Рецепты горячих бутербродов яйцом

Содержание
  1. Рецепты Горячий бутерброд с яйцом
  2. Горячий бутерброд-омлет в сендвичнице
  3. Горячие бутерброды
  4. Горячие бутерброды на завтрак
  5. Горячие бутерброды с яйцом
  6. Горячие бутерброды
  7. Горячие бутерброды
  8. Горячий бутерброд с морковью
  9. Горячие бутерброды с ветчиной и сыром
  10. Горячий бутерброд в рубашке!
  11. Горячие бутерброды с морковью и картофелем
  12. Горячий бутерброд с мозгами
  13. Горячие бутерброды на завтрак
  14. Рецепт горячих бутербродов с колбасой и сыром
  15. Горячие бутерброды к завтраку (ФМ)
  16. Горячие бутерброды с яйцом и сыром
  17. Горячие бутерброды с яйцом и сыром
  18. Ингредиенты
  19. Этапы приготовления
  20. Бутерброды с яйцом
  21. Как приготовить бутерброды с яйцом — 15 разновидностей
  22. Гренки из батона с яйцом – классический рецепт
  23. Бутерброд с яйцом и помидорами по-немецки
  24. Бутерброд с яйцом и картофелем
  25. Бутерброд с яйцом и овощами
  26. Бутерброд с яйцом, помидорами, окороком
  27. Бутерброды с яйцом, колбасой и сыром
  28. Бутерброд с яйцом и ветчиной
  29. Бутерброд с яйцом и сыром
  30. Бутерброд с яйцом с кремом из сливочного масла и пикулей
  31. Бутерброд с яйцами и сардинами
  32. Бутерброды с яйцом и сыром
  33. Бутерброды на завтрак с яйцом
  34. Бутерброды с сайрой и яйцом
  35. Хрустящий бутерброд с яичным салатом
  36. Французские бутерброды с яйцом «Крок-мадам и крок-месье»

Рецепты Горячий бутерброд с яйцом

Горячий бутерброд-омлет в сендвичнице

Колбаса — 1 ломт.

Яйцо куриное — 1 шт

Режем кубиками колбасу, хлеб и помидор, смешиваем. Взбиваем яйцо.

Выкладываем смесь в сэндвичницу, заливаем яйцом.

Горячие бутерброды

хлеб, сыр,оливки,солёный огурец, колбаса, майонез, кетчуп,яйцо,зелень

Все ингредиенты порезать и смешать,добавить яйцо. Хлеб выложить на противень, выложить начинку.Запечь .Подробности смотрите в видео,понятном и коротком.

Горячие бутерброды на завтрак

Сыр твердый — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт

сыр натереть на крупной тёрке, добавить яйцо и укроп, всё перемешать

получившуюся массу намазать на кусочки хлеба.

Горячие бутерброды с яйцом

Сыр мягкий — 30 г

Яйцо куриное — 1 шт

Хлеб нарезаем ломтиками

Сверху посыпаем яйцом перемешанным с зеленым луком (на терке).

Горячие бутерброды

Картофель — 3 шт

Майонез — 1 ст. л.

Взять сосиски, картошку, лук, яйцо, майонез (сметану).

Сосиски, картошку и лук натереть на терке.

Горячие бутерброды

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Сырок плавленый — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Взбить яйца с мукой, солью и перцем.

Лук мелко порезать, чеснок измельчить, добавить к ячной смеси.

Горячий бутерброд с морковью

Морковь — 2 штуки

Соль — ½ чайной ложки

Чеснок — 4 зубчика

Нарезной батон — 1 штука

Яйцо куриное — 2 штуки

Плавленый сырок — 2 штуки

Батон нарезать тонкими ломтиками.

Морковь и плавленый сыр, натереть на терке.

Смешать морковь, сыр, мелко порезанный чеснок.

Горячие бутерброды с ветчиной и сыром

Молоко — 2\3 Стаканов

Ветчина — 220 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Хлеб и сыр порезать.

Хлеб проложить сыром и ветчиной.

Хлеб с сыром и ветчиной уложить в форму для выпекания.

Горячий бутерброд в рубашке!

масло растительное для жарки

чёрный перец — по вкусу

сыр моцарелла или другой по вкусу

нарезаем сыр и ветчину по форме хлеба. Смешиваем яйца, молоко и перец. Собираем бутерброд ( хлеб/сыр/ветчина/сыр/хлеб) и окунаем в кляр затем в сухари. Обжариваем с двух сторон. Приятного вам завтрака. А подробности в видео.

Горячие бутерброды с морковью и картофелем

Картофель — 2-3 шт

Лук репчатый — 2 шт

Яйцо куриное — 4 шт

Берём батон, чистим овощи.

Натираем овощи на мелкой тёрке и перемешиваем.

Добавляем соль, перец, специи, кунжут. Опять перемешиваем.

Готовим кляр, взбиваем вилкой.

Горячий бутерброд с мозгами

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — 50 г

Лимонный сок — по вкусу

Белый хлеб — 200 г

Говяжьи мозги — 150 г

Яйцо куриное — 1 штука

Хлеб намазать тонким слоем масла.

Мозги сварить, изрубить и смешать с сырым яйцом, заправить солью, перцем, лимонным соком.

Горячие бутерброды на завтрак

Сыр плавленый — 1 шт

Яйцо куриное — 1 шт

намазываем ломтики батона кетчупом. у меня чили)

сверху кладем дольки ананаса

натираем на крупной терке плавленный сырок, добавляем немножко соли и сырое куриное яйцо. перемешиваем)

выкладываем массу на бутерброды.

Рецепт горячих бутербродов с колбасой и сыром

Зелень — По вкусу

Сыр твердый — 40 Грамм

Колбаса — 40 Грамм

Специи — По вкусу

Масло растительное — По вкусу (для жарки)

Хлеб — 4 Ломтика

1. Колбасу и сыр измельчим как можно мельче.

2. Яйцо взбиваем со специями и зеленью, а потом добавим сыр и колбасу в эту смесь.

3. Теперь смазываем ломтики хлеба нашей начинкой.

Горячие бутерброды к завтраку (ФМ)

Сыр Голландский — 80 гр

Зелень петрушки и укропа — 1 ст.л.

Перец болгарский — 1/4 шт

Соль, перец — по вкусу

Бутерброды, пожалуй, самое популярное блюдо к завтраку. Предлагаю Вам интересный вариант приготовления горячих бутербродов — вкусных, сытных и очень ароматных.

Горячие бутерброды с яйцом и сыром

Горячие бутерброды с яйцом и сыром

Очень вкусные горячие бутерброды с яйцом и сыром можно быстро приготовить на завтрак. Также подойдут такие бутерброды и для перекуса, они сытные и хорошо утоляют голод, к тому же их можно подать на праздничный стол, выглядят они очень красиво. Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яйца отварить и остудить. Очистить и порубить ножом на небольшие кусочки. Добавить натертый на крупной терке твердый сыр.

Зелень измельчить, чеснок мелко порезать. Добавить чеснок и зелень к сыру и яйцам.

Посолить и поперчить по вкусу, заправить все майонезом.

Ломти батона (или хлеба) смазать немного размягченным сливочным маслом.

Толстым слоем выложить подготовленную яично-сырную массу на ломти батона с маслом. Поместить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Отправить бутерброды в разогретую до 180-190 градусов духовку на 8-12 минут, до появления небольшой румяной корочки.

Подать вкуснейшие горячие бутерброды с яйцом и сыром к столу сразу же!

Бутерброды с яйцом

Бутерброды с яйцом – изумительное решение проблемы быстрой и простой закуски для всей семьи или внезапных, но любимых гостей. Многообразие вариантов приготовления из доступных и повседневных ингредиентов – спасение каждой хозяйки.

Хлеб и яйцо послужили идеей бутербродов, отличающихся уникальными вариантами приготовления, фактически для каждого народа. А фантазия кулинаров позволила дополнять и совершенствовать вкусовые качества под самые прихотливые предпочтения.

Сегодня мы поговорим о самых востребованных и аппетитных рецептах приготовления аперитива. Горячие и холодные, питательные и эффектные – они покорят сердца, желудок и будут незаменимым пунктом вашего меню.

Бутерброды с яйцом прекрасны тем, что их можно приготовить по разному, и получить новый, неповторимый вкус. Используя при этом ограниченное количество времени, можно быть уверенным, что такой альтернативой завтра или ужина все останутся довольны.

Как приготовить бутерброды с яйцом — 15 разновидностей

Гренки из батона с яйцом – классический рецепт

Этот рецепт – наверное, самое вкусное воспоминание детства…. Утро, солнце слепит глаза из окошка, а с кухни доносится божественный аромат… Время приготовления всего 5 минут, а удовольствие вы и ваши близкие получите на весь день.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт
  • Молоко – 50 мл
  • Батон – 0.5
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло

Приготовление:

Берем тарелку и вбиваем туда 2 яйца. Сразу же добавляем соль и сахар. Венчиком или вилкой взбиваем до однородного состояния с легкой, воздушной пенкой.

Тоненькой струйкой добавляем молоко, смешивая все ингредиенты вместе.

Батон нарезаем (удобней использовать сразу нарезной), и обмакиваем каждый кусочек с двух сторон. Сковородку разогреваем и наливаем немного масла (пары столовых ложек вполне хватит).

Обжариваем с двух сторон и подаем с вкусным, ароматным чаем, киселем, компотом или какао.

По вкусу можно добавлять ванильный сахар и чуть-чуть корицы – получается очень вкусно. А детишки оценят джем или ягодное варенье, поданное к гренкам.

Бутерброд с яйцом и помидорами по-немецки

«Eierbrot» — именно так называют в Германии бутерброд с яйцом. Состоящий из свежих, ароматных овощей, яйца и хлеба – он отлично подойдет для легкого перекуса, затрачивая всего 15 минут вашего времени.

Ингредиенты:

  • Ломтики хлеба – 4 шт
  • Яйца – 4 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Листья салата – 4 шт
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Легкий майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Яйца отвариваем, охлаждаем и нарезаем кружочками. Так же тонкими кружочками нарезаем помидоры.

Листья салата и лук обмываем и промакиваем бумажными полотенцами, собирая лишнюю влагу

На сухой сковородке (либо в тостере) слегка прожариваем хлеб. После смазываем хлеб майонезом, предварительно смешанным с мелко нарезанным луком.

Сверху на смазанные кусочки хлеба выкладываем листья салата, кружочки помидора и яйцо. Посолите по вкусу и легкий перекус в немецких традициях готов!

По желанию можно вместо батона использовать черный хлеб, и слегка прожаривать в духовке не допуская пересушки.

Бутерброд с яйцом и картофелем

Этот способ приготовления горячего бутерброда поистине занимает одну из лидирующих позиций по питательности, и помогает получить все необходимые питательные вещества для начала продуктивного рабочего дня.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2-3 шт
  • Яйца – 1-2 шт
  • Батон – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – по вкусу

Приготовление:

Картофель чистим и трем на мелкой терке. Отжимаем от лишней влаги и добавляем соль и перец по вкусу.

Лук шинкуем мелко, смешиваем в тарелке с яйцом. Добавляем туда натертый картофель и тщательно перемешиваем.

Нарезанные ломтики батона смазываем получившейся массой с одной стороны, и оставляем пропитаться на пару минут.

Бутерброды кладутся на уже горячую сковородку и прожариваются с обеих сторон до корочки.

Если хотите получить больше пользы от горячего бутерброда, рекомендуется готовить его в духовой печи.

Бутерброд с яйцом и овощами

Очень простой вариант приготовления бутерброда из ингредиентов, которые всегда дома под рукой.

Ингредиенты:

  • Батон – 6 ломтиков
  • Яйцо – 2 шт
  • Помидор – 1 шт
  • Огурец – 1 шт

Приготовление:

Ломтики батона подсушиваем слегка на сковороде.

Помидор нарезаем кольцами и выкладываем на 3 ломтика.

Яйца варим и охлаждаем. Чистим, нарезаем кольцами – и выкладываем на бутерброд.

Прижимаем сверху оставшимися ломтиками хлеба. Нарезаем кружочками огурец и выкладываем сверху.

Для более сочного бутерброда можно один из ломтиков смазать соусом или майонезом.

Бутерброд с яйцом, помидорами, окороком

Приготовление займет у вас 20-25 минут времени, но сами бутерброды являются отличной альтернативой стандартному перекусу.

Ингредиенты:

  • Хлеб тостовый – 12 кусков
  • Яйца – 6 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Куриный окорок копченый – 1 шт
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

В форму для запекания (можно на противень) выложить шесть кусочков хлеба. У оставшихся шести кусочков хлеба вырезать мякиш, оставляя «рамочку».

На целые куски хлеба кладем, предварительно нарезанные на 6 ломтиков, кусочки окорока. Сверху выкладываем «рамки» из хлеба без мякишей.

В пустующие сердцевины выкладываем кружочки помидор. Сверху в каждый бутерброд вливаем по одному яйцу. Посолить и поперчить по вкусу.

Запекаем в предварительно разогретой до 180% духовке до готовности.

Вместо окорочка по желанию можно использовать колбасу, балык и т.п.

Бутерброды с яйцом, колбасой и сыром

Если у вас в холодильнике осталось чуть-чуть колбасы, сосисок, сыра. Да и батон вроде покупался не сегодня – не беда! Из всех этих ингредиентов получаются волшебные, пикантные, вкусные, нежные горячие бутерброды.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт
  • Сыр твердый – 100-150 гр.
  • Колбаса – 100 гр
  • Зелень (лук, укроп) – 1 пучок
  • Батон – 1 шт
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

В тарелку разбиваем 3 яйца, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем венчиком или вилкой до однородной массы.

Зеленый лук мелко шинкуем и добавляем в яйца. Тщательно перемешиваем. Укроп шинкуем и добавляем по желанию, либо используем как украшение для готовых бутербродов.

На средней терке натираем сыр (можно брать любой твердых сортов), и затем добавляем в миску с яйцами и луком. Тщательно перемешиваем.

Теперь можно поставить предварительно разогреться сковородку, налив туда немного масла.

Колбасу (или сосиски) натираем на крупной терке и отправляем в яично-сырную массу. Хорошо перемешиваем для равномерного распределения.

Щедро накладываем получившуюся массу на кусочек хлеба, и выкладываем на разогретую сковороду начинкой вниз. Сверху так же обильно накладываем начинки, и прожариваем бутерброд до готовности с двух сторон.

Кто предпочитает более острый и пикантный вкус и аромат – может перед смешиванием всех остальных ингредиентов, выдавить чеснокодавкой зубчик чеснока в яйца, и тщательно перемешать.

Бутерброд с яйцом и ветчиной

Для любителей подольше поспать, этот бутерброд отличный вариант как сэкономить время, но при этом вкусно позавтракать.

Ингредиенты:

  • Батон – 2 куска
  • Яйцо – 2 шт
  • Ветчина – 2 ломтика
  • Помидоры – 2 шт
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Берем два куска батона (в идеале лучше взять квадратный хлеб для приготовления сэндвичей), и вырезаем их них сердцевину. Получаются своего рода «рамки».

Разогреваем сковородку, и обжариваем ломтики ветчины с двух сторон на сливочном масле. Готовую ветчину пока откладываем на тарелку.

На горячую сковороду кладем наши «рамки» из хлеба, и внутрь каждого кусочка разбиваем по яйцу. Сверху по вкусу добавляем соль и приправы. Всего времени у нас уйдет минут 5-7 до готовности яйца.

Помидоры нарезаем кружочками, и выкладываем на наш бутерброд с яйцом за пару минут до готовности, чтобы они чуть пропеклись. Предварительно обжаренную ветчину выкладываем сверху на уже готовые бутерброды.

Вместо ветчины вполне можно использовать обычную вареную колбасу.

Бутерброд с яйцом и сыром

Питательный, хрустящий, ароматный горячий сэндвич однозначно станет для вас превосходным вариантом перекуса под чашку горячего кофе.

Ингредиенты:

  • Хлеб тостовый – 2 кусочка
  • Яйцо – 1 шт
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Сливочное масло

Приготовление:

На отдельной сковородке на сливочном масле жарим яйцо, слегка посолив по вкусу. За пару минут до готовности, на второй сковороде, смазанной сливочным маслом, обжариваем с двух сторон кусочки хлеба (буквально по минутке с каждой стороны).

Трем сыр на средней терке. На одну половинку хлеба мы добавляем сыр.

Сверху на сыр мы выкладываем из второй сковородки яйцо и так же добавляем сыр.

Накрываем вторым прожаренным кусочком хлеба и сверху так же посыпаем сыром. Переворачиваем. С обратной стороны так же посыпаем сыром. Буквально через минуту поворачиваем наш сэндвич обратно. Готовим еще минуту.

Выкладываем на тарелочку, разрезаем по диагонали и можно подавать к столу. Готовьте на здоровье!

Бутерброд с яйцом с кремом из сливочного масла и пикулей

Пикули – мелкие маринованные овощи, зачастую употребляются как приправа. В нашем рецепте мы так же будем использовать пикули для придания изысканного вкуса. Мы уверены, что вы еще подобного не пробовали!

Ингредиенты:

  • Яйца – 1 шт
  • Хлеб ржаной – по вкусу
  • Пикули – 120 гр
  • Анчоус – 1 шт
  • Масло сливочное – 50 гр
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

В миску натереть сливочное масло, добавить туда пикули и анчоус натертые на мелкой терке.

Яйцо отвариваем, охлаждаем. Натираем на мелкой терке и так же добавляем в миску. Тщательно перемешиваем. Следом отправляем майонез – перешиваем. Соль и перец добавляем по вкусу. Перешиваем все до состояния крема.

Полученным кремом щедро смазываем ломтики хлеба, и сверху накрываем другими ломтиками. Заворачиваем в пищевую фольгу и убираем на пару часов в холодильник.

Бутерброд с яйцами и сардинами

Холодная закуска, простая в приготовлении, почетно займет место в вашей корзине для пикника и на обеденном столе.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт
  • Сардины консервированные – 2 банки
  • Хлеб пшеничный – 8 кусочков
  • Горчица – по вкусу
  • Маргарин – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Яйца отвариваем и охлаждаем. Предварительно нарезаем кружочками.

Четыре ломтика хлеба намазываем маргарином. Выкладываем содержимое из банок сардин на хлеб.

Сверху выкладываем кружочки яиц и смазываем горчицей по вкусу.

Закрыть бутерброды оставшимися дольками хлеба.

Бутерброды с яйцом и сыром

Бутерброды на скорую руку, идеально подойдут к завтраку вместо обычных, уже приевшихся

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт
  • Батон – кусочки 1 см
  • Зелень – 1 пучок
  • Сыр – 15 гр
  • Майонез – 5-6 ст.л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика

Приготовление:

Варим яйца и охлаждаем их предварительно.

Разогреваем сковороду и слегка смазываем ее растительным маслом. Дольки батона обжариваем с двух сторон до легкого румянца.

В миску натираем яйца на средней терке. В эту же миску натираем сыр, так же на средней терке. Выдавливаем чеснок и сюда же добавляем майонез. Все перемешиваем и по желанию можно по вкусу посолить.

Мелко нарезаем зелень, выкладываем ее в отдельную тарелочку.

Обжаренные дольки хлеба намазываем приготовленной массой и обмакиваем в зелень.

Бутерброды на завтрак с яйцом

Наивкуснейшие бутерброды для завтрака, придающие необходимый заряд энергии

Ингредиенты:

  • Хлеб тостовый – 4 шт
  • Яйца – 2 шт
  • Салат-ромэн – 2 шт
  • Молоко – 20 мл
  • Сыр твердый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Рецепт очень прост в своем исполнении. Готовим омлет.

Листья салата помыть и впитать лишнюю влагу бумажными полотенцами. Кладем салат на хлеб.

Сверху выкладываем омлет. Сыр трем на средней терке и посыпаем им наш бутерброд.

Бутерброды с сайрой и яйцом

Такой рецепт берет свое начало со времен дефицита, когда пустовавшие полки мотивировали хозяек на изобретение деликатесов из того что есть под рукой. Получилось вкусно.

Ингредиенты:

  • Сайра в масле (консервы) – 1 шт
  • Батон – 1 шт
  • Яйцо – 2 шт
  • Майонез – 50-100 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Петрушка – 3 шт
  • Укроп – 3 шт

Приготовление:

Отвариваем и охлаждаем яйца. Хлеб нарезаем на дольки примерно по 1 см (или используем нарезной).

Сайру выкладываем в миску и тщательно разминаем вилкой. Мелко рубим лук – высыпаем в миску с сайрой и перемешиваем. Добавляем яйца, разминаем их вилкой и перемешиваем.

В полученную смесь добавляем майонез, мелко нашинкованную зелень и снова перемешиваем.

Сыр натираем на крупной терке в отдельную емкость.

Кусочки батона отправляем на 10 минут в духовку для легкой поджарки. Полученные тосты смазать майонезом. Нанести сверху сайру с яйцом сверху. Посыпаем каждый кусочек сыром.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут бутерброды.

Хрустящий бутерброд с яичным салатом

Многие предпочитают на завтрак именно бутерброды, и этот рецепт бутерброда вполне разнообразит ваше утреннее меню и даже станет отличной холодной закуской к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Хлеб зерновой – 200 гр
  • Соевый соус – 1 ч.л
  • Яйца – 3 шт
  • Сыр твердый – 50 гр
  • Петрушка – 20 гр
  • Йогурт – 100 гр
  • Горчица – 1 ч.л
  • Укроп – 10 гр
  • Огурцы соленые – 1 шт
  • Перец чили – по вкусу

Приготовление:

Яйца отвариваем и остужаем. Хлеб разрезаем на куски примерно в 1 см толщиной и прожарить в тостере (если нет тостера – на сухой сковородке).

В миску выкладываем йогурт и добавляем соевый соус. Горчицу так же выкладываем в миску.

Мелко шинкуем зелень. Делим ее на две части. Одну часть отправляем в миску, вторую пока откладываем в сторону.

Два яйца и соленые (маринованные) огурцы мелко нарезаем – выкладываем в миску (1 яйцо оставляем). Сыр натираем на средней терке, выкладываем в миску и все ингредиенты тщательно перемешиваем.

На каждый кусочек хлеба накладываем немного получившегося яичного салата. Оставшееся яйцо разрезаем на четвертинки и выкладываем на бутерброды. Перец чили нарезаем тоненькими колечками и посыпаем им и оставшейся зеленью бутерброды сверху.

Если не любите острое, перец можно не использовать, или посыпать по вкусу молотым перцем.

Французские бутерброды с яйцом «Крок-мадам и крок-месье»

Несмотря на весьма забавное название, эти бутерброды имеют поистине шикарный вкус, и свою занимательную историю.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 150 гр
  • Сыр – 150 гр
  • Хлеб (для сэндвичей) – 4 шт
  • Яйца – 1 шт
  • Горчица французская (дижонская) – 3 ч.л.
  • Листья салата – 2 шт
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Молоко – 1 стакан
  • Перец – щепотка
  • Тимьян – щепотка
  • Мускатный орех – щепотка
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Ломтики хлеба смазываем дижонской горчицей и выкладываем два ломтика на противень, горчицей вверх, смазанный оливковым маслом. Натираем сыр на крупной терке и посыпаем им хлеб.

Кладем сверху на сыр тонко порезанные ломтики ветчины и снова все присыпаем сыром. Оставшимися двумя ломтиками накрываем начинку горчицей вниз. Смазываем хлеб слегка оливковым маслом сверху. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, чтоб бутерброды слегка подрумянились (по желанию можно обжарить просто с двух сторон на сковороде).

Пока бутерброды прожариваются, начинаем готовить соус.

На сковороде топим сливочное масло. Всыпаем в него муку и быстро перемешиваем, добиваясь того, чтобы мука стала кремовой. Не переставая помешивать, тонкой струйкой вливаем молоко и подсаливаем. Ждем, пока масса загустеет. Добавляем специи (перец, мускатный орех, тимьян) и доводим до готовности.

Бутерброды (убедившись что они подрумянились), намазываем сверху соусом и снова щедро присыпаем сыром. Отправляем на несколько минут в духовку, чтобы сыр расплавился.

Вытаскиваем готовые бутерброды, выкладываем на них листья салата.

Жарим две яичницы-глазуньи и выкладываем сверху на бутерброды. Можно присыпать сверху зеленью. Блюдо готово!

Вместо французской горчицы можно использовать и обычную, но она не даст такого мягкого вкуса и особого аромата.

Читайте также:  Рецепты с форелью стейки
Оцените статью