- Рецепты Шоколадный йогурт
- Шоколадный йогурт
- Шоколадный кекс на йогурте
- Шоколадное эскимо на йогурте
- Смузи бананово-шоколадный с йогуртом
- Вишневое желе с йогуртом и шоколадными шариками
- Шоколадный йогурт с маринованной клубникой
- Шоколадные блины на йогурте
- Замороженный шоколадный йогурт с клубникой
- Имбирно-шоколадное мороженое из йогурта
- Имбирно-шоколадное мороженое из йогурта.
- Шоколадный йогурт в мультиварке
- Шоколадные кексы без яиц на йогурте
- Шоколадное мороженое
- Замороженный йогурт с шоколадным печеньем
- Тройной шоколадный замороженный йогурт
- Клубнично-шоколадное мороженое из йогурта
- Парфе с манго и белым шоколадным йогуртом
- Замороженный шоколадно-банановый йогурт
- Йогурт шоколадный с орешками
- Шоколадные кексы с йогуртом
- Как приготовить шоколадный йогурт и десерты на его основе
- Однако нужно разобрать некоторые нюансы, связанные с его пользой.
- Как сделать вкусный йогурт с шоколадной крошкой в домашних условиях
- Рецепт приготовления шоколадного йогурта с какао в йогуртнице
- Воздушный шоколадный йогурт в мультиварке
- Изысканный шоколадный торт на йогурте
- Вкусный шоколадный кекс на йогурте
- Шоколадные маффины на йогурте: пошаговый рецепт
- Шоколадный пирог из йогурта с грушами
- Приготовление шоколадного шифонового бисквита на йогурте
Рецепты Шоколадный йогурт
Шоколадный йогурт
100 гр. шоколада
400 гр. натурального йогурта
Шоколад растопить на водяной бане. Растопленный шоколад взбить миксером с йогуртом.
Положить в креманки и поставить в холодильник на 1-2 часа (для охлаждения).
Шоколадный кекс на йогурте
Кофе растворимый — 1 ч. л.
Маргарин — 4 ст. л.
Мука пшеничная — 1.5 стак.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Смешиваем все ингридиенты, но муку добавляем последней! Хорошенько взбиваем.
Выливаем получившееся в форму смазанныю маслом и присыпанную мукой или смазанную пастой кунжута (один и тот же эффект).
Шоколадное эскимо на йогурте
Тёмный шоколад — 100 Грамм
Греческий йогурт — 300 Грамм
Бумажные стаканчики — 8-10 Штук
Палочки — 8-10 Штук
1. Шоколад расплавьте в микроволновке или на водяной бане.
2. Затем тщательно перемешайте его с йогуртом в единую консистенцию.
3. Потом разлейте получившуюся массу по стаканчикам.
Смузи бананово-шоколадный с йогуртом
Сначала необходимо очистить банан, порезать его на дольки, положить в чашу блендера.
Затем финики освобождаются от косточек, нарезаются и также занимают свое место рядом с бананом.
Вишневое желе с йогуртом и шоколадными шариками
Сахар тростниковый — 2 ст. л.
Желатин — 1 ст. л.
Вишню промыть, залить водой. Сварить компот.
Добавить в компот сахар. Я использовала тростниковый сахар Т. М.»Мистраль. «
Процедить компот, и добавить в него желатин.
Шоколадный йогурт с маринованной клубникой
Шоколад белый — 100 г
Шоколад темный — 100 г
Клубника — 200 г
Бальзамик — 1 ч. л.
Клубнику помыть, отрезать плодоножку, нарезать на четвертинки. Засыпать сахаром, добавить уксус и оставить мариноваться на 10 минут.
Для маринования я выбрала сахар Мистраль демерара fine.
Шоколадные блины на йогурте
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Соль — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 1 стакан
Растительное масло — по вкусу
Сахар — 2 столовые ложки
Молоко — 1 стакан
Яйцо куриное — 4 штуки
Натуральный йогурт — ¾ стакана
Темный шоколад — 60 г
Шоколадный сироп — 2 столовые ложки
Растопите шоколад на водяной бане.
В миске взбейте яйца и добавьте растопленный шоколад, муку, молоко, йогурт, шоколадный сироп, сахар, разрыхлитель и соль. Все перемешайте до однородного состояния. Оставьте на 5–10 минут в прохладном месте.
Замороженный шоколадный йогурт с клубникой
шоколад молочный – 100 г
клубника свежая – 100 г
сливки жирностью не менее 30% – 100 г
йогурт натуральный – 250 г
Шоколад наломать на кусочки, уложить в сотейник и поместить над кипящей водой. Готовить, пока шоколад не растопится. Снять с бани, тонкой струйкой влить в шоколад сливки, слегка перемешать и перелить в блендер.
Имбирно-шоколадное мороженое из йогурта
1/4 стакана сахарной пудры
400 г натурального йогурта
5 ст. л. тертого черного шоколада
100 г взбитых сливок жирностью 38%
1 ч. л. тертого корня имбиря
Все ингредиенты смешать миксером в миске до однородной консистенции.
Выложить смесь в контейнер и поместить в морозилку на 8–10 чов при температуре. Раз в 2 часа смесь доставать и тщательно перемешивать вилкой.
Имбирно-шоколадное мороженое из йогурта.
2 ст ложки сахарной пудры
4 стаканчика(по 115г стаканчик)натурального йогурта(у меня «Био-мах»)
2 см.корня корня имбиря
100 г. сливок жирностью 33%
60 г.(маленькая плитка)чёрного шоколада
Имбирь очистить,натереть на мелкой тёрке,должно получится полная чайная ложка.Шоколад натереть на крупной тёрке.
Все ингредиенты смешать миксером в миске до однородной массы. Выложить в контейнер для замораживания и поместить в морозильник на 8–10 ч при температуре -8°C.
Шоколадный йогурт в мультиварке
Шоколад темный — 100 г
Подготовим наши ингредиенты.
Отольём чуть-чуть молока и поставим подогреваться.
Добавим в молоко шоколад.
Постоянно помешивая растворим шоколад в молоке. Немного остудим.
Если у вас нету специальных баночек для йогурта, не беда. Берём баночки от детского питания. Баночки нужно стерилизовать.
Шоколадные кексы без яиц на йогурте
Коричневый сахар — 170 г
Масло сливочное — 80 г
Разрыхлитель — 5 г
Шоколад белый — 100 г
Мука пшеничная — 200 г
Вода (кипяток) — 100 мл
Сухой йогурт «Шоколад» компании Oursson — 21 г
Ванильный сахар — 10 г
Какао-порошок — 30 г
Продолжаю эксперименты с новинками от компании Oursson, которая выпустила сухие смеси и закваски для приготовления различных йогуртов, а также ряженки, мацони, кефира и даже творога! На этот раз я приготовила шоколадный йогурт, а из него нежнейшие кексы.
Шоколадное мороженое
Ванильный сахар — по вкусу
Йогурт лучше брать питьевой, у меня был Чудо «шоколадная страчателла». Если йогурт классический, то тогда придется добавить дополнительный подсластитель — мед, сахар или заменитель сахара.
Замороженный йогурт с шоколадным печеньем
Печенье Oreo — 132 г
Натуральный йогурт — 600 г
Смешайте йогурт натуральной жирности с сахаро и оставьте смесь до полного растворения последнего.
Смолите 88 грамм печенья (8 штук классического размера) в блендере в максимально мелкую однородную крошку, добавьте к этому йогурт и взбейте до однородности. Остудите массу в холодильнике в течение ночи.
Тройной шоколадный замороженный йогурт
Какао-порошок — 30 г
Греческий йогурт — 450 г
Шоколадное печенье — 50 г
Горький шоколад — 120 г
Сливки 20%-ные — 100 мл
В небольшом сотейнике на среднем огне смешайте сливки, сахар, соль и просеянный какао-порошок, варите 1-2 минуты до полного растворения. Добавьте поломанные на кусочки 100 грамм шоколада и также варите до растворения. Снимите с огня, добавьте йогурт, перемешайте до однородности. Остудите до комнатной температуры, после чего уберите на ночь в холодильник.
Клубнично-шоколадное мороженое из йогурта
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Шоколад молочный — 45 г
Закваска — 1 пакет.
В чашу мультиварки налить молоко комнатной температуры, высыпать бактериальную закваску натуральный йогурт от Орсика. Молочную смесь тщательно перемешать сухой, чистой ложкой в течении 2-3 минут до полного растворения закваски.
Включить мультиварку на режим «Йогурт» на 10 часов.
По окончании времени перелить йогурт в чистую емкость и убрать в холодильник для о.
Парфе с манго и белым шоколадным йогуртом
Зеленый чай (пудра) — 1 чайная ложка
Ванильный сахар — 4 чайные ложки
Белый шоколад — 100 г
Натуральный йогурт — 1,5 стакана
Очистите манго от кожуры, удалите косточку. Порежьте на кубики.
В миске смешайте кубики манго и 2 чайные ложки сахара. Оставьте на полчаса.
Растопите шоколад на водяной бане. Для этого наполните сотейник водой на одну треть и поставьте на средний огонь, доведите воду до кипения и поставьте сверху другой сотейник так, чтобы дно верхнего сотейника не соприкасало.
Замороженный шоколадно-банановый йогурт
Шоколад белый — 50 г
Подготавливаем нужные нам ингредиенты.
Помимо продуктов нам еще понадобятся 3 деревянные палочки.
Переливаем йогурт в посудину.
Банановый отдельно, шоколадный отдельно.
Баночки от йогурта не выбрасываем — они послужат нам формами для заморозки.
Измельчаем белый шоколад отдельно от шоколадного печенья.
Вместо печенья у меня было пирожное брауни.
Слоями выкладываем б.
Йогурт шоколадный с орешками
Орехи кешью — 50 г
Шоколад темный — 200 г
Данное колличество продуктов расчитано на четыре стаканчика по 200 г.
Вскипятите молоко, добавьте в него разломанный шоколад, размешивайте до полного растаивания шоколада,
остудите до 40-ка градусов, процедите. Орехи измельчите.
Йогурт выложите в мисочку,
добавьте немного шоколадного молока, размешайте, смесь должна быть однородная,
влейте в оставшееся шоколадное.
Шоколадные кексы с йогуртом
йогурта — 1/2 Стакана
разрыхлителя — 1 1/2 Чайных ложки
ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
растительного масла — 1/2 Стакана
полусладкого шоколада — 200 Грамм
соли — 1/2 Чайных ложки
миндального экстракта — 1/2 Чайных ложки
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выложить в отделения формы для капкейков бумажные вкладыши или слегка смазать форму маслом. Крупно нарезать шоколад. В миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой, растопить шоколад с 1/4 стакана растительного масла. Как только шоколад растает, снять с огня. В качестве альтернативы вы можете сделать это в микровол.
Как приготовить шоколадный йогурт и десерты на его основе
В настоящее время таким продуктом как йогурт не удивишь ни взрослого, ни ребенка. Полки супермаркетов готовы предоставить вам этот кисломолочный продукт на любой вкус. Как только не исхитряются производители, чтобы повысить уровень продаж и привлечь внимание к своей продукции.
Однако нужно разобрать некоторые нюансы, связанные с его пользой.
Безусловно, одним из явных преимуществ такого продукта питания является его доступность и универсальность. Если есть необходимость в быстром перекусе, а времени на полноценный обед нет, то питьевой кисломолочный продукт послужит отличной альтернативой «сухому пайку». Но, к сожалению, магазинные продукты в большинстве случаев не несут в себе полезных свойств, так как в процессе приготовления и дополнительной термообработки, из этого кисломолочного продукта исчезают практически все необходимые витамины и микроэлементы. Распознать бесполезное лакомство легко – смотрите на срок его хранения, ведь чем больше дней, а то и месяцев указывается на упаковке, тем и скуднее его состав.
Основная ценность йогурта заключается в присутствии в нем таких полезных ингредиентов, как:
- молока, как правило, обезжиренного;
- бактерий Lactobacillus bulgaricus;
- бактерий Streptococcus thermophilus.
Роль молочнокислых бактерий и их пользу для организма человека сложно переоценить.
Как сделать вкусный йогурт с шоколадной крошкой в домашних условиях
Чтобы быть уверенным, что употребляемый продукт действительно полезен, лучше приготовить обычный либо шоколадный йогурт в домашних условиях самостоятельно. Это не так сложно сделать, особенно, если в вашем хозяйственном арсенале имеется йогуртница. Заслуженной популярностью пользуются и аптечные закваски на основе бактерий в одноразовых саше.
Существует множество способов того, как сделать шоколадный йогурт, фруктовый или без наполнителей, дома, тем более каждая хозяйка досконально знает вкусовые предпочтения своих домочадцев. Разнообразные варианты добавок можно использовать, чтоб превратить полезное блюдо в настоящее лакомство. Конечно, ценнее всего в нем смотрятся фрукты и ягоды. Если это сезон, то логично использовать свежие, однако добавить замороженные кусочки персика, абрикоса, банана, вишни, смородины или малины вовсе не возбраняется. Также подойдут джемы, варенья и сиропы, а в качестве твердых добавок могут выступить мюсли, орешки и сухофрукты. Но более детально стоит остановиться на самом любимом лакомстве и взрослых, и детей – шоколаде.
Рецептов приготовления шоколадного йогурта существует немало, ведь кулинарные навыки каждой хозяйки индивидуальны и зависят как от фантазии, так и от отсутствия страхов к экспериментам. Самый легкий способ получить шоколадный йогурт – ввести в него растоппленный шоколад. Для усиления вкуса и аромата добавляют ваниль. Все тщательно перемешать и поставить готовый десерт охладиться на пару часов. Подать охлажденный йогурт можно с шоколадной крошкой, орешками или любимым сиропом. Как видно, приготовить вкусный шоколадный йогурт не составляет никакого труда, а вот удовольствие от его поглощения неизменно.
Рецепт приготовления шоколадного йогурта с какао в йогуртнице
О преимуществах использования этого прибора в домашних условиях может поведать любая хозяйка, которая заботится не только о том, какое блюдо приготовить своим близким, но и чтобы оно было максимально полезным. А уж мамы к вопросу добавления различных ингредиентов в пищу своего чада относятся очень серьезно. Как правило, меню малышей состоит из максимально свежих и натуральных компонентов – овощей, фруктов, ягод, но, любой заботливой маме, хочется иногда побаловать своего кроху чем-то вкусненьким. В этом поможет какао, шоколадный йогурт с его помощью становится еще более вкусным. Рецепт приготовления шоколадного йогурта в йогуртнице прост:
- Вскипятить 1 литр молока, дать ему остыть до комнатной температуры и снять с поверхности образовавшуюся пенку.
- Смешать по 5 столовых ложек какао и сахара, влить небольшое количество кипятка и перемешать.
- Чтобы полностью растворить сахар, понемногу влить теплое молоко в смесь, помешивая, и когда она станет однородной, перелить ее в емкость с молоком.
- Добавить бактерии и распределить в стеклянную тару.
Через 6-9 часов плодотворной работы бактерий, получается отличный вариант полезного и вкусного продукта.
Воздушный шоколадный йогурт в мультиварке
Если захотелось чего-то воздушного и шоколадного, но в хозяйстве нет йогуртницы, отчаиваться нет причин – приготовьте шоколадный йогурт в мультиварке. Набор ингредиентов и рецепт такой же, но вместо специальных баночек можно использовать стеклянную тару от детского питания. Залейте чашу мультиварки водой так, чтобы покрыть баночки со смесью наполовину и включите режим «йогурт».
В среднем продукт будет готов через 8-10 часов, затем его следует выдержать в холодильнике до загустения. Вот так легко и просто получить натуральный продукт, не выходя из дома.
Изысканный шоколадный торт на йогурте
Истинно универсальный продукт этот йогурт – можно есть или пить, а можно использовать как ингредиент в приготовлении ароматной домашней выпечки. Для тех, кто любит баловать своих родных выпечкой, эти рецепты станут весьма актуальными и разнообразят кулинарную книгу.
Изысканная выпечка, шоколадный торт на йогурте – простое исполнение и незамысловатые компоненты.
Понадобится:
- 500 г муки;
- 250 г сахара;
- ¼ стакана растительного масла;
- стакан любого йогурта;
- 2 куриных яйца;
- 50 г порошка какао;
- разрыхлитель.
Приготовление:
- Растереть яйца с сахаром, добавить масло и все сухие ингредиенты, тщательно перемешать, добиваясь гладкой теекстуры.
- Вылить тесто в смазанную форму и поставить в разогретую, до температуры 180 градусов, духовку. Чтобы тесто поднялось, лучше лишний раз дверь духового шкафа не открывать.
Получившийся корж может быть самостоятельным блюдом, а можно украсить его глазурью и пропитать любимым кремом.
Вкусный шоколадный кекс на йогурте
Шоколадный кекс на йогурте не менее вкусное угощение, а спечь его сможет даже начинающая хозяйка.
Итак, понадобится:
- 250 г муки;
- 200 г сахара;
- 2 куриных яйца;
- ¼ чайной ложки соли;
- 40 г сливочного масла;
- стакан йогурта;
- пекарский порошок;
- 3 столовые ложки какао.
Приготовление:
- Масло растереть с сахаром и яйцами, чтобы сахар максимально растворился, затем всыпать сыпучие ингредиенты, и вымесить тесто.
- Далее влить йогурт и взбить до однородности.
- Смазать форму для кекса или же порционные силиконовые формочки, разлить тесто и поставить в разогретую до максимума духовку. Через 10 минут следует убавить температуру до 170 градусов.
Выпекать приблизительно 40 минут.
Шоколадные маффины на йогурте: пошаговый рецепт
Разнообразить десертное меню, можно с помощью шоколадных маффинов на йогурте. Эти замечательные маффины отличаются неповторимым вкусом и хрустящей корочкой, ведь в состав теста входит настоящий шоколад. Пошаговый рецепт представлен ниже.
Ингредиенты:
- мука – 1 стакан;
- какао – 50 г;
- йогурт – 200 мл;
- масло сливочное – 100 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сахар – 180 г;
- пекарский порошок;
- соль;
- шоколад – 200 г.
Приготовление:
- Подготовить шоколадную смесь: растопить кусочки горького шоколада, добавить масло и сахар.
- Когда смесь остынет, ввести по одному яйца, йогурт.
- В муку добавить соль и разрыхлитель, и с помощью сита обогатить муку кислородом.
- Небольшими порциями просеять муку в шоколадную массу и перемешать снизу вверх ложкой. Не нужно усердствовать, мука должна лишь стать влажной.
Предварительно нужно разогреть духовой шкаф до 200 градусов и отправить туда маффины на 18-20 минут, сразу уменьшив температурудо180 градусов.
Шоколадный пирог из йогурта с грушами
Кроме кексов, маффинов и тортов, можно приготовить и шоколадный пирог из йогурта. Чтобы привнести изюминку в простой рецепт выпечки, стоит добавить в него груши.
Для теста потребуется:
- 3-4 средние груши;
- 4 куриных яйца;
- 220 г муки;
- 150 мл йогурта;
- 2 столовые ложки какао;
- ванилин на кончике ножа;
- разрыхлитель;
- 200 г сахара;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 50 г шоколада.
Приготовление:
- Подготовить груши: вымыть, высушить и очистить 2 из них от кожуры, именно их нарезать кубиком.
- В чаше миксера взбить яйца с сахаром до пышного состояния и добавить половину муки, затем какао и разрыхлитель.
- Затем влить масло и йогурт. Аккуратно перемешать, добавляя остатки муки. Чем бережнее перемешать тесто, тем пышнее и легче выйдет пирог.
- В самом конце добавить кусочки шоколада, размешать и вылить половину теста в форму.
- Выложить слой нарезанных груш и накрыть их остатком теста. Из оставшихся груш нужно сделать украшение – нарезать их тонкими ломтиками и разложить на поверхности пирога.
Выпекается шоколадное лакомство при температуре 180 градусов около 45 минут, ориентируясь на особенности духовки.
Приготовление шоколадного шифонового бисквита на йогурте
И в завершение стоит записать вариант приготовления шоколадного шифонового бисквита на йогурте. Бисквит, это король выпечки, и выпекают бисквиты по классической рецептуре. Но эта интерпретация с йогуртом ничуть не хуже, а напротив весьма интересна. Для теста нужны такие ингредиенты:
- 100 г муки;
- пекарский порошок;
- соль;
- 90 г сахарной пудры;
- 30 г какао;
- неполная ложка растворимого кофе;
- 90 мл воды;
- 3 желтка;
- 5 белков + 30 г сахара;
- 50 мл йогурта;
- 65 мл растительного масла.
Приготовление:
- Кофе и какао размешать с горячей водой.
- В отдельной емкости соединить муку и все сыпучие составляющие.
- Желтки взбить с маслом, туда же отправить шоколадную массу и йогурт.
- В однородную смесь ввести муку.
- Белки взбить с сахаром, все бережно соединить.
В духовку, разогретую до 160 градусов, отправить бисквитную массу примерно на час.
Шифоновый бисквит имеет легкую и пористую структуру, что позволяет без труда и крошек разрезать его на пласты и пропитать кремом.
И это далеко не все рецепты, с применением замечательного кисломолочного продукта. Стоит экспериментировать, готовить на его основе блины, пирожки, соусы и потрясающие десерты.