Что приготовить ребенку
Рецепты блюд, которые можно приготовить для ребенка
Придумать, что приготовить ребенку – тот еще квест, ведь еда должна быть и вкусной, и полезной, и соответствовать еще многим детским капризам.
Здесь вы найдете множество подходящих рецептов блюд, которые можно приготовить детям на завтрак, обед или ужин. Читать далее
Кокурки – пирожки с целым яйцом
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 30 минут
- Калорийность (100g): 243 ккал
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 6 шт.
- Сметана – 1 чаш.(250 мл)
- Мука ржаная – 2 чаш.(250 мл)
- Соль – по вкусу
- Масло сливочное – 20 г для смазывания пирожков
Лодочки из картофеля с начинкой
- Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 110 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Паприка сладкая – 1 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Лук репчатый – 0.5 шт.
- Масло сливочное – 20 г
- Сыр полутвердый – 30 г
Конфеты «Пчелки»
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 415 ккал
Ингредиенты:
- Детское питание – 100 г смесь «Малютка»
- Какао-порошок – 50 г
- Сахарная пудра – 100 г
- Масло сливочное – 100 г
- Ванилин – 1 щепотка (-и)
- Куркума – 1 щепотка (-и)
Глазунья “Цветочек”
- Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 25 минут
- Калорийность (100g): 268 ккал
Ингредиенты:
- Сосиска – 2 шт.
- Яйцо перепелиное – 4 шт.
- Масло растительное – 10 г
- Петрушка – 2 веточка (-и)
- Огурец – по желанию
- Соль – по вкусу
Печенье «Пельмени»
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 368 ккал
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 50 г
- Мука пшеничная – 250 г + для подпыла
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Разрыхлитель теста – 0.25 ч.л.
- Корица – 0.5 ч.л.
Профитроли
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 50 минут \ 45 минут
- Калорийность (100g): 325 ккал
Ингредиенты:
- Вода – 200 мл
- Масло сливочное – 180 г
- Яйцо – 6 шт.
- Мука пшеничная – 120 г
- Молоко – 500 г
- Крахмал кукурузный – 40 г
Блинчики для детей
- Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 40 минут
- Калорийность (100g): 176 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 2 ст. (200 мл)
- Кефир – 2 ст. (200 мл) средней жирности
- Вода – 1 ст. (200 мл) крутой кипяток
- Сахар – 3 ст.л.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Соль – 1 щепотка (-и)
Суп с рисом и сырными клецками
- Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 75 ккал
Ингредиенты:
- Рис – 40 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Сыр голландский – 100 г
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
Печенье “Сердце”
- Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 35 минут
- Калорийность (100g): 370 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 240 г
- Какао-порошок – 10 г
- Разрыхлитель теста – 0.75 ч.л. 2/3 ч л
- Масло сливочное – 110 г
- Сахар – 170 г
- Ванильный сахар – 15 г
Домашняя нутелла
- Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут \ 15 минут
- Калорийность (100g): 572 ккал
Ингредиенты:
- Фундук – 150 г
- Масло кокосовое – 200 г можно использовать любое рафинированное
- Молоко – 100 г
- Какао-порошок – 30 г
- Ванильный сахар – 15 г
- Сахарная пудра – 130 г
Рыбные палочки с нежным пюре для детей
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 30 минут
- Калорийность (100g): 101 ккал
Ингредиенты:
- Филе рыбное – 800 г белая рыба, например хек
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Батон – 100 г
- Молоко – 180 мл нужно, если используете сухари вместо вчерашнего батона
- Крупа манная – 40 г
- Лук репчатый – 90 г
Лакомство Чуррос
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 40 минут
- Калорийность (100g): 280 ккал
Ингредиенты:
- Вода – 250 мл
- Масло сливочное – 50 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Сахар – 80 г
- Мука пшеничная – 160 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
Творожный домик с мандаринами
- Общ.\актив. время готовки: 5 часов \ 30 минут
- Калорийность (100g): 191 ккал
Ингредиенты:
- Печенье – 200 г
- Творог – 500 г
- Мандарин – 4 шт.
- Сметана – 80 г
- Ванилин – 1 щепотка (-и)
- Сахарная пудра – 20 г
Домашние творожные сырки с кокосом и шоколадом
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 25 минут
- Калорийность (100g): 373 ккал
Ингредиенты:
- Творог – 400 г
- Масло сливочное – 150 г
- Сахарная пудра – 60 г
- Стружка кокосовая – 2 ст.л.
- Шоколад темный – 100 г
Домашние котлеты в булочке
- Общ.\актив. время готовки: 2 часа \ 45 минут
- Калорийность (100g): 220 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 320 г
- Молоко – 160 г теплое
- Вода – 70 г теплая
- Масло сливочное – 50 г растопленного
- Дрожжи – 15 г живых
- Фарш мясной – 450 г
Слоёные трубочки “Как раньше”
- Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 45 минут
- Калорийность (100g): 428 ккал
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое – 400 г
- Белок яичный – 100 г примерно от 4 небольших яйца
- Сахар – 200 г
- Ванильный сахар – 15 г
- Вода – 50 г
- Сок лимонный – 1.5 ч.л.
Картофельный крем-суп с сыром
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут \ 25 минут
- Калорийность (100g): 60 ккал
Ингредиенты:
- Вода – 2 л
- Грудка куриная – 1 шт.
- Картофель – 6 шт.
- Сыр плавленный – 180 г
- Порошок чесночный – 0.5 ч.л.
- Имбирь – 0.5 ч.л. молотый
Блинчики с колбасой и сыром
- Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 30 минут
- Калорийность (100g): 151 ккал
Ингредиенты:
- Молоко – 450 мл
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Мука пшеничная – 190 г
- Помидор – 300 г
- Колбаса – 80 г
- Сыр твердый – 80 г
Печенье с орехами и маком
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 30 минут
- Калорийность (100g): 371 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 270 г
- Масло сливочное – 100 г
- Сметана – 100 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Ванилин – 1 щепотка (-и)
- Орехи грецкие – 120 г
Творожное печенье с яблоками
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 20 минут
- Калорийность (100g): 280 ккал
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 200 г
- Творог – 200 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Ванильный сахар – 10 г
- Сахар – 40 г
- Корица – 1 ч.л.
Сочные мини-пиццы – идеальный вариант “ссобойки”
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 30 минут
- Калорийность (100g): 187 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 200 г
- Дрожжи – 6 г
- Масло растительное – 60 г
- Вода – 75 г
- Помидор – 3 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
Кабачковые вафли
- Общ.\актив. время готовки: 15 минут \ 15 минут
- Калорийность (100g): 116 ккал
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт. небольшой
- Яйцо – 1 шт.
- Мука пшеничная – 50 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Чеснок – 0 по желанию
Полезное овсяное печенье без муки
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 10 минут
- Калорийность (100g): 460 ккал
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 130 г
- Масло сливочное – 110 г
- Семечки подсолнуха – 50 г
- Семечки тыквенные – 50 г
- Орехи – 50 г арахис
- Кунжут – 80 г
Воздушное рыбное суфле для детей
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 10 минут
- Калорийность (100g): 131 ккал
Ингредиенты:
- Рыба – 200 г
- Желток яичный – 2 шт.
- Молоко – 100 мл
- Соль – по вкусу
- Масло сливочное – 0.5 ч.л.
- Масло растительное – 1 ч.л.
Страницы:
Придумать, что приготовить ребенку – тот еще квест, ведь еда должна быть и вкусной, и полезной, и соответствовать еще многим детским капризам.
Здесь вы найдете множество подходящих рецептов блюд, которые можно приготовить детям на завтрак, обед или ужин.
Для вашего удобства мы разбили рецепты на категории: завтраки для детей, супы для детей, гарниры для детей, ужины для детей, десерты для детей.
Также здесь есть категория рецептов “как спрятать овощи для детей в выпечке” – для тех мам, чьи дети на дух не переносят все полезное и предпочитают есть только сладкое. 🙂
Все рецепты подходят для составления детского меню, проверены нашими авторами и их детьми, так что смело выбирайте то, что вам подойдет!
Также вам наверняка будет интересен наш тренинг “ Как за 2 недели научить ребенка питаться правильно ”.
Детские рецепты
Компот из черешни хорош всем: и вкусом, и своими полезными свойствами. Особенно если вы не сделаете .
Блинчики с мясом — сытный перекус на все случаи жизни. Их удобно брать в дорогу и на работу — в .
Когда мы готовили это рагу, у нас все время вертелся в голове один детский стишок: «Однажды хозяйка .
Если вы хотите не только освежиться, но и поддержать иммунитет и даже снизить вес, приготовьте .
Малина и лайм – прекрасное сочетание, в последнее время так полюбившееся кондитерам всего мира. Не .
Приготовление маффинов – увлекательная игра. Если понять принцип, можно придумать множество .
Готовятся эти котлеты весьма оригинально, что окупается их отличным вкусом и сочностью. При желании, .
Манго, малина и лайм — популярные составляющие для многих напитков. Почему бы и не соединить эти .
В малиновый компот или морс можно добавить практически все «кондитерские специи» – корицу, гвоздику, .
Не пропустите сезон летних ягод, попробуйте приготовить этот летний напиток. Если вы не .
Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в .
Ароматный и полезный – вот что можно сказать про этот десерт, если быть краткими. Малина так красиво .
Овощное рагу с рисом — некий компромисс, способный примирить любителей низкокалорийной еды с теми, .
Творожная запеканка без сахара удивит многих, ведь традиционно она готовится в сладком варианте. Это .
Хотите накормить детей блинами? Приготовьте из них весёлых зайчиков. Для их создания не потребуются .
Хочется чего-то особенного? Приготовьте творожный торт с клубникой по нашему рецепту! Роскошный, .
Рецепт этой пасхи я увидела в моём любимом журнале Гастроном в 2017 году. Я ее называю «Королевская» .
Творожная пасха вместе с куличом готовят на Светлое воскресенье многие. У каждой хозяйки есть свой .
Щи из молодой капусты — очень легкий и быстрый в приготовлении суп, просто идеальный для лета. И, .
В этой творожной пасхе чередуются слои творога с курагой и творога с черносливом. Красиво и очень .
Знаете, как творожная пасха называется по-церковнославянски? «Млеко огустевшее»! Правда, это .
Очень простая в приготовлении заварная пасха «Зебра» с двумя видами шоколада. Нежнейший десерт .
Этот вкусный и полезный напиток особенно будет хорош весной, когда организм так нуждается в .
В компот можно добавить и пару бутонов гвоздики.
Если у вас под рукой не найдется дарджилинга — чая, считающегося лучшим среди черных чаев, .
Всегда захочется чего-нибудь вкусного к чаю, а приготовить такую вкуснятину не составит особого .
Творожная пасха из маскарпоне? А почему бы и нет?! Нежная консистенция и вкус этого итальянского .
Вместо сахара используем мед и добавляем сахарную пудру в глазурь.
Запомните базовые пропорции риса и воды, а дальше — экспериментируйте!
Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является .
Можно сказать, что пасха творожная запеченная объединила в себе черты обоих главных «героев» .
Пасха с желатином — очень необычная, красивая, яркая, по-настоящему праздничная. Она хороша еще и .
Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» .
Пасха без яиц с вареной сгущенкой готовится довольно просто и легко. Главное — чтобы все ингредиенты .
Постный борщ, приготовленный по классическому рецепту, получается ароматным и вкусным. А еще очень .
На Пасху ходят друг к другу в гости, как говорила моя бабушка, двери в этот день должны быть открыты .
Хрустящее лакомство к чаю.
Вареники отличный завтрак , хороши они и для обеда, и для ужина. А уж какие начинки для них можно .
Гранола сегодня — это очень модный завтрак, а главное это то, что она очень питательная, полезная и .
Суп-пюре из красной чечевицы у многих вызывает ассоциации с библейским писанием: похлебка из этого .
Домашние пончики. Какое простое и вместе с тем волшебное слово. Как будто это какое-то чудесное .
Макаронную запеканку с фаршем можно назвать упрощенной версией традиционной лазаньи болоньезе: .
Итальянскую кухню обожают многие. Моя семья не исключение. Сегодня у нас равиоли.Пригоовить равиоли .
Рецепт омлета классического невероятно прост, поэтому обычно с этого блюда каждый начинает свое .
Формовка постных вареников с двойной начинкой, предусмотренная в рецепте, — это нечто особенное, .
Такие творожные кексы выручат в самых различных ситуациях: когда хочется сладенького, но нет желания .
Запеканка из курицы с кукурузой способна стать любимым блюдом в семье, где дети обожают курицу, а .
Овсяную кашу с яблоком можно есть как утром, так и днем и даже вечером (только помните о том, что .
Наше бисквитное печенье с глазурью замечательно тем, что долго не черствеет, оставаясь нежным и .
А вы знаете, почему в садиках детям дают селедку? Оказывается, по содержанию необходимого .
Эконом-вариант с сухарями и какао я не рассматриваю здесь, только «насыщенный» рецепт. Точных .
Спасибо за отличную подборку рецептов !
Вкусно.Спасибо за рецепт .
Прикольно сделала И обрадовалась родителей!
Мои детки выражают вам спасибо за создание этой отдельной группы ! :-))
Как вкусности спасибо за рецепты
Надя, вы сами то не знаете, что можно давать своему ребенку а что нельзя? Все дети разные. Если не знаете ищите инфу в инете.
Спасибо — хорошо, что у вас появилась такая группа . Все рецепты в одном месте — не надо копаться и искать по всем страницам сайта. У работающих мам времени маловато
Замечательная группа. Очень актуально. Прямо сегодня подскажу всем своим друзьям, чьи детки пошли в школу. Здесь есть чему научиться.
Спасибп вам огромное,я конечно ещё не делала не чего,а просто переписывала в тетрадь,но и вправду нужно добавить новых рецептов. Будет очень интересно , а вот Надежде я посоветую просто посмотреть в интернете,самой для начала пробовать или вообще не давать ребёнку))))
спасибо за рецепты! дети они такие: внук не хотел есть бутерброд, а «канапе»,кот. мы сделали вдвоем — с удовольствием !
Спасибо за рецепты! Было вкусно!
Мамочка сама должна знать какие продукты можно давать ребенку и с какого возраста. Читайте рецепты и выбирайте что подходит, а что нет! А рецепты просто великолепны. Спасибо
Найдите отдельно источник, где указывается, что можно и чего нельзя детям разного возраста. Разве это так тяжело?
Дело в том, что существуют рекомендации детских диетологов и гастроэнтерологов по соответствию того или иного блюда возрасту ребенка. Как вы справедливо заметили, указание возраста по месяцам и по годам есть на готовом питании промышленного производства, есть пометки «с 12 месяцев», с 2-х лет, с 3-х лет. Также необходимо знать каждой маме, можно ли давать то или иное блюдо домашнего приготовления малышу до 3-х лет, к примеру. То, что можно есть 7-летнему ребенку, может быть запрещено 2-х летнему по самым разным причинам, например, из-за повышенной кислотности блюда. Ну и т.д. Так что замечание Нади я считаю вполне обоснованным.
мне безумно интересно — для каких целей вам нужно знать возраст ребенка в рецепте блюда? только на детском питании указаны месяцы.