Рецепты для торта джульетта

Содержание
  1. Торт «ромео и джульетта»
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Дополнительная информация
  5. Торт «Джульетта»
  6. Ингредиенты для «Торт «Джульетта»»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Торт «Джульетта»»:
  9. Похожие рецепты
  10. Шоколадный торт по Дюкану
  11. Торт «Черный дракон»
  12. Торт с муссом из белого шоколада
  13. Торт «Кофе со сливками»
  14. Торт «Мулатка»
  15. Нежный торт «Черно-белое»
  16. Торт «Улановская мечта»
  17. Венгерский торт «Добош» и его оформление в виде танка
  18. Маковый торт «Для доченьки»
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Торт “Джульетта”, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
  22. Ингредиенты
  23. Приготовление
  24. Торт «Ромео и Джульетта»
  25. Приготовление десерта
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Дополнительная информация
  28. Ингредиенты
  29. Написать комментарий
  30. Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
  31. Фотографии «Торт “Ромео и Джульетта”» от приготовивших (1)

Торт «ромео и джульетта»

04 января 2008, 20:19

Ингредиенты

  • для теста: 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны 20% жирности, 0,5 банки сгущёнки, 1 ч.л. соды, 2 ст. муки, растительное масло для выпекания.
  • для сиропа: 1 ст. сахара, 1 ст. воды, 2 ч.л коньяка.
  • для крема: 150-200 г. слив. масла, 0,5 банки сгущёнки.
  • для украшения: 100 г. шоколада.

Пошаговый рецепт приготовления

Замешиваем тесто: Яйца растереть с сахаром, добавить сгущ. молоко, сметану,соду, муку и перемешать. Тесто разделить на 4 части. Выпекть коржи при 200С 10-15 мин.

Приготовим сироп: Сахар смешать с водой и прокипятить. Отудить, влить коньяк и перемешать. Остывшие коржи пропитать сиропом.

Приготовим крем: Размягчённое сли. масло взбить со сгущ. молоком.

Коржи промазать кремом и соединить. Сверху украсить торт тёртым шоколадом, шоколадными листочками.

Дополнительная информация

Крем можно приготовить и с варёным сгущ. молоком. Готовый торт лучше на ночь поставить в холодильник. Лучше пропитается.

Торт «Джульетта»

Нежнейший бисквитный торт с клубничной пропиткой и клубничным муссом.

Ингредиенты для «Торт «Джульетта»»:

  • Яйцо куриное (для бисквита) — 4 шт
  • Сахар (для бисквита 220, и 120 для мусса) — 340 г
  • Мука пшеничная / Мука (для бисквита) — 1.5 стак.
  • Сода (для бисквита) — 0.5 ч. л.
  • Сметана (для крема) — 500 г
  • Молоко сгущенное (для крема) — 300 г
  • Клубника (для мусса) — 400 г
  • Желатин (для мусса) — 15 г
  • Кислота лимонная (для мусса, по вкусу) — 1 горст.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4789.4 ккал
белки
105.4 г
жиры
154.1 г
углеводы
732.4 г
Порции
ккал
798.2 ккал
белки
17.6 г
жиры
25.7 г
углеводы
122.1 г
100 г блюда
ккал
232.5 ккал
белки
5.1 г
жиры
7.5 г
углеводы
35.6 г

Рецепт «Торт «Джульетта»»:

Начнем с бисквита, я не заморачиваюсь отделением желтков от белков, рецепт упрощен. Взбиваем 4 яйца с 1 ст. сахара, я еще щепотку соли добавила, обьем должен увеличится в 3-4 раза

Продолжаем взбивать на маленькой скорости и в три приема добавляем муку, и щепотку соды не гашеную

Выливаем тесто в форму застеленную пергаментной бумагой, ставим в духовку разогретую до 200 градусов и выпекаем до готовности примерно 30 мин.

Пока бисквит остывает, займемся муссом. У меня клубника была замороженная в сахаре, я ее разморозила и в подогретом стекшем соке разбавленном водой развела желатин (60 г жидкости на 15 г желатина). А ягоды перебила на блендере в однородную массу, добавила еще немного сахара и лимонную кислоту на крае ножа.

Вливаем разведенный желатин в клубнику, и взбиваем миксером, пока обьем не увеличится в 4 раза (у меня это заняло примерно 7 мин). Далее выливаем мусс в форму застеленную пленкой и ставим в холодильник для полного застывания

Тем временем займемся кремом. Сметану, предворительно, я вылила в марлю и положила в сито, для того чтобы стекла лишняя сыворотка, оставив на ночь в холодильнике

Загустевшую сметану взбиваем миксером с 300 г сгущенного молока

Бисквит разрезаем на два коржа, и обрезаем неровные края. Первый корж пропитываем клубничным сиропом и смазываем кремом. Достаем наш мусс и аккуратно с пленки переворачиваем его на корж

Смазываем мусс кремом, накрываем вторым коржом

Верхний корж пропитываем сиропом, мажем кремом. Бока торта украшаем бисквитной крошкой, а верх шоколадной стружкой. Ставим в холодильник на два часа, для пропитки и застывания.

Пропитка сиропом по желанию, у нас в семье мнения разделились, я люблю больше сухой бисквит, а дочка с мужем мокрый.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежнейший бисквитный торт с клубничной пропиткой и клубничным муссом.

Похожие рецепты

Шоколадный торт по Дюкану

Торт «Черный дракон»

Торт с муссом из белого шоколада

Торт «Кофе со сливками»

Торт «Мулатка»

Нежный торт «Черно-белое»

Торт «Улановская мечта»

Венгерский торт «Добош» и его оформление в виде танка

Маковый торт «Для доченьки»

Комментарии и отзывы

9 мая 2016 года helena1961 #

9 мая 2016 года Hastamaniana # (автор рецепта)

27 апреля 2016 года filatova svetik #

27 апреля 2016 года Hastamaniana # (автор рецепта)

27 апреля 2016 года Hastamaniana # (автор рецепта)

27 апреля 2016 года veronika1910 #

27 апреля 2016 года Hastamaniana # (автор рецепта)

27 апреля 2016 года Ирушенька #

27 апреля 2016 года Hastamaniana # (автор рецепта)

27 апреля 2016 года Hastamaniana # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года Hastamaniana # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года Ириха73 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт “Джульетта”, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

сгущенного молока – 200 г

сливочного масла (Крем:) – 150 г

сгущенного молока – 200 г

Великолепный торт! Отличный выбор для любого праздника. Торт получается в меру сладкий, очень сочный, мягкий и нежный, просто тает во рту.

Приготовление

Яйца взбить с сахаром.

Добавить половину сгущенки и сметану, ингредиенты перемешать в однородную массу.

В отдельной ёмкости просеянную муку смешать с содой.

Муку соединить с яйцами, сахаром, сметаной и сгущенкой, вымесить тесто.

В смазанную форму (данная форма диаметром 28 см) вылить четверть теста.

Выпечь четыре коржа. Коржи выпекать при темперратуре 180 градусов примерно 20 минут, готовность проверить спичкой, если сухая – корж готов.

Приготовление сиропа: Воду смешать с сахаром в кастрюле, довести до кипения помешивая, когда закипит убрать с огня. В остывший сироп влить столовую ложку коньяка и лимонной кислоты на кончике ножа.

Приготовление крема: Размягченное сливочное масло растереть, постепенно вливая оставшееся сгущеное молоко.

Затем взбить масло со сгущенкой в однородную массу.

Каждый корж с двух сторон пропитать сиропом.

Сверху каждый корж смазать кремом и уложить друг на друга.

Шоколад натереть на терке.

Смазанные и уложенные коржи посыпать тертым шоколадом.

Торт «Ромео и Джульетта»

Приготовление десерта

Для этого вкусного торта нужно взять следующие доступные продукты:

  • два крупных яйца;
  • по полтора стакана сахара и сметаны;
  • два стакана муки;
  • половину чайной ложки разрыхлителя;
  • такое же количество соды, погашенной уксусом;
  • две столовых ложки какао.

Яйца разбивают в глубокую миску, добавляют весь сахар. Взбивают, чтобы получилась пышная пенка. Добавляют соду, погашенную уксусом, сметану, разрыхлитель и муку. Взбивают при помощи миксера, чтобы ингредиенты для бисквита соединились.

Теперь нужно разделить все на две миски, в одну добавить какао. Тщательно перемешать. Форму для выпечки нужно укрыть пергаментом, смазать его маслом. Вылить тесто одного цвета.

Выпекают у духовке при температуре в 170 градусов до готовности. После остужают, разрезают каждый на два. Самый простой вариант – это уложить коржи друг на друга. Но гораздо красивее вырезать из коржей круги, укладывать их друг в друга.

Смазывают десерт любым кремом и отправляют на холод. Поверьте, такой торт в разрезе смотрится очень красиво.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7116.4 ккал
белки
104.2 г
жиры
309.8 г
углеводы
976.4 г
Порции
ккал
711.6 ккал
белки
10.4 г
жиры
31 г
углеводы
97.6 г
100 г блюда
ккал
324.9 ккал
белки
4.8 г
жиры
14.1 г
углеводы
44.6 г

Дополнительная информация

Крем можно приготовить и с варёным сгущ. молоком. Готовый торт лучше на ночь поставить в холодильник. Лучше пропитается.

Ингредиенты

Тесто: Мука 250 г Сахар 200 г Яйца 3 шт. Сметана 200 г Сгущёнка ½ банки Backpulver/сода 1 пакетик Сироп для пропитки коржей: Сахар 200 г Вода 200 мл Ром/коньяк 2 ч. л. Крем: Сл. масло/маргарин 150 г Сгущёнка ½ банки

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Фотографии «Торт “Ромео и Джульетта”» от приготовивших (1)

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.
Читайте также:  Вагинальный кандидоз народные рецепты
Оцените статью