Рецепты для выпечки белочки

Пирожные «Белочка»

Сегодня я поделюсь с вами рецептом очень вкусных домашних пирожных, которые украсят любой праздничный стол и поразят ваших гостей своим эффектным видом и нежным сливочным вкусом. Пирожные «Белочка» готовятся из трех слоев бисквитного теста, обильно смазанных насыщенным шоколадным кремом, и украшаются орехами и бисквитной крошкой. В результате получаются очень аппетитные на вид «пушистые» пироженки, настолько мягкие и нежные по консистенции, что буквально тают во рту.

Для создания этого кулинарного шедевра необходимо испечь масляный бисквит с добавлением сметаны, который получается очень сочным и вкусным сам по себе и не требует дополнительной пропитки. Шоколадный крем также изготавливается на основе натурального коровьего масла, поэтому он имеет глубокий и очень приятный сливочный вкус. Из-за такого богатого состава пирожные «Белочка» получаются очень сытными и содержат в себе немало лишних калорий, поэтому лучше делать их как можно меньше по размеру. Совсем маленькие пироженки можно положить в нарядные бумажные манжетки для кексов и подавать на детских праздниках или вечеринках-фуршетах.

Попробуйте приготовить бисквитные пирожные «Белочка» по этому несложному рецепту. Я уверена, что этот натуральный домашний десерт обязательно придется по вкусу и взрослым, и детям и станет вашей любимой праздничной выпечкой!

Читайте также:  Жареная картошка с кислой капустой рецепт

Полезная информация

Уровень сложности: 4* Размер порции: 100 г
Время приготовления: 2 часа Калорийность порции:
Количество порций: 10 Цена одной порции: 24 руб.

Как приготовить пирожные «Белочка» — рецепт из бисквитного теста с шоколадным масляным кремом и грецкими орехами с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 больших яйца
  • 220 г муки
  • 200 г сахара
  • 150 г размягченного сливочного масла
  • 170 г сметаны
  • 1 ч. л. без горки соды
  • 1 пак. ванилина (2 г)
  • 150 г размягченного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 100 г сахара
  • 125 мл молока
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. порошка какао
  • 1 ч. л. коньяка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Чтобы приготовить бисквитные пирожные «Белочка», сначала следует испечь для них масляный бисквит. Для этого в чашу комбайна выложить размягченное сливочное масло и сахар.

2. Растереть масло с сахаром с помощью венчика в однородную массу. По одному ввести яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто.
3. Добавить в тесто сметану и хорошо перемешать.
4. В 2 – 3 приема всыпать муку, просеянную с содой и ванилином, и перемешать до однородности.
5. В результате должно получиться не очень густое, текучее тесто.
6. Тесто вылить в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. У меня была круглая разъемная форма диаметром 22 см. Можно также использовать форму большего диаметра – до 26 см.
7. Выпекать в разогретой до 190°С духовке 40 – 45 минут, готовность проверить зубочисткой – она должна выходить сухой из центра. Если в процессе выпекания верх бисквита сильно зарумянится, его следует накрыть фольгой, чтобы не допустить подгорания. Готовый бисквит оставить в форме на 5 – 10 минут, после чего вынуть и полностью остудить на решетке.
8. Остывший бисквит разрезать вдоль на 2 или 3 коржа в зависимости от его толщины. Поскольку я пекла бисквит в небольшой форме, у меня получилось 3 тонких коржа. Если форма большого диаметра, бисквит получится более плоским и достаточно будет разрезать его на 2 части. С помощью стакана или формочки для печенья из бисквита вырезать кружки небольшого диаметра. На каждое пирожное потребуется по 3 бисквитных кружочка.
9. Чтобы приготовить шоколадный масляный крем для пирожных «Белочка», в кастрюле смешать венчиком молоко, яйцо, сахар, муку и какао.

Читайте также:  Рецепты пирога с заливными фруктами

10. Варить крем на небольшом огне до загустения в течение 8 – 10 минут, часто перемешивая венчиком.
11. Полученный густой крем остудить и смешать с размягченным сливочным маслом.
12. Добавить коньяк и взбить миксером в пышную однородную массу. Масляный шоколадный крем для пирожных «Белочка» готов!
13. Чтобы приготовить обсыпку для пирожных «Белочка», 50 г обрезков теста измельчить в блендере вместе с грецкими орехами до состояния крупной крошки и высыпать на тарелку.


14. Теперь приступим к сборке бисквитных пирожных. Для этого первый кружок теста обильно смазать шоколадным кремом.
15. Накрыть вторым кружком теста и также смазать его кремом. Сверху положить третий кружок и слегка прижать его к остальным.
16. Тщательно обмазать бока пирожных кремом и обвалять их в бисквитно-ореховой крошке. В заключение, смазать верх пирожных остатками крема, посыпать сверху крошкой и украсить половинками грецкого ореха.

Нежные бисквитные пирожные «Белочка» с шоколадным кремом и орехами составят отличную компанию к чашечке чая или кофе!

Пирожное “белочка”

02 марта 2011, 19:00

Ингредиенты

  • корж
  • 2 яйца
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. чёрного изюма (прокрутить через мясорубку)
  • 100 мл. молока
  • 1 ч.л. соды гашеная уксусом
  • чуть меньше ст. муки
  • крем
  • ст. жирных сливок
  • полбанки сгущенки
  • молотый фундук по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Отделить белки от желтков

Взбить белки с половиной сахара

Взбить желтки с остальным сахаром

Добавить молоко,изюм,соду на маленьких оборотах,муку и осторожно ввести белки,перемешивая снизу вверх

Форму застелить пергаментом (у меня 17х25)

Печь при 180 до зарумянивания (30 мин)

Остудить и разрезать на 2 коржа

Взбить сливки,ввести сгущенку

Намазать корж кремом,присыпать орехами

Положить второй корж. Намазать кремом,присыпать орехами

Пирожные «Белочка»

Получается около 80 шариков-орешков. Пирожные не отнимают много времени, так как крошку можно испечь заранее и положить в закрытую посуду, чтобы она не отсырела. А пирожные можно сделать за 2 -3 дня до праздника. Хранятся в холодильнике около 1 недели, но обычно кончаются раньше. Очень вкусные с масляным кремом, хрустящей крошкой и орешками. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Пирожные «Белочка»»:

  • Желток яичный — 3 шт
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Сметана — 250 г
  • Маргарин (мягкий) — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 4-4,5 стак.
  • Молоко сгущенное — 800 г
  • Масло сливочное — 400 г
  • Орехи грецкие (можно любые, подсушенные) — 1 стак.
  • Стружка кокосовая (разноцветная) — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11132.7 ккал
белки
165.3 г
жиры
774.7 г
углеводы
982.2 г
100 г блюда
ккал
417 ккал
белки
6.2 г
жиры
29 г
углеводы
36.8 г

Рецепт «Пирожные «Белочка»»:

Соединить желтки, сахар, сметану вместе, затем добавить мягкий маргарин.
Понемногу всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Тесто не должно быть крутым, оно должно быть мягким и не липнущим.
Разделить тесто на 3-4 части и положить в морозилку на охлаждение

Духовку нагреть до 200 град., одну часть теста пропустить через мясорубку на противень.

Печь до золотистого цвета, периодически помешивая металлической лопаткой, чтобы тесто поломалось в крошку.
Так испечь все тесто до золотистого цвета. Крошка должна быть размером 5-7 мм.

Крошку остудить, 1 стакан крошки измельчить скалкой в порошок, чтобы легче потом слеплялись шарики.

Добавить 1 стакан (можно и больше) резаных грецких орехов.

Приготовить крем из 2-х банок вареного сгущенного молока и 400гр масла, взбить миксером до однородной массы.

Перемешать крошку, порошок из крошки, орехи и крем рукой. Масса будет рассыпаться, не пугайтесь — поставить кастрюлю в холодильник на полчаса-час.
После холодильника масса затвердеет.

Затем берем немного этой массы в руку, сжимаем в ладони и формируем шарики величиной с орех, обваливаем их в кокосе или в другой посыпке, ставим в холодильник.
Приятного аппетита и чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Получается около 80 шариков-орешков. Пирожные не отнимают много времени, так как крошку можно испечь заранее и положить в закрытую посуду, чтобы она не отсырела. А пирожные можно сделать за 2 -3 дня до праздника. Хранятся в холодильнике около 1 недели, но обычно кончаются раньше. Очень вкусные с масляным кремом, хрустящей крошкой и орешками. Угощайтесь.

Похожие рецепты

Пирожное к кофе

Бисквитные пирожные «Ярмарка»

Домики

Пирожное «Кабардиночка»

Профитроли

Пирожные «Новогодняя нежность»

Пирожное «А-ля картошка»

Мини-меренги с орешками

Пирожное «Лолита»

Комментарии и отзывы

9 июня 2017 года kazachkaZ1 #

9 июня 2017 года nata1319 #

9 июня 2017 года Наталика72 #

9 июня 2017 года anaamira #

Сколько бы не говорили за маргарин- всё равно его включают в рецепты!

3 сентября 2010 года loveraim #

18 апреля 2010 года ирина66 #

2 декабря 2009 года OrangeGirl #

2 декабря 2009 года иррез # (автор рецепта)

20 октября 2009 года Поваренок ру #

22 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)

7 октября 2009 года tanu6kin21 #

22 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)

29 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #

27 сентября 2009 года Tomilev #

28 сентября 2009 года иррез # (автор рецепта)

27 сентября 2009 года leamur2006 #

28 сентября 2009 года иррез # (автор рецепта)

27 сентября 2009 года Dinni #

28 сентября 2009 года иррез # (автор рецепта)

26 сентября 2009 года eriniya #

28 сентября 2009 года иррез # (автор рецепта)

26 сентября 2009 года Juliya_K #

28 сентября 2009 года иррез # (автор рецепта)

26 сентября 2009 года tatka77 #

28 сентября 2009 года иррез # (автор рецепта)

26 сентября 2009 года vava73 #

28 сентября 2009 года иррез # (автор рецепта)

26 сентября 2009 года Vialandy #

28 сентября 2009 года иррез # (автор рецепта)

20 сентября 2009 года Tanya #

28 сентября 2009 года иррез # (автор рецепта)

19 сентября 2009 года Olga2311 #

28 сентября 2009 года иррез # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью