Мультиварка Moulinex Minut Cook
#1 хулиганочка
- Город: Карелия
- Имя: Наталья
ОГЛАВЛЕНИЕ
Совсем случайно получилось купить этот агрегат. пришли в магазин за мультиваркой, а на выбор — только эта. Уже придя домой, почитав инструкцию и понажимав немного кнопки, я поняла, что приобрела не просто мультиварку, а три в одном — мультя, скороварка и пароварка.
Итак, первое что я приготовила
Свиные ребрышки выложить в ведерко, залить водой и на режиме «Поджаривание» довести почти до кипения. Посолить, добавить специи по вкусу. Затем, закрыть крышу, установить режим высокое давление, время 30 минут. По истечении этого времени бульон будет готов и его можно будет использовать например, для приготовления супов, заливного или подливок.
Щи из свежей капусты
[/url]
Морковь нашинковать, лук мелко порезать и выложить в кастрюльку. Слегка обжарить на режиме «Поджаривание овощей». Затем выложить нарезанную капусту и картофель. Залить бульоном, добавить по вкусу соль и зелень (у меня укроп, петрушка и щавель). На режиме «Тушение» подогреть в течении 5-7 мин, и далее готовить на «Высоком давлении» 7-10 мин.
Я оставляю на подогреве еще примерно на час, чтоб настоялись, но это не обязательно. Щи получаются очень вкусные и ароматные.
Сообщение отредактировал Люлюша: 29 ноября 2015 — 11:24
Я возьму карандаши — грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные.
Я Малевича «Квадрат» в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#2 shusha
- Город: Санкт-Петербург
- Имя: Ирина
урЯЯЯЯЯЯЯ!! Поздравляю с новой вкусной темкой .. Хулиганочка http:///default/16.gif
Сообщение отредактировал Люлюша: 25 января 2015 — 19:46
#3 Лелек
- Город: Вырица
- Имя: Оля
Сообщение отредактировал Лелек: 29 мая 2011 — 21:20
#4 хулиганочка
- Город: Карелия
- Имя: Наталья
Я возьму карандаши — грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные.
Я Малевича «Квадрат» в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#5 хулиганочка
- Город: Карелия
- Имя: Наталья
Рис с курицей ( по следам Чахохбили )
Одна курица средних размеров
Одна морковь
Одна луковица
Баночка томатов в собственном соку
зелень, специи, соль по вкусу
Рис
Приготавление:
Курицу порубить на порционные куски, посолить, добавить специи и выложить в кастрюлю на режим «Поджаривание».
Рис высыпать в корзинку и установить ее в кастрюльку. Прикрыть крышкой.
Морковь, лук мелко порезать, добавить к курице.
Минут через 5 после начала приготовления, в кастрюльку добавить томаты в собственном соку (если нет томатов, можно заменить стаканом густого томатного сока) и мелко порубленную зелень.
Хорошенько перемешать рис в корзинке.
Выставить режим «Высокое давление» на 13 мин.
По истечении времени выпустить пар (это обязательно). Опытным путем я догадалась, что именно так проваривается рис, насыщаясь куриным бульоном.
Приятного аппетита, ужин готов.
Сообщение отредактировал хулиганочка: 29 мая 2011 — 21:56
Я возьму карандаши — грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные.
Я Малевича «Квадрат» в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#6 shusha
- Город: Санкт-Петербург
- Имя: Ирина
#7 Алёнушка
- Город: Иркутск
- Имя: Алена
Совсем случайно получилось купить этот агрегат. пришли в магазин за мультиваркой, а на выбор — только эта. Уже придя домой, почитав инструкцию и понажимав немного кнопки, я поняла, что приобрела не просто мультиварку, а три в одном — мультя, скороварка и пароварка.
#8 хулиганочка
- Город: Карелия
- Имя: Наталья
Надо было темку назвать : «Совсем готовить лень»
Налить в ведерко примерно 40-50 мл воды.
Картофель (10 штук среднего размера), очистить, посолить и выложить в ведерко.
Включить на две минуты режим «Поджаривание» и затем переключить на «Высокое давление» на 7 минут.
Выпустить пар, открыть крышку, добавить в картошечку растительное масло и свежую зелень. Все перемешать.
Я возьму карандаши — грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные.
Я Малевича «Квадрат» в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#9 хулиганочка
- Город: Карелия
- Имя: Наталья
Морковь, лук и помидор обжарить на режиме «Обжаривание овощей» 1-2 мин. Переключить мультю на режим «Тушение» и добавить к овощам перловку. Через 3 минуты выложить в ведерко мелко порезанные огурцы и картофель. Залить все бульоном и, по желанию, огуречным рассолом. Закрыть крышку и установить режим «Высокое давление» на 13 минут.
Я возьму карандаши — грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные.
Я Малевича «Квадрат» в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#10 хулиганочка
- Город: Карелия
- Имя: Наталья
Первая проба по выпечке, не очень удачная, но все равно покажу.
Яйцо 5 шт.
Сахар — 10 гр. (надо побольше, что румянился лучше)
Мука 200 гр.
Апельсины 2 шт. и еще половинка для сока в тесто
Цедра одного апельсина
Разрыхлитель 1 ч.л.
Яйца взбить, добавить муку, сахар,сок и цедру, хорошо вымешать тесто. Апельсины очистить и разломать на дольки.
Кастрюльку смазать сливочным маслом, на дно выложить дольки апельсинов, сверху — тесто.
Накрыть крышку, на замок не закрывать, клапан оставить открытым.
Установить режим «Обжаривание овощей» и выпекать 60 минут.
Я возьму карандаши — грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные.
Я Малевича «Квадрат» в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#11 shusha
- Город: Санкт-Петербург
- Имя: Ирина
Первая проба по выпечке, не очень удачная, но все равно покажу.
#12 хулиганочка
- Город: Карелия
- Имя: Наталья
Так быстро? Супер!! А по моему все хорошо с выпечкой..такой толстенький бисквитик А большой размер кастрюльки не смущает? Не мешает?
Я возьму карандаши — грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные.
Я Малевича «Квадрат» в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#13 st1xer
- Имя: Денис
#14 Элеонора
- Город: Москва
- Имя: Элеонора
#15 хулиганочка
- Город: Карелия
- Имя: Наталья
Ух ты! Скороварка внутри! А как она полностью называется и тоже. скока стоит. Меня прямо вареная картошка с 50 мл воды вдохновила! А, вообще, люблю скороварочные мясо, баклажаны, фасоль сухую люблю там доводить до кондиции. Но когда свою тефалевскую, которая на огонь ставится, достаю — считаю, что подвиг совершила! Она запрятана и пока выковорю. а когда она еще начинает пыхтет, свистеть, крутиться. в общем, достаю только по праздникам и когда никого дома нет, от ее шума у меня мама прямо остолбеневает! и что неприятно — плита заплевана по самое не могу!