- Фаршированные яйца. Три разновидности приготовления.
- 1 вид. Яйца фаршированные желтком с чесноком. Самый простой популярный рецепт.
- 2 вид. Фаршированные яйца с грибами
- 3 вид. Яйца фаршированные ветчиной и сыром
- Яйца фаршированные сыром и чесноком
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Яйца, фаршированные сыром и чесноком
- Ингредиенты для «Яйца, фаршированные сыром и чесноком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яйца, фаршированные сыром и чесноком»:
- Другие варианты рецепта
- Яйца, фаршированные сыром и чесноком
- Яйца, фаршированные сыром
- Яйца, фаршированные голубым сыром и фисташками
- Фаршированные яйца
- Яйца, фаршированные красной икрой и сыром
- Похожие рецепты
- Яйца по-шотландски с ветчиной и анчоусами
- Быстрая закуска из яиц и маслин
- Закуска «Праздничная»
- Омурайс
- Яйца, фаршированные паштетом
- Японский омлет «Дасимаки тамаго»
- Завтрак всмятку «Ассорти»
- Яйца фаршированные «Морские»
- Перепелиные яйца в соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Томатный суп с чечевицей
- Салат с креветками, авокадо и черри
- Овощи, запеченные в чесночном маринаде
- Фотографии «Яйца, фаршированные сыром и чесноком» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Фаршированные яйца. Три разновидности приготовления.
Яйца — продукт, с которым можно сотворить разные украшения на стол или же прекрасные быстрые закуски. Сегодня я расскажу Вам три вида фаршированных яиц из минимума ингредиентов! Вам обязательно понравится! Вдохновляйтесь нашим рецептами, радуйте своих близких, ставьте лайки и подписывайтесь на канал! В комментариях пишите, какой бы еще рецепт хотели бы видеть у нас на канале и мы с радостью исполним любой Ваш каприз!
1 вид. Яйца фаршированные желтком с чесноком. Самый простой популярный рецепт.
- яйца 5 штук (получится 10)
- майонез 2 ст.л.
- чеснок 2 зубчика
- зелень по желанию
- соль по вкусу
- паприка для украшения
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде, очищаем. Режем пополам, аккуратно чайной ложкой вынимаем желток. Желток перекладываем в небольшую глубокую емкость, белок выкладываем на тарелку для подачи. Чеснок чистим, выдавливаем через пресс или трем на мелкой терке. Желток растираем вилкой, добавляем к нему чеснок, соль и майонез, смешиваем до однородного состояния. Аккуратно выкладываем массу на белок, на место желтка. Делаем это ложкой или для красоты можно использовать кондитерский шприц. Готово! Украшаем зеленью и паприкой. Подаем к столу, приятного аппетита!
2 вид. Фаршированные яйца с грибами
- 8 яиц (получится 16)
- шампиньоны 200 гр (свежие)
- растительное масло 2 ст.л.
- лук 1 шт
- зеленый лук для украшения
- майонез 2 ст.л.
- специи по вкусу
Грибы и луковицу мелко нарежьте. На среднем огне обжарьте в масле до мягкости, примерно 7–8 минут. После измельчите в блендере. Зелёный лук нарубите. Яйца сварите вкрутую. Остудите в холодной воде и очистите. Разрежьте на половинки. Желтки отделите от белков и разомните вилкой. Смешайте с грибной смесью. Заправьте майонезом, посолите и поперчите.
Нафаршируйте белки начинкой. Сверху посыпьте зелёным луком. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут. Готово! Приятного аппетита!
3 вид. Яйца фаршированные ветчиной и сыром
- яйца 5 шт (получится 10)
- сыр 70 гр
- ветчина 100 гр
- майонез 2 ст.л.
- специи по вкусу
- зелень для украшения
Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Разрежьте на половинки. Сыр натрите на мелкой тёрке, ветчину нарежьте маленькими кусочками. Зелень порубите. Желтки разомните вилкой. Смешайте с ветчиной и сыром. Добавьте майонез, посолите и поперчите.
Выложите начинку в белки и сверху посыпьте зеленью. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут. Готово! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки!
Яйца фаршированные сыром и чесноком
Фаршированные яйца — это просто и очень вкусно! Фаршированные яйца — простая закуска, которая отлично подойдет и для праздничного стола и для ежедневной трапезы! Блюдо из серии «гости на пороге», — быстрое и вкусное!
- Главная
- Категории рецепта
- Яйца фаршированные сыром и чесноком
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 266 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 23 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 28 / 64 / 8 |
Н 67 / С 33 / В 0 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовьте все необходимые продукты. От того какого размера яйца вы возьмете, зависит вид вашей закуски и то, по какому поводу она будет подана. Если возьмете яйца крупные, домашние, то это будет порционная закуска, своего рода мини-салат в половинках яиц. Если использовать перепелиные яйца, то это будет мини-закуска подходящая для фуршета. Сыр подойдет любой: твердый, мягкий, с плесенью. А свежий чеснок вполне можно заменить чесночным порошком.
Шаг 2:
Яйца отварите вкрутую. Для крупных яиц это около 8 минут после закипания. Затем залейте холодной водой и почистите. Разрежьте яйца вдоль пополам.
Шаг 3:
Аккуратно извлеките желток, белки яиц оставьте.
Шаг 4:
Разомните желток вилкой.
Шаг 5:
Сыр натрите на мелкой терке, положите к желтку.
Шаг 6:
Добавьте майонез, чуть-чуть посолите. При желании майонез можно заменить сметаной или легким йогуртом. Затем измельченный чеснок. Можно мелко нарезать его с помощью ножа, можно пропустить через пресс, а можно натереть его на мелкой терке. При желании используйте чесночный порошок. Также на это стадии вы можете добавить в яичную массу любую нарезанную зелень.
Шаг 7:
Хорошо размешайте массу до однородного состояния.
Шаг 8:
Начните половинки яиц полученной смесью. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Такая закуска подойдет и для праздничного стола, и для ежедневной трапезы. Ну просто простейшее приготовление из самых доступных продуктов делает рецепт актуальным для начинающих хозяек и относится к серии рецептов «гости на пороге».
Начинка оставляет большой простор для фантазии. У меня самый простой ее вариант.
Актуальными добавками будут свежие огурцы и крабовые палочки.
Также интересным решением будет, если сначала положить в половинку яйца маленький кусочек сельди или красный рыбы, а потом уже яичную массу.
А может быть сначала наполнить их яичной массой, а сверху украсить маленькой ложечкой красной икры!
В общем, экспериментируйте!
Приятного аппетита!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Яйца, фаршированные сыром и чесноком
Очень простой рецепт яичной закуски, но вкусной и сливочной. Актуально после пасхальных праздников, когда надо утилизировать отварные яйца. Да и под рюмочку холодной, запотевшей водочки отличная закуска. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Яйца, фаршированные сыром и чесноком»:
- Яйцо куриное (Отварное в крутую) — 2 шт
- Сыр творожный (Типа Альметте , можно плавленный сыр) — 4 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Укроп — 1 веточ.
- Специи (По щепотке: соль, смесь перцев)
- Огурец — 4 ломт.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 282 ккал | белки 19.3 г | жиры 16.4 г | углеводы 12.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.2 ккал | белки 8.8 г | жиры 7.5 г | углеводы 5.8 г |
Рецепт «Яйца, фаршированные сыром и чесноком»:
Яйца очистить и разрезать вдоль. Аккуратно вытащить желток и переложить его в пиалку.
Вилкой измельчить желток. Добавить к нему творожный сыр, чеснок пропущенный через пресс, соль, перец и укроп мелко нашинкованный. Все тщательно перемешать. При желании можно добавить ложку майонеза. Начинкой нафаршировать яйца. Огурец нарезать ломтиками и воткнуть по центу в каждую половинку яйца. Украсить веточкой укропа.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простой рецепт яичной закуски, но вкусной и сливочной. Актуально после пасхальных праздников, когда надо утилизировать отварные яйца. Да и под рюмочку холодной, запотевшей водочки отличная закуска. Угощайтесь!
Другие варианты рецепта
Яйца, фаршированные сыром и чесноком
Яйца, фаршированные сыром
Яйца, фаршированные голубым сыром и фисташками
Фаршированные яйца
Яйца, фаршированные красной икрой и сыром
Похожие рецепты
Яйца по-шотландски с ветчиной и анчоусами
Быстрая закуска из яиц и маслин
Закуска «Праздничная»
Омурайс
Яйца, фаршированные паштетом
Японский омлет «Дасимаки тамаго»
Завтрак всмятку «Ассорти»
Яйца фаршированные «Морские»
Перепелиные яйца в соусе
Попробуйте приготовить вместе
Томатный суп с чечевицей
Салат с креветками, авокадо и черри
Овощи, запеченные в чесночном маринаде
Фотографии «Яйца, фаршированные сыром и чесноком» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
26 декабря 2019 года Инночка07 #
27 декабря 2019 года Демурия # (автор рецепта)
17 июля 2018 года Akira Shinrei #
20 июля 2018 года Демурия # (автор рецепта)
22 января 2018 года ms olya1226 #
22 января 2018 года Демурия # (автор рецепта)
25 мая 2017 года Демурия # (автор рецепта)
21 мая 2017 года Anechkkka #
12 мая 2017 года Святочка #
17 мая 2017 года Демурия # (автор рецепта)
6 мая 2017 года harabamn #
6 мая 2017 года Демурия # (автор рецепта)
1 мая 2017 года barska #
1 мая 2017 года Демурия # (автор рецепта)
30 апреля 2017 года veronika1910 #
30 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
30 апреля 2017 года черемшинка #
30 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
29 апреля 2017 года ogiway #
29 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
29 апреля 2017 года ogiway #
29 апреля 2017 года Dama-Lorik #
29 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
29 апреля 2017 года lamer #
29 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года masha vet #
28 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года Три сестры #
28 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года Kuss #
28 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года lelikloves #
28 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года Анастасия АГ #
28 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года Ange77 #
28 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года mariana82 #
28 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: