- Вкусные и простые рецепты блюд правильного питания
- Правильные рецепты
- Нежные куриные фрикадельки с творогом
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Булгур с овощами
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Гречневая каша с овощами
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Рецепты здорового питания
- Рецепты здорового питания
- Вкусные и простые рецепты блюд правильного питания
- Правильные рецепты
- Нежные куриные фрикадельки с творогом
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Булгур с овощами
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Гречневая каша с овощами
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
Вкусные и простые рецепты блюд правильного питания
Сегодня огромную популярность набрали рецепты блюд правильного питания. Готовятся они из качественных продуктов при щадящей температурной обработке. Во-первых, нужно определиться из чего готовим. Идеально подойдут: свежие овощи, цельнозерновые крупы, бобовые, орехи, фрукты и ягоды, творог и яйца, мясо птицы или рыба. Во-вторых, от соли и сахара следует отказаться. Сахар заменяем на мед. Что касается соли, то ее можно использовать совсем немного или заменять специями, соевым соусом.
В-третьих, не забываем о полноценности готового блюда. Оно должно быть сбалансировано по жирам, белкам и углеводам. Углеводы должны быть сложными, то есть медленно расщепляться, даря чувства насыщения на долгий период. Простые углеводы (сладости) лучше исключить из рациона. Но если очень хочется, то их следует включать в первой половине дня.
Правильные рецепты
Важно понимать, что правильные рецепты питания – это не диета, а поддержание организма в здоровом состоянии! Пища должна питать, а не дарить чувство наполненности желудку. Поэтому нужно готовить из продуктов, богатых витаминами, минералами, аминокислотами и другими ценными компонентами.
Правильные рецепты
Некоторые используют рецепты блюд правильного питания для похудения. Но если использовать их временно, то это неправильно. Вес нужно стабилизировать, а питание всегда должно быть полноценным и сбалансированным. Важно понимать, что правильное питание – это всегда вкусно! Только следует готовить по проверенным рецептам!
Нежные куриные фрикадельки с творогом
Вкусные рецепты правильных блюд по достоинству оценят все члены семьи. Отличным тому примером считаются фрикадельки из курицы с творогом. Готовить их лучше на пару. В этом случае они сохранят в себе все полезные вещества. Но если пароварки у вас нет, то вполне можно использовать обычную духовку.
Подавать блюдо можно самостоятельно или, дополнив свежими помидорами, тушеной морковью или запеченной брокколи. Если вы готовите на пару, то сразу можно приготовить и овощи.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 грамм;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Обезжиренный творог – 200 грамм;
- Зелень – по желанию;
- Соль, перец – по вкусу;
- Желток – 1 штука/по желанию.
Нежные куриные фрикадельки с творогом
Способ приготовления:
- Куриное филе очищаем от пленок и прокручиваем в блендере или мясорубке;
- Добавляем к фаршу творог, чеснок, соль, перец и желток. Массу пробиваем блендером;
- Влажными руками формируем шарики, которые выкладываем в чашу пароварки или в форму для запекания. Если готовим в духовке, то форму лучше смазать растительным маслом и заполнить немного водой;
- Готовятся фрикадельки 20-25 минут при 180 градусах.
Блюдо понравится детям. Ведь оно очень нежное на вкус! Подавать его можно вместе с брусничным соусом.
Булгур с овощами
В России крупа под названием булгур только набирает свою популярность. Несмотря на это, на ее основе можно сделать множество вкусных и полезных блюд. Крупа очень приятная на вкус, легко и быстро готовится, сочетается с овощами и сухофруктами. Булгур содержит много белка и полиненасыщенных жиров. Он прекрасно утоляет голод. Поэтому подходит для любого приема пищи.
Крупа богата клетчаткой и грубым волокном. Она позволяет быстрее похудеть даже при употреблении в пищу небольших порций. Булгур сочетается с различными овощами. Особенно хорошо подходит к нему баклажан и морковь. Представленный ниже рецепт идеален в качестве гарнира. Он подойдет и в качестве основного блюда.
Ингредиенты:
- Булгур – 250 грамм;
- Морковь – 1 большая;
- Баклажан – 1 штука. Можно взять замороженные баклажаны 150 грамм;
- Замороженная кукуруза – 150 грамм;
- Помидор – 2 штуки;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Соль – по вкусу.
Булгур с овощами: пошаговый рецепт приготовления
Способ приготовления:
- Булгур промываем и поджариваем на растительном масле до появления орехового привкуса;
- Баклажан разрезаем на части, посыпаем солью и оставляем на 15 минут, чтобы ушла горечь. Замороженный баклажан следует просто разморозить;
- Как только пойдет легкий ореховый аромат, заливаем крупу 2,5 стаканами холодной воды. Оставляем булгур вариться под закрытой крышкой;
- Морковь нарезаем кубиками или длинными полосками;
- После того, как вода в кастрюле закипит, добавляем к крупе морковь и размороженную кукурузу. Огонь уменьшаем до минимума;
- Помидор очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками. Тушим помидор вместе с баклажаном в небольшом количестве растительного масла под закрытой крышкой;
- В готовую крупу добавляем тушеные помидоры с баклажанами, солим по вкусу, добавляем свежую зелень, и подаем к столу.
Блюдо идеально для завтрака, обеда и ужина. Оно обладает приятными вкусовыми характеристиками. Поэтому прекрасно впишется в повседневный рацион.
Гречневая каша с овощами
Гречневая каша – это идеальный гарнир и вкусное самостоятельное блюдо. Она содержит белок, который усваивается на 80%, сложные углеводы и немного жира. Гречиха прекрасно насыщает, наполняет клетки ценными витаминами и минералами. Она повышает гемоглобин в крови, так как богата железом.
Гречневая крупа отлично сочетается с овощами, мясом птицы, свежей зеленью. Ее можно сварить в кастрюле или в пароварке. Но если вы хотите, чтобы блюдо получилось максимально полезным, то гречку следует запарить кипятком. Всего 4-6 часов и крупа будет полностью готова к употреблению.
Ингредиенты:
- Гречка – 300 грамм;
- Корень сельдерея – 2 штуки;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Морковь – 1 штука;
- Помидор – 2 штуки;
- Свежий базилик – по вкусу для подачи;
- Рстительное масло – 3 столовые ложки;
- Соль – по вкусу.
Гречневая каша с овощами
Способ приготовления:
- Гречку промываем под струей проточной воды и заливаем кипятком из расчета 1 порция крупы и 2 порции воды;
- Лук нарезаем мелкими кубиками, сельдерей и морковь – полосками;
- Помидор очищаем от кожицы и нарезаем кубиками;
- В сковородке с толстым дном разогреваем растительное масло, на котором обжариваем лук и морковь;
- К овощам добавляем сельдерей и помидор. Тушим до готовности, немного солим;
- Как только гречка подойдет, смешиваем ее с овощами, добавляем свежий базилик и подаем к столу.
Важно научиться готовить вкусные блюда правильного питания, рецепты очень разнообразны. Дефицита продуктов сейчас нет. Поэтому меню можно составить действительно разнообразным и сбалансированным. Важно понимать, что правильное питание – это не диета. Это лишь философия жизни, позволяющая получать максимально качественные продукты питания для поддержания красоты, здоровья и молодости. Людям с конкретными заболеваниями следует подбирать рацион с учетом определенных рекомендаций врачей.
Рецепты здорового питания
Цвет этих пельменей придаст весеннее настроение, а начинка из пророщенной чечевицы, богатая .
Дорогие Друзья, решила продублировать для вас рецепт сегодняшнего завтрака моей семьи, признаюсь .
В этом блюде удачно сочетаются экзотические специи, чечевица и рис. Его можно есть как в горячем, .
В китайской кухне дим сам (они же дим сум) – это самые разнообразные маленькие закуски. Часто что-то .
Вспомните икру из баклажанов и её аромат. Нет на свете сильнее средства, которое может пробудить .
Тосты с пюре из белой фасоли- оригинальная закуска, которая подойдет и для повседневного, и для .
Воздушная запеканка без муки и манки!
Можете увеличить в этом рецепте количество гречневой муки за счет пшеничной.
Мы долго пытались вспомнить, откуда взялся у нас этот рецепт. Не вспомнили. Зато мы отлично .
В переводе с французского parfait означает «безукоризненный, прекрасный, совершенство». Филе слегка .
Казалось бы, ничего особенного в этом сочетании нет. Ну ягоды, ну сладкие. Вкусно, конечно, но .
Вонтоны — вид китайских пельменей с тонкой оболочкой теста и формой, напоминающей узелок. Начиняют .
Уникальное блюда китайской кухни, нежные, ароматные паровые пельмени с начинкой из свинины, .
Даже если вы готовите совсем не для королевского стола и, скажем, решили по-простецки .
На нежном белом бульоне готовят светлые соусы и диетические супы, в том числе для детей. В него .
Самая полезная и быстрая в приготовлении панакотта.
Блины получаются с припеком — гречневой кашей, взбитой до однородности или с крупинками.
Небольшие куски свинины, обжаренные в воке с осощами и проростками — это так по-азиатски. Блюдо .
Выпечка с бананами всегда получается вкусной, блины с банановым припеком — не исключение.
Если вы любите посидеть с друзьями за бокалом хорошего вина, вам обязательно понравятся наши тосты. .
Идеальный рецепт диетического быстрого ланча или ужина. Капуста прекрасно сочетается с имбирем, а .
Рецепты здорового питания
Капуста – незаменимый продукт для правильного питания. В ней много клетчатки, витаминов и .
Салат для постного стола. Мнения в семье разделились. Дети сказали «вкусно, но не мое», нам с мужем .
Чтобы это блюдо по рецепту Елены Лаудэ вышло на славу, необходим правильный рис.
Приготовим очень необычные пирожки — баоцзы, по китайскому рецепту. Понравится они всем тем, кто .
Котлеты из индейки, приготовленные на пару — это не только быстро. вкусно и полезно, но и очень .
Предлагаю приготовить лекий салат. Сами инредиенты салата простые, но заправка просто фантастическая .
Приготовим легкий освежающий салат с цукини. В 100 г цукини содержится всего 15-20 ккал. Что .
Сочный вкусный и витаминный салат.
Кому-то это блюдо давно известно, а кто-то слышит впервые. Но перепичи является старинным блюдом, .
Легкий, вкусный и ароматный салат для девочек!
Восхитительное сочетание текстур и ароматов заставит вас повторять этот салат снова и снова. Тем .
Если приготовить свеклу заранее (это можно сделать даже за 24 часа до подачи), то аппетитный .
Если в вашем холодильнике имеются свекла, яблоки, апельсины и сельдерей – даже не раздумывая, .
Очень вкусный, красивый и полезный омлет на пару для желающих похудеть или придерживающихся .
Такая каша на ужин поможет держать себя в форме весь год.
Уха с пшеном и водкой — блюдо, которое одним своим называнием вызывает эмоции и порождает горячие .
Овсяная каша с фруктами — отличный вариант быстрого, вкусного и полезного завтрака. Судите сами! .
Если ваши гречневые блины рвутся, не беда. Не добавляйте больше ни муки, ни яиц, просто делайте .
Паровой омлет — легкое диетическое блюдо, которое прекрасно усваивается даже детским организмом, .
В этом печенье нет ни грамма муки, а значит оно подойдет для тех, кто придерживаетсяя безглютеновой .
Такие шампиньоны отлично готовить в четрые руки. Пока один человек наполняет их подготовленной .
По рецепту идут фисташки, я использовала смесь фисташек, фундука и грецкого ореха. «Шуба» из .
Очень легкое, действительно диетическое пюре из цветной капусты поможет вам начать воплощать в жизнь .
Блюдо для тех, кто стремится правильно питаться и нарастить мышечную массу.
Пшеничную лапшу в этом супе можно заменить на гречневую или китайскую — они имеют низкий .
Приготовив фаршированные перцы в пароварке, вы убьете сразу двух зайцев: получите не только очень .
Такие кальмары, фаршированные овощами, прежде всего, придутся по вкусу тем, кто любит пробовать .
Кто бы что ни говорил, без мясных голубцов наша кухня немыслима. Наверное, каждый помнит, как делала .
Это блюдо — вариация на тему русской кухни. Ленивые голубцы всегда получаются очень мягкими и .
Этот салат из капусты хорош для пикника и шведского стола. Его можно приготовить заранее и оставить .
Томатный маринад не только придает шашлыку из свинины насыщенный румяный цвет, но и отбивает у .
О пицце без муки можно не только мечтать, но и приготовить ее. Для этого вам понадобится небольшой .
Те, кто хоть раз ел правильные манты, потом никогда не будет есть замороженный полуфабрикат из .
Эти манты похожи на розы, правда, вместо пестиков и тычинок у них внутри очень вкусная начинка из .
Изящное и лёгкое в приготовлении блюдо, достойное меню ресторана. Его можно приготовить в любое .
Очень неплохая идея – сварить язык на пару. Благодаря естественной оболочке он получится сочный и .
На приготовление этого сытного салата потребуется всего несколько минут, если у вас есть заранее .
Есть не меньше 25 официально признанных рецептов борща: черниговский, гетманский, полтавский; борщи .
У китайцев есть поговорка: «Вкус пельменей лучше вкуса всех других блюд». Китайцы едят пельмени и в .
Этот способ готовить рыбу известен во всем мире. Он абсолютно элементарный – справится даже .
Екатерина Кочеткова, фоторедактор сайта Gastronom.ru, предлагает не стоять долго у плиты и не .
Предлагаю рецепт приготовления мантов с добавлением в фарш кусочков тыквы.
Вкусный и полезный творожный тортик, который самое время сделать осенью. Сочные пропитанные коржи на .
Клецки обычно воспринимаются исключительно как гарнир. Эти – с петрушкой и чесночным маслом – тоже .
Прелесть этого блюда в игре разных текстур и разных вариациях сладкого вкуса. Только постарайтесь .
Вкусные и простые рецепты блюд правильного питания
Сегодня огромную популярность набрали рецепты блюд правильного питания. Готовятся они из качественных продуктов при щадящей температурной обработке. Во-первых, нужно определиться из чего готовим. Идеально подойдут: свежие овощи, цельнозерновые крупы, бобовые, орехи, фрукты и ягоды, творог и яйца, мясо птицы или рыба. Во-вторых, от соли и сахара следует отказаться. Сахар заменяем на мед. Что касается соли, то ее можно использовать совсем немного или заменять специями, соевым соусом.
В-третьих, не забываем о полноценности готового блюда. Оно должно быть сбалансировано по жирам, белкам и углеводам. Углеводы должны быть сложными, то есть медленно расщепляться, даря чувства насыщения на долгий период. Простые углеводы (сладости) лучше исключить из рациона. Но если очень хочется, то их следует включать в первой половине дня.
Правильные рецепты
Важно понимать, что правильные рецепты питания – это не диета, а поддержание организма в здоровом состоянии! Пища должна питать, а не дарить чувство наполненности желудку. Поэтому нужно готовить из продуктов, богатых витаминами, минералами, аминокислотами и другими ценными компонентами.
Правильные рецепты
Некоторые используют рецепты блюд правильного питания для похудения. Но если использовать их временно, то это неправильно. Вес нужно стабилизировать, а питание всегда должно быть полноценным и сбалансированным. Важно понимать, что правильное питание – это всегда вкусно! Только следует готовить по проверенным рецептам!
Нежные куриные фрикадельки с творогом
Вкусные рецепты правильных блюд по достоинству оценят все члены семьи. Отличным тому примером считаются фрикадельки из курицы с творогом. Готовить их лучше на пару. В этом случае они сохранят в себе все полезные вещества. Но если пароварки у вас нет, то вполне можно использовать обычную духовку.
Подавать блюдо можно самостоятельно или, дополнив свежими помидорами, тушеной морковью или запеченной брокколи. Если вы готовите на пару, то сразу можно приготовить и овощи.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 грамм;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Обезжиренный творог – 200 грамм;
- Зелень – по желанию;
- Соль, перец – по вкусу;
- Желток – 1 штука/по желанию.
Нежные куриные фрикадельки с творогом
Способ приготовления:
- Куриное филе очищаем от пленок и прокручиваем в блендере или мясорубке;
- Добавляем к фаршу творог, чеснок, соль, перец и желток. Массу пробиваем блендером;
- Влажными руками формируем шарики, которые выкладываем в чашу пароварки или в форму для запекания. Если готовим в духовке, то форму лучше смазать растительным маслом и заполнить немного водой;
- Готовятся фрикадельки 20-25 минут при 180 градусах.
Блюдо понравится детям. Ведь оно очень нежное на вкус! Подавать его можно вместе с брусничным соусом.
Булгур с овощами
В России крупа под названием булгур только набирает свою популярность. Несмотря на это, на ее основе можно сделать множество вкусных и полезных блюд. Крупа очень приятная на вкус, легко и быстро готовится, сочетается с овощами и сухофруктами. Булгур содержит много белка и полиненасыщенных жиров. Он прекрасно утоляет голод. Поэтому подходит для любого приема пищи.
Крупа богата клетчаткой и грубым волокном. Она позволяет быстрее похудеть даже при употреблении в пищу небольших порций. Булгур сочетается с различными овощами. Особенно хорошо подходит к нему баклажан и морковь. Представленный ниже рецепт идеален в качестве гарнира. Он подойдет и в качестве основного блюда.
Ингредиенты:
- Булгур – 250 грамм;
- Морковь – 1 большая;
- Баклажан – 1 штука. Можно взять замороженные баклажаны 150 грамм;
- Замороженная кукуруза – 150 грамм;
- Помидор – 2 штуки;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Соль – по вкусу.
Булгур с овощами: пошаговый рецепт приготовления
Способ приготовления:
- Булгур промываем и поджариваем на растительном масле до появления орехового привкуса;
- Баклажан разрезаем на части, посыпаем солью и оставляем на 15 минут, чтобы ушла горечь. Замороженный баклажан следует просто разморозить;
- Как только пойдет легкий ореховый аромат, заливаем крупу 2,5 стаканами холодной воды. Оставляем булгур вариться под закрытой крышкой;
- Морковь нарезаем кубиками или длинными полосками;
- После того, как вода в кастрюле закипит, добавляем к крупе морковь и размороженную кукурузу. Огонь уменьшаем до минимума;
- Помидор очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками. Тушим помидор вместе с баклажаном в небольшом количестве растительного масла под закрытой крышкой;
- В готовую крупу добавляем тушеные помидоры с баклажанами, солим по вкусу, добавляем свежую зелень, и подаем к столу.
Блюдо идеально для завтрака, обеда и ужина. Оно обладает приятными вкусовыми характеристиками. Поэтому прекрасно впишется в повседневный рацион.
Гречневая каша с овощами
Гречневая каша – это идеальный гарнир и вкусное самостоятельное блюдо. Она содержит белок, который усваивается на 80%, сложные углеводы и немного жира. Гречиха прекрасно насыщает, наполняет клетки ценными витаминами и минералами. Она повышает гемоглобин в крови, так как богата железом.
Гречневая крупа отлично сочетается с овощами, мясом птицы, свежей зеленью. Ее можно сварить в кастрюле или в пароварке. Но если вы хотите, чтобы блюдо получилось максимально полезным, то гречку следует запарить кипятком. Всего 4-6 часов и крупа будет полностью готова к употреблению.
Ингредиенты:
- Гречка – 300 грамм;
- Корень сельдерея – 2 штуки;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Морковь – 1 штука;
- Помидор – 2 штуки;
- Свежий базилик – по вкусу для подачи;
- Рстительное масло – 3 столовые ложки;
- Соль – по вкусу.
Гречневая каша с овощами
Способ приготовления:
- Гречку промываем под струей проточной воды и заливаем кипятком из расчета 1 порция крупы и 2 порции воды;
- Лук нарезаем мелкими кубиками, сельдерей и морковь – полосками;
- Помидор очищаем от кожицы и нарезаем кубиками;
- В сковородке с толстым дном разогреваем растительное масло, на котором обжариваем лук и морковь;
- К овощам добавляем сельдерей и помидор. Тушим до готовности, немного солим;
- Как только гречка подойдет, смешиваем ее с овощами, добавляем свежий базилик и подаем к столу.
Важно научиться готовить вкусные блюда правильного питания, рецепты очень разнообразны. Дефицита продуктов сейчас нет. Поэтому меню можно составить действительно разнообразным и сбалансированным. Важно понимать, что правильное питание – это не диета. Это лишь философия жизни, позволяющая получать максимально качественные продукты питания для поддержания красоты, здоровья и молодости. Людям с конкретными заболеваниями следует подбирать рацион с учетом определенных рекомендаций врачей.