Рецепты фреша с мандарином

Мандариновый фреш

Казалось бы, что сейчас можно купить в супермаркете все, что угодно. Но встречали ли вы мандариновый сок? Скорее всего, нет, что может огорчить любителей этого цитрусового. Однако, выход из сложившейся ситуации найден. Мандариновый фреш можно приготовить в домашних условиях, порадовав и удивив всех домочадцев. Потратив всего несколько минут, вы получите напиток ярко оранжевого цвета, обладающего насыщенным вкусом и ароматом, прекрасно утоляющим жажду. К тому же, данный напиток несет в себе просто огромнейшую пользу, обусловленную уникальным составом. Фреш из мандаринов содержит витамины, органические кислоты и минералы. Он помогает бороться с простудами и плохим настроением, а также приближает фигуру к идеалу.

Таким образом, этот замечательный сок по праву можно назвать целебным и по возможности добавлять в свой рацион. Тем более что вкус у него просто бесподобный. Не стоит ждать, когда это чудное лакомство появится в магазине, можно начать готовить его у себя дома уже прямо сейчас. Результат никого не сможет оставить равнодушным.

Мандариновый фреш с морковью

Из этих двух оранжевых продуктов получается очень гармоничный вкус, просто идеальное лакомство.

  • мандарины – 4 шт.
  • морковь – 100 г
Читайте также:  Рецепты блюд для 10 месячного ребенка

Пропускаем кусочки моркови через соковыжималку, из мандаринов выжимаем сок с помощью специальной соковыжималки для цитрусовых. Также это можно сделать и просто руками. Смешиваем фреши и получаем великолепный напиток, который понравится и детям, и взрослым.

Мандариново-тыквенный фреш

По данному рецепту у вас получится напиток с насыщенным вкусом и очень утонченным ароматом. Если вы не любите тыкву, то с удовольствием успокоим вас, поскольку ее специфического запаха вы даже не почувствуете. Очень уместны в этом соке мята и лед, они делают фреш освежающим и тонизирующим.

  • мандарины – 200 г
  • тыква – 0,5 кг
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • мята – пара листиков

Нарезаем тыкву кусочками и с помощью соковыжималки делаем сок, измельчаем мандарины с мятой в блендере. Смешиваем лимонный, тыквенный и мандариновый соки. Для того, чтобы напиток усвоился еще лучше, советуем кануть пару капель оливкового или растительного масла.

Мандариново-банановый фреш

Просто необыкновенный фреш с очень насыщенным богатым вкусом.

  • мандарины – 300 г
  • банан – 1 шт.
  • мятная эссенция – 1 капля
  • апельсин – 0,5 шт.

Банан и мандарины без косточек пюрируем блендером, разбавляем апельсиновым соком и водой до получения нужной консистенции. Для пикантности добавляем капельку мятной эссенции.

Мандариновый фреш-десерт

Если вам хочется побаловать себя чем-то поистине необычайным, то предлагаем этот чудесный рецепт.

  • мандарины – 300 г
  • яблоки – 2 шт.
  • мороженое – 50 г
  • корица и ваниль – по 1-2 щепотке

Выжимаем с помощью соковыжималки яблочный и мандариновый сок, сверху кладем мороженое и посыпаем пряностями. Украшаем фреш дольками мандарина.

Цитрусовый фреш

  • мандарины – 4 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • банан – 0,5 шт.

Выжимаем сок цитрусовых удобным способом. Банан взбиваем блендером, затем все соединяем и еще раз взбиваем.

Мандариновый фреш – это не просто напиток, это целая аптечка, оказывающая на организм крайне положительное влияние. Если вы хотите подлечить нервы, укрепить иммунитет и сбросить парочку лишних килограммов, то вам просто необходимо начать баловать себя этим вкуснейшим напитком. Поверьте, настроение начнет подниматься лишь от одного его вида.

Мандариновый сок — польза, вред и лучшие способы изготовления вкусного напитка

Мандариновый сок незаслуженно обделен вниманием потребителей и не столь распространен как, например, апельсиновый или яблочный. Тому виной более высокая себестоимость напитка, но учитывая его питательные и витаминные свойства, она вполне оправдана.

Как сделать сок из мандаринов?

Сделать сок из мандаринов в домашних условиях проще простого, особенно если в наличии имеется соковыжималка или другие кухонные гаджеты, применимые для этой цели.

  1. При использовании традиционной соковыжималки, блендера или мясорубки плоды предварительно очищают от кожуры.
  2. Для лучшей сокоотдачи очищенные плоды ошпаривают кипятком или просто бланшируют несколько секунд в кипятке, поместив в дуршлаг.
  3. Мандарины при приготовлении сока можно сочетать с другими полезными фруктами, получая подобным манером не только новый по вкусу напиток, но и приумножая его питательные характеристики.
  4. Фреш допускается подслащивать медом, сахаром или сахарным сиропом, приправлять по вкусу лимонной кислотой, разбавлять очищенной водой для меньшей концентрации.
  5. Мандариновый сок предпочтительно выпивать в первые сутки после приготовления или же законсервировать напиток для более длительного хранения.

Мандариновый сок польза и вред

Мандариновый сок, польза которого обусловлена содержащимися в цитрусовых плодах компонентами, при регулярном употреблении способствует улучшению состояния здоровья и общего самочувствия.

  1. В мандариновом соке содержится витаминов больше, чем в фреше из любых других цитрусовых.
  2. Напиток способствует улучшению состояния при заболеваниях дыхательной системы, уменьшая отечность и облегчая отхождение слизи.
  3. Сок из мандаринов повышает аппетит, увеличивает секрецию желудочного сока и обладает антимикробным действием, которое особенно ценится при кишечных расстройствах и дисбактериозе.
  4. Эфирные масла, содержащиеся в напитке, являются отличным антидепрессантом и благотворно сказываются на состоянии нервной системы.
  5. Сок и кашица из мякоти и кожуры применяется в косметологии для очищения пор, улучшения цвета лица и снабжения кожи витаминами.
  6. При всей полезности мандаринового сока его не следует употреблять при колитах, энтеритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при холецистите и нефрите.
  7. Напиток противопоказан при наличии аллергических реакций на цитрусовые.
  8. Пить мандариновый сок следует в умеренном количестве, не более одного стакана в день.

Сок из мандаринов в соковыжималке

Проще всего приготовить мандариновый свежий сок при помощи соковыжималки. Если в наличии устройство для цитрусовых, то вымытые плоды просто разрезают поперек пополам и отжимают фреш. По желанию готовый напиток приправляют медом или сахаром, а для меньшей насыщенности разбавляют очищенной водой.

  • мандарины;
  • мед или сахарный песок, вода очищенная – по вкусу.
  1. Мандарины споласкивают, вытирают насухо и очищают от кожуры.
  2. Помещают плоды одним слоем в дуршлаг и погружают в емкость с кипятком на 20-30 секунд.
  3. Извлекают пробланшированные цитрусы из воды, дают стечь и пропускают их через соковыжималку.
  4. По желанию свежевыжатый мандариновый сок подслащивают по вкусу медом, сахаром.

Мандариновый сок в блендере

Особенно полезным и вкусным получается приготовленный сок из мандаринов в блендере. В данном случае фреш будет содержать частички мякоти, которые привнесут в напиток дополнительную питательность и повысят содержание в нем клетчатки. После измельчения фруктовую массу можно оставить как есть, или процедить дополнительно через сито.

  • мандарины;
  • мед или сахар, вода очищенная – по вкусу.
  1. Вымытые мандарины избавляют от кожуры, разделяют на дольки и при наличии в них косточек обязательно удаляют таковые.
  2. Закладывают полученную массу в емкость блендера и взбивают до максимальной однородности.
  3. По желанию процеживают мандариновый свежий сок с мякотью через сито, отделяя содержащиеся в нем крупные включения.

Мандариновый сок через мясорубку

При желании можно легко приготовить мандариновый сок без соковыжималки или блендера, воспользовавшись мясорубкой. Для этого кроме кухонного гаджета понадобится сложенный втрое-четверо марлевый отрез, при помощи которого нужно будет отжать полученную перекрученную массу. При наличии в дольках косточек их обязательно извлекают.

  • мандарины;
  • лед (по желанию) для подачи;
  • мед, сахарный песок – по вкусу.
  1. Мандарины тщательно моют, вытирают насухо, очищают от кожуры и разделяют на дольки.
  2. При наличии косточек удаляют их и пропускают полученную чистую мякоть через мясорубку.
  3. Отжимают мандариновую массу при помощи марли.
  4. Полученный фреш подслащивают и подают, дополнив по желанию льдом.

Мандариновый сок из замороженных мандаринов

Нижеследующие рекомендации о том, как выжать сок из мандарина замороженного. Напиток получится не менее, а то и более вкусным и таким же полезным, как и из свежих плодов. Важно быть уверенным в том, что поверхность цитрусов была чистой перед заморозкой или же просто сполоснуть их перед или после оттаивания.

  • мандарины;
  • мед, сахар, лимонный сок, вода очищенная – по вкусу.
  1. Замороженные мандарины перекладывают на нижнюю полку холодильника и дают плодам оттаять.
  2. Разрезают цитрусы на части и перемалывают в блендере до получения максимально однородной текстуры пюре.
  3. Процеживают массу через сито, разбавляют сок из мандаринов водой до получения желаемого вкуса напитка, который затем подслащивают и приправляют лимонным соком.

Апельсиново-мандариновый сок

Отжимая мандариновый сок в домашних условиях можно заменить часть мандаринов апельсинами, что придаст напитку дополнительный вкус, аромат и насыщенность. Пропорции фруктов в данном случае не принципиальны и могут определяться исходя из наличия того или другого вида плодов или индивидуального предпочтения.

  • мандарины и апельсины;
  • сахар или мед, очищенная вода – по вкусу.
  1. Вымытые мандарины и апельсины разрезают поперек на 2 части.
  2. Отжимают сок при помощи соковыжималки для цитрусовых или пресса.
  3. При использовании обычной соковыжималки плоды предварительно очищают от кожуры, разделяют на дольки.
  4. Готовый свежеотжатый фреш по желанию разбавляют водой и подслащивают по вкусу.

Яблочно-мандариновый сок

Мандариновый сок, рецепт которого будет представлен далее, станет идеальным витаминным напитком для укрепления иммунитета. Пить таковой фреш рекомендуется с медом, размешав микс перед употреблением миксером или венчиком. Домашние яблоки можно использовать целиком без остатка, а покупные лучше очистить предварительно от кожуры.

  • яблоки – 500 г;
  • мандарины – 300 г;
  • мед – по вкусу.
  1. Мандарины очищают от кожуры.
  2. Яблоки моют, обсушивают, при необходимости избавляют от кожуры, разрезают на части.
  3. Пропускают фрукты через соковыжималку, начиная с яблок.
  4. Подслащивают полученный напиток медом и употребляют незамедлительно.

Сок из мандариновой кожуры

Сок из мандариновых корок не употребляют в пищу в чистом виде, а скорей добавляют в фреш из мякоти для большей витаминной ценности или используют в качестве компонента для приготовления всевозможных косметических масок. Кроме того пюре из кожуры используют для получения напитков, для чего разбавляют водой, приправляют сахаром и лимонным соком и дают настояться.

  1. Мандарины тщательно моют в теплой воде, снимают кожуру, которую измельчают в блендере в кашицу.
  2. Для чистого сока, используют традиционную соковыжималку. Подобный фреш, как правило, используют только для косметических целей.

Морковно-мандариновый сок

Сок из мандаринов, рецепт которого будет изложен далее, готовится с добавлением моркови. Цитрусовый фреш можно отжать при помощи специального пресса, разрезав для этого плоды поперек пополам. Для моркови, понадобится традиционное устройство для фруктов, через которое по желанию пропускают и мандарины, предварительно полностью очистив плоды от кожуры.

  • морковь – 150 г;
  • мандарины – 3 шт.;
  • мед – по вкусу.
  1. Морковь моют, очищают и пропускают через соковыжималку.
  2. Мандарины избавляют от кожуры, отправляют в устройство вслед за морковью.
  3. По желанию разбавляют полученный сок водой и подслащивают медом.

Тыквенный сок с мандаринами

Приготовить мандариновый сок с тыквой можно без наличия соковыжималки. Понадобится для этого погружной или стационарный блендер и сито для последующего перетирания фруктовой смеси. Пропорции ингредиентов допускается изменять, добавляя больше мякоти тыквы или увеличив количество цитрусовых плодов.

  • тыква – 300 г;
  • мандарины – 2-3 шт.;
  • сахарный песок – 50 г или по вкусу;
  • лимонная кислота – 1 щепотка.
  1. Тыкву очищают от кожуры, нарезают кубиками, закладывают в сотейник.
  2. Добавляют сахарный песок, лимонную кислоту, заливают содержимое фильтрованной горячей водой.
  3. Через 10 минут кипения добавляют очищенные от кожуры и избавленные при наличии от косточек мандариновые дольки.
  4. Через 5-7 минут кипения содержимого снимают емкость с огня, пюрируют блендером.

Мандариновый сок в домашних условиях на зиму

Консервация мандаринового сока целесообразна, когда нужно переработать и уберечь от порчи внушительную порцию цитрусовых плодов. Приготовить фреш можно любым доступным способом: при помощи обычной соковыжималки, устройства для цитрусовых или блендера, чтобы получить густой напиток с мякотью.

  • мандарины – 7 кг;
  • сахарный песок – 500 г;
  • кислота лимонная (по желанию) – по вкусу;
  • вода очищенная – 1 л.
  1. Из подготовленных мандаринов отжимают сок.
  2. Из сахарного песка и воды варят сироп, смешивают с фрешем, проваривают 3 минуты.
  3. По желанию можно добавить в напиток щепотку или две лимонной кислоты.
  4. Разливают горячий напиток по банкам, прикрывают крышками и стерилизуют в емкости с кипящей водой 20 минут.
  5. Укупоривают мандариновый сок на зиму, переворачивают на крышки до полного остывания, после чего перемещают для хранения в темное и прохладное место.
Оцените статью