- что из блюд долго не портится?
- Подпишись на журнал Kleo.ru в социальных сетях:
- Партнерам
- конкурсы
- Для тебя
- Готовим печенье которое долго не портится
- Ингредиенты:
- Способ приготовления
- Еда для выживания: 14 продуктов, которые можно хранить очень-очень долго
- Белый рис
- Макароны
- Сухое молоко
- Бобовые
- Сахар
- Пищевая сода
- Уксус
- Сушеное мясо
- Крепкий алкоголь
- Бульонные кубики
- Растворимый кофе
- Кукурузный крахмал
- Морская соль
- 5 продуктов, которые никогда не испортятся
- 1. Соль и сахар
- 2. Бобовые
- 3. Алкоголь
- 4. Вяленое мясо
- 5. Рис
- Готовлю майонез за одну минуту. Получается всегда с первого раза, долго хранится и не портится
что из блюд долго не портится?
Оцените автора материала.
Подпишись на журнал Kleo.ru в социальных сетях:
Партнерам
конкурсы
Для тебя
Все права на материалы, размещенные в женском интернет-журнале «Клео.ру», защищены законодательством об авторском праве и смежных правах. Материалы женского портала не могут быть использованы без активной ссылки на источник «Клео.ру». За содержание рекламных материалов на женском сайте редакция ответственности не несет. Пользователь сайта kleo.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству. Пользователь сайта kleo.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта kleo.ru.
Сетевое издание «KLEO.RU» (Клео.РУ) Регистрационный номер серии № ФС 77-74583, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 декабря 2018 года. 18+
Учредитель: Исмагилов Евгений Рамильевич
Главный редактор: Исмагилов Евгений Рамильевич
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): [email protected], +79677638370
Адрес редакции: г.Самара, ул пер.Тургенева дом 7 квартира 74.
Готовим печенье которое долго не портится
Этот классический рецепт печенья подойдет для любого случая и для любого гостя. Оно так же очень долговечное и хорошо хранится. Поэтому его можно приготовить и спокойно убрать куда-нибудь на случай, если нужно будет угостить какого-нибудь сладкоежку. Лучше не хранить печенье больше месяца, так как оно со временем все же станет менее вкусным. И, конечно, хранить нужно в герметичной банке или коробке, которая не пропускают влагу.
В рецепте коричного долговечного печенья я использую шикарный, на мой взгляд, способ приготовления печенья, который здорово экономит силы и время. Тесто скатывается в валик нужного диаметра, затем просто нарезается на ломтики, и — вуаля, круглые печеньки. Без мороки с раскатыванием и вырезанием формочками.
Ингредиенты:
- 500 г муки;
- 300 г сахара;
- 2 яйца;
- 300 г сливочного масла;
- 1 ч. л. молотой корицы;
- щепотка соли;
- 1 яйцо для смазывания;
- крупнокристаллический сахар.
Способ приготовления
1. Застелите противень пергаментной бумагой. В миске смешайте просеянную муку, сахар, яйца, соль, корицу и сливочное масло, нарезанное кубиками. Замесите песочное тесто, когда оно сформируется, переложите на стол и продолжайте месить, пока оно не станет однородным. Разделите тесто на две части и скатайте их в цилиндрики по 5-6 см в диаметре. После этого заверните в фольгу или в пакет и положите в холодильник на 2 часа.
2. Включите духовку на 200 градусов. Взбейте вилкой яйцо в миске. Достаньте тесто из холодильника. Равномерным слоем намажьте цилиндрики теста со всех сторон яйцом, а затем обваляйте их в крупнокристаллическом сахаре. Теперь возьмите широкий нож и нарежьте из цилиндриков печенье толщиной в 5 мм. При необходимости, если во время нарезания печеньки немного приплющились, можете подправить форму руками. Положите печенье на противень и запекайте в течение 10-12 минут. Готовое печенье переложите остывать на решетку.
Еда для выживания: 14 продуктов, которые можно хранить очень-очень долго
Стратегических запас продуктов дома никогда не помешает. Всегда удобно знать, когда есть некоторая заначка на случай внезапного запустения в холодильнике, неожиданного прихода гостей или продолжительного отъезда. Ну, и на случай ядерной зимы или вторжения инопланетян иметь запас продуктов тоже будет очень полезно)
К сожалению или к счастью, но далеко не вся еда способна лежать в ваших закромах продолжительный срок. В этой статье я приведу список продуктов, которые можно хранить очень долго, с указанием — сколько именно и в каких условиях.
Белый рис
Обратите внимание, что долго храниться способен именно белый рис, а не бурый (который, вообще-то, более полезен, но зато не слишком «долговечен»). Срок хранения риса составляет более 30 лет (то есть, еще и внукам останется).
Однако имейте ввиду, что очень важно соблюдать правильные условия хранения. Если вы хотите, чтобы рис пролежал без порчи действительно долго, ему следует обеспечить температуру хранения, близкую к нулю.
Это касается и других круп. Если держать запас круп в холодильнике, то все они протянут гораздо дольше, чем в шкафу.
Макароны
В сухом и темном месте макаронные изделия будут спокойно храниться как минимум 10 лет.
Однако имейте ввиду, что это касается только макарон, не содержащих никаких пищевых добавок. Если присутствуют какие-то натуральные ароматизаторы, пряности и соусы, то такой продукт не протянет в вашем шкафу дольше полугода.
Сухое молоко
Не самый вкусный вариант напитка, однако в случае отсутствия цельного молока будет незаменим. Есть смысл всегда держать пачку про запас, например, на даче. Да и дома может пригодиться, ведь сухое молоко очень удобно использовать в выпечке.
Срок хранения сухого молока составляет более 20 лет. Но храниться оно должно в герметичной упаковке, вдали от света и влаги.
Бобовые
Бобовые культуры калорийны и содержат много ценного белка, поэтому в качестве стратегического запаса просто идеальны.
Правильно высушенные, лежащие в темноте и прохладе, в герметичной, абсолютно сухой таре, бобовые будут иметь срок хранения от 10 лет.
Сахар
Сахар легко впитывает влагу и посторонние запахи, благодаря чему обычно и портится. Если оградить продукт от этих вредных для него воздействий и поместить в прохладное и темное место, то он будет храниться очень долго.
Срок годности сахара составляет более 10 лет.
Пищевая сода
Сама по себе в пищу не употребляется, однако используется для выпечки. Плюс, в экстремальных условиях она отлично справится с ролью чистящего средства — поможет чистить зубы, мыть посуду и стирать. Поэтому запас пищевой соды иметь определенно стоит.
Если хранить в надлежащих условиях и в герметично закрытой пачке, то срок годности соды неограничен.
Уксус
Несмотря на то, что производители обычно обозначают двухлетний срок годности на бутылках, уксус может храниться практически бесконечно. Речь идет, конечно, о закрытой упаковке.
К слову, если уксус изменил цвет, или вы заметили появление осадка — это не означает, что продукт испортился, его все равно можно использовать в хозяйстве.
Сушеное мясо
Один из традиционных продуктов американских индейцев, который они заготавливали впрок на годы вперед. Если продукт правильно высушить, а затем организовать ему правильные условиях хранения (сухое, темное и прохладное место), то срок годности сушеного мяса составит до 50 лет.
Выглядит, может быть, и не очень аппетитно, зато прекрасный запас животного белка!
Крепкий алкоголь
Благородные алкогольные напитки способны храниться очень и очень долго. Виски, коньяк, ром, крепкие ликеры фактически не имеют срока годности, и их спокойно можно пить спустя десятилетия. Естественно, если они хранились в закупоренной таре и при правильных условиях.
Бульонные кубики
Полезными их не назовешь, однако в случае крайней необходимости они будут отличным подспорьем для приготовления ароматных супов.
В составе бульонных полуфабрикатов очень много соли, а она является отличным консервантом. Именно поэтому срок хранения бульонных кубиков составляет более 10 лет. Однако желательно хранить их в холодильнике.
Растворимый кофе
На удивление, зерновой кофе хранится меньше, чем гранулированный — всего три года. А вот срок хранения растворимого кофе может доходить до 20 лет. Чтобы достичь таких показателей, продукт необходимо держать в герметичной упаковке в темном и сухом помещении.
Кукурузный крахмал
В отличие от пшеничной муки он может храниться на протяжении долгих лет. Важно только обеспечить плотную, герметичную упаковку, защиту от влаги и солнечных лучей.
Морская соль
Обратите внимание, что именно морская является «долгожителем», йодированная портится существенно быстрее. Безусловно, важную роль играют и условия хранения. Это уже традиционное темное, сухое и прохладное место, идеальное для хранения практически любого продукта.
Если поместить в такое место продукт в максимально герметичной таре, морская соль будет храниться вечно.
Абсолютный рекордсмен нашего списка. Мед не имеет срока годности, он сохраняет свои полезные свойства и вкусовые качества спустя века и даже тысячелетия.
Этому есть документальные подтверждения: недавно египтологи нашли на раскопках гробницы запечатанный горшочек с медом. К их немалому удивлению находка оказалась совершенно съедобной. И это при том, что возраст его оценивается более, чем в 3 тысячи лет.
Естественно, бесконечный срок хранения имеет только натуральный мед. И если вы хотите купить действительно качественный (и долго хранящийся) продукт, то читайте, как проверить мед при покупке, в другой моей статье.
Понравилась статья? Подписывайтесь на канал , здесь постоянно публикуются интересные материалы.
Ставьте лайки и делитесь статьями в соцсетях — так вы помогаете мне развивать проект)
Поделитесь в комментариях, есть ли примеры из жизни о продуктах, которые пролежали очень долго и при этом сохранили свои вкусовые качества?
5 продуктов, которые никогда не испортятся
Срок годности имеют любые продукты питания. Производители обязаны ставить дату изготовления и указывать срок хранения. Однако, несмотря на информацию от производителя, некоторые продукты хранятся месяцами, а то и годами. Выясним, чем запастись на случай конца света.
1. Соль и сахар
Солёные и сладкие кристаллики лежат несколько лет и остаются пригодными в пищу.
Главное, не допускать повышенной влажности, иначе в банке образуются твёрдые глыбы. Соль и сахар держат в герметично закрытой стеклянной или пластиковой посуде.
Одни нюанс – йодированная соль хранится не более пяти лет.
2. Бобовые
Фасоль и бобы в сухом виде хранятся, без преувеличения, 20–30 лет.
Из-за большого количества питательных веществ они сохраняют калорийность долгое время. Кроме того, бобовые не портятся, ими невозможно отравиться. Увлажняясь, высохшие бобы впитывают влагу и размягчаются.
3. Алкоголь
Действительно, вино, коньяк, бренди и другие алкогольные напитки высокой крепости хранятся десятилетиями в закрытом виде и становятся только лучше на вкус.
Однако напиток в открытой бутылке имеет ограниченный срок годности. Креплёные вина можно хранить не больше месяца в холодильнике, обычные – до семи дней. Долго хранящееся недопитое вино в бутылке со временем превращается в уксус. Открытый коньяк сохраняет вкус три месяца.
4. Вяленое мясо
Пеммикан и бастурма – питательный сухой паёк путешественников.
Для постоянного питания вяленое мясо не подходит. Со временем мясные кусочки высыхают и становятся твёрдыми, но при этом не теряют питательности и не портятся. Добавляйте сухое мясо в котёл с супом или долго пережёвывайте в отсутствии другой еды. Если берёте вяленое мясо в поход, позаботьтесь, чтобы оно не промокало.
5. Рис
Выбеленный рис, в отличие от дикого и коричневого, сохраняет питательные свойства 30 лет.
Однако для такой выдержки необходимо соблюдать условия. В помещении для хранения поддерживается сухость и прохлада (температура воздуха не выше +5°С). В любом случае, во время ревизии на кухне рис можно выкидывать в последнюю очередь.
Кроме этих продуктов долго сохраняют питательные свойства мёд (может засахариваться), натуральный соевый соус, кленовый сироп и сухое молоко. Эти продукты можно безбоязненно употреблять даже через несколько лет хранения.
Готовлю майонез за одну минуту. Получается всегда с первого раза, долго хранится и не портится
Приветствую своих постоянных читателей, а также, всех, кто заглянул на мой канал впервые.
Сегодня поделюсь с вами рецептом приготовления домашнего классического майонеза, по вкусу не хуже магазинного, а может даже в разы вкуснее. Такой майонез можно использовать для приготовления салатов, бутебродов, а можно просто на хлебушек. покушать.
Если Вы поделитесь этой статьёй в соц. сетях, она сохранится на вашей страничке. Смотрите также Все статьи канала «Вязание и Рукоделие»
В приготовлении нет ничего сложного, все продукты имеются под рукой, покупать специально ничего не нужно, так что в магазин бежать не придётся, особенно если гости на пороге, а салат нечем заправить, смотрите рецепт, который всегда выручит в трудную минуту ► Теперь мои салаты стали ещё вкуснее, делаю для них заправку за 1 минуту вместо майонеза (делюсь рецептом)
- Растительное масло — 150 мл
- Яйцо — 1 шт
- Сахар — 1/3 ч. ложки
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Сок лимона — 1 ст. ложка
- Горчица — 1 ч. ложка
Отмеряю растительное масло и заливаю в чашу блендера, сырое яйцо разбиваю в мисочку, затем осторожно отправляю к маслу так, чтобы желток остался целым и не расплылся
Теперь опускаю блендер так, чтобы желток был под ним