- Тушеная капуста в пароварке
- Список ингредиентов:
- Готовим тушеную капусту в пароварке:
- Тушеная капуста в пароварке
- Рецепты для пароварки капуста тушеная
- Рецепты Капуста на пару
- Капуста на пару
- Радужная форель и брюссельская капуста на пару
- Цветная капуста в мультиварке на пару
- Норвежская семга на пару с цветной капустой
- Брюссельская капуста на пару с кунжутным соусом и перцем чили
- Брюссельская капуста на пару с соусом
- Брюссельская капуста на пару в мультиварке
- Постные вареники с капустой на пару
- Вареники с капустой на пару
- Тушеная капуста в пароварке
Тушеная капуста в пароварке
Капусту приготовить в пароварке намного проще, чем на плите: она сочнее, ароматнее и гораздо полезнее. При желании можно курицу или свинину, только не делайте кусочки слишком толстыми – иначе они будут сыроваты.
Список ингредиентов:
- Капуста – 400 гр.
- Морковь – 1-2 шт.
- Зелень – 1 пучок.
- Соль, специи по вкусу.
Готовим тушеную капусту в пароварке:
- Подготовить все ингредиенты.
- Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
- Уложить в чашу пароварки капусту и морковь, посолить, приправить. Готовить 45-50 минут.
- При подаче посыпать зеленью.
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
Тушеная капуста в пароварке
10 декабря 2013
Тушеная капуста в пароварке или вообще любые овощи, приготовленные в пароварке, мало кому нравятся. В одном, конечно, я согласна, что наестся таким блюдо тяжело, но зато чтобы сделать разгрузку для организма – как раз то, что нужно. Тем, кто по разным причинам сидит на диете, чтобы похудеть или из-за болезни, это блюдо тоже будет очень полезно, так как калорий в нем минимум.
Мужу я этого блюда не то, чтобы не готовлю, даже не предлагаю, а вот для себя и для деток готовлю периодически. И, кстати, очень довольна, что они такого рода блюда едят с удовольствием. Я, к примеру, ничем его не дополняю, ем, как самостоятельное, единственное, что капусту нарезаю потоньше, чтобы она не хрустела на зубах. Можно, естественно, к картошечке подать или к каше какой, я так своей малышне и подаю. И полезно, и вкусненько, а главное, совершенно не нагружает организм, что, согласитесь, немаловажно. Обязательно готовьте такие закуски хотя бы изредка, рекомендую.
Чтобы приготовить тушеную капусту в пароварке, вам понадобится:
капуста – 200 г
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
соль
свежая зелень
Как приготовить тушеную капусту в пароварке:
1. Итак, прежде всего, подготовим все необходимое. Капусту шинкуем или тоненькой соломкой, или кубиками. Я не люблю, когда тушеная капуста хрустит, потому нарезаю всегда тонко, но если вы любите, наоборот, хрустящую, нарезайте по своему вкусу.
2. Морковь моем и очищаем от кожицы. Еще раз слегка промываем и трем на крупной терке.
3. Снимаем шелуху с лука, моем и нарезаем на мелкие кубики.
4. Выкладываем все подготовленные овощи в специальную формочку для пароварки и перемешиваем или делаем это заранее в глубокой миске.
5. Ставим емкость в пароварку, предварительно налив горячей воды. В этот момент можно посолить капусту (хотя я делаю это тогда, когда она уже будет готова).
6. Включаем и выставляем время. Если хотите хрустящую капусту – 30 минут, а если более мягкую – 40 минут.
7. По истечении этого времени прозвучит звуковой сигнал (хотя в некоторых пароварках он отсутствует, но это ничего не меняет, – как только блюдо будет готово, пароварка автоматически выключается).
8. Свежую зелень промываем и мелко нарезаем.
Когда капуста будет готова, раскладываем по тарелкам и посыпаем мелко рубленой зеленью.
Рецепты для пароварки капуста тушеная
Тушеная капуста в пароварке или вообще любые овощи, приготовленные в пароварке, мало кому нравятся. В одном, конечно, я согласна, что наестся таким блюдо тяжело, но зато чтобы сделать разгрузку для организма – как раз то, что нужно. Тем, кто по разным причинам сидит на диете, чтобы похудеть или из-за болезни, это блюдо тоже будет очень полезно, так как калорий в нем минимум.
Мужу я этого блюда не то, чтобы не готовлю, даже не предлагаю, а вот для себя и для деток готовлю периодически. И, кстати, очень довольна, что они такого рода блюда едят с удовольствием. Я, к примеру, ничем его не дополняю, ем, как самостоятельное, единственное, что капусту нарезаю потоньше, чтобы она не хрустела на зубах. Можно, естественно, к картошечке подать или к каше какой, я так своей малышне и подаю. И полезно, и вкусненько, а главное, совершенно не нагружает организм, что, согласитесь, немаловажно. Обязательно готовьте такие закуски хотя бы изредка, рекомендую.
Чтобы приготовить тушеную капусту в пароварке, вам понадобится:
капуста – 200 г
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
соль
свежая зелень
Как приготовить тушеную капусту в пароварке:
1. Итак, прежде всего, подготовим все необходимое. Капусту шинкуем или тоненькой соломкой, или кубиками. Я не люблю, когда тушеная капуста хрустит, потому нарезаю всегда тонко, но если вы любите, наоборот, хрустящую, нарезайте по своему вкусу.
2. Морковь моем и очищаем от кожицы. Еще раз слегка промываем и трем на крупной терке.
3. Снимаем шелуху с лука, моем и нарезаем на мелкие кубики.
4. Выкладываем все подготовленные овощи в специальную формочку для пароварки и перемешиваем или делаем это заранее в глубокой миске.
5. Ставим емкость в пароварку, предварительно налив горячей воды. В этот момент можно посолить капусту (хотя я делаю это тогда, когда она уже будет готова).
6. Включаем и выставляем время. Если хотите хрустящую капусту – 30 минут, а если более мягкую – 40 минут.
7. По истечении этого времени прозвучит звуковой сигнал (хотя в некоторых пароварках он отсутствует, но это ничего не меняет, – как только блюдо будет готово, пароварка автоматически выключается).
8. Свежую зелень промываем и мелко нарезаем.
Когда капуста будет готова, раскладываем по тарелкам и посыпаем мелко рубленой зеленью.
Рецепты Капуста на пару
Капуста на пару
Белокочанная капуста — 1 штука
Кочан капусты весом в 900 грамм разделить пополам через кочерыжку, затем половинки разрезать на клинья. Отрезать кочерыжку но так, чтобы не отделились листья.
Радужная форель и брюссельская капуста на пару
Брюссельская капуста — 300 г
Радужная форель — 600 г
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Крупная морская соль — 10 г
Помыть и почистить рыбу, разрезать на стейки толщиной около 5–7 см, натереть солью и перцем.
Цветная капуста в мультиварке на пару
Зелень — 1 Штука (пучок)
Цветная капуста — 1 Стакан
Соль, перец — По вкусу
Сметана — 3 Ст. ложки
Подготовить цветную капусту, очистить от листьев, помыть.
Капусту разобрать на соцветия.
В мультиварке должно быть приспособление для готовки на пару.
Норвежская семга на пару с цветной капустой
Перец душистый — 1/2 ч. л.
Листья салата — 4 шт
Перец болгарский — 1/2 шт
Сыр мягкий — 175 г
Капуста цветная — 200 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
У рыбы удалить шкуру. Посолить.
Тмин измельчить с помошью кофемолки.
Рыбу поперчить и добавить тмин.
На нижний уровень пароварки положить рыбу.
На второй уровень выложить овощи, порезанные крупно, их немного подсолить.
Брюссельская капуста на пару с кунжутным соусом и перцем чили
оливковое масло-20 гр
Кунжутное масло-40 гр
соль, перец по вкусу
кунжутное семя для посыпки
перец чили- 1/4 шт
Брюссельская капуста (но можно использовать и цветную капусту, и брокколи)))-200 гр
Капусту укладываем в пароварку, сбрызгиваем оливковым маслом. Готовим около 8-10 минут( если у Вас цветная или капуста брокколи, то достаточно будет и 5 минут)
Выкладываем капусту в глубокую тарелку.
В сотейнике(или глубокой сковороде) раскаливаем кунжутное масло(пока не начнёт дымится) и поливаем аккуратно капустку( ооо, как она затрещит, очень интересно за .
Брюссельская капуста на пару с соусом
Перец черный молотый — по вкусу
Сушеный базилик — по вкусу
Мускатный орех — на кончике ножа
Твердый сыр — 150 г
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Брюссельская капуста — 300 г
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Сливки 20%-ные — 150 мл
Капусту положить в пароварку и готовить в течении 10 минут.
Приготовить соус. Сковороду разогреть, налить немного оливкового масла, положить муку, немного обжарить и добавить сливки, слегка разбавив их холодной водой. Перемешать до однородной массы и постепенно небольшими порциями выложить в сковороду тертый сыр, постоянно помешивая. Добавить лимонный сок, со.
Брюссельская капуста на пару в мультиварке
Брюссельская капуста — 300 Грамм
1. В чашу мультиварки налейте воду и установите контейнер для приготовления на пару. Выложите капусту. Можно взять как свежую, так и замороженную.
2. Установите программу «Пар». В среднем брюссельская капуста на пару в мультиварке в домашних условиях готовится около 15 минут, но ориентируйтесь на свою технику.
3. Один из вариантов, чем можно заправить капусту .
Постные вареники с капустой на пару
Растительное масло — 2 столовые ложки
2 ст. ложки растительного масла, соль, перец (по вкусу)
Вода — 0,5 стакана
Дрожжи сухие — 1,5 столовых ложки
1 луковица, приблизительно 700 г белокачанной капусты,
Мука пшеничная высшего сорта — 2 стакана
Начинка: обжарить мелконарезанный лук, добавить мелконарезанную капусту, посолить, перемешать, протушить минут 10-15 на маленьком или среднем огне, следить чтоб не подгорела, поперчить по вкусу.
Тесто: добавить в просеянную муку сухие дрожжи, соль, перемешать, добавить теплую воду с размешанным в ней растительным (подсолнечным без запаха) маслом, хорошо разм.
Вареники с капустой на пару
Паста томатная — 2 Ст. ложки
Мука пшеничная — 4-5 Стаканов
Масло растительное — По вкусу (для жарки)
Сыворотка — 1 Стакан
Капуста — 0,5 Штуки
Сода — 1 Чайная ложка
Морковь — 1 Штука
Соль — 0,5 Чайных ложки (+ в начинку по вкусу)
Перец черный молотый — По вкусу
Лук репчатый — 1 Штука
Прежде всего, мы шинкуем капусту, нарезаем мелко лук и трем морковку на терке. Отправляем овощи тушиться до полной готовности на сковородку, готовую начинку солим и перчим. Пока тушатся овощи, мы займемся тестом. Просеиваем муку и смешиваем ее с солью и содой, затем вливаем сыворотку.
Из этих ингредиентов замешиваем густое и эластичное тесто, при необходимост.
Тушеная капуста в пароварке
Рецепт моей капусты в пароварке очень прост, я предпочитаю кушать капусту чуть-чуть не доваренную, но на пару. Такая капуста очень полезная, особенно для тех, кто следит за фигурой.
Капусту можно готовить со специями, чтобы она не получилась пресная. Но если вы в данный момент «сидите» на диете, можно приготовить тушеную капусту без соли и специй, она все равно получится вкусной, так как морковь придает сладость, а лук необычный вкус.
Ингредиенты:
- Капуста грамм 200
- 1 морковь
- 1 средняя луковица
- Чуть-чуть соли
Приготовление:
- Все нужно нарезать. Можете мелко нашинковать капусту, а можно как я более крупно. Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте кубиками, все перемешайте.
- Поставьте емкость в пароварку, предварительно налейте в пароварку горячую воду, и включите на 40 минут (если хотите чтобы она была более мягкая), я поставила на 30 минут, так как, повторюсь, люблю более хрустящую капусту.
- Пароварка сама отключит таймер, можно даже не заглядывать на кухню. У некоторых пароварок есть сигнал, когда она выключается.
- Вот, что получилось у меня. Так как я сильно не заморачивалась с оформлением, и я кушала прям из емкости, очень удобно кстати. Но если вы готовите капусту для гостей, родных, или просто хотите украшений, то обязательно положите капусты в тарелочку, украсьте зеленью.
- Посолить можно чуть-чуть уже тогда, когда будете кушать, но можно и заранее.