- Гуляш из говядины с картошкой
- Гуляш говяжий с картошкой
- Рецепты Гуляш из картофеля
- Гуляш с картофелем
- Гуляш с картофелем и травами
- Гуляш из говядины с картофелем
- Гуляш из картофеля
- Гуляш из свинины с картофелем
- Картофель с курицей «Любимый обед»
- Гуляш из свинины с картофелем
- Картофельный гуляш
- Венгерский гуляш
- Гуляш из свинины с овощами и картофелем
Гуляш из говядины с картошкой
Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Я рада приветствовать вас на своей виртуальной кухоньке, тем более, что сегодня я готовлю одно из любимых блюд моей семьи — сочный гуляш из говядины с картошкой.
И, хотя данный рецепт близок по составу к традиционному венгерскому варианту, и скорее напоминает суп. Все же есть существенные различия. Поэтому назову его просто еще одним вариантом гуляша, не претендующим на аутентичность, но очень-очень вкусным!
Гуляш говяжий с картошкой
Больше всего мне нравится в этом блюде, что и мясо и гарнир к нему уже вместе, в одном флаконе. Получается замечательный сытный обед в превосходной подливе, пальчики оближешь.
🚩 Смотрите также здесь классические рецепты гуляша из говядины. Там много разных вариантов, советы и секреты их приготовления. И поехали готовить!
- Мясо говяжье — 900 гр.
- Картофель — 800 гр.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Лук — 1 шт. небольшая.
- Соль, перец — по вкусу.
- Паприка — 1 ст. л. с горкой.
- Сушеный чеснок — 1 ч. л. — по вкусу.
- Вода питьевая — 1 литр.
- Сливочное масло — 20 гр + растительное — 1 ст. л.
- Приправа ароматы Крыма (или другие ваши любимые травы) — 1 ч.л. с горкой.
- Лавровый лист — 1-2 шт. (в конце)
- Мука — 2-3 ст. л.
Сразу скажу, что кастрюля нам понадобится глубокая, желательно толстостенная. У меня вот такой котелок, можно сказать даже казан с толстым дном и высокими стенками.
Говядину нарезаем средним кубиком. Хотя, кто как любит, можно покрупнее или помельче, но обязательно режем против волокон, тогда оно хорошо разварится и будет нежным.
Ставим на сильный огонь и пока не солим, потому что соль будет вытягивать из мяса дополнительную жидкость, а нам это не нужно, пусть останется сочным.
Конечно какую-то часть влаги мясо все равно отдаст, но выпаривать мы ее не будем, а просто сольем говяжий сок в отдельную посуду, и он нам еще пригодится.
Вот я слила сок, попозже я волью его обратно. Теперь к мясу можно добавить ломтик сливочного масла. Это для нотки сливочного вкуса. А также ложечку растительного.
Этот прием смешивания используется, чтобы сливочное не начало пригорать. И продолжаем поджаривать мясо до румянца. Огонь уменьшаю до среднего.
Все еще не солю. Всыпаем к говядине лук, нарезанный полукольцами. И жарим их вместе, пока и мясо и лук не подрумянятся.
Как только это случилось, выложим в кастрюлю паприку. О, какой цвет сразу! Еще секунд 30 прогреваем специю вместе с мясом и луком.
И пришло время залить все водичкой. И именно сейчас я вливаю обратно ценный говяжий сок, который я слила с мяса в начале готовки.
Даю воде прогреться до очень теплого состояния (почти уже кипит) и вот теперь вношу все нужные приправы — соль, черный перец молотый, немного сушеного чеснока и свою любимую ароматную травяную смесь Ароматы Крыма. Если вам она встречалась в продаже, обратите на нее внимание, не пожалеете.
Она прекрасно подходит в любые блюда, особенно в сливочные или вот в мясное, как сейчас. В ней орегано, базилик, мята, розмарин, лавровый лист, тимьян, шалфей, уцхо-сунели, чеснок и перец красный. Чего только там не намешал производитель, но получилось очень гармонично. Обожаю!
Вот так. Насыпаю, хорошо размешиваю, и обязательно попробуйте на соль на ваш вкус. Уже должен получится вкусненький бульон. И все, оставляем эту вкуснятину на самом минимальном огне на 40 минут.
Когда указанное время подходит — беремся за овощи. Я обычно беру картофель и сладкий перчик. Но вы можете и морковку добавить, также будет очень вкусно.
Картофель в это блюдо я нарезаю в стиле «деревенская нарезка». Это когда берется картофелина в одну руку, а во вторую берем нож. И произвольно отрезаем от этой картофелины кусочки, не заботясь особо о размере и форме. Почему-то именно в это блюдо предпочитаю резать так, по-домашнему. Это добавляет гуляшу какого-то уюта в моих глазах.
На перец не обращайте внимания. Лежал у меня один свежий оранжевый, но оказался слишком маленьким. Хорошо, что у меня в закромах всегда есть заморозка, там я нашла еще красный и добавила его до кучи. Кстати, люблю смешивать разные цвета перцев в одном блюде — получается нарядно.
Я просто выкладываю овощи в кастрюлю к мясу. Если немного не хватает воды, чтобы их покрыть — доливаем, но вкус нужно будет выровнять по соли.
Теперь нужно будет тушить еще 20 минут до готовности картофеля. Но, чтобы подлива получилась у нас более густой, нужно будет загустить ее с помощью обжаренной муки.
Для этого просто выкладываем муку на сухую сковороду и при постоянном помешивании, на среднем огне, придаем ей легкий кремовый цвет.
Только не провороньте, как только она приобрела этот цвет — сразу убираем не только с огня, но и со сковороды, иначе она продолжит жарится и пригорит. Лучше сразу всыпать ее прямо в гуляш. Что я и делаю.
Хорошо размешиваем и оставляем готовиться уже с открытой крышкой. За 5 минут до готовности бросаем лаврушку.
И все. Как только картофель стал хорошо разламываться и протыкаться вилкой — блюдо готово. Выключаем и подаем горячим, с хлебушком, посыпав зеленью.
Вкуснятина! Берите на заметку — отличный рецепт, хоть и довольно долгий по времени.
Кстати, когда настоится, он еще вкуснее становится! Сохраняйте себе, делитесь в социальных сетях с помощью специальных кнопок, с вами была Хозяйка онлайн. До встречи в новых вкусных статьях. 😉
Рецепты Гуляш из картофеля
Гуляш с картофелем
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Салатный лук — 2 головки
Лавровый лист — 1 г
Томатное пюре — 3 столовые ложки
Растительное масло — 3 столовые ложки
Картофель — 1 кг
Мясо (огузок, оковалок, лопаточную часть) обмыть, нарезать кусочками в виде кубиков, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде с маслом.
После окончания жарки добавить мелко нарубленный лук, мясо посыпать мукой, и все вместе слегка поджарить.
Гуляш с картофелем и травами
Чеснок — 4 зубчика
Майоран — 3 чайные ложки
Соль — 2 чайные ложки
Сладкая паприка — 3 чайные ложки
Лук репчатый — 2 головки
Свиная шея — 900 г
Томатная паста — 2 столовые ложки
Картофель — 4 штуки
Лук и чеснок мелко нарубить, паприку и соль смешать в маленькой миске, мясо порезать кубиками, картофель нарезать кубиком.
Нагреть масло в кастрюле, обжарить лук до мягкости, добавить чеснок и обжарить это все еще 2 минуты.
Добавить мясо, нарезанное на кубики, обжарить его с луком и чесноком до изменения цвета мяса (если появится вода подождите, пока она выкип.
Гуляш из говядины с картофелем
Чеснок — 4 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — 1 чайная ложка
Паприка — 4 чайные ложки
Лук репчатый — 1 штука
Говядина — 500 г
Красный сладкий перец — 1 штука
Помидоры — 150 г
Картофель — 500 г
Нарезаем мелко лук и затем обжариваем его на сковороде, пока не появится золотистый цвет.
Теперь всыпаем сюда паприку. Все тщательно перемешиваем для равномерного соединения с жиром.
Через несколько минут добавляем мясо (мясо нарезано крупными кубиками), перчим и солим. Все вместе обжариваем на сильном огне. После добавляем немного воды и закрываем крышкой. Ту.
Гуляш из картофеля
Лук репчатый — 2 шт
Картофель — 500 г
Вода — 250-300 мл
Масло растительное — 1-2 ст. л.
Паприка сладкая — 3 ст. л.
Картофель очистить и нарезать произвольными кусочками, например кубиками, я предпочитаю достаточно крупные кусочки.
Если картофель молодой, то его достаточно просто хорошо вымыть и нарезать.
Лук и морковь очистить и измельчить.
Я использовала синий лук, но подойдёт любой.
Шпиг нарезать небольшими кусочками, можно использовать подкопченный шпиг, будет также очень.
Гуляш из свинины с картофелем
Яблоки — 4 Штуки
Репчатый лук — 2 Штуки
Сметана — 2 Ст. ложки
Сливочное масло — 1 Ст. ложка
Соль, специи — По вкусу
Мякоть свинины — 1 Килограмм
Томатный сок — 2 Стакана
Растительное масло — 50 Миллилитров
Картофель — 10 Штук
Сахар — 1 Ст. ложка
Мякоть свинины нарезаем на кусочки, каждый из которых 2 на 3 см.
Репчатый лук нарезать на полукольца.
На растительном масле обжариваем мясо, добавляем лук.
В отдельной кастрюле поставьте вариться очищенный картофель. Я его нарезала крупно кубиком. К обжаренному мясу и луку добавляем томат, соль, специи. Накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне, пе.
Картофель с курицей «Любимый обед»
Картофель — 1 кг
Специи — по вкусу
Лук репчатый — 2 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Масло растительное — по вкусу
Для этого блюда я предпочитаю куриный гуляш или стейки, но можно взять и бёдрышки, крылышки, что больше нравится. Филе куриное будет суховатое. Предварительно куриный гуляш посолить, добавить специи. Картофель и лук очистить.
Поставить картофель вариться до готовности, предварительно посолить. Духовку разогреть до 180С.
Гуляш из свинины с картофелем
молоко для пюре
3 ст.л. соевого соуса Kikkoman
Прованские травы ( по вкусу )
2 луковицы (средние)
1. Мясо режем небольшими кусочками. Кладем мясо в миску, добавляем в него соевый соус Kikkoman, водку 2 ст. л. , прованские травы, соль, перец, выжимаем лимон в мясо, и добавляем выжатый лимон, порезанный на кусочки. Очень хорошо руками все перемешиваем и оставляем на 20 мин.
2. Делаем картофельное пюре. Лучше всего сделать пюре с добавлением молока, чтобы са.
Картофельный гуляш
3 большие луковицы
2–3 зубка чеснока
4 ст. л. свиного жира
3–4 больших спелых помидора
3 ст. л. венгерской паприки
Картофель нарезать вдоль на 8 частей, лук и чеснок измельчить. Обжарить в свином жире лук, 10 мин. Снять с огня, добавить картофель и паприку, перемешать.
Вернуть сковороду на небольшой огонь. Через 2 мин. добавить чеснок, влить 1–1,5 стакана теплой воды. Готовить до мягкости картофеля, примерно 15 мин. Помешивать, чтобы гуляш не подгорел.
Венгерский гуляш
2 ст. л. свиного жира
3 зубчика чеснока
1 ч. л. молотой паприки
Телятину нарезать кубиками со стороной 2 см. Лук, чеснок и морковь очистить, измельчить и обжарить в кастрюле в растопленном жире, 6–7 мин.
Добавить мясо, готовить 10 мин. Добавить паприку, тмин, 1 стакан воды и варить на слабом огне 25 мин., постепенно подливая воду до 1 л.
Гуляш из свинины с овощами и картофелем
Сельдерей черешковый — 50 г
Лист лавровый — 1 шт
Вино белое сухое — 2-4 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 6 шт
Перец душистый — 4 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Лук-порей — 100 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
На горячей сковороде растопить сливочное и растительное масло, сразу же добавить кусочки помытого, обсушенного бумажными полотенцами мяса и быстро обжарить на среднем огне — периодически помешивая — со всех сторон. Добавить к мясу нарезанный кубиками репчатый лук.
Когда мясо станет румяным, добавить в сковороду сливки и вино и потушить пару минут, пока сливки.