- Торт «ромео и джульетта»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Дополнительная информация
- Торт «Джульетта»
- Ингредиенты для «Торт «Джульетта»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Джульетта»»:
- Похожие рецепты
- Шоколадный торт по Дюкану
- Торт «Черный дракон»
- Торт с муссом из белого шоколада
- Торт «Кофе со сливками»
- Торт «Мулатка»
- Нежный торт «Черно-белое»
- Торт «Улановская мечта»
- Венгерский торт «Добош» и его оформление в виде танка
- Маковый торт «Для доченьки»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Торт “Джульетта”, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
- Ингредиенты
- Приготовление
- Торт «Ромео и Джульетта»
- Приготовление десерта
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Дополнительная информация
- Ингредиенты
- Написать комментарий
- Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
- Фотографии «Торт “Ромео и Джульетта”» от приготовивших (1)
Торт «ромео и джульетта»
04 января 2008, 20:19
Ингредиенты
- для теста: 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны 20% жирности, 0,5 банки сгущёнки, 1 ч.л. соды, 2 ст. муки, растительное масло для выпекания.
- для сиропа: 1 ст. сахара, 1 ст. воды, 2 ч.л коньяка.
- для крема: 150-200 г. слив. масла, 0,5 банки сгущёнки.
- для украшения: 100 г. шоколада.
Пошаговый рецепт приготовления
Замешиваем тесто: Яйца растереть с сахаром, добавить сгущ. молоко, сметану,соду, муку и перемешать. Тесто разделить на 4 части. Выпекть коржи при 200С 10-15 мин.
Приготовим сироп: Сахар смешать с водой и прокипятить. Отудить, влить коньяк и перемешать. Остывшие коржи пропитать сиропом.
Приготовим крем: Размягчённое сли. масло взбить со сгущ. молоком.
Коржи промазать кремом и соединить. Сверху украсить торт тёртым шоколадом, шоколадными листочками.
Дополнительная информация
Крем можно приготовить и с варёным сгущ. молоком. Готовый торт лучше на ночь поставить в холодильник. Лучше пропитается.
Торт «Джульетта»
Нежнейший бисквитный торт с клубничной пропиткой и клубничным муссом.
Ингредиенты для «Торт «Джульетта»»:
- Яйцо куриное (для бисквита) — 4 шт
- Сахар (для бисквита 220, и 120 для мусса) — 340 г
- Мука пшеничная / Мука (для бисквита) — 1.5 стак.
- Сода (для бисквита) — 0.5 ч. л.
- Сметана (для крема) — 500 г
- Молоко сгущенное (для крема) — 300 г
- Клубника (для мусса) — 400 г
- Желатин (для мусса) — 15 г
- Кислота лимонная (для мусса, по вкусу) — 1 горст.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4789.4 ккал | белки 105.4 г | жиры 154.1 г | углеводы 732.4 г |
Порции | |||
ккал 798.2 ккал | белки 17.6 г | жиры 25.7 г | углеводы 122.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.5 ккал | белки 5.1 г | жиры 7.5 г | углеводы 35.6 г |
Рецепт «Торт «Джульетта»»:
Начнем с бисквита, я не заморачиваюсь отделением желтков от белков, рецепт упрощен. Взбиваем 4 яйца с 1 ст. сахара, я еще щепотку соли добавила, обьем должен увеличится в 3-4 раза
Продолжаем взбивать на маленькой скорости и в три приема добавляем муку, и щепотку соды не гашеную
Выливаем тесто в форму застеленную пергаментной бумагой, ставим в духовку разогретую до 200 градусов и выпекаем до готовности примерно 30 мин.
Пока бисквит остывает, займемся муссом. У меня клубника была замороженная в сахаре, я ее разморозила и в подогретом стекшем соке разбавленном водой развела желатин (60 г жидкости на 15 г желатина). А ягоды перебила на блендере в однородную массу, добавила еще немного сахара и лимонную кислоту на крае ножа.
Вливаем разведенный желатин в клубнику, и взбиваем миксером, пока обьем не увеличится в 4 раза (у меня это заняло примерно 7 мин). Далее выливаем мусс в форму застеленную пленкой и ставим в холодильник для полного застывания
Тем временем займемся кремом. Сметану, предворительно, я вылила в марлю и положила в сито, для того чтобы стекла лишняя сыворотка, оставив на ночь в холодильнике
Загустевшую сметану взбиваем миксером с 300 г сгущенного молока
Бисквит разрезаем на два коржа, и обрезаем неровные края. Первый корж пропитываем клубничным сиропом и смазываем кремом. Достаем наш мусс и аккуратно с пленки переворачиваем его на корж
Смазываем мусс кремом, накрываем вторым коржом
Верхний корж пропитываем сиропом, мажем кремом. Бока торта украшаем бисквитной крошкой, а верх шоколадной стружкой. Ставим в холодильник на два часа, для пропитки и застывания.
Пропитка сиропом по желанию, у нас в семье мнения разделились, я люблю больше сухой бисквит, а дочка с мужем мокрый.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежнейший бисквитный торт с клубничной пропиткой и клубничным муссом.
Похожие рецепты
Шоколадный торт по Дюкану
Торт «Черный дракон»
Торт с муссом из белого шоколада
Торт «Кофе со сливками»
Торт «Мулатка»
Нежный торт «Черно-белое»
Торт «Улановская мечта»
Венгерский торт «Добош» и его оформление в виде танка
Маковый торт «Для доченьки»
Комментарии и отзывы
9 мая 2016 года helena1961 #
9 мая 2016 года Hastamaniana # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года filatova svetik #
27 апреля 2016 года Hastamaniana # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года Hastamaniana # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года veronika1910 #
27 апреля 2016 года Hastamaniana # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года Ирушенька #
27 апреля 2016 года Hastamaniana # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года Hastamaniana # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года Hastamaniana # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года Ириха73 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Торт “Джульетта”, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
сгущенного молока – 200 г
сливочного масла (Крем:) – 150 г
сгущенного молока – 200 г
Великолепный торт! Отличный выбор для любого праздника. Торт получается в меру сладкий, очень сочный, мягкий и нежный, просто тает во рту.
Приготовление
Яйца взбить с сахаром.
Добавить половину сгущенки и сметану, ингредиенты перемешать в однородную массу.
В отдельной ёмкости просеянную муку смешать с содой.
Муку соединить с яйцами, сахаром, сметаной и сгущенкой, вымесить тесто.
В смазанную форму (данная форма диаметром 28 см) вылить четверть теста.
Выпечь четыре коржа. Коржи выпекать при темперратуре 180 градусов примерно 20 минут, готовность проверить спичкой, если сухая – корж готов.
Приготовление сиропа: Воду смешать с сахаром в кастрюле, довести до кипения помешивая, когда закипит убрать с огня. В остывший сироп влить столовую ложку коньяка и лимонной кислоты на кончике ножа.
Приготовление крема: Размягченное сливочное масло растереть, постепенно вливая оставшееся сгущеное молоко.
Затем взбить масло со сгущенкой в однородную массу.
Каждый корж с двух сторон пропитать сиропом.
Сверху каждый корж смазать кремом и уложить друг на друга.
Шоколад натереть на терке.
Смазанные и уложенные коржи посыпать тертым шоколадом.
Торт «Ромео и Джульетта»
Приготовление десерта
Для этого вкусного торта нужно взять следующие доступные продукты:
- два крупных яйца;
- по полтора стакана сахара и сметаны;
- два стакана муки;
- половину чайной ложки разрыхлителя;
- такое же количество соды, погашенной уксусом;
- две столовых ложки какао.
Яйца разбивают в глубокую миску, добавляют весь сахар. Взбивают, чтобы получилась пышная пенка. Добавляют соду, погашенную уксусом, сметану, разрыхлитель и муку. Взбивают при помощи миксера, чтобы ингредиенты для бисквита соединились.
Теперь нужно разделить все на две миски, в одну добавить какао. Тщательно перемешать. Форму для выпечки нужно укрыть пергаментом, смазать его маслом. Вылить тесто одного цвета.
Выпекают у духовке при температуре в 170 градусов до готовности. После остужают, разрезают каждый на два. Самый простой вариант – это уложить коржи друг на друга. Но гораздо красивее вырезать из коржей круги, укладывать их друг в друга.
Смазывают десерт любым кремом и отправляют на холод. Поверьте, такой торт в разрезе смотрится очень красиво.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7116.4 ккал | белки 104.2 г | жиры 309.8 г | углеводы 976.4 г |
Порции | |||
ккал 711.6 ккал | белки 10.4 г | жиры 31 г | углеводы 97.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 324.9 ккал | белки 4.8 г | жиры 14.1 г | углеводы 44.6 г |
Дополнительная информация
Крем можно приготовить и с варёным сгущ. молоком. Готовый торт лучше на ночь поставить в холодильник. Лучше пропитается.
Ингредиенты
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Фотографии «Торт “Ромео и Джульетта”» от приготовивших (1)
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.