- Домашний сыр Ламбер пошаговый рецепт приготовления
- Ингредиенты
- Приготовление
- Домашний сыр ламбер
- Ингредиенты
- Приготовление:
- Рецепты домашних сыров ламбер
- Описание
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Сыр «Президент» в домашних условиях
- Сыр «Филадельфия» в домашних условиях .
- Сыр копченый в домашних условиях
- Сыр Ламбер из Алтайского края
- Полезные свойства сыра Ламбер
- Сыр Ламбер в кулинарии
- Сыр Ламбер из Алтайского края
- Полезные свойства сыра Ламбер
- Сыр Ламбер в кулинарии
Домашний сыр Ламбер пошаговый рецепт приготовления
Очень простой и вкусный рецепт сыра в домашних условиях. Сегодня мы поделимся рецептом приготовления домашнего сыра ламбер. Если вы никогда не делали сыр сами, то воспользуйтесь нашим рецептом, он прост в приготовлении и является самым доступным вариантом.
Ингредиенты
Пучок зеленого лука
3 ст.ложки соевого соуса
Приготовление
Измельчаем лук, режем как можно меньше.
Сметану, соевый соус и яйца тщательно смешиваем.
Молоко ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Как только молоко закипело тонкой струей постоянно помешивая, добавляем нашу смесь из сметаны, соевого соуса и яиц.
Варим на медленном огне шесть минут. В самом конце добавляем тмин и лук.
Дуршлаг накрываем чистой марлей и выливанием в него сырную массу.
Ждем пока вся сыворотка вытечет, оставшуюся массу сыра заворачиваем плотно в марлю. Дуршлаг ставим на тарелку, чтобы лишняя влага вытекала в нее, сверху накрыть второй тарелкой. Можно поставить и груз на нее.
Убираем в холодильник. Через 8-10 часов сыр готов.
Домашний сыр ламбер
А вы знали, что сыр вполне можно приготовить в домашних условиях? Да, это так. Особенно, домашнее сыроварение стало актуальным в кризисный период. Предлагаемый вашему вниманию сыр ламбер домашнего приготовления — один из самых простых и самых доступных вариантов
Ингредиенты
- Литр молока
- Двести грамм сметаны
- Три яйца
- Три столовые ложки соевого соуса
- Пучок зеленого лука
- Пол чайной ложки тмина
Приготовление:
- Смешиваем сметану, яйца и соус, а лук измельчаем
- Кипятим молоко, затем тонкой струёй вливаем в него смесь из сметаны и яиц, при этом постоянно перемешивая. Варим массу на слабом огне в течении шести минут. Под конец добавляем лук и тмин
- Дуршлаг накрываем марлей. Заливаем в него сырную массу и даём вытечь сыворотке. Оставшийся сыр плотно заворачиваем в марлю, ставим дуршлаг на тарелку, накрываем сверху и убираем в холодильник на ночь (примерно восемь — девять часов)
К утру сыр будет готов к употреблению. Приятного аппетита!
Рецепты домашних сыров ламбер
Описание
Эксперименты по приготовлению сыра в домашних условиях нашли свое идеальное воплощение в данном рецепте. Аналог сыра ламбер, получился замечательный. Добавилась, лишь зелень и тмин для аромата. Описание приготовления: Перед вами — простой рецепт приготовления сыра ламбер в домашних условиях. Рецепт немного видоизменен, тем что сюда добавлена зелень и мин для большего аромата. Приготовление сыра займет немного времени, а вот для приобретения нужной консистенции, понадобится целая ночь. Удачи! Количество порций: 5-6
Ингредиенты
Лук зеленый — 1 Штука (пучок)
Сметана — 200 Грамм
Соевый соус — 3 Ст. ложки
Тмин — 1/2 Чайных ложки
Пошаговый рецепт
Смешайте сметану, яйца и соевый соус.
Измельчите зеленый лук.
Вскипятите молоко, затем тонкой струйкой влейте сметанно-яичную смесь, при этом, постоянно помешивая. Варите массу на медленном огне, примерно 5-6 минут. В конце добавьте измельченный лук и тмин.
Дуршлаг накройте марлей, влейте сырную массу. Дайте стечь сыворотке, а затем плотно заверните оставшийся сыр в марлю, поместите его обратно в дуршлаг. Под него подставьте тарелку, сверху накройте грузом и уберите в холодильник на всю ночь. Утром можно кушать, приятного аппетита!
Похожие рецепты
Сыр «Президент» в домашних условиях
Кефир — 800 Грамм
Сметана — 800 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Тщательно смешайте сметану и кефир, добавьте щепотку соли.
Заверните полученную смесь в марлю и подвесьте над раковиной на 2-3 дня. Таким образом, лишняя жидкость будет постепенно стекать. Через пару дней разворачиваем марлю и проверям результат.
Сыр «Филадельфия» в домашних условиях .
Лимонный сок — 1,ч.л.
Сметана (20%-30%) — 300гр.
Вкуснейший сыр «Филадельфия» в домашних условиях. Очень легко и просто готовится!
В миске смешаем сметану, йогурт, добавим соль, лимонный сок, все перемешаем хорошенько.
Поставим под пресс на ночь. Убираем груз перекладываем сыр на тарелку.
Сыр копченый в домашних условиях
Чеснок — 1 Зубчик
Масло оливковое — По вкусу
Сыр твердый — 400 Грамм
Уксус яблочный — По вкусу
Прованские травы — По вкусу
Для лучшего результата предварительно замаринуйте сыр в смеси из оливкового масла, уксуса, измельченного зубчика чеснока и прованских трав. Маринуется сыр 1-2 дня.
Дальше есть два варианта приготовления сыра. Если взять целый кусочек сыра и прокоптить его на коптильне — он приобретет легкий копченый аромат и привкус. Если же перед копчением сыр порезать кусоч.
Сыр Ламбер из Алтайского края
Традиционный Сыр Ламбер, появившийся на российском рынке в 2003 году, производится из уникального по своим качествам коровьего молока Алтайского края.
Этот сыр относится к полутвердым сычужным сортам сыров. Он имеет светло-желтый цвет и неповторимый ярко выраженный сливочный вкус, аромат и очень нежную текстуру. По сырной массе довольно хаотично распределено большое количество маленьких глазков-дырочек.
Производителем является компания. Вимм-Билль-Данн, Россия. В настоящее время эта компания принадлежит американской фирме PepsiCo. Следует отметить, что завод по производству сыра «Ламбер» расположен в Алтайском крае.
Важная особенность «Ламбера» — оригинальная круглая форма, патент на технологию производства которой имеет PepsiCo. Фасовка — 1,15 кг.
Калорийность сыра Ламбер составляет 377 ккал на 100 г продукта, массовая доля жира в сухом веществе — 50%. Имеется такая разновидность сыра, как «Сливочный», с м.д.ж. 55%.
В составе сыра Ламбер:
- пастеризованное коровье молоко
- бактериальный концентрат мезофильных и термофильных бактерий CHOOZIT
- молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения CLERICI
- кальций хлористый Е509
- соль поваренная пищевая
- краситель пищевой натуральный Е160b
- консервант нитрат калия
Полезные свойства сыра Ламбер
Как и любой сыр, Ламбер содержит огромное количество кальция, а значит, улучшает состояние зубов, волос, ногтей и костей.
В сыре Ламбер отсутствуют углеводы, на содержание белков приходится четвертая часть, остальное принадлежит жирам. Этот сычужный сыр очень богат фосфором. В нем содержатся такие витамины, как: витамин A, E, витамин D, РР, витамин C, В1, В2, В12, а также пантотеновая кислота.
Пантотеновая кислота, которая находится в сыре Ламбер, способствует работе иммунной системы, улучшает состояние мышечных тканей, увеличивает стрессоустойчивость, помогает работе надпочечников, участвует в реакциях жиров и углеводов.
А витамин С оказывает мощное антиоксидантное действие, улучшает прочность кровеносных сосудов, повышает их эластичность, благоприятно влияет на состояние соединительной ткани, повышает восприимчивость организма к различным заболеваниям, способствует скорейшему заживлению ран, а также кожных язв.
Благодаря богатому содержанию витаминов продукт помогает организму расти и развиваться, улучшает работу мозга и восстанавливает силы после тяжелой физической и умственной нагрузок.
Сыр Ламбер в кулинарии
Сыр Ламбер, как и все твердые сыры, широко используется в кулинарии, сочетается со многими блюдами. Входит в состав фондю 3 сыра, рецепт в мультиварке есть на нашем сайте.
Сыр довольно простоват для сырной тарелке, поскольку имеет не слишком выраженное послевкусие, но есть его в чистом виде вполне возможно.
С этим полутвердым сыром лучше всего делать бутерброды, печь разнообразную выпечку, например, осетинские пироги с сыром, запеканки, добавлять в супы и соусы, сыпать на спагетти и другие макароны, нарезать или натереть в салаты.
Сыр Ламбер из Алтайского края
Традиционный Сыр Ламбер, появившийся на российском рынке в 2003 году, производится из уникального по своим качествам коровьего молока Алтайского края.
Этот сыр относится к полутвердым сычужным сортам сыров. Он имеет светло-желтый цвет и неповторимый ярко выраженный сливочный вкус, аромат и очень нежную текстуру. По сырной массе довольно хаотично распределено большое количество маленьких глазков-дырочек.
Производителем является компания. Вимм-Билль-Данн, Россия. В настоящее время эта компания принадлежит американской фирме PepsiCo. Следует отметить, что завод по производству сыра «Ламбер» расположен в Алтайском крае.
Важная особенность «Ламбера» — оригинальная круглая форма, патент на технологию производства которой имеет PepsiCo. Фасовка — 1,15 кг.
Калорийность сыра Ламбер составляет 377 ккал на 100 г продукта, массовая доля жира в сухом веществе — 50%. Имеется такая разновидность сыра, как «Сливочный», с м.д.ж. 55%.
В составе сыра Ламбер:
- пастеризованное коровье молоко
- бактериальный концентрат мезофильных и термофильных бактерий CHOOZIT
- молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения CLERICI
- кальций хлористый Е509
- соль поваренная пищевая
- краситель пищевой натуральный Е160b
- консервант нитрат калия
Полезные свойства сыра Ламбер
Как и любой сыр, Ламбер содержит огромное количество кальция, а значит, улучшает состояние зубов, волос, ногтей и костей.
В сыре Ламбер отсутствуют углеводы, на содержание белков приходится четвертая часть, остальное принадлежит жирам. Этот сычужный сыр очень богат фосфором. В нем содержатся такие витамины, как: витамин A, E, витамин D, РР, витамин C, В1, В2, В12, а также пантотеновая кислота.
Пантотеновая кислота, которая находится в сыре Ламбер, способствует работе иммунной системы, улучшает состояние мышечных тканей, увеличивает стрессоустойчивость, помогает работе надпочечников, участвует в реакциях жиров и углеводов.
А витамин С оказывает мощное антиоксидантное действие, улучшает прочность кровеносных сосудов, повышает их эластичность, благоприятно влияет на состояние соединительной ткани, повышает восприимчивость организма к различным заболеваниям, способствует скорейшему заживлению ран, а также кожных язв.
Благодаря богатому содержанию витаминов продукт помогает организму расти и развиваться, улучшает работу мозга и восстанавливает силы после тяжелой физической и умственной нагрузок.
Сыр Ламбер в кулинарии
Сыр Ламбер, как и все твердые сыры, широко используется в кулинарии, сочетается со многими блюдами. Входит в состав фондю 3 сыра, рецепт в мультиварке есть на нашем сайте.
Сыр довольно простоват для сырной тарелке, поскольку имеет не слишком выраженное послевкусие, но есть его в чистом виде вполне возможно.
С этим полутвердым сыром лучше всего делать бутерброды, печь разнообразную выпечку, например, осетинские пироги с сыром, запеканки, добавлять в супы и соусы, сыпать на спагетти и другие макароны, нарезать или натереть в салаты.
Самые популярные виды козьего сыра в мире
Греческий сыр Казери — описание, как готовят
Сыр Брюност — норвежский коричневый сыр
В последние время сыр ламбер после употребления оставляет во рту горечь. Во вторых после нескольких дней хранения становится мягким и разваливается.
На упаковке сыра Ламбер обнаружила наклейку, на которой указано, что в состав сыра входит запрещенная в России добавка Е252. На сайте добавок значится, что это «возможно, канцероген. Во многих странах на его использование наложены ограничения».
Кроме того что этот сыр круто подорожал в него теперь добавляют пищевую добавку Е252 (категорически противопоказано употребление добавки детям) и краситель аннато, которых раньше не было! Я больше не покупаю его
Нужно оптом сыр Люмьер 100 тона месяц нужно цен и