- Топ-10 самых простых и вкусных блюд, которые стоит научиться готовить каждой хозяйке!
- Простые и недорогие блюда на каждый день
- Жареный сэндвич с сыром
- Ингредиенты:
- Жареный сэндвич с сыром: пошаговое приготовление
- Запеченные овощи
- Ингредиенты:
- Запеченные овощи: пошаговый рецепт
- Жареная зелень
- Ингредиенты:
- Жареная зелень: пошаговый рецепт
- Картофельное пюре
- Ингредиенты:
- Картофельное пюре: пошаговое приготовление
- Макароны с сыром
- Ингредиенты:
- Макароны с сыром: пошаговый рецепт
- Панкейки
- Ингредиенты:
- Панкейки: пошаговый рецепт
- Запеканка из картофеля с сосисками
- Ингредиенты:
- Запеканка из картофеля с сосисками: пошаговый рецепт
- Паста с томатным соусом
- Ингредиенты:
- Паста с томатным соусом: пошаговое приготовление
- Идеальная вкусная курица в духовке
- Ингредиенты:
- Идеальная курица в духовке: пошаговый рецепт
- Жареный сыр
- Ингредиенты:
- Жареный сыр: пошаговый рецепт
- Блюда на каждый день
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Топ-10 самых простых и вкусных блюд, которые стоит научиться готовить каждой хозяйке!
Каждая хозяйка умеет ценить свое время. Если на приготовление блюда уходит полдня, то обычно к вечеру уже даже не остается сил его попробовать. А если нужно приготовить не одно блюдо, а несколько?! Я подобрала для тебя ТОП — 10 вкусных, простых и недорогих рецептов, которые наверняка оценишь не только ты, но и твои близкие.
Пусть твои кулинарные подвиги отнимают меньше сил, но приносят больше удовольствия! Бери на заметку эти замечательные рецепты.
Простые и недорогие блюда на каждый день
Жареный сэндвич с сыром
Ингредиенты:
- 2 тостерных хлебца;
- 50 г сливочного масла;
- 2 ломтика сыра;
- соль.
Жареный сэндвич с сыром: пошаговое приготовление
- Растопи кусочек масла на сковороде на слабом огне и поджарь хлеб с одной стороны.
- На подрумяненный кусок положи ломтики сыра и накрой другим хлебом так, чтобы поджаренные стороны тоста оказались внутри.
- Растопи второй кусок масла на сковороде и на медленном огне прожарь сэндвич с двух сторон. Готово!
Запеченные овощи
Ингредиенты:
- 1 большая головка брокколи;
- 1 цукини;
- 3 моркови;
- 50 г шампинь;
- 1/4 ст. оливкового масла;
- .соль, перец.
Запеченные овощи: пошаговый рецепт
- Разогрей духовку.
- Смешай вместе большую головку брокколи, нарезанный цукини, помидоры черри, морковки (кольцами), шампиньоны.
- Добавь оливкового масла, соль и черный молотый перец.
- Раздели овощи на две одинаковые порции и запекай каждую 35–40 минут. Маленький совет: каждые 15 минут вынимай овощи из духовки и перемешивай.
Настоящая витаминная бомба готова!
Жареная зелень
Ингредиенты:
- кудрявая капуста 1 шт.;
- листья горчицы;
- мангольд;
- лук репчатый 1 головка;
- 3 зубчика чеснока;
- орехи 50 г;
- лимонный сок;
- растительное масло;
- .соль, перец.
Жареная зелень: пошаговый рецепт
- Разогрей сковороду, добавь растительное масло, нарезанный полукольцами лук, мелко нарезанный чеснок и обжаривай до тех пор, пока лук не станет мягким.
- Затем начинай добавлять зелень и, чтобы ускорить процесс готовки, долей немного воды.
- Когда зелень будет готова, укрась блюдо орехами и сбрызни лимонным соком.
Это действительно очень вкусно!
Картофельное пюре
Ингредиенты:
- 8 небольших картофелин;
- 1/2 ч. л. соли;
- перец, чесночный порошок по-вкусу;
- 1/2 ст. сметаны;
- 1/2 ст. тертого сыра;
- 50 г сливочного масла.
Картофельное пюре: пошаговое приготовление
- Свари картофель на медленном огне.
- Смешай блендером соль, перец, чесночный порошок, сметану, тертый сыр и сливочное масло.
- Добавь отварной картофель в миску с другими ингредиентами и перемешай на средней скорости до кремовой консистенции. Подавай горячим.
Макароны с сыром
Ингредиенты:
- 300 г макарон;
- 125 г сливочного масла;
- 4 ст. л. муки;
- 2,5 ст. молока или сливок;
- 1 ст. тертого сыра;
- 2 яичных желтка;
- соль, специи.
Макароны с сыром: пошаговый рецепт
- Свари макароны, как указано в инструкции на упаковке.
- Для приготовления соуса растопи сливочное масло, добавь муку, тщательно взбей и добавь молоко или сливки.
- Тщательно перемешай полученную массу, добавь специи, 2 взбитых яичных желтка и тертый мягкий сыр.
- Поставь на средний огонь и несколько минут постоянно перемешивай.
- Готовые макароны залей соусом и поставь в духовку на 10 минут до появления золотистой корочки.
- После приготовления можешь посыпать блюдо оставшимся тертым сыром. Ням-ням!
Панкейки
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- корица, сода на кончике ножа;
- 1 ст. л. сахара;
- 2 ст. 10-% сливок;
- 2 ст. муки;
- соль.
Панкейки: пошаговый рецепт
- Разбей яйца и отдели белки от желтков, добавив щепотку соли. Маленький совет: для того чтобы белок лучше взбивался, яйца нужно брать холодные.
- Смешай желтки с корицей, сахаром, ванилином и содой, взбей миксером или блендером.
- В полученную массу добавь сливки и муку.
- Вымеси тесто до однородности и осторожно соедини с тестом взбитые белки. Для того чтобы первый блин не вышел комом, выливай тесто на раскаленную сковороду.
- Обжарь блинчики с двух сторон и подавай к столу с мёдом или вареньем.
Запеканка из картофеля с сосисками
Ингредиенты:
- 3 картофелины;
- 2 яйца;
- 4 сосиски;
- 100 г тертого сыра;
- зеленый лук;
- соль, перец.
Запеканка из картофеля с сосисками: пошаговый рецепт
- Картофель очисти и отвари в подсоленной воде.
- Натри на крупной терке, добавь взбитые яйца, посоли, поперчи, перемешай.
- Картофельную массу выложи на смазанный маслом противень, разложи сверху мелко порезанные сосиски и посыпь натертым на мелкой терке сыром.
- Запекай в разогретой духовке 10–15 мин. При подаче на стол посыпь рубленым зеленым луком.
Быстро, сытно, вкусно.
Паста с томатным соусом
Ингредиенты:
- 3-4 помидора;
- 5 ст. л. сливочного масла;
- 1 небольшая луковица;
- 100 г тертого сыра;
- макароны 200 г;
- соль, перец.
Паста с томатным соусом: пошаговое приготовление
- Положи нарезанные и очищенные от кожицы свежие или консервированные помидоры в кастрюлю.
- Добавь сливочное масло, среднюю очищенную и разрезанную пополам луковицу и соль.
- Вари на очень медленном, но устойчивом огне в течение 45 минут или пока соус не загустеет, время от времени помешивая.
- Свари макароны, залей их соусом и посыпь тертым сыром.
Идеальная вкусная курица в духовке
Ингредиенты:
Идеальная курица в духовке: пошаговый рецепт
- Перед началом приготовления убедись, что мясо комнатной температуры. Курицу перед приготовлением не вымывай — все вредные бактерии и так погибнут под воздействием высоких температур.
- Разогрей духовку до 230 °C.
- Сухую курицу хорошенько посоли и поперчи не только снаружи, но и изнутри.
- Перевяжи птицу плотной ниткой, начиная с ножек, и помести в разогретую духовку на 60 минут. В это время открывать дверцу, чтобы вынуть или смазать курицу маслом или жиром, нельзя.
- Только после того как прошло 60 минут, достань противень из духовки и дай птице полежать 15 минут.
- Теперь можешь начинать убирать нить и готовить мясо к подаче.
Восхитительный вкус идеального мяса!
Жареный сыр
Ингредиенты:
- 300-500 г твердого сыра;
- 2 ст. л. муки;
- 1-2 яйца;
- 2 ст. л. панировачных сухарей;
- растительное масло.
Жареный сыр: пошаговый рецепт
- Нарежь любой твердый сыр на куски толщиной не менее 1 см.
- Для приготовления «панциря» обваляй каждый кусок поочередно: в муке, яйце, сухарях… и так 3 раза. Мука создает хорошую основу для налипания всего остального, поэтому пусть тебя не смущает, что начинать нужно именно с нее.
- Обжаривай сыр на горячей сковороде с добавлением растительного масла на довольно сильном огне по 1 минуте с каждой стороны.
Когда образуется румяная корочка — блюдо готово!
Нежный сыр идеально сочетается с хрустящей корочкой. Просто и очень вкусно!
На самом деле, чтобы получилось вкусное и сытное блюдо, не обязательно над ним колдовать целый день. Минимум усилий, максимум простоты — и вкусный обед или ужин порадует не только домашних, но и гостей, случайно забредших «на огонек»
Блюда на каждый день
В этой подборке мы собрали простые домашние рецепты блюд на каждый день с фотографиями и пошаговым приготовлением. Выбирайте!
Упорядочить рецепты по .
На каждый день
Рецептов в подборке: 16123 шт.
Ингредиенты
Картофель — 700 г
Фарш домашний — 500 г
Сыр Пармезан — 150 г
Яйца куриные — 3 шт.
Лук репчатый — 1 головка
сухари панировочные — 30 г
Черный молотый перец — по вкусу
Масло растительное или оливковое
Ингредиенты
Куриное филе — 0,5 кг.
Гречневая крупа — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Зелень укропа — пучок
Томатная паста — 2 ст. л
Масло оливковое — 3 ст. л
Сушеный базилик: 1 ч. л.
Черный молотый перец: по вкусу
Ингредиенты
Свинина (вырезка) — 0.5 кг.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 3 ст. л.
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Черный перец горошком — 5-6 горошин
Лавровый лист — 2 шт.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 5-6 шт.
Фарш мясной — 300 г
Помидоры — 3-5 шт.
Прованские травы — по вкусу
Сыр твёрдый — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 4-5 зубчиков
Ингредиенты
Свежие огурцы — 200 г
Репчатый лук — 80 г
Вода кипячёная — 150 мл
Соль для заправки салата — по вкусу
Соль для маринования лука — 0,3 ч.л.
Столовый уксус 6 % — 1 ст.л.
Куриная грудка — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Майонез — 3-4 ст.л.
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 1 шт.
Картофель — 5 шт.
Сыр плавленый — 100 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Маргарин — 125 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Разъемная форма — 24 см.
Для начинки:
Куриное филе — 330 г
Грибы (шампиньоны) — 250 г
Лук репчатый — 180 г
Помидоры черри — 14 шт.
Соль, черный молотый перец.
Для заливки:
Сыр твердый — 150 г
Сливки (33%) — 300 мл.
Ингредиенты
Армянский лаваш – 1 шт;
Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;
Чеснок – 3 дольки;
Крабовые палочки – 100 грамм;
Зелень укропа – 0, 5 пучка;
Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;
Яйца куриные – 2 шт;
Мука пшеничная – 1 ч. ложка.
Ингредиенты
Цветная капуста — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль, перец, мускатный орех — по вкусу
Сыр «Моцарелла» — 100 г
Масло сливочное — 10 г
Ингредиенты
Говядина (вырезка) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны (3-4 шт.) — 200 г
Сметана — 3 ст. л.
Масло растительное — 3-4 ст. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Печень говяжья — 700 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Зелень укропа — 30 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Сушеный базилик — 1 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Свинина мякоть — 300 г
Колбаса варено-копчёная — 150 г
Колбаса сырокопчёная — 100 г
Колбаски баварские — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Огурцы солёные — 1-2 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец — по вкусу
Рассол из маслин — 100 мл
Лимон — для подачи
Ингредиенты
Шампиньоны крупные — 3 шт.
Картофель средний — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр плавленный — 100 г
Голень куриная — 1 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Лук зеленый — для подачи
Чеснок — 1 зубчик
Масло оливковое — 1 ст.л.
Зелень — по желанию
Ингредиенты
Масло сливочное — 70 г
Мука пшеничная высшего сорта — 150 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Ингредиенты
Мясо (свинина) — 400 г
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Имбирь — 5 см корня
Соевый соус — 3 ст.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Масло растительное — 5 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 210 г
Масло сливочное — 80 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 340 г
Какао-порошок — 1 ст.л.
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Яйцо куриное — 3 шт.
Масло растительное — 300 г
Кефир 2,5% — 280 г
Краситель пищевой (красный) — 3-4 капли
Крем:
Сливки 33 % — 500 мл
Сыр творожный сливочный — 140 г
Сахарная пудра — 4 ст.л. (с горкой)
Ингредиенты
Свиной фарш — 230 г
Чёрный молотый перец — по вкусу
Репчатый лук — 1 шт.
Растительное масло — 60 мл.
Вермишель — 100 г
Картофель — 5 шт.
Сушеная петрушка — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
Сливочное масло — 200 г
Творожная начинка:
Сахар — 1 стакан
Ванилин или ванильный сахар — по вкусу
Крахмал — 1 ст.л. с горкой
Ингредиенты
Масло растительное — 70 мл
Мука — 1,5 стакана
Для начинки:
Масло для жарки
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Масло сливочное — 120 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 150 г
Разрыхлитель — 6 г
Ванилин — на кончике ножа
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 500 г
Свежие шампиньоны — 300 г
Крупный репчатый лук — 1 шт.
Сыр («Эдам», «Гауда») — 100 г
Сметана 20 % — 250 г
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Сливочное масло — 40 г
Молотый мускатный орех — щепотка
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Чеснок — 1 головка
Масло растительное — 30 мл
Ингредиенты
Гречневая крупа — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Черный перец горошком
Масло растительное — 2 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Куриное филе — 500 г
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Плавленый сырок — 2 шт.
Ингредиенты
Куриное филе — 500 г
Соевый соус — 2 ст.л.
Болгарский перец — 150 г
Рисовый уксус — 2 ст.л.
Томатная паста — 2 ч.л.
Консервированный ананас — 100 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубка
Ингредиенты
Цветная капуста — 600 г
Куриное филе — 300 г
Чеснок — 2 зубчика
Сливки (10%) — 1 стакан
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 0.5 стакана
Масло растительное — для смазывания сковороды
Начинка:
Помидоры — 100 г
Лук зеленый — 1 перо
Сыр твердый — 70 г
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 3 ст. л.
Масло оливковое: 2 ст. л.
Приправа аджика — 1 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу.
Свежие рецепты
Подлива из куриной печени с майонезом
Пшенная каша без горечи
Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде
Жидкая кукурузная каша на воде
Тарталетки с тунцом, сыром и яйцом
Чуду с зеленью (Афарар)
Хычины с крапивой, картошкой и сыром
Манная каша с грецкими орехами
Котлеты из кукурузной каши
Вязкая пшенная каша на молоке
Киш из слоеного теста с курицей
Фунчоза вок с овощами
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ