- Салат с красной фасолью и сухариками
- Как приготовить салат с красной фасолью и сухариками — 15 разновидностей
- Классический салат
- Салат с курицей и фасолью
- Салат «Палочка-выручалочка»
- Ароматный салат с чесночными сухариками
- Пряный салат с грибами
- Грибной салат
- Пикантный салат с морковью по-корейски
- Весенний салат с сухарками
- Сытный салат с колбасой
- Закусочный салат с солеными томатами
- Грузинский постный салат
- Нежный салат «Пух»
- Салат «Причуда»
- Салат «Лакомка»
- Салат с кириешками
- Салат с фасолью и сухариками
- Как приготовить салат с фасолью и сухариками — 15 разновидностей
- Салат с фасолью, сыром и сухариками
- Салат «Пять минут»
- Салат с фасолью и сухариками «Для Любимого»
- Вкусный салат с сухариками и фасолью
- Салат «Сухарик»
- Шпротный салат с фасолью и сухариками
- Салат из консервированной красной фасоли и сухариков
- Салат «Емельян» с фасолью
- Быстрый салат с кинзой и фасолью
- Салат «Фуршет»
- Салат с консервированной фасолью, колбасой и сухариками
- Салат «Огни Мурманска»
- Салат быстрый «Праздничный»
- Необычный салатик из фасоли
- Салат с сухариками и стручковой фасолью
Салат с красной фасолью и сухариками
Салат с красной фасолью и сухариками относится к простым, экономным и очень простым в приготовлении закускам. Блюдо быстро в приготовлении и не требует особых подготовительных этапов. Вкус закуски очень сбалансированный и гармоничный.
Фасоль для закуски чаще всего используют именно красную — она не только мягче, но и ярче выглядит в самом салате. Сухарики можно использовать как домашние соленые, так и различные покупным с разнообразными вкусами — от сырного до вкуса ветчины.
Сухарики стоит добавлять в блюдо перед подачей, чтобы они не потерядли свой вид и структуру.
Дополнить салат можно другими бобовыми, мясными компонентами и, конечно же, зеленью и специями.
Подавать салат нужно настоявшимся, — не менее 2 часов. После, можно добавить сухарики и отправлять закуску на стол. Украсить салат можно не только сухариками, но и зеленью, кусочками овощей и орешками.
Как приготовить салат с красной фасолью и сухариками — 15 разновидностей
Классический салат
Простой и очень доступный рецепт салата с фасолью из минимума компонентов станет хорошей основой для создания новых уникальных рецептов.
Ингредиенты:
- Фасоль красная в соку — 200 г
- Майонез — 50 г
- Сухарики ржаные — 100 г
- Кукуруза консервированная — 200 г
Приготовление:
Слить с фасоли маринад.
Также, желательно промыть фасоль перед добавлением в закуску.
Добавить к фасоли кукурузу без маринада.
Добавить к бобовым майонез и тщательно перемешать.
Посыпать перед подачей ржаными сухариками.
Салат с курицей и фасолью
Сытный белковый салат с пикантным послевкусием и нежным ароматом.
Ингредиенты:
- Красная консервированная фасоль — 1 банка
- Китайская капуста — 1 шт.
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Сухарики — 50 г
- Куриная грудка — 2 шт.
- Майонез
Приготовление:
Отварить грудку в слегка подсоленной воде.
Охладить компонент и нарубить на кубики.
Слить жидкость с кукурузы и фасоли, промыть последнюю и добавить к курице.
Нашинковать мелкой соломкой китайскую капусту.
Заправить закуску майонезным соусом и посыпать сухариками непосредственно перед подаче.
Салат «Палочка-выручалочка»
Вкусный, простой и нежный салат — сытная закуска для пышного застолья.
Ингредиенты:
- Фасоль красная – 200 г
- Чеснок – 1 зубок
- Сыр – 100 г
- Сухарики ржаные – 40 г
- Маринованный огурец – 1 шт.
- Майонез – 50 г
Приготовление:
Нарубить огурчики и сыр на небольшие кубики.
Слить с фасоли жидкость и промыть боб.
Соединить чеснок с майонезом и заправить готовой смесью закуску.
Добавить сухарики и — подавать.
Ароматный салат с чесночными сухариками
Очень пикантный, ароматный и вкусный салат с острым и пряным послевкусием.
Ингредиенты:
- Красная консервированная фасоль — 1 банка
- Ржаной хлеб — 150 г
- Растительное масло — 15 мл.
- Красный перец — 1 шт.
- Чеснок сухой — 1 ч.л.
- Кукуруза — 1 банка
- Варено-копченая ветчина — 150 г
- Базилик — 10 г
- Российский сыр — 150 г
- Лук-порей — 1 штука
- Майонез
Приготовление:
Нарубить хлеб на кубики, посыпать сухим чесноком, полить маслом и обжарить сухарики в духовке или на сковороде.
Слить с фасоли маринад и тщательно промыть боб.
Нашинковать перец на кубики.
Слить жидкость с кукурузы, добавить в салат.
Нарезать ветчину и порей.
Натереть сыр — на довольно крупной терке.
Соединить все компоненты и посыпать охлажденными сухариками.
Пряный салат с грибами
Интересная вариация салата с огурчиками и фасолью для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Помидоры — 100 г
- Майонез — 2 ст.л
- Маринованные огурчики — 100 г
- Фасоль красная консервированная — 1 банка
- Маринованные опята — 100 г
- Сухарики — 50 г
Приготовление:
Нарубить на кольца небольшие маринованные корнишоны.
Нашинковать помидоры мелким кубиком.
Промыть фасоль и просушить.
Это легко сделать с помощью дуршлага и бумажных полотенец.
Соединить в салатнике все компоненты и заправить майонезным соусом.
За 5 минут до подачи украсить блюдо с помощью сухариков.
Грибной салат
Необычный салат с фасоли и грибов для ужина или закуски на скорую руку к празднику!
Ингредиенты:
- Свежие грибы — 400 г
- Сухарики — 80 г
- Лук — 1 головка
- Консервированная фасоль — 200 г
- Майонез
Приготовление:
Нарубить грибы на большие слайсы и обжарить грибочки.
Добавить к грибам лук и довести до готовности.
Смешать холодную поджарку с фасолью и майонезом.
Подавать с сухариками.
Пикантный салат с морковью по-корейски
Очень остренький салат с характером для настоящих гурманов!
Ингредиенты:
- Отварная красная фасоль — 300 г
- Сухарики кириешки — 1 пачка
- Майонез
- Морковь по-корейски — 300 г.
Приготовление:
Отварить до полной готовности фасоль.
Перед варкой стоит залить фасоль водой на ночь.
Соединить охлажденную и отваренную фасоль с морковкой по-корейски и майонезом. Украсить готовую закуску кириешками.
Весенний салат с сухарками
Легкий, простой и вкусный салат с сытной фасолью и зеленью.
Ингредиенты:
- Помидоры — 3 шт.
- Сухарики
- Куриная грудка — 500 г
- Красная консервированная фасоль — 1 банка
- Твердый сыр — 150 г
- Зеленый салат — 1 пучок
- Майонез
Приготовление:
Измельчить томаты на кубики.
Нарубить кубиком сыр.
Отварить грудинку и остудить. Нашинковать на кубики.
Добавить в салатник все компоненты, предварительно промыв фасоль.
Нарвать руками салатные листья.
Смазать салат майонезом и посыпать сухариками.
Сытный салат с колбасой
Интересный и пикантный салат с колбасой и фасолью.
Ингредиенты:
- Фасоль — 150 г
- Салатные листья
- Колбаса копченая — 200 г
- Майонез
- Сухарики
- Укроп
- Корейская морковь — 200 г
Приготовление:
Замочить фасоль, а затем отварить.
Нарубить на полосочки колбасу.
Соединить колбасу с морковью по-корейски, добавить рубленые салатные листья, укроп, охлажденную фасоль и майонез.
Украсить салат сухариками перед подачей — домашними или покупными.
Закусочный салат с солеными томатами
Вкусный, ароматный и просто идеальный салат для праздничного застолья!
Ингредиенты:
- Маринованный лук — 50 г
- Красная консервированная фасоль — 1 банка
- Помидоры черри — 50 г
- Стебель сельдерея — 50 г
- Бальзамический уксус — 1 ч.л.
- Пекинская капуста — 100 г
- Подсолнечное масло — 1 ст.л.
- Соленые помидоры — 50 г
- Сухарики — 100 г
Приготовление:
Замариновать лук — синий или репчатый.
Для этого нужно нашинковать лук и залить овощ кипятком. Через 15 минут сдобрить лук уксусом и сахаром по вкусу, после чего оставить мариноваться ещё на 15 минут.
Измельчить пекинскую капусту.
Нарезать томаты черри.
Очистить соленые томаты и нарубить на кубики.
Измельчить стебли сельдерея.
Добавить в салат фасоль, промытую и хорошо высушенную.
Заправить салат смесью масла и бальзамического соуса. Можно заменить соус на майонез.
Подавать закусочный салат с сухариками.
Грузинский постный салат
Пряный постный салат в лучших традициях Грузии!
Ингредиенты:
- Фасоль в томатном соусе — 1 банка
- Красный острый перец
- Кинза — 1 пучок
- Ржаные сухарики
- Черный перец
- Чеснок — 3 зубца
Приготовление:
Слить с фасоли соус, сохранив его для заправки. Фасоль соединить с рубленной кинзой и пряностями. Добавить измельченный чеснок и томатный соус. Украсить блюдо ржаными сухариками перед подачей, иначе блюдо значительно потеряет во вкусе. А вот самой закуске стоит дать настояться — не менее часа.
Нежный салат «Пух»
Приятный на вкус, с тонкой кислинкой и невероятно нежный салат с шампиньонами поразит идеальным сочетанием компонентов.
Ингредиенты:
- Красная консервированная фасоль — 1 банка
- Тертый сыр пармезан
- Сухарики с сыром — 200 г
- Чесночный соус
- Зеленый салат — 500 г
- Консервированные шампиньоны — 1 банка
Приготовление:
освободить фасоль от маринада и промыть.
Просушенную фасоль смешать с рубленным зеленым салатом.
Натереть пармезан и добавить в закуску.
Всыпать небольшие консервированные шампиньоны, предварительно измельчив крупные грибочки.
Заправить салат чесночным соусом. Если такого под рукой нет — стоит соединить майонез с рубленным чесноком по вкусу.
Посыпать салат сухариками со вкусом сыра.
Салат «Причуда»
Сытный и питательный салат с ветчиной отлично подойдет к овощным легким гарнирам.
Ингредиенты:
- Помидор — 1 шт.
- Консервированная кукуруза — 100 г
- Укроп — 20 г
- Консервированная фасоль — 220 г
- Зеленый лук — 20 г.
- Соль
- Майонез 2-3 ст.л.
- Ветчина — 150 г.
- Перец черный
- Сухарики
Приготовление:
Нарубить соломкой ветчину и томаты.
Добавить к компонентам промытую от маринада фасоль, рубленный зеленый лук, укроп, кукурузу без маринада и пряности.
Заправить закуску майонезным соусом и хорошенько настоять в холоде.
Перед подачей щедро посыпать блюдо сухариками.
Салат «Лакомка»
Насыщенный во вкусе салат с колбаской и шампиньонов отлично разнообразит праздничное застолье.
Ингредиенты:
- Сухарики с чесноком
- Копченая колбаса — 300 г
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Перец черный молотый
- Консервированная фасоль — 1 банка
- Твердый сыр — 300 г
- Консервированные шампиньоны — 1 банка
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез
- Соль
Приготовление:
Измельчить колбасу и консервированные шампиньоны.
Промыть фасоль и добавить к компонентам.
Натереть сыр и всыпать в салат.
Добавить в закуску кукурузу и рубленный чеснок.
Заправить блюдо майонезом, добавить специи и довести салат до вкуса.
Подавать настоявшимся, дополнив сухариками.
Салат с кириешками
Интересный салат с пикантной заправкой станет хорошей закуской для любого случая.
Ингредиенты:
- Перец
- Красная фасоль — 400 г
- Винный уксус — 1 ст.л.
- Белая фасоль — 400 г
- Красный лук — 1 шт.
- Чиабатта
- Сельдерей — 4 стебля
- Растительное масло — 100 мл.
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль
Приготовление:
Чиабатту нарубить на кружочки, сбрызнуть маслом с измельченным чесноком и запечь на пергаменте в духовке до состояния сухариков.
Нашинковать на полукольца лук, измельчить сельдереевые стебли. Добавить промытую консервированную фасоль.
Довести салат до вкуса и дополнить чесночными сухариками.
Салат с фасолью и сухариками
Салат с фасолью и сухариками – это очень вкусные и нетривиальные блюда, которые достойны украсить стол даже самых привередливых гурманов. Конечно, здесь очень важно, какой рецепт вы решите приготовить. Некоторые рецепты подобных салатов отличаются простотой и лаконичностью, другие поражают изысканным вкусом.
Для такого салата вы можете использовать разные виды фасоли: белую или красную, отварную или консервированную, есть салаты не только с семенами, но и с зеленой или стручковой фасолью, которую иногда также называют спаржевой.
Очень важно понимать, что любые салаты с фасолью – это блюда сытные, и далеко не всегда диетические. С другой стороны, если не добавлять к фасоли и сухарикам мясные ингредиенты, то разные салаты с фасолью и сухариками станут оптимальным решением для вегетарианцев.
Такое блюдо на столе порадует и накормит всех, не зависимо от их отношения к мясным и рыбным блюдам. Ведь в фасоли, как и во всех бобовых, помимо витаминов и микроэлементов, находится множество белка, в том числе, и те самые незаменимые аминокислоты, которые наш организм не вырабатывает сам и не может получить из других видов растительной пищи.
А потому салат из фасоли с сухариками – это вкусно, сытно и очень-очень полезно абсолютно для всех!
Аналогично и сухарики – универсальный, вкусный и сытный ингредиент, которым можно дополнить самые разные салаты. Любой вариант салата с сухариками может стать не только закуской, но и самостоятельным блюдом.
А вместе фасоль с сухариками становится прекрасной основной для очень разнообразных и вкусных салатов, которые могут стать прекрасным завтраком, ланчем или закуской на праздничный стол.
Как приготовить салат с фасолью и сухариками — 15 разновидностей
Салат с фасолью, сыром и сухариками
Этот вкусный и несложный салатик можно сделать, если к вам неожиданно пришли гости. А можно порадовать им близких в обычный день.
Для приготовления нам понадобятся:
- Фасоль в собственном соку, лучше, красная – 1 банка;
- Твердый сыр – 150 г;
- Консервированная сахарная кукуруза – 1 банка;
- Яйца куриные – 3 шт.
- Майонез, чеснок, перец и соль – по вкусу.
- И, конечно, сухарики – 2 горсти.
Сухарики можно взять любые, какие вам нравятся, Вы можете их купить готовые или подсушить из любимых сортов хлеба самостоятельно. Для этого салата не важно, все равно будет очень вкусно. Проверено лично.
Начинаем готовить:
Первое, что нужно сделать, это слить жидкость из консервированных овощей кукурузы и фасоли, после чего их выкладываем в миску.
Яйца варим в течении 10 минут. Не забываем охладить под холодной водой, чтобы они хорошо чистились. А дальше берем крупную терку и натираем их. Также отправляем в миску.
Теперь нужно очистить и измельчить любым удобным вам способом чеснок. Высыпаем к другим продуктам.
Сыр также отправляется на крупную терку, а потом в миску ко всем измельченным составляющим нашего салатика.
Солим, перчим, добавляем майонеза так, чтобы было вкусно (не перестарайтесь!).
Теперь сухарики. Если у вас нет готовых или вы хотите сделать как можно вкуснее, возьмите 2-3 кусочка хлеба. Порежьте их небольшими кубиками и подсушите на обычной сковороде. Можно, конечно, и в духовку отправить. Но ради пары горстей я бы не стала.
Теперь выкладываем салат в красивую салатницу, а сверху засыпаем его сухарями.
Здесь есть одна хитрость: все овощи лучше заправить заранее, чтобы они пропитались получше. А сухарики должны хрустеть. Потому перемешиваем с сухарями наш салатик только перед самой подачей на стол.
Салат «Пять минут»
Замечательный салатик, который готовится действительно очень и очень быстро. Выручал меня не единожды, когда приходили неожиданно гости. Нравится он всем, и мужчинам, и женщинам, подходит для любого стола, выглядит празднично. А готовится – очень и очень быстро.
Набор продуктов на 4 порции:
- Фасоль консервированная – 1 банка;
- Ржаные сухарики (готовые) – 1 небольшая пачка (40 г);
- Консервированные грибы (любые маринованные) – 1 банка;
- Помидоры среднего размера – 2 шт. (если у вас есть только черри, подойдут, но надо взять 5-6 шт.).
- Лук репчатый – 1 головка (можно и меньше, если не любите лук);
- Зелень – по вкусу и чуть-чуть для украшения;
- Соль, перец и майонез – также по вкусу.
Кстати, если вы будете использовать в этом салате постный майонез или какой-то постный соус, то этот салатик украсит ваш стол и во время поста.
Как готовить салат:
Начинаем с того, что открываем банки с консервами. Грибы и фасоль процеживаем (сливаем воду). Если ваши грибочки крупные, их нужно будет также порезать небольшими кусочками.
Помидоры также нарезаем некрупными дольками. Лук очищаем, режем кубиками, постарайтесь как можно мельче, будет вкуснее. Зелень (любая, какая у вас есть и любима вами для салатов) также меленько нарезаем.
А теперь все продукты отправляем в миску, перемешиваем хорошо, солим и перчим, а также добавляем майонез и еще раз хорошо перемешиваем.
Открываем пачку сухариков и отправляем их в наш салат. Сухарики – не забывайте – заранее перемешивать не надо! Пусть они хрустят. В последний момент смешаете и – приятного аппетита!
Салат с фасолью и сухариками «Для Любимого»
О том, насколько вкусным окажется этот салатик, можно догадаться по названию. Ведь для любимого каждая из нас старается сделать все самое-самое вкусное! А бонусом будет то, что готовить этот салат действительно просто, вы проведете на кухне минимум времени, а муж будет очень доволен!
Нам понадобятся продукты (на 4 порции салата):
- Фасоль – 400 г;
- Сахарная кукуруза в банке – 300 г;
- Сухарики – 200 г (большая пачка или можно подсушить их самой);
- Маринованные огурчики – 2-3 шт.;
- Грибы свежие (удобнее всего шампиньоны) – 400 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Чеснок – 2-3 зубка;
- Растительное масло – 30 г;
- Соль, перец и майонез – по вкусу.
Украсить салат лучше всего помидорками черри и листьями салата. Их также не забудьте купить, хотя бы немного.
Начинаем готовить:
Фасоль, конечно, можно взять и консервированную, если торопитесь. Но вкуснее будет отварить ее самостоятельно. Для этого замочите фасоль заранее на 2-3 часа. А потом варите на небольшом огне до готовности примерно 1 – 1,5 часа. Готовую фасоль слейте на дуршлаг и промойте.
Лук чистим и режем меленькими кубиками, как на зажарку.
Растительное масло разогреваем на сковороде, после чего обжариваем в нем лук и грибочки (не забудьте, что грибы также надо промыть и порезать). Обжаривать надо примерно в течении 10-15 минут, помешивая. Минут за 5 до отключения – посолите. Оставьте остывать.
Открываем банку кукурузы. Сливаем воду. Чеснок – мельчим в чесночнице. Огурцы режем кубиками. Все вместе выкладываем в салатницу, смешиваем, а сверху щедро посыпаем сухариками. Перед подачей на стол можно также перемешать и с сухарями. Все, остается украсить и можно подавать на стол!
Вкусный салат с сухариками и фасолью
Этот салат действительно очень вкусный, а особые нотки в него добавляют свежий огурец и чеснок (в идеале – молодой). К слову, салат получается довольно-таки сытным, вполне подойдет для завтрака или легкого ужина.
Нам понадобятся на 2 порции:
- Фасоль консервированная, белая – половина банки;
- Кукуруза консервированная – также половина банки;
- Колбаса вареная (сорт – на ваш вкус) – 150 г;
- Сыр твердый – 100 г;
- Свежий огурец – 2 шт.;
- Чеснок – 2-3 зубка. Если найдете молодой чесночок, можно взять пару головок.
- Лук зеленый – по вкусу;
- Сухарики ржаные – 1 пачка (40 г)
- Майонез – 150 г;
- Перец и соль – по вкусу.
Как готовить этот вкусный салат:
Начнем с консервированных овощей, фасоль и кукурузу нужно извлечь из банок и дать стечь лишней жидкости. Далее выкладываем их в салатницу.
Огурцы нарезаем небольшими кубиками, добавляем в салатницу. Аналогично режем колбасу и отправляем к остальным продуктам.
Сыр лучше всего натереть на крупной терке, зеленый лук мельчим, как и любую зелень, а чеснок режем мелкими кусочками (можно также натереть при желании).
Все смешиваем, перчим, солим, по вкусу заправляем майонезом.
Сухарики добавляем перед самой подачей на стол. Салат еще раз перемешиваем и наслаждаемся его приятным вкусом!
Салат «Сухарик»
Этот салат очень быстрый и невероятно вкусный, прекрасно подходит в случае, если гости пришли неожиданно, и на стол поставить практически нечего.
Что нам потребуется:
- Фасоль белая консервированная – 1 банка;
- Кукуруза консервированная сахарная – 1 банка;
- Помидор среднего размера — 1 шт.;
- Хлеб для сухариков (белый или ржаной) – 4 кусочка;
- Балык – 100 г;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Майонез (лучше домашний) – 100 г;
- Соль, душистый перец, сахар – по вкусу.
Начинаем готовить салат:
Для начала откроем фасоль и сцедим из нее воду. Также нужно поступить и с кукурузой. К слову, фасоль вы можете взять и сушеную, после чего отварить ее самостоятельно. Салат все равно будет очень вкусным.
Балык нарезаем «соломкой». Также хочется уточнить, что если нет балыка, подойдет ветчина или другая колбаса, главное, чтобы она вам нравилась.
Помидор аккуратно нарезаем мелкими кусочками, как можно мельче. Все подготовленные продукты смешиваем в емкости и добавляем туда же измельченный чеснок. Теперь остается добавить майонез и отставить салат настояться.
А мы, тем временем, переходим к сухарикам. Их же нужно приготовить из хлеба. Здесь все очень просто: нарезаем хлебушек кубиками и слегка подсушиваем его на сковороде. Перед подачей на стол в салат добавляются сухарики и все еще раз перемешивается.
Не забудьте украсить ваш салат!
Шпротный салат с фасолью и сухариками
Этот вкусный хрустящий салатик готовится практически мгновенно! Побалуйте себя и своих гостей этой вкусной закуской, ведь для его приготовления не потребуется ни сложных действий, ни дорогостоящих продуктов, а вкусно-то как!
Что понадобится (этого набора продуктов хватит на 6 порций):
- Консервы шпроты – 1 банка (240 г);
- Кукуруза сахарная консервированная – половина банки (200 г);
- Фасоль белая консервированная – половина банки (250 г);
- Твердый сыр – 100 г;
- Ржаные сухарики – средняя пачка (80 г), можно их также насушить самостоятельно;
- Зелень — по вкусу;
- Майонез – 3-4 ст. л.;
- Можно добавить немного соли, по вкусу.
Начинаем готовить салат:
Открываем шпроты и маслом из баночки с рыбкой поливаем сухарики. Сами шпроты разминаем вилкой. Консервы фасоли и кукурузы нужно открыть, откинуть по отдельности на сито и выложить, чтобы они просохли.
Чеснок очищается и отправляется на мелкую терку или в чеснокодавилку. Сыр также нужно мелко натереть. Все продукты смешиваем в салатнице, заправляем продукты майонезом и хорошо перемешиваем.
Зелень мелко нарезаем, ей нужно посыпать салатик сверху. Будет красиво и вкусно.
Этот салат нужно съесть как можно быстрее, так как от длительного хранения сухарики размокнут, и будет не так вкусно.
Салат из консервированной красной фасоли и сухариков
Еще один рецепт вкусного салата с хрустящими сухариками и сытной полезной фасолью.
Нам понадобятся:
- Консервированная красная фасоль – 1 банка;
- Сухарики – 1 пачка;
- Лук – 5-6 головок;
- Морковь – 3-4 шт.;
- Колбаса копченая – 500 г;
- Твердый сыр – 100 г;
- Майонез – до 100 г (по вкусу);
- Растительное масло – примерно 150 мл;
- Соль – по вкусу (не слишком много! Не пересолите).
Начинаем готовить:
Морковь нужно вымыть, очистить, натереть на крупной терке, после чего обжарить на сковороде в растительном масле.
Лук также очищаем, мелко режем и отправляем жариться. Но! В отдельную сковороду. Когда лук станет золотистым, добавьте к нему морковь, хорошо перемешайте и протушите под крышкой примерно 10- 15 минут. Можно добавить к овощам, которые тушатся, немного жидкости из банки с фасолью, будет вкуснее и ароматнее.
Готовые овощи отправляются на дуршлаг, пока не стечет лишнее масло и жидкость. Потом переложите их в глубокую салатницу.
Совет: Если вы любите острое, можно к этим овощам добавить пропущенный через пресс зубок чеснока.
Теперь берем колбасу, мелко ее нарезаем и добавляем к овощам. Можно немного подсолить, перемешайте тщательно все и оставьте под крышкой настаиваться при комнатной температуре примерно на час.
Далее к смеси добавляем фасоль, заранее процеженную, чтобы избавиться от жидкости, а также сыр, натертый на мелкой терке. Небольшое количество сыра можно оставить для украшения.
Заправьте салат майонезом, и снова пусть настоится, теперь уже в холодильнике примерно 2-3 часа.
Перед самой подачей на стол добавьте сухарики, чтобы они остались хрустящими, перемешайте, выложите салат красивой горкой и посыпьте остатками сыра. Получится красиво и очень вкусно!
Салат «Емельян» с фасолью
Хрустящий и сытный салат с интересным названием очень быстро готовится.
Нам понадобятся:
- Кукуруза сахарная консервированная – 300 г;
- Фасоль консервированная (любая, красная будет красивее) – 300 г;
- Сухарики – средняя пачка (70г);
- Лук зеленый – 1 пучок;
- Майонез и соль – по вкусу.
Начинаем приготовление:
Кукурузу открываем, сливаем из нее жидкость и отставляем немного подсохнуть. Аналогично и с фасолью. Смешиваем овощи в салатнице.
Далее, зеленый лук ополаскиваем в прохладной воде, мелко нарезаем и также добавляем в салат. Заправляем все вместе майонезом.
Сухарики добавляем перед самой подачей на стол, украшаем салат и – приятного аппетита!
Быстрый салат с кинзой и фасолью
Этот салат прекрасно подойдет не только для дома, но и для праздников в офисе, так как для него ничего не нужно жарить, отваривать или запекать.
Что нужно для салата:
- Белая фасоль (консервированная) – 1 банка (до 400 г);
- Сухарики – маленькая пачка (50 г);
- Кинза – 1 пучок;
- Морковь по-корейски – около 200 г;
- Майонез – 2-3 ст. ложки.
Начинаем готовить, это очень просто и быстро:
Банку с фасолью открываем, сливаем жидкость и, по возможности, промываем. Морковь выкладываем на тарелку, чтобы она чуть-чуть просохла. Кинзу мелко нарезаем.
Теперь все смешиваем, добавляем майонез (немного, лишний майонез в этом салате не пойдет на пользу). Все хорошо перемешиваем и отставляем пропитаться примерно 15 минут, лучше – в холодильнике. Остается добавить сухарики и можно наслаждаться легким и вкусным блюдом!
Смешать все ингредиенты. Добавить майонез.
Салат «Фуршет»
Этот красивый и очень вкусный салат идеально подойдет для праздничного стола, о чем и говорит его название. Его составляющие выкладывают необычным образом – секторами, а потому каждый из ваших гостей сможет прямо за столом составить себе собственный вариант салата и даже поэкспериментировать с разными вариантами вкуса.
На 4 порции нам понадобятся:
- Консервированная фасоль (красная или белая, как вам больше нравится) – 150 г;
- Палочки крабовые – 200 г;
- Консервированная сахарная кукуруза – 150 г;
- Свежий огурец – 1-2 шт. (200 г);
- Сухарики (любые, на ваш вкус, можно даже домашние) – 50 г;
- Майонез – 6 ст. ложек;
- Зелень – по вкусу.
Начинаем готовить:
Открываем банки с фасолью и кукурузой, сливаем из них жидкость. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками. Огурцы также нарезаем кубиками, постарайтесь сделать их такими же, как и кубики из крабовых палочек.
А теперь салат начинаем собирать:
В середину большого плоского блюда (тарелки) ставим банку или стакан. Делим плоскость тарелки на 8 секторов и начинаем выкладывать продукты:
- 1 и 5 сектора – фасоль
- 2 и 6 сектора – кукуруза
- 3 и 7 сектора – крабовые палочки
- 4 и 8 сектора – огурцы.
Чтобы продукты не смешивались, можно поставить лопатку или нож, пока выкладываем. Потом аккуратно убрать.
Теперь убираем из центра стакан и заполняем внешнюю часть пустого пространства сухариками. Они будут для нас «съедобной соусницей». Центр тарелки наполняется майонезом. Если для этого взять кулечек с тонкой дырочкой, то будет особо красиво.
При желании, можно посыпать майонез мелко нарубленной зеленью.
Салат с консервированной фасолью, колбасой и сухариками
Этот рецепт очень простой и займет у любой хозяйки минимум времени, при этом салат получается очень питательным и, что самое главное, вкусным. Даже продукты для этого салата не нуждаются в предварительном приготовлении.
Единственное, что нужно подготовить чуть-чуть раньше остальных ингредиентов – это лук. Если вы не любите очень горькие варианты вкуса, лучше его мелко порезать и замариновать на 10-15 минут.
Фасоль в этот салат также подойдет любая, главное, чтобы она не была в томате, а ее сорт – белая или красная – не принципиален.
Итак, нам понадобятся:
- Фасоль консервированная – 1 банка;
- Кукуруза – 1 банка;
- Сухарики – средняя пачка (80 г);
- Колбаса копченая (лучше всего сервелат) – 200 г;
- Луковица – 1 шт.;
- Уксус – 1 ст. л.;
- Сахар – 1 ч. л.;
- Майонез – по вкусу.
Начинаем готовить салат:
Лук нужно, как было уже сказано, нарезать мелкими кусочками, добавить к нему уксус и сахар, после чего – залить кипятком. Отставляем на несколько минут. Колбаса должна быть порезана соломкой.
Открываем банки с фасолью и кукурузой, сливаем из них жидкость. Лук и фасоль нужно будет также промыть проточной водой.
Подробнее смотрите на видео:
Салат «Огни Мурманска»
Салат с таким интересным названием готовить очень просто и быстро. Он подойдет для неожиданных гостей или для создания быстрого салатика на ужин.
Итак, нам понадобятся:
- Консервированная кукуруза – 1 банка;
- Красная фасоль, консервированная без соуса – 2 банки (340 г);
- Лук репчатый – 1 шт. (если крупный – половинка);
- Копченые куриные окорочка – 2 шт.;
- Ржаные сухарики – 1 пачка (средняя).
Собрали продукты? Начинаем готовить:
Фасоль открываем и сливаем жидкость через сито или дуршлаг, промываем холодной водой и выкладываем для просыхания на салфетки (бумажные полотенца). Потом отправляем фасоль в миску.
Из банки с кукурузой сливаем жидкость и добавляем ее к фасоли. Луковицу (или еще половинку) обжариваем в подсолнечном масле. Отправляем к овощам.
Мясо копченых окорочков отделяем от костей и нарезаем небольшими кубиками. Также выкладываем в салатницу.
Сухарики и майонез добавляем перед подачей на стол и хорошо перемешиваем. Не забудьте украсить салат, можно для этого использовать зелень или отложить немного сухариков.
Салат быстрый «Праздничный»
Быстрые салаты и закуски «на скорую руку» готовятся обычно из готовых продуктов. И здесь консервированная фасоль будет прекрасным решением, ведь она очень сытная и хорошо сочетается с разными вкусами. А сухарики добавляют в любой салат нотку хрустящей пикантности.
Нам понадобятся для этого салата:
- Фасоль – 1 банка;
- Сыр твердый – 100 — 150 г;
- Сухарики – 1 пачка;
- Огурцы – 2-3 шт.;
- Чеснок, майонез – по вкусу.
А готовить салат очень просто:
Фасоль откидываем на дуршлаг, промываем водой и отправляем в салатницу. Сыр натираем на терке. Огурцы нарезаем кубиками. Смешиваем все и заправляем майонезом. Сухарики, как обычно, добавляем перед подачей на стол.
В этом салате можно сочетать продукты в разных пропорциях, ориентируйтесь, в первую очередь, на ваш вкус.
А подробный пошаговый рецепт вы можете увидеть на видео:
Необычный салатик из фасоли
Необычный вкус и очень простое приготовление – это наш «Необычный салат». Попробуйте, вам понравится! Кстати, мужчины его просто обожают.
Нужно взять:
- Красную консервированную фасоль – 1-2 банки;
- Сахарную кукурузу консервированную – 1 банку;
- Сухарики с чесноком – 1-2 пачки;
- Чеснок – 2 зубчика.
Сливаем рассол из кукурузы и фасоли, добавляем их в салатницу, туда же отправляем измельченный чеснок и сухарики. Заправляем майонезом и – приятного аппетита!
Прекрасно сочетается с разными блюдами и служит замечательной закуской на вашем застолье!
Салат с сухариками и стручковой фасолью
А для этого салата используется фасоль стручковая, что по достоинству оценят многие женщины, ведь стручковая фасоль — это витамины и минимум калорий.
Что нам потребуется:
- Фасоль стручковая – 300 г;
- Сухарики (можно домашние или любые, которые вы любите) – 100 г;
- Сыр твердый – 200 г;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Майонез – 3-4 ст. л.;
- Перец и соль – по вкусу.
Как готовить салат:
Фасоль нужно вымыть и нарезать удобными кусками. Сыр отправляется на терку, также быстро и просто. Чеснок мельчим так, как вам удобнее. Можно ножом, на терке или при помощи специального пресса. С чесноком аккуратнее, если вы не любите очень острые закуски, добавьте его меньше.
А потом – все смешиваем и заправляем майонезом. Даем салату постоять примерно 15-20 минут. В этом рецепте сухарики должны размякнуть. Готово, можно подавать на стол!
Подробнее о приготовлении этого салата можете посмотреть видео: