Рецепты для пароварки капуста тушеная

Тушеная капуста в пароварке

Капусту приготовить в пароварке намного проще, чем на плите: она сочнее, ароматнее и гораздо полезнее. При желании можно курицу или свинину, только не делайте кусочки слишком толстыми – иначе они будут сыроваты.

Список ингредиентов:

  • Капуста – 400 гр.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль, специи по вкусу.

Готовим тушеную капусту в пароварке:

  1. Подготовить все ингредиенты.
  2. Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
  3. Уложить в чашу пароварки капусту и морковь, посолить, приправить. Готовить 45-50 минут.
  4. При подаче посыпать зеленью.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Тушеная капуста в пароварке

10 декабря 2013

Тушеная капуста в пароварке или вообще любые овощи, приготовленные в пароварке, мало кому нравятся. В одном, конечно, я согласна, что наестся таким блюдо тяжело, но зато чтобы сделать разгрузку для организма – как раз то, что нужно. Тем, кто по разным причинам сидит на диете, чтобы похудеть или из-за болезни, это блюдо тоже будет очень полезно, так как калорий в нем минимум.

Мужу я этого блюда не то, чтобы не готовлю, даже не предлагаю, а вот для себя и для деток готовлю периодически. И, кстати, очень довольна, что они такого рода блюда едят с удовольствием. Я, к примеру, ничем его не дополняю, ем, как самостоятельное, единственное, что капусту нарезаю потоньше, чтобы она не хрустела на зубах. Можно, естественно, к картошечке подать или к каше какой, я так своей малышне и подаю. И полезно, и вкусненько, а главное, совершенно не нагружает организм, что, согласитесь, немаловажно. Обязательно готовьте такие закуски хотя бы изредка, рекомендую.

Читайте также:  Рецепт низкокалорийного салата с тунцом

Чтобы приготовить тушеную капусту в пароварке, вам понадобится:

капуста – 200 г
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
соль
свежая зелень

Как приготовить тушеную капусту в пароварке:

1. Итак, прежде всего, подготовим все необходимое. Капусту шинкуем или тоненькой соломкой, или кубиками. Я не люблю, когда тушеная капуста хрустит, потому нарезаю всегда тонко, но если вы любите, наоборот, хрустящую, нарезайте по своему вкусу.
2. Морковь моем и очищаем от кожицы. Еще раз слегка промываем и трем на крупной терке.
3. Снимаем шелуху с лука, моем и нарезаем на мелкие кубики.
4. Выкладываем все подготовленные овощи в специальную формочку для пароварки и перемешиваем или делаем это заранее в глубокой миске.
5. Ставим емкость в пароварку, предварительно налив горячей воды. В этот момент можно посолить капусту (хотя я делаю это тогда, когда она уже будет готова).
6. Включаем и выставляем время. Если хотите хрустящую капусту – 30 минут, а если более мягкую – 40 минут.
7. По истечении этого времени прозвучит звуковой сигнал (хотя в некоторых пароварках он отсутствует, но это ничего не меняет, – как только блюдо будет готово, пароварка автоматически выключается).
8. Свежую зелень промываем и мелко нарезаем.
Когда капуста будет готова, раскладываем по тарелкам и посыпаем мелко рубленой зеленью.

Рецепты для пароварки капуста тушеная

Тушеная капуста в пароварке или вообще любые овощи, приготовленные в пароварке, мало кому нравятся. В одном, конечно, я согласна, что наестся таким блюдо тяжело, но зато чтобы сделать разгрузку для организма – как раз то, что нужно. Тем, кто по разным причинам сидит на диете, чтобы похудеть или из-за болезни, это блюдо тоже будет очень полезно, так как калорий в нем минимум.

Мужу я этого блюда не то, чтобы не готовлю, даже не предлагаю, а вот для себя и для деток готовлю периодически. И, кстати, очень довольна, что они такого рода блюда едят с удовольствием. Я, к примеру, ничем его не дополняю, ем, как самостоятельное, единственное, что капусту нарезаю потоньше, чтобы она не хрустела на зубах. Можно, естественно, к картошечке подать или к каше какой, я так своей малышне и подаю. И полезно, и вкусненько, а главное, совершенно не нагружает организм, что, согласитесь, немаловажно. Обязательно готовьте такие закуски хотя бы изредка, рекомендую.

Чтобы приготовить тушеную капусту в пароварке, вам понадобится:

капуста – 200 г
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
соль
свежая зелень

Как приготовить тушеную капусту в пароварке:

1. Итак, прежде всего, подготовим все необходимое. Капусту шинкуем или тоненькой соломкой, или кубиками. Я не люблю, когда тушеная капуста хрустит, потому нарезаю всегда тонко, но если вы любите, наоборот, хрустящую, нарезайте по своему вкусу.
2. Морковь моем и очищаем от кожицы. Еще раз слегка промываем и трем на крупной терке.
3. Снимаем шелуху с лука, моем и нарезаем на мелкие кубики.
4. Выкладываем все подготовленные овощи в специальную формочку для пароварки и перемешиваем или делаем это заранее в глубокой миске.
5. Ставим емкость в пароварку, предварительно налив горячей воды. В этот момент можно посолить капусту (хотя я делаю это тогда, когда она уже будет готова).
6. Включаем и выставляем время. Если хотите хрустящую капусту – 30 минут, а если более мягкую – 40 минут.
7. По истечении этого времени прозвучит звуковой сигнал (хотя в некоторых пароварках он отсутствует, но это ничего не меняет, – как только блюдо будет готово, пароварка автоматически выключается).
8. Свежую зелень промываем и мелко нарезаем.
Когда капуста будет готова, раскладываем по тарелкам и посыпаем мелко рубленой зеленью.

Рецепты Капуста на пару

Капуста на пару

Белокочанная капуста — 1 штука

Кочан капусты весом в 900 грамм разделить пополам через кочерыжку, затем половинки разрезать на клинья. Отрезать кочерыжку но так, чтобы не отделились листья.

Радужная форель и брюссельская капуста на пару

Брюссельская капуста — 300 г

Радужная форель — 600 г

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Крупная морская соль — 10 г

Помыть и почистить рыбу, разрезать на стейки толщиной около 5–7 см, натереть солью и перцем.

Цветная капуста в мультиварке на пару

Зелень — 1 Штука (пучок)

Цветная капуста — 1 Стакан

Соль, перец — По вкусу

Сметана — 3 Ст. ложки

Подготовить цветную капусту, очистить от листьев, помыть.

Капусту разобрать на соцветия.

В мультиварке должно быть приспособление для готовки на пару.

Норвежская семга на пару с цветной капустой

Перец душистый — 1/2 ч. л.

Листья салата — 4 шт

Перец болгарский — 1/2 шт

Сыр мягкий — 175 г

Капуста цветная — 200 г

Сок лимонный — 1 ст. л.

У рыбы удалить шкуру. Посолить.

Тмин измельчить с помошью кофемолки.

Рыбу поперчить и добавить тмин.

На нижний уровень пароварки положить рыбу.

На второй уровень выложить овощи, порезанные крупно, их немного подсолить.

Брюссельская капуста на пару с кунжутным соусом и перцем чили

оливковое масло-20 гр

Кунжутное масло-40 гр

соль, перец по вкусу

кунжутное семя для посыпки

перец чили- 1/4 шт

Брюссельская капуста (но можно использовать и цветную капусту, и брокколи)))-200 гр

Капусту укладываем в пароварку, сбрызгиваем оливковым маслом. Готовим около 8-10 минут( если у Вас цветная или капуста брокколи, то достаточно будет и 5 минут)

Выкладываем капусту в глубокую тарелку.

В сотейнике(или глубокой сковороде) раскаливаем кунжутное масло(пока не начнёт дымится) и поливаем аккуратно капустку( ооо, как она затрещит, очень интересно за .

Брюссельская капуста на пару с соусом

Перец черный молотый — по вкусу

Сушеный базилик — по вкусу

Мускатный орех — на кончике ножа

Твердый сыр — 150 г

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Брюссельская капуста — 300 г

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Сливки 20%-ные — 150 мл

Капусту положить в пароварку и готовить в течении 10 минут.

Приготовить соус. Сковороду разогреть, налить немного оливкового масла, положить муку, немного обжарить и добавить сливки, слегка разбавив их холодной водой. Перемешать до однородной массы и постепенно небольшими порциями выложить в сковороду тертый сыр, постоянно помешивая. Добавить лимонный сок, со.

Брюссельская капуста на пару в мультиварке

Брюссельская капуста — 300 Грамм

1. В чашу мультиварки налейте воду и установите контейнер для приготовления на пару. Выложите капусту. Можно взять как свежую, так и замороженную.

2. Установите программу «Пар». В среднем брюссельская капуста на пару в мультиварке в домашних условиях готовится около 15 минут, но ориентируйтесь на свою технику.

3. Один из вариантов, чем можно заправить капусту .

Постные вареники с капустой на пару

Растительное масло — 2 столовые ложки

2 ст. ложки растительного масла, соль, перец (по вкусу)

Вода — 0,5 стакана

Дрожжи сухие — 1,5 столовых ложки

1 луковица, приблизительно 700 г белокачанной капусты,

Мука пшеничная высшего сорта — 2 стакана

Начинка: обжарить мелконарезанный лук, добавить мелконарезанную капусту, посолить, перемешать, протушить минут 10-15 на маленьком или среднем огне, следить чтоб не подгорела, поперчить по вкусу.

Тесто: добавить в просеянную муку сухие дрожжи, соль, перемешать, добавить теплую воду с размешанным в ней растительным (подсолнечным без запаха) маслом, хорошо разм.

Вареники с капустой на пару

Паста томатная — 2 Ст. ложки

Мука пшеничная — 4-5 Стаканов

Масло растительное — По вкусу (для жарки)

Сыворотка — 1 Стакан

Капуста — 0,5 Штуки

Сода — 1 Чайная ложка

Морковь — 1 Штука

Соль — 0,5 Чайных ложки (+ в начинку по вкусу)

Перец черный молотый — По вкусу

Лук репчатый — 1 Штука

Прежде всего, мы шинкуем капусту, нарезаем мелко лук и трем морковку на терке. Отправляем овощи тушиться до полной готовности на сковородку, готовую начинку солим и перчим. Пока тушатся овощи, мы займемся тестом. Просеиваем муку и смешиваем ее с солью и содой, затем вливаем сыворотку.

Из этих ингредиентов замешиваем густое и эластичное тесто, при необходимост.

Тушеная капуста в пароварке

Рецепт моей капусты в пароварке очень прост, я предпочитаю кушать капусту чуть-чуть не доваренную, но на пару. Такая капуста очень полезная, особенно для тех, кто следит за фигурой.

Капусту можно готовить со специями, чтобы она не получилась пресная. Но если вы в данный момент «сидите» на диете, можно приготовить тушеную капусту без соли и специй, она все равно получится вкусной, так как морковь придает сладость, а лук необычный вкус.

Ингредиенты:

  • Капуста грамм 200
  • 1 морковь
  • 1 средняя луковица
  • Чуть-чуть соли

Приготовление:

  • Все нужно нарезать. Можете мелко нашинковать капусту, а можно как я более крупно. Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте кубиками, все перемешайте.
  • Поставьте емкость в пароварку, предварительно налейте в пароварку горячую воду, и включите на 40 минут (если хотите чтобы она была более мягкая), я поставила на 30 минут, так как, повторюсь, люблю более хрустящую капусту.
  • Пароварка сама отключит таймер, можно даже не заглядывать на кухню. У некоторых пароварок есть сигнал, когда она выключается.
  • Вот, что получилось у меня. Так как я сильно не заморачивалась с оформлением, и я кушала прям из емкости, очень удобно кстати. Но если вы готовите капусту для гостей, родных, или просто хотите украшений, то обязательно положите капусты в тарелочку, украсьте зеленью.
  • Посолить можно чуть-чуть уже тогда, когда будете кушать, но можно и заранее.
Оцените статью