Рецепты для минут кук мулинекс

Мультиварка Moulinex Minut Cook

#1 хулиганочка

  • Модераторы
  • 17 918 сообщений
    • Город: Карелия
    • Имя: Наталья

    ОГЛАВЛЕНИЕ

    Совсем случайно получилось купить этот агрегат. пришли в магазин за мультиваркой, а на выбор — только эта. Уже придя домой, почитав инструкцию и понажимав немного кнопки, я поняла, что приобрела не просто мультиварку, а три в одном — мультя, скороварка и пароварка.

    Итак, первое что я приготовила

    Свиные ребрышки выложить в ведерко, залить водой и на режиме «Поджаривание» довести почти до кипения. Посолить, добавить специи по вкусу. Затем, закрыть крышу, установить режим высокое давление, время 30 минут. По истечении этого времени бульон будет готов и его можно будет использовать например, для приготовления супов, заливного или подливок.

    Щи из свежей капусты

    [/url]

    Морковь нашинковать, лук мелко порезать и выложить в кастрюльку. Слегка обжарить на режиме «Поджаривание овощей». Затем выложить нарезанную капусту и картофель. Залить бульоном, добавить по вкусу соль и зелень (у меня укроп, петрушка и щавель). На режиме «Тушение» подогреть в течении 5-7 мин, и далее готовить на «Высоком давлении» 7-10 мин.
    Я оставляю на подогреве еще примерно на час, чтоб настоялись, но это не обязательно. Щи получаются очень вкусные и ароматные.

    Сообщение отредактировал Люлюша: 29 ноября 2015 — 11:24

    Я возьму карандаши — грифельки точеные,

    Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные.

    Я Малевича «Квадрат» в небо разуделаю,

    Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

    #2 shusha

  • Активные участники*
  • 16 720 сообщений
    • Город: Санкт-Петербург
    • Имя: Ирина

    урЯЯЯЯЯЯЯ!! Поздравляю с новой вкусной темкой .. Хулиганочка http:///default/16.gif

    Сообщение отредактировал Люлюша: 25 января 2015 — 19:46

    #3 Лелек

  • Активные участники
  • 5 258 сообщений
    • Город: Вырица
    • Имя: Оля

    Сообщение отредактировал Лелек: 29 мая 2011 — 21:20

    #4 хулиганочка

  • Модераторы
  • 17 918 сообщений
    • Город: Карелия
    • Имя: Наталья

    Я возьму карандаши — грифельки точеные,

    Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные.

    Я Малевича «Квадрат» в небо разуделаю,

    Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

    #5 хулиганочка

  • Модераторы
  • 17 918 сообщений
    • Город: Карелия
    • Имя: Наталья

    Рис с курицей ( по следам Чахохбили )

    Одна курица средних размеров
    Одна морковь
    Одна луковица
    Баночка томатов в собственном соку
    зелень, специи, соль по вкусу
    Рис

    Приготавление:

    Курицу порубить на порционные куски, посолить, добавить специи и выложить в кастрюлю на режим «Поджаривание».
    Рис высыпать в корзинку и установить ее в кастрюльку. Прикрыть крышкой.
    Морковь, лук мелко порезать, добавить к курице.
    Минут через 5 после начала приготовления, в кастрюльку добавить томаты в собственном соку (если нет томатов, можно заменить стаканом густого томатного сока) и мелко порубленную зелень.
    Хорошенько перемешать рис в корзинке.
    Выставить режим «Высокое давление» на 13 мин.
    По истечении времени выпустить пар (это обязательно). Опытным путем я догадалась, что именно так проваривается рис, насыщаясь куриным бульоном.

    Приятного аппетита, ужин готов.

    Сообщение отредактировал хулиганочка: 29 мая 2011 — 21:56

    Я возьму карандаши — грифельки точеные,

    Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные.

    Я Малевича «Квадрат» в небо разуделаю,

    Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

    #6 shusha

  • Активные участники*
  • 16 720 сообщений
    • Город: Санкт-Петербург
    • Имя: Ирина

    #7 Алёнушка

  • Активные участники*
  • 6 639 сообщений
    • Город: Иркутск
    • Имя: Алена

    Совсем случайно получилось купить этот агрегат. пришли в магазин за мультиваркой, а на выбор — только эта. Уже придя домой, почитав инструкцию и понажимав немного кнопки, я поняла, что приобрела не просто мультиварку, а три в одном — мультя, скороварка и пароварка.

    #8 хулиганочка

  • Модераторы
  • 17 918 сообщений
    • Город: Карелия
    • Имя: Наталья

    Надо было темку назвать : «Совсем готовить лень»

    Налить в ведерко примерно 40-50 мл воды.
    Картофель (10 штук среднего размера), очистить, посолить и выложить в ведерко.
    Включить на две минуты режим «Поджаривание» и затем переключить на «Высокое давление» на 7 минут.
    Выпустить пар, открыть крышку, добавить в картошечку растительное масло и свежую зелень. Все перемешать.

    Я возьму карандаши — грифельки точеные,

    Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные.

    Я Малевича «Квадрат» в небо разуделаю,

    Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

    #9 хулиганочка

  • Модераторы
  • 17 918 сообщений
    • Город: Карелия
    • Имя: Наталья

    Морковь, лук и помидор обжарить на режиме «Обжаривание овощей» 1-2 мин. Переключить мультю на режим «Тушение» и добавить к овощам перловку. Через 3 минуты выложить в ведерко мелко порезанные огурцы и картофель. Залить все бульоном и, по желанию, огуречным рассолом. Закрыть крышку и установить режим «Высокое давление» на 13 минут.

    Я возьму карандаши — грифельки точеные,

    Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные.

    Я Малевича «Квадрат» в небо разуделаю,

    Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

    #10 хулиганочка

  • Модераторы
  • 17 918 сообщений
    • Город: Карелия
    • Имя: Наталья

    Первая проба по выпечке, не очень удачная, но все равно покажу.

    Яйцо 5 шт.
    Сахар — 10 гр. (надо побольше, что румянился лучше)
    Мука 200 гр.
    Апельсины 2 шт. и еще половинка для сока в тесто
    Цедра одного апельсина
    Разрыхлитель 1 ч.л.

    Яйца взбить, добавить муку, сахар,сок и цедру, хорошо вымешать тесто. Апельсины очистить и разломать на дольки.
    Кастрюльку смазать сливочным маслом, на дно выложить дольки апельсинов, сверху — тесто.
    Накрыть крышку, на замок не закрывать, клапан оставить открытым.
    Установить режим «Обжаривание овощей» и выпекать 60 минут.

    Я возьму карандаши — грифельки точеные,

    Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные.

    Я Малевича «Квадрат» в небо разуделаю,

    Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

    #11 shusha

  • Активные участники*
  • 16 720 сообщений
    • Город: Санкт-Петербург
    • Имя: Ирина

    Первая проба по выпечке, не очень удачная, но все равно покажу.

    #12 хулиганочка

  • Модераторы
  • 17 918 сообщений
    • Город: Карелия
    • Имя: Наталья

    Так быстро? Супер!! А по моему все хорошо с выпечкой..такой толстенький бисквитик А большой размер кастрюльки не смущает? Не мешает?

    Я возьму карандаши — грифельки точеные,

    Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные.

    Я Малевича «Квадрат» в небо разуделаю,

    Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

    #13 st1xer

  • Участники
  • 3 сообщений
    • Имя: Денис

    #14 Элеонора

  • Активные участники
  • 241 сообщений
    • Город: Москва
    • Имя: Элеонора

    #15 хулиганочка

  • Модераторы
  • 17 918 сообщений
    • Город: Карелия
    • Имя: Наталья

    Ух ты! Скороварка внутри! А как она полностью называется и тоже. скока стоит. Меня прямо вареная картошка с 50 мл воды вдохновила! А, вообще, люблю скороварочные мясо, баклажаны, фасоль сухую люблю там доводить до кондиции. Но когда свою тефалевскую, которая на огонь ставится, достаю — считаю, что подвиг совершила! Она запрятана и пока выковорю. а когда она еще начинает пыхтет, свистеть, крутиться. в общем, достаю только по праздникам и когда никого дома нет, от ее шума у меня мама прямо остолбеневает! и что неприятно — плита заплевана по самое не могу!

    Читайте также:  Домашний корж простой рецепт
    Оцените статью