Рецепты домашнего йогурта фруктами

10 вкуснейших рецептов для йогуртницы

05 июля 2012 . Раздел Рецепты

Предлагаем вам сделать разные виды йогуртов и выбрать один или несколько самых любимых. Так как все йогуртницы разные, поэтому каждый рецепт должен быть индивидуально подобран к вашей йогуртнице. (В зависимости от количества баночек, а так же время на приготовления).

1. Стандартный рецепт:

— 100-150 г сахара (на ваш вкус)

— 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)

— Закваска или 1 порция йогурта

Подогреть на медленном огне молоко, развести в нем сахар, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

2. Рецепт, специально, для любителей кофе:

— 4 столовые ложки растворимого кофе

— 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)

— Закваска или 1 порция йогурта

Подогреть на медленном огне молоко, развести в нем кофе и сахар, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

3. Нежный йогурт с фруктовым сиропом:

— 5 столовых ложек концентрированого сиропа на ваш вкус

— 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)- Закваска или 1 порция йогурта

Подогреть на медленном огне молоко, добавить сироп, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

4. Йогурт с вареньем:

— 5 столовых ложек варенья

— 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)

— Закваска или 1 порция йогурта

Подогреть на медленном огне молоко, добавить варенье и тщательно размешать, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

5. Йогурт с консервированными фруктами:

— 4 ломтика (ананасов, абрикосов, персиков и т.д.)

— 5 столовых ложек сиропа (в котором были фрукты)

— 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)

— Закваска или 1 порция йогурта

Подогреть на медленном огне молоко, добавить сироп и тщательно размешать, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Размельчить фрукты, добавить в готовую смесь молока. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

6. Йогурт со свежими фруктами:

— 1 фрукт (апельсин, мандарин, грейпфрут, киви, банан)

— 80 г воды-100 г сахара

— 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)

— Закваска или 1 порция йогурта

Очистить фрукт, мелко нарезать, подогреть на медленном огне добавив сахар и воду, прокипятить 5 минут. Подогреть на медленном огне молоко, добавить готовый сироп из фруктов и тщательно размешать, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

7. Йогурт с черносливом:

— чернослив в расчете 1 шт на 1 баночку

-100 г сахара — 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)

— Закваска или 1 порция йогурта

Моем и мелко режем чернослив, добавляем сахар и воду и кипятим на медленном огне несколько минут. Сразу разливаем по баночкам, даём остыть, а потом уже наливаем молоко размешенное с закваской. Подогреть на медленном огне молоко, потом нужно добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

8. Ванильный йогурт:

— мед и ваниль по вкусу-100 г сахара

— 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)

— Закваска или 1 порция йогурта

Подогреть на медленном огне молоко, потом нужно добавить йогурт или закваску, сахар, мед и ваниль и взбить все миксером. Для того что бы йогурт был более густым, можно добавить желатин. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

9. Йогурт с шоколадным сиропом

— 5 столовых ложек шоколадного сиропа

— 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)

— Закваска или 1 порция йогурта

Подогреть на медленном огне молоко, добавить сироп, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

10. Йогурт с белым шоколадом

Особо вкусным получается йогурт с белым шоколадом, но по вкусу можно использовать также и черный и молочный шоколад.

— 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)

— Закваска или 1 порция йогурта

Для того что бы растопить шоколад, вам нужно сделать водяную баню (взять кастрюлю побольше, налить в нее воду, а на воду поставить кастрюлю поменьше, туда уже положить шоколад. Поставить на огонь и так растопить шоколад, добавить немножко сливочного масла.)Подогреть на медленном огне молоко, добавить готовый шоколадный сироп, добавить йогурт или закваску и размешать. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

Рецепт домашнего йогурта с фруктами без применения йогуртницы

Вы точно понимаете, как нужен йогурт. Его советуют как взрослым, так и детям, он питателен, при том, что содержит в себе не большое количество калорий, а соответственно, может употребляться, как основной продукт в разных диетах.

Но, вы имеете возможность удивиться, как же он низкокалориен, в случае если в нем много калорий?

Дело в том, что те йогурты, каковые продаются в магазинах, содержат в себе дополнительные компоненты, каковые сохраняют его долгое время, исходя из этого, из-за их присутствия, значительно добавляются калории. Мы поведаем вам, как сделать домашний йогурт с фруктами, рецепт достаточно простой, основное – это желание, приступим.

Йогурт относится к кисломолочным продуктам, и получается он благодаря тому, что определенные бактерии воздействуют на молоко, и придают ему особенный вкус. Йогурт считается нужным продуктом, по причине того, что в его составе масса дружеских для организма человека бактерий, каковые легко усваиваются, и положительно воздействуют на организм.

Как ни необычно, но йогурт усваивается значительно легче и стремительнее молока, не смотря на то, что основной его компонент – это именно, то самое молоко. Превращение молока в йогурт является следствием брожения лактозы посредством особых ферментов. Фактически говоря, давайте отойдем мало от науки, и приступим к приготовлению вкусного домашнего йогурта с фруктами.

Процесс изготовление йогурта

Процесс изготовление йогурта похож, исходя из этого, мы обрисуем его раздельно, дабы не повторять неизменно. Как мы уже сказали, вам потребуется молоко и особая закваска, которая и перевоплотит молоко в йогурт. А вот об этих продуктах мы поболтаем мало детальней.

Молоко

Оптимальнее применять настоящее деревенское молоко, самое натуральное. В случае если у вас имеется такая возможность, применяйте лишь его. Но, в случае если же вы живете в большом городе, и рядом нет сел, то нужно будет использовать покупное молоко.

При таких условиях, оно должно быть пастеризованным, и его нужно нагреть до 90 градусов, другими словами, практически довести до кипения. В случае если на протяжении подогрева появится пленка, то ее направляться удалить, в противном случае она не позволит развиваться бактериям, и йогурт может не оказаться.

Охладите молоко до комнатной температуры, и лишь сейчас его возможно применять. Кстати, если вы станете применять натуральное молоко из-под коровы, то его в обязательном порядке направляться прокипятить.

В любом случае, молоко должно охладиться до 35-40 градусов Цельсия, вследствие того что если оно будет нагрето выше, то бактерии умирать. Если вы не имеете градусника для замера температуры, то капните его на запястье, оно должно быть теплым, но не обжигающим. Смотрите, дабы молоко не пригорело, в противном случае будет неприятный запах.

Закваска

Закваску оптимальнее приобрести готовую, и не париться. Вы имеете возможность приобрести в аптеке промышленную натуральную закваску. Там имеется инструкция, в которой указано, как ее приготовить. Не отходите от нее, и неприятностей у вас не появится. Тем более, что с той инструкцией кроме того ребенок разберется, как приготовить.

Посуда для изготовление

Тут появляется в полной мере уместный вопрос: а в какой посуде готовить, либо применять йогуртницу? Само собой разумеется, сегодняшняя техника удивляет, и вы имеете возможность смело купить йогуртницу, и не париться. Но, имеется в ней и ряд недостатков, обо всех мы не будем говорить, скажу лишь о том, что она не недорогая, и что в ней мало порций. В случае если у вас громадная семья, то лучше приготовить по старинке.

Готовить возможно и в простой посуде, лишь к ней имеется ряд условий. Процесс изготовление занимает определенное время. Теплое молоко будет пребывать в ней от 6 до 12 часов, где будут функционировать бактерии. Исходя из этого, вы должны выделить особенное внимание чистоте посуды. Перед применением, всю нужную посуду направляться обдать кипятком, включая ложки, либо же простерилизовать, к примеру, в пароварке.

В йогуртнице приготовить продукт просто, мы поведаем вам, как его сделать без электроприбора.

Приготовление

Итак, начинаем готовить йогурт.

  1. Молоко должно кваситься в теплоте, приблизительно в температуре 45 градусов. Исходя из этого, посуда должна быть горячей. Вы имеете возможность применять термос, имеете возможность укрыть тару с йогуртом теплым одеялом, либо же поставить рядом с батареей.
  2. Не следует открывать, перемешивать, либо же встряхивать йогурт, пока происходит процесс брожения.
  3. По окончании того, как пройдет 6-12 часов, в зависимости от тепла (чем тепло лучше держится, тем стремительнее идет процесс), вы должны поставить его охлаждаться минимум на 4 часа.

Сейчас ваш йогурт готов, осталось лишь его сделать вкусным. Прежде всего, вы имеете возможность добавить сахар, но, если вы сидите на диете, то не следует этого дела, либо значительно уменьшите его количество.

Потом, добавьте мелко нарезанные фрукты. Оптимально применять банан, яблоко, клубнику, вишню, не смотря на то, что, любой фрукт будет сочетаться с йогуртом.

Перемешайте хорошо йогурт и фрукты, и имеете возможность подавать на стол, естественно, оптимальнее подать его с какой-нибудь выпечкой, к примеру, со вкусными оладьями на кефире. Приятного аппетита, радуйте себя и своих родных! В заключении предлагаем взглянуть видеоролик с Ютуба.

Йогурт в домашних условиях рецепт без йогуртницы

Домашний йогурт без йогуртницы: 5 легких рецептов

Если у вас тусклые волосы, высыпания на коже, проблемы с пищеварением или вам просто лень готовить первое, второе и третье – наслаждайтесь домашним йогуртом, получая максимум пользы и выгоды для своего организма!

И не думайте, что для приготовления вкуснейшего натурального йогурта вам понадобится йогуртница. Все гораздо проще, чем вы могли представить!

5 важных правил:

Молоко нужно обязательно кипятить, чтобы таким образом убить все болезнетворные бактерии, которые могут в нем содержаться. Рекомендуется доводить до кипения даже пастеризованное молоко.

Для приготовления йогурта не используйте слишком горячее молоко, иначе полезные бактерии погибнут. Идеальная температура +38°С…+40°С, то есть – чуть выше теплой.

Столовые приборы и всю посуду, в которой вы будете готовить йогурт, нужно обязательно обдавать кипятком.

На качество и консистенцию домашнего йогурта влияет жирность молока, поэтому выбирайте оптимальную 3,2–3,5%. Те, кто не заботится о фигуре и просто хочет вкусный натуральный йогурт, может использовать молоко жирностью 6%.

Сквасившийся продукт не взбалтывайте и не перемешивайте, чтобы не разрушить структуру, иначе йогурт не созреет.

Классический йогурт в термосе

Ингредиенты:
1 л молока
200 г натурального йогурта (внимательно изучите состав, йогурт должен быть свежим)

Как приготовить классический йогурт в термосе:

Молоко вскипятить и остудить до температуры 38–40°С. Термос ополоснуть кипятком, вылить воду и оставить на 1–2 минуты, пока выйдет пар. Затем накрыть крышкой.

100 мл молока соединить с йогуртом и размешать, чтобы не было комков. В оставшееся молоко добавить разведенное молоко с йогуртом и перемешать.

Полученную смесь перелить в термос, закрыть крышкой и оставить на 6–8 часов. Готовый йогурт разлить по небольшим баночкам и поставить в холодильник еще на 8 часов.

Греческий йогурт

Ингредиенты:
1 л молока
200 г натурального йогурта

Как приготовить греческий йогурт:

Молоко вскипятить и остудить до 40°С. Йогурт развести в небольшом количестве молока. Соединить разведенный йогурт с оставшимся молоком в кастрюле.

Накрыть крышкой и обернуть плотным махровым полотенцем, а лучше пледом. Оставить в теплом месте на 6–7 часов, после чего убрать в холодильник. Не перемешивайте и не встряхивайте содержимое кастрюли!

Дуршлаг выстелите несколькими слоями марли и аккуратно перелейте получившийся йогурт. Накройте и оставьте так на несколько часов, пока уйдет лишняя сыворотка. В результате у вас должно получиться 350–450 г настоящего греческого йогурта.

Фруктовый йогурт в мультиварке

Ингредиенты:
1 л молока
200 г натурального йогурта
200 г фруктов или ягод

Как приготовить фруктовый йогурт в мультиварке:

Для приготовления йогурта в мультиварке тщательно вымойте порционные баночки, высушите и прокалите в духовке или микроволновой печи.

Фрукты очистите от кожуры и измельчите в блендере. Если используете ягоды, после блендера протрите полученную смесь через сито, чтобы избавиться от мелких косточек.

Вскипятите молоко и остудите до 40°С. Добавьте в молоко натуральный йогурт и ягодно-фруктовую массу, перемешайте до однородного состояния.

Перелейте подготовленное молоко в порционные баночки.

На дно мультиварки постелите чистую тканевую салфетку или положите силиконовый коврик. Установите баночки в мультиварку, налейте прямо в чашу теплой воды, чтобы баночки были покрыты на 1/3.

Включите режим «Йогурт». Через 7–8 часов баночки нужно поставить в холодильник, и еще через 6 часов можно вкушать натуральный йогурт собственного производства.

Что делать, если в мультиварке нет режима «Йогурт»:

Проделать все до пункта 6. Баночки в чаше, теперь закрывайте крышку мультиварки и включайте режим «Подогрев» на 15 минут.

Через 15 минут режим отключить на 1 час. Снова подогреть 15 минут. Отключить подогрев и оставить йогурт на 3 часа. Крышка мультиварки должна быть все время закрыта!

Через три часа баночки с йогуртом поставить в холодильник на 6–8 часов.

ВАЖНО

Во время приготовления йогурта в мультиварке, проверяйте температуру воды – она не должна быть меньше 40°С.

Домашний йогурт на закваске

Ингредиенты:
1 л молока
1 бутылочка закваски (продается в любой аптеке)

Как приготовить домашний йогурт на закваске:

Молоко вскипятить и остудить до 40°С. Сухую закваску растворить в нескольких ложках молока и вылить в остальное молоко.

Разлить по порционным стеклянным баночкам. Накрыть пищевой пленкой или закрыть крышками, укутать махровым полотенцем, а лучше пледом.

Оставить для сквашивания на 12–14 часов. Остудить в холодильнике 3–4 часа – и йогурт готов к употреблению!

Натуральный йогурт в духовке

Ингредиенты:
1 л молока
200 г натурального йогурта (можно взять свежую сметану жирностью 20%)

Как приготовить натуральный йогурт в духовке:

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Йогурт/сметану развести в 0,5 ст. стакана молока.

Полученную закваску соединить с остальным молоком и аккуратно перемешать. Разлить молоко по порционным стеклянным баночкам.

Духовку разогреть до 50°С и отключить. Баночки с молоком расставить на противень, накрыть каждую баночку фольгой, плотно запаковав.

Поставить противень в духовку и закрыть дверцу. Каждый час включайте духовку на 50°С на 5–7 минут. Время приготовления йогурта 6–8 часов.

Готовый йогурт поставить в холодильник на ночь. Сладкоежки могут в каждую баночку, перед тем как налить молоко, положить по 1–2 ст. ложки домашнего джема.

Читайте также:  Французская горчица применение рецепты
Оцените статью