- Главная /Рецепты / 10. Рецепты для вакуумной системы VacSy Zepter. Приготовление в Вакуумном пакете
- Беспроигрышная лотерея Zepter к 8 МАРТА для НОВЫХ участников, не имеющих номера LV.
- Главная /Рецепты / 11. Рецепты для вакуумной системы VacSy Zepter. Приготовление в Текси — банках
- Беспроигрышная лотерея Zepter к 8 МАРТА для НОВЫХ участников, не имеющих номера LV.
Главная /Рецепты / 10. Рецепты для вакуумной системы VacSy Zepter. Приготовление в Вакуумном пакете
ВакСи-пакет – это важный элемент эффективного хранения пищевых продуктов, замораживания и последующего их приготовления.
Потратьте один день на заготовки овощей, ягод, фруктов и зелени, и потом используйте их в течение года. Вы сэкономите много времени и сил.
Вакуум-пакеты также прекрасно подходят для транспортировки продуктов, если Вы собираетесь в дорогу. Продукты надежно защищены, герметично закрыты и не занимают много места.
Более того, Вы сможете приготовить различные блюда в этих пакетах. Опустите запаянный пакет в кипящую воду на необходимое время. Затем откройте его и подавайте блюдо гостям.
Вы получите замечательный вкус блюда, приготовленного в собственном соку с выбранными Вами специями.
приправа для курицы – по вкусу
молотый черный перец
2 ст. ложки жидкости для копчения
1. Курицу помыть, разделать, промокнуть салфеткой, по желанию вынуть кости, натереть солью и черным перцем, посыпать рубленым чесноком по вкусу, сбрызнуть с обеих сторон жидкостью для копчения.
2. Подготовить «ВакСи»-пакет необходимого размера, уложить в него курицу и завакуумировать. Варить в кипящей воде 20-30 минут.
3. Готовую курицу достать из пакета и остудить.
Сервировать холодной. Перед подачей полить соусом «Ткемали».
1. Морковь нарезать крупной соломкой, залить соком лимона.
2. Вырезку свинины нашпиговать специями и морковью.
3. Завакуумировать в вакуум-пакет.
4. Поместить в Цептер-кастрюлю с кипящей водой.
5. Варить 25 минут. Готовое блюдо украсить зеленью.
Мясной рулет «Ассорти»
300 г. куриного филе
500 г. говяжьей вырезки
3 зубчика чеснока
500 г. свиной вырезки
1 кубик грибного бульона
1. Говяжью и свиную вырезку разделить на пласты толщиной 1 см., откатать роллером.
2. Перемолоть зелень и чеснок в мельнице миксера «МикСи».
3. Куриное филе завернуть в пласт свинины, посыпанной зеленью, чесноком, специями и размельченным кубиком грибного бульона, что придает пикантный грибной вкус.
4. Полученный минирулет завернуть в говяжью вырезку, пересыпая зеленью с чесноком, специями и бульонным кубиком.
5. Мясной рулет положить в вакуум-пакет. Добавить веточки зелени, завакуумировать.
6. Готовый полуфабрикат можно хранить в холодильнике .
7. Варить 1,5 — 2 часа в режиме «середина зеленого поля» в посуде «Овал» – TF-060-30.
Мясо ( рулька или сало с мясной прослойкой)
приправа “Смесь перцев”
луковая шелуха 8 крупных луковиц
, красный молотый перец
жидкость для копчения “Жидкий дым”
1. Мясо промокнуть салфеткой, натереть красным перцем, перечной смесью и солью.
2. Смочить “Жидким дымом” всю поверхность мяса и обложить луковой шелухой.
3. Подготовленный продукт вложить в вакуумный пакет, завакуумировать с помощью аппарата для герметичной упаковки пакетов.
4. Опустить готовую упаковку в кипящую воду и варить рульку 1,5 часа, сало – 30 – 45 минут.
1 шт. красного салатного перца
1 шт. желтого салатного перца
1 шт. зеленого салатного перца
приправы по вкусу
1. Мясо посолить, поперчить, обмазать специями.
2. Сделать надрезы с двух противоположных сторон куска и вложить в них кусочки сала, сырой моркови и салатного перца.
3. Подготовленный кусок упаковать в Вакуум-пакет и завакуумировать.
4. Варить в кипящей воде 45 – 50 минут.
5. Охладить пакет и достать мясо. Нарезать поперек волокон тонкими пластинами. Подавать блюдо холодным, украсив зеленью.
100 г. грибов вешенка
6 куриных бедрышек
6 зубчиков чеснока
1. Уложить в подготовленный вакуум-пакет нарезанные кружочками картофель и морковь. На них положить чеснок, сверху на чеснок уложить бедрышки, а между ними грибы. Украсить петрушкой.
2. Пакет завакуумировать.
3. Опустить пакет в кастрюлю емкостью 5,5 литра, заполненную на 1/3 кипящей водой.
4. Закрыть крышкой и варить 30 минут при минимальном нагреве, так, чтобы стрелка термоконтроллера находилась в зеленом секторе.
Пакет вскрыть, содержимое выложить на блюдо, украсить зеленью.
600 г. фарша (лучше ассорти)
1 ломтик белого хлеба
карри – по вкусу
1. В фарш добавить размягченный в кипяченой воде хлеб, соль, специи. 2. Взбить фарш миксером MixSy до получения однородной воздушной массы.
3. Из приготовленного фарша сделать заготовку в форме треугольника.
Густо посыпать зеленью, измельченной в мельнице миксера МикСи и специями, на середину выложить разрезанные вдоль яйца. Сформировать рулет.
4. Вложить рулет в Вакуум-пакет. Завакуумировать.
5. Опустить рулет в кипящую воду и варить 30 минут.
Готовый рулет достать из пакета, выложить на блюдо и разрезать на порционные куски.
Варианты начинки можно варьировать: вместо хлеба можно использовать вареный картофель, начинка может быть грибной, сырной и т.д.
500 г. свежей рыбы
125 г. сливочного масла
200 г. густой томатной пасты
50 г. сухого желатина
1. Свежую рыбу отделить от костей, филе измельчить ножом.
2. Тщательно перемешать густую томатную пасту, размягченное сливочное масло, сухой желатин и специи с помощью миксера МикСи.
3. На пищевую пленку положить слоями: измельченное рыбное филе, начинку из томата с маслом. Сверху положить еще слой рыбного филе и томата с маслом. Таким образом выложить несколько слоев. Сформировав рулет, завернуть его в пленку и перевязать нитками.
4. Уложить рулет в Вакуум-пакет. Завакуумировать.
5. Варить в кипящей воде 25 – 30 минут. Остудить.
6. Перед подачей на стол снять пленку и нарезать кружочками.
Выложить на листья салата, украсить дольками лимона и зеленью.
1 кг. филе красной рыбы
(лосося, форели, горбуши, кеты и т.д.)
1 ст. ложка сахара
2 ст. ложки соли крупного помола
1. С рыбы удалить кожу, отделить филе от костей, промокнуть салфеткой.
2. Смешать соль, сахар и специи.
3. Подготовленное филе обсыпать смесью соли, сахара и перца.
По желанию можно добавить несколько капель лимонного сока.
4. Сложить пласты “валетом”, вложить в Вакуум-пакет, завакуумировать.
5. Вакуум-пакет с рыбой поместить на верхнюю полку холодильника.
Через 2 дня можно открыть пакет, нарезать филе тонкими ломтиками.
Скумбрия малосольная по-домашнему
На 1 кг. скумбрии или пеламиды
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки соли крупного помола
специи (черный молотый перец, кориандр, лавровый лист и др.).
1. Рыбу как следует вымыть, удалить голову и внутренности. Разделить вдоль на половинки, удалить кости, т.е. получить филе с кожей.
2. Лавровый лист измельчить на кусочки и смешать со специями, солью и перцем.
3. Полученной смесью натереть со всех сторон филе, сложить в виде рыбы и упаковать в Вакуум-пакет.
5. Поместить в холодильник. Выдержать 2 суток.
6. Перед подачей вынуть филе из пакета, снять кожу, нарезать тонкими диагональными пластами толщиной 3 – 5 мм.
Сбрызнуть соком лимона.
Еще статьи по данной теме:
Рецепты для вакуумной системы VacSy Цептер (Zepter)
участвуйте в следующей лотерее
Беспроигрышная лотерея Zepter
к 8 МАРТА для НОВЫХ участников, не имеющих номера LV.
Что нужно для участия:
- заполнить и отправить АНКЕТУ ;
- при получении уникального номера, подтвердить свои данные.
ГАРАНТИРОВАННЫЙ ПОДАРОК — бессрочная и безусловная СКИДКА на товары ZEPTER.
Плюс ПРОВЕДЕНИЕ РОЗЫГРЫША ПОДАРКОВ среди зарегистрировавшихся в Клубе Привилегий Zepter.
Результаты розыгрыша от 08.03.21;
Победителей приглашаем в московский офис компании Zepter для вручения подарков.
Не сможете приехать -отправим по почте.
Москва — курьер доставит завтра,
бесплатно от 5000 руб.
Главная /Рецепты / 11. Рецепты для вакуумной системы VacSy Zepter. Приготовление в Текси — банках
Стеклянная ТекСи-банка Цептер (Zepter) изготовлена из ударопрочного стекла, прекрасно моется и стерилизуется. Может устанавливаться как в вертикальном так и наклонном положении. Завинчивающаяся крышка ТекСи-банки Цептер (Zepter) изготовлена из ударопрочного материала – лексана.
ТекСи-банки Цептер (Zepter) можно использовать для хранения любых видов продуктов, а также для маринования и консервирования овощей и фруктов.
1 кг. ягод крупной спелой вишни
3 кусочка корицы
15 шт. перца душистого (горошка)
4 ст. ложки 9% уксуса
1. Ягоды и специи уложить в ТекСи-банку Цептер (Zepter) .
2. Приготовить маринад, смешав все ингридиенты, нагреть до кипения.
3. Залить ягоды горячим маринадом, завакуумировать.
4. Дать настояться до полного остывания.
Маринованная вишня готова!
1,2 кг белого винограда без косточек
1,2 кг темного винограда “Изабелла”
2 виноградных листа
2 средних апельсина
0,5 ст. ложки сахара
2 – 3 веточки мелиссы
1. Виноград помыть, освободить от веточек и уложить послойно в ТекСи-банку Цептер (Zepter) перекладывая кружочками апельсина и лимона.
Можно украсить стенки банки мокрыми виноградными листьями.
2. Приготовить маринад, нагреть до кипения.
3. Кипящий маринад осторожно залить в ТекСи-банку Цептер (Zepter) , закрыть крышку и завакуумировать при помощи Вакуумного VacSy насоса Цептер (Zepter).
4. После полного остывания поставить банку для хранения в прохладное место.
8 мелких луковиц
5 ч. ложек сахара
7 ст. ложек уксуса
1. Огурцы очистить от кожуры, нарезать вдоль небольшими ломтиками.
2. В стерилизованную ТекСи-банку Цептер (Zepter) выложить на дно листья хрена, смородины и вишни, а также укроп. Сверху положить огурцы, перекладывая листьями и луком.
3. Добавить специи, соль, уксус и залить крутым кипятком.
4. Закрыть крышкой, завакуумировать ТекСи-банку Цептер (Zepter) и дать остыть.
Томаты неполной спелости (розовые, красные с прозеленью или светло-зеленые) плотные без повреждений.
5 шт. душистого перца
5 шт. лаврового листа
3 – 4 ст. ложки 5% уксуса
5 шт. горького перца
1. Отсортировать томаты, очистить от плодоножек, вымыть и уложить в подготовленные ТекСи-банки Цептер (Zepter) .
2. Приготовить маринад, смешав все компоненты кроме уксуса и прокипятить, добавить уксус и снова довести до кипения.
3. Залить маринадом подготовленные томаты, стерилизовать на водяной бане 10 минут.
4. Закрыть крышкой и завакуумировать.
Фасоль стручковая – до заполнения банки
10 чайных ложек сахара
10 шт. листьев смородины
12 столовых ложек уксуса
10 шт. листьев вишни
10 шт. душистого перца
10 чайных ложек соли
1. У молодых стручков фасоли отрезать верхние заостренные кончики и плодоножки.
2. Фасоль бланшировать в кипящей воде 3-4 минуты.
3. На дно ТекСи-банки Цептер (Zepter) уложить смородиновые и вишневые листья, плотно уложить фасоль, добавить соль, сахар, специи, уксус. Залить крутым кипятком.
800 г. сладкого перца
1 ст. ложка соли
6 зубчиков чеснока
1. 1,5 кг. помидоров пропустить через томато-пресс, нарезать сладкий перец кубиками, мелко покрошить чеснок.
2. Все сложить в кастрюлю Цептер (Zepter) емкостью 5,8 литра и готовить по Цептер-правилам так, чтобы стрелка термоконтроллера находилась на середине зеленого сектора 10 минут.
3. Готовую смесь переложить в ТекСи-банку Цептер (Zepter) , добавить остальные помидоры, пропущенные через томато-пресс, сахар, соль.
4. Завакуумировать с помощью Вакуумного VacSy насоса Цептер (Zepter).
1 – 2 кочана капусты
1. Листья капусты предварительно бланшировать в вакуум-емкости (залить кипятком и откачивать воздух Вакуумным VacSy насосом Цептер (Zepter) ) или на пароварке приблизительно 5 минут.
2. Выровнять листы при помощи скалки.
3. Приготовить начинку: измельчить миксером Mixsy Цептер (Zepter) чеснок, морковь, добавить зелень.
4. Уложить на лист капусты начинку, сложить “конвертом”. Выровнять скалкой.
5. Приготовить рассол: на 1 литр воды- 40 г. соли, 40 г. сахара, уксус, лавровый лист, черный перец горошком, несколько долек чеснока.
6. Прогреть ТекСи-банку Цептер (Zepter) , уложить конверты. Залить кипящим рассолом.
Завакумировать, дать настояться до полного остывания
Компот из ягод ассорти
Ягоды клубники и др
Ягоды смородины (черной и красной)
1. Подготовить ягоды – очистить от плодоножек, вымыть под проточной водой, из вишни удалить косточки.
2. В подготовленные ТекСи-банки Цептер (Zepter) уложить ассорти из ягод, заполнив их примерно на одну треть.
3. Приготовить сироп, растворив сахар в горячей воде из расчета 500 – 700 грамм на 1 литр воды. Прокипятить сироп.
4. Кипящим сиропом осторожно залить банки, не доливая 2 см. до горлышка. Клапан крышки должен находиться выше уровня сиропа.
5. Закрыть банки крышками и завакуумировать с помощью Вакуумного VacSy насоса Цептер (Zepter). Дать настояться до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
Подобным образом можно приготовить компот из свежезамороженных ягод. Перед приготовлением ягоды размораживать не надо.
0,5 кг. сахарного песка
1. Ягоды клюквы промыть, просушить, пропустить через томато-пресс.
2. Полученный сок вместе с мякотью соединить с сахарным песком и, поставив в посуду Цептер (Zepter), довести смесь до середины зеленого сектора.
3. Дать остыть в течение 20 минут и переложить готовое желе в ТекСи-банку Цептер (Zepter) . Откачать воздух и поставить на хранение в прохладное место.
Вакуумирование позволяет значительно сократить сроки настаивания, а также удаляет неприятные запахи. Напиток получается «чистым» и очень мягким, благодаря использованию вакуумной системы. Хранение в вакуумной системе дает возможность сохранять крепость в течение длительного времени.
3/4 стакана сахарного песка
1,5 стакана клюквы (смородины, вишни, брусники, малины)
1. В цилиндрическая емкость экстра (лучше лексановой, емкостью 1,5 л. и больше) засыпать клюкву, затем сахар (последовательность принципиальна).
2. Перетереть ингредиенты, используя миксер Mixsy Цептер (Zepter) и насадку-многофункциональный нож.
3. Добавить водку. Перемешать. Завакуумировать.
4. Настаивать от 3 до 14 дней. Процедить. Красиво оформить.
Шампиньоны положить в ТекСи-банку Цептер (Zepter) , залить горячей водой и завакуумировать при помощи Вакуумного VacSy насоса Цептер (Zepter). Через 30 мин открыть банку и слить воду.
Заем в банку закладываем укроп, чеснок и заливаем рассолом на 1 литр воды 1 ст.л. соли – и снова вакуумируем.
Банка открывается – грибочки готовы!!
Надеемся, что Вам была полезна эта информация
Еще статьи по данной теме:
Рецепты для вакуумной системы VacSy Цептер (Zepter)
Главная / Рецепты / 10. Рецепты для вакуумной системы VacSy Цептер . Приготовление в Текси-банках Vacsy Цептер (Zepter)
участвуйте в следующей лотерее
Беспроигрышная лотерея Zepter
к 8 МАРТА для НОВЫХ участников, не имеющих номера LV.
Что нужно для участия:
- заполнить и отправить АНКЕТУ ;
- при получении уникального номера, подтвердить свои данные.
ГАРАНТИРОВАННЫЙ ПОДАРОК — бессрочная и безусловная СКИДКА на товары ZEPTER.
Плюс ПРОВЕДЕНИЕ РОЗЫГРЫША ПОДАРКОВ среди зарегистрировавшихся в Клубе Привилегий Zepter.
Результаты розыгрыша от 08.03.21;
Победителей приглашаем в московский офис компании Zepter для вручения подарков.
Не сможете приехать -отправим по почте.
Москва — курьер доставит завтра,
бесплатно от 5000 руб.