- Как накрыть званый ужин?
- Закуски
- Рецепты на праздничный ужин
- Рецепты для званого ужина
- Тетраццини с курицей и цветной капустой, приготовленная заранее
- Пирожные птифуры
- Тушёный эскариоль с фетой
- Мягкая полента с маскарпоне
- Жаркое из говядины на рёбрах «о жю» с каберне
- Ванильная панна-котта
- Печёная брюссельская капуста с морковью
- Свиная корейка под корочкой из сухарей и зелени, с печёным чесноком и глазированными грушами
- Свиная корейка в беконе с картофелем и красным луком
- Поркетта в духовке
- Кукурузная начинка к индейке (гарнир)
- Хлебная начинка с колбасой чоризо (гарнир)
- Стаффинг для индейки с изюмом и грецкими орехами
- Праздничная курица с печёными овощами
- Хлебные корки с пармезаном
- Индейка с лимоном и чёрным перцем в подливе с беконом
- Прозрачный пирог с мятной меренгой
- Кугель из лапши со шпинатом и фетой
- Ветчина спиральной нарезки в абрикосовой глазури
- Индейка в рассоле с кленовым сиропом и виски
- Лучшие рецепты «Званого ужина»
- Что приготовить на праздничный ужин
Как накрыть званый ужин?
У вас планируется ответственная встреча гостей и ужин за вами? Не впадайте в панику! Мы подготовили подборку блюд, которые упростят вам эту задачу. Легкие и пикантные закуски, ароматные и сочные основные блюда, изящные десерты — вот и все, что нужно, что бы вечер прошел успешно. Не забудьте об украшении стола, поставьте нарядный сервиз, засерверуйте стол по всем правилам. Подберите правильное вино ко всем блюдам, даже десерту. Особое внимание уделите подаче блюд, она должна быть аккуратной и изысканной. Лучше всего подавать порционные закуски и десерты, они смотрятся элегантно и современно. А вот основное блюдо можно подать в центр стола — например, запеченую курицу, баранину, свинину. Не забудьте уделить внимание всем гостям, заранее продумайте интересные темы для разговора, приятную фоновую музыку, тогда ваш вечер пройдет успешно.
Закуски
Для званого ужина делайте ставку на элегантные и легкие закуски, ведь впереди еще столько угощений. Можно приготовить салат из свежей зелени с годами или цитрусовыми, добавив вяленую ветчину, сыр, оливки, орехи. Подавать салаты лучше порционно, каждому гостю на тарелке, или же в специальных креманках, например коктейль-салат с креветками.
Рецепты на праздничный ужин
Праздничный ужин требует неукоснительного соблюдения ряда правил. Во-первых, его необходимо продумать заранее, чтобы вовремя закупить все нужные продукты. Во-вторых, стол должен быть красиво украшен свечами, разноцветными салфетками и фарфоровыми тарелочками. Гости и домочадцы должны соблюдать дресс-код, знать основные правила этикета и придерживаться заранее оговоренных тем для беседы. И это все не правда.
На самом деле не существует универсальных правил создания праздничного ужина. Его можно приготовить на скорую руку, можно обойтись без декора и официального наряда. Волшебство вечера не зависит от изысканности блюд или дороговизны сервиза. Все, что вам нужно для создания идеального праздничного ужина – это позитивный настрой и совсем немного кулинарной магии. Чтобы разбудить позитивный настрой, вам лучше пообщаться с родными и близкими. А вот с кулинарной магией, так и быть, мы вам поможем! Просто откройте любой понравившийся рецепт из данной рубрики, чтобы узнать, как приготовить вкусное блюдо для семейного торжества. Вот и все волшебство!
Рецепты для званого ужина
Тетраццини с курицей и цветной капустой, приготовленная заранее
Запеканка тетраццини – это сытное вкусное блюдо из макарон в тягучем сырном соусе. Кусочки жареной курицы изумительно сочетаются с цветной капустой, шампиньонами и другими овощами. Все компоненты.
Пирожные птифуры
Птифуры – это миниатюрные пирожные на один укус. Они выглядят изысканно и подходят для угощения по любому случаю, от крупных торжеств до семейных праздников. В то время как профессиональные кондитеры.
Тушёный эскариоль с фетой
Эскариоль – популярный ингредиент средиземноморской, особенно итальянской кухни. Он обладает лёгкой горчинкой, которая превосходно балансируется другими продуктами с сильным вкусом, например, как в.
Мягкая полента с маскарпоне
Мягкая итальянская полента подойдёт в качестве гарнира практически к любому мясному блюду и овощам. Чтобы она получилась нежной и однородной, важно соблюдать главное правило: насыпать поленту в.
Жаркое из говядины на рёбрах «о жю» с каберне
В этом рецепте Тайлер Флоренс делится советом, какой отруб лучше брать для жаркого, на что обратить внимание при выборе и как правильно запечь, чтобы мясо получилось сочным, нежным и аппетитным.
Ванильная панна-котта
Классическая итальянская панна-котта – идеальный десерт на любой случай. Готовится очень просто, а при подаче выглядит изысканно. Секретный ингредиенты этой панна-котты – простой греческий йогурт. С.
Печёная брюссельская капуста с морковью
Чтобы овощи при запекании получились с хрустящей корочкой, распределите их на противне максимально ровно. Смесь из сока лайма, чеснока, сахара и красного перца наполняет их целой гаммой вкусов и.
Свиная корейка под корочкой из сухарей и зелени, с печёным чесноком и глазированными грушами
Вся прелесть свиной корейки в том, что она настолько же проста в приготовлении, насколько и вкусна. Чтобы мясо выглядело эффектно, достаточно перед запеканием обвалять его в смеси хрустящих.
Свиная корейка в беконе с картофелем и красным луком
Свиная корейка без кости обкладывается свежими листьями петрушки и шалфея, заворачивается в тонкие полоски бекона и запекается на одном противне с мелким картофелем и дольками красного лука. При.
Поркетта в духовке
Поркетта – это традиционное итальянское блюдо из свинины в виде рулета, начинённого душистой зеленью. В этом рецепте поркетта готовится из свиной лопатки разрезанной так, чтобы получился тонкий пласт.
Кукурузная начинка к индейке (гарнир)
Эта простая в приготовлении хлебная начинка к индейке наполнена массой вкусов благодаря острым итальянским колбасками, свежим пряным травам и кукурузным маффинам. Начинка пропитывается соками.
Хлебная начинка с колбасой чоризо (гарнир)
Традиционные компоненты американской хлебной начинки – куриный бульон и кубики хлеба – в этом рецепте дополняются кусочками колбасы чоризо и классическими ингредиентами мексиканской кухни: сыром.
Стаффинг для индейки с изюмом и грецкими орехами
Эта хлебная начинка готовится на гарнир к запечённой индейке. Состав довольно простой: кубики чёрствого хлеба, овощная зажарка, душистые травы, но по-настоящему вкусной её делает сочетание.
Праздничная курица с печёными овощами
Эта праздничная курица, которая запекается в одной жаровне с овощами, станет центром внимания вашем праздничном столе и наполнит дом волшебными ароматами. Перед запеканием натрите тушку смесью.
Хлебные корки с пармезаном
Когда красивый хлебный мякиш идёт на приготовление праздничных запеканок и закусок, часто остаются ненужные обрезанные корки. Можно, конечно, их пожевать пока занимаетесь ужином, а можно из них.
Индейка с лимоном и чёрным перцем в подливе с беконом
Великолепное сочетание лимона и чёрного перца грубого помола – то, что придаёт этой праздничной индейке особый вкус и богатый аромат. Птица натирается смесью лимонной цедры и перца внутри и снаружи и.
Прозрачный пирог с мятной меренгой
Этот праздничный пирог может похвастаться кристально прозрачной мятной начинкой, лежащей на рассыпчатом шоколадном корже поверх прослойки из тёмного шоколада. А сверху она украшена воздушными.
Кугель из лапши со шпинатом и фетой
Этот рецепт кугеля, еврейской запеканки из лапши, был вдохновлён греческим пирогом спанакопита, и компанию яичной лапше составил шпинат, лук, много зелени и сыр фета. Если вы ищете новое праздничное.
Ветчина спиральной нарезки в абрикосовой глазури
Приготовьте праздничную ветчину на косточке, аппетитно покрытую блестящей глазурью. Ветчина спиральной нарезки во время запекания смазывается терпко-сладкой глазурью на основе абрикосового варенья с.
Индейка в рассоле с кленовым сиропом и виски
С этим рецептом от Ри Драммонд ваша праздничная индейка получится необычной! «Я люблю замачивать индейку в рассоле, а эта получилась просто божественной», — говорит Ри. Перед запеканием птица.
Лучшие рецепты «Званого ужина»
Ну что ж, раз здесь началось активное обсуждение этой передачи, внесу свою лепту. Тем более на РЕН ТВ выходят местные новости — «Новости 24. Южно-Сахалинск» (коллеги, считай). И тем более у меня есть доступ к корпоративному сайту РЕН ТВ, а у простых смертных этого доступа нет))) И вот на этом сайте лежат лучшие, по версии РЕН ТВ, рецепты «Званого ужина». Вообще, в инете полно подборок под названием «Лучшие рецепты ЗУ», я выбрала те, что совпадают в большинстве. Напишу вам пока несколько (фото взяла с сайта teleorakul.ru):
Рулетики с сёмгой и креветками «Букли Медузы Горгоны» от Андрея Ничипорова
Необходимо:
Салат зеленый 1 пучок
Семга слабосоленая 300г
Креветки 300г
Помидоры черри 5 шт.
Лук зеленый 1 пучок
Укроп 1 пучок
Майонез 100г
Мелко нарезать лук и укроп, помидоры черри разрезать пополам. Два листочка салата сложить вместе, промазать майонезом и выложить на него ломтики слабосоленой семги, посыпать их измельченной зеленью, затем идут коктейльные креветки и половинки помидоров черри. Свернуть рулетики и зафиксировать их зубочистками.
Украсить тарелки листьями салата Лола-росса, выложить на них рулетики с семгой и декорировать их кучерявой петрушкой. Украсить рулетики с семгой осьминожками и креветками.
Летний суп с огурцами и мятой от Василия Надбережного
Йогурт натуральный 2л
Огурцы 500г
Петрушка 1 пучок
Укроп 1пучок
Мята 1 пучок
Мелко нарезать огурцы и зелень, добавить их в йогурт, порвать листья мяты, посолить суп по вкусу и взбить блендером. Подавать летний суп порционно, украсив свежей зеленью, отдельно подать орехи.
Гребешки морские, разной зеленью наполненные, от Натальи Зайцевой
Гребешки морские – 1 кг
Мука – 100 г
Масло оливковое – 150 мл
Выложить на салат Радичио и рукколу. Украсить помидорами черри. Подавать с соусом.
Маринад для гребешков:
Чеснок – 5 зубчиков
Масло оливковое – 100 мл
Сок лимонный – 50 мл
Петрушка – 1 пучок
Соль, перец по вкусу.
Соус:
Вино белое сухое – 250 мл
Сливки 33% – 500 мл
Сахар тростниковый – 30 г
Крахмал, разведенный в воде – 10 г на 100 мл
Соль, перец по вкусу.
Замариновать морские гребешки. Для маринада смешать измельченный чеснок, оливковое масло, сок лимона, соль, перец и зелень петрушки. Оставить гребешки немного промариноваться. Затем гребешки запанировать в муке и выложить одним слоем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать до готовности. Гребешок должен покрыться золотистой корочкой. Готовим соус для гребешков. В разогретую сковороду вылить стакан белого вина и жирные сливки, сдабриваем все солью и перцем, добавляем немного тростникового сахара и доводим до кипения, затем вводим разведенный крахмал и провариваем пока соус не загустеет. В центр порционной тарелки выкладываем горку салатного микса, сбрызгиваем зелень оливковым маслом и обкладываем обжаренными гребешками, украшаем помидорами черри. Соус подавать отдельно.
Фруктовая лазанья от Олега Никулина
Тесто для лазаньи
(готовое) 15 пластин
Джем абрикосовый 150г
Яблоки 3 шт.
Груши 3 шт.
Банан 1 шт.
Почистить фрукты и нарезать мелкими кубиками. Пласты теста для лазаньи макать в кипяток и выложить в смазанный сливочным маслом противень, покрыть тесто абрикосовым джемом, сверху выложить порезанные кубиками яблоки, груши и бананы. Фрукты разровнять, посыпать сахаром, корицей и накрыть вторым слоем теста. Таким образом выкладывать слои, пока не закончатся фрукты. Выпекать при температуре 160-170? 30 минут. Перед подачей украсить дольками банана.
Ну, думаю, на сегодня хватит. Это, кстати, к слову о том, что за гадость последнее время готовят участники. Видите, ведь могут же, когда захотят. Если попросите — потом еще выложу рецептики))))
Что приготовить на праздничный ужин
Пирог со свеклой — начинка, которую совсем нельзя представить в пироге.
Аппетитный пирог с большим количеством томатов, но при этом хрустящее тесто, которое во время .
Привычная селёдка под шубой иногда может себе позволить превратиться в шпроты под шубой. Смысл .
Этот способ приготовления окорока хорош тем, что блюдо готовится как бы само по себе. Залили .
Кто сказал, что полезно значит не вкусно? Разубедите своих гостей и приготовьте бургеры! А вместо .
Это блюдо мы готовим только раз в году, на Пасху. Поэтому для него нужно купить самые лучшие .
Хачапури с сыром сулугуни — одна из многочисленных разновидностей традиционных грузинских лепешек. .
Сытный рулет из свиной шейки вполне заменит шашлыки на пикнике.
Немецкие претцели считаются идеальной закуской к пиву. Кстати, для посыпки таких кренделей можно .
Закусочные булочки-вертушки очень хороши и в холодном виде, поэтому их можно смело брать на .
А почему бы нам не отойти от традиционных представлений и не приготовить штрудель с мясом?! Такой .
Что может быть лучше пышного ароматного капустного пирога? Только пирог, приготовленной с нежной и .
Сытное блюдо. Для меня это – в первую очередь, комфортная еда, которая состоит из простых .
Заливной пирог с капустой на сметане можно готовить в любое время года — если исключить из состава .
Оригинальная закуска в виде запеканки «Сосиски в тесте» понравится и детям, и взрослым. Такая .
Мы все привыкли к упрощённому варианту салата Оливье — с колбасой, солёными огурцами и зелёным .
Кекс, который подойдет для чаепития, обеда, перекуса и в качестве закуски к столу. Закусочный кекс — .
Простой рецепт дает ответ на вопрос: чего бы такого съесть, чтобы не поправиться
Блинный пирог с курицей и грибами — отличный способ утилизировать большое количество оставшихся .
Жареные пирожки с капустой многим кажутся вкуснее обычных, приготовленных в духовке. Диетологи .
Наш пирог с мясом и капустой, основу которого составляет готовое тесто, — отличный вариант для .
Лосось в салатах отлично сочетается с овощами и зеленью. Салат с лососем готовится быстро и на .
Как приятно, когда хозяйка мечет на стол все, что в печи. Видано ли: к одному куску мяса .
Ничто не украшает новогодний стол так, как салат оливье.
При желании в начинку для такого пирога вы можете добавить немного томатного соуса – тогда .
Луковый пирог является традиционным блюдом в винодельческих регионах Германии, где он подаётся .
Тонкий пирожок в форме полумесяца с обильной начинкой хорош всегда. Один раз научившись готовить .
Баранья нога, запеченная с анчоусами и розмарином, получится исключительно ароматной и с .
Вариация с рисом и кукурузой, пожалуй, самая популярная и востребованная из всех возможных .
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом… Скажете, зачем все это, что тут может быть .
Оливье с крабами вовсе не оливье — скажете вы. А вот и нет! Попробуйте заменить классические мясо .
Пироги из слоенного дрожжевого теста отлично пропекаются в духовках с паром Korting. Пар не дает .
Кабачки оказываются удивительно вкусной начинкой, если соединить их с мятой – а еще лучше .
Вот это мы называем здоровой пищей. Цельнозерновая мука, свежие перцы и кабачки, совсем немного .
Рецепт штруделя для любителей несладкой выпечки, готовить гораздо проще, чем пирожки, и получается .
Рябчик, фаршированный булгуром — блюдо праздничное, ну, а повод для праздника всегда найдется. Мясо .
Ах, как прекрасны эти расстегайчики к горячему ароматному бульону! Знали наши предки толк .
Наше заливное из индейки специально создано для тех, кто следит за фигурой (даже в Новый год!), .
Баранина — мясо для праздничного стола. Для праздничного ужина в русском стиле бараний бок гарнируем .
Совершенно необязательно готовить на праздничный стол одну большую птицу, можно взять .
Мандарины — символ Нового года. Мандариновый торт станет украшением праздничного стола и достойным .
Это такой хитрый пирог для тех, кто хочет похудеть, не отказывая себе в жизненных удовольствиях .
Прекрасное итальянское воплощение русской идеи пирога – фокачча – чаще всего не имеет никакой .
Вместо барабульки вы вполне можете взять другую рыбу. Если это будет постный судак или речная форель .
Пироги вносят приятное разнообразие в повседневный рацион да и просто радуют. Испеките для .
Маффины могут быть не только десертом, но и закуской. Как, к примеру, эти картофельные маффины с .
Такая рыба вполне может стать вашим фирменным праздничным блюдом. Усилий оно требует минимальных, .