Рецепты филе курицы с горошком

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Курица тушеная с горошком

Представляем вам очередной вкусный рецепт из курицы! Сегодня будем тушить куриное филе с зеленым консервированным горошком, но не просто, а в невероятно ароматной томатной подливе. Попробовав это блюдо, вы непременно удивитесь, как из таких простых и обыденных продуктов, могло получиться такое вкусное и изысканное блюдо! Если вы хотите приготовить блюдо не с консервированным горошком, а например, с замороженным, – пожалуйста! Только учитывайте, что в таком варианте время тушения нужно увеличить.

Ингредиенты для приготовления курицы тушеной с горошком:

  • курица (филе) – 3 шт./600-700 г
  • консервированный зеленый горошек – 1 банка
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • мука – 2 ст.л.
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • вода – 2 стакана
  • соль, перец, ароматные травы – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления курицы тушеной с горошком:

Филе курицы промыть и обсушить, нарезать средними кусочками.

Обжарить курицу на сковороде в растительном масле на большом огне без крышки до золотистых бочков. В конце жарки посолить и поперчить по вкусу.

Переложить обжаренную курицу в небольшую кастрюлю с толстым дном.

Репчатый лук и морковь очистить, промыть и обсушить. Морковь нарезать тонкими ломтиками (по желанию можно натереть на крупной терке), а лук нарезать полукольцами или четвертинками.

Обжарить лук с морковью в растительном масле в течение 5-7 минут, периодически помешивая.

В конце жарки, когда овощи станут мягкими, добавить в сковороду муку и быстро перемешать, сразу же снять с огня.

Переложить овощи в кастрюлю к курице и перемешать ложкой.

Томатную пасту развести в воде до однородного состояния.

Залить курицу с овощами томатным «соком», поставить на небольшой огонь, добавить соль и пряные травы по вкусу. Тушить 8-10 минут.

Тем временем открыть банку с зеленым горошком, слить маринад. Добавить горошек к курице, перемешать и тушить все вместе ещё 5-7 минут на маленьком огне.

Подавать блюдо к столу горячим, на гарнир лучше всего выбрать макаронные изделия, отварной рис или картофель. Курица тушеная с горошком готова!

Читайте также:  Рецепт вкусного хот дога дома
Оцените статью