- Пирожные «Белочка»
- Полезная информация
- Как приготовить пирожные «Белочка» — рецепт из бисквитного теста с шоколадным масляным кремом и грецкими орехами с фото
- Пирожное “белочка”
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пирожные «Белочка»
- Ингредиенты для «Пирожные «Белочка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирожные «Белочка»»:
- Похожие рецепты
- Пирожное к кофе
- Бисквитные пирожные «Ярмарка»
- Домики
- Пирожное «Кабардиночка»
- Профитроли
- Пирожные «Новогодняя нежность»
- Пирожное «А-ля картошка»
- Мини-меренги с орешками
- Пирожное «Лолита»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирожные «Белочка»
Сегодня я поделюсь с вами рецептом очень вкусных домашних пирожных, которые украсят любой праздничный стол и поразят ваших гостей своим эффектным видом и нежным сливочным вкусом. Пирожные «Белочка» готовятся из трех слоев бисквитного теста, обильно смазанных насыщенным шоколадным кремом, и украшаются орехами и бисквитной крошкой. В результате получаются очень аппетитные на вид «пушистые» пироженки, настолько мягкие и нежные по консистенции, что буквально тают во рту.
Для создания этого кулинарного шедевра необходимо испечь масляный бисквит с добавлением сметаны, который получается очень сочным и вкусным сам по себе и не требует дополнительной пропитки. Шоколадный крем также изготавливается на основе натурального коровьего масла, поэтому он имеет глубокий и очень приятный сливочный вкус. Из-за такого богатого состава пирожные «Белочка» получаются очень сытными и содержат в себе немало лишних калорий, поэтому лучше делать их как можно меньше по размеру. Совсем маленькие пироженки можно положить в нарядные бумажные манжетки для кексов и подавать на детских праздниках или вечеринках-фуршетах.
Попробуйте приготовить бисквитные пирожные «Белочка» по этому несложному рецепту. Я уверена, что этот натуральный домашний десерт обязательно придется по вкусу и взрослым, и детям и станет вашей любимой праздничной выпечкой!
Полезная информация
Уровень сложности: | 4* | Размер порции: | 100 г |
Время приготовления: | 2 часа | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 10 | Цена одной порции: | 24 руб. |
Как приготовить пирожные «Белочка» — рецепт из бисквитного теста с шоколадным масляным кремом и грецкими орехами с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 больших яйца
- 220 г муки
- 200 г сахара
- 150 г размягченного сливочного масла
- 170 г сметаны
- 1 ч. л. без горки соды
- 1 пак. ванилина (2 г)
- 150 г размягченного сливочного масла
- 1 яйцо
- 100 г сахара
- 125 мл молока
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. л. порошка какао
- 1 ч. л. коньяка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Чтобы приготовить бисквитные пирожные «Белочка», сначала следует испечь для них масляный бисквит. Для этого в чашу комбайна выложить размягченное сливочное масло и сахар.
2. Растереть масло с сахаром с помощью венчика в однородную массу. По одному ввести яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто.
3. Добавить в тесто сметану и хорошо перемешать.
4. В 2 – 3 приема всыпать муку, просеянную с содой и ванилином, и перемешать до однородности.
5. В результате должно получиться не очень густое, текучее тесто.
6. Тесто вылить в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. У меня была круглая разъемная форма диаметром 22 см. Можно также использовать форму большего диаметра – до 26 см.
7. Выпекать в разогретой до 190°С духовке 40 – 45 минут, готовность проверить зубочисткой – она должна выходить сухой из центра. Если в процессе выпекания верх бисквита сильно зарумянится, его следует накрыть фольгой, чтобы не допустить подгорания. Готовый бисквит оставить в форме на 5 – 10 минут, после чего вынуть и полностью остудить на решетке.
8. Остывший бисквит разрезать вдоль на 2 или 3 коржа в зависимости от его толщины. Поскольку я пекла бисквит в небольшой форме, у меня получилось 3 тонких коржа. Если форма большого диаметра, бисквит получится более плоским и достаточно будет разрезать его на 2 части. С помощью стакана или формочки для печенья из бисквита вырезать кружки небольшого диаметра. На каждое пирожное потребуется по 3 бисквитных кружочка.
9. Чтобы приготовить шоколадный масляный крем для пирожных «Белочка», в кастрюле смешать венчиком молоко, яйцо, сахар, муку и какао.
10. Варить крем на небольшом огне до загустения в течение 8 – 10 минут, часто перемешивая венчиком.
11. Полученный густой крем остудить и смешать с размягченным сливочным маслом.
12. Добавить коньяк и взбить миксером в пышную однородную массу. Масляный шоколадный крем для пирожных «Белочка» готов!
13. Чтобы приготовить обсыпку для пирожных «Белочка», 50 г обрезков теста измельчить в блендере вместе с грецкими орехами до состояния крупной крошки и высыпать на тарелку.
14. Теперь приступим к сборке бисквитных пирожных. Для этого первый кружок теста обильно смазать шоколадным кремом.
15. Накрыть вторым кружком теста и также смазать его кремом. Сверху положить третий кружок и слегка прижать его к остальным.
16. Тщательно обмазать бока пирожных кремом и обвалять их в бисквитно-ореховой крошке. В заключение, смазать верх пирожных остатками крема, посыпать сверху крошкой и украсить половинками грецкого ореха.
Нежные бисквитные пирожные «Белочка» с шоколадным кремом и орехами составят отличную компанию к чашечке чая или кофе!
Пирожное “белочка”
02 марта 2011, 19:00
Ингредиенты
- корж
- 2 яйца
- 100 гр. сахара
- 100 гр. чёрного изюма (прокрутить через мясорубку)
- 100 мл. молока
- 1 ч.л. соды гашеная уксусом
- чуть меньше ст. муки
- крем
- ст. жирных сливок
- полбанки сгущенки
- молотый фундук по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Отделить белки от желтков
Взбить белки с половиной сахара
Взбить желтки с остальным сахаром
Добавить молоко,изюм,соду на маленьких оборотах,муку и осторожно ввести белки,перемешивая снизу вверх
Форму застелить пергаментом (у меня 17х25)
Печь при 180 до зарумянивания (30 мин)
Остудить и разрезать на 2 коржа
Взбить сливки,ввести сгущенку
Намазать корж кремом,присыпать орехами
Положить второй корж. Намазать кремом,присыпать орехами
Пирожные «Белочка»
Получается около 80 шариков-орешков. Пирожные не отнимают много времени, так как крошку можно испечь заранее и положить в закрытую посуду, чтобы она не отсырела. А пирожные можно сделать за 2 -3 дня до праздника. Хранятся в холодильнике около 1 недели, но обычно кончаются раньше. Очень вкусные с масляным кремом, хрустящей крошкой и орешками. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Пирожные «Белочка»»:
- Желток яичный — 3 шт
- Сахар — 0,5 стак.
- Сметана — 250 г
- Маргарин (мягкий) — 250 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 4-4,5 стак.
- Молоко сгущенное — 800 г
- Масло сливочное — 400 г
- Орехи грецкие (можно любые, подсушенные) — 1 стак.
- Стружка кокосовая (разноцветная) — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 11132.7 ккал | белки 165.3 г | жиры 774.7 г | углеводы 982.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 417 ккал | белки 6.2 г | жиры 29 г | углеводы 36.8 г |
Рецепт «Пирожные «Белочка»»:
Соединить желтки, сахар, сметану вместе, затем добавить мягкий маргарин.
Понемногу всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Тесто не должно быть крутым, оно должно быть мягким и не липнущим.
Разделить тесто на 3-4 части и положить в морозилку на охлаждение
Духовку нагреть до 200 град., одну часть теста пропустить через мясорубку на противень.
Печь до золотистого цвета, периодически помешивая металлической лопаткой, чтобы тесто поломалось в крошку.
Так испечь все тесто до золотистого цвета. Крошка должна быть размером 5-7 мм.
Крошку остудить, 1 стакан крошки измельчить скалкой в порошок, чтобы легче потом слеплялись шарики.
Добавить 1 стакан (можно и больше) резаных грецких орехов.
Приготовить крем из 2-х банок вареного сгущенного молока и 400гр масла, взбить миксером до однородной массы.
Перемешать крошку, порошок из крошки, орехи и крем рукой. Масса будет рассыпаться, не пугайтесь — поставить кастрюлю в холодильник на полчаса-час.
После холодильника масса затвердеет.
Затем берем немного этой массы в руку, сжимаем в ладони и формируем шарики величиной с орех, обваливаем их в кокосе или в другой посыпке, ставим в холодильник.
Приятного аппетита и чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Получается около 80 шариков-орешков. Пирожные не отнимают много времени, так как крошку можно испечь заранее и положить в закрытую посуду, чтобы она не отсырела. А пирожные можно сделать за 2 -3 дня до праздника. Хранятся в холодильнике около 1 недели, но обычно кончаются раньше. Очень вкусные с масляным кремом, хрустящей крошкой и орешками. Угощайтесь.
Похожие рецепты
Пирожное к кофе
Бисквитные пирожные «Ярмарка»
Домики
Пирожное «Кабардиночка»
Профитроли
Пирожные «Новогодняя нежность»
Пирожное «А-ля картошка»
Мини-меренги с орешками
Пирожное «Лолита»
Комментарии и отзывы
9 июня 2017 года kazachkaZ1 #
9 июня 2017 года nata1319 #
9 июня 2017 года Наталика72 #
9 июня 2017 года anaamira #
Сколько бы не говорили за маргарин- всё равно его включают в рецепты!
3 сентября 2010 года loveraim #
18 апреля 2010 года ирина66 #
2 декабря 2009 года OrangeGirl #
2 декабря 2009 года иррез # (автор рецепта)
20 октября 2009 года Поваренок ру #
22 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)
7 октября 2009 года tanu6kin21 #
22 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)
29 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #
27 сентября 2009 года Tomilev #
28 сентября 2009 года иррез # (автор рецепта)
27 сентября 2009 года leamur2006 #
28 сентября 2009 года иррез # (автор рецепта)
27 сентября 2009 года Dinni #
28 сентября 2009 года иррез # (автор рецепта)
26 сентября 2009 года eriniya #
28 сентября 2009 года иррез # (автор рецепта)
26 сентября 2009 года Juliya_K #
28 сентября 2009 года иррез # (автор рецепта)
26 сентября 2009 года tatka77 #
28 сентября 2009 года иррез # (автор рецепта)
26 сентября 2009 года vava73 #
28 сентября 2009 года иррез # (автор рецепта)
26 сентября 2009 года Vialandy #
28 сентября 2009 года иррез # (автор рецепта)
20 сентября 2009 года Tanya #
28 сентября 2009 года иррез # (автор рецепта)
19 сентября 2009 года Olga2311 #
28 сентября 2009 года иррез # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: