- Здоровое питание для холостяков и одиноких
- Здоровое питание для холостяков и одиноких
- Подтверждение
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Что готовить, когда живёшь на МИНИМАЛКУ
- 1. Картошка
- 2. Ленивая овсянка
- 3. Капустный омлет
- 4. Котлеты «Экономные»
- 5. Сало
- 6. Пирог на компоте
- Что готовить, когда живёшь на МИНИМАЛКУ №2? ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ и ЭКОНОМНЫЕ рецепты!
- 1. Сало
- 2. Закуска с селедкой
- 3. Ленивые пирожки с рыбой!
- 4. Кабачковое рагу
- 5. Печеночная колбаса
- 6. Котлеты Экономные
- Что готовить, когда живёшь на МИНИМАЛКУ №3? ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ и ЭКОНОМНЫЕ рецепты!
- Что готовить, когда живёшь на МИНИМАЛКУ №4? ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ и ЭКОНОМНЫЕ рецепты!
- 1. Хлеб на сыворотке
- 2. Ливерная колбаса
- 3. Салат со свеклой
- 4. Картофель в банке
- 5. Пирог со щавелем
Здоровое питание для холостяков и одиноких
Вы разведены, ваш ребенок вырос и живет отдельно. Может быть вы холостяк или недавно овдовели. Или вы молодой человек и только что покинули родительский дом. Есть ли у вас время, чтобы готовить для себя полезную еду?
Одинокие люди зачастую нерегулярно питаются, экономят на овощах и предпочитают перекусывать на бегу вместо того, чтобы готовить себе по-настоящему. Некоторые покупают готовые замороженные блюда или полуфабрикаты.
Если готовить для одного человека вам кажется ненужными хлопотами, помните, от правильного питания действительно зависит ваше здоровье. Плохой рацион может привести к недостатку энергии, витаминов и снижению сопротивляемость организма простудным заболеваниям.
Можно избежать этих неприятных последствий, не становясь рабом кухни и не доедая бесконечные остатки.
Вот некоторые советы:
Покупайте небольшие порционные куски или расфасовки
- Ищите в супермаркете порционные продукты или блюда, например, лазанью, курицу, рыбу, овощи, картошку и т.д.
- Добавьте к одной порции готовой курицы или рыбы свежие овощи или листья салата.
- Покупайте небольшие порции свежих овощей в салат-баре.
Покупайте полезные консервированные и замороженные продукты
- Сделайте небольшие порционные запасы замороженных продуктов — рыба, креветки, гамбургеры с индейкой и лососем, вегетарианские гамбургеры.
- Используйте замороженные блюда как основу и добавляйте к ним свежие продукты. Выбирайте блюда с низким содержанием жиров и соли. Зеленый салат и цельнозерновой хлеб подойдут к любой трапезе.
- Смешайте чашку замороженные фруктов со свежими. Сверху положите нежирный ванильный йогурт. Или используйте фрукты, консервированные в воде или в собственном соку.
- Используйте консервированные блюда как основу и добавляйте к ним свежие овощи. Например, обжарьте цуккини, морковь и лук. Затем вылейте в сковородку банку вегетарианского чили или чили с грудкой индейки.
- Добавьте шпинат или приготовленные на пару вчерашние овощи к курице или вегетарианскому супу.
- Ешьте консервированную фасоль, в ней много натуральных пищевых волокон и белков. Добавляйте ее в салаты или смешивайте с бурым рисом и тушеными помидорами.
- Добавьте свежий перец, лук и грибык консервированному томатному соусу.
Готовьте заранее
- Приготовьте большую кастрюлю еды, разделите на несколько порций и заморозьте. Так можно поступить с супом, фрикадельками, чили, мясом индейки и запенканками.
- Используйте остатки вчерашней еды как дополнение к вновь приготовленным блюдам. Проявляйте изобретательность!
- Готовое куриное мясо используйте для приготовления салата.
- Остатками чили полейте сваренный на ужин картофель.
Мыслите нестандартно
Еда не обязательно должна быть традиционной. Почему бы не съесть свой завтрак на ужин? Но не забывайте об овощах и старайтесь есть каждый раз, когда вы садитесь за стол.
Еще несколько полезных рецептов:
- Яйца всмятку и тосты
- Каша с обезжиренным молоком и ягодами
- Теплая овсянка с нарезанным бананом
- Обезжиренный йогурт или домашний сыр с фруктами.
- Охлажденные фруктовые коктейли
Создайте приятную атмосферу для еды, не ешьте стоя или на бегу. Вы сами так же важны как любой гость. Украсьте стол, поставьте красивые тарелки, зажгите свечу и включите музыку. Раз в неделю приглашайте на обед друзей.
Не экономьте на питании, если живете один/одна. Попробуйте новые рецепты и побалуйте себя необычной едой. Вы того стоите.
Здоровое питание для холостяков и одиноких
Вы разведены, ваш ребенок вырос и живет отдельно. Может быть вы холостяк или недавно овдовели. Или вы молодой человек и только что покинули родительский дом. Есть ли у вас время, чтобы готовить для себя полезную еду?
Одинокие люди зачастую нерегулярно питаются, экономят на овощах и предпочитают перекусывать на бегу вместо того, чтобы готовить себе по-настоящему. Некоторые покупают готовые замороженные блюда или полуфабрикаты.
Если готовить для одного человека вам кажется ненужными хлопотами, помните, от правильного питания действительно зависит ваше здоровье. Плохой рацион может привести к недостатку энергии, витаминов и снижению сопротивляемость организма простудным заболеваниям.
Можно избежать этих неприятных последствий, не становясь рабом кухни и не доедая бесконечные остатки.
Вот некоторые советы:
Покупайте небольшие порционные куски или расфасовки
- Ищите в супермаркете порционные продукты или блюда, например, лазанью, курицу, рыбу, овощи, картошку и т.д.
- Добавьте к одной порции готовой курицы или рыбы свежие овощи или листья салата.
- Покупайте небольшие порции свежих овощей в салат-баре.
Покупайте полезные консервированные и замороженные продукты
- Сделайте небольшие порционные запасы замороженных продуктов — рыба, креветки, гамбургеры с индейкой и лососем, вегетарианские гамбургеры.
- Используйте замороженные блюда как основу и добавляйте к ним свежие продукты. Выбирайте блюда с низким содержанием жиров и соли. Зеленый салат и цельнозерновой хлеб подойдут к любой трапезе.
- Смешайте чашку замороженные фруктов со свежими. Сверху положите нежирный ванильный йогурт. Или используйте фрукты, консервированные в воде или в собственном соку.
- Используйте консервированные блюда как основу и добавляйте к ним свежие овощи. Например, обжарьте цуккини, морковь и лук. Затем вылейте в сковородку банку вегетарианского чили или чили с грудкой индейки.
- Добавьте шпинат или приготовленные на пару вчерашние овощи к курице или вегетарианскому супу.
- Ешьте консервированную фасоль, в ней много натуральных пищевых волокон и белков. Добавляйте ее в салаты или смешивайте с бурым рисом и тушеными помидорами.
- Добавьте свежий перец, лук и грибык консервированному томатному соусу.
Готовьте заранее
- Приготовьте большую кастрюлю еды, разделите на несколько порций и заморозьте. Так можно поступить с супом, фрикадельками, чили, мясом индейки и запенканками.
- Используйте остатки вчерашней еды как дополнение к вновь приготовленным блюдам. Проявляйте изобретательность!
- Готовое куриное мясо используйте для приготовления салата.
- Остатками чили полейте сваренный на ужин картофель.
Мыслите нестандартно
Еда не обязательно должна быть традиционной. Почему бы не съесть свой завтрак на ужин? Но не забывайте об овощах и старайтесь есть каждый раз, когда вы садитесь за стол.
Еще несколько полезных рецептов:
- Яйца всмятку и тосты
- Каша с обезжиренным молоком и ягодами
- Теплая овсянка с нарезанным бананом
- Обезжиренный йогурт или домашний сыр с фруктами.
- Охлажденные фруктовые коктейли
Создайте приятную атмосферу для еды, не ешьте стоя или на бегу. Вы сами так же важны как любой гость. Украсьте стол, поставьте красивые тарелки, зажгите свечу и включите музыку. Раз в неделю приглашайте на обед друзей.
Не экономьте на питании, если живете один/одна. Попробуйте новые рецепты и побалуйте себя необычной едой. Вы того стоите.
Подтверждение
еще больше похудела
Вы жалуетесь или хвастаетесь
Вам рецептов или чего? Я когда одна живу, практически дома не ем. Варю спагетти и жарю мясо.
Плюс пароварка наше всё: овощи, курица, а ещё каша, когда в голову взбредёт.
Купите блинчиков фаршированных, например, их на сковороде со сливочным маслом поджарить — уже завтрак.
Готовьте просто. Это, извините за тавтологию, действительно просто.
можно отваривать крупы/макарон/риса на 2-3 дня и запекать кусок мяса (ну тоже на 2-3 дня) если вы не против питаться однообразно.
ну вообще готовка занимает не так уж много времени часто — или поставить вариться/запекаться мясо/рыбу на минут 40 час и заниматься это время своими делами (запекать можно с овощами),
или пожарить кусок за 20 минут, параллельно стругая себе салат.
каши всякие тоже быстро варятся например на мой взгляд.
фрукты, овощи, йогурты это хорошо как дополнение.
ну, жиреют обычно от булочек и сладкого, но я бы не советовала.
+1 к пастам.
ешьте мясо если вы не вегетарианка — той же курицы приготовления в инете тысяча рецептов,
но лично я больше люблю свининку, кстати она жирная на ней тоже можно чуть поправиться, из курицы только грудку ем.
творог с бананом, мёдом, орехами — сытно и полезно, и делать 5 минут, и лично я больше люблю теплый(в микроволновке 1минута).
с утра овсянка.
+фрукты, овощи, йогурты.
ну это скорее более-менее правильное питание, т.е. вы вряд ли поправитесь, но организм будет получать всё, что нужно.
кстати я жутко ленюсь готовить тоже( купила мультиварку недавно, в принципе она несколько облагчает задачу, если вам не лень её драить каждый раз после готовки)
Готовка — это банальная химия. Берёшь кусок еды и его не портишь.
Не кладёшь кетчуп в молоко, например.
Если не говорить о фуа-гра и свадебных тортах, все манипуляции сводятся к «не передержать» и «не пересолить».
Готовка — это и профессия, и творчество. Найдите себе сайт по вкусу, их сейчас миллионы, там миллиарды рецептов и тусуется куча народу самой разной прокачанности скиллов. Поиск по ингридиентам тот же. Планирование списка покупок. Заинтересуйтесь этим, тренируйтесь, найдите единомышленников, хвастайтесь друг другу — как с любым хобби. Через какое-то время у вас будет штук 6-8 дежурных рецептов, которые вы даже с закрытыми глазами сможете. И уже не пропадёте. =)
Фомка, я жалуюсь, потому что я и так худая, но от недоедания становлюсь изможденной, выгляжу жутко, энергии нет.
рецептов хорошо бы! я понимаю, что все в интернете можно найти, но интересно, как люди питаются, такие как я
Koffein_frei, морозилка есть! только духовки нет. спасибо за советы про соусы, вот это полезно
Фомка, мне интересно, что покупать на, допустим, неделю? и чтобы не испортилось еще. у меня цель не лучше готовить, а научиться поддерживать полный рацион, чтобы энергия была на жизнь
спасибо, а вы можете посоветовать такой сайт со списком покупкам?
ещё кофе?, «жиреть» мне не надо. но у меня сил на жизнь не хватает, потому что я то забываю поесть, то мне лень и т.д.
ta petite amie, каши не люблю, хотя надо наверное(
Я просто не могу взять в толк, чего именно вам не хватает. Любви к готовке? Организованности? Просто матчасти?
Сайты, конечно, сколько угодно.
tvoirecepty.ru/ — тут у меня пара подруг зависает
ogoloda.li/ — тоже парочка
www.foodclub.ru/ — симпатичные пошаговые фотографии
Фомка, организованности. Именно ее.
Так как я тоже живу одна и готовить особо некогда (или нет желания), особо уважаю вареный рис с рагу из овощей (любая смесь: паприкаш, гавайская, мексиканская) и грибов (покупаю мороженые шампиньоны) в томате. Готовится за 20 минут)
Говядину и свинину заменила курицей — ее мясо легче и варится/тушится быстрее.
Типичный список продуктов, которые закупаю на неделю:
— яйца
— овощи
— мясо
— грибы
— фрукты
— крупы
— сыр
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Вязание (12541)
- Вязание крючком (2539)
- Вязание детям (1482)
- Журналы по вязанию (278)
- Дуплет (163)
- Вязание с мехом (57)
- Вязание на вилке и пр (115)
- Вязание спицами (7882)
- Игры и игрушки (1292)
- Просто интересно (1108)
- Делаем с детьми (851)
- Интерьеры,дома,квартиры (837)
- Сад,огород (668)
- Прикольно (610)
- Детям (588)
- Уборка в доме (248)
- Всё о дневнике и компе (223)
- Что-то гороскопное (207)
- Города и страны (190)
- Картины и художники (81)
- музыка (54)
- Интерьер детской (46)
- Хочу поделиться (35)
- Готовим вкусно и полезно (14676)
- Готовим мясо (2819)
- Блины,пироги,ну и макароны. (2075)
- Салаты и закуски (1623)
- Готовим овощи (1166)
- Готовим рыбу (773)
- Домашние заготовки (508)
- Варим суп (384)
- Готовим в микроволновке (229)
- Рецепты для мультиварки (228)
- Кулинарные журналы (142)
- Десерты (2114)
- Если у вас нет духовки (293)
- Напитки (483)
- Не едим магазинное (1836)
- Красота и здоровье (1319)
- Для красивой кожи (135)
- Здоровые волосы (110)
- Здоровье (806)
- Худеем. (261)
- Рукоделие (6228)
- Украшаем дом (1796)
- Сумки (1138)
- А мы всё переделываем. (738)
- Тапочки и другая обувь (706)
- Делаем мебель (432)
- Из бумаги (311)
- Валяние (293)
- Вышивка (274)
- Делаем мыло,соли и бомбочки для ванн (138)
- Плетение (126)
- Декупаж (84)
- Рукоделие журналы (76)
- Фриволите (41)
- Украшения своими руками (3197)
- Бисер (2019)
- Из разных материалов (928)
- Из полимерной и просто глины (236)
- А мы всё шьём. (5310)
- Шьём. (3112)
- Шьем детям (941)
- Пэчворк (821)
- Швейная машина (98)
- Шторы (89)
- Только идеи (81)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Что готовить, когда живёшь на МИНИМАЛКУ
Воскресенье, 16 Августа 2020 г. 08:43 + в цитатник
Что готовить, когда живёшь на МИНИМАЛКУ
Что готовить, когда живёшь на МИНИМАЛКУ? ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ и ЭКОНОМНЫЕ рецепты!
1. Картошка
картошка — 500 гр.
соль — 5 гр. (по вкусу)
овощная приправа — 10 гр. (специи по вкусу)
растительное. масло — 80-100 мл.
2. Ленивая овсянка
лук — 1 шт. (большой)
овсянка — 150 гр.
соль — 5 гр. (по вкусу)
перец — по вкусу
масло для жарки — 30-50 мл.
3. Капустный омлет
капуста — 500 гр.
специи по вкусу
мука — 90 гр. (можно брать любую)
масло для жарки
кунжут — по вкусу
4. Котлеты «Экономные»
чеснок — 3 зубка (по вкусу)
капуста — 500гр. (сырая)
хлеб — 250гр. (сухого)
зелень — по вкусу
соль, перец — по вкусу
сметана — смазать котлеты
5. Сало
2 ч.л. соли ( с горкой)
1 ч.л. паприки (лучше копченой)
1 ст.л. специй к салу (чеснок, кориандр, перец красный, куркума, базилик, чабер)
перец — по вкусу
4 зубка чеснока
6 шт. — чернослива
большая горсть луковой шелухи
рукав для запекания
6. Пирог на компоте
растительное масло — 60 мл.
разрыхлитель — 15 гр.
растительное масло — 15 мл. (сливочное)
орешки — по вкусу
Что готовить, когда живёшь на МИНИМАЛКУ №2? ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ и ЭКОНОМНЫЕ рецепты!
1. Сало
2. Закуска с селедкой
филе селедки — 1 шт.
зеленый лук — пучек (берите по вкусу)
укроп — по вкусу
чеснок — 1 зубок
3. Ленивые пирожки с рыбой!
лаваш — 2 большых
шампиньйоны — 300 гр.
соль, перец — по вкусу
сардина — 2 банки
зеленый лук — по вкусу
масло для жарки
4. Кабачковое рагу
кабачок — 4 шт. маленьких.
перец сладкий — 0.5 шт.
горький перец -0.5 шт.
рис — 1 ст. от мультиварки
вода — 0.5 ст. по потребности
5. Печеночная колбаса
печень — 1 кг. (свинная но можно любую)
масло для жарки
манная крупа — 3 ст.л.
соль — 1.5 ч.л. (по вкусу)
перец — по вкусу
кориандр — по вкусу
оболочка или формочка
6. Котлеты Экономные
капуста — 500 гр.
фарш — 250 гр. (курица у меня четверть)
раст. масло — для жарки
рис — 70 гр. (сухого сварить до полуготовности)
Что готовить, когда живёшь на МИНИМАЛКУ №3? ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ и ЭКОНОМНЫЕ рецепты!
Что готовить, когда живёшь на МИНИМАЛКУ №4? ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ и ЭКОНОМНЫЕ рецепты!
1. Хлеб на сыворотке
400 мл. сыворотки (воды) слегка подогретой
мука — 600-650 гр.
дрожжи свежие — 25 гр. (сухих в 3 раза меньше)
растительное масло — 50 мл.
2. Ливерная колбаса
сало — 500 гр. (обрезки)
соль — 20 гр. (по вкусу)
перец — по вкусу
горчица в зернах — 20 гр.
перец душистый — 6 шт.
перец горошком — 10 шт.
растительное масло — 100 мл.
хмели сунели — 10 гр.
чеснок — 1 головка
3. Салат со свеклой
огурцы соленые — 200гр (по вкусу)
сок лимона — 10 мл. (яблочный или бальзамический уксус)
соль, перец — по вкусу
фасоль консервированная — 1 банка (можно отварить 200гр.)
растительное масло — 50 мл.
Можно дать салату постоять пару часов и будет еще вкуснее!
4. Картофель в банке
картофель — 1,5 кг.
соль, перец — по вкусу
розмарин — по желанию
сливочное масло — 20 гр.
0.5 л. банки — 4 шт.
5. Пирог со щавелем
щавель — 200-250 гр.
ванильный сахар — 10 гр.
разрыхлитель — 10 гр.
мука — 120 гр. (+- 10-20 гр. смотрите оп тесту)
сметана — 30 гр. (молоко, сливки)
цедра лайма — 0,5 шт. (лимона)
сметана — 150 гр.
сахарная пудра — 30 гр. (по вкусу)
Серия сообщений «простые рецепты»:
Часть 1 — Что готовить, когда живёшь на МИНИМАЛКУ