- Филе индейки с яблоками
- Полезная информация
- Как приготовить филе индейки, тушенное с яблоками на сковороде — простой рецепт полезного блюда из филе индейки с пошаговыми фото
- Индейка тушёная с яблоками в сметане
- Индейка тушеная с яблоками на сметане в сковороде
- Рецепт пошагово
- Индейка с яблоками
- Ингредиенты для «Индейка с яблоками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Индейка с яблоками»:
- Другие варианты рецепта
- Кисло-сладкая индейка
- Похожие рецепты
- Отбивные из филе индейки с сыром
- Индейка с розмарином и мятой под облепиховым джемом
- Индейка, маринованная в шампанском с апельсинами
- Рулеты из индейки с соусом из тыквы и клюквы
- Фрикадельки из индейки с овощами и хлопьями
- Маффины из индейки с картофельным пюре
- Детские тефтельки
- Филе индейки под клюквенно-апельсиновым соусом
- Индейка новогодняя
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из кальмаров
- Шампиньоны в лимонно-коньячном маринаде
- Торт «Мой ванильный тренер»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Филе индейки с яблоками
Индейка с яблоками – это классическое и очень популярное во всем мире сочетание ингредиентов, однако, у тех, кто слышит такое название, в голове сразу же возникает образ целой птицы, нафаршированной яблоками и запеченной до румяной корочки в духовке, что безусловно, очень празднично и необыкновенно вкусно, но к сожалению, при этом долго, дорого и довольно-таки трудоемко. Тем не менее, существует альтернативный и намного более простой вариант подобного блюда, которое быстро и без особых хлопот готовится из филе индейки на сковородке, причем небольшие кусочки яблок в нем выступают в роли оригинальной кисло-сладкой добавки, которая не только придает мясу пикантную и освежающую нотку, но вместе с луком и специальным маринадом создает очень интересный, насыщенный и ароматный фруктово-овощной соус. Поскольку мясо индейки сейчас очень популярно и достаточно широко распространено в магазинах, а репчатый лук и яблоки вообще являются нашей обычной повседневной пищей, то тушенную с яблоками индейку можно считать удачным примером вкусного, сытного и к тому же очень полезного кушанья, которое ваша семья будет с удовольствием есть в будний или выходной день в качестве основного горячего блюда на обед или ужин. Благодаря наличию большого количества яблок в составе этого блюда, оно всегда получается именно таким как надо, поскольку индейку в подобном окружении совершенно невозможно пересушить и испортить, и мой опыт показывает, что маленькие сочные кусочки нежного мяса в легком кисло-сладком соусе с огромным аппетитом и без каких-либо капризов едят и дети, и взрослые.
Филе индейки с яблоками является не только потрясающе вкусным кушаньем, что на мой взгляд, следует уже из его названия, но к тому же эта простая еда абсолютно универсальна и легко впишется в любое меню, ведь диетологи утверждают, что индейка и яблоки стоят в основе диетического питания, так что советую вам не мешкая пополнить им свою копилочку самых полезных и правильных блюд. Филе грудки индейки богато белком, витаминами и минералами при том, что оно содержит мало жиров и, соответственно, калорий, поэтому не полнит, не перегружает организм и не вызывает аллергий, ну а яблоки вносят в этот союз много пектина и растительной клетчатки, которые совершенно необходимы для очищения кишечника и крови от шлаков, токсинов и лишнего холестерина. В совокупности эти прекрасные продукты обладают полным набором самых важных для нашего здоровья элементов, благодаря чему из них получается блюдо, оптимально сбалансированное по жирам, углеводам и белкам, поэтому я уверена, что такое идеальное сочетание вкуса и пользы, безусловно, достойно пристального внимания, и после дегустации это блюдо наверняка заслужит много абсолютно искренних похвал. Индейка с яблоками, приготовленная по этому простому рецепту, особенно хорошо подходит для осени, так как в это время года можно найти самые вкусные и полезные яблоки, а организму требуется наращивать внутренние ресурсы в преддверии долгой суровой зимы, но с другой стороны, яблоки долго хранятся и круглогодично присутствуют в продаже, поэтому это блюдо будет уместно в любой сезон, чтобы обеспечить вам поддержание здоровья, иммунитета и жизненных сил!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 125 г |
Время приготовления: | 50 минут | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 10 | Цена одной порции: | 38 руб. |
Как приготовить филе индейки, тушенное с яблоками на сковороде — простой рецепт полезного блюда из филе индейки с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 800 – 900 г филе индейки
- 3 крупных яблока (600 г)
- 2 средних репчатых лука
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. меда
- 4 ст. л. оливкового масла
- соль, молотый черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить филе индейки, тушенное с яблоками на сковороде, прежде всего нужно подготовить мясо. Филе индейки необходимо промыть проточной водой, слегка обсушить на воздухе или с помощью бумажных полотенец и нарезать небольшими кубиками.
2. Подготовленное филе выложить в миску, добавить к нему мед, соевый соус и 2 столовые ложки оливкового масла, после чего все тщательно перемешать руками. Оставить мясо индейки слегка промариноваться при комнатной температуре, пока идет подготовка других ингредиентов этого блюда.
3. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.
4. С яблок срезать кожуру и вырезать сердцевины, после чего нарезать их маленькими кубиками.
5. В большой сковороде или сотейнике разогреть оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, положить репчатый лук и обжарить его на среднем огне до мягкости в течение 5 – 7 минут.
6. Затем в сковороду выложить индейку вместе с маринадом и обжарить ее со всех сторон, часто помешивая, в течение 8 – 10 минут, пока мясо полностью не побелеет.
7. Далее положить подготовленные яблоки, сковороду закрыть крышкой и тушить блюдо на маленьком огне около 10 минут до полной готовности яблок. В конце приготовления все посолить, поперчить и деликатно перемешать так, чтобы яблоки не развалились.
Филе индейки с яблоками довольно просто и быстро готовится, а в итоге получается нежным и сочным по консистенции и к тому же имеет интересный и необычайно приятный привкус и аромат. Кроме того, это блюдо очень питательно, полезно для здоровья и обладает бесспорными диетическими свойствами, так как содержит всего лишь 145 ккал на 100 грамм. Филе индейки и зеленые яблоки гипоаллергенны, низкокалорийны, но при этом способны снабжать организм всеми необходимыми веществами, поэтому это блюдо рекомендовано при любой диете и как нельзя лучше подходит для правильного питания. Приятного аппетита!
Индейка тушёная с яблоками в сметане
Полезное диетическое блюдо. Подходит всем. И тем, кто следит за своей фигурой, и тем, кто любит вкусно покушать, и тем, кто страдает от такой болезни, как диабет.
Продукты, необходимые для приготовления тушёной в сметане индейки:
Мясо индейки – 600гр.
Лук репчатый – 100гр.
Масло растительное или оливковое – 50гр.
Сушёная зелень, соль и перец – по вкусу
Лавровый листочек – 2штучки.
Вода питьевая минеральная без газа 100гр.
Мисочки для индейки и овощей – 3штуки
Этапы приготовления тушёной в сметане индейки с яблоками:
1. Индейку промыть, если попались косточки – вынуть, порезать на небольшие куски, примерно 3см длиной и 2см шириной. Сложить в специально приготовленную миску с невысокими краями. Посыпать обильно солью, перцем и сушёной зеленью, немного пожать её руками и оставить мариноваться в специях на тридцать минут.
2. Лук очистить от верхней шелухи, помыть и порезать на тонкие полукольца. Сложить в отдельную мисочку.
3. Яблоки вымыть, вычистить семечки и отрезать хвостики. Каждое яблоко порезать на 8-10 частей. Кожицу у яблок не счищать. Сложить в отдельную мисочку.
4. Сотейник, в котором будет тушиться индейка, нагреть. Налить двадцать грамм растительного или оливкового масла на дно сотейника и прогреть одну минуту. Выложить лук на разогретое масло и пассировать его не более 3 минут на малом огне. Лук должен начать покрываться золотистой корочкой. Если вы торопитесь вы можете заказать еду в одном отличном ресторане.
5. Настала очередь индейки. Из миски, где она мариновалась, аккуратно на лук вилочкой выложить все получившиеся кусочки. Сок от индейки также слить в сотейник. Индейку вместе с луком прожаривать десять минут.
6. Добавить в индейку воду. Хорошо помешать и тушить, обязательно под крышкой, пятнадцать минут.
7. Добавить сметану и лавровый лист. Тушить ещё десять минут.
8. В сотейнике, где тушится индейка, образуется много сока. Его необходимо слить в мисочку, где находился лук.
9. Всю потушенную и почти приготовленную индейку необходимо лопаточкой вместе с вилочкой осторожно и аккуратно переместить в центр сотейника.
10. Вокруг индейки выложить рядами дольки яблок.
11. Полить третьей частью индюшачьего сока, что лежит в мисочке от лука. Тушить под крышкой десять минут. Готовность блюда определится тогда, когда яблоки станут мягкими. Долить оставшуюся подливу из миски, за кипятить и выключить.
Гарнировать варёным рисом, гречневой рассыпчатой кашей или картофельным пюре.
Индейка тушеная с яблоками на сметане в сковороде
Рецепт пошагово
Разделить крупные куски индейки на поменьше, посолить, поперчить по вкусу и оставить на некоторое время в отдельной посуде.
Нарезать полукольцами лук.
Нарезать яблоки на 8-12 частей.
Разогреть сковороду и налить в неё чуть-чуть подсолнечного масла. Как только масло разогреется, выложить лук и пассировать его на небольшом огне до золотистой корочки.
Выложить в лук кусочки индейки и поджарить на небольшом огне. В конце добавить немного воды и тушить по крышкой минут 15.
Добавить к ней сметану и лавровый лист и тушить ещё минут 10.
Слить лишнюю подливу в отдельную посуду. Индейку сместить к центру сковороды, а вокруг неё выложить дольки яблок. Чуть-чуть полить их сверху подливкой из посуды, и тушить под крышкой минут 10.
Как только яблоки стали мягкими, вылить в сковороду остатки подливы из посуды. Индейка с яблоками готова. В качестве гарнира можно использовать отварной рис.
Индейка с яблоками
Рецепт был найден на просторах интернета, готовила уже несколько раз и с удивлением обнаружила, что на любимом Поварёнке такого блюда еще нет! Со сметаной и яблоками индейка получается невероятно нежной и вкусной. Я готовила в мультиварке, но с таким же успехом можно приготовить и на плите.
Ингредиенты для «Индейка с яблоками»:
- Индейка (удобнее использовать филе грудки, но у меня было филе бедра, с него необходимо удалить пленочки) — 800 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яблоко (крупное, желательно кисло-сладкое) — 1 шт
- Сметана — 100 г
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Специи (паприка, орегано, майоран, базилик. Отлично подходит смесь «Итальянские травы») — 2 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2573.1 ккал | белки 180.2 г | жиры 186.8 г | углеводы 42.9 г |
Порции | |||
ккал 643.3 ккал | белки 45.1 г | жиры 46.7 г | углеводы 10.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.6 ккал | белки 14.2 г | жиры 14.7 г | углеводы 3.4 г |
Рецепт «Индейка с яблоками»:
Помыть и обсушить филе индейки, нарезать среднего размера кусочками (у меня получилось примерно 4х4 см).
Смешать соевый соус и 3 ст. л. оливкового масла, добавить специи.
Залить получившимся маринадом индейку, перемешать и оставить на пару часов, можно дольше.
Разогреть 1 ложку оливкового масла, обжарить кусочки индейки с двух сторон.
Пока обжаривается, нарезать мелкими кубиками луковицу и очищенное яблоко, добавить к индейке, накрыть крышкой и тушить еще 15 минут, пока яблоко и лук не станут прозрачными.
Добавить сметану и немного воды, так, чтобы она чуть покрывала мясо. Оставить тушиться еще на 30 минут.
С маринадом можно экспериментировать, тогда у блюда будут каждый раз новые оттенки вкуса.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт был найден на просторах интернета, готовила уже несколько раз и с удивлением обнаружила, что на любимом Поварёнке такого блюда еще нет! Со сметаной и яблоками индейка получается невероятно нежной и вкусной. Я готовила в мультиварке, но с таким же успехом можно приготовить и на плите.
Другие варианты рецепта
Кисло-сладкая индейка
Похожие рецепты
Отбивные из филе индейки с сыром
Индейка с розмарином и мятой под облепиховым джемом
Индейка, маринованная в шампанском с апельсинами
Рулеты из индейки с соусом из тыквы и клюквы
Фрикадельки из индейки с овощами и хлопьями
Маффины из индейки с картофельным пюре
Детские тефтельки
Филе индейки под клюквенно-апельсиновым соусом
Индейка новогодняя
Попробуйте приготовить вместе
Салат из кальмаров
Шампиньоны в лимонно-коньячном маринаде
Торт «Мой ванильный тренер»
Комментарии и отзывы
2 ноября 2020 года NATATA555 #
2 ноября 2020 года Время лета # (автор рецепта)
6 сентября 2017 года т-тя-ля #
8 августа 2017 года т-тя-ля #
30 августа 2017 года Время лета # (автор рецепта)
23 марта 2014 года ИринаЦ #
24 марта 2014 года Время лета # (автор рецепта)
3 октября 2013 года blinovatv #
3 октября 2013 года Время лета # (автор рецепта)
2 октября 2013 года белошвейка #
2 октября 2013 года Время лета # (автор рецепта)
2 октября 2013 года semsvet #
2 октября 2013 года Время лета # (автор рецепта)
2 октября 2013 года Марина Селецкая #
2 октября 2013 года Время лета # (автор рецепта)
2 октября 2013 года Демурия #
2 октября 2013 года Время лета # (автор рецепта)
2 октября 2013 года Демурия #
2 октября 2013 года Lacoste #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: