Рецепты домашних конфет с кокосовой стружкой

Диетические конфеты: в домашних условиях, без сахара, из сухофруктов, с кокосовой стружкой, пп конфеты, с творогом, низкокалорийные

Содержание [ ]

Диетические конфеты в домашних условиях: рецепт без сахара

Попробуйте сделать диетические конфеты своими руками. ПП десерт «Тыковка» не содержит вредных добавок, но при этом вкусный и полезный. Грецкие орехи в рецептуре можно заменить миндалем, кокосовое масло — кокосовой стружкой.


Ингредиенты:

• курага — 150 г;
• изюм светлый — 150 г;
• грецкие орехи — 100 г;
• сок половинки лимона;
• кокосовое масло — 15 г;
• семечки тыквы — 20 г.

Пошаговый рецепт:

1. Курагу и изюм вымочите в теплой воде 30 мин. Просушите бумажным полотенцем.


2. В чашу блендера поместите курагу, изюм и грецкие орехи. Измельчите до однородной массы.


3. Добавьте кокосовое масло.


4. Массу уберите в холодильник на час. Придайте конфете форму тыквы. Шпажкой сделайте бороздки, слегка приплющите конфету. В центр поместите тыквенную семечку.

Важно!
Конфеты можете обвалять в сахарной пудре.

Вкусные диетические конфеты из сухофруктов

Рецептуру продукта можете дополнять любыми сухофруктами. Вместо грецких орехов допустимо использовать миндаль, фундук, кешью. На готовку уйдет не больше 20 мин. Можете кушать и не переживать из-за лишних килограммов.


Ингредиенты:

• чернослив — 50 г;
• курага — 50 г;
• изюм — 50 г;
• грецкий орех — 40 г;
• сок половинки лимона.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Грецкие орехи измельчите в блендере.


2. Курагу и изюм пропустите через мясорубку. В массу добавьте сок половинки лимона.


3. В измельченные сухофрукты добавьте половину грецких орехов.


4. Смесь тщательно перемешайте.


5. Сформируйте шарики, обваляйте в оставшейся ореховой массе.

Важно!
В 100 г продукта содержится 350 ккал.

Как приготовить конфеты с кокосовой стружкой Рафаэлло

Конфеты по вкусу аналогичны покупным Рафаэлло. В составе — только полезные ингредиенты. Конфеты очень эффектно выглядят, украсят праздничный и повседневный стол. Если дома нет сиропа из топинамбура, его можете заменить медом.


Ингредиенты:

• творог 5% — 200 г;
• кокосовая стружка — 40 г;
• миндаль — 30 г;
• урбеч из мякоти кокоса — 1 ч.л.;
• сироп топинамбура — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. В чашу блендера поместите творог, миндаль, урбеч.


2. Добавьте в массу 20 г кокосовой стружки.


3. Сформируйте шарики и обваляйте их в оставшейся стружке.

Важно!
Из указанного количества ингредиентов получается 20 конфет.

ПП конфеты: быстрый и простой рецепт приготовления

Несмотря на отсутствие в рецептуре сахара и подсластителя, ПП десерт с бананом получается сладким. Продукт имеет яркий и насыщенный вкус шоколада. На готовку уйдет не более 20 мин.


Ингредиенты:

• банан — 200 г;
• какао — 2 ч.л.;
• кокосовая стружка — 150 г.

Пошаговый рецепт:

1. Взбейте бананы с какао до пюре.


2. Добавьте 100 г кокосовой стружки. Тесто должно получиться однородным и пластичным.


3. Сформируйте конфеты произвольной формы, обваляйте в оставшейся кокосовой стружке.

Важно!
Подавайте десерт с кофе или имбирным чаем.

Как готовить конфеты из творога

Мультизлаковые конфеты с творогом можно использовать в вегетарианском и диетическом меню. В 100 г продукта содержится всего 125 ккал. Вместо сахара будем использовать листья стевии — ингредиент не карамелизуется.


Ингредиенты:

• творог обезжиренный — 200 г;
• овсяные отруби — 80 г;
• геркулес — 30 г;
• листья стевии — 100 г;
• льняное семя — 10 г;
• какао — 1 ч.л.;
• ванилин — 1 г.

Пошаговый рецепт с фото:

1. В термос налейте 0,5 стакана кипяченой воды, поместить стевию. Дайте настояться 30 мин.


2. На плоское блюдо высыпьте овсяные отруби и хлопья, льняное семя, какао. Перемешайте.


3. В отдельную емкость положите творог, добавьте 1 ст.л. настойки стевии, ванилин. Вымешайте до однородности.


4. Сформируйте конфеты, обваляйте в смеси из отрубей и какао.


5. Уберите в холодильник на 30 мин.

Важно!
При желании в рецептуру можете добавить сухое молоко.

Низкокалорийные сладости в домашних условиях: рецепты

ПП Трюфели

Десерт очень приятный и нежный на вкус. В рецепте — 2 разновидности орехов, которые хорошо гармонируют с фруктами и какао.


Ингредиенты:

• банан — 100 г;
• орехи кешью — 70 г;
• грецкие орехи — 20 г;
• какао — 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Банан и орехи кешью измельчите в чаше блендера.


2. Добавьте 2 ст.л. какао и грецкие орехи, продолжайте измельчать.


3. Массу уберите в холодильник на полчаса.


4. Сформируйте конфеты, обваляйте их в оставшемся какао.

Важно!
Чтобы масса не липла к рукам, периодически смачивайте их водой.

Кокосовые конфеты с персиком

Домашнее лакомство, приготовленное с любовью, понравится даже самому привередливому гурману. Десерт придется по вкусу и детям — эти конфеты гораздо полезнее магазинных, ведь в рецептуре отсутствуют консерванты и красители.


Ингредиенты:

• персик — 200 г;
• финики — 100 г;
• кокосовая стружка — 150 г.

Пошаговый рецепт:

1. Финики и персик измельчите в блендере.


2. Добавьте 100 г кокосовой стружки. Массу хорошо перемешайте.


3. В оставшейся стружке обваляйте конфеты. Перед подачей на стол подержите конфеты в холодильнике в течение 30 мин.

Важно!
Десерт без углеводов, в 100 г продукта содержится 215 ккал.

Фереро Роше

Конфеты можно приготовить на торжество или устроить себе праздник, сделав этот десерт с какао просто так, чтобы порадовать домочадцев.


Ингредиенты:

• фундук — 140 г;
• какао — 70 г;
• сухое молоко — 50 г;
• йогурт без фруктовых наполнителей — 120 г;
• подсластитель — по вкусу;
• ванилин — 1 г.

Пошаговый рецепт с фото и видео:

1. 40 г орехов оставьте для начинки. Остальной фундук поместите в пакет и измельчите скалкой. Разделите на 2 части.


2. В стеклянную чашу поместите сухое молоко, какао, подсластитель, половину измельченного фундука, йогурт, ванилин.


3. Массу перемешайте до однородности. Уберите в холодильник на 10 мин.


4. Сформируйте конфеты. Внутрь положите один орех. Оставшуюся часть ореховой массы используйте для панировки.

Важно!
В 100 г продукта содержится 350 ккал.

Конфеты в шоколадной глазури

Очень вкусный десерт из натуральных ингредиентов, его можно включить в меню во время диеты при похудении. Хотите разнообразить вкус — смело добавляйте рубленые грецкие орехи или фундук. Интересное сочетание получится, если положить цукаты и сухофрукты — вяленую клюкву или вишни.


Ингредиенты:

• творог 5% — 150 г;
• молоко обезжиренное — 100 мл;
• льняное семя;
• отруби ржаные — 100 г;
• чернослив — 140 г;
• подсластитель.

Для ганаша:

• молоко 1,5 — 120 г;
• агар-агар — 2 г;
• какао — 1 ст.л.;
• яичный желток — 2 шт.;
• подсластитель.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Чернослив вымочите в теплой воде. Подсушите, нарежьте на мелкие кубики.


2. Грецкие орехи измельчите скалкой.


3. В стеклянной чаше смешайте ингредиенты: творог, молоко, отруби, льняное семя, чернослив, ванилин, подсластитель.


4. Смесь перемешайте, сформируйте шарики. Поместите шарики на противень в разогретую до 180ºС духовку на 20 мин.


5. Приготовьте ганаш. В эмалированную кастрюлю налейте молоко, агар-агар, какао и подсластитель, желтки. Смесь интенсивно перемешайте.


6. Поставьте емкость на плиту, после закипания варите еще 2 мин.


7. Каждую конфету окуните в ганаше. Чтобы упростить процесс, используйте шпажки.

Важно!
Конфеты можно кушать, как только застынет глазурь.

Шоколадные конфеты с сухофруктами и миндалем

Приготовьте вкусные, но при этом диетические конфеты в домашних условиях без сахара. Десерт можно подавать с чаем, соком или кофе. При желании в рецептуру можете добавить мед и пару ложек лимонного сока.


Ингредиенты:

• миндаль — 50 г;
• грецкие орехи — 50 г;
• изюм — 20 г;
• финики — 6 шт.;
• какао — 2 ч.л.;
• апельсиновый сок — 20 мл;
• кокосовая стружка для декора.

Пошаговый рецепт:

1. Миндаль и грецкие орехи измельчите до крошки.


2. Финики разрежьте пополам, извлеките косточки. Измельчите вместе с изюмом в блендере.


3. Добавьте апельсиновый сок.


4. Смесь тщательно перемешайте. Сделайте рулет, придайте ему прямоугольную или квадратную форму. Оберните пергаментной бумагой.


5. Уберите в холодильник на 1 час.

Важно!
Перед подачей посыпьте кокосовой стружкой.

Поскольку в домашних сладостях нет консервантов, их срок годности составляет не более 2 суток. Хранить конфеты следует в холодильнике. Такие кондитерские изделия не столь вредны, как магазинные, но их вкус не хуже. Такие конфеты стоит приготовить — чтобы порадовать себя и близких.

Читайте также:  Рецепт приготовления вкусного фаршированного перца
Оцените статью