Закуски из морепродуктов Наряду с салатами , закуски из морепродуктов не только украсят любой праздничный стол, но и разнообразят наше ежедневное меню.
Для их приготовления подойдут не только креветки: мидии, осьминоги, кальмары, каракатица и крабовое мясо могут солировать или же выступать в компании друг с другом. Задача по комбинированию морепродуктов между собой сильно упрощается, если учесть, что все они любят одни и те же специи. В закуски из морепродуктов можно с равным успехом добавлять свежие или высушенные средиземноморские травы: орегано, тимьян, розмарин, и кинзу вместе кумином, луком, чесноком и жгучим перцем – на южно-американский манер. Любимые многими суши и ролы по сути тоже закуски из морепродуктов. А можно приготовить закуски из морепродуктов во французском стиле , красивые и деликатные.
Не стоит забывать и о горячих закусках из морепродуктов – это почти основное блюдо, разве что порция поменьше. А ещё морепродукты прекрасно выглядят в рыбных закусках, придавая им дополнительную текстуру и новый вкус.
Закуски из сырых морепродуктов – устрицы с каплей лимонного сока, слегка маринованные морские гребешки или креветки – прекрасны, но есть их всё же лучше недалеко от побережья или в местах, заслуживающих безоговорочного доверия. Но даже в условиях сухопутной жизни не стоит отказывать себе в удовольствии, ведь выбор рецептов закусок с морепродуктами так велик!
Закуски из морепродуктов Все без исключения морепродукты обладают бесценным качеством — высоким содержанием белка и низкой калорийностью, именно поэтому их очень часто используют в диетическом питании. Кроме того, морепродуктами можно разнообразить повседневный и праздничный стол, приготовив интересные закуски. В этой теме наши кулинары с удовольствием делятся интересными рецептами легких закусок из морепродуктов на все случаи жизни: из кальмаров, креветок, мидий, крабов, омаров и прочих морских жителей.
Упорядочить рецепты по .
Рецепты закусок с морепродуктами Рецептов в подборке: 37 шт.
Ингредиенты Кальмары — 500 г
Оливковое масло — 3 ст.л.
Чеснок — 2 зубка
Соус чили — 1 ч.л.
Перец — по вкусу
Ингредиенты Кальмары — 500 г
Чеснок — 1 долька (крупная)
Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.
Горячие закуски с морепродуктами Кто онлайн? Горячие закуски с морепродуктами батон черствый без корок — 6 литров омтиков креветки вареные очищенные — 600 грамм перец сладкий красный — две штуки лук репчатый — 1 головка яйца — три штуки майонез — 1 стакан горчица готовая — одна столовая ложка перец черный молотый по вкусу
мидии — 30 штук мука пшеничная — 1 стакан масло растительное — 2 стакана Для теста: мука пшеничная — 1/2 стакана пиво — 3/4 стакана яйцо — одна штука соль — 1 щепотка
мясо крабовое — 200 грамм яйца — четыре штуки сок лимонный — одна столовая ложка сыр твердый тертый — четыре столовых ложки зелень укропа рубленая — две столовых ложки перец черный молотый, соль по вкусу
мидии — 1 килограмм мука пшеничная — 6 столовых ложек крахмал — одна столовая ложка яйцо — одна штука пиво светлое — четыре столовых ложки масло для фритюра — 2 стакана соль — одна столовая ложка Для соуса: майонез — 120 грамм кинза рубленая — одна чайная ложка соус вустерширский — 2-3 капли соль по вкусу
тесто слоеное — 500 грамм лук репчатый мелко рубленый — 1 головка грибы свежие — шесть штук зелень укропа или петрушки рубленая — одна чайная ложка горбуша консервированная в собственном соку — 1 банка ( 250 грамм ) креветки очищенные свежемороженые — 200 грамм орешки кедровые — 1/2 стакана вино белое сухое — 3/4 стакана сливки густые — 1/4 стакана молоко — 1/4 стакана
крабы консервированные — 200 грамм креветки консервированные — 200 грамм масло сливочное — одна столовая ложка брынза тертая — 1 стакан лук зеленый рубленый — три столовых ложки корень хрена тертый — две столовых ложки миндаль рубленый — две столовых ложки перец черный молотый, соль по вкусу
сельдь свежая в заливке — 30 грамм креветки розовые — 15 грамм редис — 10 грамм салат листовой — 5 грамм помидоры — 18 грамм форель террин — 15 грамм тунец террин — 15 грамм сыр хохланд — 15 грамм и черная по 5 грамм — 5 грамм кабачки — 15 грамм огурцы — 15 грамм сало растительное — 10 грамм зелень — 2 грамм балык — 20 грамм кунжут — 5 грамм лук зеленый — 5 грамм
креветки королевские очищенные — 300 грамм сухари молотые — 30 грамм яйцо — две штуки молоко — две столовых ложки мука пшеничная — две столовых ложки масло растительное — 400 грамм кетчуп — 300 грамм лимон — одна штука оливки фаршированные — 30 грамм салат — 20 грамм листьев соль
креветки свежемороженые — 300 грамм огурцы соленые сухари толченые — одна столовая ложка масло растительное — две столовых ложки мука пшеничная — одна столовая ложка яйцо — одна штука лимон соль и перец черный молотый — по вкусу зелень укропа
морские гребешки — 400 грамм лисички — 300 грамм масло сливочное — 50 грамм масло оливковое — три столовых ложки лук-шалот — 20 грамм салат лолло-роса — 20 грамм чеснок рубленый — одна столовая ложка зелень петрушки — 10 грамм перец белый молотый, соль по вкусу
омар вареный — две штуки грибы мелкие свежие — 150 грамм маргарин — 1 столовая ложка лук репчатый мелко рубленный — 2 столовые ложки томатный соус — 1 столовая ложка бульон куриный — 1/2 кубика херес сухой — 50 грамм мука пшеничная сливки — 100 грамм сыр тертый — 200 грамм перец белый перец кайенский соль
крабовые палочки — 20 штук растительное масло — четыре столовых ложки яйцо — одна штука панировочные сухари — 1 стакан сыр тертый — две столовых ложки чеснок — 4 зубчика молоко — одна столовая ложка зелень петрушки рубленая — две столовых ложки апельсин — одна штука соль , перец черный молотый по вкусу
филе кальмара вареного — 300 грамм репчатый лук — 1-2 штук сливочное масло — две столовых ложки перец черный молотый , соль
кальмары вареные — 160 грамм рис вареный — две столовых ложки сладкий перец — одна штука репчатый лук — одна штука сливочное масло — 40 грамм сыр твердый тертый — 2 ч. ложки соус молочный — 3/4 стакана зелень укропа рубленая — одна столовая ложка соль по вкусу
Закуски из морепродуктов
Предлагаем отметить первую неделю осени элегантным блюдом по рецепту Евы Снеговской.
Елена Лаудэ, журналист из Мюнхена, предлагает свой концептуальный взгляд на быстрый ужин, полезный .
Фаршированные кальмары — это всегда эффектно и, если хорошая начинка, вкусно. Это необычная начинка .
Здравствуйте! Большое спасибо за ваш конкурс! Решение поучаствовать в нем заслуживает небольшого .
Такие порционные закуски в станчиках юудут красиво смотреться на любом столе, особенно — на .
Если есть время перед подачей можно поставить тарталетки в холодильник. Вместо тарталеток можно .
приготовление 45 мин импровизация)
Рецепт очень быстрый, сытный, вкусный и полезный. Приятного аппетита.
Очень быстро, очень просто и очень вкусно!
Бургеры — очень популярное блюдо во всех частях света! Но не самое диетическое. Используя .
Этот этот сэндвич идеально подходит для субботнего завтрака, когда можно не спешить и приготовить .
1. Тесто для профитролей должно быть не сильно густым не жидким, как сметана. 2. Если дома не .
Блогер Алеся Устинова считает, что быстрые в приготовлении блюда ничуть не теряют во вкусовых .
Варим пиво дома Пиво – напиток, который давно любим
0
Японский бисквит и тонкости его приготовления Есть
0
Рецепт: Окономияки — японский фаст-фуд Окономияки —
0
Готовите? Все о кулинарном искусстве… Омурайсу: сытный
0
6 оригинальных рецептов приготовления чая масала Этот
0
Японский омлет (Тамаго-яки) четверг, 3 декабря 2015 г.
0
В чем заключается секрет приготовления японского блюда
0
Кальмары по-азиатски Пищевая ценность порции Белки
0