Рецепты для тандыра рулька

Свиная рулька с картофелем в тандыре

Свиная рулька с картофелем придётся по вкусу всем. Готовясь в тандыре, она отлично пропекается и покрывается корочкой. А сочетание чеснока, розмарина и приправ, которыми свиная рулька натирается, делает её очень вкусной и ароматной. Традиционно свиную рульку готовят с тушёной капустой, но запечённый картофель, который будет готовится вместе с рулькой и пропитается всеми её ароматами, станет хорошим гарниром.

К готовому мясу также отлично подойдут овощи и свежая зелень.

Ингредиенты:

  • Мясо: 3 кг. свиная рулька (2 шт. по 1,5 кг.)
  • Чеснок: 6 — 10 зубчиков
  • Аджика: 50 грамм
  • Картофель: 1 кг.
  • Соль: по вкусу
  • Специи и приправы: розмарин, зира, кориандр

Рецепт:

Очистить и промыть свиные рульки, слегка обсушить. Очистить чеснок.

На рульках сделать глубокие надрезы и нашпиговать их чесноком и розмарином. Натереть аджикой, молотой зирой и кориандром. Посолить крупной солью.

Стянуть свиные рульки кулинарным шпагатом и убрать в холодильник на 1 — 1,5 часа мариноваться. Этого времени, как раз хватит чтобы разогреть тандыр.

Помыть и почистить картошку.

Расположить на специальной сетке внизу картошку, а сверху свиные рульки. Заложить в тандыр примерно на 20 минут. Подождать приготовления.

Когда свиные рульки приготовятся, вытащить их из тандыра, срезать шпагат, нарезать мясо.

Насладиться ароматной свиной рулькой и картофелем, который готовился в мясных соках.

Как готовится свиная и баранья рулька в тандыре, традиционный рецепт?

Прочитав нашу статью, вы узнаете, как правильно готовится свиная и баранья рулька в тандыре, какие существуют традиционные рецепты и нюансы приготовления.

Свиная рулька ассоциируется с русской или, в крайнем случае, с европейкой кухней. И уж точно – не с азиатской. Но на самом деле связь есть, правда, о ней знают немногие. Те, кому уже пришлась по вкусу рулька в тандыре, рецепт которой крайне прост, а вкус… С духовкой не сравнится. Серьезно, стоит купить тандыр хотя бы только для этого блюда! Причем здесь Азия? При том, что тандыр – азиатская печь, которая больше ассоциируется с шашлыком, запеченной бараньей ногой, лепешками. Но кто сказал, что в такой печи нельзя приготовить рульку?

Как приготовить свиную рульку в тандыре?

Итак, свиная рулька. Традиционно ее готовят в духовке, но если у вас есть тандыр, вы знаете, что он намного лучше духовки. Что нужно и как приготовить свиную рульку в тандыре? Не так уж много.

Традиционный рецепт достаточно простой. Понадобится:

  • пара рулек, без шкуры;
  • аджика (желательно, домашняя);
  • чеснок;
  • свежий розмарин.

Что нужно сделать? Рульки надрезать и нашпиговать чесноком и розмарином, хорошо натереть аджикой и крупной солью. Дальше мясо стягивают шпагатом и отправляют мариноваться в холодильник, минимум на два часа. Дальше все просто: рульки подвешивают в предварительно растопленном тандыре, а часа через полтора-два вынимают блюдо богов.

Но есть несколько нюансов приготовления рульки, которые нужно учитывать.

Первый – растопка тандыра. Только в хорошо протопленной печи получится сочное и нежное мясо. Чтобы правильно растопить печь, нужно заполнить ее дровами (не хвойными) и поддерживать огонь с открытым поддувалом. До тех пор, пока внутри печь не побелеет – это означает, что стенки достаточно раскалились, и можно начинать готовить. После этого огню дают догореть, чтобы остались угли. Можно их убрать, можно оставить часть – зависит от способности тандыра держать жар. Поддувало закрывают, и после этого в печь помещают рульки, обязательно вертикально. Тандыр накрывают крышкой. Все, можно спокойно ждать.

Второй секрет – гарнир. Мясо, конечно, получается вкусным, но с гарниром получается еще вкуснее. Как его сделать? Это элементарно. Перед тем, как опустить в печь мясо, ниже ставят поднос с очищенным картофелем, целым или половинками (зависит от размера). И все. Сок, стекающий с мяса, пропитает картошку в тандыре – и более вкусного вы никогда ничего не ели. Кроме картофеля, можно разложить в подносе овощи – баклажаны, кабачки, да что угодно. Или грибы. В любом случае, будет вкусно.

Баранья рулька в тандыре рецепт

Итак, как приготовить свиную рульку в тандыре, вы узнали. А как на счет баранины? Баранья ножка, нежная и сочная… Да, это то, что нужно. Готовить ее можно по тому же принципу, что и свиную. Баранья рулька в тандыре, рецепт которой схож со свиной, маринуется дольше, часа 4, не меньше – это единственное отличие. Можно экспериментировать со специями, подбирать по своему вкусу.

Еще одно отличие – баранина предварительно замачивается в соленой воде (соль по вкусу), и, желательно, на ночь. А потом – стандартно. Берут специи, натирают мясо, шпигуют его чесноком и травами, маринуют, запекают. Кстати, с бараниной картошка в тандыре тоже получается очень вкусной.

Рулька в тандыре – не такой популярный рецепт, как шашлык. Но если хотите удивить друзей и семью невероятно вкусным блюдом, приготовьте ее, и не пожалеете.

Свинная рулька в тандыре

Из свиной рульки можно приготовить уйму блюд на все случаи жизни. Её можно сварить, закоптить, пожарить, добавить в холодец или в суп, нафаршировать. Мы предлагаем Вам отличный рецепт запеченной рульки в тандыре на специальном кованном крюке. Мясо получится восхитительно сочным и мягким!

Ингредиенты:
— рулька свиная,
— чеснок — 6 зубчиков,
— соевый соус — 6 ст. ложек,
— кетчуп — 1 ст. ложка,
— майонез — 2 ст. ложки,
— сок лимонный — 1 ст. ложка,
— масло оливковое — 1 ст. ложка,
— розмарин — 1 ч. ложка,
— тимьян — 1 ч. ложка,
— соль, молотый перец

* Рульку помоем и обсушим бумажным полотенцем и сделаем надрезы (в них мы потом поместим чеснок)
* Готовим маринад: В соевый соус добавляем 1 мелко нарезанный зубчик чеснока, кетчуп, майонез, лимонный сок, оливковое масло, перец, соль, травы. Всё перемешиваем
* Хорошо промазываем рульку маринадом и оставляем на сутки
* Нашпиговываем рульку нарезанным чесноком и заворачиваем в фольгу

Готовим тандыр к работе.
Когда тандыр хорошо протопится и его стенки побелеют, можно начинать готовить.
Подвешиваем нашу рульку на специальный крюк и опускаем её в тандыр на час.
Затем снимаем фольгу и опускаем в тандыр ещё минут на 20-30 для образования румяной корочки.

Рулька в тандыре — просто объедение! Ароматная, с дымком. Устоять перед таким блюдом не сможет ни один гурман.
Приятного Вам аппетита!

Свиная рулька в Тандыре

Из свиной рульки можно приготовить уйму блюд на все случаи жизни. Её можно сварить, закоптить, пожарить, добавить в холодец или в суп, нафаршировать. Мы предлагаем Вам отличный рецепт запеченной рульки в тандыре на специальном кованном крюке. Мясо получится восхитительно сочным и мягким!

Ингредиенты:

  • рулька свиная,
  • чеснок — 6 зубчиков,
  • соевый соус — 6 ст. ложек,
  • кетчуп — 1 ст. ложка,
  • майонез — 2 ст. ложки,
  • сок лимонный — 1 ст. ложка,
  • масло оливковое — 1 ст. ложка,
  • розмарин — 1 ч. ложка,
  • тимьян — 1 ч. ложка,
  • соль, молотый перец

Приготовление :

  1. Рульку помоем и обсушим бумажным полотенцем и сделаем надрезы (в них мы потом поместим чеснок)
  2. Готовим маринад: В соевый соус добавляем 1 мелко нарезанный зубчик чеснока, кетчуп, майонез, лимонный сок, оливковое масло, перец, соль, травы. Всё перемешиваем
  3. Хорошо промазываем рульку маринадом и оставляем на сутки
  4. Нашпиговываем рульку нарезанным чесноком и заворачиваем в фольгу

Готовим тандыр к работе.

  1. Когда тандыр хорошо протопится и его стенки побелеют, можно начинать готовить.
  2. Подвешиваем нашу рульку на специальный крюк и опускаем её в тандыр на час.
  3. Затем снимаем фольгу и опускаем в тандыр ещё минут на 20-30 для образования румяной корочки.

Рулька в тандыре — просто объедение! Ароматная, с дымком. Устоять перед таким блюдом не сможет ни один гурман.

Рулька в тандыре: рецепт

Сегодня из нашей статьи вы узнаете, как можно вкусно приготовить свиную рульку в тандыре, а также классический рецепт маринованной бараньей рульки.

Настоящий тандыр – печь особая, и не зря ее так любят ценители национальной кухни. Да и просто гурманы – только в тандыре получаются такие ароматные, сочные, удивительно вкусные блюда из мяса, птицы, рыбы, овощей… Да из чего угодно. Именно поэтому, если есть дача или загородный дом, стоит купить такую печь. Например, тандыр «Охотник». Отличная, компактная модель, идеально подходящая для компании средних размеров. Хотя можно и другой купить – любой правильный тандыр хорош.

А что в нем готовить? Есть масса вариантов, но, конечно же, лидирует мясо. Как на счет свиной рульки? По нашему рецепту вы ее еще точно не пробовали, а стоит.

Как приготовить свиную рульку в тандыре?

Традиционно свиную рульку готовят в духовке, но это европейский метод. Впрочем, как и само блюдо. Но вполне возможно сочетать европейский рецепт с азиатским методом приготовления. Результат – пальчики оближешь. А в самом приготовлении нет ничего сложного.

Как готовится рулька в тандыре? Изначально покупается мясо (та самая рулька без шкуры) и картофель. Представьте, картошка в тандыре, пропитанная мясным соком – это просто замечательный гарнир.

Итак, процесс приготовления. Рульку надрезают и шпигуют аджикой, чесноком, свежим розмарином. После этого мясо крепко стягивают и отправляют в холодильник на пару часов.

Далее протапливается тандыр. Чистится картошка средних размеров – она будет готовиться целиком. Картофель выкладывается на поднос и устанавливается в нижней части печи. Над подносом вешаются рульки, насаженные на вертел. Печь закрывается крышкой. Остается подождать два часа, и роскошное блюдо готово.

Как видите, все очень просто, но невероятно вкусно.

Баранья рулька в тандыре: классический рецепт

Конечно же, в такой печи как тандыр лучше всего готовить баранину. И после свиной рульки можно побаловать себя настоящим азиатским блюдом – запеченной бараньей ногой. Готовится она тоже несложно. В принципе, в тандыре все готовится просто. В этом и заключается прелесть печи. Однако это блюдо требует солидной выдержки, так что начинать его готовить нужно заранее. Но результат стоит ожидания.

Сразу стоит сказать, что приготовление бараньей рульки займет несколько дней, потому что мясо должно долго мариноваться. Во всем остальном нет никаких сложностей.

Как все делается?

Мясо хорошо нашпиговывают морковью, белым корнем пастернака и чесноком, затем его тщательно натирают смесью перца и соли. Далее готовится маринад. Для него берут кислый сливовый сок, смешивают его с чесноком, зирой и молотым кориандром. Готовым маринадом обмазывается мясо, после чего его укладывают на блюдо и ставят на несколько дней в холодильник. Мясо не должно плавать в маринаде, но нужно следить, чтобы оно было хорошо смоченным.

Через 3-4 дня баранина готова к дальнейшим манипуляциям. Они просты: мясо оборачивают в фольгу и отправляют в тандыр «Охотник» на час-два (это зависит от размеров рульки). Ближе к концу приготовления рульку разворачивают и дают ей прожариться в открытом виде, чтобы мясо покрылось аппетитной корочкой.

Читайте также:  Шоколадная прослойка для бисквитного торта рецепт
Оцените статью