- Ветчина в ветчиннице
- Ингредиенты для «Ветчина в ветчиннице»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ветчина в ветчиннице»:
- Похожие рецепты
- Колбаска домашняя полусухая в духовке
- Колбаса полукопченая «Прима»
- Сало по-венгерски
- А-ля билтонг или вяленое мясо
- Мясной рулет
- Куриные шашлычки на шпажках из духовки
- Праздничная мясная нарезка
- Куриная грудка с болгарским перцем
- Мясной хлеб «Любительский»
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп «Охотничий»
- Сицилийский салат с баклажанами
- Котлеты «Море»
- Фотографии «Ветчина в ветчиннице» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ветчина в ветчиннице
Современные колбасные, сосочные, ветчинные продукты содержат не всегда полезные для организма пищевые добавки. А здоровье наше напрямую зависит от того, что мы употребляем в пищу. Поэтому отказалась от покупных ветчинных изделий и перешла на домашнее изготовление. Хочу поделиться с вами рецептом домашней ветчины, которую я готовила в ветчиннице Tescoma. Результат порадовал не только процессом готовки, но и вкусовыми качествами. Время указано без учета тушения. Кому интересно, милости прошу!
Ингредиенты для «Ветчина в ветчиннице»:
- Свинина (шейка) — 500 г
- Индейка (филе) — 500 г
- Сливки (10-12% жирности) — 100 мл
- Порошок чесночный (без горки) — 1 ч. л.
- Соль — 18 г
- Сахарная пудра (без горки) — 1 ч. л.
- Приправа (с горкой) — 1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2689.4 ккал | белки 192.2 г | жиры 203.6 г | углеводы 24.3 г |
Порции | |||
ккал 268.9 ккал | белки 19.2 г | жиры 20.4 г | углеводы 2.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 238 ккал | белки 17 г | жиры 18 г | углеводы 2.2 г |
Рецепт «Ветчина в ветчиннице»:
Хочу показать мою помощницу — ветчинницу. Она отлично подходит для приготовления ветчины в домашних условиях. Имеет универсальный термометр для точного контроля температуры во время тушения ветчины, что очень важно. Устойчивые силиконовые ножки не позволяют ветчиннице скользить по поверхности стола. Оснащена прессующим диском с адаптером для приготовления половины порции ветчины. Для меня сплошные плюсы!
И так. Принцип приготовления ветчины в принципе универсальный. Подготовить свиную шейку и 300 гр. индюшиного филе. 200 гр. индюшиного филе нарезать кубиком размером около 1х1 см.
Далее на мясорубке порубить всё наше не порезанное мясо, т. е шейку и 300 гр. филе. Я пропустила один раз через среднюю решетку.
В готовый фарш добавить порезанное индюшиное филе и перемешать. Я доверила это дело кухонному комбайну, взяла К-образную насадку и перемешивала 10 минут. Можно и руками, но тогда потребуется минут 30.
В процессе перемешивания добавить специи. Я использовала в качестве приправы смесь для приготовления холодца, её состав мне больше понравился, а Вы можете использовать приправу для мяса, которую предпочитаете. Сливки добавляла очень холодные, что бы в процессе перемешивания температура фарша не повышалась.
Перемешивать фарш надо до появления «белых нитей», т. е это показатель готовности фарша.
Уложить фарш в ветчинницу примерно на 1 см. ниже верхнего края, после добавления каждого слоя смесь спрессовывать ложкой.
Закрыть ветчинницу и поставить в холодильник на 3 часа. Этого времени достаточно для созревания ветчины, т. к. нитритку я не использую. Через 3 часа поместить ветчинницу в кастрюлю с холодной водой так, чтобы вода была приблизительно на 1 см. ниже держателя термометра. Нагреть воду до 80 С и держать температуру 75-85 С, продолжительность тушения у меня составила 3 часа. Следить за уровнем воды, при необходимости её нужно доливать.
По истечении времени тушения ветчинницу ополоснуть под струей холодной воды, слить из отверстий жидкость, которая образовалась при тушении. Наличие таких отверстий для слива жидкости — это ещё один плюс в пользу ветчинницы. Затем слить воду из кастрюли и налить холодной воды, поставить ветчинницу в воду на 40-50 мин. остывать. А затем в холодильник на ночь. Готовая ветчина у меня получилась приятного мясного цвета с вкраплениями морковочки (благодаря приправе для холодца), плотная консистенция позволяет тонкую нарезку. А вкусовые качества гармоничные, она не сухая и не жирная.
Вес готового продукта 870 гр.
Нарезаем и угощаемся полезным продуктом. Надеюсь, Вы заинтересуетесь такой помощницей и волшебницей как моя Tescoma!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Современные колбасные, сосочные, ветчинные продукты содержат не всегда полезные для организма пищевые добавки. А здоровье наше напрямую зависит от того, что мы употребляем в пищу. Поэтому отказалась от покупных ветчинных изделий и перешла на домашнее изготовление. Хочу поделиться с вами рецептом домашней ветчины, которую я готовила в ветчиннице Tescoma. Результат порадовал не только процессом готовки, но и вкусовыми качествами. Время указано без учета тушения. Кому интересно, милости прошу!
Похожие рецепты
Колбаска домашняя полусухая в духовке
Колбаса полукопченая «Прима»
Сало по-венгерски
А-ля билтонг или вяленое мясо
Мясной рулет
Куриные шашлычки на шпажках из духовки
Праздничная мясная нарезка
Куриная грудка с болгарским перцем
Мясной хлеб «Любительский»
Попробуйте приготовить вместе
Суп «Охотничий»
Сицилийский салат с баклажанами
Котлеты «Море»
Фотографии «Ветчина в ветчиннице» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
1 сентября 2020 года Сурик #
11 сентября 2020 года Лепачка # (автор рецепта)
22 марта 2017 года bekulova #
24 марта 2017 года Лепачка # (автор рецепта)
24 марта 2017 года bekulova #
25 мая 2016 года Беннито #
30 марта 2016 года Ange77 #
31 марта 2016 года Лепачка # (автор рецепта)
30 марта 2016 года pupsik27 #
30 марта 2016 года Лепачка # (автор рецепта)
30 марта 2016 года antonina gil53 #
30 марта 2016 года Лепачка # (автор рецепта)
30 марта 2016 года mariana82 #
30 марта 2016 года Лепачка # (автор рецепта)
30 марта 2016 года veronika1910 #
30 марта 2016 года Лепачка # (автор рецепта)
30 марта 2016 года larik_malasha # (модератор)
30 марта 2016 года vorobyshek #
30 марта 2016 года Лепачка # (автор рецепта)
30 марта 2016 года vorobyshek #
30 марта 2016 года andromeda 89 #
30 марта 2016 года я_такая_1 #
30 марта 2016 года Лепачка # (автор рецепта)
30 марта 2016 года khris n2011 #
30 марта 2016 года Лепачка # (автор рецепта)
30 марта 2016 года Демурия #
30 марта 2016 года Лепачка # (автор рецепта)
30 марта 2016 года гурман1410 #
30 марта 2016 года Лепачка # (автор рецепта)
31 марта 2016 года гурман1410 #
30 марта 2016 года Ирушенька #
30 марта 2016 года Лепачка # (автор рецепта)
29 марта 2016 года тататима #
30 марта 2016 года Лепачка # (автор рецепта)
29 марта 2016 года Лепачка # (автор рецепта)
29 марта 2016 года kritikessa #
29 марта 2016 года Лепачка # (автор рецепта)
30 марта 2016 года kritikessa #
30 марта 2016 года kritikessa #
Лиля, я видела твой вопрос, но что-то не дошли руки ответить.
Я сначала делала всё так, как написано в книжке рецептов. А потом стала экспериментировать. И с сухим сладким перцем делала, и с грецкими орехами, и с шампиньонами.
А сейчас мне самой больше всего нравится с творогом. Ветчина получается беленькая, красивая, сочная, вкусная.
А еще я сделала недавно грудинку вот по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/90080/
Давно на него смотрела, но только вот руки дошли. Я даже еще не отчитывалась. Но грудинка получается просто суперская. Я даже поэкспериментировала и карбонат сделала. Но сухо, естественно, получатся, эта часть свинки сама по себе сухая. Теперь вот планирую из задней части сделать.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: