Рецепт: Кексики «Розочки» на Рождественский вечер — в силиконовых формах
Люблю этот способ приготовления и кексов и печений. Он очень простой и быстрый. И кексы и печенья получаются не хуже, чем покупные. Даже подарить в красивой упаковке их не стыдно. Красивые и вкусные.
Нам понадобиться большая миска для замешивания теста. Разбиваем в нее 2 яйца.
хорошо взбиваем венчиком, насыпаем сахар.
надо растопить маргарин в микроволновке и влить его в яйца с сахаром.
взбиваем и добавляем ванилин и разрыхлитель, муку, тесто недолжно липнуть к рукам. Формируем из теста шарик.
выкладываем шарик на стол посыпанный мукой.
отщипываем кусочки теста и вдавливаем в формы.
ставим противень с кексами в духовку разогретую до 220 градусов на 20 минут.
Вот розочки готовы.
Кексики Розочки
Добавлено в закладки: 0
Люблю этот способ приготовления кексов. Он очень простой и быстрый. И кексы получаются не хуже, чем покупные. Даже подарить в красивой упаковке их не стыдно. Красивые и вкусные.
Понадобится:
- 1 стакан сахара
- 100 г сметаны
- 150 мл молока
- 2 стакана муки
- 100 г маргарина
- 2 яйца
- 0,5 ч.ложки соды, погашенной уксусом
Приготовление:
1. Растопить маргарин, добавить сахар, растереть, добавить взбитые яйца, сметану, молоко, муку, соду и все тщательно перемешать до образования однородной массы.
2. Полученное тесто выложить в силиконовые формочки в виде розочек, наполнив их на 2/3 объема. Из этого теста можно испечь кексы в любых формочках.
3. Выпекать в предварительно разогретой до 200 °С духовке 25 мин. Готовность кексов проверять зубочисткой.
4. Кексики слегка охладить, вынуть из формочек, выложить на блюдо, можно подавать к чаю.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.
- Видеорецепты (122)
- Вторые блюда (1 467)
- Мясные блюда (879)
- Овощные блюда (272)
- Постные блюда (29)
- Рыбные блюда (221)
- Выпечка (1 118)
- Блины, оладьи (112)
- Кексы, рулеты (96)
- Куличи (51)
- Печенье (120)
- Пироги, булочки (390)
- Пиццы (17)
- Торты, пирожные (148)
- Готовим в хлебопечке (5)
- Десерты (180)
- Детское меню (79)
- Домашние заготовки (281)
- Варенье (65)
- Вина, настойки, наливки (9)
- Компоты, соки (19)
- Маринады, соленья (183)
- Закуски (428)
- Каши (43)
- Молочные и яичные блюда (72)
- Пасхи (21)
- Первые блюда (217)
- Салаты (450)
- Соусы (18)
- Статьи (53)
- Кулинарные новости (18)
- Полезные советы (26)
- Справочник кулинара (9)
- Тесто (14)
Добавлено в закладки: 0 Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления .
Добавлено в закладки: 0 Томатная паста используется для приготовления соусов, заправок, борща. Если .
Добавлено в закладки: 0 Взбивать белки нужно в чистой и сухой посуде, желательно в фарфоровой или стеклянной. .
Добавлено в закладки: 0 Варка пельменей — настолько простая задача, что это блюдо в народе давно приписали .
Добавлено в закладки: 0 На качество шашлыка влияют многие факторы: маринад, разновидность мяса. Но все .
. Кексики «Розочки»
Испекла я кексики.
Вот рецептик:
2 ст. муки,
100 г сливочного масла,
4 яйца,
1 ст. сахара,
1/2 ст. молока,
1 лимон(можно и без него),
соль по вкусу,
1/2 ч. л. соды погашеной уксусом.
Масло взбить с половиной нормы сахара.
Продолжая взбивать, постепенно ввести желтки, цедру одного лимона(я в этот раз пекла без лимона), добавить молоко.
Часть муки просеять сверху на смесь и все хорошо вымесить.
Последними ввести белки, взбитые в крепкую пену с остальным сахаром, и остальную муку, смешанную с солью и содой.
Выложить тесто в формочки.
Выпекать примерно 15-20 минут(смотреть по кексам, до готовности. проверять деревянной зубочисткой
если сухая остается значит готовы)
Можно потом готовые кексы посыпать сахарной пудрой
У меня были формочки «розочки».
Вот такие они получились внутри. это еще горячие.