- Глинтвейн на темном пиве
- Рецепт глинтвейна на темном пиве
- Ингредиенты
- Специальное оборудование:
- Как приготовить
- Согреваемся: как приготовить глюбир
- Пивной глинтвейн
- Ингредиенты
- Глинтвейн на пиве
- Как приготовить «Пивной глинтвейн» пошагово с фото в домашних условиях
- Глинтвейн из пива
- POVAR.co рекомендует Вам похожие темы и рецепты:
- Кому надоел глинтвейн, может пить на Рождество глинт-пиво. Записывайте рецепт!
- Дубликаты не найдены
- Эффективная реклама
- Свиная грудинка в тёмном пиве на сковороде
- Яблочная настойка
- Наедине с короной
- Десертный ликёр «Бехеровка»
- Alcoholic Crime Port Charlotte by Brew Fiction
- Воспоминание о студенческой любви. Любви к фастфуду) асмр
- Забавная реклама пива:)
- Лимончелло от Дяди Ларри
- Любителям коктейлей
- Чебуреки на пиве. А не пора ли расслабиться?!
- Когда лень лететь в Ирландию) асмр
- Кто ты воин!?
- Когда вспомнил про Масленицу) асмр
- Выбор очевиден
- Алкококтейль на одежде
- Красный шоколадный ликер. Рецепт
- Спасибо @Anton070887
- Пивные кнуты дома в обычной духовке
- Кухня World of Warcraft. Эмпирейский фруктовый салат (Empyrean Fruit Salad)
Глинтвейн на темном пиве
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 141 кКал. Нам понадобится Сотейник.
Глинтвейн на пиве из темного солода вещь довольно простая (как, впрочем, многие горячие зимние напитки). Вообще, глинтвейн делают из вина, но здесь оно заменено темным пивом. Пряности же традиционные: корица, гвоздика, мускатный орех, мед, цедра лимона. Все это по-новому раскрывает вкус пива. Рецептура этого напитка универсальна: можно создавать собственные вариации, не меняя способа приготовления, а лишь варьируя составляющие добавляя новые или заменяя некоторые из них на то, что больше по вкусу. Видео предоставлено видеостудией Rambler.
Рецепт глинтвейна на темном пиве
- Общее время: 15 мин
- Рецепт на: 4 порции
- Калорий: 141 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Глинтвейн на пиве из темного солода вещь довольно простая (как, впрочем, многие горячие зимние напитки). Вообще, глинтвейн делают из вина, но здесь оно заменено темным пивом. Пряности же традиционные: корица, гвоздика, мускатный орех, мед, цедра лимона. Все это по-новому раскрывает вкус пива. Рецептура этого напитка универсальна: можно создавать собственные вариации, не меняя способа приготовления, а лишь варьируя составляющие добавляя новые или заменяя некоторые из них на то, что больше по вкусу. Видео предоставлено видеостудией Rambler.
Ингредиенты
- Темное пиво 700 мл
- Кардамон 1 г
- Имбирь 5 г
- Палочки корицы 1 шт.
- Мускатный орех 0,4 г
- Гвоздика 3 шт.
- Мед 5 ч.л.
- Апельсины 1 шт.
- Лимон 1 шт.
Специальное оборудование:
Как приготовить
Залить в сотейник примерно полторы бутылки темного пива. Поставить на средний огонь. Как только появятся первые пузырьки, снять сотейник с огня. Главное не доводить до кипения.
Добавить специи: кардамон, имбирь, корицу, мускатный орех, гвоздику и мед.
Добавить цедру лимона и снова поставить сотейник на огонь. Украсить палочкой корицы и апельсиновыми кольцами.
Согреваемся: как приготовить глюбир
Греть пиво зимой – не такая уж плохая идея: с наступлением холодов приходит пора пивного глинтвейна, который понравится и пивным энтузиастам, и тем, кто «вообще-то я пиво не очень». Пивной глинтвейн часто называют глюбир (от немецкого Glühbier — «пиво с пряностями»).
Что бы вы ни выбрали для приготовления глинтвейна — пиво или вино, — основа рецепта одинакова: все нужно нагреть и оставить на минимальном огне на пару часов, чтобы вкусы слились воедино. Похож и набор базовых ингредиентов: корица, гвоздика, мускатный орех; какой-нибудь цитрусовый сок и/или корки; сахар или другой подсластитель — например, мед; а также крепкий алкоголь — бренди или ром.
Составляя свой рецепт глюбира, нужно помнить лишь пару простых правил. Смесь не должна кипеть. Если смесь получилась слишком кислой, можно добавить подсластитель, если слишком сладкой — это исправит крепкий алкоголь. Больше правил нет — играйте со специями, не бойтесь можжевеловых ягод, перца горошком или кардамона. Приятную пикантность даст имбирь.
Объем ингредиентов зависит от того, насколько пряный напиток вам нужен, и скольких человек вы планируете угостить. В процессе приготовления большинство алкоголя испаряется, так что не волнуйтесь — ваши гости не напьются.
Итак, готовим глюбир (этого количества ингредиентов хватит на 8-10 порций).
- 2,5 литра дункельвайцена или другого пива с солодовым характером, не сильно охмеленного (хороший выбор – доппельбок, шотландский эль, бельгийский дуббель). Для напитка хорошо подходит эфирный профиль темного пшеничного пива (гвоздика, бананы и нотки ванили) и его солодовый характер коричневого сахара.
- 3 мандарина (кожура и мякоть)
- 1/2 чашки меда
- 2 столовые ложки имбиря
- 6 гвоздичек
- 3 палочки корицы
- 2 звездочки бадьяна
- 1/4 натертого мускатного ореха
- 2 рюмки бурбона
- 2 рюмки вишневого сока
Налейте пиво в кастрюлю, добавьте мед и поставьте на умеренный огонь, добавьте натертый имбирь, корки мандаринов (конечно, их нужно предварительно вымыть). В отдельной чашке растолките деревянной ложкой мякоть мандарина и тоже отправьте ее в кастрюлю.
Пока смесь нагревается, добавьте пряности. Палочки корицы и звездочки бадьяна нужно слегка поломать. Если время поджимает, можно заменить целые специи уже измельченными.
Когда смесь начнет показывать признаки кипения, добавьте рюмку бурбона (будьте осторожны с крепким алкоголем вблизи открытого огня). Все как следует размешайте и оставьте на минимальном огне на пару часов – нужно следить, чтобы жидкость не кипела. Примерно через полтора часа попробуйте и добавьте по вкусу вишневый сок, бурбон, сахар или мед. Когда вкус вам понравится – все готово. Осталось только процедить.
Пивной глинтвейн
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Глинтвейн на пиве
Пивной глинтвейн на тёмном пиве с пряностями хорошо подходит для холодных осенне-зимних вечерних согреваний. Идею рецепта одолжила с этикетки рождественского пива украинского производителя и немного дополнила от себя.
При нагревании пива градус его немного уменьшается и колючая углекислота улетучивается. Насыщенный пряный вкус можно варьировать количеством добавляемых специй, и также по желанию добавить коричневый сахар или мёд если любите сладкие крепкие напитки. Приятных экспериментов!
Как приготовить «Пивной глинтвейн» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления пивного глинтвейна подготовить необходимые продукты: пиво тёмное, апельсин, барбарис, корицу, гвоздику. И в прикуску грейпфрут, сахар с корицей.
Из половины апельсина выдавить сок. Всего сока должна быть 1/4 стакана.
В сотейнике соединить 0,5 л тёмного пива, четверть стакана апельсинового сока, 1 г сушёного барбариса, кусочек палочки корицы, пару бутонов гвоздики. Аромат пряностей будет лёгким, если хотите сильный увеличьте количество.
Смесь подогреть на среднем огне до 70 градусов Цельсия. Затем слегка остудить и процедить.
Грейпфрут очистить от кожуры и плёнки, дольки посыпать сахаром с корицей (5 г). Напиток употреблять в тёплом виде, закусывая сочным фруктом.
Глинтвейн из пива
- Пиво темное — 600 миллилитров
- Лимон (цедра) — 1 штука
- Имбирь — 1 щепотка
- Орех мускатный — 1 щепотка
- Гвоздика — 4 штуки
- Корица (палочки или молотая) —по вкусу
- Кардамон — по вкусу
- Мед — по вкусу
- Кружочки цитрусовых — по вкусу
- Палочки корицы — по вкусу
POVAR.co рекомендует Вам похожие темы и рецепты:
Еще нет ни одного комментария, оставьте свой!
Вы должны войти чтобы опубликовать комментарий.
Кому надоел глинтвейн, может пить на Рождество глинт-пиво. Записывайте рецепт!
Времена, когда на рождественских ярмарках наливали в основном глинтвейн, а самым изысканным и необычным напитком казался яичный пунш, давно прошли. Ларьки горячительных напитков стараются перещеголять друг друга экзотическими смесями с причудливыми названиями: «Горячий Гуго», «Хмельной снеговик», «Жгучая красавица». А вот и свежайшая новинка: Glühbier — глинт-пиво!
У большинства этих напитков характерная общая черта: главный компонент смеси — вино (глинтвейн, Feuerzangenbowle), «шипучка» (Sekt) в напитках с именем Гуго в названии (Hugo — это модный напиток из просекко и сиропа мелиссы или бузины) или на худой конец нечто высокопроцентное (пунш, грог).
В Баварии же, как известно, больше всего любят пиво. Но пить его на рождественской ярмарке, в мороз, когда губы примерзают к запотевшему стакану — как-то не в кайф.
Так вот ландсхутский пивовар Уве Янссон нашел выход и из этой, казалось бы, безвыходной, ситуации: глинт-пиво!
Звучит странно. Да и подбор ингредиентов, на первый взгляд, настораживает. Пиво с медом? Ладно, бывает. Как говорится, мед-пиво пил… Сок с пивом? Даже при чтении передергивает. Хотя бывает ведь пиво с лимонадом, и неплохо утоляет жажду. А теплое пиво? Между прочим, его рекомендуют при простуде, но при этом говорят: берите сорт, который вы обычно не пьете. Ибо если выпьете свое любимое пиво разогретым, как лекарство, то потом оно и охлажденное не полезет в горло… А еще приправы? Ну начудили, баварцы.
Осторожно смешиваем незнакомую смесь, строго по рецепту. Наконец, оно готово, глинт-пиво. Пробуем… Похоже на глинтвейн, но не так сладко. Зато с характерным привкусом пива, немножко чувствуется ликер или ром, приправы гармонируют с прочими составляющими. Попробуйте!
глю-бир (или глинт-пиво) — горячее бельгийское пиво с вишнёвым вкусом, в городе Kevelaer.
Что для этого понадобится?
На 4 кружки берем 2 бутылки (по 0,33 мл) темного пива .
«Берите настоящее темное пиво, традиционное. Ни в коем случае не дешевое подкрашенное светлое!»
Добавляем 300 мл апельсинового сока (можно поэкспериментировать и заменить его смородиновым или вишневым соком), немножко лимонного сока (около 20 мл), 2 столовые ложки меда (кто любит послаще, может добавить ложечку-другую тростникового сахара), 2 звездочки аниса, 3-4 зерна гвоздики, одну палочку корицы и щепотку кардамона, и димедрола.
Все тщательно перемешать и разогреть (ни в коем случае не кипятить). Дать настояться десять минут и добавить 50 мл темного рома.
Перемешать, разлить по стаканам — и пошло веселье! Прост!
Дубликаты не найдены
чтобы вштибрило, надо добавлять глинтводку
https://www.youtube.com/watch?v=U0VhghUkErQ вот так я варил глинтбир.
Эффективная реклама
В Европе очень распространены рождественские календари. Чаще всего это небольшой домик с пронумерованными дверцами, за каждой дверцей находится какая-то сладость. Каждый день открываешь дверцу и таким образом отсчитываешь, сколько дней осталось до рождества.
Штука очень популярная, особенно в Германии. Существует в куче разных форм-факторах и под рождество продается чуть ли не везде. Некоторые фирмы делают рождественские календари, в которых за дверцами находится не сладость, а какой-то продукт компании, вроде косметики на фотке ниже
А некоторые фирмы используют их для рекламы. Можно сделать какой-то рождественский календарь с рекламой своего продукта и под рождество разослать их в виде подарка. И как раз в это время на отделение интенсивной терапии, где я работаю, присылают много таких рекламных продуктов
В целом это милый жест, но иногда он заходит слишком далеко. Как в этом случае, когда такую рекламу решила сделать компания, которая производит РЕКТАЛЬНЫЕ катетеры. А за каждой дверцей скрывался шоколад.
Что-что, а внимание они на себя обратили 😀
Этот и остальные (в том числе уникальные) посты в моей группе https://vk.com/l4rever
Свиная грудинка в тёмном пиве на сковороде
Мы уверены, что многие из вас ещё не пробовали такой вкуснятины, поэтому решили поделиться рецептом приготовления грудинки в тёмном пиве на сковороде прямо здесь и сейчас. Для этого нам понадобятся:
свиная грудинка – 750 гр.;
смесь перцев – 1 ч.л.;
копченая паприка – 1 ч.л.;
соевый соус – 2 ст.л.;
темное пиво – 500 мл.
Первый этап – выбор грудинки. Выбираем свиную грудинку у проверенных людей или в магазине, где соблюдены все нормы и правила санитарии. В нашем случае грудинка без кожи, но для данного блюда – это не принципиально. Если грудинка чистая, то мыть её не следует.
Теперь нам нужно выбрать сковороду, она должна быть глубокой и вместительной. Если грудинка не помещается в сковороду, можно разрезать её на части. Далее помещаем грудинку на сухую, предварительно раскалённую, сковороду и обжариваем её со всех сторон до золотистой корочки, как это показано на видео ниже.
Следующий важный этап – приготовление специальной заливки. Берём пол литра тёмного пива (для нашего блюда цвет пива не принципиален, можно использовать так же светлое пиво), наливаем его в глубокую посуду, добавляем 2 столовые ложки соевого соуса и остальные ингредиенты, указанные выше и тщательно размешиваем их в пиве.
После того как мы обжарили грудинку со всех сторон, выливаем заливку на сковороду, делаем медленный огонь и накрываем крышкой. Грудинка в заливке на сковороде должна тушиться около 40 минут. После того, как от первоначального объёма заливки осталась одна треть, снимаем с огня сковороду и оставляем грудинку под крышкой до полного остывания. Полностью остывшую грудинку помещаем в холодильник. Хорошо охлаждённое блюдо подаём к столу с хлебом и зеленью. Более подробно и наглядно этот рецепт представлен нами на видео. Приятного аппетита!
Яблочная настойка
Снимал этот видео ролик к 8 марта, так как больше данная настойка подойдет именно для девушек, она обладает шикарным вкусом.
Для ленивых, текстовый вариант:
— 1 л хорошо очищенного самогона 45-50 градусов
— 4 красных яблока (удаляем сердцевину и режем кубиками)
— мускатный орех на кончике ножа
— ванильный сахар кладем по вкусу (у меня 2 гр)
— 1 ст/л дубовой коры (предварительно обработав ее кипятком)
— 150 гр яблочного сока (без мякоти)
все ингредиенты смешиваем кроме сока, и ставим в темное теплое место на сутки (так как мы здесь рассматриваем быстрый вариант настойки, если не спешите то можно оставить на неделю), затем фильтруем наш настой и заливаем 150 гр яблочного сока, на этом все, напиток готов.
Наедине с короной
Десертный ликёр «Бехеровка»
Оригинальный рецепт данного напитка держится в строжайшем секрете! Рецепт этой настойки лишь на мой взгляд имеет очень схожий вкус, цвет и запах оригинального напитка
Для ленивых, сам рецепт:
— 2,4 л хорошо очищенного самогона крепостью 50-55% или 2 л водки и 400 мл спирта
— Корица (Трубочками) – 9-10 грамм;
— Гвоздика – 25-30 бутончиков;
— Кардамон – 2 г (6-9 коробочек);
— Анис (Обыкновенный) – 4 грамм (2 ч. ложки без горочки);
— Перец душистый – 15-20 горошин;
— Цедра апельсина (высушенная) –8-10 грамм (без белой кожицы);
все специи кладем в нашу емкость (в моем случае банка) и заливаем самогоном. Плотно закрываем и ставим в темное, теплое место на 7-10 дней, после настаивания фильтруем настойку через мелкое сито затем через ватный диск.
300 г сахара в 600 мл воды разбавляем и добавляем к нашему настою.
На этом пожалуй все, готовый настой желательно после всех проделанных процедур оставить еще дней на 10 отдохнуть!
Alcoholic Crime Port Charlotte by Brew Fiction
Alcoholic Crime Port Charlotte by Brew Fiction.
Russia. Imperial Porter.
10,5% Abv, 20 IBU, 24 OG.
Выдержка: на щепе французского дуба, вымоченного в виски Bruichladdie Port Charlotte.
Аромат: ноты кофейных зерен, жареного солода, оттенки горелого дерева и какао-бобов.
Вкус: ноты горького шоколада, кофе, солода, намеки на сухую траву.
Послевкусие: нестойкое, бледное, ноты солода и кофе.
Средняя стоимость: 240 р.
Лично я не почувствовал здесь хоть какое-то влияние Bruichladdie.
Лучше бы бочку у них выкупили. Знаю, путь с острова Айла до России не близкий, но эффект определенно был бы другой.
Некоторые пивовары подобной органолептики добиваются и без выдержки на щепе.
Лично мне этот портер не понравился: аромат бледный, вкус посредственный, послевкусие почти отсутствует.
______________________________________________
Веду канал об алкоголе в телеграм:
https://teleg.run/zapiski_degustatora
______________________________________________
Развитие рецепторов.
Bruichladdie Port Charlotte 10 y.o.
Воспоминание о студенческой любви. Любви к фастфуду) асмр
Забавная реклама пива:)
Пивовары: — Нам нужна реклама!
Рекламщик: — Есть тех задание?
Пивовары: — Мы хотим не похожую на других рекламу и чтобы нас запомнили
Рекламщик: — Ни слова больше. Получайте!
Лимончелло от Дяди Ларри
С приготовления этого ликёра и началось моё алко-хобби. Потом уже были хреновуха, клюковка, кизиловка, сливовка, терновка и прочие вкусности.
Рецептов лимончелло очень много, но все они плюс-минус похожи.
Мой рецепт такой.
Требуется:
лимоны 2 кг
спирт 1 литр
сахар 750 гр
вода 1,5 литра.
Лимоны желательно покупать с толстой шкурой, от них требуется только цедра.
Цедру снимать надо аккуратно, как можно меньше цепляя нижнюю белую часть шкуры, ибо она даёт лишнюю горечь. Лучше всего это делать овощечисткой.
Периодически возникает проблема утилизации ошкуренных лимонов. Вот куда девать 2 кг лимонов? Друзья рассказывали, что гуляя по Амальфи (Италия) наблюдали такую картину: стоит у ворот итальянского дома тележка с ошкуренными лимонами и на тележке табличка «забирайте бесплатно». Я отношу на работу, раздаю коллегам.
Цедру сложить в банку и залить литром спирта. Я брал медицинский, в следующий раз возьму у поставщика домашний ректификат 95%, вкус будет мягче.
Настаивать дольше недели нет смысла, но вреда однако тоже никакого (с). Через неделю спирт аккуратно сливаю через сито, убираю в сторону. Цедру заливаю водой, через пару часов воду сливаю в кастрюлю. Нагреваю воду почти до кипения, добавляя сахар и размешивая. Варить сироп не надо, достаточно просто растворить сахар. Убираю на балкон остывать. В остывший сироп, активно его размешивая, тонкой струйкой вливаю спиртовый настой. При этом смесь мутнеет, приобретая характерный молочно-жёлтый цвет. Получившийся ликёр наливаю в банку (как раз помещается в 3-литровую), убираю отстаиваться на неделю-полторы. За это время в банке всплывает эмульгировавшиеся цитрусовое масло. Оно в ликёре не нужно, поэтому ликёр из банки аккуратно сливаю через шланг, оставляя верхнюю часть. Разливаю по бутылкам, убираю в закрома, одну бутылочку сразу в морозилку. Продуманы-итальянцы пьют лимончелло сильно охлаждённым, из морозилки. Так ликёр вкуснее, не приторно-сладкий. Употребляется в качестве дижестива, очень вкусно идёт с зелёным чаем.
Рецепт лимончелло, как и многие другие я брал с отличного сайта https://therumdiary.ru/
Любителям коктейлей
Коктейль «Солнце» ☀️
Рецепт: 1/2 лимончелло, 1/2 коньяк (в нашем случае это был Сараджишвили), желток сырого перепелиного яичка. Ликёр при отсутствии у вас лимончелло (как вы вообще живёте без него) можно брать любой цитрусовый, например Куантро. В узкую рюмку, желательно высокую, сначала наливается ликёр, потом по ножу или чайной ложке аккуратно доливаем коньяк. Отделяем желток перепелиного яйца от белка, аккуратно опускаем в рюмку. Коктейль выпивается залпом, наслаждаемся отличным послевкусием и засиявшим внутри солнцем!
Чебуреки на пиве. А не пора ли расслабиться?!
Супер вкусные чебуреки специально для вас! Тонкое тесто и аппетитная начинка точно не оставят вас голодными. Обязательно попросите добавку! А с хмельным напитком уйдут на ура! Просто сметут со стола ураганом.
— 250 мл пива (светлое),
— щепотка соли (около 1 ч.л.)
— свинина и говядина (350-400 гр.),
— лук 1 шт. (150 гр.),
— соль и специи по вкусу (любимые: к примеру: Хмели-сунели, перец, кориандр),
— вода 100-150 мл. (при необходимости).
Растительное масло для жарки около 300-400 мл.
Разбиваем яйца в миску, добавляем соль, взбалтываем венчиком, добавляем пиво, перемешиваем, всыпаем муку и вымешиваем тесто. Оставляем отдохнуть на 20-30 минут.
А за это время готовим фарш (наслаждаясь, конечно, пенным напитком). К мясному фаршу добавляем лук, который пробили в блендере, специи, соль. Если фарш получается не сочным, добавляем воду.
Готовим чебуреки и обжариваем с двух сторон до румяной золотистой корочки.
Когда лень лететь в Ирландию) асмр
Кто ты воин!?
Когда взял чуток пивка на шашлыки.
Когда вспомнил про Масленицу) асмр
Выбор очевиден
Алкококтейль на одежде
Ребенку прислали в подарок курточку, 86 размер, хорошенькая)
Внутри, оказался сюрприз: на этикетке рецепт коктейля:
водка, трипл сек, ром, джин, зелёный чай с лимоном
Много вопросов, но мало ответов, но думаю это все таки пить, а не супер средство для ухода за одеждой)))
Красный шоколадный ликер. Рецепт
Сегодня я хочу поделиться одним из самых удачных моих ликеров Красным шоколадным. Он темный, но без примесей какао порошка, однородный, на свету отливает темно-красным цветом. Чтобы получился такой вкус, аромат и цвет очень важны компоненты
Состав: какао-тертое 200 грамм, какао-порошок темно-красный 100 грамм, стручок ванили Бурбон, спирт Пшеничная слеза 500 мл, вода фильтрованая через осмос 300 мл, пищевой глицерин 1 чайная ложка
На сироп 300 грамм сахара 150 мл воды.
Какао-тертое взбить в блендере с водой в течении 10 секунд, чтобы кусочки стали более мелкими, всыпать какао-порошок, добавить стручок ванили и спирт.
Настаивать 2 недели (вообще чем дольше настаиваешь, тем ярче вкус), каждый день взбалтывать. В последние 2 дня не взбалтывать.
Аккуратно отделить верхнюю прозрачную часть, ее будет около половины. Это и будет наш ликер, добавить глицерин и сироп, взболтать и разлить по бутылкам. Желательно чтобы напиток отстоялся еще неделю.
У нас останется нижняя часть, похожая на алкогольный шоколадный крем, очень насыщенная и тоже вкусная. Ее мы выбрасывать не будет. Поместим ее в блендер, чтобы сделать ее еще более однородной, добавим глицерина, можно еще загустителя типа мальтодекстрина капельку. Затем смешаем с одной четвертой сахарного сиропа (на поллитра грамм 150). И можно разливать по бутылочкам. Крем хорошо идет с мороженным, в выпечку, и можно просто ложкой есть и пьянеть.
Спасибо @Anton070887
Здравствуйте, уважаемые пикабушники.
Не так давно был праздник узкого круга людей, и назывался он «День самогонного аппарата». Многие алкобушники выставили свои творения на обозрение, но один их них ( https://pikabu.ru/story/s_prazdnikom_dorogoy_apparat_8031702 ) зацепил фотографиями готового продукта. В комментариях, автор не только приглашал к себе , но и оказался настолько добр и щедр, что согласился отправить посылочку на пробу, так сказать. Ну так вот, хоть Новый год и прошел, но я получил свой подарок:
Хоть я и просил только пенного, в посылочке меня ждал сюрприз:
Ну а дальше, чего греха таить, пошли дни беспробудного пьянтства дегустации)))) В первый же день начал с тяжелой артиллерии:
Артиллерией оказалась великолепнейшая Чача, с приятным вкусом ароматного винограда. Испробовав сей аперитив, пришлось ждать сутки — по рекомендации @Anton070887, дабы пенное отстоялось.
И вот, на следующий вечер, настал день «Х», когда я смог понять, что всё, что я пробовал до этого дня было, мягко скажем не то.
Выбрав первую попавшуюся бутылку и разлив сей нектар по стаканам, я понял, что буду в восторге от испробованного.
Цвет пива янтарный, матовый. Пенка плотная, держалась до последнего глотка. Аромат легкий, пахло ржаным хлебом с нотами ячменного зерна (как в домашнем зернохранилище).
Пьется оно легко и вкусно))) мало сказать — вкусно!! Это пиво настолько многогранно, что я был, честно говоря, в шоке. Вкус вначале сладковат, после глотка, начинает распространятся легкая горечь апельсиновой корки, которая расходится по всему нёбу и плавно перетекает в сухофруктное послевкусие, с явной доминантой копченой груши.
Дабы этот пост не был очень длинным, скажу так: — Каждая бутылка, как отдельное произведение искусства, со своим уникальным вкусом и ароматом, и, что бы это понять — надо пробовать самому.
Дорогие пикабушники, а в особенности @Anton070887, спасибо Вам за вашу доброту и щедрость!
Пивные кнуты дома в обычной духовке
Не собирался писать пост на данную тему. Но по просьбе пару человек из предидущего моего поста, осмелился)
Дело было вечером делать было нечего)
Ингредиенты:
700 гр — свинины (лопатка не жирная)
Так как дома нет весов, нам помог гугл и я узнал, что в чайной ложке 5 гр, без горки с горкой 7 гр
5 гр — соль поваренная
10 гр — нитритно посолочная смесь
5 гр — сухой чеснок
2,5 гр — сахар
5 гр — кориандр молотый
10 гр — паприка копченая
И на кончике чайной ложки перец чили молотый. Тут на любителя
Мясо прокрутил на решётке 2 мм, прогнал 2 раза. Засыпал приправы и вымешиваем до появления белковых нитей, минут 10-15 (руками) Есть планетарный миксер то это здорово)
К сожалению на этапе фарша нет фото.
Отправляем это все равно а созревание в холодильник часов на 12. Все манипуляции с мясом я старался делать, что бы мясо было холодным, так как по всем технологиям температура сырья не должна превышать 12 градусов
Дальше просто кондитдитерким мешком через насадку все это начал выдавливать на пергамент, который постелил на противень
У меня получилось 2 таких) Отправляем в духовку на 5-6 часов при температуре 50-60 градусов обязательно с конвекцией. И нужно приоткрыть дверцу, чтобы влага выходила. У меня приготовилось за 4 часа с копейками
Полная готовность потеря в весе 30-40%
Было 730 гр примерно, получилось примерно 400 гр.
На вкус всем очень понравилось. Не ожидал сам что получится прям как магазинные. Мне вкус напомнил чём-то краковскую колбасу но сухую.
В общем всем спасибо за внимание если кому было интересно) Просто если у вас нет ни термометра ни весов кухонных, все возможно)
P.S Не бейте сильно ссаными тряпками в школе любил физру и труды)
Кухня World of Warcraft. Эмпирейский фруктовый салат (Empyrean Fruit Salad)
В воздухе уже можно уловить запах весны, стало больше солнца и света, даже птахи оживились и звонко чирикают за окном. Сытная и уютная зимняя еда поднадоела, хочется чего-то легкого, что придавало бы энергии, а не клонило в сон. Этот фруктовый салат как раз такой!
Знаете, я постепенно собираю сведения о кулинарии Темных земель — начиная от рецептов повара-брокера Ау’крута, которому удалось совместить кухни разных миров, заканчивая блюдами существ — обитателей потусторонних далей.
Конечно, приготовить блюдо родом из другого мира непросто. Приходится подбирать аналоги, ориентируясь на описание вкуса и ощущений. Но постепенно что-то начинает получаться. Например, упомянутый мною Эмпирейский фруктовый салат из Бастиона. Такой салат готовят из чистоплодов, а может быть еще из каких-нибудь неведомых фруктов. Но я взяла наши местные, азеротские. Думаю, получилось ничуть не хуже!
Фрукты по вкусу (у меня — 2 небольших сладких яблока, 1 средний манго, 1/4 помело).
Винный крем (сабайон):
100 мл сладкого белого вина, качественного, которое вкусно пить (у меня мускат)
2 яичных желтка
Печенька с грецким орехом:
25 гр холодного сливочного масла
30 грамм грецких орехов (можно заменить фундуком, миндалем)
30 грамм сахара
Сначала приготовим печеньку:
Орехи (если они не жареные, а сырые) предварительно нужно запечь. Разложить их на противне и запечь в заранее разогретой духовке при температуре 160-170С в течении 10-15 минут, пока не подрумянятся. Не игнорируйте этот шаг, так вкуснее =) Я обычно запекаю сразу большую партию орехов, остужаю, пересыпаю в банку и потом использую по мере надобности.
Разогреть духовку до 200 С (температура указана без конвекции).
Остывшие орешки, муку, сахар и холодное сливочное масло поместить в чашу блендера и пробить до получения однородного теста. Тесто выложить на противень, застеленный пергаментом. Размять тесто руками в лепешку равномерной толщины (примерно 0,4-0,5 см).
Поставить в разогретую духовку и печь 10-15 минут. Края печеньки должны зарумяниться. Достать противень с печенькой из духовки. Поначалу печенье будет очень хрупким и мягким, но по мере остывания затвердеет. Тогда его можно снять с противня и полностью остудить.
Следующий шаг — подготавливаем фрукты. Их нужно очистить, нарезать небольшими кубиками. Яблоко сбрызнуть лимонным соком. С помело я удалила все плёночки и поломала мякоть руками.
Подготовить водяную баню — в кастрюльку налить воду и довести до кипения.
Соединить желтки с сахаром в жароустойчивой миске (белки можно поместить в лоток и хранить пару дней в холодильнике или заморозить и использовать потом).
С помощью венчика взбить желтки с сахаром до однородности, масса станет немного светлее.
Поставить миску с яичной смесью на кастрюльку с кипящей водой (нижняя часть миски не должна касаться воды).
Продолжить взбивать яичную смесь до тех пор, пока не заметите, что она стала густеть.
Как только масса начнет густеть, влить вино тонкой струйкой, продолжая взбивать.
Нагревать крем, пока он не станет нужной консистенции. Поначалу будет казаться, что ничего не происходит — просто продолжайте нагревать и взбивать массу; в один момент она начнет «завариваться», становиться гуще. А дальше вы можете сделать крем густым, но еще текучим, или уварить сильнее, чтобы он стал более плотной консистенции. В общем, как больше нравится. Мне нравится, когда крем еще жидковат — тогда он воздушнее и нежнее. Поэтому я снимаю крем с огня как только он немного загустел.
Снять крем с огня, слегка остудить. Поначалу вкус крема может показаться резковатым, но по мере остывания он станет нежнее.
Фрукты и кусочки печенья сложить по стаканчикам/креманкам. Сверху вылить крем. Готово!
Вместо печеньки из грецкого ореха можно взять какое-нибудь покупное бисквитное печенье вроде савоярди. Или добавить жареных орешков. Или и печенье, и орешки.
Фрукты можно брать любые, какие нравятся, экспериментировать их сочетаниями. Можно просто яблоко и грушу взять — тоже очень хорошо будет. Главное, чтоб фрукты сами по себе были вкусными.
Вино (это общее правило использования алкоголя в кулинарии) должно быть не обязательно дорогим, но качественным и вкусным, без сивушного привкуса.
Неиспользованные белки я складываю в лоточек и замораживаю. Когда накапливается много — пеку пироги на белках. А еще можно нажарить из них «блинчиков» и порезать в салат какой-нибудь.
Комментарии к рецепту:
В Бастионе, как известно, растут чистоплоды. Скорее всего, из них и готовят фруктовые салаты. В оригинале название фрукта звучит как purian — словослияние «pure»(чистый, без примесей) and «durian» (фрукт дуриан). Дуриан известен своим резким запахом и нежной мякотью. Во вкусе его находят ноты ванили, заварного крема, мороженого, банана, манго, ананаса, клубники, папайи, хурмы. Так что, при желании можно поэкспериментировать с упомянутыми фруктами. Хотя совсем не факт, что чистоплод и дуриан похожи по вкусу =)
Мне хотелось заправить салат чем-то нежным, сливочным, воздушным — чтобы поддержать общую тему бастионной еды. Выбор блюд в Бастионе не так уж велик — местные обитатели, видимо, предпочитают пищу духовную. Но объединяет их тема чистоты и легкости. Чистоплод, воздушная (airy) чиабатта, очищенная (purified) вода из небесного источника. Призрачный гранат, который не то, чтобы призрачный, а ethereal — неземной, бесплотный (помните эфириалов?). Вот и эмпирейский салат из этой же серии, так как эмпирей — это верхний «слой» неба, населенный богами и ангелами; то, что находится за звездным куполом.
Есть, конечно, и вполне приземленные грецкие орехи в сахаре, но они для распорядителей =)
В результате я заправила салат кремом «сабайон» — он очень нежный и легкий, хорошо подходит к фруктам.
Еще мне захотелось добавить в салат текстуры. Я воспользовалась существованием грецких орехов и сделала большую ореховую печеньку =)
Состав ее также оправдывается наличием [Жирного бастионного молока] (Rich Grazer Milk), которое добывается с местных пастбищников (Grazers). У торговцев можно прикупить муку для выпечки. Так что, почему бы не добавить грешную печеньку в легкий и невинный фруктовый салат =)
Моя группа в VK:
Инстаграм. В инсте я не пишу рецепты, потому что неудобно, публикую только фото. Зато иногда снимаю сторис, про то, как что-нибудь готовлю.