Рецепты джейми оливера 5 ингредиентов

Джеймс Оливер. Новая книга «5 ингредиентов — Быстрые и легкие рецепты»

Джеймс Оливер представляет свою новую книгу, от которой он сам в восторге. Готовить просто, быстро, но вкусно — вместе с голым поваром! Рецепты с 5 ингредиентами!

В книге все о гениальных комбинациях из пяти ингредиентов, которые дают совершенно восхитительный результат.

Дж. Оливер говорит:

Сказать, что я в восторге от этой новой книги и великолепного телешоу, которое готовится, является преуменьшением.

Мало того, что каждый рецепт в книге — быстрый и легкий, используется только пять ключевых ингредиентов , все сочетается с максимальным вкусом, готовится с минимальной суматохой.

Всегда будут популярны быстрые и легкие блюда. Для Джейми работа над этими рецептами стала полным мастер-классом в сдержанности.

И я должен сказать, что это моя самая доступная книга и телешоу, но не только для новичков, но и для умелых поваров.
Независимо от того, насколько мы опытны, рецепты напоминают о том, что использование при готовке меньшего количества ингредиентов, что простота и восхитительность — это замечательная вещь!

Новая книга Джейми «5 ингредиентов — Быстрые и легкие рецепты»

Джейми предлагает вернуться к основам и дать всем возможность наслаждаться кулинарией с нуля.

  • сказочные белковые блюда;
  • блестящие блюда для вегетарианцев;
  • восхитительные салаты;
  • простые вкусные рыбные блюда;
  • праздничные блюда из пасты.
Читайте также:  Печенье хризантема по советскому рецепту

Кроме того, есть глава восхитительных сладких лакомств, легких пудингов и простой выпечки, которыми можно наслаждаться с хорошей чашкой чая.
И — за исключением нескольких сладких удовольствий — 70% рецептов полезны, поэтому их можно готовить в любой день недели.

Начать можно с небольшого списка приправ. И в кладовке будут — вы уже догадались — пять основных ингредиентов.

Покажите содержимое ваших шкафов!

У Джейми в шкафу всегда есть 5 приправ:

  1. оливковое масло,
  2. оливковое масло экстра вирджин,
  3. уксус из красного вина,
  4. морская соль,
  5. черный перец.

В честь новый книги Джейми провел опрос среди его поклонников на Твиттере «с какими пятью ингредиентами вы не могли жить».

Он выбрал 5 любимых ответов.

Знакомьтесь с содержимым

— шкафа ThaddeusArjuna:

  1. кокосовое молоко,
  2. лемонграсс,
  3. копченая паприка,
  4. рисовый уксус,
  5. порошок чипотле.

Классическая комбинация кокосового молока и лемонграсса образует основу невероятных блюд, как тайский зеленый карри.
Рисовый уксус, главный продукт японской кулинарии, заставляет нас думать о солено-сладких супах мисо.

— шкафа ReikiMaster007

  1. гарам масала,
  2. порошок чили,
  3. куркума,
  4. морская соль,
  5. оливковое масло.

Garam masala — смесь прекрасных ароматов (но мы будем считать это всего лишь одним ингредиентом!). Фактически содержимое приправы может варьироваться, но он часто включает черный и белый перец, корицу, гвоздику, кардамон, мускатный орех, лавровый лист, тмин и кориандр.

— шкафа ARTbyDaveInchey

  1. кокосовое масло,
  2. оливковое масло,
  3. греческий йогурт,
  4. бальзамический уксус,
  5. лимоны.

Кокосовое масло обладает сладким, ореховым ароматом и является отличным выбором для десертов без молочных продуктов.
И нам нравится трио греческого йогурта, бальзамика и лимонов — сладкое, острые, горькие и сливочный вкус!

— шкафа deane_inge

Классическая комбинацией итальянской травки, оливкового масла и томатного пюре: сразу думается о пицце, классических блюдах из макаронных изделий или соусах.

Но не все в шкафах хранят пикантные приправы!

Шкаф SweetGod_Ve

— отличное напоминание о всех великолепных сладких десертах выпечке.

Корица фантастически универсальна и прекрасно работает с фруктовыми и сладкими ароматами.
Ваниль — действительно пьянящая специя, также вкусная с фруктами. Кроме того, соль — действительно полезный ингредиент, который подчеркивает сладость в шоколадных пирожных или темных шоколадных пирогах. О, да!

Добавьте свою пятую пятерку в список!

Ждите новые рецепты в рубрике Джеймс Оливер. Новая книга «5 ингредиентов — Быстрые и легкие рецепты»

«Быстро и просто» — за кулисами: съемки эпизодов к книге!

Легкие и быстрые и рецепты. Фильм 8

И снова — Легкие и быстрые и рецепты из 5 ингредиентов! Вместе с Джейми готовим просто, быстро, легко!

1. Карбонара с фрикадельками
2. Тайский красный куриный суп
3. Омлет с салатом
4. Пудинг с сиропом — всего за 2.5 минуты

I. Легкая карбонара с фрикадельками

Паста — блюдо из 5 ингредиентов. Быстрая и легкая еда от Джейми!

Ингредиенты 2 порции

150 г тальятелле
3 колбаски (купаты)
½ пучка свежей листовой петрушки (15 г)
1 крупное яйцо
30 г сыра пармезан

Мастер класс Джейми Оливера Легкая карбонара с фрикадельками

Приготовить пасту в кастрюле с кипящей соленой водой в соответствии с инструкциями по упаковке , а затем слить воду, оставив немного для подачи.


Между тем, выжать кусочки фарша из кожицы колбасок,

затем мокрыми руками быстро скатать 18 шариков.


Истолочь в ступке черный перец и просеять его на доску.


Выложить фрикадельки в черный перец,

затем обжарить в сковороде на среднем огне с ½ столовой ложки оливкового масла до золотистого цвета, регулярно переворачивать, затем выключить огонь.

Мелко нарезать петрушку, стебли и листики, взбить с яйцом и ложкой воды от пасты, затем мелко натереть пармезан и перемешать все вместе.


Выложить пасту на тарелки, вылить яичную смесь и мешать в течение 1 минуты ( яйцо будет мягко приготовлено в горячей пасте ).


Приправить морской солью и перцем и мелко натереть оставшийся пармезан.

II. Тайский красный куриный суп

Рецепт не содержит глютен; с экзотической ноткой — с кокосовым молоком и пастой карри.

Тайское блюдо из 5 ингредиентов.

354 ккал
16.1 г жиров
20.5 г углеводов
32.8 г белков

1 час 30 минут (10 минут на подготовку — 1 час 20 минут на варку супа)

Ингредиенты 6 порций

1 х 1,6 кг целой курицы
1 тыква баттернат (1,2 кг)
1 пучок свежего кориандра (30 г)
100 г тайской красной пасты карри
1 х 400 мл банки кокосового молока

Мастер класс Джейми Оливера Тайский красный куриный суп

Положить курицу в большую глубокую кастрюлю.
Разрезать тыкву, удалить семечки, затем нарезать на кусочки 3 см.


Нарезать мелко стебли кориандра, добавить в кастрюлю

вместе с пастой карри

и кокосовым молоком, затем влить 1 литр воды.
Накрыть и варить на среднем огне в течение 1 часа 20 минут.

Используйте щипцы, чтобы выложить курицу на блюдо.
Снять жир с поверхности супа и курицы, затем посыпать курицу половиной листьев кориандра. Подавать с 2 вилами для того, чтобы разобрать мясо за столом.
Используя картофельную давилку, раздавить часть тыквы, придавая супу более толстую текстуру.


Приправить суп до совершенства морской солью и черным перцем, затем разделить между шестью чашами и посыпать оставшимся кориандром.

Есть суп с курицей.

III. Омлет с салатом

Без глютена, но с базиликом и моцаррелой, но всего 5 ингредиентов! Вот уж на самом деле быстро — всего 10 минут!

356 ккал
28.9 г жиров
4.4 г углеводов
20.9 г белков

Ингредиенты 2 порции

350 г спелых разноцветных томатов
½ пучка свежего базилика (15 г)
½-1 свежего красного чили
½ х 125 г шарика моцареллы
4 крупных яйца

Мастер класс Джейми Оливера Омлет с салатом

Нарезать помидоры, разложить на блюде, затем приправить оливковым маслом, красным винным уксусом, морской солью и черным перцем.


Положить большую часть листьев базилика в ступку, заправить щепоткой соли, добавить 1 столовую ложку оливкового масла экстра вирджин, истолочь, чтобы получить масло базилика.

Мелко нарезать чили.
Мелко нарезать моцареллу.

Поставить антипригарную сковородку диаметром в 26 см и нагреть на среднем огне с ½ столовой ложкой оливкового масла.


Взбить и вылить яйца, затем регулярно помешивать, осторожно перемещая яйца по дну сковороды.

Когда они слегка схватятся, но все еще жидкие , перестать мешать

и положить моцареллу в центре, а затем вылить масло базилика.


Оставить все ​​на 1 минуту, затем — ловкость рук! и дело техники! — поднять сковороду, наклонить ее и, с другой стороны, продолжать постукивать по запястью, пока яйца не выскользнут с одной стороны сковороды; используя шпатель, сложить омлет.

Посмотрите видео — вы увидите как правильно это сделать!
Выложить омлет вверх дном на салат.

Разрезать центр омлета.

Рассыпать чили по своему вкусу.


Положить листья базилика.

IV. Пудинг с сиропом

Быстрее пудинг не приготовить!

596 ккал
37.6 г жиров
58.3 г углеводов
10 г белков

Ингредиенты 6 порций

375 г мармелада с кусочками
150 мл сливок, плюс дополнительно для подачи
2 крупных яйца
100 г блинной муки
150 г молотого миндаля

Мастер класс Джейми Оливера Пудинг с сиропом

Смазать шесть жаростойких чашек небольшим количеством оливкового масла.
В большой миске взбить 100 мл оливкового масла ( из базовых ингредиентов ) и 2 столовые ложки мармелада

со сливками и яйцами.
Добавить муку, миндаль и щепотку морской соли и перемешать.
Положить оставшийся мармелад в маленькую кастрюлю с ложкой воды и готовить на среднем огне до образования сиропа.

Разделить тесто между чашками, затем поставить в микроволновую печь и готовить на самой большой мощности в течение от 2½ до 3 минут.


Перевернуть чашки на тарелочки,

полить мармеладным сиропом

и, если хотите, подать со сливками.

Видео Джейми Оливера Омлет

Легкие и быстрые и рецепты из 5 ингредиентов на этом не кончаются. Их у Джейми еще много.

Оцените статью