- Компот из яблок, груш и слив на зиму
- Компот из яблок, груш и слив на зиму
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Плоды августа: 10 рецептов заготовок из яблок, груш и слив
- 1. Яблочно-грушевый мусс
- Понадобится:
- Приготовление:
- 2. Варенье из яблок с грецкими орехами
- Понадобится:
- Приготовление:
- 3. Варенье из груш в прозрачном сиропе
- Понадобится:
- Приготовление:
- 4. Яблочное варенье
- Понадобится:
- Приготовление:
- 5. Консервированные сливы
- Понадобится:
- Приготовление:
- 6. Маринованные сливы
- Понадобится:
- Приготовление:
- 7. Варенье из слив с гвоздикой
- Понадобится:
- Приготовление:
- 8. Варенье из слив и арбуза
- Понадобится:
- Приготовление:
- 9. Конфитюр из сливы с персиком и грецкими орехами
- Понадобится:
- Приготовление:
- 10. Джем-компот из слив
- Понадобится:
- Приготовление:
- Выпечка с яблоками, сливой и грушей
- Рецептов в коллекции: 48
- Варенье из груш, яблок и слив — рецепт с пошаговыми фото приготовления
- Варенье из груш, яблок и слив — рецепт приготовления
Компот из яблок, груш и слив на зиму
Компот из яблок, груш и слив на зиму
Предлагаю вам вариант приготовления компота из яблок, груш и слив на зиму. Компот-ассорти получается очень вкусным, ароматным и насыщенным, а сливы придают ему ещё и красивый цвет. Зимой такой напиток будет уместен на любом торжестве. Расчёт фруктов дан на банку объёмом 3 литра.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Яблоки, груши и сливы вымыть. Из слив удалить косточки. Груши и яблоки нарезать дольками, хвостики удалить. Можно также вырезать сердцевины с семечками.
В чистую стерильную банку сложить яблоки, сливы и груши.
Воду вскипятить и залить фрукты на 15 минут. Прикрыть банку прокипяченной крышкой.
Спустя 15 минут, жидкость из банки слить в кастрюлю, довести до кипения, всыпать сахар, хорошо перемешать и варить сироп до растворения сахара.
Когда сахар растворится, в банку насыпать лимонную кислоту, полностью залить банку с фруктами горячим сиропом и сразу же закатать банку крышкой.
Укутать банку, перевернутую вверх дном, и оставить до полного остывания.
Вкуснейший компот из яблок, груш и слив прекрасно хранится в условиях городской квартиры. Зимой открываем банку компота и наслаждаемся вкусом.
Плоды августа: 10 рецептов заготовок из яблок, груш и слив
Август в разгаре, пора делать заготовки из яблок, груш и слив. Благо на эти фрукты последний месяц лета обычно щедр. Так что сейчас главное не лениться и запастись его плодами: сварить чудесное варенье из слив с арбузом или из яблок с грецкими орехами, замариновать сливы с гвоздикой и кардамоном или закрыть нежнейший мусс из груш с яблоками… А потом всю зиму баловать себя и домашних.
1. Яблочно-грушевый мусс
Понадобится:
- 0,5 кг яблок
- 0,5 кг груш
- 1 лимон
- 125 г ванильного сахара
- 150 г сахара
- 2 стакана воды
Приготовление:
- Яблоки и груши вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Лимон очистить от кожуры, кожуру не выбрасывать.
- В кастрюлю выложить яблоки, лимонную кожуру, сахар, заправить соком лимона и залить водой. На слабом огне довести до кипения и варить еще 10 мин. Добавить груши и варить еще 5 мин. Снять с огня, остудить. Вынуть лимонную кожуру.
- Миксером взбить вареные фрукты в пюре, разлить в стерилизованные банки.
2. Варенье из яблок с грецкими орехами
Понадобится:
На 1 литр
- 1 кг яблок (кисло-сладких)
- 2 ст. л. коньяка
- 2 лимона
- 100 мл воды
- 1 лавровый лист
- 1 стакан сахара
- 200 г ядер грецких орехов
Приготовление:
- Яблоки вымыть, нарезать дольками, удалить семена.
3. Варенье из груш в прозрачном сиропе
Понадобится:
- 0,5 кг крепких груш
- 2 стакана сахара
- 1 стакан воды
- щепотка ванилина
- щепотка лимонной кислоты
- 4 бутона гвоздики
Приготовление:
- Груши вымыть, срезать кожицу, удалить сердцевину. Груши выложить в кастрюлю, залить водой и варить до мягкости. Воду слить (один стакан оставить), груши откинуть на дуршлаг.
- Сварить сироп. Воду, в которой варились груши, соединить с сахаром, добавить ванилин и гвоздику, довести до кипения и варить, пока сахар не растворится.
- Груши выложить в сироп и варить, снимая пену. Груши должны стать прозрачными, но остаться твердыми, а сироп не должен быть густым.
- Варенье перелить в подготовленную банку и оставить на 2 дня. Затем слить сироп в кастрюлю, добавить лимонную кислоту и варить до загустения. Сироп остудить и залить груши. Варенье хранить в прохладном месте.
4. Яблочное варенье
Понадобится:
- 1 кг кислых яблок
- 1,5 кг сахара
- тертая цедра 1 лимона
- сок 1 лимона
Приготовление:
- Цедру лимона положить в кастрюлю, залить 2,5 ст. воды, довести до кипения и варить 7 мин. Воду остудить, цедру вынуть.
- Яблоки вымыть, очистить от кожуры, разрезать на четвертинки, удалить семена. В воду, в которой варилась цедра, положить сахар, довести до кипения, проварить до растворения сахара и остудить. В чуть остывший сироп положить яблоки, довести до кипения. Варить на слабом огне 3 мин. Влить сок лимона и варить еще 15 мин, перемешивая и снимая пену.
- Варенье разложить по подготовленным банкам. Хранить в прохладном месте.
5. Консервированные сливы
Понадобится:
Для сиропа на 1 л воды:
Приготовление:
- Сливы вымыть. Мелкие сливы наколоть, крупные разрезать пополам, вынуть косточки. Сливы выложить в стерилизованные банки.
- Сварить сироп. Воду и сахар соединить и довести до кипения. Горячим сиропом залить сливы. Литровые банки стерилизовать 15 мин, пол-литровые – 10 мин.
- Закатать, перевернуть до остывания.
6. Маринованные сливы
Понадобится:
- 1 кг твердых слив
- 1 стакан воды
- 1 стакан столового уксуса
- кардамон на кончике ножа
- цедра лимона по вкусу
- 500 г сахара
- 3–4 бутона гвоздики
Приготовление:
- Сливы разрезать на половинки и удалить косточки. Положить сливы в стеклянные банки и залить холодной кипяченой водой с уксусом.
- Через сутки откинуть сливу на дуршлаг. Воду с уксусом слить, довести до кипения, охладить и вновь залить ей сливы в банках. Через сутки маринад вновь слить, довести до кипения, добавить пряности и залить сливы.
- Через сутки снова отбросить сливы на дуршлаг и дать стечь маринаду. Плоды плотно уложить в банки, пересыпая сахаром. Заполненные банки закрыть полиэтиленовыми крышками.
7. Варенье из слив с гвоздикой
Понадобится:
На 1 л банку
- 1 кг слив
- 1 кг сахара
- 200 мл воды
- 1,4 ч. л. лимонной кислоты
- 3 бутона гвоздики
Приготовление:
- Сливы вымыть, обсушить, удалить косточки, засыпать 500 г сахара и убрать в холодильник на 10 часов. Воду с оставшимся сахаром и лимонной кислотой довести до кипения.
- Сливы переложить в форму для запекания, залить горячим сиропом и запекать в предварительно разогретой до 140 °C духовке до загустения. Форму со сливам периодически встряхивать.
- Сливы с соком переложить в стерилизованные банки и простерилизовать (1 л банки – 10 мин). Банки закатать, перевернуть, накрыть и оставить до остывания. Хранить в прохладном месте.
8. Варенье из слив и арбуза
Понадобится:
- 900 г арбузных корок (без кожицы)
- 300 г мелких слив (или терна)
- 1,5 кг сахарного песка
Приготовление:
- Арбузные корки нарежьте кубиками. Сливы разрежьте на половинки и удалите косточки. Арбузные корки и сливы переложите в 1 миску, засыпьте половиной сахара и оставьте на 8 ч.
- Затем получившийся сироп слейте, добавьте оставшийся сахар и вскипятите, чтобы сахар разошелся. Положите корки и сливы, доведите до кипения и варите 5 мин, снимая пену. Дайте остыть.
- Снова поставьте на огонь и варите около 15 мин, периодически снимая пену. Остывшее варенье разложите по чистым банкам.
9. Конфитюр из сливы с персиком и грецкими орехами
Понадобится:
На 1 л банку
- 700 г спелых слив
- 8 грецких орехов
- 1 персик
- 400 г сахара
Приготовление:
- Отобрать целые и твердые сливы, хорошо вымыть и обсушить. На каждой сделать разрез и вынуть косточку. Грецкие орехи, если необходимо, расколоть, ядра выложить в миску и залить кипятком. Дать постоять, затем слить воду. На место косточки в каждую сливу вставить четвертинку ядрышка грецкого ореха. Персик вымыть, обсушить, очистить от кожицы.
- В стерилизованную банку аккуратно уложить начиненные сливы. На каждый ряд слив нужно выкладывать по дольке очищенного от кожицы персика. Банку со сливами залить кипятком, прикрыть ошпаренной крышкой и дать постоять 2-3 мин. Воду со слив слить в кастрюльку, всыпать сахар, довести до кипения и вновь залить в банки со сливами. Стерилизованные банки закатать и хорошо укутать.
10. Джем-компот из слив
Понадобится:
- 1 кг слив венгерка
- 350 г сахара
- 2 ст. л. коньяка
- 1 пакетик ванильного сахара
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 150 мл воды
Приготовление:
- Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Затем выложить в кастрюлю, залить водой, варить на медленном огне 20 мин.
- Засыпать сливы сахаром, варить еще в течение 10 мин. Добавить корицу, ванильный сахар и коньяк. Снять с плиты.
- Разлить по стерилизованным банкам. Стерилизовать банки со сливами ( 3 л – 50 мин).
- Компот закатать, перевернуть, накрыть, дать полностью остыть. Хранить в прохладном месте
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Выпечка с яблоками, сливой и грушей
Постепенно завершается сбор урожая с плодовых деревьев — подходящее время для приготовления ароматной выпечки с сезонными фруктами! С незапамятных времен человек употребляет в пищу фрукты. Общеизвестно органические кислоты, витамины, легкоусвояемые углеводы, содержащиеся в них, необходимы для поддержания здоровья нашего организма. Однако немногие знают, что в кожуре фруктов питательных веществ больше, чем в мякоти. Фрукты способствуют лучшему усвоению организмом всей потребляемой пищи, поэтому выпечка приготовленная с добавлением сезонных фруктов — яблок, груши и сливи будет не только вкусной, но и легкоусвояемой!
- Daria 24 сентября 2015, 21:25 48 28963
Рецептов в коллекции: 48
250 мл. пшеничной муки (может чуть меньше-больше)
75 гр. сахарной пудры
75 гр. сливочного масла
1 ст л какао-порошка
03 мая 2015, 12:29
90 гр. сливочного масла
50 мл. сахарной пудры
12 мая 2015, 09:20
разрыхлитель — 1 ч.л.
24 сентября 2015, 08:07
масло слив. — 100 гр
разрыхлитель — 5 гр.
кокосовая стружка — 50 гр
10 марта 2015, 23:58
125 мл. растительного масла
1 ст муки (1 ст. =250 мл. )
04 ноября 2013, 11:58
12-13 шт. крупных красных слив
100 гр. молотого миндаля
125 гр. размягченного сливочного масла
31 августа 2012, 22:59
мука пшеничная — 2 ст.
масло растительное — 0,5 ст.
хлопья овсяные (плюс на посыпание пирога) — 0,5 ст.
12 декабря 2012, 02:24
1/2 или 1 ст. сахара (+ еще 1 ст.л. )
2-3 небольшие груши
1 ст.л. сливочного масла
щепотка соли, щепотка соды, уксус для гашения (или лимонный сок)
03 марта 2014, 00:18
смесь зерновых хлопьев — 180 гр.
разрыхлитель — 1 ч.л. (6 гр. )
яблочное (сливовое и т.п.) повидло — 150 гр.
масло сливочное — 80 гр. (или растительное- 1/3 ст.-60 гр. )
сахар коричневый(белый) — 2 ст.л. (40 гр. )
02 сентября 2011, 21:09
груша очищенная — 200 гр
сахар коричневый «демерара» от «мистраль» — 200 гр
Варенье из груш, яблок и слив — рецепт с пошаговыми фото приготовления
Варенье из груш, яблок и слив смело можно назвать вареньем «Ассорти», а как известно, такое варенье – кладезь полезных качеств. Эта, казалось бы, обычная заготовка на зиму, приготовленная в домашних условиях, за счет соединения нескольких видов фруктов образует совершенно новый вкус, который достигает всевозможных похвал среди прочих подобных заготовок.
Для приготовления ценного варенья мы решили выбрать груши, яблоки и сливы, но возможно исключить какой-либо фрукт и добавить свой любимый. Технология его приготовления в таком случае останется такой же, как в приведенном ниже пошаговом рецепте с инструкцией и фото.
Домашнее варенье всегда пользуется большим спросом, потому что оно приготовлено из натуральных продуктов и является очень вкусным лакомством. Кстати, фруктовые заготовки идеально гармонируют с любым мучным изделием, молочными продуктами, а также они могут стать основой для приготовления различных оригинальных соусов.
Необычное фруктовое варенье на зиму стоит сделать каждой хозяйке, хотя бы потому, что в нем содержатся важные микрокомпоненты, которых, как раз не хватает организму человека в холодные дни. В зимние вечера этот десерт будет главным лакомством на столе во время чаепития.
Приступим же поскорее к изучению простого фото рецепта приготовления варенья из слив, яблок и груш!
Варенье из груш, яблок и слив — рецепт приготовления
Для приготовления ценного варенья на зиму подберем самые спелые фрукты и тщательно их промоем под проточной водой. Сливы разделяем пополам и достаем из них косточки. Яблоки и груши разрезаем четвертинками и вырезаем из них сердцевины с косточками. Далее все подготовленные фрукты порубим небольшими кубиками.
В глубокую сковороду или кастрюлю перекладываем кусочки фруктов и засыпаем их сахарным песком. Все хорошо перемешиваем и отправляем на небольшой огонь. Пока весь сахар не растворился, необходимо фруктовую массу постоянно помешивать. После закипания жидкости, проварим ее еще семь минут.
Готовое ароматное варенье раскладываем по уже стерилизованным баночкам и закрываем уже обработанными крышками. Пока варенье не остынет, банки должны находиться под теплым покрывалом перевернутыми крышками вниз.
Благодаря, казалось бы, обычным фруктам удалось приготовить потрясающую сладость – варенье из груш, яблок и слив.