Рецепты груши сливы яблоки

Содержание
  1. Компот из яблок, груш и слив на зиму
  2. Компот из яблок, груш и слив на зиму
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Плоды августа: 10 рецептов заготовок из яблок, груш и слив
  6. 1. Яблочно-грушевый мусс
  7. Понадобится:
  8. Приготовление:
  9. 2. Варенье из яблок с грецкими орехами
  10. Понадобится:
  11. Приготовление:
  12. 3. Варенье из груш в прозрачном сиропе
  13. Понадобится:
  14. Приготовление:
  15. 4. Яблочное варенье
  16. Понадобится:
  17. Приготовление:
  18. 5. Консервированные сливы
  19. Понадобится:
  20. Приготовление:
  21. 6. Маринованные сливы
  22. Понадобится:
  23. Приготовление:
  24. 7. Варенье из слив с гвоздикой
  25. Понадобится:
  26. Приготовление:
  27. 8. Варенье из слив и арбуза
  28. Понадобится:
  29. Приготовление:
  30. 9. Конфитюр из сливы с персиком и грецкими орехами
  31. Понадобится:
  32. Приготовление:
  33. 10. Джем-компот из слив
  34. Понадобится:
  35. Приготовление:
  36. Выпечка с яблоками, сливой и грушей
  37. Рецептов в коллекции: 48
  38. Варенье из груш, яблок и слив — рецепт с пошаговыми фото приготовления
  39. Варенье из груш, яблок и слив — рецепт приготовления

Компот из яблок, груш и слив на зиму

Компот из яблок, груш и слив на зиму

Предлагаю вам вариант приготовления компота из яблок, груш и слив на зиму. Компот-ассорти получается очень вкусным, ароматным и насыщенным, а сливы придают ему ещё и красивый цвет. Зимой такой напиток будет уместен на любом торжестве. Расчёт фруктов дан на банку объёмом 3 литра.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яблоки, груши и сливы вымыть. Из слив удалить косточки. Груши и яблоки нарезать дольками, хвостики удалить. Можно также вырезать сердцевины с семечками.

В чистую стерильную банку сложить яблоки, сливы и груши.

Воду вскипятить и залить фрукты на 15 минут. Прикрыть банку прокипяченной крышкой.

Спустя 15 минут, жидкость из банки слить в кастрюлю, довести до кипения, всыпать сахар, хорошо перемешать и варить сироп до растворения сахара.

Читайте также:  Рецепт салата с чесночным соусом

Когда сахар растворится, в банку насыпать лимонную кислоту, полностью залить банку с фруктами горячим сиропом и сразу же закатать банку крышкой.

Укутать банку, перевернутую вверх дном, и оставить до полного остывания.

Вкуснейший компот из яблок, груш и слив прекрасно хранится в условиях городской квартиры. Зимой открываем банку компота и наслаждаемся вкусом.

Плоды августа: 10 рецептов заготовок из яблок, груш и слив

Август в разгаре, пора делать заготовки из яблок, груш и слив. Благо на эти фрукты последний месяц лета обычно щедр. Так что сейчас главное не лениться и запастись его плодами: сварить чудесное варенье из слив с арбузом или из яблок с грецкими орехами, замариновать сливы с гвоздикой и кардамоном или закрыть нежнейший мусс из груш с яблоками… А потом всю зиму баловать себя и домашних.

1. Яблочно-грушевый мусс

Понадобится:

  • 0,5 кг яблок
  • 0,5 кг груш
  • 1 лимон
  • 125 г ванильного сахара
  • 150 г сахара
  • 2 стакана воды

Приготовление:

  1. Яблоки и груши вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Лимон очистить от кожуры, кожуру не выбрасывать.
  2. В кастрюлю выложить яблоки, лимонную кожуру, сахар, заправить соком лимона и залить водой. На слабом огне довести до кипения и варить еще 10 мин. Добавить груши и варить еще 5 мин. Снять с огня, остудить. Вынуть лимонную кожуру.
  3. Миксером взбить вареные фрукты в пюре, разлить в стерилизованные банки.

2. Варенье из яблок с грецкими орехами

Понадобится:

На 1 литр

  • 1 кг яблок (кисло-сладких)
  • 2 ст. л. коньяка
  • 2 лимона
  • 100 мл воды
  • 1 лавровый лист
  • 1 стакан сахара
  • 200 г ядер грецких орехов

Приготовление:

  1. Яблоки вымыть, нарезать дольками, удалить семена.

3. Варенье из груш в прозрачном сиропе

Понадобится:

  • 0,5 кг крепких груш
  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан воды
  • щепотка ванилина
  • щепотка лимонной кислоты
  • 4 бутона гвоздики

Приготовление:

  1. Груши вымыть, срезать кожицу, удалить сердцевину. Груши выложить в кастрюлю, залить водой и варить до мягкости. Воду слить (один стакан оставить), груши откинуть на дуршлаг.
  2. Сварить сироп. Воду, в которой варились груши, соединить с сахаром, добавить ванилин и гвоздику, довести до кипения и варить, пока сахар не растворится.
  3. Груши выложить в сироп и варить, снимая пену. Груши должны стать прозрачными, но остаться твердыми, а сироп не должен быть густым.
  4. Варенье перелить в подготовленную банку и оставить на 2 дня. Затем слить сироп в кастрюлю, добавить лимонную кислоту и варить до загустения. Сироп остудить и залить груши. Варенье хранить в прохладном месте.

4. Яблочное варенье

Понадобится:

  • 1 кг кислых яблок
  • 1,5 кг сахара
  • тертая цедра 1 лимона
  • сок 1 лимона

Приготовление:

  1. Цедру лимона положить в кастрюлю, залить 2,5 ст. воды, довести до кипения и варить 7 мин. Воду остудить, цедру вынуть.
  2. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, разрезать на четвертинки, удалить семена. В воду, в которой варилась цедра, положить сахар, довести до кипения, проварить до растворения сахара и остудить. В чуть остывший сироп положить яблоки, довести до кипения. Варить на слабом огне 3 мин. Влить сок лимона и варить еще 15 мин, перемешивая и снимая пену.
  3. Варенье разложить по подготовленным банкам. Хранить в прохладном месте.

5. Консервированные сливы

Понадобится:

Для сиропа на 1 л воды:

Приготовление:

  1. Сливы вымыть. Мелкие сливы наколоть, крупные разрезать пополам, вынуть косточки. Сливы выложить в стерилизованные банки.
  2. Сварить сироп. Воду и сахар соединить и довести до кипения. Горячим сиропом залить сливы. Литровые банки стерилизовать 15 мин, пол-литровые – 10 мин.
  3. Закатать, перевернуть до остывания.

6. Маринованные сливы

Понадобится:

  • 1 кг твердых слив
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан столового уксуса
  • кардамон на кончике ножа
  • цедра лимона по вкусу
  • 500 г сахара
  • 3–4 бутона гвоздики

Приготовление:

  1. Сливы разрезать на половинки и удалить косточки. Положить сливы в стеклянные банки и залить холодной кипяченой водой с уксусом.
  2. Через сутки откинуть сливу на дуршлаг. Воду с уксусом слить, довести до кипения, охладить и вновь залить ей сливы в банках. Через сутки маринад вновь слить, довести до кипения, добавить пряности и залить сливы.
  3. Через сутки снова отбросить сливы на дуршлаг и дать стечь маринаду. Плоды плотно уложить в банки, пересыпая сахаром. Заполненные банки закрыть полиэтиленовыми крышками.

7. Варенье из слив с гвоздикой

Понадобится:

На 1 л банку

  • 1 кг слив
  • 1 кг сахара
  • 200 мл воды
  • 1,4 ч. л. лимонной кислоты
  • 3 бутона гвоздики

Приготовление:

  1. Сливы вымыть, обсушить, удалить косточки, засыпать 500 г сахара и убрать в холодильник на 10 часов. Воду с оставшимся сахаром и лимонной кислотой довести до кипения.
  2. Сливы переложить в форму для запекания, залить горячим сиропом и запекать в предварительно разогретой до 140 °C духовке до загустения. Форму со сливам периодически встряхивать.
  3. Сливы с соком переложить в стерилизованные банки и простерилизовать (1 л банки – 10 мин). Банки закатать, перевернуть, накрыть и оставить до остывания. Хранить в прохладном месте.

8. Варенье из слив и арбуза

Понадобится:

  • 900 г арбузных корок (без кожицы)
  • 300 г мелких слив (или терна)
  • 1,5 кг сахарного песка

Приготовление:

  1. Арбузные корки нарежьте кубиками. Сливы разрежьте на половинки и удалите косточки. Арбузные корки и сливы переложите в 1 миску, засыпьте половиной сахара и оставьте на 8 ч.
  2. Затем получившийся сироп слейте, добавьте оставшийся сахар и вскипятите, чтобы сахар разошелся. Положите корки и сливы, доведите до кипения и варите 5 мин, снимая пену. Дайте остыть.
  3. Снова поставьте на огонь и варите около 15 мин, периодически снимая пену. Остывшее варенье разложите по чистым банкам.

9. Конфитюр из сливы с персиком и грецкими орехами

Понадобится:

На 1 л банку

  • 700 г спелых слив
  • 8 грецких орехов
  • 1 персик
  • 400 г сахара

Приготовление:

  1. Отобрать целые и твердые сливы, хорошо вымыть и обсушить. На каждой сделать разрез и вынуть косточку. Грецкие орехи, если необходимо, расколоть, ядра выложить в миску и залить кипятком. Дать постоять, затем слить воду. На место косточки в каждую сливу вставить четвертинку ядрышка грецкого ореха. Персик вымыть, обсушить, очистить от кожицы.
  2. В стерилизованную банку аккуратно уложить начиненные сливы. На каждый ряд слив нужно выкладывать по дольке очищенного от кожицы персика. Банку со сливами залить кипятком, прикрыть ошпаренной крышкой и дать постоять 2-3 мин. Воду со слив слить в кастрюльку, всыпать сахар, довести до кипения и вновь залить в банки со сливами. Стерилизованные банки закатать и хорошо укутать.

10. Джем-компот из слив

Понадобится:

  • 1 кг слив венгерка
  • 350 г сахара
  • 2 ст. л. коньяка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 150 мл воды

Приготовление:

  1. Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Затем выложить в кастрюлю, залить водой, варить на медленном огне 20 мин.
  2. Засыпать сливы сахаром, варить еще в течение 10 мин. Добавить корицу, ванильный сахар и коньяк. Снять с плиты.
  3. Разлить по стерилизованным банкам. Стерилизовать банки со сливами ( 3 л – 50 мин).
  4. Компот закатать, перевернуть, накрыть, дать полностью остыть. Хранить в прохладном месте

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Выпечка с яблоками, сливой и грушей

Постепенно завершается сбор урожая с плодовых деревьев — подходящее время для приготовления ароматной выпечки с сезонными фруктами! С незапамятных времен человек употребляет в пищу фрукты. Общеизвестно органические кислоты, витамины, легкоусвояемые углеводы, содержащиеся в них, необходимы для поддержания здоровья нашего организма. Однако немногие знают, что в кожуре фруктов питательных веществ больше, чем в мякоти. Фрукты способствуют лучшему усвоению организмом всей потребляемой пищи, поэтому выпечка приготовленная с добавлением сезонных фруктов — яблок, груши и сливи будет не только вкусной, но и легкоусвояемой!

    Daria 24 сентября 2015, 21:25 48 28963

Рецептов в коллекции: 48

250 мл. пшеничной муки (может чуть меньше-больше)

75 гр. сахарной пудры

75 гр. сливочного масла

1 ст л какао-порошка

03 мая 2015, 12:29

90 гр. сливочного масла

50 мл. сахарной пудры

12 мая 2015, 09:20

разрыхлитель — 1 ч.л.

24 сентября 2015, 08:07

масло слив. — 100 гр

разрыхлитель — 5 гр.

кокосовая стружка — 50 гр

10 марта 2015, 23:58

125 мл. растительного масла

1 ст муки (1 ст. =250 мл. )

04 ноября 2013, 11:58

12-13 шт. крупных красных слив

100 гр. молотого миндаля

125 гр. размягченного сливочного масла

31 августа 2012, 22:59

мука пшеничная — 2 ст.

масло растительное — 0,5 ст.

хлопья овсяные (плюс на посыпание пирога) — 0,5 ст.

12 декабря 2012, 02:24

1/2 или 1 ст. сахара (+ еще 1 ст.л. )

2-3 небольшие груши

1 ст.л. сливочного масла

щепотка соли, щепотка соды, уксус для гашения (или лимонный сок)

03 марта 2014, 00:18

смесь зерновых хлопьев — 180 гр.

разрыхлитель — 1 ч.л. (6 гр. )

яблочное (сливовое и т.п.) повидло — 150 гр.

масло сливочное — 80 гр. (или растительное- 1/3 ст.-60 гр. )

сахар коричневый(белый) — 2 ст.л. (40 гр. )

02 сентября 2011, 21:09

груша очищенная — 200 гр

сахар коричневый «демерара» от «мистраль» — 200 гр

Варенье из груш, яблок и слив — рецепт с пошаговыми фото приготовления

Варенье из груш, яблок и слив смело можно назвать вареньем «Ассорти», а как известно, такое варенье – кладезь полезных качеств. Эта, казалось бы, обычная заготовка на зиму, приготовленная в домашних условиях, за счет соединения нескольких видов фруктов образует совершенно новый вкус, который достигает всевозможных похвал среди прочих подобных заготовок.
Для приготовления ценного варенья мы решили выбрать груши, яблоки и сливы, но возможно исключить какой-либо фрукт и добавить свой любимый. Технология его приготовления в таком случае останется такой же, как в приведенном ниже пошаговом рецепте с инструкцией и фото.
Домашнее варенье всегда пользуется большим спросом, потому что оно приготовлено из натуральных продуктов и является очень вкусным лакомством. Кстати, фруктовые заготовки идеально гармонируют с любым мучным изделием, молочными продуктами, а также они могут стать основой для приготовления различных оригинальных соусов.
Необычное фруктовое варенье на зиму стоит сделать каждой хозяйке, хотя бы потому, что в нем содержатся важные микрокомпоненты, которых, как раз не хватает организму человека в холодные дни. В зимние вечера этот десерт будет главным лакомством на столе во время чаепития.
Приступим же поскорее к изучению простого фото рецепта приготовления варенья из слив, яблок и груш!

Варенье из груш, яблок и слив — рецепт приготовления

Для приготовления ценного варенья на зиму подберем самые спелые фрукты и тщательно их промоем под проточной водой. Сливы разделяем пополам и достаем из них косточки. Яблоки и груши разрезаем четвертинками и вырезаем из них сердцевины с косточками. Далее все подготовленные фрукты порубим небольшими кубиками.

В глубокую сковороду или кастрюлю перекладываем кусочки фруктов и засыпаем их сахарным песком. Все хорошо перемешиваем и отправляем на небольшой огонь. Пока весь сахар не растворился, необходимо фруктовую массу постоянно помешивать. После закипания жидкости, проварим ее еще семь минут.

Готовое ароматное варенье раскладываем по уже стерилизованным баночкам и закрываем уже обработанными крышками. Пока варенье не остынет, банки должны находиться под теплым покрывалом перевернутыми крышками вниз.

Благодаря, казалось бы, обычным фруктам удалось приготовить потрясающую сладость – варенье из груш, яблок и слив.

Оцените статью