисло-сладкой или острой заливки.

Приготовить мякоть можно как целую на кости, так и разделанную на части. Если берете лопатку для барбекю, то можно купить ее сразу в маринаде. Но, в любом случае, попробуйте готовить ее каждый раз по-разному. Вас удивит то, насколько будут отличаться блюда по вкусу друг от друга. Как раз для этого я и составила для вас подборку рецептов из лопаточной части.

Рецепт свиной лопатки, приготовленной в духовке в рукаве для запекания

Чтобы мясо, приготовленное в духовке, было сочным, его предварительно обжаривают со всех сторон, чтобы сок остался внутри. Если этого не делают, то тогда его поливают выделившимся соком каждые 10-15 минут. Благодаря рукаву, свинина получается неимоверно нежной и ароматной.

Вам потребуется:

  • 1 кг лопаточной части;
  • головка чеснока;
  • 4 ч.л. горчицы;
  • ½ ч.л. перца;
  • 2 ч.л. соли.

Как приготовить:

1. На лопатке сделайте 3 горизонтальных глубоких надреза и несколько проколов ножом по всему куску. Через эти отверстия нашпигуйте ее чесноком, порезанный на дольки.

2. Смешайте соль с перцем и хорошенько натрите весь кусок этой смесью, не забывая про продольные надрезы. Минут на 30-40 оставьте его мариноваться.

3. Обмажьте мясо горчицей снаружи и внутри надрезов, оставьте его еще на 10 минут.

4. Теперь мякоть положите в рукав, и отправьте в разогретую до 180 о С духовку. Когда пакет вздуется под воздействием высокой температуры нагрева, проколите его в нескольких местах и снова отправьте в духовку на 50 минут.

5. По истечении времени, мясо достаньте, пакет вскройте, полностью обнажив кусок. В таком виде снова поставьте в духовку еще на 20 минут, чтобы подрумянить его.

На приготовление лопатки по этому рецепту уходит около 2-х часов. На гарнир можете запечь картошку в майонезе или сделать классическое овощное рагу.

Рецепты из лопатки

Рецепты из лопатки различаются по способу приготовления, в зависимости, чью лопатку вы готовите – свиную, говяжью или баранью. Приготовление свиной лопатки не ограничивается запеканием, она подходит и для тушения, и для варки. Советуем обратить внимание на рецепты из лопатки в рукаве для выпечки. Баранью лопатку лучше запечь, предварительно замариновав. Рецепты блюд из говяжьей лопатки понравятся всем, кто любит тушеное мясо.

Свинина в фольге

Для запекания в фольге выбирайте кусок свинины, в котором есть прослойки сала. Благодаря ему запеченное мясо будет сочнее, чем если вы будете готовить постный кусок. Для вкуса и аромата свинину маринуют в специях или, как в этом рецепте, в смеси кетч

раздел: Рецепты из свинины

Окорок, запеченный с глазурью из коричневого сахара и специй

Если вам кажется, что мясо, приготовленное по этому рецепту, получится сладким, то вы зря беспокоитесь. В первую очередь, окорок получается пряным, с румяной корочкой, которую обеспечивает коричневый сахар, сочным и вкусным. Постарайтесь не передержа

раздел: Рецепты из свинины

Свиная лопатка, запеченная в рукаве

Для приготовления мяса в рукаве для выпечки на этот раз выбрала свиную лопатку. Мясо на ней не самое мягкое, поэтому перед тем как отправить лопатку в духовку, хорошо промариновала её в луковом маринаде с добавлением кумина и перца чили хлопьями. В р

раздел: Рецепты из свинины

Свинина в горшочке, запеченная со сладким перцем

Прежде чем отправить мясо в горшочек, его нарезают небольшими кусочками, маринуют в смеси специй и слегка обжаривают, чтобы они сохранили сочность. К свинине добавляют нарезанный полосками сладкий перец и запекают всё вместе около 2 часов, чтобы полу

раздел: Рецепты из свинины

Свинина с кабачками, запеченная в кисло-сладком томатном соусе в духовке

Свинину удобно запекать в глиняной форме вместе с овощами, чтобы у вас в готовом блюде получилось мягчайшее мясо и вкусный овощной соус. В этом рецепте свиную лопатку предварительно замариновали в смеси острой перечной смеси в добавлением чили и чесн

раздел: Рецепты из свинины

Окорок в духовке в соусе терияки

Перед приходом гостей вновь возникает вопрос, что приготовить, чтобы получилось вкусно и без подвигов на кухне. Предлагаем простой проверенный рецепт запеченного большим куском свиного окорока, промаринованного в готовом соусе терияки и чесноке. Един

раздел: Рецепты из свинины

Свинина большим куском, запеченная в рукаве с гранатовым маринадом

Мясо большим куском очень удобно запекать в рукаве. Оно получается сочным, румяным и с корочкой. В этом рецепте кусок свинины на косточке (окорок или лопатку), перед запеканием предварительно замариновала в смеси гранатового соуса наршараб с соевым с

раздел: Рецепты из свинины

Буженина из свинины в духовке

Буженину из свинины в духовке можно приготовить без лишних усилий в домашних условиях. Выбирайте для запекания свинину с небольшой прослойкой сала. Диетическое мясо выбирать не стоит — оно получится сухим. Запеченную буженину нарезают тонкими ломтика

раздел: Рецепты из свинины

Шашлык из свинины на минералке

Для кого как, а для меня стало полной неожиданностью, что замоченное в минералке мясо со свиной лопатки, из не самого нежного, волокнистого, стало таким же мягким, как шейка. Шашлык из свинины на минералке получился нежнейшим. Единственный минус реце

Свинина, запеченная с овощами на луковой подушке

Предлагаем пошаговый рецепт с фото замечательного, ароматного мяса, запечённого в духовке с овощами на луковой подушке. Бесподобный вкус мясу придает маринад из мёда, соевого соуса и горчицы. Эти три простых ингредиента в сочетании со специями делают

раздел: Рецепты из свинины

Стручковая фасоль с мясом в томате

Зеленая стручковая фасоль вкусна и сама по себе, и с добавлением мяса. Мясо надо предварительно слегка обжарить, добавить к ней нарезанную кусочками фасоль, томатную пасту и обжаривать все вместе. К столу можно подавать в горячем или в охлажденном ви

раздел: Рецепты из свинины

Шашлык из свинины в гранатовом соке

Гранатовый сок не только вкусен и полезен как напиток, но и отличный маринад для мяса. Предлагаю приготовить шашлык из свинины, замариновав мясо в смеси гранатового сока с репчатым луком, капелькой кумина и черного перца. Кислинка и терпкость граната

Тушеная капуста с мясом

Предлагаем проверенный временем простой рецепт тушеной капусты с мясом. Да, простое блюдо, но вкусное и готовится быстро. Со свининой получается самая вкусная и сочная капуста. Мясо с небольшими прослойками жира выделяет мясной сок, который придаст м

раздел: Рецепты из капусты

Шашлык из свинины на кефире

Свинину для шашлыка можно мариновать по-разному. Например, в этом рецепте маринад готовят из кефира. Мясо, как обычно, посыпают рубленым луком и специями, хорошо перемешивают, а затем заливают кефиром и оставляют мариноваться минимум 2 часа. Шашлык и

Свинина, запеченная с вином и курагой

Свинина, запеченная в духовке с курагой в винном соусе, приготовленная по этому рецепту, получается мягкой и сочной. Ягоды во время готовки мяса частично превращаются в пюре и, смешиваясь с мясным соком и вином, образуют вкуснейший соус. Именно им по

раздел: Рецепты из свинины

Свиная лопатка, запечённая в духовке с кабачками

Свиная лопатка, запечённая в утятнице, получается сочной, нежной. К тому же любое блюдо, приготовленное в духовке, более полезное, чем жаренное на сковороде. Особенно удачно в этом рецепте показано, как одновременно с мясом приготовить гарнир к нему.

Низкотемпературная говядина в духовке

В очередной раз пробую приготовить мясо при низкой температуре. Классический вариант – запекать кусок мяса при 60-70С от 6 до 7 часов. Таким способом я уже готовила баранью лопатку. На этот раз

Шашлык из говядины

Для шашлыка из говядины важно выбрать правильное мясо, чтобы мясо на углях получилось мягким и сочным. Мы взяли кусок мякоти с лопатки и не прогадали. Шашлык быстро приготовился, на нем образовалась вкусная зажаристая корочка, и внутри он был сочным.

Свинина с черносливом

Свинина хорошо сочетается с черносливом, который придает мясу не только чуть терпкий кисловатый вкус, но и приятный фруктовый аромат. В дополнение к черносливу в форму для запекания я добавляю обжаренный в масле, а затем слегка тушеный в белом вине

Щи рахманные

Рахманные щи готовят долго, причём не кипятят, а томят, как печке. Ингредиенты в рецепте расчитаны на трёхлитровую кастрюлю щей. И не путать рахманные щи с «Рахмановскими». Последние во всех известных рецептах предлагается готовить щи с осетриной, в

Свинина по-кубински

Маринад для свинины по-кубински в оригинальном рецепте делают с апельсином Naranja agria, который в отличие от обычного цитруса, заметно кислее. Вместо него я взяла грейпфрут. Готовую запеченную свинину по-кубински нарезают на порционные кусочки и

раздел: Рецепты из свинины

Тушёная в мультиварке свинина с яблочным сидром (PULLED PORK)

Для приготовления свинины с яблочным сидром используется мультиварка с режимом скороварки под давлением. Готовое тушеное мясо разбирают на волокна, и на этом можно остановиться, подав тушеную свинину с зеленью или каким-то другим гарниром. Но часто т

раздел: Рецепты из свинины

Домашние свиные колбаски

Колбаски для варки и жарки легко приготовить дома. В этом случае вы точно будете знать состав фарша, и при желании можете сами выбрать специи, которые вам больше по вкусу. Сырые готовые колбаски можно хранить в холодильнике 3-4 дня.

раздел: Колбасы и сосиски

Плов с нутом и бараниной

Одна из разновидностей плова – плов с нутом. Перед тем, как положить нут в казан, его надо промыть и замочить на несколько часов, но лучшее на ночь. Рис перед приготовлением тоже надо промыть и залить водой на 1час. Специи выбираем на свой вкус, но с

раздел: Узбекская кухня

Баранина мечуи с морковным салатом

Приготовленная по этому рецепту баранина будет сочной внутри, с хрустящей корочкой. Перед запеканием мясо мариновала в смеси сливочного масла с пряностями. Мясо можно запечь в духовке или на гриле. На гарнир – салат из сочной молодой моркови, заправл

раздел: Рецепты баранины

Чивито — сэндвич по-уругвайски

Чивито – национальное уругвайское блюдо, которое готовят на скорую руку. Как правило, чивито подают в виде сэндвича, но сегодня всё чаще люди заказывают chivito al plato – ‘чивито на тарелке’ — без хлеба или же с горячим хлебом отдельно.

Оцените статью