Рецепты для мультиварок витесс 590
Всё больше людей сегодня не имеют времени на полноценную готовку, и даже простейшие рецепты с фото каждого этапа вызывают у многих затруднения. В современном мире для них идеально подойдёт мультиварка Vitesse, которую не зря называют чудо-помощницей. Блюда в ней каждый раз получаются очень вкусными, надо лишь подобрать специальные рецепты.
Мультиварка Витес в комплекте имеет небольшую кулинарную книгу, однако рецепты в ней зачастую адаптированы к жителям Западной Европы. К тому же в книге представлены лишь основные рецепты, а на нашем сайте вы найдете абсолютно все, что пожелаете. С ней можно готовить супы, вторые блюда и даже десерты.
Теперь не нужно искать бесплатные рецепты для Vitesse с фото по всему интернету. Они собраны у нас и адаптированы для тех, у кого имеется мультиварка марки Витес. Любые блюда, будь то праздничный торт или овсянка на завтрак, всегда будут получаться идеально благодаря нашему сайту.
Вы постоянно забываете, сколько варятся ваши любимые свиные ребрышки или не помните температуру для запекания обожаемой всеми шарлотки? Мультиварка Vitesse запоминает все рецепты: необходимо лишь нажать кнопку с соответствующим режимом и через запрограммированное количество времени ваши блюда уже окажутся на столе.
Мультиварка Витес поможет воплотить в реальность самые экзотические бесплатные рецепты, которыми изобилует наш сайт! Экспериментируйте, готовьте свои любимые блюда и радуйте окружающих своими кулинарными талантами.
Книга рецептов для мультиварки Vitesse
Сегодня мультиварка является одним из самых модных и востребованных кухонных приборов. Не смотря на то, что данный агрегат появился на рынке сравнительно недавно, уже редко можно встретить хозяйку, которая бы не пользовалась мультиваркой на своей кухне.
Это не удивительно, ведь данный прибор не только позволяет значительно сэкономить время, избавляя вас от необходимости неотрывно следить за процессом приготовления блюда, но и готовит удивительно вкусную и здоровую пищу.
Мультиварку Vitesse можно назвать настоящей «хозяйкой», ведь с ее помощью получаются даже самые сложные рецепты, а приготовленные блюда имеют вкус, как в лучших мировых ресторанах. Наша книга фото-рецептов подскажет вам, чем сегодня удивить своих близких, а всю остальную работу сделает мультиварка Vitesse.
О компании
Vitesse – это известный производитель кухонной посуды и бытовой техники, родом из Франции. Данная компания существует уже довольно давно, но долгое время она специализировалась на выпуске высококачественной посуды для кухни. Сегодня ассортимент товаров, выпускаемых под эти брендом, существенно расширился. Мультиварка Витес является исключительно прочным и высокотехнологичным прибором для легкого и удобного приготовления блюд.
Модельный ряд
Модельный ряд мультиварок Витес достаточно широк, но можно сказать, что все приборы отличаются высочайшим качеством. Главной их особенностью является внутренняя чаша, которая имеет не только удобную форму, обеспечивающее равномерное распределение тепла, но и покрыта антипригарным слоем. Таким образом, приготовление пищи может стать для вас увлекательным занятием, ведь вы будете полностью избавлены от пригоревшего жира и прочих неудобств, которые случаются во время готовки в кастрюле и на сковородке.
Практически все модели мультиварок Vitesse имеют в своем арсенале программы приготовления, с помощью которых у вас получатся удивительно вкусные молочные каши, супы, рис или самый настоящий восточный плов, мясо, птица, рыба, выпечка и любые другие блюда. В комплекте к каждому прибору прилагаются специальные удобные приспособления, чтобы еще больше облегчить приготовление пищи.
Пользоваться пластиковой ложкой и черпаком очень удобно, к тому же они не царапают антипригарное покрытие чаши. Таким образом, можно с уверенностью сказать, что мультиварка Vitesse – это лучший выбор для семьи, в которой ценят полезную и вкусную пищу.
Где найти рецепты блюд?
Если вы являетесь счастливым обладателем мультиварки Vitesse, наша книга фото-рецептов позволит вам ежедневно радовать своих родных и близких разнообразием блюд, приготовление которых не потребует от вас много времени и сил. Здесь вы найдете абсолютно любые блюда: вкусные каши на завтрак, наваристые супы на обед, рецепты вкусного мяса или рыбы, а также гарниров к ним.
Наша книга также располагает интересными рецептами десертов и выпечки. А для лиц, следящих за фигурой, представлены рецепты, по которым в мультиварке можно приготовить вкусные и полезные диетические блюда. Каждый рецепт сопровождается фото-инструкцией.
Рецепты для мультиварки vitesse 590
ИНГРЕДИЕНТЫ:● Творог – 0,5 кг● Мука – 100 г ● Яйцо – 1 шт.● Сахар – 100 г (можно меньше)● Бананы – 3 шт.● Разрыхлитель – 1 ч. л.● Растительное масло, соль, мука для.
Ингредиенты:Творог 200 гСметана 2 столовые ложки Яйцо куриное 2 штукиМасло сливочное 2 столовые ложкиМука пшеничная 1 стаканСахар 1 стаканСода ½ чайной ложкиСоль по вкусу Инструкция:1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые.
1. Тефтельки в сливочно-грибном соусе Ингредиенты: ● Яйцо — 1 шт● Лук репчатый (1 шт в фарш, 1 шт в соус) — 2 шт● Грибы (любые) — 200 г● Перец черный● Соль● Рис —.
Ингредиенты: Говядина — 1 кг Лист лавровый — 2 шт.Сушеные белые грибы — 50 гСоль — по вкусуЛук — 1 шт.Томатная паста — 4 ст. л.Морковь — 1 шт.Сметана — 200 млМасло сливочное —.
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Готовое дрожжевое тесто — 500 г ● Сулугуни — 250 г ● Яйцо куриное — 4 шт. ● Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Натри сыр. 2. Тесто раскатай.
Vitesse VS-590
- мультиварка
- мощность 700 Вт
- для большой семьи
- электронное управление
- поддержание тепла
- отложенный старт
Особые свойства товара Мультиварка
- Артикул — VS-590
- Мощность, Вт — 700
- Объем чаши, л — 5
- Количество программ приготовления — 6
- Ненагревающийся корпус — есть
- Отсрочка старта — есть
- Дисплей — светодиодный
- Режим поддержания тепла готовых блюд — есть
- Автоматическое отключение в случае перегрева — есть
- Комплектация
- контейнер-пароварка
- ложка
- половник
- силиконовая лопатка
- мерный стакан
- буклет с инструкцией и рецептами
- Дополнительные характеристики
- Программы приготовления: Гречка, Плов, Молочная каша, Выпечка, Тушение, Варка на пару
- Ручка для удобного перемещения
- Внутренняя чаша с антипригарным покрытием
Рецепты для мультиварок витесс 590
8 ОЧЕВИДНЫХ ДОСТОИНСТВ МУЛЬТИВАРКИ VITESSE
1. Функционельность. Мультиварка VITESSE тушит, жарит, варит, запекает и готовит на пару. Мясные и рыбные блюда, различные виды риса, всевозможные запеканки и каши, диетическое, детское и вегетарианское меню, пироги и десерты — вот лишб малая часть тех блюд, которые приготоврит для Вас мультиварка VITESSE.
2. Время. Благодаря тщательно продуманным деталям и высокой мощности нагрева мультиварка экономит до 30% времени приготовления. Вкусные полезные блюда в мультиварке будут готовы гораздо быстрее, чем на обычной газовой или электрической плите, а значит, у Вас будет больше свободного времени.
3. Пространство. Объём мультиварки VITESSE идеален для большой семьи. И Вы с радостью избаветесь от множества кухонных приборов и громоздкой посуды.
4. Здоровье. Мультиварка VITESSE сохраняет максимум полезных веществ и витаминовв продуктах, прекрасно подходит для детского рациона, а также поможет разнообразить диету легкими вкусными блюдами. И, в отличие от микроволновых печей, мультиварка не подвергает Вас и ваших близких вредному излучению. Если Вы заботитесь о здоровье и у вас мало времени для готовки, то мультиварка VITESSE — лучшее решение!
5. Три шага к успеху. За приготовление в мультиварке VITESSE отвечает микропроцессор. Он создает и контролирует оптимальную для каждого блюда температуру и давление. Просто положите необходимые продукты, закройке крышку и нажмите нужную кнопку. Успех гарантирован!
6. Передовые технологии. Встроенный микропроцессор отвечает и за расчет времени приготовления. Функция отложенного старта позволит Вам получить горячее блюдо точно к определенному Вами часу. Заложите с вечера крупу, определите время завтрака, и получите утром вкусную кашу. Мультиварка VITESSE никогда не опаздывает, но если задерживаетесь Вы — не беда! После окончания приготовления автоматически включится режим подогрева, который будет длиться до 12 часов.
7. Чистое удовольствие. Чистить мультиварку VITESSE очень просто, поэтому Вы с удовольствием будете использовать её каждый день. Специальный паровой клапан не позволит вашему блюду «убежать», а стойкое антипригарное покрытие внутренней чаши — пригореть.
8. Полезные мелочи. В комплект мультиварки VITESSE входит корзина пароварки, ложка, силиконовая лопатка и мерный стакан для максимально удобного использования, а также инструкция на русском языке с рекомендациями по приготовлению.
РЕЦЕПТЫ.
Ингредиенты:
Рис — 300 г Яблоко — 150 г
Молоко 3,2% — 500 мл Изюм — 1 горсть
Сахар — 70 г Вода — 1 л
1) Хорошо промойте рис и выложите его в мультиварку. Залейте рис молоком и водой.
2) Включите мультиварку на программу «КАША». Во время приготовления кашу периодически помешивайте, чтобы она не подгорела.
3) Яблоко очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками.
4) Вымойте изюм и слегка посушите бумажными полотенцами.
5) За 5 минут до окончания приготовления добавьте в кашу нарезанное яблоко, изюм и сахар.
6) Хорошо перемешайте.
Ингредиенты:
Рис — 200 г
Вода — 450 г
Специи по вкусу
Соль
1) Хорошо промойте рис.
2) Выложите рис в мультиварку и залейте водой.
3) Добавьте специи и соль по вкусу
4) Включите программу «БЫСТРОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ»
5) Готовьте до окончания работы программы.
Ингредиенты:
Гречневая крупа — 300 г Вода — 700 мл
Масло сливочное — 50 г Сахар — 70 г
Соль
1) Промойте гречневую крупу
2) Положите крупу в мультиварку и залейте воду. Посолите по вкусу.
3) Включите программу «КАША» и готовьте до окончания работы программы.
4) В готовую кашу можно добавить сахар
5) К столу гречневую кашу можно подавать со сливочным маслом или молоком.
Внимание: консистенция готовой каши может зависеть от степени обработки крупы. Не используйте каши быстрого приготовления!
Ингредиенты:
Яйца — 4 шт. Сливочное масло — 10 г
Сливки 10% — 100 мл Специи по вкусу
Мука — 20 г (1 ст. ложка) Зелень (укроп, петрушка, базилик)
Разрыхлитель теста Соль
1) Тщательно взбейте яйца со сливками.
2) Добавьте специи, соль и разрыхлитель теста на кончике ножа.
3) Аккуратно вмешайте муку.
4) Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом
5) Вылейте яичную смесь в мультиварку
6) Включите программу «ВЫПЕЧКА» и выпекайте до окончания работы программы.
7) Выключите мультиварку, аккуратно достаньте омлет и подавайте блюдо к столу, украсив зеленью.
Ингредиенты:
Тыква свежая — 250 г Орехи (грецкие или кешью)
Молоко 3,5% — 400 мл Изюм (черный или золотистый)
Сахар, соль
1) Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками размером около 1 см, положить в мультиварку.
2) Залить тыкву молоком, добавить соль и сахар, перемешать.
3) Включить мультиварку в режиме «БЫСТРОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ».
4) Вымочить изюм, обсушить бумажными полотенцами. Орехи измельчить.
5) Добавить изюм и орехи за 10 минут до окончания процесса приготовления, перемешать.
Ингредиенты:
Говядина — 300 г Капуста белокочанная — 150 г
Катрофель — 200 г Лук репчатый — 100 г
Свекла — 150 г Томатная паста — 50 г
Морковь — 70 г Соль и специи
Вода — 1,5 л Зелень
1) Морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать соломкой, выложить в мультиварку, добавить растительное масло.
2) Включить программу «ОБЖАРКА» и обжарить морковь и лук в течение 10 минут, периодически помешивая.
3) Добавить томатную пасту и 2 ст. ложки воды и продолжать готовить еще 5 минут. Отключить программу «ОБЖАРКА»
4) Выложить в мультиварку нарезанную говядину, картофель, нарезанный брусочками, и тонконашинкованную капусту. Залить водой и добавить специи по вкусу, перемешать. Включить программу «СУП» и готовить до окончания режима приготовления.
Ингредиенты:
Горох — 200 г Копчености (копченая курица, копченые колбаски или бекон) — 200 г
Кртофель — 200 г Растительное масло — 30 г
Морковь — 50 г Соль, специи
Лук репчатый — 50 г
Вода — 1,5 л
1) Горох замочить в теплой воде на 1 час
2) Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, копчености нарезать
3) Овощи и колбаски выложить в мультиварку, добавить растительное масло и включить программу «ОБЖАРКА». Обжаривать в течение 20-25 минут, периодически помешивая. Отключить программу.
4) Добавить горох, картофель. Залить водой, добавить специи и перемешать.
5) Включить программу «СУП» и готоврить до окончания режима. После окончания режима оставить томиться гороховый суп на программе «ПОДОГРЕВ» еще на 40 минут.
Ингредиенты:
Картофель — 150 г Капуста брокколи — 200 г
Лук — 50 г Цветная капуста — 200 г
Молоко 3,2 % — 100 мл
Вода — 600 мл
Специи, соль, зелень
1) Картофель, брокколи, лук и цветную капусту мелко нарезать и положить в чашу мультиварки. Посолить и добавить специи.
2) Залить овощи водой и включить программу «СУП». Готовить до окончания программы.
3) После окончания приготовления перелить готовый суп в другую ёмкость, чтобы не повредить антипригарное покрытие чаши мультиварки.
4) Добавить в суп молоко и взбить суп блендером до кремообразной консистенции.
5) Перед подачей к столу суп украсить свежей зеленью.
Ингредиенты:
Фарш — 300 г Рис — 100 г
Картофель — 200 г Томатная паста — 70 г
Лук — 50 г Морковь — 100 г
Яйцо Растительное масло — 50 г
Вода — 2,5 л Соль, специи, зелень.
1) Натрите морковь на крупной терке, лук мелко нарежьте.
2) Включите программу «ОБЖАРКА», налейте в мультиварку масло, выложите лук, морковь и томатную пасту.
3) Обжаривайте лук, томатную пасту и морковь 15 минут, периодически помешивая. Отключите программу ОБЖАРКА»
4) Залейте обжаренные овощи водой, добавьте нарезанный кубиками картофель и рис. Включите программу «СУП»
5) Смешайте фарш, яйцо и специи. Сделайте небольшие фрикадельки.
6) Опустите фрикадельки в суп за 7 минут до окончания приготовления.
7) После окончания приготовления добавьте в суп мелко нарезанную зелень и оставьте в режиме «ПОДОГРЕВ» еще на полчаса.
Ингредиенты:
Говядина — 250 г Смесь замороженных овощей
Картофель — 200 г («Весенние овощи») — 250 г
Лук — 50 г Растительное масло — 50 мл
Помидор — 100 г Соль, специи (базилик, перец, петрушка)
Вода — 1,5 л
1) Нарежьте мясо, картофель и морковь небольшими кубиками, лук нарежьте полукольцами.
2) Включите мультиварку, заложите все ингредиенты и залейте водой.
3) Включите программу «СУП» и варите до окончания работы программы.
4) По окончании работы программы добавьте зелень.
Ингредиенты:
Чечевица — 150 г Колбаса варено-копченая — 150 г
Морковь — 100 г Стебель сельдерея — 100 г
Лук — 50 г Оливковое масло — 50 мл
Чеснок — 10 г Специи (тимьян, паприка, лавровый
Вода — 1,5 л лист, перец, соль)
1) Нарежьте колбасу небольшими кусочками, обжарьте в масле на программе «ОБЖАРКА» до золотистой корочки.
2) Нарежьте мелко лук и натрите морковь не крупной терке. Обжарьте вместе с колбасой в течение 5 минут. Отключите программу «ОБЖАРКА».
3) Положите все остальные ингредиенты в мультиварку и залейте водой.
4) Включите программу «СУП» на 70 минут
5) После окончания работы программы, оставьте суп на программе «ПОДОГРЕВ» еще на полчаса
Ингредиенты:
Курица — 300 г Оливковое масло — 1 ст. ложка
Лук — 100 г Длиннозерновой рис — 250 г
Чеснок — 2 зубчика Креветки очищенные — 200 г
Бульон куриный — 100 мл Свежие грибы — 100 г
Вода — 300 мл Замороженный горошек — 100г
Соль, специи (шафран, тмин, душица, перец красный и черный)
1) Добавьте оливковое масло в мультиварку. Положите нарезанный лук, грибы, душицу, шафран и тмин. Включите программу «ОБЖАРКА» и обжаривайте в течение 10 минут, помешивая.
2) Добавьте измельченную курицу и обжаривайте в течение 20 минут, постоянно помешивая.
3) Добавьте рис, замороженный зеленый горошек, куриный бульон и воду, тщательно перемешивая. Добавьте соль и перец по вкусу.
4) Включите программу «ПРИГОТОВЛЕНИЕ».
5) За 10 минут до окончания приготовления добавьте креветки и чеснок, перемешайте и продолжайте готовить.
6) После окончания работы программы выключите мультиварку.
Ингредиенты:
Свиная вырезка — 400 г Свежие шампиньоны — 100 г
Помидоры — 100 г Растительное масло — 1 ст. ложка
Сыр — 100 г Соль
Перец черный
1) Мясо нарезать порционными кусками, слегка отбить, натереть солью и перцем.
2) Налить в мультиварку растительное масло, включить программу «ОБЖАРКА».
3) Обжарить мясные стейки с каждой стороны по 7 минут.
4) Нарезать шампиньоны и помидоры тонкими пластинками, выложить в мультиварку сверху мяса.
5) Продолжать обжаривать вместе с мясом в течение 15 минут. Отключить программу «ОБЖАРКА»
6) Готовую свинину сразу посыпать тертым сыром и подавать к столу.
Ингредиенты:
Утиное филе — 300 г
Растительное масло — 50 г
Для соуса:
Сметана — 65 г Хрен — 2 ст. ложки
Натуральный йогурт — 65 г Специи по вкусу, соль
Сок лимона — 10 мл
Яблоко — 150 г
1) Яблоки очистить и мелко нарезать, выложить в мультиварку, залить 2 ст. ложками воды. Включить программу «ТУШЕНОЕ МЯСО» и тушить 10 минут. Отключить программу «ТУШЕНОЕ МЯСО». Яблоки остудить и протереть через сито, чтобы получилось пюре.
2) Чашу мультиварки вымыть и вытереть насухо.
3) Смешать сметану, йогурт, хрен, сок лимона и яблочное пюре.
4) Утиное филе натереть солью и специями. Налить растительное масло в мультиварку, выложить утиное филе и обжаривать на программе «ОБЖАРКА» по 7 минут с каждой стороны. Отключить мультиварку.
5) После приготовления полить филе острым соусом и подавать к столу.
Ингредиенты:
Свинина — 700 г Панировочные сухари — 150 г
Яйцо — 1 шт. Масло растительное — 100 мл
Вода — 200 мл Соль, специи
Молоко — 50 мл
1) Подготовьте свинину: нарежьте на порционные куски, посолите, поперчите и отбейте с каждой стороны.
2) Молоко тщательно смешайте с яйцом и специями.
3) Отбивные посыпьте панировочными сухарями, опустите в яйцо, смешанное с молоком и еще раз посыпьте панировочными сухарями
4) Включите программу «ОБЖАРКА», налейте растительное масло в мультиварку.
5) Обжарьте отбивные до готовности примерно по 7 минут с каждой стороны. Выключите мультиварку и подавайте отбивные к столу.
Ингредиенты:
Филе свинины — 300 г Красное сухое вино — 100 мл
Лук репчатый — 100 г Говяжий бульон — 200 мл
Морковь — 150 г Растительное масло — 50 мл
Помидоры — 150 г Соль, специи
1) Нарезать мясо на небольшие кусочки.
2) Налить в мультиварку растительное масло, включить программу «ОБЖАРКА» и обжарить мясо до образования золотистой корочки (примерно 20 минут), периодически помешивая. Отключить программу «ОБЖАРКА».
3) Нарезать лук кольцами, помидоры и морковь небольшими кусочками и добавить к мясу. Залить бульоном и вином.
4) Включить программу «ТУШЕНОЕ МЯСО» и готовить до окончания работы программы.
Ингредиенты:
Свинина — 400 г Болгарский перец — 150 г
Помидоры — 300 г Растительное масло — 50 мл
Специи, соль Лук репчатый — 300 г
Шпинат — 100 г Семена кунжута — 2 ст. ложки
1) Свинину, лук, болгарский перец и помидоры нарезать полосками.
2) Включить мультиварку и налить растительное масло.
3) Свинину и овощи выложить в мультиварку, добавить соль и специи. Перемешать.
4) Включить прграмму «ТУШЕНИЕ» на 45 минут и готовить, периодически помешивая.
5) Шпинат промыть и нарезать (не очень мелко)
6) За 15 минут до окончания работы программы положить нарезанный шпинат в мультиварку и перемешать.
7) Подавать к столу, посыпав семенами кунжута.
Ингредиенты:
Куриные грудки — 600 г Растительное масло — 50 мл
Лук — 100 г ½ лимона (без цедры)
Вода — 70 мл Специи (орегано, сушеный базилик)
Орехи кешью Болгарский перец
Куриный бульон — 200 мл Соль, зелень
1) Вымойте куриные грудки, подсушите с помощью бумажных полотенец и натрите солью и специями.
2) Включите программу «ОБЖАРКА» и налейте растительное масло в мультиварку. Обжарьте куриные грудки до золотистой корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Достаньте обжаренную курицу из мультиварки.
3) Нарежьте лук полукольцами, болгарский перец кубиками и обжарьте на программе «ОБЖАРКА», пока лук не станет золотистым.
4) Добавьте курицу, бульон, орехи кешью и нарезанный лимон к овощам. Включите режим «ТУШЕНОЕ МЯСО» и готовьте до окончания его работы.
5) Положите в мультиварку мелко нарезанную зелень, при необходимости добавьте воды и оставьте блюдо потомиться в режиме «ПОДОГРЕВ» на 15 минут.
Ингредиенты:
Филе говядины — 300 г Томатная паста — 50 г
Баклажаны — 100 г Перец чили (свежий) — 20 г
Помидоры — 150 г Перец чили (молотый) — 2 г
Кабачки — 150 г Вода — 100 мл
Чеснок — 15 г Специи, соль
Лук репчатый — 100 г
1) Говядину и овощи нарежьте некрупными кубиками.
2) Мелко нарежьте свежий перец чили.
3) Все ингредиенты выложите в мультиварку, добавьте соль и специи.
4) Установите программу «ТУШЕНОЕ МЯСО» на 50 минут и готовьте до окончания работы программы, иногда помешивая.
5) После завершения работы программы дайте блюду потомиться на программе «ПОДОГРЕВ» в течение получаса.
Ингредиенты:
Говядина — 1 кг Оливковое масло — 50 мл
Морковь — 200 г Фасоль стручковая — 150 г
Лук — 100 г Бульон — 200 мл
Чеснок — 10 г Специи, соль
Кукуруза — 50 г
1) Нарежьте лук полукольцами, говядину небольшими кусочками.
2) Нагрейте масло в мультиварке и обжарьте лук, чеснок и говядину до золотистой корочки на программе «ОБЖАРКА». Отключите программу «ОБЖАРКА».
3) Добавьте бульон, лавровый лист, специи. Доведите до кипения.
4) Морковь потрите на крпной терке и добавьте в готовящееся блюдо.
5) Включите программу «ТУШЕНОЕ МЯСО» на 60 минут.
6) За 10 минут до окончания приготовления добавьте фасоль и кукурузу. Готовьте, переодически помешивая.
Ингредиенты:
Куриные голени — 700 г Сливочное масло — 30 г
Печень говяжья — 150 г Маринованный огурец — 30 г
Сметана — 50 г Специи, соль
Лук — 50 г
1) Голени разрезать вдоль и удалить косточку, оставив хрящик.
2) Печень и лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле в мультиварке на программе «ОБЖАРКА» в течение 7 минут. Отключите программу.
3) Маринованный огурец мелко порезать. Печень с луком достать из мультиварки и добавить огурец, сметану, соль и специи. Чашу мультиварки промыть.
4) Наполнить фаршем куриные голени, закрепить шпажками или зубочистками.
5) Чашу мультиварки смазать оставшимся маслом и обжарить ножки на программе «ОБЖАРКА» по 5-7 минут с каждой стороны. Выключите мультиварку и подавайте блюдо к столу.
Курица — 500 г Очищенный корень имбиря — 20 г
Лук — 200г Специи (перец чили, корица, молотый кориандр, кардамон, карри)
Вода — 50 мл Растительное масло
1) Нарежьте лук полукольцами.
2) Налейте в мультиварку растительное масло и обжарьте лук до золотистой корочки на программе «ОБЖАРКА». Отключите программу.
3) Курицу порежьте на небольшие порционные кусочки.
4) Заложите в мультиварку все остальные ингредиенты и специи, добавьте воду и тушите на программе «ТУШЕНОЕ МЯСО» 1 час.
5) Перед подачей к столу украсьте зеленью.
Ингредиенты:
½ куриной тушки Растительное масло — 100 мл
Рис- 200 г Чеснок — 4 зубчика
Лук репчатый — 1 шт. Горсть зернышек граната
Морковь — 2 шт. Вода — 450 мл
Специи (шафран, куркума, сушеный барбарис) Соль
1) Половину куриной тушки разрежьте на небольшие части.
2) Морковь и лук порежьте тонкой соломкой.
3) Включите мультиварку на программу «ОБЖАРКА». Налейте растительное масло и обжарьте курицу, лук и морковь в усиленном режиме 15-20 минут. Отключите программу.
4) Промойте рис и положите его в мультиварку к курице и обжаренным овощам. Добавьте специи, соль и целые зубчики чеснока.
5) Налейте воду и включите программу «ПРИГОТОВЛЕНИЕ».
6) За 10 минут до окончания работы программы положите в мультиварку зернышки граната.
Ингредиенты:
Семга — 500 г
½ лимона (без цедры)
Специи (белый перец, свежий розмарин)
Пармезан — 20 г
Соль
1) Разрежьте семгу на крупные куски толщиной около 2 см.
2) Натрите рыбу солью и перцем. Оставьте на 10 минут.
3) Налейте воду во внутреннюю чашу мультиварки. Поставьте в мультиварку корзину для приготовления на пару.
4) Положите рыбу в корзину-пароварку.
5) Нарежьте лимон полукольцами и положите на рыбу. Сверху добавьте пару веточек свежего розмарина.
6) Включите режим «»КАША» и готовьте до окончания работы программы.
7) Перед подачей на стол посыпьте тертым пармезаном.
Ингредиенты:
Творог — 500 г Манная крупа — 40 г
Сахар — 50 г Сливочное масло — 50 г
Яйца — 3 шт. Ванильный сахар
Изюм — 50 г Соль
1) Замочить изюм в теплой воде. Тщательно промыть и слегка обсушить бумажными полотенцами.
2) Отделить белки от желтков. Смешать с творогом, манкой, сахаром и ванильным сахаром.
3) Белки взбить с щепоткой соды до образования густой пены и добавить в творожную массу. Положить изюм и тщательно перемешать.
4) Смазать сливлчным маслом чашу мультиварки и выложить творожно-яичную массу.
5) Включить программу «ВЫПЕЧКА» на 45 минут и готовить до окончания работы программы.
Ингредиенты:
Яйца — 5 шт. Масло сливочное — 100 г
Сахар — 200 г Кофе растворимый — 5 г
Мука — 200 г Свежие ягоды (малина, черника)
Сода Несколько листиков свежей мяты
Соль
1) Масло растопить и охладить.
2) Яйца взбить вместе с сахаром до образования густой пены, добавить растопленное масло, кофе и соду на кончике ножа.
3) Всыпать муку и замесить миксером жидкое тесто.
4) Смазать чашу мультиварки маслом и вылить тесто.
5) Включить программу «ВЫПЕЧКА» на 50 минут и выпекать до окончания работы программы.
6) Готовый бисквит остудить, украсить свежими ягодами, листиками мяты и подавать к столу.
Ингредиенты
Яйца — 4 шт. Лимонный сок — 20 мл
Мука — 200 г Лимонная цедра — 10 г
Сахар — 200 г
Сахарная пудра — 50 г
1) С помощью мелкой терки снимите цедру с лимонов, а затем выжмите из них сок.
2) Яйца взбейте с сахаром до образования густой пены.
3) Всыпьте муку, добавьте сок и измельчите цедру. Осторожно перемещайте, чтобы пена не осела.
4) Смажьте чашу мультиварки маслом и вылейте тесто.
5) Включите программу «ВЫПЕЧКА» на 50 минут и выпекайте бисквит до окончания работы программы.
6) Извлеките готовый бисквит из мультиварки, посыпьте сахарной пудрой и подавайте с столу.
Ингредиенты:
Мука — 200 г Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка
Сахар — 200 г Сливочное масло — 50 г
Яйца — 3 шт. Сливочное мороженое
Яблоко — 300 г Несколько листиков свежей мяты
1) Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте на небольшие кусочки.
2) Яйца взбейте с сахаром до образования густой пены.
3) Осторожно вмешайте муку, добавьте разрыхлитель.
4) Положите нарезанные яблоки в тесто и аккуратно перемешайте.
5) Смажьте чашу мультиварки маслом и вылейте тесто.
6) Включите программу «ВЫПЕЧКА» на 60 минут и выпекайте до окончания работы программы.
7) Извлеките готовую шарлотку из мультиварки, разрежьте на порционные куски и подавайте с шариком сливочного мороженого, украсив мятой.
Ингредиенты:
Яблоки — 400 г Сливочное масло — 50 г
Мед — 50 г Коричневый сахар — 30 г
Корица — 1 г Кедровые орешки — 100 г
1) Яблоки промыть и очистить от серцевины.
2) В полученное углубление выложить мед, кедровые орешки. Сверху посыпать корицей.
3) Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить яблоки.
4) Включить программу «ВЫПЕЧКА» и продолжать запекать яблоки до окончания работы программы. Затем отключить программу и достать яблоки.
5) Перед подачей на стол посыпать коричневым сахаром.
Ингредиенты:
Сахар — 200 г Сливочное масло — 100 г
Апельсин — 2 шт. Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка
Яйца — 2 шт. Ванилин — ½ пакетика
Мука — 280 г
1) Очистите апельсины, срезая цедру как можно тоньше, затем выжмите из них сок.
2) Измельчите цедру в мясорубке или с помощью блендера.
3) Растопите масло и дайте ему остыть.
4) Разотрите яйца с сахаром, добавьте масло, муку разрыхлитель, ванилин и измельченную цедру.
5) Все хорошо перемешайте и добавьте апельсиновый сок. Еще раз тщательно перемешайте.
6) Тесто выложите в мультиварку, включите программу «ВЫПЕЧКА» на 60 минут. Готовьте до окончания программы.