- Рецепты теста – Инструкция по эксплуатации Panasonic SD-255
- Страница 22
- Рецепты теста – Инструкция по эксплуатации Panasonic SD-255
- Страница 19
- Хлебопечка Panasonic SD-255: описание, инструкция, рецепты, отзывы
- Функции и характеристики
- Преимущества
- Рецепты для хлебопечки
- Как пользоваться печкой
- Уход и чистка
- Отзывы
- Инструкция по эксплуатации Panasonic SD-255
- Модель
- Рецепты для sd 255 теста
- Как я выбирала хлебопечку. Хлебопечки Panasonic.
Рецепты теста – Инструкция по эксплуатации Panasonic SD-255
Страница 22
Пельмени [‘ПЕЛЬМЕНИ’-‘DOUGH (ТЕСТО)’]
Тесто для вареников [‘ПЕЛЬМЕНИ’-‘DOUGH (ТЕСТО)’]
Тесто для домашней лапши [‘ПЕЛЬМЕНИ’-‘DOUGH (ТЕСТО)’]
Хворост [‘ПЕЛЬМЕНИ’-‘DOUGH (ТЕСТО)’]
Пресное бездрожжевое тесто на пельмени достаточно трудно вымесить
— устают руки. А сделать его мягче, тесто не удержит начинку при варке…
Программа ПЕЛЬМЕНИ предназначена для вымешивания подобного теста.
Вы сможете без труда приготовить пельмени, вареники, домашнюю лапшу и
Приготовьте тесто, следуя инструкции на стр. 10.
1) Вода для теста берётся комнатной температуры
2) Не нарушайте соотношение воды и муки. Это может привести к
поломке мотора. Если вы предпочитаете более крутое тесто, просто
домесите тесто вручную, подсыпая муку, чтобы оно «добрало»
нужное количество муки.
Можете оставить тесто в хлебопечке на 30 мин-1 час или выложите
его в миску и накройте плёнкой или перевёрнутой миской и оставьте
при комнатной температуре. За это время набухает клейковина, тесто
делается эластичным и легче раскатывается.
Существует несколько способов лепки пельменей, а также много
приспособлений для ускорения этого процесса. Ниже приведён
Отрежьте от теста небольшой кусок, остальное тесто укройте, чтобы
оно не подсыхало. Лучше ставить миску с тестом в холодильник. Из
отрезанного куска скатайте жгут толщиной в палец.
Отрежьте от него кусочек (2 см) и раскатайте его скалкой в как
можно более тонкий кружок. Чтобы тесто не прилипало к доске,
доска всегда должна быть подпылена мукой. Скалку тоже хорошо
Положите на кружок фарш, сложите полумесяцем и защипните края.
Если края плохо склеиваются, проведите по ним смоченным в воде
Углы скрепите вместе, делая «ушко».
Готовые пельмени складывают на подпыленную мукой доску, а затем
прямо на ней замораживают. Температура заморозки должна быть как
можно более низкой.
Замороженные пельмени снимают с доски и хранят в морозильнике.
Рецепты теста – Инструкция по эксплуатации Panasonic SD-255
Страница 19
Вы можете приготовить тесто для выпечки булочек или сдобы, выбрав нужную
программу или в программе режим ‘DOUGH (ТЕСТО)’ (стр. 10).
: Таймер использовать нельзя
Подготовьте ингредиенты согласно рецепту и правильно выберите режим. Когда
ваше тесто готово, разделайте его как указано в рецепте, дайте подняться,
и затем выпекайте. (При расстойке накройте готовое тесто полиэтиленовым
пакетом или тканью, слегка смазанной маслом, для предотвращения
высыхания и затвердения.)
Пример – выпекание булочек из пшеничной муки
1
Разделайте тесто, слегка смажьте молоком или соленой
водой, и посыпьте маком.
(Смажьте взбитым яйцом)
Накройте, и оставьте в теплом месте (около 40°C), пока
тесто не поднимется и не увеличится в размере вдвое
Ориентировочное время: булочки — 25 минут, булочки из цельной муки
Вы можете ускорить подъем теста, поместив в керамическую форму или
в форму из боросиликатного стекла (Pirex), а затем в микроволновую
печь (печь 800 WIE).
• Высокая мощность (10 секунд) Расстойка/Ожид (10 минут)
Высокая мощность (10 секунд)
Выпекайте в газовой духовке при 220°C (отметка 7).
Ориентировочное время: булочки – 12-15 минут
Основной [‘ОСНОВНОЙ’-‘DOUGH (ТЕСТО)’]
Хлебопечка Panasonic SD-255: описание, инструкция, рецепты, отзывы
Хлебопечка – полезное и незаменимое устройство для выпечки мучных изделий. Пользоваться таким прибором легко даже людям без кулинарных навыков. Отличными характеристиками обладает печка Panasonic SD-255. Устройство имеет много возможностей, позволяющих хозяйке экспериментировать с выпечкой.
Функции и характеристики
Panasonic SD-255 являет собой компактное устройство для домашней выпечки хлебобулочных изделий. Прибор оснащен ЖК-дисплеем с панелью управления. Пользователь может устанавливать нужную программу приготовления теста и выпечки. В печке также предусмотрен диспенсер – приспособление для автоматического добавления компонентов теста.
- Возможность выпекать хлеб весом от 600 до 1250 г.
- 3 типа корочки.
- Таймер выпечки.
- 9 программ выпекания хлеба.
- 8 программ замешивания теста, в том числе и теста для пельменей, вареников и пиццы.
- Функция приготовления варенья.
- Сохранение выпечки горячей после выключения программы.
- Программы выпечки кексов и пирогов.
- Защита от перегрева.
- Мощность – 500-550 Вт.
- Вес — около 7 кг.
Время выпечки зависит от выбранной программы. Минимальная продолжительность выпекания хлеба в печке составляет 2 часа. Наибольшее количество времени требуется для выпечки французского хлеба. В этом случае полный цикл длится 6 часов.
Прибор Panasonic SD-255 имеет прямоугольную форму. В комплект входит мерная ложечка и мерный стакан.
Преимущества
По сравнению с другими моделями, хлебопечка Panasonic SD-255 имеет такие достоинства:
- Продуманная конструкция. Форму удобно устанавливать и вынимать. В конструкции отсутствуют дополнительные задвижки и защелки, что упрощает общий процесс.
- Наличие дисплея с подсветкой.
- Все процессы автоматизированы. Необходимо только поместить в нужном количестве все ингредиенты и задать программу.
- Встроенный диспенсер. По желанию в выпечку можно добавлять сухофрукты, изюм, орехи в автоматическом режиме.
- Таймер отсрочки позволяет готовить хлеб на завтрак, задав программу еще с вечера.
- Кроме традиционного хлеба, печка позволяет замешивать тесто на пиццу и вареники.
- Дополнительная функция приготовления джема и варенья, которое получается сочным и ароматным.
- Антипригарное покрытие обеспечивает качественное пропекание. Выпечка не пригорает и легко отстает от формы.
- Простота в уходе. Печка легко моется снаружи и внутри.
- Приемлемая цена.
Рецепты для хлебопечки
Производитель предлагает набор рецептов приготовления самых популярных видов выпечки, с которой может справиться печка. Закладку компонентов можно осуществлять согласно инструкции, а можно и наоборот. Сначала следует залить жидкие компоненты (яйца, воду, молоко), а сверху добавить сухие составляющие (муку, сахар, соль). Дрожжи необходимо закладывать последними, сделав для них маленькое углубление в муке.
Такая последовательность добавления ингредиентов способствует равномерному соединению всех компонентов и исключает вступление в реакцию дрожжей и жидких составляющих еще до начала работы печки. Это позволяет получить качественное тесто правильной консистенции.
Опытные хозяйки определили выпечку, которая хорошо получается в печке Panasonic SD-255. Рецепты проверены и рекомендованы к использованию в домашних целях.
- Ржаной хлеб. Смешать 1 ст. л. сахара, 3 стакана ржаной муки, 5 г сухих дрожжей и воды до образования жидкого теста. Оставить на 18 часов настаиваться в теплом месте. Потом перенести в холодильник, в котором закваска должна храниться до полного использования.
- Французский хлеб. Поместить в печку сухие компоненты в такой последовательности: 400 г муки, 8 г соли, 1 ч. л. дрожжей. Затем добавить жидкие ингредиенты: 15 г сливочного масла, 250 мл воды, 80 мл молока.
Как пользоваться печкой
Перед первым применением необходимо промыть и высушить те части печки, которые будут контактировать с продуктами. Делать это следует влажной губкой и неабразивным моющим средством. Далее нужно подключить хлебопечку к сети и задать программу работы. Следует указать цвет корочки и вес выпекаемого хлеба. Добавить все компоненты согласно рецепту и запустить печку.
Если в выпечку должен идти изюм, его следует добавлять в середине процесса. Так он сохранит свою форму. Делается это автоматически с помощью диспенсера или по звуковому сигналу.
Когда хлеб испечется, печка отключится. На дисплее загорается индикатор готовности.
Для выпекания ржаного хлеба в комплекте имеется специальная лопатка с острыми зубцами для замешивания теста. С ее помощью более удобно справляться с липким тестом.
При выпекании кексов и маффинов следует стелить в ведерко пергамент, смазанный маслом. Если этого не сделать, тесто может подгореть.
Готовую горячую выпечку рекомендуется сразу вынимать из печки, чтобы пар не испортил форму изделия.
Все процессы печка выполняет автоматически и при переходе с одного этапа в другой отображает соответствующие сообщения на дисплее.
Производитель прилагает к прибору правила использования печки Panasonic SD-255. Инструкция содержит расшифровку всех обозначений и функций панели управления.
Уход и чистка
После каждого использования устройство необходимо чистить от жира и остатков продуктов. Так как форма Panasonic SD-255 имеет антипригарное покрытие, для ее мытья следует использовать мягкую губку и средство в виде геля.
Крышка и диспенсер снимаются, поэтому их можно мыть вручную под краном. Таким же образом следует чистить ведерко, мерные емкости, лопатки.
Корпус печки рекомендуется протирать чуть влажной мягкой тканью.
Чистые ложки и лопатки можно хранить в лотке, предусмотренном в нижней части хлебопечки.
Отзывы
Домохозяйки высоко оценили печку Panasonic SD-255. Отзывы преимущественно положительные. Покупатели отметили простоту использования и большое количество разных программ. Многие приобрели эту печь из-за наличия диспенсера. Благодаря ему намного удобнее выпекать сладкую выпечку с изюмом и сухофруктами.
По мнению владельцев, печка компактная и долговечная. Для многих женщин она стала незаменимым помощником на кухне.
Что касается недостатков, некоторым не понравилось, что печь вибрирует во время замешивания теста. Есть покупатели, которым показался слишком коротким шнур.
Инструкция по эксплуатации Panasonic SD-255
Модель
ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕЦЕПТЫ
ІНСТРУКЦІЯ З ЕКСПЛУАТАЦІЇ І РЕЦЕПТИ
Здесь представлено изображение модели SD-255
На цьому зображенні представлена модель SD-255
Благодарим Вас за приобретение хлебопекарни
Пожалуйста, внимательно прочитайте настоящую инструкцию
по эксплуатации до использования данного прибора и
сохраните ее для дальнейшего пользования.
Настоящая инструкция по эксплуатации предназначена для
двух различных моделей. Имеющиеся в ней пояснения,
главным образом, описаны для модели SD-255 (См. страницу
3 для ознакомления с различиями в функциях этих двух
Дякуємо за те, що зробили свій вибір на користь хлібопекарні
Будь ласка, уважно прочитайте дану інструкцію з експлуатації
перед використанням даного виробу і збережіть її для
Дана інструкція з експлуатації призначена для використання
двох різних моделей. Пояснення, що в ній містяться, в
основному, відносяться до моделі SD-255 (Див. сторінку 3 для
ознайомлення з відмінностями у функціях між цими двома
Рецепты для sd 255 теста
Перед выпечкой нужно приготовить опару, которая должна постоять 12 часов.
Ингредиенты
- яйца — 3 штуки
- сахар — 200 грамм
- молоко — 125 грамм
- дрожжи прессованные(Львовские) — 20 грамм
- мука — 500 грамм
- масло сливочное — 100 грамм
- изюм — 100 грамм
- ванильный сахар — 10 грамм
- соль — 1/4 чайной ложки
- цедра лимона — 3,5 чайной ложки
- сахарная пудра — 100 грамм
- сок апельсина — 8 чайных ложек
- кондитерская посыпка — по желанию
Для приготовления опары взять яйца, сахар, молоко и дрожжи. Яйца смешать с сахаром, дрожжи размешать в молоке, а потом все это соединить в одной миске. Кстати, все достать из холодильника за 2-3 часа до начала приготовления. Оставить опару на ночь на 11,5 часов (по оригинальному рецепту надо на 12). Также вечером запарить кипятком изюм на 1-2 минуты, промыть и оставить сохнуть на полотенце до утра. Положить с вечера в ведерко сливочное масло, чтобы оно растаяло. Немного распределив масло, вылить опару в ведерко. Взвесить муку и высыпать в ведерко. Добавить немного соли, а также ванильный сахар. Добавить цедру лимона, измельченную на кухонном комбайне. Поставить в хлебопечку. Выбрать программу «Сладкий хлеб», корочку — среднюю, вес — 1000 г. Изюм смешать с небольшим количеством муки (можно взять из общего количества) и добавить по сигналу.
Как только пасочка остынет, готовим сахарную глазурь. В сахарную пудру по капле добавить апельсиновый сок, быстро размешивая, чтобы пудра растворилась. После приготовления глазури ее сразу же нанести на паску и присыпать кондитерской посыпкой.
Смотрите также по теме:
Как я выбирала хлебопечку. Хлебопечки Panasonic.
Все началось с того, что мои домашние неожиданно взбунтовались. Муж объявил, что магазинный хлеб кислый, а сын где-то вычитал, что в настоящей семье должно пахнуть свежими французскими булочками и прочими кондитерскими вкусностями. Честно говоря, и я была не против завести собственную хлебопечку и выпекать настоящий, вкусный, здоровый хлеб — например, с отрубями. Сказано — сделано. А как современная домохозяйка принимает решения? Садится она за компьютер и начинает листать страницы Интернета. Поскольку я люблю бренд Panasonic, то с него и начала.
Читаю: «Хлебопечка Panasonic SD 255. 9 программ выпечки и 8 — приготовления теста». Если перевести эту фразу на язык хозяйки, она означает, что я смогу экспериментировать с разными кулинарными рецептами. Это хорошо. Когда дома есть и ржаной хлебушек, и сладкий пирог с фруктами — это правильно. Читаю дальше: «режим для замеса теста». Замес крутого теста? Интересно. Значит, не убежит и не надо укутывать его тремя одеялами, как замерзшего ребенка. А еще это означает, что, заходя в супермаркет напротив, смогу наконец спокойно проходить мимо пельменей и пиццы. Размер самой большой буханки щедрый — целых 1250 г, можно накормить всю семью (предусмотрено еще два размера — 600 и 900 г). Антипригарное ведерко, которое не нуждается в смазке: готовый хлебушек мелодично звякнет (печка подаст звуковой сигнал) и легко выпрыгнет из ведерка, стоит только его перевернуть. Еще одна фишка модели — 150-граммовый диспенсер, в который можно добавлять орехи и сухофрукты. Причем делается это в автоматическом режиме. Аппарат не перегревается и абсолютно бесшумен. Мощность 550 Вт, печка защищена от перепадов напряжения в сети. Белый пластик, антипригарное покрытие. У всех моделей хлебопечек Panasonic есть таймер отложенного времени (13 часов), он позволит мне «заказать» на семейный завтрак теплый кекс. А может, велеть печке приготовить шарлотку или пряники? Похоже, на чудопечке можно выпекать все, что душе угодно, вплоть до любимого шоколадного торта мужа. Умная, красивая техника. Не техника, а печка из русской народной сказки!
Panasonic SD 254, 253. Очень достойные модели. Аналогичны 255-й. От предыдущей их отличает меньшее количество программ — 15 вместо 17. Имеют такую же емкость, три размера буханок и все остальные удовольствия, включая таймер отсрочки, программу варенья (моя любимая) и прочее. Есть значимое преимущество — они дешевле первой. В кризис да при нашем бюджете… надо подумать…
Panasonic SD 207, 206. Пекут медленнее, программ меньше. Орехи, изюм и прочее надо добавлять вручную при замешивании. Вес буханок скромнее (максимальный — 900 г). Но можно готовить пиццу, куличи и сладкие пирожки не хуже, чем в предыдущих. В сущности, все модели функционально близки, отличаются технологией и временем исполнения семейной заявки. Пусть 207-я и другие не так совершенны, как первая модель, но возможностей и здесь достаточно. В конце концов, если будут круассаны с вареньем, чего еще надо? Что касается свежеиспеченного хлебушка, с темной хрустящей корочкой, как я люблю, или со светлой и ломкой (как любит сын), то хлебушек этот гарантирован с любой моделью.