Рецепты гречка по царски

Гречка по-царски

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Куриные голени — 200 г

Лук репчатый — 80 г

Чернослив — 10 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Приправа для курицы — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления гречки по-царски с курицей. Лук, морковь почистите, помойте под проточной водой вместе с курицей и черносливом. Все продукты обсушите.

Срежьте мясо с костей на куриных голенях, так они быстрее приготовятся и готовое блюдо будет удобно есть. Обжарьте мясо с голеней до румяной корочки со всех сторон, следом положите измельченное куриное филе.

Когда филе побелеет, добавьте нарезанный мелким кубиком лук, тушите еще минут 5, всыпьте кусочки моркови. Готовьте курицу с овощами под крышкой минут 5-7. При необходимости подливайте воду, чтобы не приставало и не пригорало к сковороде.

Чернослив нарежьте брусочком, помидор — мелким кубиком, всыпьте в сковороду. Продолжайте тушить под крышкой еще пару-тройку минут.

Гречку промойте несколько раз, переложите в сковороду, добавьте раздавленные зубчики чеснока, приправу для курицы, а также соль и перец по вкусу. Влейте воды на 1 сантиметр выше крупы, доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой, сделайте тише огонь и тушите блюдо минут 15-17.

Когда вода полностью выкипит, выключите плиту, аккуратно разрыхлите кашу вилкой, оставьте под крышкой минут на 10. За это время гречка впитает все вкусы и ароматы и хорошенько набухнет.

Гречка по-царски готова. Можно звать домашних к обеденному столу.

Необычный, очень насыщенный и ароматный вкус любимой всеми каши. Приятного.

Гречка по — царски. Это ооочень вкусно!

Когда нет времени долго возится на кухне, но есть желание приготовить что-то вкусненькое и удивить своих близких — «Гречка по-царски» именно то, что надо! Это не просто вкусное, сытное, но и простое в приготовлении блюдо. Минимальный набор простейших продуктов и очень вкусное блюдо готово! Думаю, о полезных свойствах гречки не стоит углубляться в подробности, это известный факт. Приготовив по этому рецепту гречку — приготовите не тольно вкусное, но и полезное блюдо, которое по достоинству оценят все! Итак, что нам понадобится:

Гречневая крупа 1 стакан, 100 г мяса (у меня свинина), 150-200 г шампиньонов, 1 луковица, 1 морковь, 100 г чернослива, растительное масло, соль, молотый перец, 2 стакана воды.

Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, добавляем морковь, натертую на средней терке, добавляем мясо, порезанное на порционные кусочки, солим, перчим. Обжариваем до готовности мяса. Потом добавляем нарезанные грибы. Минут через 5-7 добавлем гречку и заливаем водой. Как только вода закипит накрываем крышкой и томим минут 10, затем добавляем распаренный чернослив и доводим до готовности крупу. Вот и всё! Гречка по-царски готова! Обожаю такие рецепты! Приятного аппетита!

Гречка по-царски

Нашла рецепт на просторах интернета. Гречку не особо люблю, но по этому рецепту получается действительно вкусно. Обязательно попробуйте, гарантирую, Вам обязательно понравится!

Фарш свино-говяжий — 400 гр.;

Масло растительное- для жарки.;

Томатный соус-250 мл.;

Соль, перец- по вкусу.

Мясо смолоть в фарш. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, Обжарить фарш до полуготовности.

Морковь помыть, почистить, нарезать кружочками.

Лук почистить, нарезать кубиками.

Добавить лук с морковью к фаршу.

Обжариваем до готовности. Добавляем Соль, перец, любимые приправы.

Добавляем к мясу томатный соус. Не томат (он сюда не подойдёт), а именно соус (типа барила томатный). Наливаем стакан воды, перемешиваем, добавляем крахмал.

Тушим мясо с овощами в соусе под крышкой на медленном огне до загустения.

Добавляем гречку и ещё два стакана воды.

Тушим под крышкой на медленном огне до готовности гречки.

Получается ароматное мясное блюдо с большим количеством подливы, очень вкусно.

С ВкусНяшкой всегда ВкусНяшно!

Если Вам понравился рецепт, ставьте класс и подписывайтесь на мой канал.

Постная гречка по-царски

Очень вкусное, полезное, ароматное блюдо из гречки, овощей и грибов. Поможет разнообразить Ваше меню во время Поста.

Ингредиенты для «Постная гречка по-царски»:

  • Крупа гречневая (Агро-Альянс) — 1 стак.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Кукуруза (консервированная) — 4 ст. л.
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Перец красный жгучий (у меня зелёный) — по вкусу
  • Соль — 1/2 ст. л.
  • Смесь перцев (молотая) — 1/4 ч. л.
  • Вода — 2 стак.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1598.2 ккал
белки
52 г
жиры
53.8 г
углеводы
237.9 г
Порции
ккал
399.6 ккал
белки
13 г
жиры
13.5 г
углеводы
59.5 г
100 г блюда
ккал
117.5 ккал
белки
3.8 г
жиры
4 г
углеводы
17.5 г

Рецепт «Постная гречка по-царски»:

Для приготовления этого рецепта берём гречку, у меня Агро-Альянс.

Крупу тщательно промываем и подсушиваем, далее слегка обжариваем на сухой сковороде. Это старый, «бабушкин» способ, чтобы каша стала более рассыпчатая и ароматная.

Лук режем кубиками и обжариваем на растительном масле до прозрачности.

Шампиньоны моем, обсушиваем, режем. Я режу крупно.

Обжариваем шампиньоны с луком до румяности.

Овощи моем, чистим. Морковь трём или мелко режем, я предпочитаю нарезку.
Перец режем кубиками или полосками, у меня разного цвета, в том числе зелёный жгучий.

Кладём овощи к грибам и тушим на среднем огне 5 минут. До состояния аль-денте.

Добавляем кукурузу, соль, смесь перцев, зелень (сухую или свежую). У меня мороженная петрушка. Перемешиваем.

Равномерно высыпаем гречку, заливаем кипятком. Я не выливаю сразу весь кипяток, его может уйти меньше, лучше потом долить. Доводим до кипения и варим на среднем огне 20 минут.

По готовности перемешиваем гречку с овощами, подаём блюдо горячим, посыпав зелёным луком. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусное, полезное, ароматное блюдо из гречки, овощей и грибов. Поможет разнообразить Ваше меню во время Поста.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

вчера в 1:16 мисс # (автор рецепта)

позавчера мисс # (автор рецепта)

12 апреля мисс # (автор рецепта)

12 апреля мисс # (автор рецепта)

12 апреля мисс # (автор рецепта)

12 апреля мисс # (автор рецепта)

12 апреля мисс # (автор рецепта)

12 апреля мисс # (автор рецепта)

11 апреля мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Гречка по-царски с черносливом

У меня в семье такую гречку готовы есть хоть с мясом, хоть без. Готовлю ее теперь только так, и забыла, что что-то могут не доесть) Гречка получается очень вкусной, рассыпчатой, кисло-сладкой с приятным пряным ароматом. Автор рецепта Галина Данильченко «Рецепты на бис».

Ингредиенты для «Гречка по-царски с черносливом»:

  • Крупа гречневая — 1,5 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чернослив — 1 горст.
  • Орех мускатный ((я беру без горки)) — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Перец черный
  • Соль
  • Вода

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
875.1 ккал
белки
29.1 г
жиры
5.7 г
углеводы
188 г
Порции
ккал
145.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
1 г
углеводы
31.3 г
100 г блюда
ккал
218.8 ккал
белки
7.3 г
жиры
1.4 г
углеводы
47 г

Рецепт «Гречка по-царски с черносливом»:

Гречневую крупу обжарить на сковороде без масла.

Горячую гречку залить примерно половиной стакана воды, закрыть крышкой и оставить набухать.

На другой сковороде карамелизовать лук с сахаром. Я кладу много, можете взять и поменьше.

В лук добавляем тертую морковь и жарим 5 минут.

Теперь закладываем специи: мускатный орех и молотый черный перец (это именно тот момент, когда уже чувствуется аромат блюда!), порезанный соломкой чернослив, добавляем немного воды и тушим минут 10.

Перекладываем нашу ароматную зажарку в гречку, перемешиваем и заливаем водой. У меня уходит 1,5 стакана (гречка должна быть чуть непокрыта). Доводим до кипения, солим по вкусу. Убавляем огонь на минимум и готовим с закрытой крышкой до готовности гречки примерно 15 минут, пока впитается весь бульон.

Такая гречка идеально подходит к курице и мясу, и очень-очень радует в пост)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

У меня в семье такую гречку готовы есть хоть с мясом, хоть без. Готовлю ее теперь только так, и забыла, что что-то могут не доесть) Гречка получается очень вкусной, рассыпчатой, кисло-сладкой с приятным пряным ароматом. Автор рецепта Галина Данильченко «Рецепты на бис».

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

27 января 2020 года inna_2107 #

28 февраля 2018 года ms olya1226 #

28 февраля 2018 года VikkiV #

28 февраля 2018 года ms olya1226 #

28 февраля 2018 года VikkiV #

28 февраля 2018 года ms olya1226 #

21 августа 2017 года Алёна Шер 83 #

30 сентября 2017 года Анна Шумилова # (автор рецепта)

5 апреля 2017 года владаша #

4 апреля 2017 года Ya-Kristina #

10 марта 2017 года Ominay #

9 ноября 2015 года Alina1975 #

31 августа 2015 года Анна Шумилова # (автор рецепта)

7 мая 2015 года valcna #

9 мая 2015 года Анна Шумилова # (автор рецепта)

29 апреля 2015 года liliana_777 #

5 мая 2015 года Анна Шумилова # (автор рецепта)

24 апреля 2015 года liliana_777 #

22 апреля 2015 года Вечный оптимист #

24 апреля 2015 года Анна Шумилова # (автор рецепта)

9 февраля 2015 года Мария По #

30 января 2015 года caramel77 #

31 января 2015 года Анна Шумилова # (автор рецепта)

22 января 2015 года Vicktol #

22 января 2015 года Анна Шумилова # (автор рецепта)

11 января 2015 года Галина Липатова #

11 января 2015 года Анна Шумилова # (автор рецепта)

16 декабря 2014 года Натусик-ромашка #

17 декабря 2014 года Анна Шумилова # (автор рецепта)

29 ноября 2014 года kanalia #

30 ноября 2014 года Анна Шумилова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Вкусный куриный борщ рецепт
Оцените статью