- Для мультиварки Поларис
- Капуста, тушеная с соевым мясом
- Постный суп харчо с орехами и зеленью
- Перловая каша с мясными шариками на пару
- Нежный торт медовик со сметанным кремом
- Жареная картошка с грибами в мультиварке
- Макаронная запеканка с фаршем и яйцами
- Сладкая выпечка с маком, лимоном и изюмом
- Тушеная картошка с копченостями
- Вкусные жареные дрожжевые пончики в мультиварке
- Рецепты на разные случаи
- Рецепты для разных мультиварок
- Выпечка
- Отзывы о мультиварках
- Описание категории
- Рецепты для пароварки
- Рецепты для пароварки
Для мультиварки Поларис
Капуста, тушеная с соевым мясом
Рассказываю, как приготовить соевое мясо, тушеное в мультиварке с капустой. Этот рецепт хорош тем, что при желании сою можно заменить говядиной, свининой или курятиной. Принцип приготовления остается тем же, изменяется только время приготовления. А также, если будете готовить с настоящим мясом, можно добавить кусочек сливочного масла. Благодаря свойствам мультиварки-скороварки, тушеная капуста получается сочная и ароматная, при этом готовится за считанные минуты, сохраняя максимум полезных веществ. Она отлично сочетается с соевым мясом. .
Постный суп харчо с орехами и зеленью
Сегодня хочу поделиться с нашими читателями опытом и рассказать, как приготовить постный суп харчо в мультиварке. Обычно это вкуснейшее блюдо грузинской кухни готовят из баранины или говядины, но я предлагаю постный рецепт, без мяса. Он пригодится не только соблюдающим пост, но и вегетарианцам. Наличие орехов компенсирует отсутствие животного белка, а традиционные пряности и приправы придают умопомрачительный аромат и возбуждают аппетит так, что суп харчо без мяса получается не менее сытным и вкусным, чем традиционный — на баранине. Пробуем? .
Перловая каша с мясными шариками на пару
Сегодня варю перловую кашу с мясом в мультиварке Поларис. Блюдо будет диетическим – в перловку добавлю только кусочек сливочного масла – уже при подаче на стол. А фрикадельки из говяжьего фарша с добавлением морковки и лука приготовлю на пару одновременно с кашей. Готовлю не много – на 3–4 порции, чтобы перловку с мясными фрикадельками съесть сразу, свежей и горячей. Блюдо диетическое, отлично подходит для тех, кто на диете – на похудении или по болезни, или же для детей. Если считаете, что перловка слишком грубая каша, то ошибаетесь. Попробуйте .
Нежный торт медовик со сметанным кремом
Сегодня у нас – рецепт торта медовик в домашних условиях. Медовик – это очень простой в приготовлении домашний торт, но несмотря на это, он способен украсить любой праздник. Можете в этом убедиться, освоив этот простой классический рецепт торта медовик в домашних условиях. Это мой любимый торт. Вкус у медовика, приготовленного по этому рецепту, получается очень нежным. Он просто тает во рту и невозможно от него оторваться. Попробуйте приготовить вместе со мной – с пошаговыми фото и описанием это очень просто! .
Жареная картошка с грибами в мультиварке
Сегодня у нас на ужин – жареная картошка с грибами, рецепт с вешенками. Вешенка, не заслуженно обойденная вниманием широких кулинарных масс, на самом деле очень ценный гриб, о полезностях которого можно долго распространяться. Главный его недостаток – то, что чудо сие выглядит и растет, как поганка какая-то – на трухлявых пнях, упавших деревьях, да и, по правде – сам является хищным грибом, убивающим деревья. Но, как сказала поэтесса «Когда б вы знали, из какого сора…» – поэтому не будем уж слишком сильно убиваться по поводу того, кто кем питается, .
Макаронная запеканка с фаршем и яйцами
Запеканка из макарон в мультиварке продолжит серию запеканок. Мясная запеканка уже была, капустная тоже. а вот из макарон еще нет :). А ведь запеканка из макарон в мультиварке — это не только простое, но и очень вкусное и сытное блюдо. Запеканку из макарон можно готовить по-разному: слоями выкладывать овощи, макароны и мясо, или все перемешать. Ну и, конечно, состав продуктов может совершенно разный, это зависит только от вашей фантазии ;). К тому же подходят любые макароны: рожки, спагетти, ракушки, лапша, перья, вермишель. Я решила испечь запеканку .
Сладкая выпечка с маком, лимоном и изюмом
Какая же вкусная получается выпечка в мультиварке Поларис! Один из моих любимых рецептов – лимонный кекс с маком, грецкими орехами и изюмом. В этом кексе главным ингредиентом будет мак, ведь именно он придает выпечке неповторимый вкус. Интересно знать. Буддисты считали цветок мака символом любви и счастья. Китайцы ассоциировали его со спокойствием, успехом и красотой. В Египте мак был символом красоты и вечной молодости, его часто оставляли в гробницах. В Древнем Риме существовали легенды, что такой цветок был создан богом сна Гипносом, для .
Тушеная картошка с копченостями
«На Руси без картошки – что гулянка без гармошки» Тушеная картошка в мультиварке Поларис может быть разной. Если нет времени готовить первое блюдо, сварите картофель с подливкой. Если нет мяса в холодильнике — добавьте копченого сала и вы убедитесь, что результат будет превосходным. Картошка – это тот овощ, который можно пожарить, запечь или сделать пюре. В наше время картофель приобрел мировую популярность. В столице Перу даже построили Международный центр картофеля, где собрано 7000 видов этого овоща. В Минске картошка так любима всеми, что .
Вкусные жареные дрожжевые пончики в мультиварке
Домашние дрожжевые пончики в мультиварке можно легко приготовить любой хозяйке, ведь мультиварка легко справляется с жаркой во фритюре. Домашние пончики, рецепт которых вы здесь видите, трудно превзойти на вкус. Это относится именно к дрожжевым изделиям, сделанным из маслянистого богатого дрожжевого теста, которые обжаривают в раскаленном жире, а затем посыпают сахарной пудрой. Без сомнения, их лучше есть свежеприготовленными, пока у них снаружи хрустящая румяная корочка, а внутри мягкий и нежный мякиш. Домашние пончики такие аппетитные, .
Рецепты на разные случаи
- Блюда на праздники
- 8е марта (155)
- Детские праздники (155)
- Масленица (50)
- Новый год (201)
- Пасха (14)
- Праздничный ужин (305)
- Рождество (156)
- Хеллоуин (16)
- Блюда на скорую руку
- Блюда не требующие внимания
- Детская кухня
- Диетические блюда
- Заготовки на зиму
- Меню на каждый день
- Блюда на завтрак (308)
- Блюда на обед (749)
- Блюда на ужин (877)
Рецепты для разных мультиварок
Выпечка
- Пицца (18)
- Булочки (18)
- Лучшие рецепты (50)
- Хлеб (26)
- Пироги (139)
- Торты (60)
- Другие блюда из муки (82)
Отзывы о мультиварках
- Dex
- Dex DMC-65
- Gorenje
- Gorenje MCB 6 BA
- Kambrook
- Kambrook APR401
- Oursson
- Oursson MP5010PSD
- Stadler Form
- Stadler Form Chef One SFC.919
- Витек
- Vitek VT 4204
- Vitek VT-4200
- Vitek VT-4207
- Витесс
- Vitesse VS 517
- Vitesse VS 518
- Vitesse VS-571
- Лентел
- Lentel mxb-4ld11
- Леран
- Leran MC50E
- Максвелл
- Maxwell MW-3810 GD
- Марта
- Marta MT-1974
- Marta МТ-1936
- Мистери
- Mystery MCM-5016
- Мулинекс
- Moulinex Cook4Me
- Мулинекс мк302е30
- Орион
- Orion OR-MT01
- Панасоник
- Panasonic SR-DF101WTQ
- Panasonic SR-DY181WTQ
- Panasonic SR-TMH10
- Panasonic SR-TMH181HTW
- Panasonic SR-TMH18LTW
- Panasonic SR-TMJ181BTW
- Поларис
- Polaris PMC 0310AD
- Polaris PMC 0511AD
- Polaris PMC 0512AD
- Polaris PMC 0517AD
- Polaris PMC 0531AD
- Polaris PPC 0305AD
- Редмонд
- Redmond RMC M4500
- Redmond RMC M4502
- Redmond RMC-M10
- Redmond RMC-M110
- Redmond RMC-M150
- Redmond RMC-M20
- Redmond RMC-M30
- Redmond RMC-M4505
- Redmond RMC-M4524
- Redmond RMC-M4525
- Redmond RMC-M70
- Redmond RMC-M90
- Redmond RMC-PM4506
- Скарлет
- Scarlett IS-MC412S01
- Scarlett SC-410
- Scarlett SL-1529
- Супра
- Supra MCS-4511
- УФО
- UFO MCB-01
- Филипс
- Philips HD3033/00
- Philips HD3037/03
- Philips HD3039/00
- Philips HD3058
- Шиваки
- Shivaki SMC-8551
- Юнит
- Unit USP-1040D
- Unit USP-1080D
- Другие
Описание категории
Рецепты для мультиварки Поларис, которые Вы найдете на нашем ресурсе, станут для Вас открытием! Вы удивитесь, сколько всего может приготовить эта помощница, самые разнообразные и изысканные блюда. Она превратит вашу кухню в настоящий пятизвездочный ресторан! А самые востребованные на нашем сайте рецепты для Поларис 0517 — одной из популярных моделей на российском рынке.
Торговая марка Поларис – один из лидеров на рынке бытовой техники уже двадцать с лишним лет. Создавая свою продукцию, разработчики учли все потребности и предпочтения покупателей, позаботились о том, чтобы каждая модель внесла гармонию и уют в любой дом.
А мы приготовили для Вас рецепты приготовления супа, мяса, овощей, тушенки и множества других блюд для всех моделей мультиварок Поларис. Торты, пироги, запеканки, любые десерты и, даже компот, приготовить в них совсем не трудно. Готовка в мультиварке – гарант того, что блюдо всегда будет вкусным и сохранит свои полезные качества. Никто не разочаруется!
Если вы уже испробовали все простые рецепты, начните готовить более интересные и необычные кушанья — Вы не только узнаете, какой поджаристой и аппетитной получается курица, но и сможете приготовить такие сложные блюда, как мидии в белом вине или рататуй!
В этом разделе Вы найдете, также, рецепты для модели 0508d – с этой помощницей очень просто приготовить домашний йогурт. Побалуйте семью любимым и полезным десертом, ведь йогурт, приготовленный самостоятельно, сохраняет все нужные витамины, получается нежным и легким. И не забудьте добавить свежую клубнику или малину — ягодный йогурт самый вкусный!
Вы когда-нибудь пробовали сливочный суп с грибами? Нежный и мягкий вкус, приятный пряный аромат никого не оставят равнодушным. Легкий и питательный тыквенный суп поднимет настроение каждому!
А когда дома кто-то заболел, нет ничего лучше простого куриного супа. Ароматный золотистый бульон, посыпанный зеленью, свежая картошечка и белое куриное мясо кого угодно поставят на ноги. Теперь на приготовление первого блюда не нужно тратить много времени, ведь любой суп в этой мультиварке приготовится сам.
Не бойтесь готовить что-то необычное, ежедневно удивляйте близких новыми кулинарными достижениями, ведь приборы фирмы Поларис безопасны и удобны в использовании. С ними готовка только в радость, а в мире еще столько удивительных блюд и все они достойны того, чтобы приготовить их и попробовать!
Наш ресурс подскажет Вам, как самые простые рецепты для мультиварки Поларис, так и самые сложные.
Так что, вперед, в мир вкусовых ощущений!
© 2021. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта
Редакция: | Карта сайта | Авторы | О сайте
Рецепты для пароварки
крупа манная, молоко
мясной фарш, рис
мука, манная крупа, кефир, сахар, яйцо, масло сливочное, разрыхлитель
капуста, рис, фарш, лук
свинина, картофель, лук, морковь
кукурузная крупа, молоко
куриная грудка, сметана, сыр
картофель, перец болгарский, помидор, морковь, стручковая фасоль, кабачок
Рецепты для пароварки
Прогресс шагает по планете: еще недавно мы удивились этому изобретению – электрической пароварке, а теперь она уже соединена с микроволновкой, и многие имеют этот чудо-агрегат. Но я все-таки пока расскажу о пароварке.
Несколько лет назад мне ее подарили, и год она почти стояла у меня, как украшение кухни: не было ни навыка, ни рецептов, но все приходит со временем, согласитесь? И теперь я могу уже с вами поделиться своим «пароварочным» опытом. Почему-то все думают, что это сложно, а тут наоборот, все быстро готовится, без утомительного стояния у плиты, не надо расстраиваться, что что-то переварится, сбежит, подгорит, ведь у нее есть таймер, и она сама отключается!
Что можно в ней готовить? А много чего! И сразу, потому что в ней всегда не одна чаша, значит, можно приготовить полноценный ужин – и основное блюдо, и гарнир. Особенно мне нравится в пароварке варить свеклу и другие овощи – ни брызг тебе на плите, ни протыкания ножом, чтобы проверить – сварилась или нет. Да, если еще крупная попадается – о-о-о!
Вкусная получается каша – мне она напоминает по вкусу ту, что достают из русской печи. Есть небольшой секрет: то, что готовится дольше – это мясо, рыба, другие сочные продукты – помещайте в нижнюю корзину, а то, что варится быстрее – в верхнюю. Все разложили, включили – и можете спокойно заниматься своими делами, ведь пароварка – она еще и самоварка.
Кроме этого, пароварку можно использовать для размораживания продуктов, что очень важно – стерилизовать детские бутылочки, банки для закрутки. Подогреть еду в ней – тоже не проблема. Причем считается, что это даже намного полезнее, чем в микроволновке, потому что вы не подвергаетесь воздействию электромагнитных лучей.
Пароварка хорошо моется, да и пища там не пригорает, не пристает к стенкам корзин. И кипящий бульон, который получился в пароварке, пока вы готовите рыбу или мясо, не выливайте в раковину – используйте его как подливку, как соус. В пароварке можно готовить и всякие омлеты, пудинги, десерты, и все, что там готовится – очень полезно!
Продукты готовятся на пару, не соприкасаясь с жидкостью, водой, а значит, все полезные и нужные нам вещества в них и остаются. И витаминчики почти все целы! Тем, кто следит за фигурой, уровнем холестерина и сахара в крови, еще один секрет: здесь все можно готовить без масла, калорийность снижается, а вот вкус – нет! Надо только чуть-чуть поколдовать, чтобы блюда из пароварки не казались пресными и суховатыми. Смело используйте для приготовления пищи в пароварке пищевую пленку, фольгу – вы это сейчас поймете из предложенных рецептов.
Ну что, приступим?
Нужно в мясной фарш (500 г) добавить яйцо, по вкусу соль, перец, лук или измельченный чеснок, все перемешать и выложить на пищевую пленку: раскатать в пласт до 1,5 см. Посыпать его тертым твердым сыром, можно по вашему желанию положить лук-порей, консервированную фасоль.
Лучше в томатном соусе и (или) порезанный полосками болгарский перчик. Все это вместе – вкуснятина! Сворачиваем все в рулет, плотно заворачиваем в пищевую пленку и кладем в пароварку на 30-35 минут. Одновременно можно в чаше для риса поставить вариться на пару тот же рис, посолить, маслица положить: на стакан риса – 2 стакана воды – это будет гарнир. Или точно так же гречу.
Ну, вот, таймер «отстучал» нам 35 минут (ну, можно и на 40 поставить), достаем рулет и ставим его в холодильник – пусть побудет там, пока не остынет (15-20 минут). Достаем, пленку убираем, нарезаем рулет на кусочки-кольца, украшаем и — на стол. В идеале, если рулет постоит в холодильнике пару часов, будет хорошо резаться, и можно есть без всякого гарнира – он у него внутри будет – фасоль, перец, сыр!
Горох с гренками
Теперь готовим очень необычное, но очень полезное блюдо «Тертый горох с гренками». Моем горох, даем ему постоять в воде парочку часов. Когда разбухнет, выкладываем в чашу для риса (она есть в любой пароварке) – 500 г гороха заливаем 2,5 стаканами воды.
Включаем на 40-45 минут. Достаем, солим и протираем горох сквозь дуршлаг так, чтобы при выходе он получался, как вермишель. Сразу укладываем его на тарелку, стараясь не нарушить эту красотищу.
Пока горох был у нас в пароварке, мы делали гренки: обжаривали небольшие кусочки батона в сливочном масле. Обкладываем нашу гороховую кашу гренками, а на самый верх горки из гороха кладем румяный обжаренный кольцами лук.
Ячневая каша с грибами и мясом
Можно вместо ячневой крупы взять пшеничную или перловую, или рис. Попробуйте все и поймете, что вам по вкусу. Итак, берем 1 стакан резаных шампиньонов – лучше свежих, 100 г нежирного мясного фарша (можно мелко порезанное куриное мясо), 0,5 стакана ячневой крупы и 1,5 стакана воды. Все хорошо перемешиваем, солим и выкладываем в чашу для риса. Ставим в пароварку на 40-45 минут.
Рыба с китайской капустой
Рыбу (лосось, треску, окунь или другую) порезать на куски. Ее можно готовить в пароварке и замороженной, если она заранее разделана на кусочки. Уложить на листы китайской капусты. Залить рыбу небольшим количеством заправки, собственно, просто обильно смазать. Для заправки можно использовать соевый соус, майонез или сливочное масло, разведенное одной ложкой белого сухого вина. Кроме этого можно рыбу уложить на фольгу, смазанную растительным маслом, сверху тоже закрыть фольгой, посолить, положить перец, можно обложить луком, но не обязательно. Готовить 30-40 минут, если тушка рыбы не разрезана, а цельная. Потом полить соусом из зеленого лука, соевого соуса и петрушки.
Рыбные рулеты
Для них нужно филе рыбы, которая вам больше нравится. Его надо натереть смесью из соли и перца, сбрызнуть кусочки рыбы соком лимона. Натереть на крупной терке морковку, порезать болгарский перец и лук кольцами.
В чашу для варки риса укладываем овощи, будет такая овощная подушка, а сверху – свернутые рулетом кусочки филе. Готовится все это около получаса, подавать на стол хоть в холодном, хоть в горячем виде. Украшайте любой зеленью.
Можно не сворачивать рулетом, а нарезать филе кусочками и потушить в пароварке с овощами. Будьте инициативны, смело применяйте тут и капусту брокколи, и помидоры, и цветную капусту. Вместо рыбы (ее лучше брать жирную – вкуснее, сочнее) можно использовать кусочки курицы.
Паровые котлеты
При наличии пароварки их готовить очень легко! Готовим фарш из любого мяса по вашему вкусу. Только если котлеты будут говяжьи, то время приготовления будет увеличено вдвое по сравнению с куриными или рыбными. Добавляем специи по вкусу, в серединку котлеты кладем по кусочку замороженного сливочного масла, тогда они будут необычайно сочными и вкусными, нежными. Котлеты укладываем в пароварку на 20-25 минут. Можно прямо в чашу для риса, а можно и в корзину пароварки. Готовим на гарнир картофельное пюре, тушеную капусту или овощи на пару в той же пароварке.
Шарлотка
Готовим шарлотку из бананов и песочного печенья (печенье может быть сахарное, вместо бананов – яблоки или груши). Корзину пароварки смазываем растопленным сливочным маслом, выкладываем печенье (не ломаем), опять смазываем маслицем, выкладываем дольки бананов, посыпаем сахаром, закрываем печеньем. Желательно повторить слои 2-3 раза. Во второй слой можно добавить сладкие яблоки. Сверху накрываем фольгой плотно, чтобы не попала вода. Готовим около 40 минут.
Ну и пьем с этой дивной шарлоткой чай, зовем гостей, пусть удивляются да пароваркой восхищаются!