- Паста фетучини: 15 рецептов, от которых у вас потекут слюнки
- 1. Фетучини в сливочном соусе
- 2. Паста фетучини с курицей
- 3. Фетучини с грибами
- 4. Фетучини с креветками
- 5. Паста фетучини с лососем
- 6. Фетучини с фаршем
- 7. Паста фетучини в томатном соусе
- 8. Паста фетучини с беконом
- 9. Фетучини с тушеными овощами
- 10. Фетучини с мидиями
- 11. Паста фетучини с цукини
- 12. Фетучини со шпинатом
- 13. Паста фетучини с тунцом
- 14. Фетучини с колбасками
- 15. Фетучини с соусом песто
- Паста фетучини: 15 рецептов, от которых у вас потекут слюнки
- Фетучини в сливочном соусе
- Фетучини — рецепт приготовления
- Паста фетучини с курицей
- Фетучини с грибами
- Классический рецепт
- Состав ингредиентов
- Что допускается добавлять и менять в составе
- Пошаговый процесс приготовления
- Украшение и правила подачи на стол
- Фетучини с креветками
- С семгой
- Состав ингредиентов
- Что допускается добавлять и менять в составе
- Пошаговый процесс приготовления
- Украшение и правила подачи на стол
- Паста фетучини с лососем
- С морепродуктами
- Состав ингредиентов
- Что допускается добавлять и менять в составе
- Пошаговый процесс приготовления
- Украшение и правила подачи на стол
- Фетучини с фаршем
- Описание приготовления:
- Паста фетучини в томатном соусе
- Паста фетучини с беконом
- Фетучини Vegetariano
- Фетучини с тушеными овощами
- Фетучини с мидиями
- Полезные советы
- Паста фетучини с цукини
- Что такое фетучини
- Фетучини со шпинатом
- Паста фетучини с тунцом
- Как приготовить фетучини
- Фетучини с колбасками
- Фетучини с соусом песто
- С зеленью
- Состав ингредиентов
- Что допускается добавлять и менять в составе
- Пошаговый процесс приготовления
- Украшение и правила подачи на стол
Паста фетучини: 15 рецептов, от которых у вас потекут слюнки
Фетучини напоминает тонкие плоские спагетти или тальятелле. Особенно ее обожают в Риме, хотя и другие регионы Италии не уступают. Рассказываем рецепты, как вкусно и интересно приготовить ее с разными соусами или добавками!
1. Фетучини в сливочном соусе
Очень простой, но беспроигрышный рецепт на каждый день.
Тебе понадобится: 300 г фетучини, 300 мл 30-33% сливок, 70 г сливочного масла, 70 г пармезана, соль и белый перец.
Приготовление: Отвари пасту до готовности. Нагрей сливки в кастрюле, добавь сливочное масло и помешивай, пока оно не растает. Добавь тертый сыр и специи, и продолжай варить на среднем огне до однородности. Залей фетучини соусом и прогрей.
2. Паста фетучини с курицей
При подаче посыпь ее рубленой зеленью или орехами.
Тебе понадобится: 200 г фетучини, 300 г куриного филе, 5 шампиньонов, 1-2 зубчика чеснока, 60 г сыра, 100 мл 20-30% сливок.
Приготовление: Нарежь курицу небольшими кусочками, приправь и обжарь до полуготовности. Добавь пластинки грибов и рубленый чеснок, и продолжай жарить. Через 5-7 минут влей теплые сливки, доведи до кипения и сними с огня. Отвари пасту, залей ее соусом и посыпь тертым сыром.
3. Фетучини с грибами
Если используешь лесные грибы, сначала привари их 10 минут.
Тебе понадобится: 400 г фетучини, 300 г грибов, 300 мл сливок, 1 луковица, 2 ст.л. сливочного масла, 3 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Обжарь нарезанные пластинами грибы с чесноком на смеси двух масел до испарения жидкости. Добавь рубленый лук, и продолжай жарить, а через пару минут влей сливки и притуши 10 минут на медленном огне. Приправь соус по вкусу и залей отварную пасту.
4. Фетучини с креветками
Рекомендуем использовать очищенные креветки – это гораздо удобнее!
Тебе понадобится: 400 г фетучини, 300 г креветок, 200 мл 20% сливок, по 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки, 3 ст.л. тертого сыра, рубленая зелень, специи.
Приготовление: Отвари креветки, а за это время обжарь муку на сливочном масле. Добавь к муке сливки, специи и рубленую зелень, и увари соус на треть. Пасту отвари в воде от креветок, а сами креветки переложи в сливки. Перемешай фетучини с соусом и посыпь сыром.
5. Паста фетучини с лососем
Очень изысканное блюдо, которое можно подать даже на праздник.
Тебе понадобится: 400 г фетучини, 300 г лосося, 200 мл сливок, 100 мл бульона, 1 луковица, специи, 1 ст.л. сливочного масла, зелень.
Приготовление: Нарежь лосося средними кусочками и обжарь на сливочном масле вместе с рубленым луком, постоянно помешивая. Влей бульон и выпари его почти до конца. После этого добавь сливки и специи, прогрей соус и залей им вареную пасту. Сверху посыпь блюдо зеленью.
6. Фетучини с фаршем
Мясной соус чуть дольше готовить, но результат того стоит.
Тебе понадобится: 340 г фетучини, 450 г фарша, 800 г томатов в собственном соку, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, половина луковицы, 1 зубчик чеснока, 0,5 стакана молока, специи, тертый сыр.
Приготовление: Измельчи морковь, сельдерей и чеснок в блендере, а потом слегка обжарь их. Добавь к овощам фарш и специи, и продолжай жарить, постоянно разбивая комочки. Через пару минут добавь томаты, молоко, стакан воды, и протуши около 20 минут до загустения. Отдельно отвари фетучини, залей пасту мясным соусом и посыпь сыром.
7. Паста фетучини в томатном соусе
Что может быть проще и в то же время вкуснее томатного соуса с зеленью?
Тебе понадобится: 200 г фетучини, 2 помидора, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, специи и травы.
Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь его до золотистости. Туда же добавь рубленый чеснок и зеленый лук, а через пару минут – нарезанные кубиком очищенные помидоры и томатную пасту. Влей немного воды, приправь и протуши соус под крышкой 15 минут. В конце добавь рубленую зелень и отваренную пасту.
8. Паста фетучини с беконом
Это вариация на тему классической карбонары с фетучини.
Тебе понадобится: 300 г фетучини, 100 мл сливок, 2 яйца, 25 г пармезана, 4 полоски бекона.
Приготовление: Отвари пасту до готовности, а за это время смешай яйца со сливками и тертым сыром. Нарежь бекон полосками и обжарь его на сухой сковороде. Добавь пасту, сразу же залей соусом и быстро перемешай.
9. Фетучини с тушеными овощами
По желанию можешь добавить в рецепт немного курицы.
Тебе понадобится: 170 г фетучини, 6 ст.л. томатной пасты, по половине луковицы, моркови и стебля сельдерея, 70 мл бульона, зелень, 20 оливок, 1 цукини, 1 баклажан, 1 перец, 10 помидоров черри, специи.
Приготовление: Измельчи в блендере лук, морковь и сельдерей, и слегка обжарь их на сковороде. Остальные овощи нарежь кубиками и добавь туда же, влей бульон или воду и томатную пасту. Протуши все вместе 10 минут, а потом добавь специи, половинки черри и оливки. Отдельно отвари пасту и перемешай ее с овощами.
10. Фетучини с мидиями
Изумительным дополнением станет сливочно-ореховый соус.
Тебе понадобится: 100 г фетучини, 80 г мидий в масле, 100 мл 20% сливок, 40 г кедровых орешков, специи и зелень.
Приготовление: Отвари пасту до готовности, а за это время измельчи орехи и слегка обжарь их на сковороде. Залей орехи сливками, доведи до кипения и добавь мидии со специями и травами. В конце добавь в соус готовую пасту и рубленую зелень.
11. Паста фетучини с цукини
Очень интересно получается, если нарезать цукини не кружочками, а полосками с помощью овощечистки.
Тебе понадобится: 150 г фетучини, 1 цукини, 1 лук-шалот, 50 мл сливок, щепотка лимонной цедры, оливковое масло, специи.
Приготовление: Измельчи шалот и обжарь его в оливковом масле. Туда же добавь нарезанный цукини, приправь и обжарь еще 2 минуты. Добавь цедру и сливки, упарь жидкость на половину и добавь отваренные фетучини и пару ложек воды. Хорошо перемешай пасту и прогрей еще 2 минуты.
12. Фетучини со шпинатом
Шпинат подойдет свежий или замороженный.
Тебе понадобится: 100 г шпината, 200 г фетучини, 20 г сливочного масла, 200 мл сливок, оливковое масло, пармезан, 6 помидоров черри, специи.
Приготовление: Измельчи шпинат и обжарь его на смеси масле, а потом туда же добавь половинки черри. Залей все сливками, приправь и провари 2-3 минут. Добавь тертый сыр, еще немного увари соус, и выложи в него отваренную пасту.
13. Паста фетучини с тунцом
Один из самых легких и быстрых рецептов приготовления фетучини!
Тебе понадобится: 250 г фетучини, 10 г сливочного масла, 1 банка тунца, 5 ст.л. 20% сливок, 50 г моцареллы.
Приготовление: Отвари фетучини до полуготовности, выложи в сковороду и добавь размятый тунец. Залей все сливками и немного прогрей на сливочном масле. В конце добавь тертую моцареллу и перемешай.
14. Фетучини с колбасками
Лучше всего сюда подойдут колбаски чоризо.
Тебе понадобится: 400 г фетучини, 250 г колбасок, 1 красная луковица, 1 зубчик чеснока, 2 помидора, 500 г томатного соуса, 2 ч.л. бальзамика, 70 г рукколы, 100 г оливок.
Приготовление: Измельчи и слегка обжарь лук с чесноком, а через 3 минуты добавь нарезанные помидоры. Еще через минуту залей все уксусом и томатным соусом, вскипяти и протуши соус до загустения. Отвари пасту, слей воду и залей фетучини соусом. Туда же добавь оливки, рукколу и колбаски.
15. Фетучини с соусом песто
Вместо кедровых орешков можешь взять другие, но с ними вкуснее.
Тебе понадобится: 230 г фетучини, 500 г зелени, 2 зубчика чеснока, 120 мл оливкового масла, 30 г сливочного масла, 3 ст.л. кедровых орешков, 180 г сыра.
Приготовление: Отвари пасту до готовности, а за это время измельчи в блендере зелень, оливковое масло, орехи, чеснок и специи. Добавь сливочное масло и тертый сыр, и взбей еще раз. Перемешай фетучини с соусом и немного прогрей.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Паста фетучини: 15 рецептов, от которых у вас потекут слюнки
Паста Фетучини стала известна в Мире благодаря 2-ум актерам американского немого кино, которые попробовали это блюдо в римском ресторане в 1926 г. Владелец заведения – Альфредо Де Лелио рассказал, что придумал рецепт для своей беременной жены. Обилие сливочного масла, пряностей чеснока и сыра поразило людей, и они увезли с собой на Родину замечательный вариант приготовления макаронных изделий.
Сама паста представляет собой тонко раскатанное тесто толщиной с игральную карту, порезанное на широкие полоски (около 7мм). Главным условием качественного блюда будет ее правильное отваривание до состояния «аль данте», когда она остается немного твердой. Пикантный вкус готовым макаронам придает знаменитый сыр Пармезан и базилик с мощным, резким ароматом.
Со временем соус претерпевал изменения (многие повара начали экспериментировать). В него стали добавлять различные морепродукты, ветчину, грибы и зелень. Вкус от этого сильно не пострадал. В хороших ресторанах блюдо подают из свежеприготовленного теста, в домашних условиях хозяйки чаще предпочитают покупать готовый товар, который в магазинах можно встретить в свернутом виде, напоминающим птичьи гнезда.
Фетучини в сливочном соусе
Очень простой, но беспроигрышный рецепт на каждый день.
Тебе понадобится:
300 г фетучини, 300 мл 30-33% сливок, 70 г сливочного масла, 70 г пармезана, соль и белый перец.
Приготовление:
Отвари пасту до готовности. Нагрей сливки в кастрюле, добавь сливочное масло и помешивай, пока оно не растает. Добавь тертый сыр и специи, и продолжай варить на среднем огне до однородности. Залей фетучини соусом и прогрей.
Фетучини — рецепт приготовления
Масло оливковое 10 мл
Яйца 4 штуки среднего размера ( у меня каждое яйцо — по 48 грамм)
Соль половина чайной ложки
Сода половина чайной ложки
Муку просеиваем и делаем из нее горку с кратером — такой себе маленький вулкан. В воде растворить соль и соду. Разбиваем яйца в середину нашей горки из муки, туда же наливаем оливковое масло и воду с солью и содой. Пальцем смешиваем ингредиенты сначала по кругу, а потом, сгребая муку со всех сторон по кругу на середину, тщательно месим тесто. Простите, что не запечатлела процесс. Но можно будет посмотреть, как это делается, в рецепте Равиоли, который скоро появится на блоге.
Месим тесто, пока оно не будет отставать от рук и стола, и еще минут пять после этого. Получается вот такой шар.
Сразу делим полученный шар на четыре части, кладем в пластиковый контейнер
с крышкой или заворачиваем в пищевую пленку. Кладем в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на час.
По истечении этого времени берем длинную скалку, выкладывает первый кусок теста на стол или специальную доску, начинаем аккуратно раскатывать тесто, стараясь не подсыпать муку.
Когда диаметр раскатанного теста будет примерно 25-30 см начинаем раскатывать тесто так: накручиваем бОльшую часть на скалку и в таком состоянии несколько раз хорошенько раскатываем тесто от середины к краям.
Разворачиваем пласт.
Затем поворачиваем тесто на 45 градусов по часовой стрелке и повторяем операцию.
Так поворачиваем и раскатываем тесто, пока не сделаем полный оборот. Теперь раскатываем края теста, выравниваем его. Опять повторяем накручивание на скалку и раскатываем таким образом, делая полный оборот. Снова раскатываем края. Чередуем эти операции, пока не получаем тесто нужной толщины. У меня получилось вот такое
— оно не должно быть совсем уж прозрачным, как вытяжное или фило.
Накручиваем тесто на скалку и переносим его на чистую ткань. Я расстилаю на большом столе льняную скатерть и кладу раскатанные пласты для фетучини на нее. Оставляю так подсохнуть минут на 20. Это время — достаточно условное и зависит в большой степени от температуры и влажности воздуха в помещении. Со временем вы научитесь определять необходимое для подсушивания время органолептически — на глаз и на ощупь.
Готовое к нарезке тесто накручиваем на скалку, переносим на стол.
Теперь можно острым ножом прямо по скалке разрезать тесто, вынуть скалку , сложить тесто пополам
и резать фетучини.
А можно просто вынуть скалку и так нарезать весь рулон. Если вы все сделаете по моим указаниям, то у вас получится отличная лапша ( а это и есть фетучини).
Теперь остается вскипятить воду, посолить ее и отварить наше изделие до состояния «al dente». Вот так выглядит знаменитое блюдо Магды галушкЫ (mi scuso, fettuccine!) с капустой — не очень красиво, но просто божественно вкусно!
А теперь рассмотрим различные дополнения к нашей основе:
Очень быстрое и вкусное дополнение — курица с медом, рецепт которой я давала в этой статье.
Паста фетучини с курицей
При подаче посыпь ее рубленой зеленью или орехами.
Тебе понадобится:
200 г фетучини, 300 г куриного филе, 5 шампиньонов, 1-2 зубчика чеснока, 60 г сыра, 100 мл 20-30% сливок.
Приготовление:
Нарежь курицу небольшими кусочками, приправь и обжарь до полуготовности. Добавь пластинки грибов и рубленый чеснок, и продолжай жарить. Через 5-7 минут влей теплые сливки, доведи до кипения и сними с огня. Отвари пасту, залей ее соусом и посыпь тертым сыром.
Фетучини с грибами
Если используешь лесные грибы, сначала привари их 10 минут.
Тебе понадобится:
400 г фетучини, 300 г грибов, 300 мл сливок, 1 луковица, 2 ст.л. сливочного масла, 3 зубчика чеснока, специи.
Приготовление:
Обжарь нарезанные пластинами грибы с чесноком на смеси двух масел до испарения жидкости. Добавь рубленый лук, и продолжай жарить, а через пару минут влей сливки и притуши 10 минут на медленном огне. Приправь соус по вкусу и залей отварную пасту.
Классический рецепт
Классический вариант пасты Фетучини, который и пробовали актеры, называется «Альфредо».
Он будет описан с проверенным вариантом приготовления теста для макарон.
Состав ингредиентов
Продуктовый набор для теста:
- куриное яйцо – 1 шт.;
- мука твердых сортов – 100 г;
- растительное масло – ½ ч. л.
Для соуса:
- сливки 20% жирности – 200 мл;
- желток яичный – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- пармезан – 100 г;
- базилик – по вкусу;
- черный перец, соль.
Что допускается добавлять и менять в составе
Вместо сливок можно использовать молоко, но придется увеличить количество сливочного масла. Если нет времени на приготовление макарон в домашних условиях, стоит купить пачку пасты весом в 250 г.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое руководство:
- Начать следует с приготовления теста. Для него нужно вбить в чашку яйцо и смешать вилкой с растительным маслом. Муку необходимо насыпать частями, вымешивая тугой состав, который лучше в конце завернуть в пищевую пленку и отложить на 15 мин.
- Спустя положенное время следует раскатать массу толщиной в 1мм, присыпая поверхность мукой, свернуть несколько раз с 2-х сторон, чтобы посередине встретились половинки. Требуется нарезать колечками шириной около 7-10 мм, раскатать и высушить, но можно отваривать сразу.
Паста Фетучини делается из простого теста.
Украшение и правила подачи на стол
Мелко натертый сыр можно добавить в конце приготовления во время перемешивания или посыпать блюдо, разложив по тарелкам. Подавать только в горячем или теплом виде.
Фетучини с креветками
Рекомендуем использовать очищенные креветки – это гораздо удобнее!
Тебе понадобится:
400 г фетучини, 300 г креветок, 200 мл 20% сливок, по 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки, 3 ст.л. тертого сыра, рубленая зелень, специи.
Приготовление:
Отвари креветки, а за это время обжарь муку на сливочном масле. Добавь к муке сливки, специи и рубленую зелень, и увари соус на треть. Пасту отвари в воде от креветок, а сами креветки переложи в сливки. Перемешай фетучини с соусом и посыпь сыром.
С семгой
Паста Фетучини (рецепт со слабосоленой семгой) прекрасно подходит для встречи дорогих гостей даже если ждать их осталось не так долго.
Состав ингредиентов
Состав:
- слабосоленая семга – 400 г;
- жирные сливки – 350 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- фетучини – 300 г;
- сыр пармезан – 100 г;
- свежий базилик – 3 веточки;
- сливочное масло – 50 г.
Что допускается добавлять и менять в составе
Слабосоленую семгу можно заменить свежей рыбой, а вместо базилика внести любую зелень и пряные травы.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое приготовление:
- Начать следует с семги, с которой обязательно снять шкурку и выбрать все мелкие косточки. Филе нужно порезать небольшими кубиками.
Украшение и правила подачи на стол
Макаронные изделия следует разложить первыми по тарелкам, сверху распределить весь соус и обильно присыпать тертым сыром. Некоторым больше нравиться все смешивать в сковороде и только потом подавать на стол.
Паста фетучини с лососем
Очень изысканное блюдо, которое можно подать даже на праздник.
Тебе понадобится:
400 г фетучини, 300 г лосося, 200 мл сливок, 100 мл бульона, 1 луковица, специи, 1 ст.л. сливочного масла, зелень.
Приготовление:
Нарежь лосося средними кусочками и обжарь на сливочном масле вместе с рубленым луком, постоянно помешивая. Влей бульон и выпари его почти до конца. После этого добавь сливки и специи, прогрей соус и залей им вареную пасту. Сверху посыпь блюдо зеленью.
С морепродуктами
Данный рецепт идет с добавлением морепродуктов в упаковке, в которые часто входят креветки, кальмары. Соус тоже будет другой, но от этого блюдо только выиграет.
Состав ингредиентов
Набор продуктов:
- Фетучини – 300 г;
- томаты – 2 шт.;
- лук – 1 головка;
- морепродукты – 1 упаковка (400 г);
- чеснок – 4 зубка;
- вино белое – 80 мл;
- лук – 1 головка;
- оливковое масло – 40 мл;
- пармезан – 100 г;
- петрушка, орегано, базилик – по 1 веточке;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- специи – по вкусу.
Что допускается добавлять и менять в составе
Добавление помидоров может сделать соус слишком кислым. Поэтому, можно по вкусу добавить немного сахарного песка.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое руководство:
- Сразу нужно разогреть сковороду с половиной оливкового масла и обжарить мелко нашинкованный лук с рубленым чесноком в течение 3-х минут.
Украшение и правила подачи на стол
Подавать блюдо следует порционно в плоских тарелках только в горячем виде.
Фетучини с фаршем
Мясной соус чуть дольше готовить, но результат того стоит.
Тебе понадобится:
340 г фетучини, 450 г фарша, 800 г томатов в собственном соку, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, половина луковицы, 1 зубчик чеснока, 0,5 стакана молока, специи, тертый сыр.
Приготовление:
Измельчи морковь, сельдерей и чеснок в блендере, а потом слегка обжарь их. Добавь к овощам фарш и специи, и продолжай жарить, постоянно разбивая комочки. Через пару минут добавь томаты, молоко, стакан воды, и протуши около 20 минут до загустения. Отдельно отвари фетучини, залей пасту мясным соусом и посыпь сыром.
Описание приготовления:
Традиционно, фетучини готовят со всевозможными соусами, мясом, ветчиной, рыбой и овощами, а на стол подают, посыпав мелко натертым сыром и свежей зеленью. Сегодня расскажу, как приготовить фетучини всего за 20 минут. Этот быстрый рецепт идеально подойдет для людей которые любят пасту аль-денте. Неповторимый аромат дымка придаст пасте обжаренный бекон, а брокколи дополнит свежестью сливочный вкус пасты.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку Основной ингредиент: Макароны Блюдо: Горячие блюда / Паста География кухни: Итальянская / Европейская
Паста фетучини в томатном соусе
Что может быть проще и в то же время вкуснее томатного соуса с зеленью?
Тебе понадобится:
200 г фетучини, 2 помидора, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, специи и травы.
Приготовление:
Мелко нарежь лук и обжарь его до золотистости. Туда же добавь рубленый чеснок и зеленый лук, а через пару минут – нарезанные кубиком очищенные помидоры и томатную пасту. Влей немного воды, приправь и протуши соус под крышкой 15 минут. В конце добавь рубленую зелень и отваренную пасту.
Паста фетучини с беконом
Это вариация на тему классической карбонары с фетучини.
Тебе понадобится:
300 г фетучини, 100 мл сливок, 2 яйца, 25 г пармезана, 4 полоски бекона.
Приготовление:
Отвари пасту до готовности, а за это время смешай яйца со сливками и тертым сыром. Нарежь бекон полосками и обжарь его на сухой сковороде. Добавь пасту, сразу же залей соусом и быстро перемешай.
Фетучини Vegetariano
Невероятно аппетитное, нежное и полезное яство можно приготовить, объединив спагетти со шпинатом, грибами и мягким белым соусом.
Веганы могут использовать молочные продукты растительного происхождения. Кокосовое молоко, например, хорошо сочетается с шампиньонами, придает им сочность, мягкость и наделяет тонким экзотическим ароматом.
- спагетти – упаковка (400 г);
- шпинат – пучок;
- шампиньоны – 300 г;
- сливки – 150 мл;
- пармезан и зелень — для сервировки;
- оливковое масло – 40 мл;
- соль, перец.
Переходим к приготовлению:
- Шампиньоны помыть, почистить, просушить, нарезать на четвертинки, обжарить до золотистости. Добавить листья шпината и жарить еще минуту.
- Влить оливковое масло со сливками и специями, тушить до 5 минут.
- Предварительно отваренные макароны выложить к шампиньонам и шпинату, тщательно перемешать и дать настояться под крышкой.
- Перед подачей посыпать пармезаном и украсить зеленью.
Фетучини с тушеными овощами
По желанию можешь добавить в рецепт немного курицы.
Тебе понадобится:
170 г фетучини, 6 ст.л. томатной пасты, по половине луковицы, моркови и стебля сельдерея, 70 мл бульона, зелень, 20 оливок, 1 цукини, 1 баклажан, 1 перец, 10 помидоров черри, специи.
Приготовление:
Измельчи в блендере лук, морковь и сельдерей, и слегка обжарь их на сковороде. Остальные овощи нарежь кубиками и добавь туда же, влей бульон или воду и томатную пасту. Протуши все вместе 10 минут, а потом добавь специи, половинки черри и оливки. Отдельно отвари пасту и перемешай ее с овощами.
Фетучини с мидиями
Изумительным дополнением станет сливочно-ореховый соус.
Тебе понадобится:
100 г фетучини, 80 г мидий в масле, 100 мл 20% сливок, 40 г кедровых орешков, специи и зелень.
Приготовление:
Отвари пасту до готовности, а за это время измельчи орехи и слегка обжарь их на сковороде. Залей орехи сливками, доведи до кипения и добавь мидии со специями и травами. В конце добавь в соус готовую пасту и рубленую зелень.
Полезные советы
Есть несколько правил приготовления, к которым следует прислушаться:
- Готовя лапшу в домашних условиях, можно сделать ее разноцветной, внеся в состав немного овощного сока (шпината, свеклы или моркови).
Паста фетучини с цукини
Очень интересно получается, если нарезать цукини не кружочками, а полосками с помощью овощечистки.
Тебе понадобится:
150 г фетучини, 1 цукини, 1 лук-шалот, 50 мл сливок, щепотка лимонной цедры, оливковое масло, специи.
Приготовление:
Измельчи шалот и обжарь его в оливковом масле. Туда же добавь нарезанный цукини, приправь и обжарь еще 2 минуты. Добавь цедру и сливки, упарь жидкость на половину и добавь отваренные фетучини и пару ложек воды. Хорошо перемешай пасту и прогрей еще 2 минуты.
Что такое фетучини
Разновидность итальянской пасты в виде длинных полосок шириной строго 7 мм называется феттуччине. Такой сорт макарон был создан в начале прошлого века владельцем одного из римских ресторанов Альфредо Ди Лелио. Название пасты походит от итальянского слова «fettuccine», что в переводе на русский означает «ленточка», ведь оригинальные макароны фетучини по форме напоминают длинные тонкие ленточки. Тесто для данной пасты готовится из дурума (муки из твердых сортов пшеницы) и отборных яиц с добавлением небольшого количества оливкового масла.
Фетучини со шпинатом
Шпинат подойдет свежий или замороженный.
Тебе понадобится:
100 г шпината, 200 г фетучини, 20 г сливочного масла, 200 мл сливок, оливковое масло, пармезан, 6 помидоров черри, специи.
Приготовление:
Измельчи шпинат и обжарь его на смеси масле, а потом туда же добавь половинки черри. Залей все сливками, приправь и провари 2-3 минут. Добавь тертый сыр, еще немного увари соус, и выложи в него отваренную пасту.
Паста фетучини с тунцом
Один из самых легких и быстрых рецептов приготовления фетучини!
Тебе понадобится:
250 г фетучини, 10 г сливочного масла, 1 банка тунца, 5 ст.л. 20% сливок, 50 г моцареллы.
Приготовление:
Отвари фетучини до полуготовности, выложи в сковороду и добавь размятый тунец. Залей все сливками и немного прогрей на сливочном масле. В конце добавь тертую моцареллу и перемешай.
Как приготовить фетучини
Классическая рецептура этого популярного блюда итальянской кухни предполагает приготовление длинной лапши для пасты фетучини собственноручно. Однако не всем такой процесс под силу, ведь для него нужно найти хороший дурум и строго придерживаться пропорций необходимых для теста компонентов, а затем правильно его вымесить, раскатать и нарезать. Гораздо проще купить в супермаркете готовую широкую лапшу и просто отварить фетучини в горячей воде, после чего залить соусом из сливочного масла, сливок и сыра пармезан. За неимение последнего можно взять любой твердый сыр.
Фетучини с колбасками
Лучше всего сюда подойдут колбаски чоризо.
Тебе понадобится:
400 г фетучини, 250 г колбасок, 1 красная луковица, 1 зубчик чеснока, 2 помидора, 500 г томатного соуса, 2 ч.л. бальзамика, 70 г рукколы, 100 г оливок.
Приготовление:
Измельчи и слегка обжарь лук с чесноком, а через 3 минуты добавь нарезанные помидоры. Еще через минуту залей все уксусом и томатным соусом, вскипяти и протуши соус до загустения. Отвари пасту, слей воду и залей фетучини соусом. Туда же добавь оливки, рукколу и колбаски.
Фетучини с соусом песто
Вместо кедровых орешков можешь взять другие, но с ними вкуснее.
Тебе понадобится:
230 г фетучини, 500 г зелени, 2 зубчика чеснока, 120 мл оливкового масла, 30 г сливочного масла, 3 ст.л. кедровых орешков, 180 г сыра.
Приготовление:
Отвари пасту до готовности, а за это время измельчи в блендере зелень, оливковое масло, орехи, чеснок и специи. Добавь сливочное масло и тертый сыр, и взбей еще раз. Перемешай фетучини с соусом и немного прогрей.
С зеленью
Паста Фетучини (рецепт из гнезд) со шпинатом и чесноком понравится людям, ведущим здоровый образ жизни. Всего за 20 мин. можно приготовить легкий обед, который относится к диетическому питанию.
Состав ингредиентов
Ингредиенты:
- гнезда фетучини – 6 шт.;
- свежий шпинат – 1 пучок;
- чеснок – 1 зубок;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- пармезан – 80 г;
- немного петрушки, кинзы.
Что допускается добавлять и менять в составе
Если нет необходимости следить за калорийностью, то можно внести в состав сметану или немного сливок в конце. Некоторые посыпают готовое блюдо еще и орехами.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления:
- Сразу следует поставить на огонь кастрюлю с подсоленной водой.
- А в это время требуется сначала перебрать листья шпината, откинув увядший продукт, сполоснуть и стрясти лишнюю воду. Стебли нужно обязательно убрать.
Украшение и правила подачи на стол
Гнезда необходимо выложить на тарелки, а внутри каждого распределить соус из зелени. Осталось только посыпать все тертым сыром и подать на стол в теплом виде.