- Гречка по-царски
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Гречка по — царски. Это ооочень вкусно!
- Гречка по-царски
- Постная гречка по-царски
- Ингредиенты для «Постная гречка по-царски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постная гречка по-царски»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Гречка по-царски с черносливом
- Ингредиенты для «Гречка по-царски с черносливом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гречка по-царски с черносливом»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Гречка по-царски
Ингредиенты
Куриное филе — 200 г
Куриные голени — 200 г
Лук репчатый — 80 г
Чернослив — 10 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Приправа для курицы — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления гречки по-царски с курицей. Лук, морковь почистите, помойте под проточной водой вместе с курицей и черносливом. Все продукты обсушите.
Срежьте мясо с костей на куриных голенях, так они быстрее приготовятся и готовое блюдо будет удобно есть. Обжарьте мясо с голеней до румяной корочки со всех сторон, следом положите измельченное куриное филе.
Когда филе побелеет, добавьте нарезанный мелким кубиком лук, тушите еще минут 5, всыпьте кусочки моркови. Готовьте курицу с овощами под крышкой минут 5-7. При необходимости подливайте воду, чтобы не приставало и не пригорало к сковороде.
Чернослив нарежьте брусочком, помидор — мелким кубиком, всыпьте в сковороду. Продолжайте тушить под крышкой еще пару-тройку минут.
Гречку промойте несколько раз, переложите в сковороду, добавьте раздавленные зубчики чеснока, приправу для курицы, а также соль и перец по вкусу. Влейте воды на 1 сантиметр выше крупы, доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой, сделайте тише огонь и тушите блюдо минут 15-17.
Когда вода полностью выкипит, выключите плиту, аккуратно разрыхлите кашу вилкой, оставьте под крышкой минут на 10. За это время гречка впитает все вкусы и ароматы и хорошенько набухнет.
Гречка по-царски готова. Можно звать домашних к обеденному столу.
Необычный, очень насыщенный и ароматный вкус любимой всеми каши. Приятного.
Гречка по — царски. Это ооочень вкусно!
Когда нет времени долго возится на кухне, но есть желание приготовить что-то вкусненькое и удивить своих близких — «Гречка по-царски» именно то, что надо! Это не просто вкусное, сытное, но и простое в приготовлении блюдо. Минимальный набор простейших продуктов и очень вкусное блюдо готово! Думаю, о полезных свойствах гречки не стоит углубляться в подробности, это известный факт. Приготовив по этому рецепту гречку — приготовите не тольно вкусное, но и полезное блюдо, которое по достоинству оценят все! Итак, что нам понадобится:
Гречневая крупа 1 стакан, 100 г мяса (у меня свинина), 150-200 г шампиньонов, 1 луковица, 1 морковь, 100 г чернослива, растительное масло, соль, молотый перец, 2 стакана воды.
Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, добавляем морковь, натертую на средней терке, добавляем мясо, порезанное на порционные кусочки, солим, перчим. Обжариваем до готовности мяса. Потом добавляем нарезанные грибы. Минут через 5-7 добавлем гречку и заливаем водой. Как только вода закипит накрываем крышкой и томим минут 10, затем добавляем распаренный чернослив и доводим до готовности крупу. Вот и всё! Гречка по-царски готова! Обожаю такие рецепты! Приятного аппетита!
Гречка по-царски
Нашла рецепт на просторах интернета. Гречку не особо люблю, но по этому рецепту получается действительно вкусно. Обязательно попробуйте, гарантирую, Вам обязательно понравится!
Фарш свино-говяжий — 400 гр.;
Масло растительное- для жарки.;
Томатный соус-250 мл.;
Соль, перец- по вкусу.
Мясо смолоть в фарш. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, Обжарить фарш до полуготовности.
Морковь помыть, почистить, нарезать кружочками.
Лук почистить, нарезать кубиками.
Добавить лук с морковью к фаршу.
Обжариваем до готовности. Добавляем Соль, перец, любимые приправы.
Добавляем к мясу томатный соус. Не томат (он сюда не подойдёт), а именно соус (типа барила томатный). Наливаем стакан воды, перемешиваем, добавляем крахмал.
Тушим мясо с овощами в соусе под крышкой на медленном огне до загустения.
Добавляем гречку и ещё два стакана воды.
Тушим под крышкой на медленном огне до готовности гречки.
Получается ароматное мясное блюдо с большим количеством подливы, очень вкусно.
С ВкусНяшкой всегда ВкусНяшно!
Если Вам понравился рецепт, ставьте класс и подписывайтесь на мой канал.
Постная гречка по-царски
Очень вкусное, полезное, ароматное блюдо из гречки, овощей и грибов. Поможет разнообразить Ваше меню во время Поста.
Ингредиенты для «Постная гречка по-царски»:
- Крупа гречневая (Агро-Альянс) — 1 стак.
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Кукуруза (консервированная) — 4 ст. л.
- Лук зеленый — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Перец красный жгучий (у меня зелёный) — по вкусу
- Соль — 1/2 ст. л.
- Смесь перцев (молотая) — 1/4 ч. л.
- Вода — 2 стак.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1598.2 ккал | белки 52 г | жиры 53.8 г | углеводы 237.9 г |
Порции | |||
ккал 399.6 ккал | белки 13 г | жиры 13.5 г | углеводы 59.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.5 ккал | белки 3.8 г | жиры 4 г | углеводы 17.5 г |
Рецепт «Постная гречка по-царски»:
Для приготовления этого рецепта берём гречку, у меня Агро-Альянс.
Крупу тщательно промываем и подсушиваем, далее слегка обжариваем на сухой сковороде. Это старый, «бабушкин» способ, чтобы каша стала более рассыпчатая и ароматная.
Лук режем кубиками и обжариваем на растительном масле до прозрачности.
Шампиньоны моем, обсушиваем, режем. Я режу крупно.
Обжариваем шампиньоны с луком до румяности.
Овощи моем, чистим. Морковь трём или мелко режем, я предпочитаю нарезку.
Перец режем кубиками или полосками, у меня разного цвета, в том числе зелёный жгучий.
Кладём овощи к грибам и тушим на среднем огне 5 минут. До состояния аль-денте.
Добавляем кукурузу, соль, смесь перцев, зелень (сухую или свежую). У меня мороженная петрушка. Перемешиваем.
Равномерно высыпаем гречку, заливаем кипятком. Я не выливаю сразу весь кипяток, его может уйти меньше, лучше потом долить. Доводим до кипения и варим на среднем огне 20 минут.
По готовности перемешиваем гречку с овощами, подаём блюдо горячим, посыпав зелёным луком. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусное, полезное, ароматное блюдо из гречки, овощей и грибов. Поможет разнообразить Ваше меню во время Поста.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
вчера в 1:16 мисс # (автор рецепта)
позавчера мисс # (автор рецепта)
12 апреля мисс # (автор рецепта)
12 апреля мисс # (автор рецепта)
12 апреля мисс # (автор рецепта)
12 апреля мисс # (автор рецепта)
12 апреля мисс # (автор рецепта)
12 апреля мисс # (автор рецепта)
11 апреля мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Гречка по-царски с черносливом
У меня в семье такую гречку готовы есть хоть с мясом, хоть без. Готовлю ее теперь только так, и забыла, что что-то могут не доесть) Гречка получается очень вкусной, рассыпчатой, кисло-сладкой с приятным пряным ароматом. Автор рецепта Галина Данильченко «Рецепты на бис».
Ингредиенты для «Гречка по-царски с черносливом»:
- Крупа гречневая — 1,5 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чернослив — 1 горст.
- Орех мускатный ((я беру без горки)) — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Перец черный
- Соль
- Вода
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 875.1 ккал | белки 29.1 г | жиры 5.7 г | углеводы 188 г |
Порции | |||
ккал 145.9 ккал | белки 4.9 г | жиры 1 г | углеводы 31.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.8 ккал | белки 7.3 г | жиры 1.4 г | углеводы 47 г |
Рецепт «Гречка по-царски с черносливом»:
Гречневую крупу обжарить на сковороде без масла.
Горячую гречку залить примерно половиной стакана воды, закрыть крышкой и оставить набухать.
На другой сковороде карамелизовать лук с сахаром. Я кладу много, можете взять и поменьше.
В лук добавляем тертую морковь и жарим 5 минут.
Теперь закладываем специи: мускатный орех и молотый черный перец (это именно тот момент, когда уже чувствуется аромат блюда!), порезанный соломкой чернослив, добавляем немного воды и тушим минут 10.
Перекладываем нашу ароматную зажарку в гречку, перемешиваем и заливаем водой. У меня уходит 1,5 стакана (гречка должна быть чуть непокрыта). Доводим до кипения, солим по вкусу. Убавляем огонь на минимум и готовим с закрытой крышкой до готовности гречки примерно 15 минут, пока впитается весь бульон.
Такая гречка идеально подходит к курице и мясу, и очень-очень радует в пост)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
У меня в семье такую гречку готовы есть хоть с мясом, хоть без. Готовлю ее теперь только так, и забыла, что что-то могут не доесть) Гречка получается очень вкусной, рассыпчатой, кисло-сладкой с приятным пряным ароматом. Автор рецепта Галина Данильченко «Рецепты на бис».
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
27 января 2020 года inna_2107 #
28 февраля 2018 года ms olya1226 #
28 февраля 2018 года VikkiV #
28 февраля 2018 года ms olya1226 #
28 февраля 2018 года VikkiV #
28 февраля 2018 года ms olya1226 #
21 августа 2017 года Алёна Шер 83 #
30 сентября 2017 года Анна Шумилова # (автор рецепта)
5 апреля 2017 года владаша #
4 апреля 2017 года Ya-Kristina #
10 марта 2017 года Ominay #
9 ноября 2015 года Alina1975 #
31 августа 2015 года Анна Шумилова # (автор рецепта)
7 мая 2015 года valcna #
9 мая 2015 года Анна Шумилова # (автор рецепта)
29 апреля 2015 года liliana_777 #
5 мая 2015 года Анна Шумилова # (автор рецепта)
24 апреля 2015 года liliana_777 #
22 апреля 2015 года Вечный оптимист #
24 апреля 2015 года Анна Шумилова # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года Мария По #
30 января 2015 года caramel77 #
31 января 2015 года Анна Шумилова # (автор рецепта)
22 января 2015 года Vicktol #
22 января 2015 года Анна Шумилова # (автор рецепта)
11 января 2015 года Галина Липатова #
11 января 2015 года Анна Шумилова # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года Натусик-ромашка #
17 декабря 2014 года Анна Шумилова # (автор рецепта)
29 ноября 2014 года kanalia #
30 ноября 2014 года Анна Шумилова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: