- Форель с помидорами, запеченная в фольге
- Для рецепта форели вам потребуется:
- Рецепт приготовления форели:
- Форель с помидорами в духовке — вкусный рецепт
- Запечённая форель с томатами
- Форель с томатами и сыром в духовке
- Хороший рецепт запечённой форели – идеальное сочетание к нежности моцареллы и помидорной кислинки
- Для рецепта нам понадобиться:
- Пошаговый рецепт с фото
- Форель с помидором и лимоном
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Форель запеченная с помидорами и розмарином
Форель с помидорами, запеченная в фольге
Для рецепта форели вам потребуется:
- форель — 3 шт.
- помидоры (сливовидные, небольшие) — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- сливочное масло — 20г.
Рецепт приготовления форели:
Каждую рыбину почистить, срезать все плавники, удалить жабры и выпотрошить. Промыть под холодной проточной водой и обсушить бумажными салфетками. Натереть солью и перцем снаружи и брюшко рыбы.
Помидоры мелко порезать, зелень и чеснок мелко порубить. Все соединить в миске, приправить по вкусу солью и перемешать.
Каждую рыбину уложить на лист фольги, смазанный растительным маслом. На бочке форели сделать 3-4 надреза.
Нафаршировать рыбу помидорами, сверху положить по несколько кусочков сливочного масла. Завернуть рыбу в фольгу.
Запекать в прогретой до 190С духовке 15-20 минут. Готовую форель переложить на тарелки, полить образовавшимся при запекании соком.
Форель с помидорами, запеченная в фольге
средний балл: 4.30
голосов: 44
Форель с помидорами в духовке — вкусный рецепт
Форель является одним из наиболее благородных сортов рыбы. Так как блюда с этой рыбой, приготовленные в духовом шкафу получаются диетическими, их можно употреблять в пищу даже людям, желающим похудеть. Рассмотрим некоторые рецепты из форели с помидорами и сыром.
Запечённая форель с томатами
Форель с помидорами в духовке – это нежное, сочное и вкусное блюдо. Для его приготовления не понадобится особых навыков. К тому же это не отнимет много времени. В качестве гарнира к этому блюду подойдет отварная картошка или рис.
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- 1 штука свежая форель ;
- 3 помидора;
- 1 луковица;
- 5 ст. ложек оливкового масла;
- 2 ст. ложки кунжута;
- 3 ст. ложки зерен горчицы;
- 3 ст. ложки лимонного сока;
- перец и зелень по вкусу.
Переходим к приготовлению:
- Очищаем рыбу, разрезаем на порционные кусочки, удаляем косточки и выкладываем на противень, смазав его предварительно маслом.
- Из лимонного сока, оливкового масла и зерен горчицы готовим маринад.
- Томаты режем томат кружочками, а лук полукольцами.
- Овощи выкладываем поверх рыбы, сверху все поливаем маринадом. Притрушиваем перцем, посыпаем кунжутом и мелко нарубленной зеленью.
- Противень отправляем в прогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение получаса.
По истечении этого времени вынимаем противень из духовки. Блюдо готово к подаче на стол. Приятного аппетита!
Форель с томатами и сыром в духовке
Ознакомимся ещё с одним способом приготовления этого вида рыбы в духовке. Форель запеченная в духовке с помидором и сыром по такому рецепту подходит для повседневной трапезы, и даже сможет украсить праздничный стол. Можно подать как самостоятельное блюдо или с гарниром из отварного картофеля или риса.
Для приготовления понадобятся такие продукты:
- 1 рыбина;
- 3 луковицы;
- сок половины лимона;
- 2 помидора;
- 200 г твердого сыра;
- по 1 пучку укропа и зелени;
- соль и белый перец по вкусу;
- 1 ст. ложка растительного масла.
Переходим к приготовлению блюда:
- Очищаем рыбу, убираем плавники, нарезаем на одинаковые кусочки.
- Рыбу солим и посыпаем молотым белым перцем. Сбрызгиваем лимонным соком.
- На сухую сковороду выкладываем измельченную зелень укропа и петрушки.
- Поверх зелени выкладываем небольшое количество лука, порезанного полукольцами.
- Теперь кладем кусочки форели и накрываем остатками лука. Во время готовки напитается вкусовыми качествами и ароматом зелени.
- Поверх лука кладем кружочки помидора.
- Сковородку отправляем в духовой шкаф, прогретый до 200 градусов. Оставляем на 10 минут.
- Обжариваем на сковородке или варим до полуготовности очищенную и порезанную кружочками картошку. Выкладываем картофель в форму с рыбкой, сбрызгиваем растительным маслом, чтобы во время готовка образовалась румяная корочка.
- Затем полученное блюдо притрушиваем сверху тертым сыром и снова отправляем в духовку.
Через пару минут, заметив румяную сырную корочку, форму можно доставать из духовки, и подавать блюдо на стол.
Хороший рецепт запечённой форели – идеальное сочетание к нежности моцареллы и помидорной кислинки
Люблю кулинарные эксперименты с рыбой, сочетать озерную или морскую с другими продуктами. Особенно радуюсь, когда получается не только вкусно, но и красиво. Если говорить о находках во вкусах, заметила, что к форели подходит нежность моцареллы и помидорная кислинка. Если соединить их в одном рецепте, можно добиться не только особенного вкусового, но и эстетического восприятия. И блюдо вполне достойно праздничного стола.
Для рецепта нам понадобиться:
- 1 форель (примерно на килограмм)
- 2 небольших или 1 крупный помидор
- 1 луковица
- 1-2 шарика по 125 г моцареллы
- 40 г сливочного масла
- Соль
- молотые чёрный или смесь перцев
- немного лимонного сока.
Пошаговый рецепт с фото
Разделываем форель: потрошим, отрезаем голову, хвост, плавники, отделяем филе.
Противень застилаем пергаментом (бумагой для выпечки), немного (примерно 10 г) сливочного масла растапливаем и смазываем им разложенную бумагу.
Сверху делаем подложку для рыбы из нарезанной кольцами или полукольцами луковицы.
На лук выкладываем филе форели.
Солим, перчим, слегка сбрызгиваем лимонным соком. Перебарщивать с лимоном не надо, поскольку кислинку еще и помидоры добавят.
Оставшееся сливочное масло (30 г) мелко нарезаем или пропускаем через крупную терку, распределяем кусочки по поверхности филе.
Нарезаем полуломтиками помидоры и выкладываем сверху, закрывая всю поверхность форели.
Последний слой – натертая на крупной терке моцарелла, распределенная равномерно по помидорам. Количество сыра зависит от вашего отношения к нему. Мне нравится, когда моцареллы больше, то есть 2 шарика. Если вы думаете по-другому, можно ограничиться одним.
Отправляем форель в разогретую духовку на 40-45 минут. Жар чуть ниже среднего, чтобы форель не столько запекалась, сколько томилась в выделяющихся соках помидора, лука и в топленом масле.
Ориентир готовности, появление на сыре кремовых, слегка подпеченных участков. По окончании термической обработки должна получится живописная, сочная красота и вкуснота: нежно-розовые форель и помидоры, покрытые белоснежной с палевой корочкой моцареллой. Вы можете подать блюдо в таком виде, перенеся пергамент с рыбой на тарелку или поднос. Гости сами разберутся, какой кусочек взять себе на тарелку.
А можно форель сразу разрезать на порции, дополнить зеленью и подать к столу. В этом блюде вкус рыбы удачно дополняется лёгкой кислинкой помидоров, а та в свою очередь уравновешивается пресноватой нежностью моцареллы. Вкусно и красиво!
Форель с помидором и лимоном
28 февраля 2008, 01:22
Ингредиенты
- форель охлажденная 500-600 гр
- помидорчик 1шт
- лимон 1шт
- укроп пучок
- соль
- черный свежемолотый перец
- много фольги
Пошаговый рецепт приготовления
Форель режем порционными кусками, моем, даем стечь воде.
Тонкими кружками режем лимон и помидор,моем укроп.
Большой кусок фольги сворачиваем вдвое, с таким расчетом, чтоб можно было бы без хлопот завернуть порционный кусок рыбы.
На фольгу кладем пару ломтиков лимона, веточку — две укропа, ломтик помидорки, на это все укладываем форель, солим, перчим, на рыбку укладываем — также как и внизу – лимон, помидор и укропчик, солим, перчим.
Заворачиваем плотно конвертиком, фольгу дополнительно прижимаем, чтоб во время приготовления не вытекал сок. Так поступаем со всеми кусочками рыбы.
На сухую сковородку укладываем упакованную в фольгу рыбу и готовим на среднем огне время от времени переворачивая, минут 20-30. Так как в этом варианте присутствуют помидоры, они дают сок и он немного вытекает, заворачивайте плотнее.
Подаем в фольге, в качестве гарнира у меня была картошечка и свежие овощи с зеленью.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я уже говорила что это очень вкусно, нежно и насыщенно вкусом, кроме того это полезно и удобно. Попробуйте и Вы! Кроме того, если Вы сделаете дома такие «заготовки» и возьмете с собой на природу, Вы сможете запечь такую шикарную рыбку на решетке, будет еще вкуснее!
Форель запеченная с помидорами и розмарином
- Форель 3 кус.
- Помидор 1 шт.
- Розмарин 2-3 вет.
- Лук репчатый 0,5 шт.
- Соль по вкусу
- Приправа острая чили по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Форель
- Тип блюда:Обед
Стейки помыть, обсушить и уложить в форму для запекания.
Посыпать солью и правой чили.
Добавить порезанный помидор и веточки розмарина.
Добавить нарезанный репчатый лук. Отправить в духовку на 20 минут (180 гр).