Рецепты для всей семьи с детьми

Содержание
  1. Вторые блюда для детей
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Свежие рецепты
  33. Меню Для Детей.Рецепты для всей семьи
  34. Записи сообщества Поиск Меню Для Детей.Рецепты для всей семьи запись закреплена Диетические паровые котлетки Говяжий фарш — 500 гр. Лук — 1 шт. Яйцо — 1 шт. Показать полностью. Хлеб — 2-3 ломтика Молоко Соль, перец по вкусу От хлеба отрезать корки, мякоть замочить молоком. Фарш я перекрутила 2 раза, чтобы котлеты были нежнее. Так же через мясорубку пропустила лук и отжатую мякоть хлеба. Все соединяем, добавляем яйцо, соль, перец. Перемешиваем. Формируем котлетки. Выкладываем на лист пароварки или мантышницы смазанный растительным маслом. Варим 30 минут. Подаём горячими с любимым гарниром. Всем Приятного Аппетита. Меню Для Детей.Рецепты для всей семьи запись закреплена ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ:ТОП-5 РЕЦЕПТОВ 1) Печенье с джемом из кураги ИНГРЕДИЕНТЫ: Показать полностью. ● мед — 20 г ; ● вода — 60-70 мл; ● ржаная мука — 80 г; ● овсяные хлопья — 60 г; ● корица — 1/4 ч. л.; ● ванилин — 1 щепотка; ● курага — 50 г; ● кипяток — 50 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Курагу залить кипятком и оставить на 15 минут. Измельчить блендером. Оставить в холодильнике на пару часов. Хлопья измельчить в муку в блендере или кофемолке. Смешать ржаную муку с овсянкой, корицей и ванилином.Добавить мед и постепенно ввести воду, замешивая эластичное тесто.Раскатать как можно тоньше на бумаге для выпечки.Вырезать стаканом кружки, а формочкой для печенья сделать бабочки в половине кружочков.Выпекать при 170гр. около 15 минут.Каждый кружок смазать джемом и накрыть кружком с бабочкой. 2) Овсяное печенье с сыром ИНГРЕДИЕНТЫ: ● мука — 200 г; ● овсяные хлопья — 100 г; ● сливочное масло — 100 г; ● разрыхлитель — 1/2 ч. л.; ● тертый сыр (лучше твердый) — 50 г ; ● соль — 1/2 ч.л.; ● молоко — 15 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В миске смешать муку, овсянку, разрыхлитель, соль и добавить размягченное на кусочки масло. Добавить тертый сыр и молоко. Замесить тесто, сформировать шар и убрать в холодильник на 30 минут.Раскатать тесто,вырезать печенье и если есть штамп, то выдавить им рисунок. Выпекать до готовности в предварительно разогретой духовке до 180 гр. Подавать охлажденным. 3) Овсяное печенье с корицей медом и кофе ИНГРЕДИЕНТЫ: ● овсяные хлопья — 1 стак.; ● овсяное толокно — 1 стак.; ● мука — 1 стак. (можно не добавлять муку, а добавить еще стакан толокна); ● молоко — 1 стак.; ● сахар тростниковый — 1/2 стак.; ● масло сливочное — 120 г; ● яйца — 2 шт.; ● корица — 1 ч.л.; ● мед — 1 ст.л.; ● разрыхлитель — 1 ч.л.; ● кофе растворимый — 1 ч.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Растопить сливочное масло. В горячее масло влить молоко, подогреть. Развести в горячем молоке и масле мед и кофе.Овсяные хлопья подсушить на сухой сковороде. Смешать все сухие ингредиенты.Добавить к сухой смеси яйца и молоко с маслом и медом. Перемешать до однородной массы.Руки смочить в воде. Скатать шарики из теста. Немного приплюснуть из. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посыпать сверху каждое печенье коричневым сахаром.Выпекать при температуре 180 градусов около 20 мин. 4) Марокканское миндальное печенье ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 50 гр. измельченных овсяных хлопьев; ● 50 гр. муки пшеничной; ● 250 гр. молотого миндаля; ● 200 гр. сахарной пудры; ● 3 яйца; ● 1 ч.л. разрыхлителя; ● цедра одного апельсина; ● щепотка соли. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Миндаль замочить на 2-3 минуты в кипятке.Очистить от пленок, обжарить на сухой сковороде.Измельчить в муку орехи.Перемолоть овсяные хлопья.Взять 100 грамм сахарной пудры и остальные ингредиенты.Замесите мягкое тесто, оставить отдыхать его на час в холодильнике.Достать тесто из холодильника, разделить его на части, чтобы комочки были примерно с грецкий орех.Скатать шарики и обвалять их в сахарной пудре.Выложить на пергамент и приплюснуть руками. Выпекать при 170 градусах в течении 20 минут 5) Овсяное печенье с бананом и сушёной клюквой ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 100 гр. овсяной муки (овсянка перемолотая на кофемолки или блендере) ● 100 гр. овсяных хлопьев (не молотых) ● 100 гр. фундука ● 1 ч. л. корицы ● 4 шт. банана ● 100 гр. сушёной клюквы ● 100 гр. сахара ● 0.5. ч. л. соли ● 1 ч .л. ложка разрыхлителя ● 1 ст. л. ванильного экстракта ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 100 гр. овсяных хлопьев мелим в блендере до состояния муки. Фундук тоже перемалываем в блендере, но чуть крупнее. Смешиваем в большой миске сухие ингредиенты. Овсяную муку, овсяные хлопья, сахар, соль, клюкву, корицу, разрыхлитель. В другой миске разминаем банан и соединяем его с ванильным экстрактом.2 Соединяем все ингредиенты вместе. Тщательно перемешиваем, и даём постоять тесту около 15 минут. Тесто не должно получится жидким. В случае если оно всё-таки жидковато можно добавить ещё овсяной муки.3 Овсяное печенье с бананом и сушёной клюквой. Аккуратно выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки ,небольшие шарики и чуть приплюснуть. У меня получилось одно печенье около 40 гр. (22 штуки)4 Овсяное печенье с бананом и сушёной клюквой. Ставим печень в разогретую духовку до 180 градусов. На 20 минут режим вверх низ, а ещё на 5 мин. режим ко нвекции, что бы печенье подсушилось. Печенье должно хорошо подрумяниться. Достаём из духовки , даём немного остыть на противне, а затем перекладываем на решётку и даём полностью остыть. Меню Для Детей.Рецепты для всей семьи запись закреплена Меню Для Детей.Рецепты для всей семьи запись закреплена 10 РЕЦЕПТОВ СЫРНЫХ СУПОВ 1. Сырный суп (с шампиньонами и брокколи) ИНГРЕДИЕНТЫ: Показать полностью. ● Шампиньоны — 5-7 шт. ● Сырки — 2 шт. ● Брокколи — 200 г ● Картофель — 1-2 шт. ● Морковь — 1 шт. ● Соль, растительное масло для обжарки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем. 2. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче. 3. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной. 4. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать. 5. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут. ем временем натираем сырки на крупную терку. И добавляем в суп. 6. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками. 2. Сырный рыбный суп. ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Лук репчатый — 1 шт ● Перец черный (молотый, по вкусу) ● Соль (по вкусу) ● Вода — 1 л ● Масло оливковое — 10 мл ● Укроп — 1 пуч. ● Картофель — 3 шт ● Орехи кедровые (желательно(!), но можно и без. ) — 3 ст. л. ● Морковь — 1 шт ● Сыр плавленный — 4 шт ● Филе рыбное (семга, лосось) — 200-300 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В сотейнике на оливковом масле пассеровать нарезанный репчатый лук, морковь, натёртую на крупной тёрке. Добавить к овощам обжаренные кедровые орешки, всё перемешать. 2. Дать закипеть воде в кастрюле. Положить туда раскрошенный плавленый сыр, хорошо размешать деревянной лопаточкой. 3. Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, варить до полуготовности. 4. Закладываем пассерованные овощи в кастрюлю, добавляем туда же нарезанное кубиками филе рыбы, посолить, поперчить, дать супу закипеть, поварить минут пять (до готовности рыбы), добавить мелко нарезанный укроп, выключить огонь, дать супу настояться минут пять и разливать по тарелкам. 3. Сырный суп по-французски ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 400-500 гр филе ● 200 гр плавленного сыра ● 400 гр картофеля ● 150 гр лука ● 180 гр моркови ● сливочное масло ● соль, перец, зелень, лавровый лист ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 минут. В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 минут.Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками. 4. СЫРНЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Филе куриной грудки — 1 шт; ● Морковь — 1 шт.; ● Картофель — 5 шт.; ● Сыр плавленый — 100 грамм; ● Вода — 2 литра; ● Масло оливковое — 3 ст.л; ● Лавровый лист — 1 шт.; ● Соль, перец — по вкусу; ● Зелень — по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Иногда из обычных продуктов можно приготовить необычное и интересное блюдо. Суп с курицей и сыром относится именно к таким блюдам. Он получается с ярким, насыщенным вкусом, легким и в то же время вполне сытным. И он прекрасно согревает в холодный период года.Нарезать морковь небольшими кубиками. Картофель нарезать небольшими кубиками.Филе куриной грудки нарезать кусочками среднего размера. Обжарить нарезанное филе на оливковом масле в течение 7 минут. В кастрюлю налить воду, поместить в нее нарезанные морковь с картофелем и варить 20 минут. Затем добавить к ним обжаренное филе. Варить 10 минут. Добавить лавровый лист, соль и перец.Когда суп будет почти готов, опустить в кастрюлю плавленые сырки. Как следует размешать, чтобы сырки все разошлись в супе и не образовали комочков.Когда суп будет почти готов, добавить мелко нарезанную зелень.Проварить 5 минут и выключить огонь.Вкуснейший сырный суп с курицей готов, можно подавать к столу. 5. Сырно-молочный суп с овощами и макаронными изделиями ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Овощной бульон (или просто кипяток) — 2 л., ● Молоко — 300 мл., ● Сливки 10% — 20% (по желанию) — 200 мл., ● Сыр Грюйер — 300 гр. ● Макаронные изделия («рожки», «ракушки») — 160 гр., ● Картофель — 3 шт., ● Морковь — 3 шт., ● Лук репчатый — 2 шт., ● Шпинат замороженный (если свежий, то не большой пучок) — 50-80 гр., ● Сливочное масло — 80 — 100 гр.. ● Смесь прованских трав, ● Соль, перец черный. ● Кастрюля — объёмом 4 литра. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Морковь, картофель, репчатый лук — почистить, порезать кубиками.Шпинат разморозить, нарезать соломкой. В сотейнике разогреть сливочное масло и спассеровать (обжарить до мягкости и светло-золотистого цвета) репчатый лук, затем добавить к луку нарезанные морковь и картофель, обжарить всё минуты 3-4, добавить нарезанный шпинат и потушить ещё 1-2 минуты.Обжаренные овощи переложить в кастрюлю, залить овощным бульоном (или просто кипящей водой), добавить молоко, прованские травы, посолить, поперчить, убавить огонь до слабого и томить суп около получаса. Затем, в кастрюлю положить пасту (макаронные изделия «рожки», «ракушки», или ещё какие-нибудь, всё на Ваш вкус) и варить почти до готовности макарон.Добавить в кастрюлю сливки, натёртый на крупной тёрке сыр, довести до кипения при постоянном помешивании и снять с огня.Суп подавать с присыпанным сыром и чесночными гренками (сухариками), можно присыпать свеже-нарезанной зеленью. 6. Суп из плавленых сырков в мультиварке ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Картофель – 3-4 шт. ● Репчатый лук – 1 шт. ● Морковь – 1 шт. ● Сосиски или колбаса – 150 г. ● Бульон куриный. ● Зелень – 1 вет. ● Соль по вкусу ● Плавленные сырки – 2 шт. ● Растительное масло – 2 ст.л. ● Сливочное масло – 20 г. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Первым, что нам необходимо сделать, это проверить наличие всех ингредиентов. Если все есть, можно приступать готовить.Если есть готовый бульон, это хорошо сэкономит ваше время, если его нет, приготовить его не составит труда, можно сварить на куриных костях. Теперь займемся овощами. Все овощи почистим и помоем. Лук мелко режем, морковь трем на терке.Начинаем обжаривать овощи. Лук жарим на растительном масле до прозрачного, добавляем к нему морковь и жарим до мягкого состояния. Теперь нарежем сосиски кубиками и отправим их на обжарку к овощам. Зелень мелко порубим. Картофель моем, очищаем и режем кубиками, его надо обрабатывать в последнюю очередь непосредственно перед закладкой в мультиварку.Теперь все ингредиенты закладываем в мультиварку, заливаем бульоном, солим по вкусу. Мультиварку в режим тушения на час, закрываем крышку, займемся сыром.Сыр режем мелкими кубиками. Буквально за несколько минут до завершения режима тушения откройте крышку мультиварки и добавьте сыр с зеленью.Режим окончен, можно супчик подавать к обеденному столу, присыпьте еще его мелко нарубленной зеленью, приятного аппетита! 7. Сырный крем-суп с креветками ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Картофель4 шт. ● Перец чёрный молотый0.5 г ● Соль2 ч. л. ● Куркума0.5 ч. л. ● Укроп свежий0.3 пучок ● Сыр Пармезан25 г ● Сыр плавленый180 г ● Креветки крупные3 шт. ● Креветки замороженные очищенные250 г ● Вода1200 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для приготовления сырного крем-супа с креветками нам понадобится картофель, очищенные размороженные креветки, плавленные сырки хорошего качества, сыр пармезан, крупные креветки, соль, чёрный свежемолотый перец, куркума, зелень укропа, вода.Картофель чистим, моем, нарезаем крупными кусками, складываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности, посолив в процессе варки по своему вкусу.Выкладываем отваренный картофель в чашу бленера.Взбиваем в однородное пюре. Не страшно, если останется несколько цельных комочков.Перекладываем картофельное пюре в кастрюлю, в ту же воду, в которой он отваривался. Перемешиваем венчиком до однородности. Всыпаем размороженные очищенные креветки. Доводим до кипения.Натираем на крупной тёрке плавленные сырки и кладём в суп. Перемешиваем и варим на среднем огне, пока сырки полностью не растворятся (около 8 минут).Добавляем в суп специи — куркуму и чёрный молотый перец, перемешиваем.Зелень укропа моем, измельчаем и высыпаем в суп. Перемешиваем последний раз и отставляем суп с огня. Даём настояться минут 10, за это время отвариваем крупные креветки.Разливаем суп на порции, в каждую выкладываем по 1 крупной отваренной креветке и посыпаем пластинками пармезана. Сразу же подаём к столу. 8. Горячий сырный суп с колбасой ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 3-4 средних картофелины ● 0,5 стакана риса (можно сырого, но лучше отварного) ● 1 средняя луковица ● 2 небольшие морковки ● 1/2 палки любой копченой колбасы, желательно жирной ● плавленый сыр (2 пачки по 250 гр или 4 по 130 гр) ● 1 зубок чеснока ● соль ● перец ● приправа «10 овощей» ● зелень ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Картошку порезать небольшими кубиками и засыпать в кипящую воду. 2. Порезать колбасу и пошинковать лук, морковь, чеснок и зелень. 3. На разогретую сухую сковороду высыпать колбасу и обжарить ее до момента пускания своего сока. 4. Затем высыпать туда лук и морковь и тушить все это дело 5-7 минут. 5. Добавить сыр в кастрюльку и подождать до полного растворения, помешивая это дело. 6. Когда картофель сварился до полуготовности — высыпать в него рис. 7. Заправить суп зажарочкой с колбаской, помешать, дать покипеть минуты 3 и только после этого пробовать на соль и добавлять перец и приправу. 8. За 5 минут до выключения добавить чеснок. 9. Высыпать зелень и выключить газ. Дать супу настояться минут 10 (если хватит терпения). 9. Сырный суп с фрикадельками ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 400-500 гр говяжьего фарша ● 1 яйцо ● 2 луковицы ● 1 морковь ● 3 плавленных сырка по 100 гр ● 5-6 средних картофелины ● соль, специи ● лавровый лист, зелень ● растительное масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла. 2. Фарш посолить, поперчить. Добавить 1 яйцо, половину жаренного лука. Перемешать. Сформировать фрикадельки. 3. Морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле. 4. В кастрюлю в водой добавляем обжаренный лук и морковь, солим. Доводим до кипения. 5. В супчик выкладываем подготовленные фрикадельки. Тем временем чистим картофель и режем небольшими брусочками. 6. Через 5-7 минут добавляем в суп картофель. Добавляем лавровый лист, специи по вкусу. 7. Сырки нарезаем небольшими кубиками. Добавляем сырки в суп, когда картофель будет готов. Хорошо мешаем, чтобы сырки растворились. 8. Через 3 минутки после этого добавляем зелень. Ароматный супчик готов. 10. СЫРНЫЙ СУП С ГРЕНКАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 л воды или бульона ● 4 картофелины ● вермишель ● плавленный сырок ● 20 гр сливочного масла ● соль, перец — по вкусу ● специи (по желанию) ● хлеб ● зелень ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Картофель очистить, нарезать соломкой. Добавить в кипящую воду (бульон) и варить до полу готовности. 2. Плавленный сырок нарезать на небольшие кусочки, добавить в кастрюлю и хорошо перемешать. Когда сыр расплавиться добавить вермишель, соль, перец, сливочное масло и специи. Поварить еще 10-15 минут. 3. Хлеб нарезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистости. 4. Разлить суп по тарелкам, добавить сухарики и рубленую зелень.
Читайте также:  Рецепты приготовления стейка мачете

Вторые блюда для детей

Коллекция рецептов вторых блюд для детей с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить на обед детям (предлагаем не только вкусные, но и полезные детские блюда)!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд на обед детям (вторые блюда)
Рецептов в подборке: 235 шт.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Мясной фарш — 400 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Томатная паста — 2 ст.л.

Сметана — 2-3 ст.л.

Соль, перец, лавровый лист

Ингредиенты

Фарш мясной — 600 г

Рис готовый — 2/3 стакана

Сливки — 1-1,5 стакана

Чеснок — 1 зубчик

Прованские травы — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Болгарский перец красный — 1 шт. (крупный)

Помидор — 1 шт. (крупный)

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана (йогурт) — 1 ст.л.

Паприка сладкая молотая красная — 1 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Фарш мясной — 600 г

Черный хлеб — 0,5 буханки (350 г)

Вода или молоко — около 0,5 стакана

Лук — 1-2 головки

Чеснок — 1-2 зубчика по желанию

Масло — для жарки

Соль, молоты перец — по вкусу

Ингредиенты

Фарш смешанный — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Паста томатная — 1 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Говядина — 850 г

Лук репчатый — 850 г

Паста томатная — 3 ст.л.

Масло растительное — 4 ст.л.

Соль, перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Рис — 1/2 стакана

Сливочное масло — 1.5 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное рафинированное — 3 ст. л.

Для соуса:

Вода — 1.5 стакана

Сметана — 3 ст. л.

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Рис сырой — 100 г

Соль и перец — по вкусу

Подлива:

Томатная паста — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриная грудка — 600 г

Молотая сладкая паприка — 2 ст. л.

Сушеный базилик — 1 ч. л.

Ингредиенты

Фарш (у меня свиной) — 650 г

Репчатый лук — 150 г

Перец ч. м. — по вкусу

Чеснок — 2-3 зубчика

Томатный соус:

Пюре из помидоров — 350-400 мл

Базилик сушеный — по вкусу

Допольнительно:

Растительное масло — для смазывания формы

Ингредиенты

Картофель — 595 г

Говядина (I категории) — 378 г

Масло растительное — 10 г

Масло сливочное — 20 г

Соль пищевая йодированная — 5 г

Ингредиенты

Фарш говяжий жирный — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 4 шт.

Сухари панировочные — 2 ст.л.

Специи — по вкусу

Соус:

Томатная паста — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Вода кипяченая — 300 мл

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Рис отварной — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Болгарский перец — 0,5 шт.

Соль, сахар и перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л. (для жарки)

Ингредиенты

Фарш (смешанный) — 500-600 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Сушеные травы/приправа для фарша – 1 ч.л. с горкой

Соль – 1-2 щепотки

Молотый черный перец – 1-2 щепотки

Растительное масло – по желанию

Рис – 70-100 г (1 мерный стакан)

Кипяток – 2 мерных стакана

Соль – 1 щепотка

Соус:

Растительное масло — для жарки

Репчатый лук – 1 шт.

Морковь — 1 шт. (по желанию)

Мука пшеничная – 2-3 ст.л.

Томатная паста – 1-2 ст.л. (по желанию)

Бульон/вода – 400-600 мл

Сметана – 200-250 г

Лавровый лист – 1-2 листа

Сушеные травы – по вкусу

Специи – по вкусу

Молотый черный перец — по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе (белое мясо) — 500 г

Куриное мясо — 200-300 г

Печень куриная — 200 г

Чеснок — 3 дольки

Молотый мускатный орех — 1 ч.л.

Молотый кориандр — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Бальзамический уксус — 1 ст.л.

Пакет для запекания

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Лук репчатый – 225 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Куриный желток – 1 шт.

Масло сливочное – 90 г

Масло подсолнечное – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Манная крупа – 1 ст.л.

Ингредиенты

Хлебные крошки — 4-5 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное 30 г

Семолина (манка) — 2-3 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Сливки 10% — 300 г

Сыр моцарелла — 50-70 г

Ингредиенты

Фарш свиной — 500 г

Рис — 0.5 стакана

Лук репчатый — 1 шт.

Яйца куриные — 1 шт.

Соль и специи — по вкусу

Масло растительное рафинированное — 2 ст.л.

Для томатного соуса:

Томатная паста — 1 ст.л.

Соус томатно-луковый или томатный сок — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Сметана — 100 мл

Соль и специи — по вкусу

Ингредиенты

Белая рыба – 400 г

Хлеб белый – 80 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло растительное – 20 г

Лук репчатый – 80 г

Заливка:

Рыбный бульон – 200 мл

Лук репчатый – 40 г

Масло растительное – 20 г

Масло сливочное – 10 г

Мука пшеничная – для панировки

Ингредиенты

Фарш мясной — 0,4 кг;

Томатный сок — 2-2,5 стакана;

Чеснок — 1 зубчик;

Соль, специи и зелень по вкусу;

Растительное масло для смазывания форм.

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 800 г

Чеснок — 3-4 зубочка

Сушеный базилик, орегано, тимьян — 1/2 ч.л.

Соль, черный молотый перец

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сливочное масло — 10 г

Растительное масло — 20 г

Мука пшеничная — 10 г

Томатная паста — 20 г

Петрушка — по вкусу

Ингредиенты

Крупа гречневая – 1 стакан

Куриная грудка (или филе) – 1 шт.

Базилик сушеный – по вкусу

Приправа для курицы – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Томатная паста — 2 ст.л.

Вода – 1,5 стакана

Укроп – небольшой пучок

Ингредиенты

Куриная печень — 380 г

Манная крупа — 3 ст.л.

Черный молотый перец — по вкусу

Перец сладкий — 1 шт.

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Свиной фарш — 300 грамм;

Капуста белокочанная — 300 грамм;

Вода — 0,5 стакана;

Рис басмати ( уже отваренный) — 200 грамм;

Яйцо куриное — 1 шт;

Лук репчатый — 0,5 шт;

Масло растительное — по вкусу;

Сухари панировочные — 2 ст.л;

Чёрный молотый перец — по вкусу.

Ингредиенты

Помидоры черри — 70 г

Картофель — 100 г

Болгарский перец — 70 г

Лук репчатый — 100 г

Чеснок — 2 зубка

Растительное масло — 3 ст.л.

Перец чили — 0,5 шт.

Приправа для курицы — 10 г

Бульонный кубик — 1 шт.

Ингредиенты

Картофель – 0,5 кг;

Фарш мясной – 0,5 кг;

Лук репчатый – 1-2 шт;

Приправа для мяса – по вкусу;

Перец черный молотый – по вкусу;

Сметана – 100 грамм;

Майонез – 100 грамм;

Масло растительное (или сливочное) – для смазывания.

Ингредиенты

Куриное мясо — 600 грамм;

Готовая гречка — около 1 стакана;

Картофельное пюре — около 1 стакана;

Яйца — 1 штука по желанию;

Растительное масло — 1 ч. ложка для формы;

Специи — ароматные травы по вкусу;

Чеснок — по желанию.

Ингредиенты

Куриная грудка (вареная) – 356 г

Яйцо куриное – 1-2 шт.

Масло сливочное – 30 г

Для соуса:

Мука пшеничная – 12 г

Соль пищевая – 0,25 г

Свежие рецепты

Подлива из куриной печени с майонезом

Пшенная каша без горечи

Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде

Жидкая кукурузная каша на воде

Тарталетки с тунцом, сыром и яйцом

Чуду с зеленью (Афарар)

Хычины с крапивой, картошкой и сыром

Манная каша с грецкими орехами

Котлеты из кукурузной каши

Вязкая пшенная каша на молоке

Киш из слоеного теста с курицей

Фунчоза вок с овощами

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Меню Для Детей.Рецепты для всей семьи

Меню Для Детей.Рецепты для всей семьи запись закреплена

  • Записи сообщества
  • Поиск

Меню Для Детей.Рецепты для всей семьи запись закреплена

Диетические паровые котлетки

Говяжий фарш — 500 гр.
Лук — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Показать полностью.
Хлеб — 2-3 ломтика
Молоко
Соль, перец по вкусу
От хлеба отрезать корки, мякоть замочить молоком.
Фарш я перекрутила 2 раза, чтобы котлеты были нежнее. Так же через мясорубку пропустила лук и отжатую мякоть хлеба. Все соединяем, добавляем яйцо, соль, перец. Перемешиваем. Формируем котлетки.
Выкладываем на лист пароварки или мантышницы смазанный растительным маслом.
Варим 30 минут. Подаём горячими с любимым гарниром.
Всем Приятного Аппетита.

Меню Для Детей.Рецепты для всей семьи запись закреплена

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ:ТОП-5 РЕЦЕПТОВ

1) Печенье с джемом из кураги

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Показать полностью.
● мед — 20 г ;
● вода — 60-70 мл;
● ржаная мука — 80 г;
● овсяные хлопья — 60 г;
● корица — 1/4 ч. л.;
● ванилин — 1 щепотка;
● курага — 50 г;
● кипяток — 50 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курагу залить кипятком и оставить на 15 минут. Измельчить блендером. Оставить в холодильнике на пару часов. Хлопья измельчить в муку в блендере или кофемолке. Смешать ржаную муку с овсянкой, корицей и ванилином.Добавить мед и постепенно ввести воду, замешивая эластичное тесто.Раскатать как можно тоньше на бумаге для выпечки.Вырезать стаканом кружки, а формочкой для печенья сделать бабочки в половине кружочков.Выпекать при 170гр. около 15 минут.Каждый кружок смазать джемом и накрыть кружком с бабочкой.

2) Овсяное печенье с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука — 200 г;
● овсяные хлопья — 100 г;
● сливочное масло — 100 г;
● разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
● тертый сыр (лучше твердый) — 50 г ;
● соль — 1/2 ч.л.;
● молоко — 15 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миске смешать муку, овсянку, разрыхлитель, соль и добавить размягченное на кусочки масло.
Добавить тертый сыр и молоко. Замесить тесто, сформировать шар и убрать в холодильник на 30 минут.Раскатать тесто,вырезать печенье и если есть штамп, то выдавить им рисунок. Выпекать до готовности в предварительно разогретой духовке до 180 гр. Подавать охлажденным.

3) Овсяное печенье с корицей медом и кофе

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● овсяные хлопья — 1 стак.;
● овсяное толокно — 1 стак.;
● мука — 1 стак. (можно не добавлять муку, а добавить еще стакан толокна);
● молоко — 1 стак.;
● сахар тростниковый — 1/2 стак.;
● масло сливочное — 120 г;
● яйца — 2 шт.;
● корица — 1 ч.л.;
● мед — 1 ст.л.;
● разрыхлитель — 1 ч.л.;
● кофе растворимый — 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растопить сливочное масло. В горячее масло влить молоко, подогреть. Развести в горячем молоке и масле мед и кофе.Овсяные хлопья подсушить на сухой сковороде. Смешать все сухие ингредиенты.Добавить к сухой смеси яйца и молоко с маслом и медом. Перемешать до однородной массы.Руки смочить в воде. Скатать шарики из теста. Немного приплюснуть из. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посыпать сверху каждое печенье коричневым сахаром.Выпекать при температуре 180 градусов около 20 мин.

4) Марокканское миндальное печенье

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 50 гр. измельченных овсяных хлопьев;
● 50 гр. муки пшеничной;
● 250 гр. молотого миндаля;
● 200 гр. сахарной пудры;
● 3 яйца;
● 1 ч.л. разрыхлителя;
● цедра одного апельсина;
● щепотка соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Миндаль замочить на 2-3 минуты в кипятке.Очистить от пленок, обжарить на сухой сковороде.Измельчить в муку орехи.Перемолоть овсяные хлопья.Взять 100 грамм сахарной пудры и остальные ингредиенты.Замесите мягкое тесто, оставить отдыхать его на час в холодильнике.Достать тесто из холодильника, разделить его на части, чтобы комочки были примерно с грецкий орех.Скатать шарики и обвалять их в сахарной пудре.Выложить на пергамент и приплюснуть руками. Выпекать при 170 градусах в течении 20 минут

5) Овсяное печенье с бананом и сушёной клюквой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 гр. овсяной муки (овсянка перемолотая на кофемолки или блендере)
● 100 гр. овсяных хлопьев (не молотых)
● 100 гр. фундука
● 1 ч. л. корицы
● 4 шт. банана
● 100 гр. сушёной клюквы
● 100 гр. сахара
● 0.5. ч. л. соли
● 1 ч .л. ложка разрыхлителя
● 1 ст. л. ванильного экстракта

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
100 гр. овсяных хлопьев мелим в блендере до состояния муки. Фундук тоже перемалываем в блендере, но чуть крупнее. Смешиваем в большой миске сухие ингредиенты. Овсяную муку, овсяные хлопья, сахар, соль, клюкву, корицу, разрыхлитель. В другой миске разминаем банан и соединяем его с ванильным экстрактом.2
Соединяем все ингредиенты вместе. Тщательно перемешиваем, и даём постоять тесту около 15 минут. Тесто не должно получится жидким. В случае если оно всё-таки жидковато можно добавить ещё овсяной муки.3 Овсяное печенье с бананом и сушёной клюквой.

Аккуратно выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки ,небольшие шарики и чуть приплюснуть. У меня получилось одно печенье около 40 гр. (22 штуки)4 Овсяное печенье с бананом и сушёной клюквой. Ставим печень в разогретую духовку до 180 градусов. На 20 минут режим вверх низ, а ещё на 5 мин. режим ко нвекции, что бы печенье подсушилось. Печенье должно хорошо подрумяниться. Достаём из духовки , даём немного остыть на противне, а затем перекладываем на решётку и даём полностью остыть.

Меню Для Детей.Рецепты для всей семьи запись закреплена

Меню Для Детей.Рецепты для всей семьи запись закреплена

10 РЕЦЕПТОВ СЫРНЫХ СУПОВ

1. Сырный суп (с шампиньонами и брокколи)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Показать полностью.
● Шампиньоны — 5-7 шт.
● Сырки — 2 шт.
● Брокколи — 200 г
● Картофель — 1-2 шт.
● Морковь — 1 шт.
● Соль, растительное масло для обжарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
2. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче.
3. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной.
4. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
5. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
ем временем натираем сырки на крупную терку. И добавляем в суп.
6. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.

2. Сырный рыбный суп.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Лук репчатый — 1 шт
● Перец черный (молотый, по вкусу)
● Соль (по вкусу)
● Вода — 1 л
● Масло оливковое — 10 мл
● Укроп — 1 пуч.
● Картофель — 3 шт
● Орехи кедровые (желательно(!), но можно и без. ) — 3 ст. л.
● Морковь — 1 шт
● Сыр плавленный — 4 шт
● Филе рыбное (семга, лосось) — 200-300 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В сотейнике на оливковом масле пассеровать нарезанный репчатый лук, морковь, натёртую на крупной тёрке. Добавить к овощам обжаренные кедровые орешки, всё перемешать.
2. Дать закипеть воде в кастрюле. Положить туда раскрошенный плавленый сыр, хорошо размешать деревянной лопаточкой.
3. Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, варить до полуготовности.
4. Закладываем пассерованные овощи в кастрюлю, добавляем туда же нарезанное кубиками филе рыбы, посолить, поперчить, дать супу закипеть, поварить минут пять (до готовности рыбы), добавить мелко нарезанный укроп, выключить огонь, дать супу настояться минут пять и разливать по тарелкам.

3. Сырный суп по-французски

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 400-500 гр филе
● 200 гр плавленного сыра
● 400 гр картофеля
● 150 гр лука
● 180 гр моркови
● сливочное масло
● соль, перец, зелень, лавровый лист

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.

Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 минут. В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 минут.Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.

4. СЫРНЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе куриной грудки — 1 шт;
● Морковь — 1 шт.;
● Картофель — 5 шт.;
● Сыр плавленый — 100 грамм;
● Вода — 2 литра;
● Масло оливковое — 3 ст.л;
● Лавровый лист — 1 шт.;
● Соль, перец — по вкусу;
● Зелень — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Иногда из обычных продуктов можно приготовить необычное и интересное блюдо. Суп с курицей и сыром относится именно к таким блюдам. Он получается с ярким, насыщенным вкусом, легким и в то же время вполне сытным. И он прекрасно согревает в холодный период года.Нарезать морковь небольшими кубиками.
Картофель нарезать небольшими кубиками.Филе куриной грудки нарезать кусочками среднего размера.
Обжарить нарезанное филе на оливковом масле в течение 7 минут. В кастрюлю налить воду, поместить в нее нарезанные морковь с картофелем и варить 20 минут. Затем добавить к ним обжаренное филе. Варить 10 минут.

Добавить лавровый лист, соль и перец.Когда суп будет почти готов, опустить в кастрюлю плавленые сырки. Как следует размешать, чтобы сырки все разошлись в супе и не образовали комочков.Когда суп будет почти готов, добавить мелко нарезанную зелень.Проварить 5 минут и выключить огонь.Вкуснейший сырный суп с курицей готов, можно подавать к столу.

5. Сырно-молочный суп с овощами и макаронными изделиями

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Овощной бульон (или просто кипяток) — 2 л.,
● Молоко — 300 мл.,
● Сливки 10% — 20% (по желанию) — 200 мл.,
● Сыр Грюйер — 300 гр.
● Макаронные изделия («рожки», «ракушки») — 160 гр.,
● Картофель — 3 шт.,
● Морковь — 3 шт.,
● Лук репчатый — 2 шт.,
● Шпинат замороженный (если свежий, то не большой пучок) — 50-80 гр.,
● Сливочное масло — 80 — 100 гр..
● Смесь прованских трав,
● Соль, перец черный.
● Кастрюля — объёмом 4 литра.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь, картофель, репчатый лук — почистить, порезать кубиками.Шпинат разморозить, нарезать соломкой.
В сотейнике разогреть сливочное масло и спассеровать (обжарить до мягкости и светло-золотистого цвета) репчатый лук, затем добавить к луку нарезанные морковь и картофель, обжарить всё минуты 3-4, добавить нарезанный шпинат и потушить ещё 1-2 минуты.Обжаренные овощи переложить в кастрюлю, залить овощным бульоном (или просто кипящей водой), добавить молоко, прованские травы, посолить, поперчить, убавить огонь до слабого и томить суп около получаса.

Затем, в кастрюлю положить пасту (макаронные изделия «рожки», «ракушки», или ещё какие-нибудь, всё на Ваш вкус) и варить почти до готовности макарон.Добавить в кастрюлю сливки, натёртый на крупной тёрке сыр, довести до кипения при постоянном помешивании и снять с огня.Суп подавать с присыпанным сыром и чесночными гренками (сухариками), можно присыпать свеже-нарезанной зеленью.

6. Суп из плавленых сырков в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель – 3-4 шт.
● Репчатый лук – 1 шт.
● Морковь – 1 шт.
● Сосиски или колбаса – 150 г.
● Бульон куриный.
● Зелень – 1 вет.
● Соль по вкусу
● Плавленные сырки – 2 шт.
● Растительное масло – 2 ст.л.
● Сливочное масло – 20 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Первым, что нам необходимо сделать, это проверить наличие всех ингредиентов. Если все есть, можно приступать готовить.Если есть готовый бульон, это хорошо сэкономит ваше время, если его нет, приготовить его не составит труда, можно сварить на куриных костях. Теперь займемся овощами. Все овощи почистим и помоем. Лук мелко режем, морковь трем на терке.Начинаем обжаривать овощи. Лук жарим на растительном масле до прозрачного, добавляем к нему морковь и жарим до мягкого состояния.

Теперь нарежем сосиски кубиками и отправим их на обжарку к овощам. Зелень мелко порубим. Картофель моем, очищаем и режем кубиками, его надо обрабатывать в последнюю очередь непосредственно перед закладкой в мультиварку.Теперь все ингредиенты закладываем в мультиварку, заливаем бульоном, солим по вкусу. Мультиварку в режим тушения на час, закрываем крышку, займемся сыром.Сыр режем мелкими кубиками. Буквально за несколько минут до завершения режима тушения откройте крышку мультиварки и добавьте сыр с зеленью.Режим окончен, можно супчик подавать к обеденному столу, присыпьте еще его мелко нарубленной зеленью, приятного аппетита!

7. Сырный крем-суп с креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель4 шт.
● Перец чёрный молотый0.5 г
● Соль2 ч. л.
● Куркума0.5 ч. л.
● Укроп свежий0.3 пучок
● Сыр Пармезан25 г
● Сыр плавленый180 г
● Креветки крупные3 шт.
● Креветки замороженные очищенные250 г
● Вода1200 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления сырного крем-супа с креветками нам понадобится картофель, очищенные размороженные креветки, плавленные сырки хорошего качества, сыр пармезан, крупные креветки, соль, чёрный свежемолотый перец, куркума, зелень укропа, вода.Картофель чистим, моем, нарезаем крупными кусками, складываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности, посолив в процессе варки по своему вкусу.Выкладываем отваренный картофель в чашу бленера.Взбиваем в однородное пюре. Не страшно, если останется несколько цельных комочков.Перекладываем картофельное пюре в кастрюлю, в ту же воду, в которой он отваривался.

Перемешиваем венчиком до однородности. Всыпаем размороженные очищенные креветки. Доводим до кипения.Натираем на крупной тёрке плавленные сырки и кладём в суп. Перемешиваем и варим на среднем огне, пока сырки полностью не растворятся (около 8 минут).Добавляем в суп специи — куркуму и чёрный молотый перец, перемешиваем.Зелень укропа моем, измельчаем и высыпаем в суп. Перемешиваем последний раз и отставляем суп с огня. Даём настояться минут 10, за это время отвариваем крупные креветки.Разливаем суп на порции, в каждую выкладываем по 1 крупной отваренной креветке и посыпаем пластинками пармезана. Сразу же подаём к столу.

8. Горячий сырный суп с колбасой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3-4 средних картофелины
● 0,5 стакана риса (можно сырого, но лучше отварного)
● 1 средняя луковица
● 2 небольшие морковки
● 1/2 палки любой копченой колбасы, желательно жирной
● плавленый сыр (2 пачки по 250 гр или 4 по 130 гр)
● 1 зубок чеснока
● соль
● перец
● приправа «10 овощей»
● зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картошку порезать небольшими кубиками и засыпать в кипящую воду.
2. Порезать колбасу и пошинковать лук, морковь, чеснок и зелень.
3. На разогретую сухую сковороду высыпать колбасу и обжарить ее до момента пускания своего сока.
4. Затем высыпать туда лук и морковь и тушить все это дело 5-7 минут.
5. Добавить сыр в кастрюльку и подождать до полного растворения, помешивая это дело.
6. Когда картофель сварился до полуготовности — высыпать в него рис.
7. Заправить суп зажарочкой с колбаской, помешать, дать покипеть минуты 3 и только после этого пробовать на соль и добавлять перец и приправу.
8. За 5 минут до выключения добавить чеснок.
9. Высыпать зелень и выключить газ. Дать супу настояться минут 10 (если хватит терпения).

9. Сырный суп с фрикадельками

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 400-500 гр говяжьего фарша
● 1 яйцо
● 2 луковицы
● 1 морковь
● 3 плавленных сырка по 100 гр
● 5-6 средних картофелины
● соль, специи
● лавровый лист, зелень
● растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.
2. Фарш посолить, поперчить. Добавить 1 яйцо, половину жаренного лука. Перемешать. Сформировать фрикадельки.
3. Морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле.
4. В кастрюлю в водой добавляем обжаренный лук и морковь, солим. Доводим до кипения.
5. В супчик выкладываем подготовленные фрикадельки. Тем временем чистим картофель и режем небольшими брусочками.
6. Через 5-7 минут добавляем в суп картофель. Добавляем лавровый лист, специи по вкусу.
7. Сырки нарезаем небольшими кубиками. Добавляем сырки в суп, когда картофель будет готов. Хорошо мешаем, чтобы сырки растворились.
8. Через 3 минутки после этого добавляем зелень. Ароматный супчик готов.

10. СЫРНЫЙ СУП С ГРЕНКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 л воды или бульона
● 4 картофелины
● вермишель
● плавленный сырок
● 20 гр сливочного масла
● соль, перец — по вкусу
● специи (по желанию)
● хлеб
● зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель очистить, нарезать соломкой. Добавить в кипящую воду (бульон) и варить до полу готовности.
2. Плавленный сырок нарезать на небольшие кусочки, добавить в кастрюлю и хорошо перемешать. Когда сыр расплавиться добавить вермишель, соль, перец, сливочное масло и специи. Поварить еще 10-15 минут.
3. Хлеб нарезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистости.
4. Разлить суп по тарелкам, добавить сухарики и рубленую зелень.

Оцените статью